Содержание

принципы и режимы сохранения продуктов

Современное холодильное оборудование принципиально отличается от холодильников предыдущих поколений расширенным спектром опций и возможностей. Все разработки, которые внедряют производители техники в свою новую продукцию, направлены на оптимизацию ее работы, эффективность и удобство эксплуатации. В этой статье мы рассмотрим основные технологии, предназначенные для сохранения свежести и сохранности продуктов.

Обозначения и принцип действия систем охлаждения воздуха

1. Система динамической циркуляции воздуха

Самый распространенный тип охлаждения — технология принудительного распределения воздушных потоков, обеспечивающая оптимальную температуру в разных камерах и отделах холодильника. Чаще всего производители используют систему динамической циркуляции воздуха, благодаря которой продукты долгое время сохраняют свежесть, а их запахи не смешиваются.

В холодильниках разных марок эта система имеет различные названия, например:
  • в холодильниках Siemens — Dynamic Air Flow;
  • в холодильниках LG модели с системой многопоточной циркуляции воздуха — Express Cool;
  • в холодильниках AEG — DME.

В некоторых моделях распределение потоков происходит автоматически, с помощью электроники.

2. Система охлаждения X-flow

Принцип этой технологии — равномерное обдувание продуктов перекрещивающимися воздушными потоками. Эта система обеспечивает быструю заморозку до нужной температуры, а также сохранение всех свойств и качеств продуктов на протяжении длительного времени.

3. Система раздельного охлаждения зон

Принцип работы заключается в принудительном или естественном раздельном охлаждении каждой отдельной зоны холодильника. Такие системы оснащены двойным контуром, который направляет воздушные потоки именно в те участки, которые нужно охладить в данный момент. Важный момент: температура в холодильной и морозильной камере поддерживается индивидуально. В холодильниках Candy эта технология называется Dual Cold.

4. Система естественной циркуляции воздуха

Эта технология также называется поэтажным холодом. Воздух циркулирует снизу вверх, создавая в каждом отделении холодильника особые условия для хранения определенных видов продуктов. К каждой модели прилагается инструкция с описанием всех зон и их температурных режимов. Обычно эта технология используется компанией BOSCH.

5. Система охлаждений Coolmatic

Ускоренная заморозка, которая осуществляется с помощью вентилятора. При этом все характеристики продуктов полностью сохраняются. Принцип действия системы Coolmatic: режим включается вручную, продукты замораживаются, после чего долгое время хранятся в камере при стандартной температуре.

6. Режимы быстрого замораживания

Быстрая заморозка продуктов или оперативное доведение их до нужного состояния обеспечивается следующими технологиями:
  • Технология Fast Freeze (холодильники Hotpoint-Ariston) предназначена для практически моментальной заморозки до температуры -18 градусов. В некоторые модели внедрена система Fresh Box (отдельный отсек) для хранения скоропортящихся продуктов при температуре от -1 до +4 градусов.
  • Технология турбозаморозки Frostmatic обеспечивает резкое снижение температуры в морозильной камере и, соответственно, быстрое промерзание продуктов без потери их свойств.

По названиям технологии быстрой заморозки можно судить о ее направленности и типе. Так, например, Super Freeze — суперхолод, SmartFreeze — умное замораживание (инновационная разработка).

Последние инновационные разработки

Одну из наиболее интересных технологий последнего поколения начала внедрять компания Whirlpool. Это система по принципу действия наиболее близка к программе «умный дом». За поддержание оптимальной температуры во всех отсеках холодильника отвечают датчики, передающие команды на бортовой компьютер, который в свою очередь обеспечивает моментальное восстановление температуры (после открытия дверцы) и поддержание ее на нужном уровне.

Технологии для решения специфических задач:

  • зона влажного холода или влажной свежести поддерживает температуру, необходимую для хранения «капризных» продуктов, и высокий уровень влажности, который может достигать 100 %;
  • технология Party-Mode (в холодильниках Whirplool) предназначена для этой же цели;
  • технология суперзамораживания в некоторых моделях Electrolux и BOSCH отвечает за функцию быстрого доведения продуктов до температуры -18 градусов, при этом сохраняет все их вкусовые и качественные характеристики;
  • зона сухого холода (или свежести) обеспечивает минимальный уровень влажности при температуре около 0 градусов;
  • технология Ice Party (в холодильниках Hotpoint-Ariston) используется для очень быстрого охлаждения напитков;
  • технология SHOPPING (в холодильниках AEG) обеспечивает оперативное доведение свежих продуктов до нужной температуры для их последующего длительного хранения.

И многие другие.

holod-remont-spb.ru

Система быстрой заморозки quick freeze в холодильниках LG

Quick freeze в холодильниках LG – это функция ускоренной заморозки. Она увеличивает скорость заморозки продуктов с помощью усиленной работы компрессора. Нужно нажать кнопку quick freeze, и на экране возникнет надпись, которая означает включение системы. В случае, если при заморозке был включен режим заморозки по истечении более 90 минут, функция быстрого замораживания будет продолжаться на протяжении оставшегося времени, выделенного для заморозки. Если прошло меньше времени, то quick freeze возобновит замораживание на два часа. Если быструю заморозку включили во время разморозки, то система начнёт действовать в течении семи минут со времени нажатия кнопки quick freeze.

Спустя 3 часа работы после нажатия кнопки QUICK FREEZE компрессор входит в свой привычный режим функционирования.

Эта функция создана для тех, кто предпочитает «шоковую» заморозку продуктов леса, огорода или дачи. Удобна и для быстрого приготовление кубиков льда.

Преимущество данной системы в том, что она лучше всего сохраняет витамины и полезные микроэлементы, которые находятся в овощах, фруктах и ягодах. Скорость заморозки – 2-3 часа позволяет сохранить природную структуру продукта. Иными словами, чем быстрее происходит процесс заморозки продуктов, тем больше образуется кристаллов, тем меньше их размер. То есть они равномернее распределяются в тканях и клетках, не вызывают масштабного повреждения оболочек клеток. Так функция quick freeze в холодильниках LG обеспечивает сохранение продуктов в морозильном отделении без деформации структуры тканей при минимальных потерях полезных элементов.

Положительные качества системы заметно и визуально – продукты, замороженные с помощью быстрой заморозки, как правило, не теряют своей формы и после разморозки, то есть не превращаются в «кашу», а сохраняют свой свежий внешний вид: ягоды, фрукты выглядят как будто только что сорванными.

Рекомендуем наши популярные материалы по теме:
Что нужно знать при выборе холодильника
С морозильником свежая зелень круглый год

vladzemstroy.ru

Дополнительные функции и опции холодильников | Информационно-справочный портал Беларуси

Конечно же, технических преимуществ, функций и опций у холодильников больше, чем приводится ниже. В обзор портала  www.interfax.by попали лишь те, о которых рассказали менеджеры 4-х специализированных торговых точек Минска. Эти функции и опции указаны в технических паспортах холодильников. Но наш человек устроен так: мы берем в руки инструкцию только после поломки бытовой техники.

"Левая петля". Производители холодильников исходят из того, что правшей на Земле больше, чем левшей. Поэтому ручка на дверце холодильника расположена так, чтобы вы за нее брались правой рукой. А что делать левше?

Во-первых, не паниковать. Сегодня 90% холодильников имеют опцию "левая петля", т.е. дверцу/дверцы можно перевесить под удобную руку. Также дверцу перевешивают в случаях, когда заводской вариант петли противоречит вашему фэн-шую или мешает членам семьи, когда они движутся к столу по "тропе еды". Перевесить дверцу можно самостоятельно при наличии у вас дома отвертки, а также болтов, если вы не "подарили" их магазину.

Antibacteria. Антибактериальное покрытие - это нанотехнология, применяемая в холодильниках классов "премиум" и "люкс". Толщина серебряного напыления невелика, всего 60-100 микрон. Тем не менее, ионы серебра, высвобождаясь, оказывают воздействие на клетки вредных микроорганизмов, не давая им размножаться.

"А" и "А+". Эконом-класс энергопотребления. Холодильники класса "А" расходуют на 30% электроэнергии меньше, чем холодильники класса "B". Кстати, ЗАО "Атлант" производит 10 моделей с энергопотреблением класса "А". Из них 7 моделей оборудованы 1-м компрессором (1-камерные холодильники МХ-5810, МХ-2822, МХ-2823 и 2-камерные с верхним расположением морозильной камеры - МХМ-2808, МХМ-2819, МХМ-2826, МХМ-2835). Три модели "Атлант" класса "А" (ХМ-6024, ХМ-6025 и ХМ-6026) оборудованы 2-мя компрессорами.

Fast Freeze. Функция ускоренной заморозки. За 2-3 часа с помощью этой функции продукты охлаждаются до -24ºС. Функция Super Freeze востребована у тех, кто практикует "шоковую заморозку" даров леса и дачи: ягод, фруктов и овощей. Скорость заморозки позволяет сохранить структуру продукта, т.е. витамины несут минимальные потери.

Чемпион по супер-заморозке - холодильник Libherr CBP 40560 за Br3 567 300 - он "шокирует" продукты до -32 ºС - благодаря автоматическому режиму Super Cool.

Из тех холодильников, которые располагают функцией Fast Freeze, выделим LG производства РФ за Br2 429 800. Его габариты (высота - ширина - глубина) составляют: 185 х 59 х 63 см при общем объеме 353 л (холодильная камера - 233 л, морозильная камера - 120 л).

Холодильник оборудован дисплеем с кнопками управления по бокам. Так, режимы холода в холодильной камере имеют 3 ступени: +8ºС, +4ºС и +2ºС, режимы морозильника составляют: -18ºС, -21ºС и -24ºС. Кстати, кнопка ON/OFF (включение/выключение) относится только к дисплею, а не к самому холодильнику.

Помимо функции Super Freeze в этой модели есть опция Vitamin plus. Кстати, эта функция - "ноу-хау" торговой марки LG и встречается только у "корейцев", (даже если они российской сборки).

Vitamin plus. В конструкции некоторых моделей холодильника LG предусмотрена шуфлядка с аскорбиновой кислотой. Через фильтр, аккумулирующий влагу, витамин С в виде холодных испарений распространяется по холодильной камере.

No Frost. Дословно - без инея. Если холодильник имеет систему No Frost, он не нуждается в размораживании и частых уборках "ледяной шубы". Холодильная камера работает в режиме автоматического размораживания, т. е. холодильник избавляется от влаги-конденсата без вашего участия. Сегодня холодильники с функцией No Frost составляют около 40% ассортимента, что свидетельствует об их растущей популярности у покупателей.

R600а. Наиболее экономичный и экологически безопасный хладагент.

Vacation. В переводе с английского - "отпуск/каникулы". Функция Vacation позволяет сэкономить электроэнергию, когда вы уезжаете из дома на продолжительный период. Это как "спящий режим" у компьютера. Также режим Vacation предотвращает образование плесени и неприятного запаха в пустой холодильной камере.

Далее перечислим функции, название которых говорит само за себя. Правда, без знания английского языка здесь не обойтись:

Dry Safe - контейнер для рыбы, мяса и молочных продуктов, поддерживающий низкую влажность;

Glass Line - регулируемые по высоте полки;

Frost Safe - герметично закрывающиеся прозрачные, выдвижные контейнеры;

Hydro Safe - контейнер для фруктов и овощей, регулирует влажность;

Multi-air Flow - многосторонний воздушный поток. Вариант - Bio Fresh - циркуляционное воздушное охлаждение продуктов;

Touch Open Door - функция легкого открывания двери.

www.interfax.by

Технологии современных холодильников

Современные холодильные агрегаты не просто выполняют свою основную задачу, сохраняя продукты свежими длительное время, но и предоставляют владельцу много других приятных бонусов. Тут и новые технологии, которые позволяют охлаждать продукты еще более эффективно; и приятные аксессуары, повышающие эргономичность пространства холодильной камеры; и специальная обработка воздуха, убивающая бактерии. Производители придумывают все новые названия для своих нововведений. Можно и растеряться! Чтобы этого не произошло с вами, мы собрали в отдельной статье наиболее часто встречающиеся термины. Вооружившись мини-глоссарием, Вы сможете самостоятельно разобраться в обозначениях, не прибегая к посторонней помощи.

Чтобы не запутаться во всем многообразии терминов, мы разбили их на условные группы. Конечно, в определенной степени они будут пересекаться, потому что каждое нововведение направлено сразу на несколько функций. Мы разделили их на несколько групп:

1. Приспособления/технологии для лучшего сохранения продуктов, сюда же включаются разнообразные принципы работы, режимы;
2. Конструкционные особенности холодильников от разных производителей;
3. Защитные, очищающие технологии;
4. Аксессуары.

Рассмотрим эти категории по порядку. Так как технологий очень много, мы не имеем возможности описать все в одном материале. Поэтому мы решили подготовить серию статей, посвященных различным терминам, которые Вы можете встретить, читая описания холодильников. Сегодня мы говорим о первой категории – технологиях, которые призваны лучше сохранять продукты.

Непревзойденная свежесть!
Казалось бы, технология стара и проста: продукты должны быть холодными. Если поддерживается определенная температура (разная для разных камер холодильника), можно не беспокоиться, что провизия испортится. Тем не менее производители постоянно находят что-то новое, что позволяет сделать хранение еще более длительным.
Как правило, производитель обращает внимание на систему охлаждения воздуха. Сейчас очень популярны технологии принудительного направления воздушных потоков, что обеспечивает равномерное охлаждение, сохранение свежести и отсутствие запахов.

Наибольшее распространение получила система динамической циркуляции воздуха. При помощи специальных вентиляторов воздух прогоняется в холодильнике по особой системе, благодаря чему в каждой камере сохраняется своя температура, а запахи продуктов не смешиваются. Каждый производитель придумывает свое собственное название. У холодильника AEG система носит название DME, у Siemens – Dynamic Air Flow (динамичный поток воздуха). У компании LG есть серия холодильников Express Cool с многопоточной циркуляцией воздуха. Множество воздушных потоков позволяет упорядочить циркуляцию воздуха внутри и сохранить продукты длительное время, к тому же запахи не смешиваются. В русском переводе технология может обозначаться как Многопоточный обдув. Этот же производитель имеет ряд других наименований для такой технологии. Например, Cooling Circuit (система циркуляции) – продукты охлаждаются благодаря принудительной циркуляции воздуха. В некоторых моделях применяется цифровая система потоков воздуха: направление циркуляцией потоков осуществляется при помощи электронного управления.

Sharp своей технологии многоканального воздушного охлаждения подарил название Multi Air Flow. У Siemens аналогичная система называется (в русском переводе) Многопоточной системой охлаждения.

Схема охлаждения может носить название X-flow. Ее особенность в том, что потоки воздуха перекрещиваются внутри камеры и равномерно обдувают продукты. X-flow направлена на равномерное, качественное охлаждение продуктов и сохранение свойств продуктов в течение длительного времени.

Еще существует технология под названием Coolmatic. При помощи вентилятора происходит быстрое охлаждение продуктов, с сохранением всех их качеств, свойств и витаминов. Включение режима осуществляется специальной кнопкой, после чего начинает работать вентилятор и действует в течение определенного времени. Затем температура внутри камеры возвращается на исходные позиции. Продукты охлаждены и могут храниться долго!

Естественная циркуляция воздуха тоже способствует охлаждению продуктов. У компании BOSCH это называется поэтажный холод. Гуляя сверху вниз, воздух создает в районе каждой полки холодильника свою особую зону холода. Каждая зона наиболее оптимальна для определенного типа продуктов (в инструкции пользователя можно уточнить, какая температура будет в каждой полке, а узнать оптимальную температуру для хранения продуктов вы можете в нашей статье.

Вообще, раздельное охлаждение разных зон (принудительное или естественное) – это технологии, на которые ориентируются современные производители. У Candy есть технология под названием Дуал Колд (Dual Cold). Внутрь холодильника помещается двойной контур, благодаря ему потоки воздуха распределяются именно в то место, где это необходимо в данный момент. В холодильной и морозильной камерах температура поддерживается обособленно. А продукты, только загруженные в холодильник, удостаиваются особого внимания, что способствует их быстрому охлаждению до нужной температуры.

Еще одна важная сфера, в которой регулярно появляются новые технологии и задумки, - поддержание определенной температуры в определенных отсеках холодильников (или резкое доведение температуры до нужной отметки). Актуально это прежде всего потому, что некоторые продукты требуют особых условий хранения (определенная температура, быстрое охлаждение), к тому же напитки и некоторые продукты питания требуется охладить очень быстро.

Так, в холодильниках Hotpoint-Ariston есть технология Fast Freeze. Это особый режим, который позволяет быстро полностью заморозить помещенные внутрь продукты на всю глубину (охлаждение до -18°С). Также в некоторых моделях этого же производителя имеется Fresh Box – специальная емкость, в которой можно поддерживать температуру от -1°С до +4°С. Туда можно помещать скоропортящиеся продукты для лучшего их сохранения.

Для быстрой заморозки используют направляемые потоки воздуха, как и в случае с предыдущими технологиями (охлаждение внутри камеры). По такому принципу работает режим Frostmatic («турбозаморозка» или быстрая заморозка). Этот режим дает возможность резко снижать температуру в морозильной камере и тем самым быстро промораживать продукты.

Технологии быстрого охлаждения сейчас весьма распространены. Они носят разные названия, как правило, по использованным словам можно сразу догадаться, что скрывается за ними. Например, словосочетание Super Freeze (в дословном переводе – супер-замораживание, супер-холод) скрывает функцию быстрого замораживания продуктов. Производитель Hotpoint-Ariston называет такую функцию суперзаморозкой. Liebherr предлагает своим покупателям систему SmartFreeze (умное замораживание). Это инновационная система охлаждения продуктов в морозильной камере. Контуры с охлаждающим веществом расположены так, что в морозилку можно помещать даже очень крупные продукты, вплоть до размеров самой камеры! При этом, они охладятся равномерно, а после разморозки нисколько не потеряют в качестве.

Для «капризных» продуктов тоже есть свои технологии. Например, в некоторых моделях холодильников есть зона влажного холода (аналогичная разработка – зона влажной свежести). В ней не только поддерживается нужная температура, но и сохраняется высокий уровень влажности (до 95% или даже 100%). Противоположная зона – зона сухого холода (или зона сухой свежести). В этом отсеке холодильника поддерживается температура 0°С, а влажность очень низкая. Правильно распределив продукты по зонам в холодильнике, Вы сможете дольше сохранить их и не потерять качества пищи.

Часто производители указывают наличие камер с низкими температурами, в которых нужно хранить замороженные продукты. Вы можете встретить такие термины: низкотемпературная камера, низкотемпературное отделение (НТО), низкотемпературный шкаф. Производители могут отдельно упомянуть некоторые отсеки. Например, в моделях Samsung в холодильной камере есть специальный отсек для охлаждения.

Есть и другие технологии, которые направлены на решение специфических задач в конкретных ситуациях. Например, у Hotpoint-Ariston есть функция Ice Party. Как понятно из названия, она может пригодиться непосредственно перед вечеринкой. А нужна она для того, чтобы быстро охладить напитки (например, шампанское). Аналогично действие режима Party-Mode от Whirlpool (напитки помещаются в морозильную камеру и доводятся до нужной температуры очень быстро).

Не оставлены без внимания и новички в холодильнике - свежекупленные продукты. AEG включает в некоторые свои модели функцию с красноречивым названием SHOPPING. Она представляет собой специальную систему для быстрого охлаждения продуктов, только что помещенных в холодильник.

BOSCH встраивает в свои модели режим суперзамораживания. Он препятствует повышению температуры в морозильной камере, если туда помещается много продуктов (ведь их температура выше, чем в самой камере).
Суперзамораживание с автоматическим отключением Вы найдете в моделях от Electrolux. При этом режиме продукты быстро замораживаются до температуры -18°С. При этом скорость проморозки препятствует образованию кристаллов внутри продуктов (это позволяет сохранить их качество).

Появляются и совсем новые технологии, на голову выше того, что предлагало предыдущее поколение. Так, Whirlpool производит модели холодильников с технологией «6-е чувство». Такая система ближе к «умному дому», нежели к привычным нам всем агрегатам. Суть такова: внутри камер холодильника установлены специальные датчики, которые оценивают температуру окружающей среды. Все данные они передают компьютеру. Когда требуется, компьютер, на основе имеющихся данных, усиливает охлаждение той или иной камеры. Это может потребоваться, например, после помещения внутрь новых (а значит, теплых) продуктов. Так же такая система включается, если дверца холодильника долго остается открытой. Производитель уверяет, что первоначальная температура внутри камеры такого холодильника восстанавливается в пять раз быстрее, чем в обычном!

В этом материале мы рассмотрели лишь небольшую часть тех терминов, которые встречаются в описании современных холодильников. На самом деле их намного больше. Мы обязательно вернемся к этой теме и в следующем материале продолжим знакомство с миром холодильных технологий. Следите за обновлениями на сайте!

iceberg.ru

super freeze функция на холодильнике — с английского на русский

fri:z гл.;
прош. вр. - froze, прич. прош. вр. - frozen
1) а) замерзать, обледеневать, покрываться льдом to freeze hard, solid ≈ сильно подмораживать It froze hard last night. ≈ Прошлой ночью был сильный мороз. His exposed skin froze to the metal. ≈ Открытые участки его кожи примерзли к металлу. to freeze to death ≈ замерзнуть до смерти б) замораживать;
замерзать, мерзнуть;
прям. перен. стынуть, застывать It made my blood freeze. ≈ У меня от этого кровь стынет в жилах. People frozen with tears. ≈ Люди от слез не знают, что делать. She called and he froze on the spot. ≈ Она окликнула его и он застыл на месте. Syn : chill, shudder;
horrify в) примерзать In Canada a child's tongue once froze to a lamp-post he was licking. ≈ В Канаде у одного ребенка примерз язык к столбу, который он решил полизать. г) в безл. оборотах : морозно, стоит морозная погода It snowed all night, and froze very hard. ≈ Всю ночь шел снег, и стоял жуткий мороз.
2) переносные значения а) застывать, затвердевать б) амер. стандартизировать, фиксировать, окончательно принимать (конструкцию, чертежи и т. п.) Syn : fix в) разг. замораживать (счета и т. п.) ;
запрещать использование, производство, продажу чего бы то ни было freeze wages freeze credits г) кино останавливать кадр, показывать неменяющийся кадр ∙ freeze in freeze off freeze on freeze out freeze up freeze together замораживание холод, мороз замораживание, удержание на одном уровне - temporary * of prices временное замораживание цен > to put the * on smb. недоброжелательно или свысока отнестись к кому-л замерзать, превращаться в лед;
покрываться льдом - the pond has frozen over пруд замерз - the lake has frozen hard озеро сковано льдом - the water-pipe froze водопроводная труба замерзла замораживать;
сковывать (морозом) - to * meat to preserve it замораживать мясо, чтобы оно не испортилось - the intense cold froze the water-pipes от сильного мороза водопроводные трубы замерзли - the road is frozen hard дорогу сковало морозом сковывать - fear froze every heart страх сковал все сердца морозить;
побить морозом - the cold froze the orange trees морозом побило апельсиновые деревья морозить (о погоде) - it's freezing hard сильно морозит - it's freezing slightly слегка подмораживает примерзать;
смерзаться - the bird's feathers froze together перья у птицы смерзлись - his hands froze to the oars его руки примерзли к веслам мерзнуть, застывать - I am freezing я замерзаю стынуть, застывать - it made my blood * у меня кровь застыла в жилах - his face froze with terror его лицо застыло от ужаса застывать;
твердеть, затвердевать - the alloy *s quickly сплав быстро затвердевает (разговорное) застывать на месте, не шевелиться (чтобы остаться незамеченным) засидеться (на должности, на месте) ;
не расти, не двигаться вперед действовать охлаждающе - to * smb.'s enthusiasm охладить чей-л пыл - to * smb.'s friendliness холодно отнестись к проявлению дружеских чувств замораживать, держать на одном уровне - to * wages замораживать заработную плату - to * prices замораживать цены (экономика) запрещать использование, производство или продажу сырья или готовой продукции;
замораживать;
блокировать (американизм) окончательно принять, стандартизировать (конструкцию, чертежи) (техническое) прихватывать, заедать > to * the puck (спортивное) (профессионализм) задерживать шайбу в своей зоне > to * to smth. крепко ухватиться за что-л, вцепиться во что-л;
привязаться, пристать, прицепиться к чему-л ~ амер. окончательно принять, стандартизировать (конструкцию, чертежи и т. п.) ;
freeze in вмерзать;
to be frozen in быть затертым льдами;
вмерзнуть building ~ замораживание строительства freeze (в безл. оборотах) ;
it freezes морозит ~ блокирование ~ блокировать ~ держать на одном уровне ~ (froze;
frozen) замерзать, покрываться льдом (часто freeze over) ;
мерзнуть ~ замораживание ~ разг. замораживать (фонды и т. п.) ;
to freeze wages (prices) замораживать заработную плату (цены) ;
to freeze credits заморозить или заблокировать кредиты ~ замораживать ~ замораживать ~ запрещать использование, производство или продажу сырья или готовой продукции ~ застывать, затвердевать;
перен. стынуть;
it made my blood freeze у меня от этого кровь застыла в жилах ~ вчт. зафиксировать ~ амер. окончательно принять, стандартизировать (конструкцию, чертежи и т. п.) ;
freeze in вмерзать;
to be frozen in быть затертым льдами;
вмерзнуть ~ вчт. фиксировать ~ разг. замораживать (фонды и т. п.) ;
to freeze wages (prices) замораживать заработную плату (цены) ;
to freeze credits заморозить или заблокировать кредиты ~ амер. окончательно принять, стандартизировать (конструкцию, чертежи и т. п.) ;
freeze in вмерзать;
to be frozen in быть затертым льдами;
вмерзнуть ~ on разг. крепко ухватиться, вцепиться (to) ~ on разг. привязаться (к кому-л.) ~ on loans замораживание кредитов ~ out разг. отделаться (от соперника) ~ up: to be frozen up замкнуться, принять холодный, неприступный вид ~ up: to be frozen up застыть, закоченеть ~ разг. замораживать (фонды и т. п.) ;
to freeze wages (prices) замораживать заработную плату (цены) ;
to freeze credits заморозить или заблокировать кредиты import ~ замораживание импорта freeze (в безл. оборотах) ;
it freezes морозит ~ застывать, затвердевать;
перен. стынуть;
it made my blood freeze у меня от этого кровь застыла в жилах pay ~ блокирование платежей pay ~ замораживание платежей price ~ замораживание цен profits ~ замораживание прибылей salary ~ замораживание заработной платы ~ up: to be frozen up замкнуться, принять холодный, неприступный вид ~ up: to be frozen up застыть, закоченеть wage ~ замораживание заработной платы

translate.academic.ru

Функции современных холодильников. / Проект кухни / Всё о красивой и комфортной кухне

Определиться с выбором холодильника бывает не просто. Современные холодильники имеют всевозможные программы, функции и режимы, и не всегда понятно, что они означают и для чего нужны. В данной статье рассмотрим различные дополнительные режимы, программы и функции современных холодильников, ознакомившись с которыми можно выбрать наиболее подходящий вам агрегат.

Система No Frost.

Система No frost переводится с английского языка, как «без инея». В холодильнике с такой функцией на внутренних поверхностях не образуется инея. Система Ноу Фрост в холодильнике функционирует по принципу работы кондиционера. Вентиляторы подают охлаждённый испарителем воздух. Воздухоохладитель размораживается автоматически и каждые 16 часов с помощью нагревательного элемента иней размораживается на испарителе. Образующаяся вода поступает в ёмкость компрессора и оттуда из-за высокой температуры компрессора испаряется. Поэтому система  No frost не требует разморозки. Помимо того, что при наличии данной функции холодильник не требует разморозки, также происходит быстрое охлаждение продуктов, что обеспечивает их лучшую сохранность и температура распределяется по всем отделениям равномерно. Чтобы избежать подсыхания продуктов в холодильнике с системой Ноу Фрост их следует хранить в закрытом виде.

Режим Суперзаморозка.

Обычно в большинстве морозильных камер оптимальная температура держится на уровне 18° ниже нуля. При загрузке новых продуктов в морозилку они сразу же не замораживаются и даже начинают отдавать своё тепло лежащим рядом продуктам, что является не очень полезным явлением. Чтобы этого избежать на помощь придёт функция Суперзаморозка или Super Freeze. Для начала работы данной функции необходимо нажать на специальную кнопку за пару часов до укладки продуктов и температура в морозильной камере понизится до минус 24° — 28°, в зависимости от модели холодильника. Когда продукты заморозятся, функция Суперзаморозка отключится автоматически либо отключить её нужно будет вручную. При быстрой заморозке продуктов обеспечивается их целостность и сохранность витаминов. Но включение данной функции несёт нагрузку на компрессор, поэтому использовать её рекомендуется при загрузке хотя бы 10% от общего объёма морозильной камеры.

функции современных холодильников

Режим Суперохлаждение.

Чтобы сохранить продукты как можно дольше свежими, их нужно быстро охладить. Функция холодильника Суперохлаждение или Super cool поможет в этом. Режим Суперохлаждение с помощью вентилятора быстро охладит воздух и находящиеся в холодильнике продукты и равномерно распределит холодный воздух по всем полкам агрегата. После охлаждения продуктов холодильник можно переводит на обычный режим охлаждения.

Зона свежести в холодильнике.

Зона свежести в холодильнике это специальная камера, в которой поддерживается особая влажность и нулевая температура, что обеспечивает лучшую и долгую сохранность продуктов. Чаще всего зона свежести разделена на два отсека, сухой и влажный. В сухой зоне влажность составляет примерно 50%, в ней можно хранить сыр до 4 недель, ветчину до двух недель, морепродукты, мясо, рыбу не замораживая их. Во влажной зоне влажность доходит до 95% , там удобно хранить свежие овощи, фрукты, грибы, ягоды, зелень. В этой зоне продукты не подсыхают и не теряют естественную влагу.

Капельная система разморозки холодильника.

С помощью данной системы из холодильника отводится излишняя влага, поэтому в холодильном отделении не образуется наледь. Снаружи холодильной камеры находится испаритель, внизу которого расположен слив. Так как в холодильной камере температура выше нуля, то когда работает компрессор, на задней стенке внутри холодильной камеры образуется наледь. Когда компрессор не работает, наледь тает, и капли стекают вниз в слив, а оттуда в специальный отсек, расположенный на компрессоре, откуда затем испаряются. При капельной системе разморозки холодильника наледь в холодильной камере не образуется, но в морозилке образоваться может, поэтому морозильную камеру придётся размораживать вручную.

режимы современных холодильников

Функция «Витамин плюс».

Функция «Витамин плюс» предусматривает в холодильнике наличие специального устройства излучающего витамин С. Благодаря данной функции фрукты и овощи дополнительно насыщаются витамином С, что сохраняет полезные свойства, вкусовые качества и внешний вид продуктов в два раза дольше, чем в холодильнике без функции «Витамин плюс».

Режим отпуск или каникулы.

Данный режим позволит сохранить минимальное количество продуктов и сэкономить электроэнергию при длительном отсутствии.

Функция автономного сохранения холода.

Если была отключена электроэнергия, то при наличии данной функции в холодильнике в течение до 30 часов может сохраняться температура от -18° до +8°. Тем самым обеспечивается сохранность продуктов.

Антибактериальные функции холодильника.

Бороться с бактериями холодильники могут по-разному. Например, антибактериальные фильтры пропускают через себя циркулирующий в холодильном отделении воздух. При этом фильтры улавливают и удаляют различные грибки и бактерии, которые способствуют быстрой порче продуктов и вызывают неприятные запахи. Или наличие светового излучения, предназначенное специально для борьбы с вредными бактериями. Также от неприятных запахов в холодильнике может быть встроен специальный дезодоратор, распределяющий вещества, уничтожающие запах.

Как устранить неприятный запах из холодильника народными средствами читайте в статье «Как избавиться от запаха в холодильнике».

программы современных холодильников

Современные холодильники могут быть оборудованы по последнему слову техники, в них может быть встроен дисплей, электронная панель управления и даже микрокомпьютер. С их помощью можно узнать точную температуру внутри холодильника и выставить необходимую. Функция электронного календаря подскажет, когда истекает срок хранения отмеченных продуктов. А микрокомпьютер можно подключить к интернету и получать оттуда всю необходимую информацию.

proekt-kyhni.ru

как правильно хранить продукты в холодильнике

Здоровое питание всей семьи начинается с качественных, полезных и свежих продуктов. Но если хранить их неправильно, можно лишиться всего и сразу. Даже опытные хозяйки порой совершают досадные промахи. В результате от испорченных продуктов, как ни жаль, порой приходится избавляться. Эксперты бренда Gorenje перевели хранение на принципиально новый уровень. Своими достижениями и практическими рекомендациями они делятся с читателями «Едим Дома».

Райские условия обитания

Главный помощник в деле хранения продуктов — это, разумеется, холодильник. Создавая фирменную линейку холодильников Gorenje, специалисты бренда вложили в них высокотехнологичную начинку и продумали все до последней мелочи.
Одно из главных преимуществ — технология No Frost. Принцип ее работы прост. Компрессор охлаждает воздух внутри камеры холодильника, а скрытые вентиляторы обеспечивают непрерывную циркуляцию. В определенный момент компрессор автоматически отключается, образовавшийся слой инея начинает таять, а влага испаряется, после чего компрессор снова включается. Таким образом на стенках камеры не нарастает шуба из снега, как в обычных холодильниках.
Что это дает для правильного хранения продуктов? Равномерное распределение холодного воздуха создает оптимальный температурный режим в каждом секторе холодильника. Продукты лучше сохраняют текстуру, ценные элементы, вкусовые качества и свежесть. С технологией No Frost не нужно размораживать холодильник каждый месяц, чтобы соскабливать наросты инея. При этом вы экономите электроэнергию, силы и время. Наконец, существенно упрощается повседневный уход. Достаточно периодически протирать салфетками стенки и полки для поддержания чистоты.
Еще одним важным преимуществом холодильников Gorenje является интеллектуальная система Adapt Cool, поддерживающая внутри камеры постоянную температуру. Специальные датчики анализируют частоту использования холодильника и на основании полученных данных регулируют интенсивность работы компрессора и выстраивают нужную температуру. Это препятствует развитию вредных микроорганизмов, за счет чего свежесть и вкус продуктов сохраняются на 20 % дольше.
Морозильная камера также оснащена технологией No Frost Plus, предотвращающей образование толстого слоя инея. Помимо этого, она обеспечивает экономный режим потребления энергии. При желании вы можете воспользоваться функцией мгновенного замораживания Xtreme Freeze. Этот режим позволяет заморозить, скажем, мясо или свежие ягоды при температуре ниже 30°C в два раза быстрее, чем делают это обычные холодильники. Тонкость заключается в том, что в молекулах продуктов формируются микроскопические кристаллики льда, которые ничуть не повреждают структуру. Поэтому вкусовые качества и полезные свойства после разморозки останутся такими, какими были первоначально.
 

Индивидуальный подход

Профессиональные повара рекомендуют хранить продукты разных категорий на разных полках или в специальных отсеках. Холодильники Gorenje  существенно упрощают эту задачу. Так, для свежих овощей и фруктов в них имеется специальный ящик Crisp Zone с функцией Humidity Control. По своим размерам он превосходит все существующие модели. Кроме того, здесь поддерживается более низкая температура и можно регулировать подходящий уровень влажности. А еще в отделении для овощей есть «умное» освещение Vita Light. Благодаря мягкому оранжевому свечению замедляется естественный процесс гниения плодов, а имеющиеся в них ценные элементы остаются в целости и сохранности.

Для свежего мяса или рыбы с морепродуктами идеально подходит отделение Fresh Active и контейнер «Зоны свежести» Zero Zone . Температура здесь также ниже, чем в остальных частях холодильника. Поэтому изысканные скоропортящиеся продукты дольше сохраняют свежесть, нежную текстуру, внутренние соки, вкусовые и питательные качества. В вашем распоряжении оказалась целая тушка индейки или кусок мяса солидных размеров? Положите их в ящик XXL Space Box, предназначенный для крупногабаритных продуктов. Бывает так, что вам на некоторое время требуется много дополнительного пространства. Например, вы устраиваете дома день рождения для ребенка или вечеринку для друзей. Воспользуйтесь функцией Convert Active, чтобы перевести морозильную камеру в режим холодильника. Теперь вы легко поместите сюда большое количество холодных закусок, пирожных или коктейлей.

Продукты по полочкам

Комфорт, как известно, заключается в деталях, функциональных, элегантных и простых в использовании. Таких деталей в холодильниках Gorenje собрано множество. Многофункциональный контейнер Multi Box, который компактно помещается в дверцу, создан для хранения еды с ярко выраженным запахом. В него можно положить лук, чеснок, сыр с плесенью и другие пахучие продукты. Плотно прилегающая силиконовая крышка не позволит запахам распространиться по холодильнику. В самой крышке есть круглые отверстия, которые удобно использовать как ячейку для яиц или форму для льда.

Дверная полка Simple Slide предназначена для высоких бутылок с напитками и баночек с соусами или домашними заготовками. Такая полка выдерживает вес до 5 кг, свободно перемещается вверх и вниз. Столь же практична металлическая полка для бутылок и банок, которые кладутся не вертикально, а горизонтально. Поскольку она располагается прямо под стеклянной полкой, вы экономите дополнительное пространство. Такая полка выдержит вес до 9 винных бутылок или до 14 небольших полулитровых банок, уложенных в два ряда.

Еще одно весомое преимущество — выдвижные полки Pull Out. С их помощью вы сможете быстро отыскать любой продукт и беспрепятственно достать, ничего не задев и не опрокинув. Мыть холодильник тоже станет намного проще и удобнее. Эти полки сделаны из высокопрочного закаленного стекла, способного выдержать нагрузку до 22 кг. Все вместе полки, отсеки и контейнеры позволяют максимально практично использовать пространство холодильника и обеспечивать продуктам идеальные условия хранения.

Грамотно продумав и организовав систему хранения продуктов, вы сможете наслаждаться их свежестью, вкусом и пользой намного дольше. Специалисты Gorenje уже позаботились обо всем. Фирменные холодильники с технологией No Frost — бытовая техника нового поколения, воплотившая в себе самые совершенные технологии, практичные идеи и функциональные дизайнерские решения. Они станут вашим незаменимым помощником на кухне и органичной частью абсолютно любого интерьера.

Выберите свой холодильник Gorenje здесь. 

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *