Содержание

Как выбрать мясорубку

Электрическая мясорубка это действительно незаменимая вещь в хозяйстве.

Одни пользуются по старинке бабушкиной проверенной ручной мясорубкой, другие покупают готовый фарш. Но первые не знают, что современная электрическая мясорубка что-то больше, чем прибор для измельчения мяса.

Вторые, возможно, никогда не сопоставляли цен на мясо и фарш, а стоимость отличается совсем не в ту сторону, в которую должна. Поэтому лучше делать свой собственный фарш, а также множество других вкусностей при помощи этого незатейливого прибора. И заметим, что кухонный комбайн хоть и дороже, функциональнее, но никак не заменит наш сегодняшний выбор. Электрическая мясорубка это действительно незаменимая вещь в хозяйстве.

Предупреждаем, что большая часть данной статьи научит правильно выбирать именно электрическую мясорубку. Но читатели, которые искали обычный механический прибор не должны покидать публикацию, здесь мы вспомним и про «механику», поэтому полезен материал будет всем. Быть может, нам удастся убедить и в новой, важной покупке.

Мощность не главное в выборе.

Почти все электрические приборы ассоциируют в первую очередь относительно качества-мощности. И это не верно, так как техника не всегда мощнее – лучше. С мясорубкой аналогично, не стоит вестись на красочные цифры 2000 Вт и более, они совсем не показывают на хорошую производительность. Порой, цифра 500 Вт на коробке значит больше, чем эти же 2000.

Почему? Все просто, мощность бывает разная. Есть номинальная, при которой прибор может работать долго и усердно, а есть максимальная – она указывает на работу в перегруженном состоянии. Это значит, что все мясорубки имеют две мощности, номинальная указывает на продуктивность прибора в обычном рабочем состоянии, максимальная – когда двигатель берет на себя максимально возможные нагрузки (на грани заклинивания). Этим и пользуются многие производители (покупая дешевое, мы именно с такими приборами и сталкиваемся в большинстве случаев). Они красиво пишут на коробке цифры от 1000 Вт и этим вводят в заблуждение покупателя.

В итоге, новая покупка ломается уже на протяжении года, а гарантия, понятно, на такие приборы минимальна, и если она и есть, то весьма проблематична в реальности. Поэтому мы сейчас постараемся научить, как не вестись на громкие цифры и купить именно качество, а не мнимые возгласы «продуктивного» прибора.

Итак, как же тогда выбирать?

Неужели вообще не стоит обращать внимания на мощность? Скажем так, нужно, но читаем инструкции и находим два показателя мощности. Если он один, уверенности никогда не будем в том, что мы действительно купили (номинальную или максимальную мощность). Но это практично лишь в случае, когда мы покупаем мясорубку для очень большой семьи (или для работы в мясной мини-цех) и желаем сопоставить две понравившиеся модели. Тут возможно только сравнить и выбрать более продуктивную машину.

Когда же мы покупаем классическую мясорубку для среднестатистической семьи ориентируемся не на мощность, а на ряд других параметров, которые и укажут на правильную модель. И говоря о мощности, она лишь указывает на продуктивность работы, а этот параметр каждая электрическая мясорубка несет отдельно и поэтому смотреть лучше именно на него – производительность электромясорубки.

Производительность мясорубки, вот что главное.

Рассматривая электрические мясорубки на прилавке супермаркета или в списках Интернет-магазина, мы можем легко увидеть параметр продуктивности. Вот он и укажет, насколько рассматриваемый прибор хорош. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, это очень слабая мясорубка и покупать ее не стоит. Когда же скорость обработки мяса равна 1.5 кг/мин (или 1-2 кг/мин), это весьма хорошая модель.

Выбирать что-то мощнее стоит, только если у вас большая семья, и все ваши подопечные просто жить не могут без мяса. И помним, что все мясорубки шумят, поэтому думать о шуме при выборе не надо, как некоторые заверяют. Работает данный электроприбор в среднем не более 3 минут в сутки, а выдержать повышенные вибрации в течении такого промежутка времени все смогут. Правда присмотреться к ножкам тут можно, они больше к шуму относятся, чем двигатель и должны быть прорезиненными, антивибрационными.

Шум – это частота оборотов и качество сборки. Первое во всех, мощных или слабых приборах буквально равняется, и только от последнего что-то зависит. То есть, снова повторимся, производительность, вот самый главный критерий оценки.

Ну вот, можно идти дальше, но прежде чем продолжить, скажем еще несколько слов о правильной эксплуатации мясорубки.

Не все ведь понимают, что мясо надо перед закладыванием в прибор тщательно разрезать на малые кусочки, вырезать все сухожилия, вынуть косточки. Если это не сделать, любая мясорубка сломается, пусть не сразу, но это ее судьба. И совсем не правильное мышление, когда покупается всегда мощный бытовой прибор именно для сокращения работ по подготовке мяса.

Люди, сухожилия очень легко наматываются на шнек и приводят к поломкам, они очень крепкие и только большие мясорубки предприятий могут с ними справляться. Бытовые приборы даже самые мощные не созданы для лентяев, так что задумайтесь о последствиях уже сейчас, чтобы не покупать каждый год новый прибор и не мучить при этом гарантийные отделы.

Металл или пластик?

 

Следующий этап выбора, это оценить надежность и долговечность составляющих частей. Начиная из корпуса и заканчивая рабочими деталями. Тут важно правильно оценивать все составляющие. Например, сам корпус может быть пластиковым, это даст легкость прибору и вряд ли снизит его прочность, ведь бросаться мясорубкой никто не собирается и современный пластик довольно таки крепкий (если это не китайский ширпотреб). Аналогично лоток прибора может быть также выполнен из пластика, хотя тут уже предпочтительнее иметь металл. Он меньше царапается и прекрасно моется в посудомоечной машине, что редко скажешь о пластмассовых лотках. 

А вот внутренние рабочие детали, уже обязательно должны быть металлическими, притом из качественной нержавеющей стали, которая и долговечна и не вступает в реакцию с пищей. Тут мы имеем ввиду нож, диски, шнек. Давайте рассмотрим каждый элемент поподробнее, так как они несут очень высокие ценности при выборе правильной мясорубки.

Шнек.

 

Шнек – это внутренняя спиралевидная рабочая часть мясорубки, которая подвигает мясо к ножам. Она обязательно должна быть выполнена из металла, но бывает, что в наборе есть и пластиковый шнек. Когда их два, из металла и пластика, волноваться не стоит, второй не на замену, он предназначен для работы с овощами, фруктами и ягодами, чтобы снизить вкус металла в еде. А для мяса пользуемся всегда только металлическими шнеками.

Перфорированные диски, решетки.

Второй рабочий элемент мясорубки – перфорированный диск или по-иному решетка. Через этот элемент проходит срубленное мясо и от величины отверстий очень многое зависит. Хорошая хозяйка всегда знает, что в хозяйстве нужно иметь несколько разных дисков: для разных блюд – другой. Поэтому желательно выбирать мясорубку, где имеем сразу набор из 3 дисков. Если он один, не волнуемся, их можно купить и отдельно, правда иногда это будет трудным заданием, ведь размеры решеток от разных брендов могут отличаться. Также не думаем, что один диск, которым вы ранее пользовались, это идеальный размер.

Малые отверстия идеально будут кстати для паштета, или пюре ребенку, даже курочка лучше крутится на фарш именно на мелкой решетке.

Большие отверстия, они лучше подойдут для так называемых рубленных котлет и подобных блюд. Так что желательно иметь хотя бы два диска в наборе (а лучше три), иначе покупка не будет нести весь позитив современной мясорубки.

Насчет размеров, можно не волноваться, они колеблются от 3 до 8 мм и всегда идут как «крупный», «средний» и «мелкий». И последнее, обязательно обращаем внимание на толщину диска, он не должен быть слишком тонким и чем грубее, тем лучший продукт будет на выходе.

Ножи.

 

Остались к рассмотрению ножи, которые несут самую главную роль в плане производительности. Только острый нож будет быстро и качественно делать свою работу и только качественная сталь это может себе позволить.

Характеризуются ножи также по разному.

Во-первых, ножи бывают обычные и самозатачивающиеся. Первые время от времени надо подтачивать, другие – не требуют этого. Что тут выбрать решать вам, ведь каждый тип имеет плюс и минус. Первый можно заточить в любом сервисе или попросить мужа, второй быстрее себя износит и потребует замены. Хотя в домашних условиях обоих хватит на долго и каждый нож в любом случае можно с легкостью заменить противоположным типом. Но это одна сторона классификации, во-вторых, ножи могут иметь разное количество режущий кромок: зачастую две или четыре. А это уже указывает снова на тип исходного продукта. Если надо мельче – берем нож с четырьмя кромками, если покрупнее куски – на две.

Выбор тут простой, выбираем модель мясорубки, где в наборе обязательно имеется минимум два типа ножей. Так мы точно получим многофункциональный прибор, что в качественных марках всегда и присутствует.

Функции защиты прибора и человека.

Все уже поняли, что мясорубка мощный электрический прибор, а это значит – он опасный. Работать даже с механической мясорубкой надо осторожно, а с электрической – крайне внимательно. И чтобы не случилось никаких несчастных случаев, важно не только понимать об опасности, а выбрать наиболее безопасную машинку.

Часто недорогие модели игнорируют множество параметров, чтобы удешевить приборы, а покупатели их с радостью приобретают. Например, низкая горловина сделает мясорубку меньше, удобнее и дешевле. Но одновременно, туда случайно может соскользнуть палец, а это вам нужно?

Нет, конечно нет, и покупать мясорубки надо только с высокой горловиной, где вы собственной рукой протестируете невозможность попадания пальцев к шнеку. Это важно, ведь горловина является единым опасным местом, если эксплуатировать все правильно. Но опасность таится и в самом приборе, правда она относится только к двигателя. То есть подразумеваем случаи заклинивая мясорубки, когда двигатель может с легкостью перегореть. А заклинить прибор может легко, достаточно лишь просто плохо подготовить мясо (мы уже писали, что очищать от сухожилий надо обязательно).

Чтобы в этих случаях мы не выбросили прибор на свалку, надо покупать мясорубку с защитой, правда тут не все так просто.

Существует три способа защиты: механическая, муфтовая и электрическая.

Первая работает по принципу разрушения неких соединительных частей между двигателем и шнеком. Минус ее в замене этих самых частей, которые надо покупать дополнительно (один набор должен идти с прибором).

Вторая защита работает на основе специального муфтового соединения напоминающее муфту сцепления в автомобиле. То есть, когда шнек заклинивает, муфта начинает пробуксовывать и не клинить электромотор. И третий вариант, когда специальное термореле стоит на двигателе и в случае перегрева отключает питание. Понятно, что именно последнее самое продуманное и лучшее из всего, ведь тут отключение происходит не только в момент заклинивания, но и когда мы слишком долго работаем или даем высокие нагрузки, забывая, что бытовая мясорубка не может работать часами без перерыва (всего 10-25 минут, зависит от модели). Главное достоинство реле: после недолгого остывания прибора с ним можно снова работать.

В дополнение к теме заклинивания шнека, вспомним про реверс. Это так называемый «обратный ход» мясорубки. Ведь часто бывает, когда что-то там внутри зацепится и крутить прибор отказывается. В случае реверса, достаточно его включить на несколько секунд и проблема устранена. Если реверса нет – надо все разбирать и чистить. Обращаем внимания на эту полезную функцию, ведь она иногда отсутствует, хотя и редко.

Помним, что безопасность прежде всего и если вы желаете купить мясорубку на долгие годы и никогда не навредить ею себе, думаем о всем указанном каждую минуту выбора и никогда на этом не экономим.

Вот мы и описали три основных рабочих элемента электрической (да и механической) мясорубки. Но есть и другие составляющие, тот же корпус, где ходит шнек, входная горловина. Эта часть мясорубки не менее важна и тоже однозначно должна исполняться из качественного металла. Можно проверить, легко ли она отсоединяется и если ли возможность ее мыть в посудомоечной машине, что очень поможет с уходом.

Аналогично, надо спросить у продавца или изучить через инструкции в выбранных моделях, какие там имеются соединения для передачи движения от двигателя к шнеку. Некоторые даже известные марки используют для этих дел пластик, что нецелесообразно для таких нагрузок, ведь мясорубка мощный прибор в любом случае. И всевозможные шестерни внутри корпуса всегда должны изготавливаться из металла, иначе больше срока годности прибор вряд ли прослужит.

Казалось бы, все с корпусом ясно, но вот дизайн, про него забыли. И тут не только стоит думать о цвете и форме, чтобы вписать новый бытовой прибор в интерьер (хотя и это нужно, мясорубка тяжелая, и зачастую она не прячется в шкаф). Помним об эргономике, чтобы рукам было удобно и, не менее важно, чтоб миска хорошо подставлялась.

Вспомните, как тяжело запихнуть что-либо для фарша под старую ручную мясорубку. Помните? Вот-вот, новые модели тоже такие фокусы выкидывают и без правильной оценки эргономичности дизайна можно очень-очень пожалеть о покупке. Но угадав формы, каждая женщина будет счастлива почувствовать большую разницу между качественным электроприбором и старой бабушкиной железкой.

По идее, сказано все, по крайней мере главное, теперь перейдем к другим второстепенным пунктам (но также крайне ответственным), где первым будет защита прибора.

Дополнив сказанное безопасностью, мы действительно почти все уже сказали, что стоит знать о выборе мясорубки. Осталось только упомянуть о дополнительных функциях, которые расширят функционал прибора до размеров того же кухонного комбайна. Нужны они вам или нет, дело каждого. Но помним, что любой дополнительный функционал повышает цену, правда учитывая, что покупая тот же функционал отдельно, мы получим еще большую трату денег и того же места на кухне, можно задуматься и о расширениях. Покупать полнофункциональную мясорубку с множеством насадок это вполне оправданное решение в будущем сэкономить.

Насадка для колбасок.

Самая распространенная насадка и не требующая увеличения цены. Ведь покупая ее отдельно для механической мясорубки, мы потратим сущие копейки, так что даже если вы делаете колбаски раз в год, выбирайте эту функцию обязательно. 

 

Терка-ломтерезка.

Расширить обычную мясорубку до возможностей терки и ломтерезки не все производители решаются, но кто это сделал – не прогадал. Ведь посудите сами, разве вы купите отдельно ломтерезку, чтобы несколько раз в год иметь красиво нарезанные огурцы к празднику? Конечно, нет, ведь руками это сделать не так тяжело. Но вот купить мясорубку с такой возможностью не откажется ни одна хозяйка, цена ведь будет немного выше, но зато всегда можно похвастаться не только вкусным, но красивым ужином. Да и время сэкономит вам такой девайс значительно. Поэтому не бойтесь, выбирайте мясорубку с терками и ломтерезками, она вам и пошинкует, и натрет все что нужно за считанные секунды в идеальные кусочки. Главное выбирать как можно больший комплект, чтобы любое блюдо можно было сделать идеальным, а с таким функционалом это получится сделать без проблем.

Соковыжималки.

Еще очень популярная насадка – соковыжималка. Ее тоже можно взять в усмотрение, если любите свежий сок. Но помним, что разные модели имеют разные соковыжималки. Есть насадки-соковыжималки под мясорубку для цитрусовых, есть для томатов, а есть и классические. Что выбрать? Все индивидуально, но мы бы рекомендовали выбирать отдельно соковыжималку, к мясорубке такой прибор все-таки мало подходит.

 

Какие еще есть насадки?

Насадок к электрической мясорубке существует не меньше, чем к механической. Нужны они или нет, дело каждого. Самыми востребованными являются: насадка кеббе, для печенья, для формирования котлет, всяческие диски под макароны, лапшу, спагетти и т. п. Конечно, все они интересные разработки, но и цена такой сверхмясорубки будет на порядок выше.

econet.ru

10 советов по выбору электрической мясорубки для дома

Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку. Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие. Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек. Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье. Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне. А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.

Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.

Технические характеристики

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.

От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.

1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,

поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали. Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды. Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук. Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Совет эксперта! Выбирая мясорубку, обратите внимание на высоту раструба, по которому мясо опускается на шнек. Высота его должна превосходить длину пальцев, чтоб исключить риск получения травмы в результате случайного попадания пальцев внутрь мясорубки.

Совет! Чтобы выбрать качественную корейскую косметику, нужен профессиональный и проверенный магазин. Мы рекомендуем вам ассортимент такого магазина Lauty. Корейская, польская, белорусская косметика для макияжа и ухода по очень выгодным ценам.

Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей

Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.

Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.

Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью. Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша. Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.

При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша. Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил. Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.

Совет эксперта! Старайтесь выбирать мясорубку с наибольшей высотой, на которой расположено отверстие для выхода из мясорубки перемолотого фарша. На это следует обратить внимание для того, чтоб потом не было проблем с выбором емкости, в которую готовый фарш будет поступать из мясорубки.

Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.

Выбор фирмы-производителя

Какой бы товар мы не приобретали, обычно немаловажным фактором является выбор производителя. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей электромясорубок можно назвать Kenwood, Bosch, Zelmer, Moulinex, Mystery, Philips. Электромясорубки известных брендов будут иметь более высокую цену, чем аналогичные представительницы без громкого имени, но за качество стоит заплатить.

Приняв во внимание все перечисленные советы о том, как правильно выбрать наиболее подходящую модель мясорубки и определившись с выбором, следует идти за покупкой только в отдел бытовой техники, имеющий отличную репутацию, на полках которого – только сертифицированный товар, качество которого подтверждено гарантиями производителей.

expertvpokupkah.ru

Как выбрать мясорубку электрическую для дома отзывы, советы, фото » Интер-ер.ру

Приготовление мяса — процесс не всегда легкий. Самое сложное – это заготовка фарша. Любая хозяйка знает, что нет ничего ценнее оказания помощи на кухне. А когда помощник ничего не требует взамен, кроме бережного к себе отношения – приятно вдвойне.

Одним из горячо любимых всеми женщинами приборов, в процессе приготовления пищи, стала электрическая мясорубка. Для того чтобы порадовать себя безотказным прибором разберемся с основным вопросом «как выбрать подходящий для дома аппарат?». В этом нам помогут советы и отзывы опытных пользователей, а также фото популярных моделей данного устройства.

Обратите внимание на мощность

Мощность домашней помощницы напрямую влияет на ее производительность. Следовательно, мощной мясорубкой можно не только переработать больше мяса, но и быстрее справиться с твердыми продуктами. Для быстрой и качественной работы необходимо рассматривать модели с мощностью не ниже 600 Вт.

Главный критерий при выборе мясорубки — ее мощность

Обычно показатель мощности указан в паспорте прибора, иногда в таблицу параметров вносится максимальная мощность, иногда фактическая. Есть производители, которые не считают нужным информировать покупателя об этом показателе. Вместо этого они указывают производительность (среднее количество переработанного продукта за определенный период времени). Оптимальным значением такого показателя является 2 кг/мин. Такая мясорубка не разочарует ни одну хозяйку.

Какой двигатель должен быть у домашней мясорубки?

Очень часто при переработке мясных продуктов, нож забивается жилами или кожурой. Приобретая новое устройство, обратите внимание на тип двигателя. Очень удобным является моторчик с функцией «реверс», которая активируется путем нажатия дополнительной кнопки, расположенной на корпусе изделия.

Электрическая мясорубка с функцией реверса

Нож и шнек (спиралевидная часть) мясорубки, оснащенной такой функцией, удобно очищать от намотавшихся волокон и жил. Иначе устройство придется разбирать и чистить каждый раз вручную.

Прочность корпуса – залог долговечности

Надежность и долговечность любого прибора зависит от материала, из которого исполнен корпус и составляющие части изделия. Кроме того, это влияет и на цену мясорубки. Основные производители кухонной техники выполняют свои изделия из:

  1. Пластика – достаточно дешевый материал, но обладает низкой ударопрочностью. Подходит только для изготовления корпуса мясорубки.

    Мясорубка с пластиковым корпусом

  2. Нержавеющей стали. Корпус, изготовленный из стали более долговечен, легче моется и лучше переносит удары и падения.

    Мясорубка с корпусом из нержавеющей стали

  3. Комбинированные материалы. Многие современные модели созданы на основе сочетания пластика с металлом. Основные и наиболее уязвимые части выполняются из нержавеющей стали, делая прибор более качественным, а остальные из пластика, что позволяет дать шанс покупателю сэкономить.

    Мясорубка из комбинированного материала

Важно! Все внутренние элементы электромясорубки должны быть выполнены только из высококачественной нержавеющей стали. Иначе приятное пользование устройством превратится постоянные мучительные поиски новых деталей.

Выбор ножей и дисков

Главными режущими элементами в мясорубке являются шнек, перфорированный диск и нож. При выборе прибора следует обратить внимание на наличие хотя бы 2-х дополнительных дисков и ножей. Это поможет разнообразить мясное меню блюдами из нескольких видов фарша, приготовленного на электрической мясорубке. Если в комплект к прибору не входит разнообразие ножей, не стоит отчаиваться, их всегда можно приобрести дополнительно.

Электрическая мясорубка с комплектом ножей и насадок

Производительность также напрямую зависит от остроты и качества ножей. Лучше всего выбирать изделие с самозатачивающимися стальными ножами. Но и у них есть свои минусы: в отличие от обычных, они быстрее истираются и выходят из строя. Но в домашних условиях использования мясорубки это случится не так скоро.

Дополнительные насадки

Следует учесть, что любая дополнительная функция не всегда играет на руку пользователю. Как правило, за счет расширения сферы деятельности прибора, возрастает и номинальная стоимость мясорубки. Прежде всего стоит убедиться так ли необходимы все те насадки и ножи, которыми дополнена базовая комплектация устройства.

  1. Одна из самых распространенных насадок – насадка для колбасок. Позволяет очень быстро и качественно готовить вкусные домашние колбаски. Самое недорогостоящее из всех дополнений.
  2. «Кеббе». Эта насадка позволяет изготовлять трубочки, которые впоследствии можно нафаршировать любыми продуктами.

    Насадка кеббе и насадка для домашних колбасок

  3. Терка для овощей или еще ее называют ломтерезкой. Эта насадка превращает электромясорубку в кухонный комбайн. С помощью нее вы можете нарезать овощи красивыми ровными ломтями, на которые порой не хватает терпения даже у опытных поваров.

    Насадка-терка

  4. Ледокол. Эта насадка незаменима в приготовлении коктейлей.
  5. Насадка для изготовления спагетти.
  6. Соковыжималка – одно из самых удачных дополнений к мясорубке. С помощью нее вы сможете легко и быстро приготовить себе освежающий фруктовый или витаминный овощной сок. Следует учесть, что эти насадки разнятся по принципу давки сока.

    Насадки-соковыжималки

  • для переработки цитрусовых;
  • для изготовления томатного сока;
  • классическая соковыжималка.

Каждую из этих дополнительных насадок, расширяющих функционал вашей электрической помощницы, вы можете приобрести как в комплекте с основным устройством, так и отдельно в специализированных магазинах.

Безопасность превыше всего!

Мало ли вы слышали о трагических случаях с участием электрических или механических мясорубок? Мы настоятельно рекомендуем вам обеспечить свою безопасность при работе с этим полезным и в то же время очень опасным прибором.

  1. При покупке мясорубки обязательно убедитесь в наличии резиновых накладок на нижней части корпуса. Это позволит прибору более устойчиво располагаться на поверхности стола.
  2. Крайне важно убедиться, что высота горловины изделия превышает длину пальцев на руках пользователя. Безусловно, для продвижения продуктов необходимо пользоваться только специальным пестиком, но человеческую халатность еще никто не отменял.

    Не забывайте, что при работе с любой мясорубкой необходимо соблюдать осторожность

  3. Лучше уточнить у консультанта по поводу возможности мытья прибора в посудомоечной машине. Это позволит сэкономить время и силы.
  4. Также стоит уточнить, есть ли у прибора ограничение на непрерывную работу изделия.

Важно! Стоит избегать использование прибора детьми. Зачастую они пренебрегают всеми правилами безопасности, что может привести к травме.

При должном уходе и правильной эксплуатации электрическая мясорубка станет вашим верным другом и незаменимым помощником в делах особой важности, связанных с приготовлением пищи.

Выбираем электрическую мясорубку: видео

Электрическая мясорубка для дома: фото

inter-er.ru

Как выбрать электрическую мясорубку и какая электромясорубка лучше?

Электромясорубка — это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин и девушек, которые любят готовить новые блюда и ежедневно радовать всех членов семьи кулинарными шедеврами. Приобретая мясорубку в магазине бытовой техники, следует обращать внимание на качество ее сборки и входящие в комплект дополнительные насадки, надежность и репутацию компании-изготовителя. Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать электрическую мясорубку, то воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Любая современная и технически оснащенная мясорубка, которая принадлежит к высокой или средней ценовой категории, с легкостью прокрутит несколько килограммов мяса в фарш, потратив на выполнение этого процесса от 2 до 5 минут.

Кухонные комбайны, блендеры и измельчители продуктов не способны полностью удовлетворить потребности женщин, которые заботливо оберегают семейный очаг и предъявляют высокие требования к функциональности бытовой техники. Многие хозяйки убедились на собственном опыте, что кухонный комбайн не обладает достаточной мощностью и прочностью конструкции, чтобы качественно и в короткий срок переработать мясо, из которого можно приготовить аппетитные котлеты, мясные запеканки и колбасные изделия.

Электрическая мясорубка успешно справляется не только с переработкой мяса, но и с нарезкой свежих овощей, а благодаря дополнительным насадкам, входящим в стандартный набор ее комплектации, измельчает пищевые продукты, выжимает сок из фруктов.

Технические характеристики

Многие люди длительное время размышляют и не могут определиться, как выбрать электромясорубку, которая идеально подойдет для использования в домашних условиях, будет обладать прекрасными техническими характеристиками и позволит сэкономить семейный бюджет. Между тем правильно выбрать мясорубку, не нарвавшись на поддельную и контрафактную продукцию, является сложной, но выполнимой задачей. Какую электрическую мясорубку лучше покупать для кухни? Какая электромясорубка сможет оправдать ожидания домочадцев, прослужит долгие годы? Попробуем дать ответы на эти насущные вопросы.

Посетив магазин бытовой техники, чтобы выбрать и купить там кухонную мясорубку, необходимо обращать внимание на показатели ее мощности. Если мясорубка не может похвастаться высокой мощностью, значит, она не сможет в полной мере справиться с поставленной задачей и деньги, потраченные на ее приобретение, можно считать выброшенными на ветер, то есть напрасно потраченными. Руководствуясь этими соображениями, требуется покупать для личного использования электрическую мясорубку, мощность которой составляет от 1000 Вт и выше. Компактная и небольшая мясорубка, возможно, и обладающая привлекательным дизайном, но имеющая маленькие показатели мощности в пределах 200–400 Вт не сможет качественно и быстро переработать крупные порции свежего мяса.

Мощность рассматриваемого агрегата — это не единственный показатель, на который должен обращать внимание потенциальный покупатель. Значение имеет материал изготовления корпуса и внутренних деталей. Не стоит пугаться, если самая лучшая, на ваш субъективный взгляд, электромясорубка в магазине оказалась облаченной в пластиковый корпус. Можете и не сомневаться, выдержит ли мясорубка значительную нагрузку, приходящуюся на ее корпус во время переработки мяса. Она выдержит и удивит своей производительностью и надежностью, ведь ее внутренние детали и приспособления (решетки, насадки, шнек, ножи) согласно установленным стандартам изготавливаются из нержавеющей стали.

Изучение отзывов о мясорубке

Задумываясь, какая электрическая мясорубка не разочарует впоследствии, как выбрать ее с учетом своих потребностей и правильно эксплуатировать, следует ориентироваться на отзывы, которые представлены на просторах Всемирной паутины. Не поленитесь переворошить весь интернет, чтобы найти специальные сайты, где размещаются правдивые отзывы о бытовой технике. Если вы ограничены во времени, заняты выполнением ответственной работы, поэтому не можете позволить себе тратить время на поиски нужной информации, то посетите любой популярный интернет-магазин, который специализируется на продаже кухонной техники.

Быть может, вы обрадуетесь или расстроитесь, прочитав достоверные отзывы про электрическую мясорубку, которая вам понравилась в салоне бытовой техники и вызвала исключительно приятные впечатления. Именно отзывы, размещенные в интернете, помогут вам принять окончательное решение насчет целесообразности покупки.

Виды мясорубок и полезные функции

Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме. Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления. В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.

  1. Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
  1. Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
  1. Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок. Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает.
  1. Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.

Выбор идеальной мясорубки

Какая из мясорубок лучшая и заслуживает внимания? Как выбрать настоящую «рабочую лошадку» и избежать разочарований? Все просто.

С положительной стороны зарекомендовали себя такие знаменитые бренды, как Moulinex, Panasonic, Bosch, Scarlett и Tefal.

Правильно думают посетители салонов бытовой техники и интернет-магазинов, когда без внутренних колебаний и сомнений решаются купить электромясорубку, выпущенную под любым из вышеперечисленных брендов. Надеемся, что наша статья оказалась полезной и помогла вам определиться, как правильно выбирать бытовую мясорубку и какие функции способны превратить работу с ней в истинное удовольствие для кулинаров.

Загрузка…

kuhniclub.ru

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов. Даже учитывая, что рубка мяса топориками придает фаршу неповторимый вкус, мало кто решится отказаться при этом от применения мясорубки.

Еще пару десятилетий назад были широко распространены ручные мясорубки, они являлись единственным способом хоть как-то автоматизировать и ускорить процесс приготовления фарша по сравнению с ручной рубкой или мелкой шинковкой. Да, ручные мясорубки были хорошим подспорьем для каждой хозяйки, но если предстояло переработать в фарш несколько килограммов мяса, возникали определенные трудности. Для многих это становилось очень тяжелой работой.

Особенности электрических мясорубок

В современном мире можно с уверенностью сказать, что ручные мясорубки ушли далеко в прошлое. Мощный двигатель электрической мясорубки с огромным успехом заменяет ручной труд и позволяет справиться с большими объемами продуктов, а положительные отзывы о новых моделях не оставляют сомнений. Кроме того, функционал современных мясорубок значительно расширился, многие модели оснащены насадками для колбас, приспособлениями для шинковки и натирания, а также другими дополнительными опциями. О том, какую мясорубку выбрать и чем они отличаются друг от друга, пойдет речь далее.

Давайте разберемся, почему же нужно отдать предпочтение именно электрической мясорубке, ведь многие современные кухонные комбайны оснащены функцией мясорубки? Кухонный комбайн имеет свои особенности конструкции, в которых применение отдельной его опции становится менее удобным, чем использование прибора, основную функцию которого представляет сама мясорубка. Рассчитанная, прежде всего, на работу по приготовлению фарша, мясорубка имеет большую мощность, что положительным образом сказывается на удобстве использования, производительности и даже на качестве фарша.

Основные характеристики электрических мясорубок

  1. Мощность. Это та характеристика, на которую обращают внимание в первую очередь. Разумеется, чем выше мощность, тем легче прибор справится со своей задачей, а получаемый продукт будет иметь лучшую консистенцию. Здесь стоит обратить внимание на одну тонкость, которой иногда пользуются недобросовестные производители. Нужно отличать номинальную мощность, потребляемую при средней нагрузке, и максимальную, которая достигается при повышенной нагрузке. Повышенная нагрузка может создаваться плотным и волокнистым мясом или желанием пользователя ускорить процесс приготовления и сильнее подтолкнуть куски мяса, чтобы те прокрутились быстрее. Перед покупкой всегда нужно убедиться, значение какой из названных мощностей крупно и красочно указано на упаковке. Нелишним будет свериться с техническими характеристиками, указанными в паспорте изделия. Если ориентироваться на такой параметр, как мощность, принято считать оптимальным значение от 1000 Вт. Модели с такой мощностью либо выше и следует выбирать.
  2. Производительность. Это и есть основной параметр для выбора мясорубки, который напрямую зависит от мощности. Значение производительности показывает, какую массу фарша можно получить в единицу времени. По отзывам большинства хозяек, хорошие модели обладают производительностью от 1,5 кг/мин. Чаще всего, 2 кг/мин являются оптимальными, ведь мясорубка с большей производительностью будет стоить дороже, тогда как для большинства случаев 2 кг/мин вполне достаточно.
  3. Уровень шума. Можно смело заметить, что данный параметр является второстепенным. Безусловно, повышенный уровень шума может доставлять дискомфорт, но пользуются мясорубкой в течение дня очень непродолжительное время, а несколько минут шума способен выдержать любой.
  4. Набор составных элементов и их материал. Если мы говорим о материале, то это относится, прежде всего, к корпусу мясорубки, а еще к лотку, на котором размещается мясо. Какой корпус лучше выбрать? Это, скорее, дело вкуса. Современный пластик для корпусов абсолютно безвреден и достаточно прочен. Мясорубка с пластиковым корпусом часто имеет меньшую массу. Металл, разумеется, более прочен, чем пластик, но это не имеет решающего значения. Лоток для мяса также может быть пластиковым, но металлический гораздо легче отмывается, в том числе с использованием посудомоечной машины. Логично рассудить, что внутренние рабочие элементы в обязательном порядке должны быть металлическими, причем это должна быть хорошая нержавеющая сталь, совершенно не подверженная коррозии, обладающая достаточной прочностью и твердостью. Нержавеющие свойства не позволяют стали вступать в реакцию с перемалываемыми продуктами, а повышенные прочность и твердость положительно сказываются на сроке эксплуатации.

Основные рабочие элементы мясорубки

Можно выделить три основных элемента, участвующих в процессе приготовления фарша:

  • шнек;
  • перфорированный диск;
  • нож.

Именно они непосредственно осуществляют процесс перемалывания фарша. Рассмотрим каждый элемент подробнее.

Шнек

Шнек – это элемент в виде спирали, он отвечает за перемещение продукта непосредственно в зону перемалывания. Кроме того, на вращающийся шнек крепятся ножи. В обязательном порядке в комплекте любой мясорубки должен быть стальной шнек. Он и только он применяется для приготовления мясного фарша. Иногда некоторые производители дополнительно комплектуют свои модели пластиковым шнеком. Он служит только для измельчения овощей и фруктов, чтобы избежать возможного появления металлического привкуса.

Для работы с мясом пластиковый шнек непригоден, он может незамедлительно сломаться, не выдержав нагрузки. Не следует забывать перед приготовлением мясного фарша всегда проверять, что в прибор установлен именно стальной шнек.

Перфорированный диск

Решетка в виде перфорированного диска – следующий рабочий элемент мясорубки, сквозь отверстия которого проходит измельчаемая масса. Каждая хозяйка знает, что в зависимости от необходимой консистенции фарша и приготавливаемого из него блюда, необходимо использовать различные диски с разным диаметром отверстий. Поэтому при выборе мясорубки стоит обратить внимание на ассортимент входящих в комплект дисков.

Чаще всего к мясорубке прилагаются три сменных диска. Следует обратить внимание на толщину дисков. Чтобы избежать поводки и ухудшения работы мясорубки, диски должны быть достаточно толстыми, тогда фарш на протяжении длительного времени эксплуатации мясорубки будет оставаться качественным.

Нож

Качественный острый нож вместе с диском составляют единый режущий механизм любой мясорубки. Ножи бывают двух типов:

  • обычные;
  • самозатачивающиеся.

Обычные ножи требуют периодической заточки, которую можно выполнить в специальном сервисе или даже самостоятельно. Самозатачивающиеся ножи не требуют специального восстановления режущей кромки, но срок их эксплуатации ниже. При не очень интенсивном использовании это различие практически незаметно.

Кроме того, существуют ножи с разным количеством режущих кромок. Чаще всего две или четыре. Отзывы многих показывают, что при необходимости получить более мелкий фарш, следует выбирать для работы нож с большим числом режущих кромок. Можно подобрать модель мясорубки, в комплекте которой присутствует не один нож. Так можно не только варьировать степень перемалывания фарша, но и продлить суммарный срок службы всех ножей.

Дополнительные опции мясорубок

В некоторых моделях, представленных в продаже, предусмотрено существенное расширение базовых функций мясорубки. Потребуются ли эти функции в быту – отдельный вопрос. Разумеется, любая дополнительная опция увеличивает стоимость изделия. Из наиболее полезных дополнений, по отзывам пользователей, отмечается насадка для приготовления колбас. Она меньше всего сказывается на стоимости мясорубки, зато может быть очень полезной.

Еще одним распространенным дополнением являются терки-ломтерезки. Они встречаются чуть реже, но часто становятся очень приятным дополнением к классическим функциям. Есть также насадки, выполняющие функции соковыжималок. Существуют разновидности как обычного типа, так и для цитрусовых. Стоит отметить, что дополнения в виде соковыжималок менее популярны, а большее количество людей стремится приобретать соковыжималку отдельно.

Встречаются и более экзотические дополнения в виде дисков под спагетти, насадок под котлеты и прочее. Как правило, с добавлением такой необычной опции цена мясорубки резко повышается, поэтому необходимо учитывать их необходимость. Ответ на вопрос, какую выбирать комплектацию, для всех индивидуален.

Особенности эксплуатации электрических мясорубок

В отличие от ручных мясорубок, у электрических горловина, в которую помещаются куски мяса, должна легко отсоединяться, чтобы была возможность тщательно промыть ее. Металлическая горловина, которую с успехом можно мыть в посудомоечной машине, прослужит достаточно долго и всегда будет идеально чистой.

Следует отметить отдельно, что в недорогих моделях, иногда даже известных производителей, для передачи крутящего момента от двигателя к шнеку используются пластиковые элементы. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что некоторые люди не знают об этом до покупки. Перемалывание в фарш мяса – достаточно большая нагрузка, совершенно несочетающаяся с прочностными характеристиками пластика. Это существенно увеличивает вероятность поломки, требующей серьезного ремонта. Если предстоит выбирать мясорубку, следует уточнить в паспорте, какие материалы применялись для изготовления внутренних элементов механизма.

Не следует забывать, что мясорубка – тоже чувствительный прибор, который требует к себе бережного отношения. Бытовые мясорубки не предназначены для перемалывания костей, не нравятся им и сухожилия. Мясо перед закладкой в мясорубку рекомендуется нарезать небольшими кусками. Если пренебречь данными рекомендациями, можно привести к поломке даже самую качественную и надежную мясорубку.

Условия безопасной эксплуатации

Никогда не следует забывать, что мясорубка является прибором, связанным с повышенной опасностью. Помните, ваша задача выбирать, прежде всего, самый безопасный прибор, все остальные характеристики находятся на втором месте.

Обратите внимание на высоту горловины. Более длинная горловина исключает риск возможного попадания пальцев в движущиеся части механизма. Полезно будет протестировать на эту возможность приглянувшийся экземпляр перед покупкой. Пожалуй, горловина – единственная опасная часть мясорубки в условиях правильной эксплуатации.

Механизм защиты мясорубки

Плохо подготовленное мясо ввиду попадания в элементы механизма костей или сухожилий может привести к заклиниванию прибора. В случае заклинивания возможно перегорание двигателя. Это один из наиболее фатальных вариантов поломки. С целью предотвращения заклинивания в конструкции предусмотрены специальные системы защиты, которые бывают двух видов:

  • механические;
  • электрические.

Среди механических применяются фрикционные муфты либо муфты с разрушающимися элементами. Первые передают крутящий момент за счет трения, в случае превышения момента происходит проскальзывание муфты. Вторые являются одноразовыми средствами, разрушающимися при заклинивании, в этом случае необходимо производить замену предохранительного устройства на запасное из комплекта или приобретенное отдельно.

Электрическая защита производит отключение электропитания в случае перегрева двигателя, при заклинивании срабатывает менее оперативно, зато защищает и от продолжительной работы с перегрузкой, при которой греется двигатель. Если сработала электрическая защита, после остывания прибора можно вновь продолжать работу, убедившись в свободном вращении ножей. Какую систему защиты выбирать – вопрос индивидуальный, но более современным вариантом считается электрическая.

Отдельного внимания заслуживает наличие в мясорубке режима реверса. Существуют ситуации, в которых внутри мясорубки что-то может накрутиться достаточно плотно на шнек и препятствовать дальнейшей работе. В этом случае кратковременное включение реверса позволяет без дополнительных усилий выйти из этого положения. Ряд отзывов демонстрирует большую пользу этой функции.

Как выбирать мясорубку

Опираясь на рассмотренные особенности, можно заранее определиться как с необходимой мощностью и производительностью, так и набором требуемых функций. Следует проанализировать все плюсы и минусы различных моделей, отвечающих желаемым характеристикам. Неплохо будет почитать отзывы других владельцев электрических мясорубок, ведь именно в отзывах часто раскрывается информация, которую никогда не найти в паспорте. Даже выбирая прибор известного производителя, стоит проверить все отличительные особенности желаемой модели и сравнить их с рассмотренными выше. Тщательный подход к выбору электрической мясорубки позволит долго и с удовольствием пользоваться удобным кухонным помощником.

Недавно купили с мужем мясорубку. При выборе, сразу скажу, отзывы читали, но полагались больше на собственное ощущение. В результате взяли Moulinex. Достаточно компактная, работает хорошо. Возникают некоторые трудности с жилами на мелкой решетке. Не посмотрели заранее, в комплекте всего две решетки, хотелось бы еще третью, среднюю. Лоток пластиковый, но мне нравится. В целом рекомендую всем. Впечатления на 4 с плюсом.

Елена, Ростов-на-Дону

Купил для жены мясорубку Kenwood, с легкостью перемалывает все, наверное, жилы даже тоже. Немного шумная. Мощность дает о себе знать, вся работа проходит очень быстро. Шинкует также на высоте, очень удачно! Большое количество насадок приятно порадовало. Выглядит стильно, а потому отлично смотрится на кухне. Мой отзыв – на пять с плюсом!

Николай, Тула

Выбирала мясорубку очень долго, так как хотелось найти наиболее качественную и надежную. Тщательно сравнивала все характеристики. Брала простую модель, которая только делает фарш. Очень благодарна за разъяснения по поводу возможных пластиковых элементов в механизме. В моей модели все подвижные части металлические, работает отлично, надеюсь на долгий срок службы.

Наталья Вячеславовна, Нижний Новгород

nakuhne.guru

Как выбрать электрическую мясорубку, учитывая все тонкости

Электроприборы прочно вошли в быт семьи на протяжении последних 20 лет. Качество готовых мясных полуфабрикатов оставляет желать лучшего, поэтому многие женщины перешли к приготовлению фарша из мяса самостоятельно. Но разве под силу хрупкой хозяйке крутить с усилием ручку механической мясорубки? На помощь призывается хозяин дома, но бывает, что он отсутствует. Чаще всего, даря женщинам электрическую мясорубку, мужчина делает подарок частично и себе.

Чтобы эксплуатация мясорубки не вызывала нареканий и плохих отзывов хозяйки, нужно иметь правильное представление о принципе работы и особенностях подбора агрегата.

Историческая справка

Изобретение мясорубки относят к рубежу 17 и 18 веков нашей эры. Сначала немецкий барон – изобретатель, а затем и английский исследователь предложили женщинам почти такое же устройство, которое сейчас принять именовать мясорубкой.

До этого времени, да и после изобретения, пока производство не приобрело массовость, применяли простое устройство, состоявшее из двух полукруглых ножей. Ими нужно было многократно проходить по плоскости куска мяса, рассекая его на кусочки. Процедура была трудоемкая, да и фарш получался плохого качества.

Со временем опускать и поднимать нож, было доверено механическому рычагу, который приводили в действие лошади. Деревянная колода, на которой лежал кусок мяса, при этом методично поворачивалась, чтобы ножи попадали на другое место. После того как происходил постепенный износ колоды, она поднималась при помощи другого механизма.

Другой вид механизма представлял собой чашу, в которой вращались вокруг своей оси вертикально поставленные ножи. Позже были изобретены ручные машинки, по принципу действия напоминавшие современные мясорубки.

Виды электрических мясорубок

Прежде всего, электрические мясорубки разделяются по виду:

  1. Шнековые мясорубки отличатся от механических только тем, что для крутящего момента используется не сила человеческих конечностей, а электрический мотор. При повороте шнек лопастями передвигает продукт к элементу с отверстиями (решетке). Вдавливаясь в отверстия, мясо срезается ножом, который насажен на шнек и постоянно вращается. Постоянное давление новых порций продукта, доставляемого лопастями шнека, заставляет мясо проталкиваться наружу в виде измельченных частиц (фарша).
  2. Куттерные мясорубки редко применяются в быту, чаще они продаются в составе кухонного комбайна или миксера. Перемалывание мяса происходит в специальной емкости под действием крутящихся ножей. Продукт не только перемалывается, но и взбивается и напитывается воздухом. Фарш получается пастообразным и не всем нравится. Выбирать такие изделия могут те, кто любит перемалывать вареные продукты или для питания детям и диетических супов-пюре.

Мощность

Чтобы определиться, как правильно выбрать мясорубку, проясняем такое понятие, как мощность.

При работе мясорубки в обычном режиме, без критических нагрузок используется номинальная мощность. В таком режиме мясорубка может работать достаточно продолжительное время без поломок. Значение в цифрах указывают в инструкции, и составляет от 400 до 1500 Вт.

Если же в рабочую полость попадает кость, то это приводит к тому, что мотор на секунды останавливается и работает уже с максимальной мощностью. Уважающие себя производители пишут два показателя мощности для более полной информированности покупателя.

Для дома выбираются перемалывающие агрегаты с номинальной мощностью 800–1500 Вт. Мясорубки с меньшей мощностью требуют резать мясо перед приготовлением фарша на мелкие кусочки и полностью очищать их от плевы, что не всегда удобно. Приборы с большей мощностью отлично справляются и с жилами и плевой. Стоят они, конечно, дороже, но они того стоят. Дополнительная мощность повышает расход электроэнергии, следовательно, и расход денег. Но такое утверждение является спорным, ведь работает такая мясорубка не более 3 минут в день и намотать много киловатт-часов она не сможет.

Производительность

Выбирать и определять качество мясорубки поможет такое понятие, как производительность.

Этот показатель определяет, какое количество мяса может переработать в фарш электрическая мясорубка за 1 минуту времени. Для маломощных малюток такой показатель будет 0,6–0,8 кг, а агрегаты высокой мощности могут похвастаться массой мяса в 1,5–2 кг за отчетный период.

Показатель производительности мясорубки важен для больших столовых или мини-цехов по производству полуфабрикатов. Для хозяйки, пусть даже и огромной семьи, эта характеристика является чисто информативной и большого значения не имеет. Маловероятно, что кто-то будет перемалывать более 2 кг мяса в день.

Для более эффективной работы электрической мясорубки применяются дополнительные функции и устройства:

  • Реверс – это движение в обратном направлении. Иногда при продвижении мяса, на лопасти шнека наматывается изрядное количество жил, что делает невозможной дальнейшую работу. Если в конструкции не предусмотрен режим обратной подачи сырья, то мясорубку приходится выключать, раскручивать и освобождать от плевы. А если кнопка реверса присутствует, то простым нажатием на нее шнек вращается в обратную сторону и жилы можно свободно размотать и вытащить из полости мясорубки.
  • Защита мотора от перегрузки ставится практически во всех мясорубках. Хорошим является способ прервать подачу тока при работе мотора в режиме максимальной мощности. Иногда в зубчатой передаче вставляются пластиковые или стеклянные втулки, которые в критической ситуации ломаются и мотор останавливается. В таком случае производитель должен предусмотреть в продажном варианте дополнительный комплект подобных запчастей. Хорошей защитой служит тепловое реле, которое отключает подачу тока при нагреве выше нормы.
  • Редуктор – это зубчатая передача вращающего момента от мотора непосредственно на шнек с помощью набора шестеренок. Предпочтительно, чтобы такие шестерни выполнялись из металла. Срок службы пластиковых деталей этого ряда определен в три года, а железные прослужат от 10 лет и дольше.
  • Для облегчения подачи продукта в полость мясорубки на шнек предусматриваются специальные лотки, большие, маленькие и различной формы. Срок службы стальных лотков гораздо дольше, и предусматривает возможность мытья в посудомоечных машинах.
  • Толкатель мяса. Чтобы пальцы не попали в работающий шнек, проталкивать сырье нужно только специальным пестиком. Чаще всего он изготавливается из твердого пластика.

Многофункциональность современной электрической мясорубки

Для того чтобы не переплачивать за различные дополнительные функции, стоит определиться нужны ли они хозяйке, будут ли использоваться. Возможно, такие операции или похожие уже есть в кухонном комбайне.

Современная мясорубка с успехом может посоревноваться с ним, поэтому в комплекте предусматриваются различные насадки.

  • Устройство для получения трубочек «Кебе». Трубочки из фарша, полые внутри используются во многих рецептах для фаршировки.
  • Мясорубка может помочь хозяйке работать с тестом. Для приготовления различных фигурок печенья двух-трех видов выпускаются насадки с отверстиями.
  • Приспособление для шинковки и нарезки различных овощей и фруктов напоминает по форме бочонок с продольными отверстиями на боках. Комплект из трех таких насадок позволит оригинально выполнить нарезку к праздничному столу. Для разделки овощей обычно предусматривается пластмассовый шнек, который идет вторым в комплекте к металлическому.
  • С помощью специального приспособления наполнить кишки и приготовить домашнюю колбасу становится легко и просто.
  • Соки, полученные при использовании насадки – соковыжималки укрепят здоровье домочадцев.
  • Хорошей альтернативой магазинным макаронным изделиям станет домашняя лапша. Насадка для ее получения из теста тоже может быть в комплекте к мясорубке.
  • Мясорубка может крупно или мелко натереть картошку или морковку, все зависит от диаметра отверстий в насадке – терке.

Материалы, из которых выполняют функциональные части мясорубки

Алюминий широко применяется в производстве бытовых электроприборов. Из-за небольшой прочности его используют для изготовления корпуса, который не несет большой нагрузки, приемочного лотка. При прямом контакте с воздухом на поверхности алюминия образуется инертный слой, который не дает проникнуть вглубь металла различных химических активных веществ.

Поэтому алюминий не окисляется и детали, изготовленные из него не подвержены коррозии. Связывать кислород на поверхности может не только чистый алюминий, но и почти все сплавы с его содержанием, которые получили общее название пищевого алюминия.

Сталь выбирают для изготовления рабочих и износостойких деталей мясорубки. Для изготовления ножей применяют подобранный химический сплав, который состоит из углерода, железа и других добавок, позволяющих менять свойства материала. Свойства стали определяет и степень хорошей закалки и термообработки. Самой большой проблемой изготовления стали является создание баланса между прочностью и твердостью.

Нержавеющую сталь применяют известные производители, лидеры производства бытовых приборов. Этот материал является высокотехнологичным в работе. К его хорошим качествам для потребителя можно отнести стойкое сопротивление коррозии, прочность. Нержавеющая сталь стоит дороже, чем конструкционная, но производители экономят на уменьшении толщины изделий, что ничуть не влияет на прочностные показатели. Запчасти, произведенные из этого материала, обладают хорошей гигиеничностью, что очень важно при соприкосновении с продуктами питания. Блестящие корпуса мясорубок имеют привлекательный и красивый внешний вид.

Как выбрать мясорубку

  1. При выборе мясорубки в магазине потрудитесь заставить продавца дать исчерпывающий ответ по поводу всех параметров, перечисленных выше.
  2. Следует определиться с габаритами мясорубки, обратить внимание на удобство и высоту выходного отверстия.
  3. Выясните, как собираются для хранения все запчасти и насадки этого агрегата. Многие производители делают в корпусе полости или емкости для их хранения. Это очень удобно с точки зрения, что всегда все под рукой и ничего не потеряется.
  4. Также нужно обратить внимание есть ли на ножках стоповые резиновые накладки. Они нужны для прочной фиксации на поверхности стола при возможной вибрации.
  5. В некоторых моделях предусмотрено затягивание электрического шнура при помощи нажатия кнопки как в пылесосе. Это тоже создает определенное преимущество.
  6. Следует обратить на уровень шумового эффекта при работе мясорубки. Маломощные приборы гудят тише. Но шум может быть вызван неточной подгонкой деталей механизма. На это тоже стоит обратить внимание.
  7. Следует покупать мясорубки только тех производителей, которые указывают гарантийный срок от года и выше, поинтересоваться, есть ли в ближайшем окружении мастерских та, что при поломке сможет обеспечить гарантийный ремонт.

Основные правила эксплуатации и техники безопасности

  • Как бы хозяйка ни спешила, проталкивать мясо в горловину прибора нужно только с помощью толкателя.
  • Если возникли осложнения в работе, посторонние шумы, нельзя пытаться раскрывать корпус самостоятельно. Необходимо выключить прибор и воспользоваться услугами ремонтника.
  • После мытья нужно хорошо высушить все детали, и лишь потом подключать мотор к электричеству.
  • Моют мясорубку обыкновенными средствами для мытья посуды теплой водой. При пользовании моющей машиной применяют специальные средства для нее.

Современные производители используют новейшие разработки и достижения ученых при выпуске электрических мясорубок. Сейчас идет исследование нового металла с нанодобавками, позволяющего отталкивать с поверхности влагу и жир. Уже через небольшой промежуток времени мясорубку мыть не нужно будет вовсе.

nakuhne.guru

Как выбрать электрическую мясорубку для домашнего пользования?

Современная электромясорубка – это не только устройство для измельчения мяса, прибор обладает внушительным перечнем функций и свойств. Если знать, на какие моменты нужно обращать внимание, можно выбрать аппарат, способный решать самые разные задачи. При достаточной мощности он будет перемалывать мясо в пюре.

Специальные насадки позволят выжимать сок из фруктов и тонко нарезать продукты. Конечно, меняя обычную мясорубку на электрическую, придется подготовиться к шуму, который сопровождает работу изделия. Но, учитывая скорость и качество обработки компонентов, это фактор быстро отойдет на второй план.

Каким должен быть показатель мощности электрической мясорубки?

Понятно, что, чем большей мощностью обладает мясорубка, тем быстрее она будет перерабатывать мясо. Но, если выбрать прибор, основываясь только на этом показателе, оптимальный результат не гарантирован. Для дома вполне достаточно и средней мощности в пределах 400-700 Вт. Такими данными обладают качественные бюджетные модели, работающие на 1-2 скоростях. Даже жесткое мясо они перерабатывают за несколько секунд. Что касается более конкретных показателей, то можно ориентироваться на таком – измельчение 1,5 кг мяса за 1 минуту.

Совет: Если на передний план выходит показатель расходуемого электричества, то правильно будет выбрать прибор с менее внушительными показателями мощности. Ведь, хоть времени на переработку компонента будет потрачено меньше, электроэнергии уйдет больше. А еще все это будет сопровождаться сильным шумом.

Покупая мясорубку для дома, нужно учесть еще один важный момент. Следует обратить внимание на допустимое время работы прибора, в том числе, непрерывной. Чаще всего, на измельчение сырого мяса не следует тратить более 10-15 минут за один подход. Непрерывная работа должна вообще составлять лишь несколько секунд. Например, если это какой-то твердый компонент – 10-20 секунд. Если в инструкции такие данные не указаны, это должно насторожить. Все уважающие себя производители вводят какие-либо ограничения.

По-настоящему хорошую мясорубку характеризует наличие функции реверса. При таком подходе мясо движется не в одном направлении, а иногда отходит назад. Благодаря этому продукт перемалывается качественнее, а на двигатель не приходятся значительных нагрузок. Дополнительным плюсом является наличие функции защиты аппарата от перегрева. При возникновении такой ситуации двигатель отключается на определенное время.

Значение материала и формы корпуса мясорубки

Корпус электрической мясорубки может быть пластиковым или металлическим. Но внутренние детали должны быть изготовлены исключительно из металла, ведь на них ложится значительная нагрузка. Если выбрать корпус из пластика (обязательно из пищевого), то устройство будет иметь не столь внушительный вес, как металлический аналог. К сожалению, качество пластмассы сложно проверить в момент покупки, а ведь она должна выдерживать химическое воздействие органических кислот в составе продуктов питания. Сегодня мясорубки для дома все чаще изготавливают из металла, но облегченного. Это привлекательно, надежно и практично.

Что касается формы изделия, то, выбирая мясорубку, следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Хорошо, когда на корпусе предусмотрена выемка для посуды, в которую собирается обработанный продукт. Иначе на выходе заготовки будут падать мимо тары.
  2. Из соображений безопасности высота горловины должна превышать длину пальцев, даже если в комплекте присутствуют толкатели для мяса.
  3. Когда дома не хватает места для всех кухонных гаджетов, стоит выбрать модель со складными частями корпуса. Дополнительным плюсом станет наличие прямо в корпусе прибора отсека для хранения насадок и вспомогательных инструментов.

Иногда производители предусматривают лотки для выкладывания ингредиентов, которые предстоит обработать. Лучше, если элемент выполнен из металла, а не пластмассы. Он дольше прослужит и не покроется царапинами в процессе эксплуатации.

Обязательные элементы в составе мясорубки

Если выбрать красивую и стильную электрическую мясорубку, не оценив при этом ее начинку, можно быстро разочароваться в приобретении. Каждый прибор должен быть оснащен такими элементами:

  • Шнек. Деталь в виде спирали, к которой крепятся решетки, ножи и насадки. Вращаясь, элемент проталкивает содержимое к выходу. Помимо стандартной металлической детали современные приборы нередко дополнительно оснащают пластиковыми аналогами. Они предназначены для обработки теста, овощей и фруктов.

Совет: Некоторые хозяйки стараются заготовить побольше фарша впрок, чтобы не тратить каждый раз время на сборку, разборку и чистку прибора. Это не совсем правильно и рационально, ведь мясо в виде цельного куска намного лучше сохраняет свои свойства и может дольше лежать в морозилке.

  • Ножи. Предметы, которые измельчают содержимое трубы мясорубки. Они должны быть выполнены из очень качественной и прочной стали. В процессе эксплуатации изделия тупятся, а правильно поточить их в домашних условиях не так просто. Чтобы не ломать голову по поводу этого момента, следует выбрать модель с ножами, которые затачиваются сами, в процессе работы.

  • Решетки. В комплекте их должно быть по крайней мере три вида (с мелкими, средними и крупными отверстиями). Чем меньше диаметр, тем нежнее будет консистенция у измельчаемого компонента.

  • Толкатель. Даже сегодня сложно представить электрическую мясорубку без толкателя. Этот элемент, предусмотренный для безопасной загрузки содержимого в трубу прибора, обычно выполняется из легкого пластика.

Когда в мясорубке не предусмотрен автоматический реверс, должна быть хотя бы такая функция. Она активизируется вручную в тот момент, когда шнек оплетается какими-то плотными компонентами, например, сухожилиями. Это позволяет извлечь части, которые не перемалываются даже ножами.

Нужны ли дополнительные насадки?

Выбирая мясорубку для дома, следует с повышенным вниманием отнестись к тому, какие насадки уже прилагаются к прибору, а какие еще надо докупить. Тогда появится возможность использовать электрическую конструкцию не только по прямому назначению.
Выбор очень широк, вот только самые популярные модели:

  • Для нарезки овощей, фруктов, колбас, сыра.
  • Для приготовления пюре из овощей, фруктов, мясных и рыбных изделий.
  • Для фаршировки колбас, сосисок.
  • Для формирования котлет, тефтелей, печенья, булочек.
  • Для производства макарон, спагетти, лапши.
  • Для получения фруктовой, овощной, сырной стружки.

При желании можно обзавестись даже такой насадкой, которая превратит мясорубку в соковыжималку.

Что выбрать, электромясорубку или кухонный комбайн?

Кулинары со стажем утверждают, что дома нужно иметь и электрическую мясорубку, и качественный кухонный комбайн. Если же предстоит выбрать что-то одно, следует учесть такие моменты:

  • Комбайн проще мыть после использования, достаточно снять чашу и пару инструментов. А вот мясорубки приходится разбирать полностью.
  • Кухонный комбайн может выполнять функции миксера, блендера и терки. Зато он обычно не справляется с переработкой мяса, так что в этом плане до мясорубки им очень далеко. А благодаря многочисленным насадкам устройство еще и отлично справится с нарезкой разных продуктов.
  • Если выбрать комбайн, который сможет выполнять функции мясорубки, заплатить придется втридорога. А вот мясорубка может взять на себя большинство функций комбайна, за исключением миксера.
  • В крайнем случае, можно подобрать для дома гибрид двух моделей. Сегодня выпускают и такие, причем, на одной платформе и по вполне демократичной цене. Правда, какие-то функции от такого сочетания все равно остаются не до конца реализованными.

Помимо приведенных факторов, необходимо помнить еще о ряде моментов, независимо от того, какую мясорубку планируется выбрать. Все подобные изделия обладают массивным весом и внушительными габаритами, так что нужно сразу определиться с местом установки изделия, присутствием розетки в непосредственной близости от него. Перед покупкой надо включить прибор и убедиться в том, что он находится в рабочем состоянии. Не нужно бояться шума, его уровень примерно одинаков во всех случаях. Наконец, обращаем внимание на ножки или подставку аппарата. Лучше, если эта часть будет прорезиненной, что исключит скольжение устройства по столешнице.

www.dompovarov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о