Содержание

как выбрать и на что нужно обращать внимание

Блендер – одна из самых приятных вещей, которая облегчает кулинарную жизнь каждой хозяйки. Он позволяет не только сделать труд приятным, но и сэкономить драгоценное время. Для того, чтобы приобрести себе блендер необходимо уяснить, что это не мини- комбайн, выполняющей несколько функций. Блендер намного удобней в использовании, так как занимает мало места на кухне и отлично справляется с поставленными задачами.

На сегодняшнее время блендеры разделяют на стационарные и погружные, и, в зависимости от этого, они отличаются как внешне, так и типом работы, которую они могут выполнять. Стоит изначально определиться с какой же целью вам будет необходим блендер, какой в итоге вы ожидаете получить результат.

Рассмотрим стационарную модель. Его составляющие – чаша на подставке, на дне которой содержаться острые ножи. В европейских странах его часто называют шейкером, поскольку часто применяют для смешивания ингредиентов во время приготовления коктейля. Еще стационарный блендер применяют для взбивания белков, раскола льда. Сравнивая его с погружным, можно отметить некоторые положительные моменты:  первое — это то, что нет необходимости держать его в руках при выполнении какой либо функции, просто нажмите на кнопку и задайте необходимый режим, все остальное блендер сделает сам. Многие стационарные модели имеют отличную функцию самоочищения – второй весомый плюс, вы оградите себя от возможных порезов острыми ножами блендера. Помыть блендер просто и удобно, залейте в его емкость теплую воду и включите в обычном режиме работы, через некоторое время блендер будет чистый.

К сожалению стационарный блендер имеет и свои недостатки, и главный из них это то, что он очень объемный, занимает много места на кухне как во время приготовления, так и во время его хранения.  Приготовить блюдо небольшой порции затруднительно. Измельчить овощи для стационарного блендера не такая  простая задача.

Погружной блендер — вытянутый и продолговатый прибор на одном конце, которого содержится двухлопастные ножи для измельчения и перемешивания, а другая сторона — это ручка держатель, на которой находятся кнопки переключения. Основные функции блендера — это перемешивание и измельчение овощей, фруктов. Чем больше он будет работать, тем однородней и меньше будет перемолотая масса. Еще его применяют для смешивания самых разных соусов и пюре.  Погружной блендер не имеет собственной чаши, его можно погружать в любую емкость, где помещены ингредиенты.

Такая модель очень удобна в применении, даже маленькие порции продуктов прибор сможет измельчить без какого–либо труда. Занимает минимум места, как при работе, так и при его хранении. Погружной блендер стоит дороже в отличие от стационарных, поскольку имеет более широкие функции. Однако, не забываете, что при работе блендер постоянно приходиться держать в руке и если перед вами будут большие объемы работы, рука может очень быстро устать.

Если вы уже определились с моделью блендера и даже выбрали производителя, то теперь стоит узнать о некоторых особенностях комплектации и технические характеристики.

Обратите внимание на некоторые параметры стационарного блендера:

  • мощность;
  • материал, из которого изготовлена чаша;
  • объем чаши;
  • скоростные режимы;
  • уход и чистка блендера.

Мощность стационарного блендера находиться в пределах 220-700 Вт, от этого будет зависеть и его функциональность — чем он мощнее, тем  более твердые продукты сможет измельчить. Если мощность блендера будет менее 500 Вт, то его способность ограничится только  смешиванием коктейлей и очень мягких продуктов. Расколоть лед смогут модели с мощностью 600- 700 Вт.

Материал, из которого делают чаши для блендера, может быть или из пластмассы или из стекла. Конечно пластмассовые чаши намного легче, но они быстро мутнеют и царапаются, плохо переносят высокую температуру и могут треснуть. Во время приготовления впитывают запахи продуктов. Стеклянная чаша намного тяжелее пластмассовой, при падении может разбиться, но зато она не царапается, не мутнеет со временем, и точно не будет выделять никаких вредных веществ во время взаимодействия с продуктами.

Объем чаши может быть разным, но чаще встречается от 1 л до 2 л. При выборе объема всегда опирайтесь, на сколько человек вы будете готовить.

Скоростные режимы в блендере чаще бывают от 2 до 5, но иногда встречается и больше. Скорость применяют для того, чтобы добиться во время приготовления блюда наилучшего результата. Не многие модели отличаются плавной регулировкой скорости, что дает возможность четко руководить всем процессом. Турборежимом также оснащаются не все блендеры, его применяют для того, чтобы увеличить скорость работы на короткое время. Самый оптимальный вариант, когда в блендере сочетаются 4-5 скорости плюс турборежим.

Для того чтобы облегчить уход за блендером его часто оснащают режимом самоочищения. Но этой функции может и не быть, тогда кувшин и ножи нужно вынимать и мыть вручную, а это опасно — можно пораниться.

При покупке блендера обратите внимание на его устойчивость на поверхности. Возьмите кувшин за ручку, он должен удобно держаться в руке. Длина сетевого шнура —  еще один важный элемент на который стоит обратить свое внимание.

   Некоторые важные параметры погружного блендера:

  • мощность;
  • скоростные режимы;
  • насадки;
  • материал корпуса.

Мощность может быть разной, от нее будет зависеть и функциональность прибора. Не стоит приобретать блендер менее 300 Вт.

Чем больше скоростей в модели, тем лучше, может быть от 2-15. Каждая скорость соответствует какому-то определенному продукту, на этом не экономьте. Не приобретайте прибор со скоростью меньше 3.

В комплект к блендеру могут входить самые разные насадки. Самые распространенные — это венчик-взбиватель, выполняет функцию миксера; измельчитель — представляет собой чашу, внутри которой расположены ножи; вакуум-насос – удаляет воздух из контейнера, позволяет как можно дольше сохранять свежесть продуктов.

Определитесь изначально, какие насадки вам будут необходимы в работе, от их количества будет зависеть и стоимость блендера.

Материал, из которого выполнен прибор, может быть пластиком  (как ручка-держатель, так и насадки). А может быть так, что ручка — это пластмасса, а насадки — металлические. Пластмассовые насадки легкие и дешевле по цене, но ненадежные в применении. Насадки,  выполненные из метала, дороже и тяжелее, но намного прочнее в работе, хорошо взаимодействуют с высокими температурами.

При покупке возьмите  в руки прибор, убедитесь в том, что вам с ним в руке удобно. Обратите внимание на вес блендера, а также длину ручки.

Немаловажную роль в качестве продукта имеет и страна, которая производит блендер. По мнению многих покупателей наилучше себя зарекомендовали модели, которые были изготовлены в Японии и Европе, а вот Китайские блендеры не имеют столь положительных отзывов. Наиболее популярными марками на сегодняшнее время выступают такие производители как Philips, Braun, Bosch,  Siemens, Tefal, Moulinex, Kenwood. Они прекрасно зарекомендовали себя качеством и надежностью.

otvety-znayki.ru

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера?

Категория: Росчерк пера 10

 Блендер - это техника, без которой трудно представить современную кухню. Он является настоящим помощником в приготовлении супов-пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.

Какой лучше?

 На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.

  • Погружной выглядит как ручка, на конце которой расположена насадка. Последняя может меняться в зависимости от задачи, которую ставит перед ней хозяйка. Путем погружения блендера в емкость с продуктом, происходит его измельчение. Главным недостатком такого вида считаются брызги, которые летят в разные стороны во время работы. А преимуществом - компактность.
  • Стационарный - имеет вид чаши, над которой расположена ручка, устанавливаются разнообразные ножи. Главным преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, а также наличие крышки, которая предохраняет окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны перерабатывать большие объемы продуктов, имеют высокую мощность.

 Какой лучше? Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками - позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

 Возможности погружного блендера:

  • Дробление твердых продуктов.
  • Возможность нарезать овощи или фрукты ломтиками разной толщины.
  • Замес теста.
  • Измельчение зелени.
  • Быстрое взбивание жидкостей до состояния пены.

 Стационарный блендер имеет такие преимущества:

  • Автономная работа, не требующая непрерывного контроля со стороны хозяйки.
  • Удобство применения дома.
  • Простота в измельчении даже очень твердых продуктов.
  • Возможность выбора скорости или режима для каждого конкретного случая.
  • Высокое качество измельчения.
  • Наличие функции по самоочищению агрегата.

 Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать техника, насколько необходимо личное участие в процессе, как много места на кухне для хранения.

Миксер или блендер?

 Первоначально применялся миксер строго для взбивания яиц, однако, с развитием технологий, сфера его возможностей значительно расширилась. Теперь он может не только взбивать, но и смешивать, а также взбалтывать.

 Кухонные миксеры бывают двух видов:

  • Стационарный - имеет собственную чашу и подставку, устанавливаемую на стол.
  • Ручной - не имеет подставки, во время работы его нужно держать в руках.

 Обязательно нужно отметить некоторые недостатки использования миксера:

  • Если смешивание происходит на больших оборотах, то жидкие составляющие могут разлетаться по всей кухне.
  • Стационарный прибор имеет свойство (это во многом зависит от марки и модели) прыгать по поверхности стола, особенно, если он занят не слишком мягкими продуктами.
  • Перемешивать миксером очень твердые продукты или дробить их нельзя.

 Миксер позволяет осуществлять следующие действия на кухне:

  • Готовить тесто для кондитерской выпечки.
  • Взбивать муссы и кремы.
  • Смешивать соусы.

 При помощи блендера можно приготовить:

  • Фарши, пюре.
  • Майонез, паштет.
  • Коктейли или муссы.
  • Расколоть лед на мелкие кубики.
  • Измельчить зерновой кофе.

 Чем отличается блендер от миксера? Нужно отметить некоторые различия между этими видами кухонной техники:

  • В форме и материале лопастей: у блендера - ножи из металла, имеющие вид воронки. У миксера - проволочный каркас.
  • Мотор: у блендера более мощный, работающий на высоких оборотах. У миксера - низкооборотистый, в свою очередь обогащающий замешиваемое тесто пузырьками воздуха.
  • Блендер, в отличие от миксера, имеет больше возможностей для измельчения продуктов, особенно очень твердых.
  • Миксер дешевле отремонтировать, нежели блендер.
  • Стоимость миксера меньше.

 Миксер и блендер - это два функционально разных кухонных прибора, правильно сделать выбор можно только, если заранее знать, для каких целей будет применяться.

Блендер или кухонный комбайн?

 Настоящий король кухни, функции кухонного комбайна позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.

 Достоинства кухонного комбайна:

  • Большая функциональность.
  • Высокая мощность.
  • Хороший уровень производительности.
  • Возможность осуществить много функций без необходимости останавливаться для отдыха аппарата.

 Недостатки комбайна:

  • Большие размеры и наличие множества насадок, требующих места для хранения.
  • Высокая стоимость.

 Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель. А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн - будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи. Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.

Стационарная модель для дома

 Приняв решение о покупке стационарного блендера для дома, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы, и модель выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

 Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.

 В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.

Размер и материал чаши

 Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15 % меньше номинального. До краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек достаточно чаши объемом в 1,5 литра.

 Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:

Свойство Материал
Пластик Стекло Металл Композит
Легкость. Да Нет Да Очень
Прозрачность. Да Да Нет Нет
Бьется. Вероятно Да Нет Нет

Позволяет использовать

горячие продукты.

Нет Да Да Да
Низкая стоимость. Очень Да Нет Нет
Возможность замены. Да Можно Трудно Трудно

 Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.

Виды ножей

 Выбирая модель блендера, важно учитывать количество, разнообразие и виды насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся: универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания, и нож, предназначенный для колки льда.

 Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много - следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.

Скорость

 В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.

 Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако, если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством от 10.

Полезные мелочи

 Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене). Полезные мелочи:

  • Отверстие в крышке, позволяющее добавлять продукты по ходу их смешивания.
  • Кран, необходимый для наливания коктейлей.
  • Наличие носика на чаше, который облегчает процесс наливания жидкостей.
  • Ножки на резиновой основе, которые удерживают агрегат на поверхности стола.
  • Датчик отключения техники в случае ее перегрева.

Хороший погружной вариант

 Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать хороший вариант техники, которая окажется по-настоящему полезной.

 Перед тем, как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:

  • С малой мощностью (до 250 Вт) - подходят для работы с бананами, томатами, свеклой. Идеальный вариант для приготовления детского пюре.
  • Средняя (300-600 Вт) - хорошо работает как с заморозкой, так и с мясом. Правда идеально мелко порубить говядину не сумеет.
  • Высокая (от 600 до 1000 Вт) - отлично измельчит лед, орехи, заморозку.
  • С очень высокой мощностью (более 1000 Вт) - предназначены для замешивания очень густого теста.

Управление

 Погружной блендер может иметь 2 вида управления:

  • Механическое, с помощью поворотного выключателя или тумблера.
  • Электронное, выглядит несколько сложнее: это электрическая панель, на которой размещены кнопки, отвечающие за выполнение той или иной функции.

Длина сетевого шнура

 Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки, и длина сетевого шнура не требовала использования громоздких удлинителей.

 Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку. Поэтому он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.

 Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал корпуса, насадки и комплектация

 Как правило, материал корпуса изготавливается из пластмассы или металла. Естественно, что пластиковые модели будут дешевле по цене. Однако, и качество их будет желать лучшего. Металлические модели куда долговечнее, на них остается меньше жирных следов, да и отмыть их не представляет особого труда.

 Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:

  • «Нога» - самая важная насадка в комплектации, представляющая собой длинный стержень, имеющий углубление со встроенными в нем ножами. Она может быть пластмассовой (недорогой и не самый практичный вариант) или металлической (выше по цене и удобнее).
  • Венчик, используемый для взбивания. Бывает как из проволоки (недолговечен), так и из металла в виде спирали (более практичен).
  • Чаша, которая имеет ножи, вмонтированные в дно. Она имеет крышку и ряд дополнительных насадок - ножей, для измельчения продуктов разного вида.
  • Мельница, используемая для перемалывания кофе или специй.

 Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.

Источник:

  • < Семечки подсолнуха: вред и польза для здоровья
  • Блендер для приготовления разных блюд >

ekran-stroka.ru

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Блендер – это техника, без которой трудно представить современную кухню. Он является настоящим помощником в приготовлении супов-пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.

Какой блендер лучше погружной или стационарный

На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.

  • Погружной выглядит как ручка, на конце которой расположена насадка. Последняя может меняться в зависимости от задачи, которую ставит перед ней хозяйка. Путем погружения такого блендера в емкость с продуктом, происходит его измельчение. Главным недостатком такого вида считаются брызги, которые летят в разные стороны во время его работы. А преимуществом — компактность.
  • Стационарный — имеет вид чаши, над которой расположена ручка, на которой устанавливаются разнообразные ножи. Главным преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, а также наличие крышки, которая предохраняет окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны перерабатывать большие объемы продуктов и имеют высокую мощность.

Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками, которые позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

Возможности погружного блендера:

Стационарный блендер имеет такие преимущества:

Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант, можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать эта техника, насколько необходимо личное участие в этом процессе и как много места на кухне для ее хранения.

Что выбрать: миксер или блендер

Миксер первоначально применялся строго для взбивания яиц, однако с развитием технологий, сфера его возможностей значительно расширилась. Теперь он может не только взбивать, но и смешивать, а также взбалтывать.

Кухонные миксеры бывают двух видов:

  • Стационарный — имеет собственную чашу и подставку, устанавливаемую на стол.
  • Ручной – не имеет подставки, во время работы его нужно держать в руках.

Обязательно нужно отметить некоторые недостатки использования миксера:

  • если смешивание происходит на больших оборотах, то жидкие составляющие могут разлетаться по всей кухне;
  • стационарный прибор имеет свойство (это во многом зависит от марки и модели), прыгать по поверхности стола, особенно, если он занят не слишком мягкими продуктами;
  • перемешивать миксером очень твердые продукты или дробить их нельзя.

Миксер позволяет осуществлять следующие действия на кухне:

При помощи блендера можно приготовить:

Нужно отметить некоторые различи между этими видами кухонной техники:

  • В форме и материале лопастей: у блендера – ножи из металла, имеющие вид воронки. У миксера – проволочный каркас.
  • Мотор: у блендера более мощный, работающий на высоких оборотах. У миксера — низкооборотистый, в свою очередь обогащающий замешиваемое тесто пузырьками воздуха.
  • Блендер, в отличие от миксера имеет больше возможностей для измельчения продуктов, особенно очень твердых.
  • Миксер дешевле отремонтировать, нежели блендер.
  • Стоимость миксера меньше.

Миксер и блендер – это два функционально разных кухонных прибора, правильно сделать выбор можно только, если заранее знать, для каких целей она будет применяться.

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Кухонный комбайн – это настоящий король кухни, его функции позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.

Достоинства кухонного комбайна:

  • большая функциональность;
  • высокая мощность;
  • хороший уровень производительности;
  • возможность осуществить много функций без необходимости останавливаться для отдыха аппарата.

Недостатки комбайна:

Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель. А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн, который будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи. Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Приняв решение о покупке стационарного блендера, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.

В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.

Размер и материал чаши

Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15% меньше номинального, ввиду того, что до краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек, достаточно чаши объемом в 1,5 литра.

Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:

СвойствоМатериал
ПластикСтеклоМеталлКомпозит
ЛегкостьДаНетДаОчень
ПрозрачностьДаДаНетНет
БьетсяВероятноДаНетНет
Позволяет использовать горячие продуктыНетДаДаДа
Низкая стоимостьОченьДаНетНет
Возможность заменыДаМожноТрудноТрудно

Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.

Виды ножей

Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания и нож, предназначенный для колки льда.

Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много – следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.

Скорости блендера

В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.

Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством скоростей от 10.

Полезные мелочи

Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене):

  • отверстие в крышке, позволяющее добавлять продукты по ходу их смешивания;
  • кран, необходимый для наливания коктейлей;
  • наличие носика на чаше, который облегчает процесс наливания жидкостей;
  • ножки на резиновой основе, которые удерживают агрегат на поверхности стола;
  • датчик отключения техники в случае ее перегрева.

Как выбрать хороший погружной блендер

Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать ту технику, которая окажется по-настоящему полезной.

Мощность

Перед тем как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей, в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:

Управление

Погружной блендер может иметь 2 вида управления:

  • Механическое, с помощью поворотного выключателя или тумблера.
  • Электронное, выглядит несколько сложнее: это электрическая панель, на которой размещены кнопки, отвечающие за выполнение той или иной функции

Длина сетевого шнура

Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей.

Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку, поэтому, он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.

Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал корпуса

Как правило, материал корпуса изготавливается из пластмассы или металла. Естественно, что пластиковые модели будут дешевле по цене. Однако и качество их будет желать лучшего. Металлические модели куда долговечнее, на них остается меньше жирных следов, да и отмыть их, не представляет особого труда.

Материал погружной части, насадки и комплектация

Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:

Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.

Как выбрать блендер для приготовления разных блюд

Для смузи

Смузи – это современный вид десерта, который отличается воздушностью. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления смузи, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления этого десерта лучше приобретать стационарный блендер. Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей.

Погружные же модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Однако плюсом такой модели будет возможность сменить насадку и подобрать подходящую, для измельчения, к примеру, орехов (чего нельзя сделать в стационарной модели).

Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • размер кувшина не менее 1,5 литров;
  • наличие разных скоростей, таймера;
  • острые ножи;
  • высокая мощность от 800 Вт.

Для приготовления детского питания

Детское питание отличается однородностью и отсутствием комочков. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров. Однако стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо. Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.

Погружной блендер вполне может приготовить как пюре, так и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, и не будет пылиться в шкафу без дела.

Для приготовления мяса и фарша

Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.

Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, и стоит подбирать блендер для фарша.

Для коктейлей

Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.

Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений для приготовления коктейлей не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:

Приобретая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне.

 Для супов пюре

Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад, такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.

Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:

Для теста

Для замешивания теста используется планетарный миксер, включающий в себя несколько полезных насадок (венчик, крюк и лопатка). Важно, чтобы все эти насадки были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури.

Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.

Фирмы-производители блендеров

Блендеры погружного и стационарного типов выпускаются большинством фирм производителей бытовой техники. Самыми популярными бредами качественных агрегатов на сегодняшний день являются:

  • Бренд из Германии – Braun, отличающийся неизменным качеством. Блендеры этой фирмы имеют массу функций и режимов, облегчающих женскую работу на кухне. Серия техники Multiquick оснащена ножами с нержавеющими свойствами, что неоценимо для кухонной техники. Кроме того, производитель предлагает беспроводные модели, чрезвычайно мобильные и удобные.
  • Другая немецкая фирма – Bosch, уже многие годы производит практически бесшумную и мощную технику для кухни. Модели этого производителя имеют в комплекте измельчители зелени и ножи с 4 лезвиями.
  • Philips предлагает конкурентоспособный товар, популярный по всему миру. Модели этой фирмы отличаются легкостью и компактностью, их кувшины отлично переносят работу даже с горячими продуктами.

Отдельно нужно отметить другие фирмы, которые менее популярны, однако модели блендеров, производимые ими, имеют настолько же хорошее качество, как и описанные выше:

Как мыть, ухаживать и хранить блендер

  • После покупки новый блендер, а вернее, те части которые будут использованы непосредственно в контакте с продуктами необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства, чтобы смыть пыль и грязь, которая осталась после производства и хранения в упаковке.
  • После каждого использования любой формы блендера сразу помойте все части, которые были задействованы в работе в теплой воде с помощью средства для мытья посуды. Это необходимо, чтобы остатки продуктов не засохли в труднодоступных местах, т. к. потом очистить их будет намного сложнее.
  • При мытье частей блендера можно использовать старую зубную щетку, она поможет убрать недоступные губке загрязнения. Будьте осторожны: ножи блендера очень острые и об них легко можно порезаться.
  • Сам блендер, где расположен блок управления можно протереть влажной губкой и с ее же помощью убрать загрязнения на корпусе.

Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.

Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей, уже купивших себе те или иные модели. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себя все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.

dekormyhome.ru

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Блендер – это техника, без которой трудно представить современную кухню. Он является настоящим помощником в приготовлении супов-пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.

Какой блендер лучше погружной или стационарный

На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.

  • Погружной выглядит как ручка, на конце которой расположена насадка. Последняя может меняться в зависимости от задачи, которую ставит перед ней хозяйка. Путем погружения такого блендера в емкость с продуктом, происходит его измельчение. Главным недостатком такого вида считаются брызги, которые летят в разные стороны во время его работы. А преимуществом — компактность.
  • Стационарный — имеет вид чаши, над которой расположена ручка, на которой устанавливаются разнообразные ножи. Главным преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, а также наличие крышки, которая предохраняет окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны перерабатывать большие объемы продуктов и имеют высокую мощность.

Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками, которые позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

Возможности погружного блендера:

Стационарный блендер имеет такие преимущества:

Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант, можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать эта техника, насколько необходимо личное участие в этом процессе и как много места на кухне для ее хранения.

Что выбрать: миксер или блендер

Миксер первоначально применялся строго для взбивания яиц, однако с развитием технологий, сфера его возможностей значительно расширилась. Теперь он может не только взбивать, но и смешивать, а также взбалтывать.

Кухонные миксеры бывают двух видов:

  • Стационарный — имеет собственную чашу и подставку, устанавливаемую на стол.
  • Ручной – не имеет подставки, во время работы его нужно держать в руках.

Обязательно нужно отметить некоторые недостатки использования миксера:

  • если смешивание происходит на больших оборотах, то жидкие составляющие могут разлетаться по всей кухне;
  • стационарный прибор имеет свойство (это во многом зависит от марки и модели), прыгать по поверхности стола, особенно, если он занят не слишком мягкими продуктами;
  • перемешивать миксером очень твердые продукты или дробить их нельзя.

Миксер позволяет осуществлять следующие действия на кухне:

При помощи блендера можно приготовить:

Нужно отметить некоторые различи между этими видами кухонной техники:

  • В форме и материале лопастей: у блендера – ножи из металла, имеющие вид воронки. У миксера – проволочный каркас.
  • Мотор: у блендера более мощный, работающий на высоких оборотах. У миксера — низкооборотистый, в свою очередь обогащающий замешиваемое тесто пузырьками воздуха.
  • Блендер, в отличие от миксера имеет больше возможностей для измельчения продуктов, особенно очень твердых.
  • Миксер дешевле отремонтировать, нежели блендер.
  • Стоимость миксера меньше.

Миксер и блендер – это два функционально разных кухонных прибора, правильно сделать выбор можно только, если заранее знать, для каких целей она будет применяться.

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Кухонный комбайн – это настоящий король кухни, его функции позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.

Достоинства кухонного комбайна:

  • большая функциональность;
  • высокая мощность;
  • хороший уровень производительности;
  • возможность осуществить много функций без необходимости останавливаться для отдыха аппарата.

Недостатки комбайна:

Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель. А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн, который будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи. Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Приняв решение о покупке стационарного блендера, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.

В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.

Размер и материал чаши

Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15% меньше номинального, ввиду того, что до краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек, достаточно чаши объемом в 1,5 литра.

Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:

СвойствоМатериал
ПластикСтеклоМеталлКомпозит
ЛегкостьДаНетДаОчень
ПрозрачностьДаДаНетНет
БьетсяВероятноДаНетНет
Позволяет использовать горячие продуктыНетДаДаДа
Низкая стоимостьОченьДаНетНет
Возможность заменыДаМожноТрудноТрудно

Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.

Виды ножей

Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания и нож, предназначенный для колки льда.

Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много – следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.

Скорости блендера

В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.

Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством скоростей от 10.

Полезные мелочи

Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене):

  • отверстие в крышке, позволяющее добавлять продукты по ходу их смешивания;
  • кран, необходимый для наливания коктейлей;
  • наличие носика на чаше, который облегчает процесс наливания жидкостей;
  • ножки на резиновой основе, которые удерживают агрегат на поверхности стола;
  • датчик отключения техники в случае ее перегрева.

Как выбрать хороший погружной блендер

Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать ту технику, которая окажется по-настоящему полезной.

Мощность

Перед тем как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей, в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:

Управление

Погружной блендер может иметь 2 вида управления:

  • Механическое, с помощью поворотного выключателя или тумблера.
  • Электронное, выглядит несколько сложнее: это электрическая панель, на которой размещены кнопки, отвечающие за выполнение той или иной функции

Длина сетевого шнура

Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей.

Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку, поэтому, он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.

Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал корпуса

Как правило, материал корпуса изготавливается из пластмассы или металла. Естественно, что пластиковые модели будут дешевле по цене. Однако и качество их будет желать лучшего. Металлические модели куда долговечнее, на них остается меньше жирных следов, да и отмыть их, не представляет особого труда.

Материал погружной части, насадки и комплектация

Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:

Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.

Как выбрать блендер для приготовления разных блюд

Для смузи

Смузи – это современный вид десерта, который отличается воздушностью. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления смузи, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления этого десерта лучше приобретать стационарный блендер. Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей.

Погружные же модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Однако плюсом такой модели будет возможность сменить насадку и подобрать подходящую, для измельчения, к примеру, орехов (чего нельзя сделать в стационарной модели).

Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • размер кувшина не менее 1,5 литров;
  • наличие разных скоростей, таймера;
  • острые ножи;
  • высокая мощность от 800 Вт.

Для приготовления детского питания

Детское питание отличается однородностью и отсутствием комочков. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров. Однако стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо. Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.

Погружной блендер вполне может приготовить как пюре, так и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, и не будет пылиться в шкафу без дела.

Для приготовления мяса и фарша

Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.

Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, и стоит подбирать блендер для фарша.

Для коктейлей

Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.

Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений для приготовления коктейлей не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:

Приобретая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне.

 Для супов пюре

Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад, такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.

Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:

Для теста

Для замешивания теста используется планетарный миксер, включающий в себя несколько полезных насадок (венчик, крюк и лопатка). Важно, чтобы все эти насадки были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури.

Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.

Фирмы-производители блендеров

Блендеры погружного и стационарного типов выпускаются большинством фирм производителей бытовой техники. Самыми популярными бредами качественных агрегатов на сегодняшний день являются:

  • Бренд из Германии – Braun, отличающийся неизменным качеством. Блендеры этой фирмы имеют массу функций и режимов, облегчающих женскую работу на кухне. Серия техники Multiquick оснащена ножами с нержавеющими свойствами, что неоценимо для кухонной техники. Кроме того, производитель предлагает беспроводные модели, чрезвычайно мобильные и удобные.
  • Другая немецкая фирма – Bosch, уже многие годы производит практически бесшумную и мощную технику для кухни. Модели этого производителя имеют в комплекте измельчители зелени и ножи с 4 лезвиями.
  • Philips предлагает конкурентоспособный товар, популярный по всему миру. Модели этой фирмы отличаются легкостью и компактностью, их кувшины отлично переносят работу даже с горячими продуктами.

Отдельно нужно отметить другие фирмы, которые менее популярны, однако модели блендеров, производимые ими, имеют настолько же хорошее качество, как и описанные выше:

Как мыть, ухаживать и хранить блендер

  • После покупки новый блендер, а вернее, те части которые будут использованы непосредственно в контакте с продуктами необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства, чтобы смыть пыль и грязь, которая осталась после производства и хранения в упаковке.
  • После каждого использования любой формы блендера сразу помойте все части, которые были задействованы в работе в теплой воде с помощью средства для мытья посуды. Это необходимо, чтобы остатки продуктов не засохли в труднодоступных местах, т. к. потом очистить их будет намного сложнее.
  • При мытье частей блендера можно использовать старую зубную щетку, она поможет убрать недоступные губке загрязнения. Будьте осторожны: ножи блендера очень острые и об них легко можно порезаться.
  • Сам блендер, где расположен блок управления можно протереть влажной губкой и с ее же помощью убрать загрязнения на корпусе.

Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.

Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей, уже купивших себе те или иные модели. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себя все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.

dekormyhome.ru

Как выбрать блендер для дома в 2018 году: советы и рекомендации специалистов

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2018 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупяться, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготоления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки — очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отвариает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится. Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.В переводе с английского «blend» — смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2018 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус — самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

Бывают из:

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2018 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

Рейтинг лучших фирм – производителей блендеров 2018

  • Braun
  • Philips
  • Moulinex
  • Bosch
  • Kenwood
  • Zelmer

Ничего лучше этих фирм нет. Каждая из них выпускает различные модификации блендеров, на любой вкус и кошелек. Различные китайские и недорогие варианты — недолговечны, а стоят не намного дешевле.

Теперь вы достаточно подкованы теоретически и знаете, как правильно выбрать блендер для дома в 2018 году. Удачных вам покупок!









tehrevizor.ru

Как правильно выбрать блендер: виды, характеристики, бренды

Многие хозяйки, глядя, как с телевизионных экранов ведущие кулинарных шоу ловко справляются с приготовлением блюд при помощи многочисленной кухонной техники, начинают и сами задумываться о покупке нового приспособления. Совсем недавно к нам обратилась одна юная барышня за помощью при покупке блендера: «Настало время заменить старый венчик для взбивания моей бабушки и приобрести действительно стоящую вещь!» — заявила она. Очень правильное решение! Вот только как выбрать блендер правильно и на что обратить внимание при покупке в первую очередь? Мы подробно расскажем о том, какие характеристики могут повлиять на ваш выбор и как избежать возможных досадных ошибок!

 

Как сосредоточиться в магазине на самом важном?

Дизайн блендеров, который разработчики делают все больше похожим на космический, поражает сверкающим блеском металлических деталей, многоцветьем пластиковых корпусов, обтекаемостью и плавностью линий. Прозрачные глянцевые чаши для смешиваемых или измельчаемых продуктов, привлекательные прорезиненные ручки верхних погружных частей разных оттенков — как тут глазам не разбежаться? В такой ситуации немудрено купить что-то «красивое», а потом горько разочароваться, ощутив недостаток функциональности нового блендера. Итак, на что обращаем внимание в первую очередь?

Какой блендер выбрать: классический или погружной?

Если вы покупаете свой первый блендер, то вам нужно знать, что существует две основные конфигурации.

1) Так называемая «классическая», когда блендер выглядит в виде стакана или кувшина, и его измельчающий механизм, то есть ножи, находятся внизу этого стакана. Продукты, предназначенные для перемешивания или взбивания, выкладываются или наливаются в кувшин, включается кнопка «пуск» и ножи начинают вращаться внутри кувшина, на его дне.

2) «Погружная» — продукты помещаются в емкость, и после этого в нее опускается верхняя часть — ручка с необходимыми вращающимися насадками. Блендеры такой конструкции бывают ручные (ручку которых нужно в процессе работы все время удерживать) и стационарные (погружная часть опускается в емкость и фиксируется).

  1. Мощность

Это самый важный показатель для вашего нового помощника. «Да мне не нужен особо мощный агрегат!» — скажет иная легкомысленная покупательница, — «Смешать коктейль много мощности не надо!». Действительно, блендер с мощностью 150-200 ватт подойдет разве что только для смешивания коктейлей. Однако почему бы не задуматься о том, какую работу по кухне вы сможете доверить блендеру? Замесить тесто, приготовить нежное картофельное пюре, измельчить мясо для фарша или орешки для выпечки – это лишь малая часть того, что умеет блендер. Не отказывайте себе в удовольствии сделать свою ежедневную кухонную обязанность по приготовлению пищи легче и главное – короче по времени!

Блендер с большой мощностью (до 700 ватт и более) способен дольше проработать без перерывов «на остывание», его вращающаяся часть будет иметь более высокую скорость, и со сложными заданиями вроде измельчения грецких орехов или замешивания теста такой аппарат справится лучше.

  1. Скорости вращения насадок

Сразу скажем – их должно быть не менее пяти. Такое количество вариантов «разгона» двигателя вращения нужно для того, чтобы чрезмерно его не нагружать трудными задачами на малых оборотах и не использовать высокие скорости вращения вхолостую. На скорости 1 или 2 вы сможете смешивать ваши любимые коктейли или готовить фруктово-ягодное пюре, на скорости 3 уже можно приступать к измельчению орехов, а высшая скорость 5 как раз подойдет для теста.

На кухне – вы мастер экспериментов и любите новые, сложные блюда? В таком случае вам не стоит скупиться и необходимо приобрести блендер с семью скоростями и даже больше – возможностей у такого помощника гораздо больше!

Также рекомендуем обратить внимание на технические усовершенствования механизма вращения – некоторые модели блендеров снабжены особыми кнопками, которые при удерживании в течение нескольких секунд способны увеличить скорость вращения насадок в несколько раз. Это очень удобно, например, если вам нужно устранить комочки в пюре или тесте – турборежим мгновенно «разобьет» все уплотнения и создаст воздушную, однородную структуру.

Некоторые производители снабжают свои модели импульсным режимом – его суть в том, что для увеличения скорости вращения насадки вам нужно будет нажимать на нужную кнопку посильнее. Самостоятельно регулируя скорость во время приготовления, скажем, фарша, вы сможете, не прерывая процесса, снижать или увеличивать степень измельчения мяса по мере необходимости. Такой функцией оснащен, к примеру, блендер VITEK VT-1473.

  1. Со «шнурком» или без?

Наличие шнура для работы блендера от электросети – устраивает ли вас такая конструкция? Современные модели работают как «от розетки», так и со встроенными аккумуляторами, причем обе разновидности при определенных условиях использования могут быть очень удобны. Впрочем, имеют они и свои минусы.

Аккумуляторные модели предоставят вам возможность не находиться постоянно на кухне, к примеру, вы можете смотреть телевизор в соседней комнате и на столик рядом поставить работающий агрегат. Отправляясь на дачу или природу, вы можете взять блендер с собой и приготовить вкусные коктейли прямо на полянке – так вы сможете порадовать своих гостей свежими витаминными напитками. Если вдруг внезапно отключится электричество, вы сможете закончить процесс приготовления без проблем, да и постоянно мешающих проводов рядом не будет, примеры беспроводных блендеров – BRAUN MR-730 и MR-740. Однако блендер с аккумуляторами заметно тяжелее своих собратьев с электрическими проводками-«хвостиками», да и время работы в независимом режиме ограничено емкостью аккумулятора.

Блендер «со шнурком» потребует вашего постоянного расположения рядом с розеткой, подумайте, насколько удобно она находится около вашего кухонного рабочего места? И вместе с тем проводные модели гарантируют непрерывность приготовления ваших любимых блюд, да и по массе они гораздо легче.

  1. Из чего изготовлена погружная часть

Верхняя часть вашего блендера, которая опускается в чашу и носит название «погружной» может быть изготовлена как из металла, так и из пластика. Что предпочесть и какую модель выбрать?

Металлическая конструкция погружной части, как правило, изготавливается из нержавеющей стали, она долговечна, не требует частой заточки ножей. «Нержавейка» легко справится с горячими продуктами, например, если вы захотите приготовить картофельное пюре «с пылу с жару» или только что сваренный суп-пюре, такой блендер – Moulinex DD407D72. Недостатком металла будет только его значительный вес, и если конструкция вашего блендера предусматривает удерживание вращающейся части на весу, то это будет несколько неудобно.

Погружная пластиковая часть заметно легче по весу, ее легко вымыть и высушить. Но, пожалуй, на этом достоинства пластика заканчиваются – он не такой прочный, как металл, да и от высоких температур сразу деформируется. Но, быть может, вам блендер нужен только «смешать коктейль», как выразилась наша покупательница? Пластиковые детали для этого подойдут замечательно, к тому же стоимость такого блендера ниже.

  1. Из чего изготовлена ручка

Вам кажется, что эта характеристика блендера малозначительна? Однако когда вы возьмете в руку, например, блендер BRAUN MR-730 с прорезиненной нескользящей ручкой, вы сможете ощутить, насколько она удобна и как приятно лежит в ладони. Скажете, мелочь? Но почему бы не стремиться к тому, чтобы нас окружали предметы, максимально комфортные для использования?

  1. Чем укомплектован блендер

Что производители включают в стандартную комплектацию, а чем могут дополнить для большего удобства?

— Венчик-взбиватель – с его помощью вы легко приготовите нежный мусс, однородный по консистенции крем и тесто для блинчиков абсолютно без комочков. Пышный омлет? Венчик справится и с ним!

— Мини-измельчитель – если в чаше будут находиться фрукты или овощи, он приготовит из них витаминное пюре. А еще мини-измельчитель шинкует зелень, репчатый лук, превращает кусочки сыра в прекрасную кулинарную посыпку, скажем, для пиццы.

— Насадки-крючки – предназначены для того, чтобы равномерно распределить ингредиенты в толще теста.

— Насадка для приготовления картофельного пюре – ее наличие особенно понравится детям, пюре получается без комков и очень нежным.

— Приспособление для крепления блендера к стене – его оценят хозяйки, вынужденные готовить на малогабаритной кухне.

— Стакан с мерными делениями – невероятно удобная вещь, все ваши блюда будут приготовлены в строгом весовом соответствии с рецептурой!

— Специальные крышки на емкости, позволяющие их плотно закрыть и хранить приготовленные блюда в холодильнике.

Если при покупке какую-либо насадку, очень нужную вам, вы в комплекте с блендером не увидите, поинтересуйтесь у консультанта, можно ли их приобрести отдельно.

 

  1. Дизайн

Конечно, технические и функциональные характеристики при подборе нового блендера очень важны, но мы-то с вами знаем, что для нас, женщин, зачастую на первом месте стоит внешний вид. «Конечно, моя техника должна подходить и по цвету, и по дизайну к интерьеру всей кухни!» — скажет иная хозяйка и будет права. Каждый раз, когда вы будете останавливать свой взгляд на вашем новом блендере, он должен вызывать только положительные эмоции. Ваши помощники на кухне должны помимо отличной работы еще и радовать глаз!

  1. Уровень шума

В вашей семье появился малыш, и вы планируете часто готовить фруктовые соки и пюре? Тогда вам блендер просто жизненно необходим! Но, подбирая подходящую модель, непременно обратите внимание, насколько шумным будет ваш новый помощник. Громко гудящий и жужжащий блендер может разбудить спящего ребенка, да и для ваших ушей такая «музыка» будет не очень приятной.

Считается, что наиболее оптимальный уровень шума работающего двигателя блендера не должен превышать 70 децибел. Многие производители при разработке новинок применяют особую систему шумоподавления, например, блендеры, имеющие моторчики Silence Plus, работают почти бесшумно.

Как выбрать блендер – краткий обзор популярных брендов

Неизменными лидерами по объемам продаж блендеров уже несколько лет являются Braun, Bosch, Philips, Bork, Moulinex, Tefal. Стоимость моделей определяется, как правило, их техническими характеристиками – вот для чего вам нужно внимательно изучить все вышеизложенное!

Изготовители Philips, Braun, Bosch, например, могут в состав комплекта вводить очень удобные приспособления – специальные лопатки для предварительного перемешивания продуктов в емкости и щеточки в помощь хозяйке, когда после приготовления пищи она решит блендер вымыть.

Braun к моделям блендеров предлагает в качестве подарка сборник кулинарных рецептов, в которых хозяйка сможет найти что-нибудь полезное и приготовить что-нибудь вкусное.

Современные модели блендеров всех производителей выпускаются в различных — и ярких, и пастельных — цветовых решениях, например, Moulinex DD103142 имеет яркое красно-белое исполнение, жизнерадостное и очень стильное.

Решите ли вы ограничиться минимумом насадок и вариантов работы вашего будущего кухонного помощника или приобретете действительно сверхмощный и современный агрегат – решать только вам. Внимательно все продумайте и отправляйтесь в магазин за новым блендером с подготовленным вариантом – выбор предлагаемых моделей очень широк и вы без труда подберете именно то, что вам нужно!

lady-zaza.ru

Погружной блендер - 5 важных рекомендаций при выборе

К процессу приготовления еды все относятся по-разному. Одни с трепетом, будто пишут картину, добавляют ингредиент за ингредиентом, создавая кулинарные шедевры, а другие на бегу «варганят» что-нибудь из первых попавшихся продуктов. Но и тех, и других объединяет одно общее качество: они не прочь экономить время и силы на этом процессе. Потому что взбивать, измельчать, резать – это довольно трудоемкие занятия и при приготовлении практически любого блюда обязательные. И здесь каждой хозяйке на выручку придет, выделяющийся на фоне множества кухонных бытовых приборов, блендер. Однако типов и моделей такой техники на полках магазинов сейчас несметное количество и чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется ознакомиться с их основными характеристиками сразу.

Погружной блендер

Погружной блендер также называют еще ручным, потому что во время работы его нужно удерживать руками. Его преимущество перед стационарным собратом заключается в компактной конструкции, которую легко переносить с одного места на другое. И даже в разобранном состоянии аппарат не требует специальных условий для хранения.

Погружной блендер в комплекте имеет множество насадок, при помощи которых можно производить около десяти основных операций. Это:

  • шинкование;
  • преобразование продуктов в однородную массу;
  • смешивание;
  • растирание;
  • приготовление мусса;
  • взбивание;
  • вспенивание;
  • измельчение льда;
  • регулировка густоты и другие.

Многие опытные пользователи погружного блендера считают его отличной альтернативой кухонному комбайну, так как при схожих принципах работы он намного удобнее в использовании.

Что взять во внимание при выборе погружного блендера

Если было принято решение приобрести погружной блендер, то не стоит сразу же брать старт в магазин и покупать первый понравившийся. Ведь у каждой модели такого аппарата есть и достоинства, и недостатки, узнать о которых лучше заранее, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Основные функциональные характеристики, на которых стоит остановиться при выборе погружного блендера.

1. Вес. Это, пожалуй, одно из первых, на что следует обратить внимание будущим владельцам блендера. Потому что держать его придется все время в руках и, естественно, если он будет слишком тяжелым особой эффективности его работа не принесет. Так как рука будет быстро уставать, и понадобятся частые перерывы для отдыха. Однако в крайности впадать тоже не лучшая идея. Слишком маленький и легкий блендер сможет справиться с меньшим ассортиментом продуктов. Поэтому перед покупкой хорошо будет определиться с тем, для каких нужд он приобретается.

2. Беспроводной или работает только от сети. Что касается беспроводных моделей, то они очень удобны на больших кухнях или дачах, где мобильность блендера будет кстати и никакие провода не ограничат его расположение. Но есть у таких моделей и минусы, которые не проявляются при работе от сети – у них мощность в два раза меньше, чем у обычных и у аккумулятора может сесть заряд в самый неожиданный момент.

Если выбор пал на аппарат, работающий от сети, то рекомендуется выбирать блендер со шнуром длиной не меньше 2 метров

3. Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса в погружном блендере для одних может оказаться основополагающей функцией, а другие не найдут в ней ничего стоящего. Это устройство откачивает весь воздух из контейнера, создавая вакуумное пространство внутри. При таких условиях продукты остаются пригодными к употреблению в еду гораздо дольше.

4. Насадки. Обязательно при выборе погружного блендера следует обратить внимание на наличие и количество насадок. Рекомендуется приобретать модели с расширенным комплектом. Потому что, например, благодаря венчику блендер можно будет использовать еще и как миксер для взбивания кремов.

5. Емкость сосудов.

  • Мельничка должна быть объемом не больше 0, 5 литра. Ее основная задача – измельчать маленькие порции продуктов. Потому, блендер с большей мельничкой стоит обходить стороной, она лишь добавит габаритов, никак не повлияв на функциональность.
  • Что касается мерного стакана, то они бывают от 0, 4 до 1, 6 литров. Большая часть хозяек предпочитает использовать крупные стаканы, используя их параллельно для приготовления разных смесей.
  • Измельчители бывают объемом от 0,25 до 2 литров. Тут все зависит от того, какой объем продуктов за один раз требуется измельчать.
  • Чаши или, как их еще называют, кувшины делаются объемом от 0, 5 до 2, 5 литров. В основном используются на кухне емкости от 1 до 2 литров. Однако, рекомендуется не забывать еще и о том, что объем общий и полезный – это не одно и то же. Полезный объем меньше общего где-то на 200 мл.

Приобретать стоит кувшины побольше, так как редко, когда приходится готовить на одного.

6. Импульсивный режим. Во время работы такого режима насадки вращаются прерывисто, что способствует более качественному измельчению твердых продуктов. Также импульсивный режим используют при дроблении льда.

7. Мощность. По этому пункту модели погружных блендеров бывают от 200 Вт до 1200 Вт. Тут стоит не экономить, но и не перегибать палку с качеством. Для среднестатистической кухни в самый раз придется блендер мощностью в 500-700 Вт. Он имеет хорошие характеристики и соответствующую им цену. На самом деле, отталкиваясь от мощности прибора, можно определить еще и ряд продуктов, которые он сможет переработать. Например, аппараты с низким показателем мощности направлены на приготовление только жидких смесей, а те, которые имеют 700 Вт и больше способны перемалывать самые твердые продукты.

8. Количество скоростей. Наиболее часто можно встретить блендеры с наличием скоростей от 7 до 10. Но бывают и такие, в которых доходит количество до 20, а самым скудным набором скоростей считается – 5. Однако можно встретить приборы с еще меньшим их количеством. В таком случае приготовление пищи становится легче, так как не нужно долго думать о том, на какой скорости лучше измельчить тот или иной продукт. Ведь существует мнение, что только подобрав правильную скорость можно добиться действительно хорошего результата в приготовлении блюд.

9. Таким образом, опираясь на кулинарные таланты будущего пользователя, стоит выбирать нужную модель.

10. Материал, из которого сделаны составные части блендера. Очень важно при выборе погружного блендера обращать внимание на то, из чего он изготовлен, потому что от этого зависит, сколько он прослужит своему хозяину.

  • Корпус, как правило, изготавливается из пластика. Но пластик тоже бывает разный. И чтобы не нарваться на неблагонадежного производителя, рекомендуется избегать покупки товаров низкой ценовой категории.
  • Вешалка для ножей, в просторечье ее называют «нога», чаще всего изготавливается тоже из пластика. Но многие считают, что это приспособление наиболее качественно, если оно сделано из нержавеющей стали, что встречается очень редко. А ведь именно на «ноге» сосредоточена вся нагрузка прибора.
  • Чаши и мерные стаканы в основном тоже изготавливаются из пластика, но, естественно, менее прочного. Хотя именно этот материал считается самым прочным и надежным.
  • Погружная часть корпуса изготавливаться может как из пластика, так и из металла. Очевидно, что блендеры сделанные из металла стоят дороже, но они и выносливее. Ведь в таких приборах можно перерабатывать и очень холодную, и очень горячую еду. Если же погружная часть изготовлена из пластика, то измельчать в ней горячие продукты строго запрещено. К тому же, она может еще и окрашиваться различными продуктами, например, морковкой или шпинатом.

Совет эксперта!

Совет №1

Выбирать погружной блендер стоит, если заведомо известно, что работать нужно будет с небольшим количеством продуктов. Этот ручной прибор станет незаменимым для молодых мам, которые смогут быстро и непринужденно делать пюре для своих детей. Также такая техника хороша для приготовления коктейлей. Еще преимуществом погружного блендера является то, что взбивать, пюрировать или резать можно в абсолютно любой емкости.

Совет №2

Перед покупкой погружного блендера неплохо бы определиться с тем, где он будет расположен в кухне. Ведь, например, блендер с питанием от сети требует больше места, нежели беспроводной, а беспроводной, в свою очередь, нужно разместить так, чтобы можно было доставать аккумуляторы. В общем-то такой, на первый взгляд, незначительный момент может добавить головной боли, так как истинная хозяйка знает, что у нее и где лежит на кухне и ей будет сложно все поменять местами, чтобы поставить блендер.

Совет №3

Мало где можно найти информацию о том, что по уровню шума можно определить насколько хорош блендер. А ведь это так: чем меньше шумит прибор при работе, тем он более эффективен. Очень громких стоит вообще избегать, так как это явно свидетельствует об их некачественной сборке

В заключение

Понятно, что погружной блендер – это не просто прихоть или сверхмодный кухонный гаджет, это, в первую очередь, необходимое на любой кухне приспособление. При современном ритме жизни даже сэкономленные пять минут на нарезании продуктов могут сыграть на руку. Также, помимо усовершенствования старых блюд, блендер с множеством насадок поможет придумать и приготовить много новых, сделав процесс приготовления творческим.

expertvpokupkah.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *