Содержание

Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП-7 моделей и отзывы

Современная хозяйка не может обойтись без удобной и полезной кухонной техники. Одно из таких приспособлений – погружной блендер. Какой лучше выбрать прибор? Есть ли обязательные требования по комплектации и какие модели покупают чаще всего? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом материале.

Погружной блендер — непременный атрибут кухни

Содержание статьи

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

К сведению! Любители приобретать приборы «пять в одном» заявляют, что лучше купить кухонный комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно поспорить. Комбайн займёт гораздо больше места, он нуждается в манипуляциях по сборке и разборке после использования. Кроме того, большинство функций комбайна вам вряд ли пригодятся.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Мнение и отзывы опытных хозяек

По мнению большинства домашних хозяек, без блендера не может обойтись ни одна современная кухня. Но вот какой погружной блендер лучше всего выбрать: стационарный или погружной? Рассмотрим особенности этих двух вариантов.

Стационарное устройство состоит из чаши с режущими элементами, установленной на подставку с электродвигателем

В таких моделях можно менять насадки для разных задач: перемалывания орехов или фруктов, взбивания кремов или приготовления напитков.

Такой агрегат измельчает все содержимое в пастообразную массу. Это очень удобно при приготовлении блюд для малышей

Кроме того, стационарные блендеры со стеклянными чашами – долговечные и надёжные приборы.

ПлюсыМинусы
  • Нет необходимости держать устройство на весу, руки остаются свободными;
  • Удобная ёмкость с ручкой может использоваться для разливания фруктовых напитков;
  • Прибор справляется с большим объёмом работы;
  • Может использоваться для раскалывания замороженной воды и замешивания теста для блинов или оладьев.
  • Малопригоден для измельчения овощей;
  • Занимает много места на кухне;
  • Необходимо снимать ножи для мытья чаши.

Погружные блендеры выглядят иначе, чем стационарные.

Это массивная рукоять с встроенным в неё моторчиком, приводящим в действие ножи и насадки

По отзывам покупателей, погружные устройства гораздо популярнее стационарных и этому есть причины:

ПлюсыМинусы
  • Простота в управлении и обслуживании прибора;
  • Измельчать продукты можно в любой удобной посуде;
  • Компактность устройства, такой прибор легко поместится в выдвижной ящик стола;
  • Может перерабатывать любой, даже малый объём продуктов;
  • Имеет в комплекте множество удобных насадок.
  • Не может работать непрерывно продолжительное время;
  • Прибор необходимо удерживать в руках во время работы.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

К сведению! Качество работы устройства во многом зависит от материала, из которого изготовлены ножи и насадки. Самые практичные – аксессуары из нержавейки и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают необходимой прочностью. Пластиковые насадки дешевле, но они хрупкие и не любят горячего.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

К сведению! Вес блендера связан с мощностью его двигателя. Чем тяжелее прибор, тем выше мощность устройства. Так что, с одной стороны, мощный мотор – это хорошо, так как он будет легко справляться с любой задачей, с другой – такое устройство тяжело удерживать в руке.

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП 7 моделей и отзывы покупателей

Сколько может стоить хороший блендер и какой фирме стоит отдать предпочтение? Какой лучше выбрать погружной блендер подскажут отзывы покупателей и сообщения на многочисленных форумах, обсуждающих качество того или иного изделия. Мы подобрали семь моделей, которые возглавляют рейтинг по версии Яндекс маркета и предлагаем вам их основные характеристики:

Ольга, 37 лет, Воронеж: «Turmix легко умещается в руке, весит немного, но при этом справляется даже со льдом. Взяла его вместо стационарной модели, которая проработала два года. Только теперь поняла, как удобно перемалывать смузи сразу в кувшине, в нем же и подаю гостям. Никаких проблем!»

Игорь, 42 года, Ставрополь: «Не думал даже, что такая недорогая вещь окажется незаменимым помощником на кухне. Сначала супруга пожаловалась, что Bosch MSM 66110 тяжеловат для её руки, но теперь говорит, что ручка очень удобная. Прорезиненная поверхность плотно прилегает к коже, ничего не выскальзывает. Очень мощный, пока не нашли такого продукта, с которым он бы не справился. При этом работает на удивление тихо. В комплекте всего одна насадка, но в продаже имеются любые ножи на выбор».

Снежана, 30 лет, Нижний Новгород: «Очень продуманный комплект Form Blender Six Stadler SFB.555, есть и металлические и пластиковые насадки, чехол и даже присоска для закрепления. Удобные ёмкости для взбивания с резиновыми донышками, которые можно применять как крышки. Очень довольна, рекомендую всем!»

Сергей, 22 года, Москва: «Практичная рукоятка и комплект всех необходимых ножей. В набор Braun MQ 545 входит посуда для работы. Изготовлена из пластика, но легко отмывается и хорошо держит горячее, пробовали делать суп — пюре. Единственный минус – не получилось перемолоть фарш».

Алина, 37 лет, Ростов: «Мощный прибор Scarlett SC-HB42K01 с отличными ножами и тёркой. Корпус из нержавейки легко мыть. Единственное, что не понравилось – греется при долгой работе. Приходится периодически давать ему остыть».

Екатерина, 40 лет, Саратов: «Всегда мечтала о таком приборе как SUPRA HBS-121! Идеально нарезанная окрошка всего за пару минут. Колбаску порезал, а не помял, как мой прошлый блендер. Жаль, что нет принудительной фиксации кнопки в одном положении, приходится все время жать, рука устаёт.  В остальном блендер просто идеальный».

Олег, 48 лет, Тверь: «SFB500 Stadler Blender One эксплуатируется практически ежедневно вот уже три месяца. Вопреки прогнозам не сгорел и не сломался. Справляется с любыми задачами. Кулинар у меня жена, но с таким агрегатом и я много чего могу!»

Совет! Решая, блендер какой фирмы лучше купить, внимательно прочитайте отзывы. В большинстве случаев именно покупатели дают объективную и полную оценку продукции производителя.

Рекомендации по использованию прибора

После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.

Именно невнимательность к требованиям техники безопасности и эксплуатации прибора приводит к преждевременной поломке

Итак, о чем следует помнить:

  • Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
  • Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.

Температура пищи для использования погружного блендера не должна превышать семидесяти градусов. Так вы не только сохраните насадки и чашу в целости, но и убережёте себя от возможных ожогов

  • После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
  • Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.

Подбирая прибор, необходимо не только внимательно изучить его комплектацию, но и обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок

Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

homius.ru

Какой лучше выбрать погружной блендер

И снова здравствуйте дорогие мои читатели. На днях я озаботилась покупкой нового блендера. От изобилия товаров поначалу немного растерялась. Преимуществ у новых моделей по сравнению с мои стареньким измельчителем масса. Это меня конечно радует. Внимательно изучив вопрос, могу и вам теперь посоветовать, какой лучше выбрать погружной блендер. Давайте рассмотрим для чего он нужен, его важные характеристики. И конечно же ознакомимся с рейтингом лучших измельчителей 2016 года.

Как выбрать измельчитель для дома

Основные характеристики при выборе – это мощность и комплектация прибора. От мощности будет зависеть функционал блендера. Для пюре, смузи, соусов вам хватит мощности до 400 Вт. Если же нужно перемалывать орехи, мороженные фрукты, лед – у прибора должна быть мощность не менее 500 Вт. Лучше 600-700 Вт.

Кстати, я недавно писала подробную статью «что можно приготовить в блендере», где вы сможете найти интересные рецептики для этого прибора 🙂

Но вернемся к «нашим баранам». Для себя я поделила все блендеры на три вида:

  • Погружные (ручные) — такие приборы занимают мало места на кухне. В них можно готовить небольшие порции. Прибор держат в руке и опускают в чашу с продуктами. Только он не предназначен для работы с густым тестом. Плохо измельчает лед и орехи. Нет специальной насадки для коктейлей.
  • Мини комбайны – это погружной блендер с кучей насадок. Стандартный набор состоит из погружного блендера, измельчителя с чашей. Мерной емкости и венчика. Могут быть дополнительные емкости и насадки. Насадка венчик позволяет взбивать крем, яичные белки, коктейли. Из недостатков разве что более высокая цена и необходимость отдельного места на кухне.
  • Стационарный блендер — чаша, укрепленная на подставке. Кнопки управления расположены на ней. Такой прибор прекрасно приготовит пюре, жидкое тесто, крем, суп-пюре, коктейли и т.д. Иногда в них можно даже сразу и варить. Место займет на кухне чуть больше, но его не надо держать в руках. Включили и ждете, когда продукт будет готов. Из недостатков – маленькая порция будет размазана по стенкам.

Рейтинг по отзывам покупателей

Как оказалось, выбрать блендер не так уж и просто. Очень много достойных моделей таких брендов, как Бош, Браун, Филипс. Чтобы не запутаться, я решила отобрать несколько блендеров согласно их рейтингу. Ориентировалась на отзывы уже купивших и наличие модели в магазине. На помощь снова пришел Яндекс-маркет. Тем, кто мало знаком с онлайн покупками, будет интересна статья о том, как купить блендер в интернет магазине недорого.

Philips HR 1645

Доступная модель с хорошей мощностью, оптимальной комплектацией известного бренда. Мощности прибора достаточно для измельчения твердых продуктов и льда. Наличие венчика позволяет готовить крема и жидкое тесто. Есть специальная насадка для пюре. Также для жидкостей очень удобна чаша с носиком.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 700 Вт
  • Управление – 10 скоростей позволяют плавно регулировать скорость
  • Материал погружной части — металл
  • Наличие турборежима
  • Измельчитель
  • Наличие мерного стакана на 1000 мл
  • Венчик для взбивания
  • Специальная насадка для пюре

Отзывы пользователей по этой модели

Марьяна: Блендер у меня уже более года. За это время ни разу меня не подвел. Мощности хватает для приготовления любых продуктов. Благодаря удобной насадки жидкости и соусы не разбрызгиваются. Для детского питания подходит идеально. Готовлю маленькому ребенку разные пюре, получается без комочков. Рекомендую.

Елена: Мне этот блендер подарили на день рождения. Нравится, что может выполнять разные функции. Насадок для этого достаточно. Удобно, что скорость регулируется. Места на кухне занимает немного, всегда под рукой. За небольшие деньги – отличная функциональность.

Kristi: Мне эту модель посоветовала коллега. Справляется со всем, начиная от мяса, пюре и заканчивая коктейлями. Пюре получается очень нежное, консистенция однородная. Покупкой более чем довольна, рекомендую всем!

Bosch MSM 88190

Мощный многофункциональный блендер. Основные достоинства – простота, быстрая работа, удобство и комплектация. С помощью данного мини-комбайна можно готовить супы-пюре, паштеты, нарезать ломтиками продукты. А также взбивать тесто и крем. Стоит дешевле полноценного комбайна, но выполняет много схожих функций.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 800 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (12 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Есть турборежим
  • Измельчитель с доп. насадками (терка, диск для нарезки ломтиками)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Мельничка
  • Венчик для взбивания

Отзывы покупателей об этой модели:

Олеся: Выбрала данную модель из-за ее функциональности. Не хотелось покупать много кухонных приборов. Стоит не дорого, по сравнению с полноценным комбайном. Места занимает не много, измельчает продукты быстро. Готовить одно удовольствие. Можно мыть в посудомоечной машинке. Есть небольшой недостаток — мерный стакан. Как по мне, объем маленький. Но это уже если придраться. ))

Евгений: Пользуюсь около полугода. Что нравится – прекрасно измельчает орехи, лёд, мороженные фрукты. Для сына делаю смузи из моркови и яблок. Так он их не ест, но если измельчить и добавить сливки – другое дело! Для фарша блендер не очень подходит. Мясорубка справляется лучше. В целом очень доволен покупкой. Нравится многофункциональность.

Варвара: Блендером пользуюсь несколько дней, но все радует. Удобен в эксплуатации, комплектация превосходная. Очень хорошо собран, мощность позволяет измельчать любые продукты. Радует насадка для нарезки, салаты теперь делаю с удовольствием. А коктейли и пюрешки какие получаются – просто супер.

Polaris PHB 0831L

Недорогой погружной блендер. Его функциональности хватает для большинства нужд. Достаточно мощный для перемалывания твердых продуктов. Выполнен качественно, на кухне не займет много места. Соотношение качество-цена оптимальное.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 850 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (2 скорости)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл
  • Венчик для взбивания

Мнения покупателей:

Аленка: Блендер получила от мужа на день рождения. Очень удобен в обращении, кнопки нажимаешь без проблем. В руке не скользит, нравится, что скорость регулируется плавно. Материал качественный, насадка металлическая. Мне всего хватает и пошинковать можно, и взбить, и перемолоть продукты.

Алина: Купили, когда родился маленький ребенок. Очень удобно делать пюре и паштеты. Дочке делала в течение 4-х лет, вот сейчас ее сестричке делаю. Второму ребенку 1,5 годика, блендер уже более 5 лет меня выручает. Забыли про покупные пюрешки, все делаем сами.

Алексей: Нравятся разные функциональные приспособления для готовки. Поэтому и купил этот прибор. Консультант меня заверил, что блендер надежный. Очень нравится плавная регулировка скорости. Можно подстроить под каждый вид продукта. Считаю, что блендер шумноват, хотя сравнить не с чем. Это мой первый агрегат такого плана.

Bosch MSM 6B300

Основное преимущество конечно же цена. За небольшие деньги можно делать пюре, паштеты, измельчать мягкие продукты. Для льда и мороженных фруктов прибор не подходит.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 300 Вт
  • Управление – 1 скорость
  • Материал погружной части — пластик
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл

Отзывы пользователей о данной модели:

Никита: Цена ну очень демократичная для такого известного бренда. Брали для приготовления детских пюре. С этим блендер прекрасно справляется. Нравится, что нет запаха от пластмассы, как иногда бывает. Есть недостаток – рукоятка не прорезинена, хотя за такие деньги простительно.

Оксана: Я его купила для ребенка, готовлю разные пюре. С этой задачей блендер справляется без нареканий. Будьте внимательны, насадку для измельчающей чаши, под краном не мойте. Если во внутрь попадает вода, она ржавеет. Читайте внимательно инструкцию.

Ольга: Я позарилась на хорошие отзывы, ну и цена доступная. Пользуюсь чуть больше года ежедневно. Подарила такой же блендер дочке, чтобы делали внуку пюре. Сама делаю паштеты, соусы, супы-пюре. Как раньше обходилась без него не представляю. Если выйдет из строя снова такой же куплю, всем рекомендую.

Braun MQ 775

Многофункциональный мини-комбайн от известной фирмы. Прекрасный помощник для хозяйки. Может нарезать овощи, замешивать тесто, делать фарш. Без труда заменит миксер и мясорубку.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 750 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (10 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 1.5 л с доп. насадками (терка, диски для нарезки ломтиками, кружочками, соломкой)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Венчик для взбивания
  • Насадка для замешивания теста

Отзывы пользователей:

Катя: Пользуюсь 3 месяца – восторг! Терки справляются с луком, морковью, шинкует без проблем. Миксер можно выкинуть, венчик прекрасно замешивает тесто. А еще я им взбивала сливки с сахаром и белки для меренги. Все отлично получилось. На кухне сразу нашлось ему место, благо он компактный. Единственный недостаток для меня – короткий шнур.

Эдуард: Выбирал модель по отзывам. Не разочаровался. Лучше доплатить, но взять блендер с большим количеством скоростей. Это очень существенно, если вы рубите мясо или делаете тесто. Коктейли делает превосходно, тесто на блины – супер. Со старым громоздким комбайном и миксером попрощались без сожаления. Есть небольшой недостаток. При использовании терки кусочки овощей иногда остаются од крышкой. В остальном блендер оправдал все ожидания.

Лилия: Покупался для прикорма маленького ребенка. Делала ему пюре и супчики. Также пользуюсь этим агрегатом для приготовления теста и салатов. Довольна практически всем. Есть пару недостатков: короткий шнур и шумность. Но достоинства все это перекрывают. Покупайте, не пожалеете.

Какой же самый-самый?

Итак, какой фирмы покупать блендер. Давайте подведем итоги.

Положительные отзывы и хорошие технические характеристики указывают на победителя Philips HR 1645. При доступной цене он достаточно хорошо укомплектован. А также качественно выполнен. Мощности достаточно для приготовления многих блюд. Практически он заменяет кухонный комбайн, при этом более компактен и не такой дорогой. Обратите внимание на этот модельный ряд. Можно купить модель чуть дороже, но с большим функционалом.

На втором месте, оказалась модель Bosch MSM 88190. Она самая дорогая, но и количество насадок впечатляет. Этот агрегат делает все, разве что сок не выжимает. Подойдет тем, кто не хочет переплачивать за комбайн из-за нескольких функций. Данную модель можно найти в разных модификациях. Цена будет отличаться в зависимости от функционала.

На третьем месте оказался не дорогой, но качественный Polaris PHB 0831L. Все, купившие его, остались довольны своим выбором. Самые востребованные функции на кухне он хорошо выполняет, благодаря комплектации и мощности. Все остальные модели также нашли своих покупателей. Поэтому вы смело можете выбирать из них тоже.

Да, а приз моих симпатий я бы отдала Braun MQ 775 – он такой красивый и я в него влюбилась сразу же как увидела 🙂

Еще рекомендую вам посмотреть видео передачу как выбрать блендер погружной «Контрольная закупка». Там даны очень хорошие советы, которые помогут вам определиться с выбором.

Важные характеристики

Какой бы фирмы прибор вы не выбрали, обращайте внимание на основные характеристики.

Мощность

Чем мощнее прибор, тем быстрее он измельчит продукты. Также мощность напрямую связана с функционалом. Мощные блендеры перемалывают как мягкие, так и твердые продукты. При одинаковой комплектации более мощный блендер будет стоить дороже.

Управление

Количество скоростей зависит от мощности. На маломощных приборах обычно 1-3 скорости. Мощный блендер имеет не менее 10 скоростей. Помимо этого, приборы оснащаются опциями турбо и импульсного режима, а также плавной регулировкой скорости.

  • Турборежим — подразумевает работу на максимальной мощности. Если нажать кнопку «турбо», прибор переключиться на максимум. Даже если до этого был на самой низкой скорости. Эта опция важна для быстроты приготовления и придания объема продуктам.
  • Импульсный режим — периодическая остановка/работа, обычно на пару секунд. Он хорош для тщательного измельчения твердых продуктов.
  • Плавная регулировка скорости – контроль вращения ножа. Во многих приборах скорость регулируется ступенчато. Это не удобно при приготовлении некоторых продуктов. С плавной регулировкой есть возможность выбрать подходящий режим для каждого конкретного случая или регулировать прямо в процессе. Например, взбивать белки сначала нужно на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивать скорость.

Длина сетевого шнура

Для погружных приборов это важный параметр. С блендером будет неудобно работать, если длина шнура будет менее метра. Существуют также беспроводные модели. Выбирая такую, нужно обращать внимание на время автономной работы, а также вес прибора. В руке держать тяжелый блендер не очень-то комфортно.

Материал корпуса

Традиционно блендеры делают из пластика. Он легко моется, не утяжеляет конструкцию, представляет широкий выбор цветовой гаммы. Более дорогие модели могут иметь алюминиевый или стальные корпуса. Они бывают глянцевые и матовые. Лучше выбирать матовый корпус. На глянцевом постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов. Преимуществ у металлических корпусов нет, это просто дело вкуса.

Материал погружной части

Это ножка основной насадки. Она может быть из пластика или металла. Обычно это нержавеющая сталь. На конце ножки расположен нож. Если блендер приобретается для готовки твердых продуктов, лучше отдать предпочтение стали. Правда такой блендер будет стоить дороже, чем с ножкой из пластика.

Выбор насадок и комплектации

Несколько слов хотелось бы сказать о комплектации. Не стоит переплачивать за ненужные насадки и емкости. Давайте разберемся для чего они нужны.

Мерный стакан. Обращайте внимание на емкость. Объемный стакан позволяет использовать его как самостоятельную емкость. В нем можно измельчать и смешивать продукты. Также важен материал. Стакан из пластика легкий и не бьется.

Венчика для взбивания. Это важная насадка так как она позволяет приготовить тесто для блинов, нежный сливочный крем или взбить белки с сахаром.

Измельчитель. Это емкость с крышкой, на дне чаши фиксируется конец оси ножа. Измельчитель значительно расширяет функциональность блендера. С такой насадкой можно даже фарш делать. Обратите внимание на материал, обычно это пластик, но может быть и металл. В некоторых измельчителях есть отверстия для продуктов. Можно что-то досыпать, доливать, не выключая блендер или оно необходимо для работы с дисками терки/нарезки. Да, у измельчителя есть свои варианты комплектации:

  • Диск для нарезки ломтиками пригодится, если вы часто готовите салаты и рагу вам пригодится
  • Насадка для нарезки кубиками так же может пригодиться для готовки салатов салаты.
  • Насадка терка позволит быстро покрошить овощи для супа или салатов. В зависимости от отверстий можно получить на выходе смеси разной консистенции. Вплоть до пюреобразных.

Насадка мельничка незаменима для перемола орехов, сыра, чеснока. Еще можно в ней делать сахарную пудру. Обычно ее используют для перемалывания небольших порций продуктов.

Вакуумный насос, позволяет «запечатывать» продукт в контейнере. Емкости для него можно докупать отдельно. Эта насадка выкачивает из емкости воздух и продукт хранится дольше.

Насадка для пюре. Для кого-то это очень важная деталь, потому что прибор покупают для детского питания.

Насадка для замешивания теста очень пригодится, если вы часто печёте. Обычно это крюк или специальный нож.

Для себя я сделала вывод, что блендер может заменить несколько кухонных приборов. А наличие разнообразных насадок превращают его практически в комбайн. Самое главное определиться с функциональностью. Чтобы потом ненужные насадки и емкости не пылились на полках. Надеюсь, мои советы помогли вам сделать правильный выбор. Если вы имеете опыт использования такого прибора, пишите ваши рекомендации по выбору и отзывы о моделях. Не забывайте подписываться на обновления! Впереди у нас много интересных тем для обсуждения. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

рейтинг погружных и стационарных моделей

На полках магазинов бытовой техники встречаются самые разнообразные блендеры. Но как сделать правильный выбор и не ошибиться с выбором фирмы? Какой блендер лучше купить? Устройству какой фирмы лучше отдать предпочтение? Именно эти вопросы мы постараемся раскрыть.

Немного информации

Блендер – это электрический прибор, который предусмотрен для приготовления порций небольшого объема. Он объединяет в себе функции миксера и мясорубки.

Функции, которые выполняет блендер:

  • Смешивание ингредиентов.
  • Измельчение продуктов.
  • Взбивание ингредиентов.

Существуют два вида блендеров:

  1. Стационарный — состоит из устойчивого корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание жидкости во время приготовления.
  2. Погружной блендер нужно держать в руках. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. С помощью этого устройства очень удобно готовить пюре и паштеты.

Фирмы-производители

Как погружные, так и стационарные блендеры производят большое количество фирм. Самые известные лидирующие фирмы:

  1. Немецкая компания Braun, которая завоевала любовь среди покупателей за высокое качество продукции. Блендеры этой фирмы отличаются большим количеством функций и режимов. Особенно хочется отметить серию Multiquick с нержавеющими ножами. Эта фирма дала возможность пользоваться приборами даже на природе, создав беспроводные модели. Все приборы стильные и отлично впишутся в интерьер вашей кухни.
  2. Еще одна немецкая фирма Bosch (о ремонте приборов читайте в статье разборка блендеров Bosch) – производитель качественной механизированной домашней техники, которая отличается своей бесшумностью и долговечностью. Еще хочется отметить наличие ножа из четырех лезвий и измельчителя для зелени.
  3. Международный концерн Philips отличается большим ассортиментом товаров высокого качества. Фирма популярна во всем мире. Блендеры Philips отличаются компактностью и легкостью, а кувшины из качественного материала позволяют перерабатывать даже горячие ингредиенты.

Существуют менее популярные фирмы, которые производят погружные и стационарные блендеры. Но заслуживают они не меньше внимания, чем лидирующая тройка:

  1. Zelmer;
  2. Tefal;
  3. Moulinex;
  4. Kenwood;
  5. Redmond;
  6. BORK;
  7. Vitesse;
  8. Vitek;
  9. Scarlett;
  10. Saturn;
  11. Polaris;

Механизированная кухонная техника, созданная данными фирмами, имеет достойное качество, но будет стоить она на порядок дешевле, чем блендеры наиболее известных фирм.

Какими критериями руководствоваться при выборе?

Прежде всего при выборе блендера, нужно обращать внимание на его популярность среди покупателей в магазинах бытовой техники и в сети интернет.

Важным критерием является надежность бытовой техники. Здесь мы можем опереться на отзывы мастеров по ремонту. Как часто приносят на ремонт блендеры и какой они фирмы.

Желаемый вами прибор должен быть доступным. Прежде всего доступность по ценовой категории в зависимости от финансового положения семьи. А также, чтобы понравившийся блендер можно было без проблем купить в магазине бытовой техники или в интернет-магазинах.

Рейтинг лучших блендеров

Рейтинг самых лучших погружных и стационарных блендеров составлялся на основе отзывов покупателей и мнений продавцов кухонной техники.

Погружные

Bosch MSM 88190 (Страна производитель — Германия):

  • Двигатель мощностью 800 Вт;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • 12 скоростных режимов;
  • Режим «Турбо»;
  • Наличие крестообразного ножа;
  • В комплекте измельчитель, мельничка, стакан, венчик, терка и диск для нарезки продуктов ломтиками.

Braun MQ 735 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность  – 750 Вт;
  • Корпус сделан из пластика;
  • Стальная погружная часть;
  • Механическая форма управления;
  • 10 режимов скорости с плавной регулировкой;
  • Мерная емкость, объемом 600 мл;
  • Венчик для взбивания в комплекте.

Bosch MSM 66050 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность прибора составляет 600 Вт;
  • Ножка блендера выполнена из пластика;
  • 12 режимов скорости;
  • Стакан, вместимостью 600 мл;
  • Мини-измельчитель, венчик;
  • Функция турборежима;
  • Нержавеющий нож с 4-мя лезвиями.

Scarlett SC-HB42M30 (Страна производитель — Великобритания):

  • Прибор мощностью 700 Вт;
  • Пластмассовый корпус с металлической погружной частью;
  • Механическое управление с плавным нарастанием скорости;
  • Насадка для приготовления пюре, венчик;
  • Наличие импульсного и турборежима;
  • Вместимость мерного стакана — 600 мл.

Moulinex DD725 (Страна производитель — Франция):

  • Погружной блендер мощностью 700 Вт;
  • 2 скоростных режима;
  • Погружная часть из нержавеющей стали;
  • Стакан, емкостью 0,8 л;
  • Мини-измельчитель;
  • Многолепестковый венчик, чоппер, настенный держатель, мерный стакан.

Стационарные

Kitfort KT-1301 (Страна-производитель – Россия):

  • Мощность мотора 1000 Вт;
  • Металлический корпус;
  • Стеклянная чаша, объемом 1000 Вт;
  • Имеется отверстие в крышке, которое позволяет добавлять продукты во время приготовления;
  • Ножи из нержавеющей стали с шестью лезвиями;
  • Электронное управление с таймером;
  • 6 скоростей с плавной регулировкой;
  • Режим ускорения;
  • Функция колки льда.
  • Многофункциональный: измельчает, смешивает, взбивает, шинкует, замешивает негустое тесто, смешивает коктейли, колит лед.

Braun JB 3060 Tribute (Страна-производитель – Германия):

  • Мощность — 800 Вт;
  • Стеклянный кувшин объемом 1,75 л позволяет загружать горячие продукты.
  • 5 скоростей;
  • Функция турбо;
  • Ножи из нержавеющей стали;
  • Колка льда;
  • Нескользящие резиновые ножки.

Philips HR 2166 (Нидерландская компания):

  • Мощность прибора составляет 600 Вт;
  • Пластиковый корпус и кувшин;
  • Механическое управление;
  • 2 скорости с плавной регулировкой;
  • Дополнительная насадка-фильтр и мельничка;
  • Наличие сливного краника и отверстия для ингредиентов;
  • Прост в использовании.

Philips HR 2195 (Страна производитель — Нидерланды):

  • Мощность составляет 900 Вт;
  • Кувшин из стекла объемом 2 л;
  • Механическое управление;
  • Нож с шестью лезвиями;
  • 15 скоростей с наличием плавной регулировки;
  • Режим пульсации;
  • Колка льда.

Bosch MMB 65G0M (Немецкая фирма):

  • Двигатель мощностью 800 Вт;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Плавная регулировка скоростей;
  • 2 автоматические программы для приготовления напитков;
  • Кувшин из термостекла объемом 2,3 л;
  • Мерный стакан с крышкой;
  • Чаша оснащена сливным краником и отверстием в крышке для ингредиентов;
  • Функция дробления льда.

Бюджетные модели

Когда при покупке блендера основным критерием является – недорогое и хорошее, тогда предлагаем обратить внимание на этот рейтинг. Его составляют погружные блендеры.

SUPRA HBS-633 (Страна производитель — Япония):

  • Мощность прибора 600 Вт;
  • Механическое управление;
  • Пластиковый корпус с металлической погружной частью;
  • Наличие турборежима и режима пульсации;
  • Измельчитель, венчик, мерный стакан;

Bosch MSM 6B100 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность прибора 280 Вт;
  • 1 скорость;
  • Погружной блендер с пластиковой ножкой;
  • Колоколообразная часть предохраняет от разбрызгивания жидкости.

SUPRA HBS-625 (Страна производитель — Япония):

  • Погружной прибор имеет мощность 250 Вт;
  • Корпус и погружная часть изготовлены из пластика;
  • 2 скорости управления;
  • Импульсный режим;
  • Наличие мельнички.

Суперблендер OZEN!

На ежегодном смотре бытовой техники в Берлине был представлен корейский вакуумный блендер OZEN, который можно будет приобрести в сети интернет в 2017 году.

Принцип работы заключается в следующем:

  1. Чаша заполняется ингредиентами.
  2. Из кувшина откачивается воздух.
  3. Запускается автоматический режим, в котором все продукты измельчаются до консистенции пюре.
  4. Для смешивания или измельчения ингредиентов работа производится в ручном режиме.
  5. После выполнения определенной функции вакуум отменяется, после чего можно извлечь продукты из чаши. При желании содержимое кувшина можно некоторое время сохранять в вакууме.

Плюсы:

  1. Приготовление без кислорода позволяет сохранить полезные вещества и витамины, также ингредиенты во время обработки не окисляются.
  2. Коктейли, приготовленные таким способом, не расслаиваются.

Минусы: Высокая цена – от 500 долларов.

Интересно, появится ли этот агрегат в 2017 году на полках наших магазинов бытовой техники? Какие новинки 2017 года еще нас удивят?

Нельзя сказать с точностью на 100% какой фирмы блендеры лучше. Лучший блендерэто не тот, пользоваться которым диктует время, а тот, который устраивает вас своей функциональностью, качеством, уровнем мощности, типом прибора (погружной или стационарный), внешним видом.

tehnika.expert

Как выбрать погружной блендер: 6 основных параметров

Современный погружной блендер может с легкостью вытеснить из кухни множество электроприборов. А вот его, пожалуй, не сможет полностью заменить ни один кухонный помощник.

Почему? Да просто потому, что простая ручка с «ногой» и парой насадок компактна, удобна и многофункциональна, в отличие от других похожих приборов.

Но как выбрать погружной блендер, если все модели так сильно отличаются между собой? Какие насадки пригодятся, а на какие не стоит и смотреть? Давайте разберемся.

Блендер против конкурентов

За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок. «Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг. «Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

6 секретов удачной покупки

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, нужно учесть следующие характеристики:

  • провод или аккумулятор;
  • мощность;
  • количество насадок;
  • переключение скоростей;
  • вес и шум;
  • приятные мелочи.

Итак, приступим!

Длина провода

Большинство экспертов начинают обзор электроприборов с их мощности. Но погружной блендер совсем не вписывается в это правило: поскольку держать его нужно в руках, то длина провода очень важна. Вдруг он не достает до розетки? Брать удлинитель, который будет мешать готовить? Ну уж нет! Лучше сразу выбрать прибор с нормальным шнуром.

Пусть длинный провод вас не смущает: некоторые фирмы предлагают спрятать его прямо в ручку с помощью специальной кнопки, другие придумали удобное крепление.

А есть вообще беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. С одной стороны, это очень удобно: носи с собой погружной блендер хоть по всей квартире.

С другой – такие приборы маломощны, то есть выбрать их – это распрощаться с целым рядом функций. Также учтите, что заряд рассчитан на полчаса работы, а на зарядку аккумулятора уходит не меньше трех часов.

Мощность

Мощность обычно варьирует от 140 до 1200 Вт:

  1. Маломощные модели (до 250 Вт) справляются только с мягкими продуктами, такими как томаты или бананы. Если блендер для вас – это экзотика, а купить его вы хотите исключительно для детского пюре, можно остановиться на этом варианте.
  2. Прибор с мощностью в 250-600 Вт легко справится с мясом и замороженными овощами. Только учтите, что мелкий однородный фарш не под силу ни одному подобному прибору. Мощные модели просто сильно измельчат мясо, и оно станет вполне пригодным для котлет. Но все равно в нем будут попадаться кусочки, а это не совсем правильно.
  3. Если вы хотите колоть с помощью нового помощника лед и измельчать очень твердые продукты (орехи, кофе, замороженные фрукты), то придется выбрать погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
  4. Свыше 1000 Вт требуют приборы со специальными насадками для густого теста. Да-да: есть и такие!

Количество насадок

Их много:

  1. «Нога». Без нее никак. Это длинная насадка с ножами в небольшом углублении. Есть у всех моделей, которые можно выбрать в наших магазинах. Может быть пластиковой и металлической. Первая легкая и дешевая, но капризная: «боится» кипятка и падений, да и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая «нога» лучше пластиковой по многим параметрам. Потому и дороже. Независимо от того, какой материал был использован, эта насадка должна быть длинной и удобной.
  2. Венчик для взбивания. Может быть один в форме капли из проволоки или иметь спиралевидного «брата» для замешивания густого теста.
  3. Чаша-измельчитель. Это небольшой стакан с крышкой и ножами внутри. Может укомплектовываться только одним ножом-крылаткой, а может иметь множество разных измельчителей: для кубиков, ломтиков, мелких кусочков и т. д.
  4. Мельничка. Совсем маленькая чашка с ножом. Предназначена для измельчения кофе, специй и прочих мелочей.
  5. Вакуумный насос. С его помощью можно убрать воздух из специальных контейнеров. Обычно в комплекте уже есть один-два контейнера, остальные придется докупать самостоятельно.

Маленький совет: перед покупкой блендера сделайте инвентаризацию на кухне.

Есть кофемолка? Зачем тогда вам мельничка? Комбайн заменит чашу для измельчения с большим количеством ножей, а современная хлебопечка или хороший миксер – насадку для приготовления теста.

Впрочем, и тут бывают исключения. Например, компактным измельчителем гораздо удобнее пользоваться, чем тем же монстром-комбайном. Думайте, сравнивайте, делайте выводы.

Секрет № 4: переключение скоростей

Погружной блендер может иметь от двух до 24 скоростей. Оптимальное количество – 5-7. Зачем вам больше? Лучше, если выбрать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. В импульсных моделях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку. По опыту хозяек, это не совсем удобно.

Режим «турбо» — это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Функция почти бесполезная, ведь такой же скорости можно добиться простым переключением.

Вес и шум

Ваш новый помощник практически все время будет в ваших нежных руках, поэтому покупайте легкий прибор. Кроме того, если он гудит так, как допотопный бур в стоматологическом кабинете, работать с ним будет неприятно и даже опасно. Поэтому обязательно попросите включить прибор в магазине.

Хотите выбрать через интернет? Все равно протестируйте свою будущую модель в ближайшем отделе бытовой техники: а вдруг «вокальные» характеристики вашего блендера совсем уж печальные?

Приятные мелочи

Фирмы-производители привлекают хозяек разными приятными дополнениями, такими как:

  1. Подставка. Пусть она будет стильной! Чем не повод гордиться кухней? Часто на ней помещаются все или часть насадок.
  2. Крепление на стену. Подойдет, если не хочется загружать стол. Опять же: иногда можно повесить только ручку с «ногой», иногда – еще и венчик, насадку-насос и т. д.
  3. Мерный стакан. Есть почти у всех моделей. Даже самых дешевых. Полезная и приятная штука.
  4. Прорезиненная ручка. Поможет крепко держать «танцующий» прибор. И даже пританцовывать вместе с ним на любимой кухне. А вот простая пластмассовая ручка заставит вас насухо вытирать руки и быть максимально собранной при готовке.

Сравниваем разные модели

Для сравнения возьмем наугад несколько моделей и расположим их в таблице от дешевых к дорогим:

Купив себе нового помощника, не спешите избавляться от остальных приборов: хотя погружные блендеры и могут похвастаться своей универсальностью, все же они не всемогущи. К примеру, приготовить несколько килограмм фарша на всю семью проще с помощью электромясорубки, а нарезать «тазик» салата оливье к празднику поможет кухонный комбайн. Блендер, конечно, мал и удал, но он хорош для кратковременного использования: каждый день и понемногу.

Удачных покупок!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

критерии выбора и обзор фирм (фото, видео и отзывы)

С помощью блендера можно существенно облегчить свою жизнь на кухню. Это приспособление позволяет в считанные минуты измельчить орехи, приготовить фарш или смешать все компоненты для коктейля. Благодаря наличию обширного ассортимента блендеров каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную модель. Какие же параметры следует учитывать, покупая такое устройство?

Основные критерии выбора погружного блендера

  1. Лучше всего выбирать модели, которые имеют мощность не менее 350 Вт. В противном случае блендер может принести значительно больше мучений, нежели пользы.
  2. Устройство должно иметь небольшой вес, но при этом обладать достаточной прочностью. Немаловажное значение имеет материал, из которого выполнен защитный венчик – он бывает металлическим и пластмассовым. Изделия из пластмассы запрещено погружать в горячую среду. Помимо этого, они могут довольно быстро окраситься. Немаловажное значение имеет деполимеризация. Это означает, что спустя 5-10 лет любой пластик распадается на вредные составляющие.
  3. Блендеры с металлической насадкой обычно стоят дороже. Однако сталь считается долговечным материалом. Такой блендер не потеряет свой внешний вид и технические характеристики. Кроме того, устройство намного проще мыть, ведь оно не боится применения моющих средств.
  4. Если есть возможность, лучше всего приобрести металлический блендер, имеющий мощность не менее 600 Вт. Благодаря использованию такого прибора вы сможете быстро измельчать достаточно твердые ингредиенты. Лучше всего покупать устройство, которое имеет не менее 5 скоростей.
  5. Если у вас есть дети, нужно учитывать громкость работы блендера. Чтобы не причинить вреда здоровью, акустическое давление не должно превышать 75 дБ. Профессиональный блендер может иметь частоту оборотов 35000. Бытовые устройства являются более медленными. В любом случае эксперты не советуют пользоваться блендерами для приготовления фарша, поскольку это довольно длительный процесс. Кроме того, есть риск получить неправильную консистенцию.

Какой фирмы погружной блендер лучше купить: обзор

Огромный ассортимент подобных устройств – тефаль, бош, филипс, браун – позволяет подобрать лучший вариант, который удовлетворит вас по всем параметрам. Для этого нужно внимательно ознакомиться с характеристиками наиболее популярных приборов.

Погружной блендер Филипс hr 1327 (Philips)

Ручной блендер торговой марки Philips имеет мощность 550 Вт. Кроме того, он оснащен уникальной насадкой треугольной формы. Также в комплектацию входит измельчитель и венчик. Благодаря его применению можно приготовить супы-пюре идеальной консистенции. Также легко можно взбить сливки или измельчить зелень.

Измельчитель позволит легко превратить многие продукты в однородную массу. К примеру, лук, орехи, шоколад, зелень, сыр. Насадка в виде венчика поможет получить прекрасный майонез или взбить сливки. С помощью этого прибора легко можно сделать пюре и всевозможные коктейли.

Нажав две кнопки, ногу блендера удастся без проблем отсоединить. А благодаря рукоятке, которая имеет зауженную форму, данный прибор превосходно подойдет для любой руки.

Bosch msm6b400 (Бош)

Это прекрасное компактное приспособление, которое имеет мощность 400 Вт и комфортные насадки для ежедневного использования. Такой блендер позволит смешивать и измельчать различные продукты, готовить пюре. В комплектации имеется измельчитель, который помогает перерабатывать орехи, зелень, лук.

Несомненным преимуществом этого блендера имеется простота очистки, ведь ножку устройства вполне можно мыть в посудомоечной машине. Ножка прибора сделана из термоустойчивого пластика. Также в комплектацию входит стакан для продуктов, имеющий мерную шкалу.

Polaris phb 0715a titan (Поларис)

Это надежный и практичный блендер, обладающий большой мощностью – 650 Вт. Помимо этого, он имеет пластиковый корпус и съемную часть из металла. В комплектацию входит мерный стакан емкостью 0,7 л, а также измельчитель, который имеет объем 0,5 л. Помимо этого, в составе имеется венчик для взбивания жидких продуктов.

Блендер прекрасно измельчает продукты, позволяет готовить супы-пюре, всевозможные паштеты и коктейли. Вы в считанные секунды сможете измельчить лук или зелень. Устройство имеет чрезвычайно острые ножи, изготовленные из нержавеющей стали, и элегантный дизайн, который позволяет этому устройству стать украшением любой кухни.

Braun mq535 (Браун)

Этот прибор обладает двумя достоинствами – имеет особую антиразбрызгивающую форму насадки и суперлегкую массу. Блендер примерно на 30 % легче аналогичных устройств. Чтобы выбрать нужную консистенцию измельчения продуктов, прибор имеет две скорости. Также он оснащен турборежимом, что помогает быстро готовить пюре из очень мягких продуктов.

Ножка изготовлена из нержавеющей стали, что делает ее более практичной. Также в комплектацию входит мерный стакан, имеющий емкостью 0,5 л, с крышкой. Измельчитель имеет такой же объем – 500 мл. Благодаря мощности в 600 Вт можно с легкостью измельчать твердые продукты, в том числе и мясо.

Maxwell mw 1159 st (Максвелл)

Это практичный блендер, имеющий особо высокую мощность – 1000 Вт. В комплектации имеется мерный стакан объемом 0,7 л, а также измельчитель емкостью 0,5 л и венчик. Данное устройство имеет надежный корпус из металла. Оно отличается механическим управлением и обладает 2 скоростями. Кроме того, блендер обладает режимом, который помогает плавно регулировать скорость.

Среди дополнительных опций стоит выделить турборежим и импульсный. Также присутствует режим, позволяющий колоть лед. Дополнительным преимуществом блендера является то, что он обладает петлей для подвешивания, что существенно упрощает его хранение и использование.

Vitek vt 1480 grey (Витек)

Этот блендер имеет достаточно высокую мощность – 800 Вт, что позволяет довольно быстро нарезать твердые продукты. Также в комплекте присутствует мерный стакан, имеющий объем 0,8 л, измельчитель емкостью 1,75 л, а также мельничка, которая имеет емкость 0,5 л. Кроме того, в составе устройства имеется насадка в виде венчика, позволяющая взбивать жидкие продукты.

Блендер обладает 5 скоростями и отличается плавным регулированием скорости. Дополнительные режимы включают турборежим, насадки для нарезки кубиками и ломтиками, а также терку. В составе устройства имеется подставка для хранения, приспособления для приготовления драников, картофеля фри и пюре.

Moulinex dd 609 ultra (Мулинекс)

Этот удобный и надежный блендер обладает мощностью 700 Вт и отличается механическим управлением. В его состав входит мерный стакан, который имеет емкость 0,6 л, и венчик. Прибор отличается тем, что отличается 2 скоростями. Корпус и погружная часть сделаны из пластика.

Такой блендер позволяет готовить всевозможные супы-пюре, паштеты, смешивать ингредиенты для коктейлей. Кроме того, он позволяет готовить майонез и прочие соусы. Благодаря достаточно высокой мощности устройство позволяет быстро измельчать твердые ингредиенты.

Какой лучше прибор: погружной или стационарный?

Особенности выбора конкретного устройства зависят от ваших целей и задач. Стационарный блендер нередко применяется для взбалтывания коктейлей или колки льда. Также он позволяет взбивать белки. Конечно, в сравнении с погружным блендером он обладает некоторыми достоинствами. Так, нет нужды постоянно держать его в руках. Можно нажать всего одну кнопку, чтобы получить готовый продукт.

Обычно стационарные блендеры значительно дешевле, чем погружные. Их не нужно мыть, потому что, как правило, имеется функция самоочистки. Благодаря этому удается избежать неприятных порезов ножами. Чтобы вымыть такой прибор, достаточно залить в емкость воду и на определенное время включить устройство.

Погружной блендер напоминает металлическую или пластмассовую ногу, которую опускают в емкость. Обычно это устройство применяется для измельчения продуктов. Оно отлично подходит молодым мамам, поскольку позволяет быстро готовить пюре и каши.

Это устройство очень удобно для тех, кто привык готовить маленькими порциями. Оно занимает мало места и подходит для приготовления еды в самой разной посуде. Это отличное приспособление для приготовления панировочных сухарей или нарезки лука. Он позволяет приготовить немного фарша или мелко порезать фрукты и овощи.

Конечно же, погружной блендер имеет и недостатки. Так, его необходимо постоянно держать в руках. Если вы планируете измельчить много продуктов, руки могут просто устать. Кроме того, немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлена ножка. Пластмасса обойдется вам значительно дешевле, но при этом такой блендер нельзя помещать в горячую среду. Для этой цели лучше выбрать металлическое устройство.

Для чего нужен блендер погружной и что им можно делать?

Погружной блендер – это достаточно простая конструкция, которая по своему внешнему виду напоминает объемный пестик. Он может быть сделан из металла или пластмассы. И эта особенность обязательно должна учитываться при покупке.

Так, пластмассовая ножка не может использоваться для измельчения слишком твердой пищи. Она может повредиться при погружении в горячую среду. С этой точки зрения металл считается значительно более практичным.

Погружной блендер не используется для приготовления коктейлей. Основной функцией данного устройства является измельчение небольшого объема ингредиентов. Это идеальное решение для молодой мамы, которой необходимо приготовить малышу немного фарша для котлет, фруктового пюре или каши.

Основным недостатком такого блендера является необходимость постоянно держать прибор в руках. Если нужно обработать очень много ингредиентов, руки могут довольно быстро устать. При этом погружное устройство прекрасно подходит для измельчения специй. С его помощью можно в считанные секунды сделать панировочные сухари или нарезать лук для фарша.

Кроме того, погружные блендеры довольно часто имеют дополнительные насадки, которые расширяют возможности каждой хозяйки:

  1. Пестик – это основная насадка, которая имеет ножи. Именно они измельчают продукты до необходимого состояния. Не нужно надеяться, что такой блендер позволит вам сделать пюре для всей семьи. Ножи устройства превратят овощи в густую и невкусную массу. Этот способ идеально подходит лишь для приготовления пищи для маленьких детей. Также он позволяет сделать густой суп-пюре.
  2. Венчик – эта насадка отлично подходит для приготовления всевозможных пюре, взбивания белков. Именно венчик может служить прекрасной заменой миксера.
  3. Особый измельчитель – представляет собой чащу с ножами. Он позволяет без труда нарезать лук или сделать фарш.

Иногда блендеры имеют в комплектации вакуумный насос. С помощью этой насадки хозяйка сумеет откачать воздух из пластиковых контейнеров и существенно продлить срок хранения продуктов.

Также в блендере может присутствовать турборежим. Особенности действия такого режима заключаются в том, что устройство включается на предельную мощность. При этом совершенно неважно, на какой скорости вы работали до включения данного режима. Эта функция полезна, если вы хотите придать продуктам максимальный объем – к примеру, взбить яичный белки. При этом аналогичного эффекта можно добиться, просто включив блендер на максимальную скорость.

При этом очень важно заранее проанализировать, какие насадки вам нужны. Довольно часто блендеры оснащают бесполезными комплектующими, которыми вы никогда не будете пользоваться. Лучше выбрать более качественный блендер с теми составляющими, которые вы действительно будете применять.

Видео: ресторатор Татьяна Литвинова поможет выбрать самый надежный блендер

В одном из популярных ТВ-шоу, известный ресторатор и хороший повар-кондитер Татьяна Литвинова делится советами по выбору качественного и недорого блендера для дома. Какое же устройство победило по результатам экспертного анализа? Смотрите на видео:

Выбор качественного блендера – достаточно ответственная задача, справиться с которой самостоятельно под силу далеко не каждой хозяйке. Чтобы приобрести по-настоящему практичное и надежное устройство, нужно проанализировать технические параметры всех известных марок и выбрать тот прибор, который сможет решить все ваши задачи на кухне.

Отзывы

Марина: Купила блендер торговой марки Polaris, очень довольна своей покупкой. Сравнительно недорогое устройство, которое обладает прекрасной функциональностью, идеальной комплектацией и отличной скоростью работы. Благодаря тонкому и острому ножу мне удается быстро измельчать овощи и фрукты, делать супы-пюре, взбивать сливки и яйца.

Анна: Когда пришло время вводить в рацион моему малышу новые продукты, передо мной встала проблема выбора качественного блендера. Почитала множество отзывов и решила приобрести блендер Bosch. Могу с уверенностью сказать, что это действительно качественная вещь. Этот прибор с легкостью измельчает фрукты и овощи, каши и супы. Всем рекомендую эту торговую марку!

Ирина: Купила блендер торговой марки Филипс, очень довольна. Приготовить с его помощью пюре малышу или сделать фарш для котлет – дело буквально нескольких минут. Пользуюсь уже полтора года, и никаких нареканий с моей стороны нет.

Виктория: Я решила купить себе блендер после появления малыша – думала, что буду готовить с его помощью пюрешки сыну. По факту я теперь без него просто не могу обойтись. Готовлю с помощью блендера супы-пюре, паштеты, измельчаю мясо на фарш, зелень, лук. Могу сказать, что я без него, как без рук. Купила надежный блендер фирмы Бош – достаточно мощный, с металлической ножкой.



Загрузка…

myadvices.ru

Блендер погружной и стационарный — какой лучше выбрать

Краткое содержание статьи:

На полках точек распространения бытовой электротехники и на страницах интернет-магазинов присутствуют различные электроприборы для кухни. Порой возникает ощущение неопределенности при выборе желаемой кухонной принадлежности.

Доверчивые покупатели обращаются к продавцам, которые желают реализовать максимальное количество товара по максимальной стоимости. Из-за этого они не могут объективно ответить на интересующие клиентов вопросы. Попробуем правильно оценить ситуацию, понять, что такое блендер погружной – какой лучше выбрать.

В чем отличия миксера и блендера?

Многих интересует вопрос: зачем приобретать блендер, если уже есть миксер. Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно понять, в чем отличия между этими двумя предметами кухонной техники.

Миксер представляет собой приспособление, посредством которого жидкие и вязкие пищевые продукты или заготовки можно смешать до однородной консистенции. Этот прибор лучше всего подходит для формирования теста и приготовления разнообразных кремов.

Блендер – это устройство, посредством которого, можно не только смешивать определенные компоненты, но и измельчать их. Идеально подходит для приготовления фруктового или овощного пюре и кремов, но с формированием теста он не справиться. Пользоваться блендером – это как развернуть лимонную карамельку: легко и просто.

Оба кухонных прибора различны по целевому назначению, поэтому на кухни пригодится и миксер, и блендер. Основные производители предлагают различные модификации блендеров.

Стационарные

Такие приборы обладают цилиндрической формой, напоминают чашу, внутри которой помещены ножи. Стационарный блендер иногда именуют шейкером.

Хорошо подходит для перемешивания компонентов, имеющих жидкую консистенцию. Такая техника очень удобна в эксплуатации. Во время смешивания продуктов прибор не нужно держать в руках. Многие модели оснащены функцией самостоятельной очистки.

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности измельчения сухих и твердых пищевых продуктов. На кухне он съедает больше полезного пространства, нежели ручной блендер. При выборе устройства нужно обращать внимание на:

  • Объем чаши. Выбирая прибор, нужно прикинуть, сколько нужно готовить кремов, смузи, коктейлей, соусов и напитков. С первоначального объема выбираемой чаши нужно откидать 150-200 мл. Это объясняется тем, что полностью заполнять «рабочую чашу» блендера нежелательно, ведь тогда компоненты полноценно не перемешаются.
  • Мощность. Учитывая тот факт, что прибор предназначен для работы с жидкими пищевыми продуктами, приобретать сверхмощное устройство не обязательно. Для домашних дел достаточно 180-300 Вт.
  • Материал чаши. В большинстве случаев материалом производства чаши выступает стекло или пластик. Стекло – это более хрупкий материал, нежели пластик, но оно дольше сохраняет презентабельный внешний вид, не царапается, не впитывает запахи. Пластик напротив более прочный, но со временем впитывает запахи пищевых продуктов, на нем появляются царапины, что портит внешность прибора.

Универсальные

Это самые настоящие кухонные комбайны, которые благодаря своим функциональным возможностям смогут освободить человека от львиной части работы на кухне. С таким прибором отпадет нужда проворачивать много монотонных назойливых операций по приготовлению пищевых заготовок и готовых к употреблению блюд. Недостатком является много места, которое занимает прибор и насадки. При выборе такого устройства нужно обратить внимание на:

  • Наличие нескольких разновидностей ножей, предназначенных для измельчения различного типа продуктов.
  • Мощность. В универсальных блендерах мощность должна превышать 220 Вт, ведь им измельчают твердые пищевые продукты.
  • Чашу, которая должна быть выполнена из термостойкого качественного пластика или стекла, а ее объем должен превышать 1000 мл.
  • Наличие регулятора скорости вращения ножей.
  • Наличие погружаемой металлической насадки.

Погружные

Погружной блендер – это бытовая техника для кухни, выполняющая больший объем работ, нежели стационарный. С его помощью можно без проблем измельчать сухие твердые продукты, а не только компоненты, обладающие жидкой консистенцией. К преимуществам погружного блендера относят:

  • Компактность. Такие кухонные приборы обладают небольшим размером. Они не съедают полезное пространство на кухне, ведь хранить их можно в столовом ящике или даже на крючке, вместе с лопатками и поварешками.
  • Широкий набор функций. В таком приборе присутствует множество разнообразных насадок, которые спроектированы специально для измельчения различных продуктов питания.
  • Простота в эксплуатации. Небольшой размер и минимальное количество деталей, которые требуют очистки после применения устройства.

Есть в погружных блендерах и определенные недостатки:

  • Стоимость такого рода техники выше, нежели стационарных сородичей.
  • Неудобство в эксплуатации. Прибор необходимо держать на весу во время работы.
  • Невозможность измельчать одновременно большой объем продуктов.

Что нужно знать про блендер погружной и какой лучше выбрать? На что нужно обратить внимание при выборе кухонного прибора? Нужно учитывать такие важные характеристики погружных блендеров:

Система переключения скоростей и их количество

Стандартные устройства имеют от 1 до 20 и даже 30 скоростей. Приобретать лучше всего технику, имеющую много скоростей, ведь так будет легче настроить эффективность измельчения под каждый вид продуктов индивидуально. На низких скоростях лучше измельчаются и смешиваются твердые и вязкие продукты.

Для работы на кухне в собственном жилище достаточно будет 6-8 скоростей. Многоскоростные мощные блендеры предназначены для применения на кухнях заведений: кафе, ресторанов, закусочных. Кроме количества скоростей не второстепенную роль отыгрывает наличие специальных режимов.

Почти все модели обладают режимом «турбо». Его активируют на финальном этапе смешивания, измельчения или взбивания пищевых продуктов с целью достижения максимально эффективного результата. Определенные модели имеют «импульсивный» режим. Он необходим для работы с твердыми продуктами и льдом.

Дополнительные вспомогательные компоненты

Они входят в комплект с бытовой техникой. Базовые комплектации большинства блендеров предусматривают наличие только трех насадок: венчика, насадку для смешивания и измельчения, миска-измельчитель. В некоторых моделях комплектация расширена. В нее входят: вакуумный насос, насадка для пюре, мельчанка.

Наличие или отсутствие аккумуляторной батареи

Устройство с аккумулятором намного удобнее в эксплуатации. Его можно использовать в местах, где нет возможности подключить технику к электрической сети.

Но блендеры с батарей стоят дороже, нежели без нее и весят немного больше, чем обычные устройства для измельчения пищевых продуктов. И аккумулятор работает не долго. Мощность устройства, работающего автономно, не впечатляет.

Мощность

Производители предлагают кухонные блендеры с мощностью от 160 до 1200 Вт. От заявленной мощности зависит эффективность работы техники. При мощности, превышающей 480 Вт, устройство с легкостью справиться с мороженными фруктами, а когда мощность превышает 520 Вт – блендер можно использовать в качестве мясорубки для приготовления фарша.

Материал корпуса

Различные материалы корпуса имеет блендер погружной. Какой лучше выбрать? Ручка и насадка выполняется либо с металла, либо с пластика.

Насадка, часть, которая погружается в обрабатываемые продукты, должна быть металлической – тогда ее можно погружать и в кипяток, пластик не всегда выдержит граничные высокие температуры.

Материал ручки стоит выбирать с учетом собственных предпочтений, вкуса, дизайна интерьера кухонного помещения.

Производители

Сегодня рынок приборов для измельчения и смешивания продуктов питания в полной мере насыщен различными моделями этого вида кухонной бытовой техники. Как выбрать погружной блендер для дома и не прогадать с компнией-производителем? Рассмотрим основных производителей блендеров:

Braun

Надежность, долговечность, многофункциональность и приличная цена – это все блендеры от «Браун».

Рhilips

Голландская фирма производит компактные блендеры из качественных материалов.

Bosch

Один из самых популярных брендов кухонной электротехники. Модель Bosch MSM 88190 – это лучший погружной блендер 2016 года по отзывам посетителей интернет-магазинов.

Moulinex

Продукция французского производителя приборов для кухни – это простота в использовании и многофункциональность. Стоимость французских кухонных приборов выше, чем на отечественные аналоги. Но качество кухонных приборов полностью компенсирует финансовые затраты.

Vitek

Компактность, привлекательный дизайн и широкий функционал практически всех блендеров, производимых российской компанией.

Kenwood

Продукция этой компании отличается качеством материалов сборки. Константный признак бренда – многофункциональность выпускаемых приборов.

Scarlett

Китайско-российский бренд, который является активным игроком рынка кухонной бытовой техники свыше 10 лет. За это время завоевал широкую аудиторию потребителей. Это стало возможным из-за демократичных цен и хорошего качества выпускаемой продукции.

DEX

Мощные и стильные блендеры украинской компании начали поставляться на рынок бытовой электронной техники в 2005 году. Кухонные приборы отличаются умеренной стоимостью.

Поделитесь вышеупомянутой информацией со своими знакомыми, которые любят создавать кулинарные шедевры у себя на кухне.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о