Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рекомендации

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Содержание статьи

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.

Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты

  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут



Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.



Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.



Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.

Статья по теме:



Какой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.

Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Илья, Саратов
VITEK VT-3605 WМощность , вт300Пользуюсь уже месяц. Хочу отметить хорошую заточку ножа. При покупке переживал, что корпус из пластика, но практика показала, что это не важно. Мясорубка прочно фиксируется на столе, почти не вибрирует. В широкий лоток удобно загружать мясо. Очень доволен покупкой.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок2
Средняя цена3800

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Сергей, Краснодар
BORK M501Мощность , вт750Придраться просто не к чему. Не мясорубка, а зверь! Пять килограммов мяса за пару минут превращается в качественный фарш. Может работать как овощерезка. Удобный пластиковый контейнер для насадок. Жену не подпускаю, наслаждаюсь сам.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок3
Средняя цена17990

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Елена, Тюмень
Philips HR2713/30Мощность , вт450Купила себе в подарок на 8 марта. Два килограмма мяса перекрутила меньше чем за минуту. Использую насадку для резки овощей – очень удобно для салатов и супов. Довольно тихая, вибрация небольшая. Отличная помощница мне на кухне!
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок5
Средняя цена7590

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Антон, Славянск
Moulinex ME 421039Мощность , вт500Пользуемся мясорубкой четыре месяца и пока не нашли недостатков. Французская сборка, все части отлично подогнаны, ничего не стучит и не вибрирует. Идеально справляется даже с жилистым мясом. Рекомендую!
Реверснет
Защита от перегрузкинет
Количество насадок1
Средняя цена4810

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Ольга, Воронеж
Zelmer 687.5Мощность , вт500Пользуюсь мясорубкой три недели. Дополнительно к ней можно купить необходимые насадки и ножи. Минусы есть, но несущественные: ржавеет решётка и узкое загрузочное горлышко. В остальном отличная модель, хорошо справляется с овощами и курицей, говядину немного подмораживаю перед перемалыванием.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок3
Средняя цена3000

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Михаил, Москва
Panasonic MK-MG1300WTQМощность , вт1300Компактная, недорогая и мощная модель. Отлично подходит для небольшой семьи. Раз в неделю перекручиваем мясо на фарш для котлет и пельменей. Насадки для колбас нет, но и не всем она нужно. В целом отличная и производительная модель.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок3
Средняя цена5926

Рекомендации экспертов

  • Если мясорубка нужна только для того, чтобы перерабатывать мясо, лучше остановиться на электромясорубках с металлическими шестернями российского производства. Эти надёжные и мощные машины станут отличным дополнением кухонного комбайна.

Российская мясорубка «Аксион»

  • Для небольшой семьи из двух-трёх человек достаточно маломощной модели одной из популярных марок. Придётся тщательно готовить мясо для помола, но и большие объёмы в этом случае не потребуются.

Для перемалывания мясо лучше немного подморозить

  • Важно, чтобы в комплектацию прибора входило удобное хранилище для насадок.
  • Ножки мясорубки должны иметь резиновые насадки. Это предотвратит случайное падение прибора при вибрации и сохранит поверхность стола.

Выводы

Мы выяснили, насколько полезна электрическая мясорубка для дома. Как выбрать прибор?

Самые необходимые параметры:

  • оптимальная мощность 900-1500 ватт;
  • наличие ножей, решёток и шнека из нержавеющей стали;
  • максимальное расстояние от выходного отверстия до поверхности стола;
  • защита от перегрузки.

Лучше приобретать мясорубку известного бренда

Все остальные опции зависят от предпочтений хозяйки. Важно, чтобы этот прибор было удобно мыть.

Как выбрать мясорубку (видео) 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Загрузка…

aquatic-home.ru

Электрическая мясорубка — как выбрать лучшую для дома?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства. Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются. Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Мясорубка электрическая Moulinex

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо. Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex — хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома. На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются. Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров. К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс. Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах. Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта. Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо. К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном. Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток. К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны. Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки. Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки. К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

 

womanadvice.ru

обзор 5 лучших моделей 2019 года, видео

Дата последнего обновления статьи:

Как выбрать мясорубку – вопрос, который рано или поздно становится перед любой усердной и умелой хозяйкой. Широчайший ассортимент современных кухонных измельчителей способен ввести в состояние недоумения и растерянности даже опытных покупателей.

Именно по этой причине назрела необходимость в данном обзоре, который адресован как новичкам на кухне, в царстве ножей и разделочных досок, сырых продуктов, так и опытным кулинарам-затейникам.

Целесообразность правильной покупки

Вопрос о том, как выбрать мясорубку для дома, означает поиск правильного подхода к выбору бытового прибора, используемого отнюдь не только для измельчения мяса и других продуктов. С помощью этого механизма можно приготовить отличную домашнюю лапшу, которую не стыдно подать не только в будничный день в кругу семьи, но и гостям дома.

Размышляя, как выбрать электромясорубку для дома, потребитель стремится также подобрать набор, в составе которого есть все необходимые специальные насадки. С помощью этих аксессуаров можно превратить машинку в мельницу, в соковыжималку.

И хотя практически в каждом доме уже есть мясорубка электрическая, как выбрать – вопрос, остающийся актуальным по сей день.

На страницах интернета представлено достаточно информации о том, как выбрать электрическую мясорубку. Правильно скомпоновав все собранные сведения, можно получить достаточно точную картину.

Основное преимущество прибора – это высокий уровень производительности при относительно незначительных затратах мощности. Многофункциональность современных моделей сочетается с такой ценной характеристикой, как компактность, что крайне важно для большинства относительно небольших кухонь.

Мощность и производительность, как основные свойства

Недостаточно высокий показатель мощности может оказаться гораздо большей проблемой, чем это может показаться вначале. Отзывы свидетельствуют, что в этом случае может возникнуть такая проблема, как затруднение при переработке хрящей и костей, что крайне важно для приготовления ряда блюд.

Те же отзывы подтверждают, что электромясорубка должна обладать мощностью, минимальный показатель которой от 500 до 600 Вт.

Не менее важен и такой показатель, как производительность. Это же отражает и рейтинг моделей различных производителей. Рейтинг 2017 свидетельствует и о том, что даже хорошую и качественную ручную мясорубку надо выбирать с таким учётом, чтобы она перерабатывала от 0,5 кг мяса в течение 1-3 минут.

Для электрических моделей этот показатель доходит до 5 кг, и производительность представлена диапазоном от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.

Решая, как правильно выбрать из моделей с одинаковой производительностью, предпочтение нужно отдавать моделям с наибольшей мощностью. Данный ресурс позволит обработать не только большее количество мяса, но и быстро и без проблем перекрутить самые крупные куски.

При незначительной мощности мясорубки рекомендуется излишне не перегружать машинку. Также важно следить за нагревом мотора.

Выбор материала: металл или пластик?

Чтобы правильно выбрать электромясорубку, нужно взвешенно подойти к выбору материала изготовления товара. На сегодня на прилавках магазинов можно встретить продукцию из таких материалов, как

  • пластик;
  • металл;
  • металл/пластик.

В большинстве случае для изготовления корпуса используется особая разновидность пластика – материал, произведённый для пищевой промышленности, с высоким уровнем прочности и пластичности.

Его основные плюсы: способность выдерживать значительную нагрузку и экологическая безопасность.

Цены на модели, изготовленные из металла, как правило, гораздо выше, однако и уровень качества и экологической безопасности также будет более высоким.

Ножи, шнек и решётка

Решая, какую мясорубку лучше выбрать, необходимо обратить внимание на такую деталь, как шнек, обладающий спиралевидной формой. Целевое назначение данного компонента: крепление ножа и решётки, а также продвижение продуктов от горловины к ножам и далее к отверстию выхода уже переработанной массы.

Варианты материала изготовления:

  • металл;
  • пластмасса.

Первый подтип предназначен для перемалывания мяса, хотя может использоваться и для работы с ягодами, фруктами и овощами.

У ряда моделей в наличии два шейка.

Кстати, подобрать безопасный и производительный прибор может помочь передача «Контрольная закупка».

Покупатель должен также обращать внимание на горловину механизма: её высота должна быть такой, чтобы прикосновение пальцами к шейку было нереальным. Данный признак является своего рода характеристикой безопасности.

Помимо размышлений о том, какой мощности стоит выбрать модель, нужно оказывать предпочтение вариантам со сталью для ножа самого высокого качества. Смысл взыскательности: таким образом можно будет предельно редко пользоваться заточкой.

Присматриваясь, какую мясорубку лучше приобрести, есть смысл купить модель, оснащённую самозатачивающимся ножом.

Удобство приобретения обусловлено тем, что заниматься затупившимся материалом в домашних условиях практически нереально. Для приведения компонента в порядок придётся посетить сервисный центр или просто потратиться на покупку нового товара.

Для того чтобы лучше выбрать модель в этом аспекте, достаточно проверить качество стали, ударив по нему ножом. Если после этого останется след, можно будет сделать вывод, что сталь мягкая и быстро затупляется.

Домашний кулинарный прибор функционирует на основе задействия решёток, являющихся специальными дисками, обладающими отверстиями разной величины. Требование, предъявляемое к ним: эти детали должны плотно прилегать к выходному отверстию. В комплекте должно присутствовать как минимум три решётки. С такими разновариантными ресурсами можно будет заниматься приготовлением фарша разной консистенции.

Дополнительные возможности

Качество кухонного прибора определяется также наличием защиты, которой обеспечен мотор электроустройства. Один из вариантов: электрическое выключение. При его использовании выключение от сети электропитания происходит чисто автоматически.

Это свойство крайне важно для ситуаций, при которых на вращающиеся элементы попадают какие-либо жёсткие предметы.

Для обеспечения защиты может быть также использована механическая блокировка на шейке. У многих современных моделей в наличии функция автоматического выключения в случае перегрева мотора. Такая защитная мера надёжно предотвратит сгорание.

Выбирая продукцию, надо обратить внимание и на лоток, альтернативный термин которого – загрузочная платформа. Его крепление осуществляется непосредственно к горловине мясорубки.

Подобная продуманность позволяет без проблем производить загрузку мяса или иного продукта, без риска уронить что-либо на пол. Чистые стол и пол, отсутствие следов крови избавят от дополнительных хлопот по завершении процесса готовки. К тому же данная составная часть повышает безопасность применения прибора.

При его наличии продукты кладутся непосредственно на неё, а не просовываются внутрь входного отверстия – с риском для пальцев. Стоит подчеркнуть следующую закономерность: чем больше площадь лотка, тем удобней работать с мясорубкой.

У многих кухонных машинок есть и такая функция, как соковыжималка для цитрусовых. Насадка «Кеббе» позволяет изготавливать полые трубочки, удобные для фарширования различными начинками – овощными и фруктовыми, творожными и мясными, рыбными, комбинированными.

Многими пользователями высоко оцениваются модели с насадками для приготовления колбасок.

Принцип использования этих насадок следующий: компонент крепится на шейк, далее надевается оболочка для колбаски. После этого происходит загрузка мяса, запуск прибора и начинается обычный контроль за процессом наполнения оболочек.

Интересны в применении насадки из таких категорий, как тёрки и шинковки, овощерезки, и многие другие разновидности. Они характеризуются разными формами и величинами отверстий.

Овощи, нарезаемые на большой скорости, принимают формы:

  • кружков;
  • соломок;
  • пластинок;
  • квадратиков и пр.

По скорости и результативности функционирования приборы ни в коей мере не уступают кухонным комбайнам.

Есть в продаже и модели с насадками, предназначенными для использования при приготовлении выпечки.

Тесто, помещаемое в полость мясорубки, при этом принимает форму «колбасок» разных форм и размеров. Всё, что остаётся хозяйке перед выпечкой, это просто разделить на требуемые порции и поместить в духовку.

Макароны, приобретшие в последние десятилетия благодаря итальянской кухне необычайную популярность, могут изготавливаться с помощью специальных дисков, также входящих в состав комплектов. Эти аксессуары присутствуют далеко не во всех наборах и значительно влияют на ценовую характеристику.

Не менее редкой разновидностью насадок являются насадки, представляющие из себя формочки для котлет. Принцип действия: фарш погружается в рабочую полость, по выходе из которой мы получаем стандартные, аккуратные котлетки, готовые к запеканию в духовке или обжариванию на сковороде.

Совет специалистов

Крайне важно также обратить внимание на следующие характеристики моделей электромясорубок:

  • устойчивость;
  • компактность;
  • высота выходного отверстия;
  • уровень шума.

Очень удобно использовать модели, в составе которых есть контейнеры, спроектированные для удобного хранения насадок, и отдельная ёмкость для размещения шнура. Тяжёлый электроприбор должен быть достаточно устойчивым, что необходимо для отсутствия вибрации при эксплуатации.

При неудачной высоте выходного отверстия придётся запастись специальной чашей, в которую будут собираться продукты. Не всем пользователям также по вкусу приборы, функционирующие с излишними звуковыми эффектами.

Много раз думаем – один раз покупаем

Удачная, безопасная и многофункциональная электромясорубка – настоящий друг для современного кулинара. Каждый из нас стремится сэкономить время, необходимое для приготовления вкусного, полезного и эстетически привлекательного блюда.

Теоретическая подкованность – знание наиболее важных характеристик мясорубки – позволит сделать по-настоящему удачную покупку, без риска впустую выброшенных денег, и регулярно радовать семью и гостей дома разнообразными кулинарными шедеврами.

adella.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья. Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора. Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону. Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.
Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка. Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

В этой статье мы разобрались, какую мясорубку выбрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухне верой и правдой. Электроприборы отличаются по многочисленным параметрам, но, изучив главные особенности и характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете купить недорогую, но хорошую электромясорубку. Главное – вовсе не то, какой фирмы прибор вы купите, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

tehcovet.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Ритм современной жизни вынуждает хозяек либо отказываться от длительных процессов на кухне, либо максимально их автоматизировать. Каждая из них решает эту проблему по-своему: кто-то переходит на использование полуфабрикатов, а кто-то запасается мультиварками, посудомоечными машинами, миксерами, освобождая руки и голову для решения других задач. Сегодня я предлагаю вам решить вопрос, как выбрать хорошую электромясорубку для дома.

Кстати, вы можете прочитать небольшие советы по выбору мультиварок, если решили приобрести эту умную кастрюльку.

На смену традиционным механическим приспособлениям, позволяющим накачать бицепсы в ущерб потраченному времени, пришли электромясорубки, которые справляются со своей задачей в считанные минуты. На что же следует обратить внимание при выборе данной техники?

Вначале следует определиться с целями. Если необходимо автоматизировать несколько функций, таких как измельчение овощей, приготовление паштетов, нарезка сыров и колбас, то есть смысл задуматься о приобретении единого агрегата, способного выполнять все эти функции, занимая при этом минимум места — кухонного комбайна. Однако цена его довольно высока, и не все функции могут быть востребованы. Если же речь идет только о приготовлении фарша, то оптимальный выбор – соло-мясорубка. Но даже и они бывают дополнительно снабжены многими полезными функциями.

Итак, как выбрать электрическую мясорубку для дома

Электромясорубки не все одинаковы. И речь даже не во внешних чертах, а в ряде заложенных производителем свойств.

Мощность – главная характеристика мясорубки. От нее зависит скорость переработки мяса и способность справляться с трудными его участками, вроде сухожилий. Специалисты рекомендуют выбирать любой прибор с запасом мощности, тогда он не будет постоянно работать в пиковых режимах и прослужит дольше. Максимальной мощности в 1 – 1,3 кВт будет достаточно для большинства бытовых потребностей. Не следует также путать максимальную и номинальную мощность электромясорубки. Первая используется лишь в случаях блокировки двигателя – при застревании или попадании на шнек более упругих и твердых компонентов – и, как правило, она и указывается в основных характеристиках.

Комплектация – немаловажный фактор, влияющий на выбор. Минимальный комплект электромясорубки включает помимо основных деталей, еще и набор сменных решеток с отверстиями различного диаметра и иногда запасной нож. Различные решетки облегчат приготовление фарша для разных целей – от консистенции паштета до рубленого мяса для шницелей и бифштексов. Помимо решеток мясорубка может быть снабжена и дополнительными опциями. Если предполагается делать домашние колбаски, следует искать в комплектации специальную конусообразную насадку. Часто встречаются насадки куббе для производства полых мясных трубочек под фаршировку, чуть реже – насадки-соковыжималки и овощерезки.

Материал – характеристика, за которую не стоит беспокоиться, выбирая мясорубку известных производителей. Однако малоизвестные на рынке бренды не могут говорить сами за себя, поэтому, если вы задумались о том, какую мясорубку выбрать, следует внимательно изучить, из чего же сделана конкретная модель. Прежде всего, нужно обратить внимание на материал ножей, решеток, шнека, которые наиболее подвержены механической нагрузке. Они должны быть из высокопрочной стали. Также следует присмотреться и к пластику корпуса. Все приборы, предназначенные для контакта с пищей, обязаны быть изготовлены из пищевой пластмассы. Она обладает рядом свойств как прочности, так и санитарии. Поскольку на корпусы кухонных приборов не наносится маркировка с типом пластика, при выборе мясорубки можно довериться зрению и нюху: корпус должен быть равномерного цвета, без разводов, и не должен иметь едкого запаха пластмассы.

Безопасность – немаловажное свойство электромясорубки. Если вы решаете, как выбрать электрическую мясорубку для дома, обратите внимание на высоту загрузочной шахты. Прибор должен быть сконструирован таким образом, чтобы высота этой самой шахты превышала длину пальцев. Это убережет хозяйку от риска повреждения шнеком при инстинктивном проталкивании кусочков руками. Для этих целей служит пластиковый толкатель, который входит в комплект.

Дополнительные опции – еще одно преимущество в пользу выбора той или иной модели. Здесь можно выделить реверс – обратный ход мясорубки, который позволит вытащить из шнека застрявший кусочек, и термодатчик, который определяет перегрев двигателя при длительных нагрузках и принудительно отключает его до остывания.

Все описанные выше свойства приборов позволят выбрать хорошую мясорубку с оптимальной функциональностью, учитывающей все потребности хозяйки, и превратить процесс приготовления пищи из обузы в настоящее удовольствие.




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Электрическая мясорубка — как выбрать лучшую модель для дома

В доме, где ценят вкусную пищу, остро встает вопрос о том, какой должна быть электрическая мясорубка, как выбрать модель качественную и недорогую одновременно. В наши дни многие предпочитают мясные изделия исключительно домашнего приготовления, поэтому все чаще хозяйки прибегают к помощи мясорубок, чтобы приготовить из свежего мяса фарш для котлет и пельменей. Все помнят старые советские ручные приспособления, которые долгие годы выполняли возложенную на них задачу. Сейчас же им на смену пришли более современные модели, которые не требуют активного участия человека, ведь процесс работы данного устройства полностью автоматизирован.

Какую мясорубку выбирать? Лучшая электромясорубка должна быть настолько функциональной, чтобы ее можно было использовать не только для получения фарша, но и для приготовления свежих соков, измельчения овощей для салатов и гарниров. Выбор электрической мясорубки должен основываться не только на функциональности, но и с учетом размеров, материала корпуса и деталей. Единственным минусом такого устройства можно назвать шум, производимый при работе, но и этот недостаток с лихвой компенсируется минимальным временем, затраченным на приготовление фарша.

Оглавление

  • 1 Какой должна быть мощность?
  • 2 Материал корпуса и детали
  • 3 Общая комплектация и дополнительные функции
  • 4 Популярные бренды

Какой должна быть мощность?

Мощность – это один из основных показателей, на который стоит обращать пристальное внимание. Самая обычная мясорубка для дома должна быть мощностью не ниже 400-700 Вт. На данный момент приборы с указанными показателями относятся к категории бюджетных, они в основном работают в режиме 2-х скоростей. Обычно самая бюджетная мясорубка для дома способна перемолоть 1,5 кг мяса за минуту. Выбирая хорошую мясорубку для дома, стоит учитывать время ее непрерывной работы, которая будет зависеть и от качества перерабатываемой продукции, и от выбранного режима переработки. Стандартные модели электрических мясорубок работают в непрерывном режиме от 10 до 15 минут.

Как выбрать мясорубку, учитывая мощность? Вариантов может быть несколько:

  • 200 Вт – этого явно недостаточно, мясорубка не сможет перемолоть мясо с хрящами или мелкими косточками;
  • 500-800 Вт – это самый приемлемый для дома вариант, который переработает мясо быстро и без лишних проблем;
  • 1600 Вт – это самая лучшая в этом плане модель, которая переработает мясо любой жесткости за короткое время, но цены у таких моделей высокие.

Любое мощное устройство должно обладать и защитными функциями, так как возможен перегрев двигателя:

  • марки Draun и Bosh имеют в комплекте несколько запасных шестеренок для замены;
  • марки Tefal и Panasonic используют специальную размыкающую муфту, которая в критический момент отсоединяется и позволяет шнеку работать вхолостую.

Материал корпуса и детали

При выборе электрической мясорубки необходимо также учитывать материал, из которого изготовлено данное устройство. Если говорить о корпусе, то он может быть и из металла, и из пластика. Ножи и решетки должны быть непременно из металла, так как основная работа будет выполняться именно ими. Из какого бы материала не был выполнен корпус, он должен обладать высоким качеством и не бояться взаимодействия с водой и моющими средствами.

Еще одна важная деталь мясорубки – это лоток. В некоторых моделях представлены лотки из пластика и металла, но металлический лоток все же предпочтительнее, так как он будет прочнее. Пластиковый лоток должен быть сделан из качественного и прочного материала, ведь нужно быть уверенным, что он не сломается и не пожелтеет от контакта с водой и продуктами.

Продолжая обдумывать вопрос о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома, стоит уделить внимание безопасности. Важно при покупке смотреть на высоту горловины, в которую будет помещаться мясо.

Если горловина по размерам больше, чем длина пальцев, то такая мясорубка лучше подходит для работы дома.

Общая комплектация и дополнительные функции

Основные параметры, которые влияют на выбор электрической мясорубки, названы, теперь остается подобрать комплектующие:

  1. Важно наличие шнека, т.е. специальной спиралевидной трубки, которая будет толкать мясо от горловины к выходу. Современные модели имеют в наличии 2 съемных шнека (металлический для мяса и пластиковый для других продуктов).
  2. Ножи должны быть из качественной стали, иногда они требуют заточки. Для этого их необходимо относить в специальные сервисы, но в электромясорубках, которые имеют самый высокий рейтинг, такие ножи являются самозатачивающимися.
  3. Решетки нужны, чтобы задавать консистенцию перемолотому продукту. В комплекте в основном идут 3 решетки (с мелкими отверстиями, средними и крупными). Мелкую решетку используют для приготовления паштетов и куриного фарша, а крупные для рубленых котлет и нарезки овощей и фруктов.
  4. Лоток необходим для подачи продуктов в горловину мясорубки.
  5. Толкатель – это дополнительный элемент, он нужен для проталкивания мяса в горловину и для обеспечения безопасности пользователя.
  6. Реверс необходим при наматывании жил на шнек. Нажав на необходимую кнопку, шнек начнет вращаться в обратную сторону, а все жилы окажутся снаружи.

Современные мясорубки могут иметь в своем комплекте дополнительные насадки, например, для приготовления домашней колбасы, пюре или овощных нарезок. В их число входят следующие насадки:

  • кеббе, которая нужна для приготовления полых трубочек и колбасок;
  • соковыжималка;
  • терка;
  • овощерезка;
  • шинковка;
  • фигурные насадки;
  • насадки для приготовления домашней лапши;
  • формочки для котлет.

Дополнительные насадки увеличивают и цифру на ценнике, поэтому необходимо предварительно подумать, для чего нужна мясорубка и стоит ли переплачивать за функционал.

Популярные бренды

После того как все шаги по выбору мясорубки продуманы, можно приступать к вопросу, какую выбрать модель с учетом бренда и рейтинга. На сегодняшний день существует список лидеров, выпускающих лучшие электрические мясорубки для домашнего пользования. Самый высокий рейтинг имеют фирмы Bosh, Philips и Kenwood. Модели этих производителей мощные и функциональные. Их рейтинг вполне оправдан. Цены на них хоть и высокие, но совершенно адекватны качеству.

Рейтинг чуть ниже у фирм Tefal, Panasonic и Moulinex. Это самые популярные и покупаемые модели, так как они достаточно прочны, компактны и имеют в комплекте набор специальных насадок. К бюджетным мясорубкам можно отнести представителей фирмы SUPRA, Braun, Zelmer, Mystery или Delonghi. Такие приборы отличаются минимальным набором функций и хорошо подойдут тем покупателям, которым необходимо просто перерабатывать мясо в фарш. Самый низкий рейтинг у различных китайских марок, которые не известны российскому покупателю. Это не самые надежные представители на рынке, многие покупатели жалуются на их низкое качество.

Зная, как правильно выбрать подходящую мясорубку, можно существенно сэкономить средства и приобрести качественный товар, который прослужит очень долго.

openfile.ru

Как выбрать мясорубку электрическую для дома?

Современные кухни невозможно себе представить без различных бытовых приборов, которые существенно облегчают жизнь нынешним хозяйкам. В частности касается это электрической мясорубки. Она помогает всего за несколько минут измельчить большое количество мяса, сделать печенье, лапшу, домашние колбаски, пюре или сок из фруктов и овощей. Чтобы получить возможность пользоваться всеми перечисленными функциями и другими дополнительными опциями современной техники, необходимо понять, как выбрать мясорубку электрическую для дома, чем мы и займемся в данной статье.

к содержанию ↑

Основной функционал домашней мясорубки

Многие из нас привыкли к механическим мясорубкам, которые весьма удобны в плане ухода и эксплуатации. Электрические аналоги также имеют свои явные достоинства:

  • Не приходится прилагать большое количество усилий для измельчения продуктов — достаточно нажать одну кнопку.
  • Также придется периодически забрасывать в воронку мелко нарезанные продукты.
  • Электрические приборы обладают более широким функционалом в сравнении с механическими “собратьями”.

Важно! Можно встретить в продаже даже модели, которые способны заменить полноценный кухонный комбайн. С их помощью можно не только молоть мясо, но и делать заготовки для мучных изделий, выжимать из фруктов и ягод сок.

Определяясь, какая мясорубка самая лучшая, вы наверняка задумаетесь над тем, какой модели отдать предпочтение — бюджетной или брендовой:

  • Если вы планируете использовать устройство только для приготовления фарша для пельменей, колбас, котлет, то вам подойдет недорогой прибор отечественного производителя.
  • Для повседневного интенсивного применения, приготовления пищи в больших количествах лучше выбрать что-то более мощное, надежное и дорогое.

Важно! Проверяя работоспособность прибора в магазине, не стоит пугаться слишком громкого звука, который она издает. Происходит это по причине наличия внутри нее электрического двигателя. Уровень звука зависит еще от марки и модели устройства. Пожалуй, это — единственный недостаток электрических мясорубок.

Такие приборы, как правило, имеют корпус с широким основанием, который снабжен снизу резиновыми насадками, защищающими ножки от скольжения. Также учтите, что электрические модели гораздо тяжелее механических устройств. Такой вес им необходим не просто так — они должны быть максимально устойчивыми. Согласитесь, лучше перенести тяжелую мясорубку, нежели постоянно прикручивать механический прибор к столу.

к содержанию ↑

Как самостоятельно выбрать мясорубку?

На данный момент существует огромное количество моделей из разных ценовых категорий, различных производителей, поэтому определить сразу, какая самая лучшая мясорубка, достаточно тяжело.

Опираться исключительно на эти факторы нецелесообразно. Лучше обратить пристальное внимание на другие параметры, которые оказывают влияние на комфорт и производительность работы с такими приборами. Можно выделить несколько основных критериев, которые действительно имеют значение. Благодаря этому вы купите качественную мясорубку, сможете избежать лишних финансовых затрат.

Важно! Мы подготовили отдельный обзор, который поможет подобрать лучшую модель мясорубки. Узнайте больше в нашем посте «Рейтинг мясорубок для правильного выбора».

Производительность и мощность

Помните, что работать вам придется исключительно с жесткими продуктами, в том числе рыбой, мясом, овощами.

Важно! Многие бытовые приборы обладают номинальной мощностью в 400-700 Вт. Но кроме номинальной производитель указывает и максимальную мощность.

Так вот, чем больше она, тем серьезнее нагрузку сможет выдержать электрическая мясорубка. Какая лучше мощность? Производительность устройства, то есть переработанного количества мяса в фарш зависит от этого показателя, но не только от него.

Важно! Запомните главную закономерность: чем мощнее мотор, тем быстрее работает прибор, соответственно — больше фарша вы получаете за меньшее количество времени.

Но есть некоторые нюансы:

  • Некоторые дешевые устройства также имеют высокую мощность, вот только служат они совсем недолго.
  • Встречаются и другие ситуации, когда известные производители выпускают качественную надежную технику, которая, несмотря на низкую мощность и небольшую скорость, способна прослужить без перебоев много лет.

Поэтому хорошенько подумайте, насколько часто вам потребуется перемалывать несколько килограммов фарша за пару минут.

Экономия энергии

Экономичность устройства напрямую зависит от его мощности:

  • Высокие показатели говорят только об одном, что перерабатывать продукты вы сможете быстро, но за электроэнергию платить придется немало.
  • Бюджетные модели чаще имеют всего несколько скоростей и позволяют неплохо сэкономить. Но только при условии, что производитель заслуживает внимания. Может быть ситуация, когда заявленная мощность не соответствует реальному значению, в итоге — либо сам прибор не будет выполнять своих функций, либо он быстро выйдет из строя, либо вовсе сгорит проводка. Будьте внимательны!

Важно! При покупке также важно выяснить, сможет ли выбранная вами мясорубка работать в непрерывном режиме при определенном показателе мощности. Здесь все зависит от выбранного режима и качества продуктов. Производители в основном в аннотации указывают время работы с сырыми ингредиентами, поэтому чаще такая работа без остановки длится в течение 10-15 минут.

Форма корпуса и материал:

  • Все внутренние элементы в мясорубках изготавливают исключительно из металла, потому что именно на них приходится наибольшая нагрузка.
  • Корпус хорошая мясорубка электрическая для дома может иметь пластиковый либо изготовленный из легких сплавов и нержавеющей стали.

Самое главное тут — это:

  • Устойчивость материала к негативному воздействию пищевых кислот, влаги, защищенность его от коррозии.
  • Материал, выбранный для изготовления корпуса, имеет огромное значение не только с точки зрения гигиены, поскольку он сказывается и на внешнем виде мясорубки и ее массе.

Все это в комплексе влияет на удобство и безопасность хранения и пользования устройства.

Важно! Лучше взять такой прибор, к которому вплотную можно было бы подставить емкость для фарша. Имеет значение также высота горловины, лучше — чтобы она была чуть длиннее ваших пальцев.

Опции блокировки мотора и реверса

Как выбрать качественную мясорубку, если вы совсем в них не разбираетесь?

  • Примите во внимание, что добротные производители свою технику снабжают режимом реверса. При его запуске шнек вращается в обратную сторону, что позволяет достать из механизма застрявшую жилу или кость. Реверс просто выталкивает посторонние предметы к входному отверстию.
  • Одной из важных дополнительных функций является защита мотора. При ее наличии прибор автоматически отключается от сети в случае попадания жестких частиц или слишком продолжительной работы.
  • Также часто используется механическая блокировка прямо на шейке.
  • Практически все последние модели оснащены функцией экстренного отключения в случае перегрева прибора, что защитит его от сгорания и продлит срок эксплуатации.

Насадки

Естественно, решетками для измельчения мяса оснащены все без исключения электро мясорубки. Какие лучше для дома — устройства с минимальным или расширенным набором насадок? Принимать решение только вам — все зависит от того, зачем вы покупаете прибор, какие продукты чаще употребляете.  

Помимо стандартных решеток, в комплект входят такие насадки:

  • Пресс для мягких овощей и цитрусовых.
  • Терка.
  • Устройство для формирования колбасы.
  • Насадка для создания из теста фигурного печенья или лапши.
  • Овощерезка и шинковка в виде цилиндров.

Важно! Естественно, чем больше насадок в устройстве, тем оно функциональнее. Обязательно в любой хорошей мясорубке должен присутствовать лоток-платформа, который крепится к горловине — туда складываются продукты, подготовленные для переработки.

к содержанию ↑

Производитель

Сложнее всего определиться, какой фирмы выбрать мясорубку электрическую:

  • Согласно опросам потребителей, наивысшим качеством обладают модели марки BOSCH.
  • Немного уступают им по некоторым характеристикам устройства “Филипс”, которые отличаются высоким уровнем функциональности и компактностью. В плане стоимости среди них можно найти и дешевые, и дорогостоящие варианты.
  • Не менее достойным кандидатом является производитель “Браун”. Хоть среди его продукции периодически встречается брак, она все равно пользуется спросом. Обусловлено это приемлемой стоимостью и тщательно проработанной эргономикой.                                                                                               

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, не так много надо знать технических нюансов устройства мясорубки, чтобы выбрать удобный, функциональный, надежный электроприбор для домашнего пользования. В этой статье мы обратили ваше внимание на основные моменты, надеемся, что теперь вам гораздо легче принять решение в пользу той или иной модели.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о