Содержание

какая мощность потребления энергии у электрической варочной поверхности? Какой расход электроэнергии за час работы? Как зависит мощность потребления от количества конфорок?

Мощность варочных электрических панелей является важнейшим техническим показателем, и в большинстве случаев выступает определяющим фактором при покупке прибора. Именно от этого параметра зависит комфортное пользование панелью и скорость приготовления еды.

Особенности

На конечную мощность варочной панели влияет количество конфорок и их суммарная производительность. Большинство современных образцов выпускается с несколькими кругами разного диаметра, каждый из которых имеет свою мощность.

У любого варочного круга имеется своё предназначение, о котором подробно рассказывается в сопроводительной документации. Электропанели имеют от 1 до 6 конфорок различного размера, что даёт возможность не греть зря воздух и использовать для каждой из них посуду «своего» диаметра. Каждая из конфорок накаляется независимо от других, и оснащена переключателем, регулирующим уровень жара.

От мощности варочной электропанели зависит не только скорость приготовления еды, но и такой важный фактор, как энергопотребление. Так, расход электроэнергии панелью высокой мощности намного превышает потребление электричества маломощным прибором. И если раньше все стандартные электроплиты производились с одинаковым показателем мощности, то современные варочные электропанели позволяют выбрать модель с учётом не только личных предпочтений, но и состояния электропроводки.

Производительность конфорок

У современных варочных электропанелей разная мощность. Большинство приборов обладают мощностью в диапазоне от 3 до 10 кВт, а зависит она от количества кругов и их индивидуальной производительности.

  • В традиционных приборах самая маленькая конфорка обычно потребляет от 0,4 до 1 кВт электрической энергии в час, и предназначена для приготовления пищи в небольшой посуде. На такой поверхности удобно варить кофе, готовить блюда для детей или тушить маленькие порции мяса.
  • Многие современные образцы оснащены кругами быстрого нагрева. Чаще их именуют SuperQuick, Hi-Light либо «экспресс-конфорками». Они обладают самой высокой мощностью, которая в зависимости от типа модели может варьироваться от 1,5 до 3 кВт. Такие круги предназначаются для быстрого нагрева воды в глубоких ёмкостях, варки супа для многочисленного семейства и жарки больших порций мяса.
  • Следующая категория конфорок представлена образцами средней производительности и мощностью в 1,5 кВт. Как правило, это самые часто используемые круги, на которые приходится основная нагрузка. Их используют для варки, жарки и тушения блюд на семью из 3-4 человек.

Проведя арифметические расчёты, можно увидеть, что общая мощность стандартной 4-конфорочной панели с двумя кругами средней мощности, одним сверхмощным и одним низкопроизводительным варочным диском, составляет 7 кВт.

Наиболее габаритные модели, оснащённые шестью конфорками, обладают уже более высокой мощностью, достигающей 10 кВт. Однако данный показатель справедлив лишь для панелей классической конструкции. Более совершенные образцы имеют дополнительное нагревательное кольцо, расположенное вокруг основного диска. Понятно, что такая конструкция увеличивает потребление электричества, однако, позволяет расширять площадь нагрева и использовать посуду большего объёма.

Существуют и модели с объединёнными конфорками. На таких панелях очень удобно готовить блюда в продолговатой посуде, такой как гусятница, жаровня либо казан. Это позволяет потушить рыбу либо птицу целиком, не разрезая на порционные куски.

Сдвоенные конфорки, эквивалентно увеличению площади нагрева, увеличивают и энергопотребление, посчитать которое можно простым способом, сложив параметры каждого из кругов.

Однако при расчёте производительности следует учитывать, что общая мощность плиты является больше официальной технической величиной, нежели фактической. Это обусловлено тем, что в домашних условиях ситуации, когда одновременно задействованы все шесть конфорок, случаются очень нечасто. Обычно даже на таких сверхмощных образцах одновременно используются две, максимально три конфорки. Поэтому

при обычном режиме эксплуатации особой разницы в энергопотреблении между 3- и 6-конфорочными панелями нет.

Критерии выбора

При выборе мощности для варочной электрической панели необходимо учитывать ряд важных моментов. В первую очередь следует отталкиваться от состояния внутридомовых электрических коммуникаций. Так, в старых домах установка современной 6-конфорочной плиты может вызвать некоторые проблемы. Изношенные сети часто не выдерживают высоких нагрузок и приводят к аварийным ситуациям. Для более точной диагностики и оценки состояния общей электрической разводки

рекомендуется приглашать профессионального специалиста-электрика.

Если же воспользоваться услугами профессионала нет возможности, то при самостоятельной оценке возможностей проводки следует учитывать, что для питания варочной панели необходимо наличие кабеля с сечением жил не меньше 4 мм2. В идеальном варианте штепсельных розеток быть не должно, и прибор следует подключать к сети напрямую.

Если здание слишком ветхое и электрокоммуникации в нём давно не обновлялись, то лучше остановить свой выбор на панели производительностью не выше 3,5 кВт.

В новых домах со свежей и качественной разводкой, особых ограничений по мощности прибора нет, и при желании можно установить панель с максимальными показателями на 7-10 кВт. Однако при этом следует учитывать, что помимо варочной панели, в квартире присутствуют и другие бытовые электроприборы, мощность которых также должна приниматься в расчёт. Если этим требованием пренебречь, то можно вызвать перегрузку сети и постоянно провоцировать аварийное срабатывание автоматов. В случае когда решение о покупке мощной панели всё же принято, то нужно как минимум постараться не включать одновременно с ней другие электроприборы.

Но, несмотря на большие возможности мощных панелей, их покупка не всегда является лучшим решением. Помимо больших счетов за электроэнергию, использование таких моделей значительно повышает температуру в помещении, что в летнее время может обернуться дополнительными затратами на постоянно работающий кондиционер.

Поэтому при выборе высокопроизводительного образца следует принимать во внимание и такие нюансы.

Очень часто, учитывая довольно высокую стоимость 1 кВт электроэнергии, наиболее целесообразным становится приобретение современных образцов мощностью не выше 3,7 кВт. Такие приборы рассчитаны на подключение к обычной штепсельной розетке, и не требуют наличия отдельного силового кабеля. Стоит заметить, что

с уменьшением суммарной мощности модели размер рабочей зоны не сокращается. Такие поверхности также имеют 4 конфорки, но более низкой мощности.

Единственным минусом таких образцов является увеличенное время, необходимое для приготовления еды. Оптимальным выбором станут модели средней производительности, мощностью 5-6,5 кВт. Они являются идеальным соотношением энергопотребления и скорости приготовления блюд, выпускаются в широком ассортименте, и в большинстве своём имеют вполне комфортную стоимость.

Таким образом, к выбору мощности варочной электрической панели нужно подходить очень обоснованно, учитывая при этом возможности электропроводки, личные предпочтения и количество человек в семье.

О том, как правильно выбрать варочную панель, смотрите в следующем видео.

Мощность варочной панели

Мощность варочной поверхности – один из основных факторов, определяющих выбор модели.

Панели различаются по способу работы, они могут быть газовыми, электрическими или индукционными. Зная мощность и способ работы поверхности, вы сможете подобрать самый подходящий вариант. Купить электрические, газовые и индукционные варочные панели в Минске можно на нашем сайте.

На что влияет мощность варочной поверхности?

Мощность определяет три параметра, которые порой являются решающими при выборе варочной панели:

  • Скорость приготовления блюд – чем больше мощность панели, тем быстрее скорость. Благодаря конфоркам разного размера есть возможность регулировать нужное количество тепла и не тратить лишнюю энергию.
  • Количество выделяемого тепла – чем оно меньше, тем лучше. Поэтому мощность самой большой конфорки должна быть достаточной, чтобы быстро приготовить большое блюдо без остаточного тепла.
  • Количество потребляемой энергии – хорошей считается варочная панель, которая при минимальных затратах энергии может дать максимальную мощность.

Виды варочных поверхностей

Самыми мощными варочными панелями считаются электрические. Обычно они выпускаются в комплектации с четырьмя конфорками, но есть модели с двумя и тремя. Особенностью модификации этих панелей является то, что каждая конфорка имеет разную мощность. Модели с четырьмя конфорками имеют одну слабой мощности, две средних и одну сильную. В остальных моделях они могут варьироваться. Узнать больше о мощностях конфорок можно в инструкции к определенной модели.

Также электрические варочные панели могут иметь различные модификации:

  • Увеличение площади нагрева для каждой конфорки за счет дополнительных нагревательных колец;
  • Объединение двух конфорок в одну – «гусеницу»;
  • Увеличение количества конфорок (есть модели с шестью и более).

Современные электрические варочные панели достаточно экономичны относительно потребления электроэнергии.

Индукционные варочные поверхности успешно совмещают в себе мощность и экономичность. Они считаются самыми современными и удобными. Такие поверхности почти не выделяют остаточное тепло и не расходуют лишнюю энергию, просты в работе и готовят очень быстро. Для таких панелей вовсе не нужна специальная посуда, главное, чтобы дно магнитилось! На сегодняшний день большая часть производителей посуды для готовки подстраиваются под современные тенденции и даже, к примеру, керамические сковороды имеют металлическое дно.

Купить газовую варочную поверхность – этот вариант сегодня выберет не каждый покупатель, так как лидирующие позиции занимают индукционные панели благодаря своей энергоэффективности и безопасности, но настоящие ценители предпочитают газовые варочные панели. Готовка на огне доставляет определенное эстетическое удовольствие. Мощность каждой конфорки зависит от ее размера.

Вы можете связаться с нашим оператором, чтобы оформить заказ или получить дополнительную консультацию по выбору нужной техники.

Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель 👉 Полезные советы

Встраиваемая техника – один из востребованных вариантов при обустройстве эргономичных и стильных кухонь. Она удобна в использовании и выглядит привлекательно. Если нет возможности подключения газа, владельцы жилья часто обращают внимание на электрические варочные поверхности. Ведь такие современные приборы далеко ушли от своих предшественников с чугунными «блинами». Они гармонично выглядят в интерьере кухни. Наши специалисты постарались подробно рассказать, как выбрать встраиваемую электрическую панель Körting («Кертинг») и какие модели популярны у покупателей.

Содержание

Принцип действия

Электрические варочные поверхности бренда используют нагрев HiLight. Он представляет собой конфорки из уложенных по кругу змейкой высокоомных (с большими показателями сопротивления) лент (спиралей), встроенных под стеклокерамическое покрытие. Последнее отличается привлекательным внешним видом, хорошими прочностными и эксплуатационными показателями. Нагрев производится в несколько этапов:

  • проходящий по ленточным нагревательным элементам электрический ток способствует повышению их температуры;
  • полученная тепловая энергия передается стеклокерамическому покрытию, а далее последовательно материалу посуды и приготавливаемой пище.

Важно! Используемая в панелях с нагревом HiLight энергия (в отличие от индукционных) не оказывает негативного влияния на кардиостимуляторы и бытовую технику, находящуюся на кухне. Также можно применять любую традиционную посуду.


Преимущества электрических панелей

Варочные встраиваемые поверхности «Кертинг» с технологией нагрева HiLight характеризуются:

  • высокой скоростью разогрева поверхности. Готовить можно начинать уже через несколько секунд после включения. Так же быстро панель меняет степень нагрева (это важно при приготовлении многих блюд) и остывает после выключения;
  • высокой функциональностью. По этому показателю они мало уступают моделям с индукционным типом нагрева, при этом их стоимость значительно ниже;
  • эстетичным внешним видом и хорошей проводимостью тепла стеклокерамики;
  • надежными нагревательными элементами, которые будут служить не один год. В сравнении с традиционными спиралями они обладают увеличенной площадью. Благодаря этому они могут выделять больше тепла при меньшем нагреве. Это и способствует продлению срока эксплуатации;
  • средним расходом энергии в 2 кВт/час. Этот показатель ниже, чем у традиционных моделей с конфорками-блинами, но выше, чем у индукционных. Снизить потребление электроэнергии позволяет высокая скорость и относительная эффективностью нагрева;
  • возможностью установки в удобном месте. В отличие от газовых поверхностей варочные электрические панели могут монтироваться в любом подходящем для пользователя уголке кухни (если это не противоречит технике безопасности). Независимые модели реализуются без духового шкафа, что еще больше расширяет возможные варианты установки;
  • ровная поверхность упрощает уход. Хотя из-за высоких температур упавшие частички продуктов могут пригорать, удалять их с гладкой стеклокерамики не очень сложно. Для облегчения данного процесса специалистами Körting разработана серия чистящих средств.

Внимание! Чтобы чистка не составляла проблем, следует сразу удалять появившиеся загрязнения с поверхности варочной панели. При образовании сложных загрязнений можно воспользоваться специальным скребком.


Габариты панели и количество конфорок

Размеры. Этот критерий особенно важен для небольших кухонных помещений. Также он влияет на гармоничное восприятие пространства. В просторной комнате, на большой столешнице будет хорошо смотреться крупная (в 60–90 и более сантиметров) встраиваемая модель. Для маленьких кухонь лучше подбирать компактную технику в 30–45 см.

Число конфорок. Оно имеет значение для комфортной готовки. Если вы не привыкли к домашнему питанию, у вас нет времени или желания регулярно стоять у плиты, то достаточно будет купить небольшую двух- или трехконфорочную варочную панель, как HK 32033. На ней удобно сварить утренний кофе или легкий незатейливый ужин. Среднестатистическим семьям подходят традиционные модели на 4 конфорки. Если вы любите поколдовать на кухне, цените домашние застолья и предпочитаете не ограничивать себя, то присмотритесь к более функциональным приборам.

Форма и размеры конфорок

Традиционно электрические варочные панели оснащаются круглыми нагревательными элементами. Причем в большинстве моделей Körting они имеют разную величину. Это позволяет на одной поверхности использовать посуду разного диаметра. Большей функциональностью характеризуются конфорки с несколькими вариантами нагрева (с зонами расширения). Последние могут быть круглыми или овальными. Пользователь самостоятельно выбирает оптимальную площадь включения. Так, на одной конфорке удобно будет сварить большую кастрюлю супа и кофе в турке. Овальные зоны расширения подойдут при использовании нестандартной посуды: длинной утятницы, емкости для приготовления целой рыбы и др.

Мощность приборов

Мощность встраиваемой электрической варочной панели «Кертинг» может достигать 8,5 кВт. Это обеспечивает быстрый нагрев, но и большую нагрузку на проводку, что следует учитывать при выборе модели. Максимальное значение зависит от количества и диаметра конфорок. Например, в модели HK 62051 X две по 2,1–2,2 кВт и 2 по 1,2. Это позволяет с одинаковым комфортом приготовить объемное блюдо и сварить порцию каши. Средние показатели потребляемой мощности разных моделей составляют:

  • для двухконфорочных – 2,8–2,9;
  • трехконфорочных – 5,7;
  • 4-конфорочных – 6,6 кВт и выше.

Почему пользователи предпочитают сенсорное управление

Традиционный вариант регулировки параметров готовки – механические поворотные ручки. Но они не всегда выглядят эстетично, на рельефных элементах может скапливаться грязь и жир. Этих недостатков лишено сенсорное управление. Оно позволяет включить конфорку или сменить степень нагрева одним касанием. Кроме того, в этом случае ничего не мешает тщательной и эффективной уборке. Производитель Körting предлагает своим клиентам находить наиболее удобные для себя решения. Для большей вариативности разработано 2 варианта сенсорного управления:

  • Touch Control. Включение нагрева, выбор зоны или уровня мощности нагрева выполняется одним нажатием. Продуманное расположение сенсорных кнопок и наличие световой индикации облегчают выбор нужного параметра и практически полностью исключают вероятность ошибки;
  • Slider Touch Control. Оно функционирует по типу «слайдер». Для выбора нужной температуры следует просто провести пальцем по шкале дисплея либо сразу нажать на подходящий режим. Вы сможете более плавно и точно подстраивать нагрев. С таким управлением справится даже ребенок.

Цвет варочной панели

Для некоторых пользователей одним из основных критериев при подборе бытовой техники является цвет, его сочетаемость с другими элементами обстановки кухни. Большинство электрических варочных поверхностей предлагается в черном цвете. Они выглядят эффектно, хорошо сочетаются с разными столешницами. Однако такие модели не слишком практичны: на них будут видны любые загрязнения, и уборку придется проводить часто. Если вы не хотите постоянно протирать панель, выберите менее маркую белую поверхность.

Широкий функционал от Körting

Таймер. Точное электронное устройство будет строго контролировать длительность приготовления без участия человека. Вы можете задать необходимый временной промежуток (максимально допустимая продолжительность составляет 99 мин.) и спокойно заниматься своими делами, общаться с близкими. Варочная панель сама отключится в нужный момент. Это гарантирует, что блюдо не переварится и не сгорит.

Акустический сигнал. Таймер может дополняться звуковым оповещением об окончании заданного времени. Оно подается, даже если варочная поверхность отключена. Пользователю не нужно запоминать, что мясо нужно перевернуть на другую сторону или отставить кастрюлю. Акустический сигнал напомнит об этом.

Индикация остаточного тепла. Каждая электрическая панель бренда оснащается специальным световым индикатором. Он будет гореть до тех пор, пока соответствующее нагревательное поле будет охлаждаться до определенной температуры. Этот промежуток времени можно использовать для подогрева блюда без дополнительных затрат электрической энергии. Также на световую индикацию следует ориентироваться при необходимости очистить поверхность от образовавшихся загрязнений.

Автоматическое отключение. Полезная функция, чтобы вы не переживали о выключенной конфорке. Умное устройство готово сделать это самостоятельно после определенного периода бездействия. Время отключения зависит от заранее выбранного шага нагрева.

Функция «Защита детей». Производитель «Кертинг» заботится не только о комфорте, но также о безопасности. Наличие блокировки панели управления – хорошая возможность защитить маленьких непосед от случайного ожога. Если в доме живет любознательный ребенок, то эта функция будет востребованной. Она не позволит малышу случайно включить варочную поверхность или сбить установленные родителем настройки.

 

Краткий обзор популярных моделей электрических панелей

HK 62051 X
HK 6351 B3
Независимая стеклокерамическая 4-конфорочная варочная поверхность. Также производителем предусмотрены 2 зоны расширения: овальная и круглая тройная. Для каждой конфорки предусмотрен дисплей, управление – Touch Control. Модель предлагается в черном цвете с рамкой «нержавеющая сталь». Она будет хорошо смотреться в современном, хай-тек-дизайне кухни. Набор функций включает «Защиту детей», таймер, автоматическое отключение, индикацию остаточного тепла. Хорошим дополнением является «Защита от выкипания». Встроенный датчик контролирует температуру и при чрезмерно высоких показателях прекращает работу прибора. В комплекте поставки предлагается специальный скребок для чистки. Панель на 3 конфорки со скошенными боковыми краями. Она подойдет для пары людей и благодаря ширине в 60 см хорошо будет смотреться в интерьере кухни городской квартиры. Самая большая конфорка имеет три зоны расширения круглой формы. Сенсорное управление реализовано по типу «слайдер». Модель имеет весь необходимый комплект функций: автоматическое выключение, блокировку управления, таймер, индикацию тепла.
HK 60003 B
HK 93551 B
Простая, но функциональная модель на 4 конфорки. Она изготовлена в черном цвете и имеет скошенные края. Конфорки расположены с небольшим сдвигом относительно друг друга, что придает панели индивидуальность. В данной модели не предусмотрены зоны расширения, но выбранный формат величины нагревательных элементов делает ее достаточно универсальной. Также предусмотрены все основные функции. Панель шириной в 90 см на 5 конфорок. Она подойдет настоящим ценителям кулинарного мастерства. На трех конфорках предусмотрены зоны расширения: 2 круглые и овальная. Также предлагается полный пакет возможностей: блокировка управления и выбранного режима, удобное сенсорное управление, таймер, автоматическое отключение.

Мы рассказали, как выбрать подходящую встраиваемую варочную поверхность, и поделились информацией о наиболее интересных предложениях из каталога. Просмотрите все подходящие позиции, определитесь с оптимальным для себя вариантом и обращайтесь в наш интернет-магазин либо к официальным дилерам.

Какая варочная панель лучше электрическая или индукционная — что лучше?

Чтобы ответить на этот вопрос, какая варочная панель лучше — электрическая или индукционная, необходимо подробнее рассмотреть их функции. Анализ разницы между электро- и индукционной плитой для вас провела компания Miele.

 
 

Отличия индукционной варочной панели от электрической

  1. Тип нагрева. Обе разновидности варочных панелей работают от электричества. При этом электрическая сначала нагревается самостоятельно, и только после этого тепло передается посуде. На индукционной конфорке сразу же нагревается посуда.
  2. Температура конфорки. У электрической варочной панели она всегда будет горячей, так как от нее будет передаваться тепло посуде. Индукционная поверхность какое-то время будет оставаться холодной, но при продолжительной работе она нагреется от посуды.

Чтобы правильно подобрать плиту, следует знать о принципах работы устройств и о том, сколько они потребляют энергии.

 
 

Энергоэффективность индукционных и электрических конфорок

Мощность отдельных конфорок у обоих видов примерно одинакова. Сравним, например, электрическую KM 6542 FR и индукционную KM 6117 от Miele. У первого прибора максимальная мощность более крупной одноконтурной конфорки — 1800 Вт. У второго максимальная мощность двухконтурной конфорки примерно такого же размера — 1850 Вт.

Индукционная варочная панель справится со своими задачами намного быстрее. На нагрев одного литра воды у нее уйдет в два раза меньше времени, чем у электрической. Также она потратит на это меньше электричества, так как не теряет тепло в процессе. Электрические плиты же тратят немало тепловой энергии «вхолостую», нагревая помимо посуды еще и воздух. Дополнительный выброс тепла происходит и во время остывания.

 
 

Выбор посуды для индукционных и электрических плит

Для индукционных плит нужна специальная посуда, которая поддается воздействию электромагнитного поля. Сковородки и кастрюли должны быть изготовлены из ферромагнитных материалов. Или хотя бы иметь намагничивающееся дно и пометку «Induktion». Из материалов подходит нержавеющая сталь, чугун и алюминий с ферромагнитным основанием. Полностью алюминиевая, керамическая, медная посуда для такого прибора не подойдет.

Ваши обычные кухонные принадлежности можно будет использовать с адаптером — диском из ферромагнитной стали. Он будет нагреваться и передавать тепло. Однако применение адаптера снижает КПД прибора, так как в процесс вновь включается тепловая энергия.

Если выбор сделан в пользу электрической варочной панели, то следует знать, что она не так привередлива. Ей подойдет посуда с гладким дном. Так на стеклокерамической поверхности не останется царапин. Чтобы не расходовать тепло зря, оно должно быть матовым и темным, не отражать свет. Также на нее нельзя ставить медную и алюминиевую посуду.

 
 

Какая из варочных панелей безопасней?

В электрических варочных панелях предусмотрена блокировка запуска. Вы можете активировать ее, когда плита выключена. Тогда ее не получится включить случайным нажатием. Ее также не смогут включить самостоятельно маленькие дети. Защитную блокировку можно активировать во время приготовления пищи, чтобы неосторожным движением не сбить настройки работы прибора.

Также электрические панели защищены от перегрева. Прибор отключается, если нагрелся до предельно допустимой температуры. Он способен и распознавать ошибки. Отключается, если обнаруживает, что на панель управления попал какой-то предмет или разлитая жидкость. Защитное отключение также срабатывает, если конфорки работают без перерыва долгое время.

Индукционные панели имеют те же функции безопасности. Плюс благодаря их устройству риск обжечься минимальный. Стеклокерамика остается холодной. Только при длительной работе прибора тепло может передаться поверхности от сильно нагретой посуды.

Чтобы правильно выбрать варочную панель, вам нужно учесть все плюсы и минусы, а также ваши пожелания к кухонной технике.

 
 

Выбор по функциям плит

Подобрать варочную панель будет проще, если предварительно ознакомиться с основными функциями. Какими они могут быть:

  • Extra Speed. Снижает время нагрева на 35% благодаря высокой мощности и «умному» контролю температуры.
  • Автоматика закипания. Повышает мощность до максимума в начале готовки. Потом автоматически ее снижает, чтобы ничто не пригорело.
  • Stop&Go. Позволяет одним нажатием уменьшить мощность до уровня 1. Так ничего не подгорит и не «убежит».
  • Таймер. Задает продолжительность работы конфорки. После истечения указанного времени она просто отключится.
  • Сохранение тепла. Оставит блюда теплыми и не допустит их пригорания.

Те же функции у Miele предусмотрены и в индукционных плитах. Более современные модели также способны распознавать наличие посуды. Конфорка выключается, если на ней долгое время ничего не стоит. Некоторые панели имеют функцию Twin Booster. С ее помощью можно объединить мощность двух конфорок, чтобы разогреть пищу в посуде большого размера. Эта функция доступна и для крупных зон приготовления с технологией PowerFlex.

 
 

Итого: что лучше?

Побеждают индукционные панели. Они более современны и безопасны, о них сложно обжечься. Они сочетают в себе мощность и энергоэффективность. Также индукционные конфорки экономичнее — ускоряют приготовление пищи. Но при этом такие приборы стоят больше, чем электрические.

Выбрать варочную панель

Получайте подборку новых статей на электронную почту

варочные панели с технологией Hi-Light, что это такое?

Электрическая варочная панель Hi-Light — это утонченное и удобное решение для современной кухни. Плита идеально встраивается в рабочую поверхность. С ней просто работать благодаря вспомогательным функциям. Но все ли так гладко с панелью хайлайт? В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках, а также поможем подобрать оптимальную модель.


Принцип работы

Для начала поговорим о том, что такое конфорки Hi-Light. Это традиционная технология нагрева с помощью вольфрамовой ленты и стеклокерамического покрытия.

Технология представляет собой поступательное движение из четырех шагов. В первую очередь под действием электрического тока повышается температура ленточных нагревательных элементов. Затем тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее — к посуде, а в конце — к блюду.

Варочные поверхности Hansa оборудованы оригинальной стеклокерамикой компании Schott. Производство располагается в немецком городе Майнц. Панели не боятся перепадов температур и обладают хорошей прочностью.

Основные отличия


Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran проводят тепло лучше, чем другие электроплиты, благодаря чему вы получаете превосходную скорость приготовления блюда.

Гладкая поверхность панели с сенсорными клавишами управления прекрасно смотрится на любой столешнице. Области нагрева обозначаются графически — такое дизайнерское решение позволяет максимально вписать ее в рабочее пространство кухни. Плиты Hi-Light имеют большей набор функций, которые облегчают процесс готовки.

Конфорки

Конфорки Hi-Light нагреваются за 10 секунд, поэтому, как в случае с обычными электроплитами, ждать не придется. Вы оцените это утром, когда будете спешно собираться на работу и попутно готовить завтрак.

Отличия от индукционных плит

Такие плиты используют электромагнитные вихревые токи  для нагрева пищи, благодаря чему тепло сразу передается посуде. Сама по себе поверхность не греется, но ее температура может вырасти за счет стоящей на конфорке горячей посуды.

Индукционные плиты нужно чистить с применением специальных гелей, жидкостей и спреев. Подойдут неабразивные средства с пометкой для стеклокерамики.

Характеристики

В зависимости от плиты характеристики будут отличаться. Модели с четырьмя конфорками имеют следующие параметры:

  • средний размер панелей: 50х575×505, 50х576×518 и 50х575×518 мм;
  • ширина: 60 см;
  • мощность: от 6 до 8,4 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 560х490 мм;
  • вес: 7,8 и 7,9 кг.

Характеристики моделей с двумя конфорками:

  • средний размер панелей: 48x300x520;
  • ширина: 30 см;
  • мощность: 3 кВт;
  • размеры ниши для встраивания: 285×490 мм;
  • вес: 4,2 до 5 кг;

Также модели отличаются размерами и дизайном зон нагрева.

Преимущества

  • Множество автоматизированных функций, которые обеспечивают удобство и безопасность при эксплуатации;
  • Плиты со стеклокерамической поверхностью Schott Ceran превосходят обычные электроплиты по многим показателям: хайлайт нагрев быстрее и эффективнее.
  • Классические черные и дизайнерские стеклокерамические поверхности. Они выигрышно смотрятся и прекрасно дополняют интерьер.
  • Производитель экспериментирует, дает творческую свободу дизайнерам. Вы сможете найти необычные решения, вдохновленные культурой античности, астрологией, механикой и фактурой натуральных материалов. Смотрите линейки «Antique», «Zodiak», «Vintage» и др.
  • Произведенная в Германии стеклокерамика украшает кухню и служит на протяжении долгого времени.

Недостатки

  • Электрические плиты зависят от состояния электроснабжения. Если в квартире или доме отключат свет, готовить на плите вы не сможете.
  • Нужна аккуратность: на стеклокерамике можно оставить царапины, для мытья используются только специальные составы.
  • Хайлайт плита стоит дороже газовых моделей.

Как выбрать

Всего в каталоге 57 варочных панелей с четырьмя и двумя конфорками. Обратите внимание на мощность, вес и средний размер моделей.

Подберите соответствующее вашей кухне визуально воплощение. В каталоге можно найти как классические черные, так и дизайнерские линейки. 

Пристального внимания заслуживают дополнительные функции. Если у вас есть дети, выбирайте с возможностью блокировки. Облегчают готовку такие инструменты, как автоматическое закипание. Обезопасит эксплуатацию функция защитного отключения.

Популярные модели

Безусловный лидер покупательского рейтинга — недорогая двухконфорочная варочная поверхность BHC36106. Это модель с классической черной панелью мощностью 3 кВт с хорошим выбором функций, среди которых есть защита от детей и автоматическое отключение зон нагрева.

Большим спросом пользуется варочная поверхность BHC66977. Это оптимальный выбор по соотношению цены и качества: черная плита с четырьмя конфорками, полным комплектом функций, за исключением датчиков установленной посуды, мощностью 6.9 кВт.

Electric Hob Trips Power: 3 основных причины отключения электрических плит Автоматические выключатели

Хотите приготовить что-нибудь на своей плите, но не можете, потому что при включении он размыкает автоматический выключатель? Откройте для себя различные возможные причины этой неисправности.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ЭТОЙ НЕИСПРАВНОСТИ:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прежде чем что-либо делать с устройством, убедитесь, что вы отключили его от источника питания.
Существует опасность поражения электрическим током.
Надевайте подходящие защитные перчатки, если вам нужно что-либо разобрать.
Существует риск порезов или травм.

Принцип работы керамических варочных панелей со сплошной плитой, излучающей или галогенной керамикой относительно прост: нагревательный элемент нагревает конфорки / тарелки. На электрических плитах тепло вырабатывается электрическим током, а терморегулятор поддерживает стабильную температуру, периодически отключая ток.

Полезная информация
Если вы хотите максимально защитить себя от несчастных случаев, рассмотрите возможность использования устройства остаточного тока (УЗО) 30 мА для защиты розетки, к которой подключена ваша электрическая плита.Это важная мера предосторожности, поскольку варочные панели не оснащены собственной системой защиты от перегрузки.

Недостаточная электрическая мощность

Одна проблема, которая может возникнуть с новым оборудованием, заключается в том, что новая плита потребляет больше энергии, чем может обеспечить ваша электрическая цепь, а это означает, что ей требуется больше ампер, чем фактически доступно (она потребляет больше, чем указано на вашем счетчике). Поскольку существует предел мощности, которую может обеспечить ваша схема, она просто отключается из-за отключения.В этом случае вам нужно будет обратиться к поставщику электроэнергии и попросить увеличить силу тока.

Неисправность питания варочной панели.

Это может быть объяснено отсоединенным проводом, ослабленным винтом клеммной колодки или сгоревшим нагревательным элементом. В большинстве случаев этот тип неисправности вызван попаданием жидкости под кольцо или пластину (например, из-за выкипания молока из кастрюли или из-за того, что при очистке было использовано слишком много воды) и попадание на провода, которые подключаются к ручка регулировки температуры.Это вызовет нарушение изоляции, вызовет утечку тока и отключит автоматический выключатель.
Вы можете найти причину и устранить проблему, сняв соответствующую пластину / кольцо и исследуя ее. Однако если проблема связана с кабелями, подключенными к настенной розетке, вы не сможете попытаться выполнить работу самостоятельно. Только сертифицированные специалисты имеют право проверять и ремонтировать кабели и электрические цепи, питающие вашу плиту.

Пластина или кольцо неисправны.

  • Пластины из чугуна: если на вашей варочной панели есть пластины из чугуна, они иногда могут быть источником утечки тока.Вы можете проверить, так ли это, с помощью мультиметра в режиме омметра (или, если быть точнее, мегаом): отсоедините провода от пластины или кольца (сделайте снимок того, как они подключены, чтобы обратиться к ним при повторном подключении позже) . Поместите один из щупов мультиметра на один из разъемов на пластине или кольце (т. Е. На нагревательный элемент), а другой на металлический корпус варочной панели или на клемму заземляющего провода (желтый и зеленый провод). Вы не должны читать. Если это не так, вам необходимо заменить пластину / кольцо.
  • Варочные панели излучающего и галогенного типа: хотя эти виды варочных панелей очень редко подвержены утечке тока, их соединительные провода часто ржавеют, плавятся или отслаиваются и в конечном итоге соприкасаются с металлическим корпусом варочной панели. Это приводит к большой утечке электричества, вызывая срабатывание блока предохранителей. Проверьте состояние проводов, и если они повреждены или в плохом состоянии, их необходимо заменить.

Потребляет ли индукционная плита больше электроэнергии?

Одним из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей (по сравнению с газовыми или электрическими) является то, что они более энергоэффективны.

Учитывая, что индукция работает только тогда, когда на нее помещена посуда, и для выработки тепла используется механизм электромагнитной индукции, в конечном итоге она оказывается намного дешевле в эксплуатации, чем другие методы приготовления.

Принимая во внимание стремительные соревнования в мире варочных панелей, производители индукционных плит идут в ногу с тенденциями и требованиями. Если говорить о текущем сценарии, большинство индукционных варочных панелей совместимы со стандартным напряжением питания.

Будучи заветным и популярным устройством для приготовления пищи, индукционные варочные панели обеспечивают отличный контроль температуры и мощности, а также высокую эффективность.

Переходя к вопросу о , потребляет ли индукционная варочная панель больше электроэнергии, нет. . Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовая или электрическая варочная панель. При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления .

По сравнению с газовой плитой или электрическими варочными панелями, только 65-70% тепла используется для приготовления пищи. Это делает индукционное приготовление намного более энергоэффективным.

Если вы ищете энергоэффективную индукционную варочную панель, я предлагаю проверить индукционную варочную панель Max Burton . Это компактная и эффективная индукционная плита с функцией безопасности автоматического отключения.

Почему индукционным варочным панелям требуется меньше электроэнергии

Индукционная варочная панель работает по принципу электромагнетизма. Он использует электричество для создания магнитного поля. Это магнитное поле индуцирует ток внутри кастрюль и сковородок, используемых для приготовления пищи. Таким образом, электричество не используется непосредственно для приготовления пищи.

Во-вторых, индукционная плита готовит пищу быстрее. Более быстрое приготовление приводит к меньшему потреблению электроэнергии

Поскольку он чувствителен к температуре и мощности, при отключении индукции он остывает. Снова снижается потребление электроэнергии.

Индукционные варочные панели оснащены интеллектуальными технологиями. Он автоматически отключает питание, если не обнаруживает посуду или пустую посуду. Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.

В 2014 году независимая некоммерческая организация «Исследовательский институт электроэнергетики» (EPRI) провела техническую оценку индукционного приготовления пищи. Выяснилось, что индукционное приготовление пищи очень эффективно независимо от размера посуды, используемой поверх нее. КПД составил 76%.

Сколько электроэнергии потребляет индукция?

Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет индукция, давайте рассмотрим примеры. Предположительно ваша индукция потребляет максимальную мощность 2000 Вт (2 киловатта).Теперь 1 единица электроэнергии основана на количестве киловатт, потребляемых в час.

Использование максимальной мощности 2000 Вт в течение одного часа приведет к потреблению 2 единиц электроэнергии.

Формула дневного потребления энергии:

Мощность, умноженная на количество часов, используемых в день, разделенное на 1000.

Обратите внимание, что 2000 Вт – это максимальная мощность, и для повседневного приготовления нам обычно не нужны такие высокие мощности. Индукционная варочная панель поставляется с регулятором, который позволяет потребителю изменять мощность приготовления в соответствии с его / ее комфортом.

Сейчас максимальное время приготовления обычно составляет 2 часа (утром, днем ​​и вечером).

Для оценки годового потребления энергии используйте эту формулу:

Ежедневное потребление киловатт-часов, умноженное на количество использованных дней в году = годовое потребление энергии

Чтобы найти годовые затраты на проведение индукции, используйте эту формулу:

Годовое потребление энергии, умноженное на тариф за киловатт-час, = годовые затраты на запуск индукционной установки

В качестве альтернативы вы можете приобрести мониторы потребления электроэнергии.Они могут измерить потребление электроэнергии любым устройством, работающим от 120 В. Для этого просто подключите монитор к электрической розетке, в которой используется индукция, а затем подключите индукцию к монитору.

Для измерения энергопотребления прибора на 240 В установите систему мониторинга энергопотребления всего дома. Он предоставит вам подробные данные об энергопотреблении вашего дома.

Обратите внимание, что формула потребления электроэнергии включает продолжительность времени, используемую индукцией. Индукция довольно эффективно сокращает время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Стоимость зависит от цен на электроэнергию

Средняя цена, которую люди платят в США за электричество, составляет 12 центов за киловатт-час. Но есть огромные различия от штата к штату.

Люди на Гавайях больше всего платят за электричество. Около 33 центов за киловатт-час. В Айдахо самая низкая цена. Около 8 центов за киловатт-час. Чтобы узнать цену за киловатт-час в вашем штате, посмотрите список здесь.

Использование электроэнергии индукционной варочной панелью, потребляющей, скажем, 1500 Вт в течение двух часов каждый день при 10 центах за кВт · ч, даст 0.1500 – стоимость в час, 0,3000 – стоимость в день, 109,51 – стоимость в год и 3 кВт / ч в день.

Аргументы, поддерживающие индукцию

Благодаря тому, что индукционная варка присутствует на рынке варочных панелей благодаря ее быстрому приготовлению и равномерному распределению тепла, она очень эффективна с точки зрения энергопотребления. Он не только имеет хороший контроль мощности и температуры, но и не теряет тепло, так как остывает очень быстро.

Недостаточное электропитание и подача напряжения могут повлиять на его работу.Но кроме этого, нечего бояться увеличения потребления электроэнергии.

Почти все индукторы снабжены наклейками с информацией о том, сколько кВтч будет потребляться при максимальной мощности.

Другой тест, проведенный в поддержку более высокой эффективности индукции, показал, что индукционная плита действительно экономила электроэнергию за счет минимальных потерь тепла. Классическая плита кипятила 5 литров воды за полчаса. Индукция же заняла 5,5 минут.

Электрические требования индукции

Каждая компания-производитель строит свои индукционные устройства в соответствии со стандартами страны, в которой они ведут бизнес. Для индукции одной горелки мощностью 1800 Вт требуется 15 ампер. Если вы выбираете модель с четырьмя-пятью горелками, потребуется 40-50 ампер.

В Америке стандарт от 100 до 120 вольт. Идеальное требование – 50-60 Гц. многие варочные панели поставляются с напряжением 120 В. Если, однако, вы приобретаете индукционную систему с требованиями к напряжению 220–230 В, используйте ее в штатах, установив трехпроводную двухфазную проводку.

   Связанная статья  : Требуется ли трехфазное питание для индукционной варочной панели? 

Сводка

Индукционным варочным панелям требуется электричество для создания магнитного поля. Затем это магнитное поле проникает внутрь емкости для приготовления пищи и генерирует ток, благодаря которому вырабатывается тепло и готовится пища. Каждая варочная панель определяет свои электрические требования.

Однако электрические требования не превышают стандартное электрическое напряжение, если только вы не приобретете действительно дорогую индукционную катушку высокого класса.

Из-за меньшего количества времени, затрачиваемого на приготовление пищи, и минимальных потерь тепловой энергии, электричество, затрачиваемое на индукцию для приготовления пищи, является номинальным, и беспокоиться не о чем.

Плюсы использования индукции намного перевешивают минусы. Эта потрясающая технология приготовления пищи стоит того, чтобы потратить на нее немного вашего электричества. Вся остальная бытовая техника подождет.

К индукции нужно время, чтобы привыкнуть. Будучи принятым, он вскоре покоряет сердца. Этот высокоэффективный гаджет также оснащен датчиками для экономии энергии и автоматического отключения в случае возникновения каких-либо проблем.Он дает полную свободу выполнять несколько задач одновременно, пока готовит за вас.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Каковы плюсы и минусы электрической плиты по сравнению с газовой?

Каковы плюсы и минусы электрической плиты по сравнению с газовой?

На рынке представлено множество типов варочных панелей, которые следует учитывать при покупке новой! В зависимости от дизайна вашей кухни и режима приготовления могут быть определенные функции, которые вы ищете, или вам может потребоваться исключительно практичный вариант.

Прежде чем сделать выбор, полезно узнать больше о различиях в работе варочных панелей, чтобы выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям. Каковы плюсы и минусы электрической плиты по сравнению с газовой? Узнайте больше здесь…

Газовая или электрическая плита?

Газовая плита Профи

  • Газ, как правило, дешевле электроэнергии, чем электричество
  • Мгновенный контроль пламени от высокого до низкого
  • Немедленное нагревание
  • Гибкое использование для различных типов кастрюль и сковородок

Минусы газовой плиты

  • Может быть хлопотно чистить, так как они часто нуждаются в разборке
  • Открытый огонь означает потерю эффективности
  • Дизайн может выглядеть устаревшим
  • Может быть небезопасно для семей с маленькими детьми
  • Требуется подача газа
  • Запальные устройства могут выйти из строя

Газовая керамическая плита

Газовая керамическая плита (газовая плита на стекле) сочетает в себе управляемость газа с тем преимуществом, что ее действительно легко чистить.

По сути, это газовая плита, установленная поверх керамического стекла, что делает ее стильной и современной, с простым контролем нагрева и хорошим общим распределением тепла. Как правило, она дороже, чем традиционная газовая плита, и нагревается медленнее, чем электрические керамические модели. Монтаж должен выполняться профессионалом.

Электроплитка профи

  • Гораздо легче чистить ровную поверхность
  • Простая и менее дорогая установка
  • Простое включение и выключение
  • Конфорки остаются более прохладными
  • Тепло относится к циферблату
  • Варочные поверхности стабильные и долговечные
  • Для детей

Конфорки конфорок

  • Новые модели могут быть довольно дорогими
  • При отключении электроэнергии варочная панель не работает
  • Варочная панель нагревается дольше
  • Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить верхнюю часть и не испачкать ее

Различные типы электрических плит

Типы электрических плит

включают:

Индукционная плита

Индукционные варочные панели

сочетают в себе быстрый нагрев газовых плит с простой очисткой электрических плит. Основная область, в которой эти варочные панели побеждают конкурентов, – это их скорость. Чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой, нужно меньше четырех минут – так же быстро, как в некоторых чайниках.

При включении индукционной плиты металлические катушки под поверхностью стекла создают магнитное поле. Это взаимодействует с утюгом на дне сковороды. Генерируемый электрический ток создает тепло. Это означает, что для готовки вам понадобятся сковороды, содержащие железо.

Нагревается только сковорода, при этом стеклянная керамическая поверхность остается прохладной, что повышает безопасность во время приготовления, а мигающие индикаторы нагрева показывают, когда кольцо включено.Это делает индукционные плиты чрезвычайно энергоэффективными.

Хотите газовую индукционную плиту? Если вы действительно хотите использовать газ, некоторые индукционные плиты также включают газовую горелку. Двухтопливные варочные панели сочетают в себе современную эффективность индукционной плиты с традиционным управлением газовой горелкой. Индукционные зоны имеют интуитивно понятное сенсорное управление с газовой горелкой с прочными чугунными опорами для посуды.

Керамические варочные поверхности

Керамическая плита – это плоская керамическая варочная поверхность с нагревательными элементами, установленными на нижней стороне.Они имеют четыре из пяти зон для приготовления пищи, и если вы выберете современный дизайн с сенсорным управлением, там не будет никаких кнопок или дисков. Галогенные плиты являются высокотехнологичными и используют красный свет, чтобы обозначить нагрев посуды.

Керамические варочные панели

легко чистить и не требуют особого ухода, но они не так эффективны, как газовые или индукционные, и им требуется больше времени для охлаждения.

Варочные панели Domino

Варочные панели Domino выглядят как домино! Обычно они имеют две зоны нагрева и обеспечивают большую гибкость при приготовлении пищи.Они также идеально подходят для небольших кухонь и позволяют сочетать их с вашими стилями приготовления пищи. Они могут быть дорогими и не совсем подходят для домашних хозяйств, которым нужно больше места для приготовления пищи.

Нужен профессиональный ремонт варочной поверхности?

Обслуживание газовых плит и ремонт газовых плит – это задачи, которые ежедневно выполняются обученными инженерами, имеющими многолетний опыт работы в отрасли. Вы сможете забронировать трехчасовой интервал даже в выходные дни – и вам позвонят за 30 минут до прибытия.И вам будет предоставлена ​​годовая гарантия на все детали и работу.

Ingenia – КАК ЭТО РАБОТАЕТ

В индукционной плите катушка с медной проволокой помещается под кастрюлю, и через нее пропускается переменный электрический ток. Возникающее в результате осциллирующее магнитное поле индуцирует электрический ток в кастрюле, нагревая ее и готовя пищу внутри.

Медные катушки внутри индукционной плиты нагревают сковороду, а не поверхность плиты, посредством магнитного поля, создаваемого переменным электрическим током © Shutterstock

Кухни бывают разных форм и размеров, но у вас почти наверняка есть какая-нибудь плита дома. Если у вас есть газовая или электрическая плита, то, вероятно, совершенно очевидно, как она нагревает пищу. Газовая плита создает пламя, и тепло от этого пламени передается на сковороду, которую вы поставили на нее, нагревая пищу внутри.В электрической плите нагревается сама плита, и снова происходит передача тепла от плиты к сковороде. В обоих случаях сама плита сильно нагревается, и это тепло затем используется для нагрева сковороды. Но как насчет индукционных плит, которые нагревают непосредственно сковороду, а не варочную поверхность?

Индукционная плита имеет керамическую поверхность, покрытую стеклом, под которым расположены четыре медных змеевика – по одному на каждую плиту. Когда плита включена, через катушку проходит электричество, которое создает электрическое поле.Французский физик Ампер обнаружил, что всякий раз, когда у вас есть электрическое поле, у вас также есть магнитное поле, и что вы не можете иметь одно без другого. На этом этапе тепло не выделяется, потому что на индукционных плитах тепло вырабатывается сковородой, а не варочной панелью. Он основан на индукции, концепции, открытой Майклом Фарадеем FRS. Он обнаружил, что когда он намотал два провода близко друг к другу и пропустил через один из них переменный электрический ток, во втором проводе был измерен электрический эффект.Вот что происходит с индукционной плитой.

Когда вы кладете на стекло сковороду на железной основе, магнитное поле создает электрические поля в утюге на дне сковороды. Поскольку железо не очень хорошо проводит электричество, оно нагревается, и именно оттуда исходит тепло, необходимое для приготовления пищи. Несмотря на то, что плита включена, она остается прохладной, пока сверху не будет поставлена ​​сковорода; однако сковорода в этом случае нагревает варочную панель, и после того, как она будет снята, потребуется время, чтобы остыть. Он работает только с посудой, в которой есть железо; например, сковороды из меди не нагреваются, потому что медь слишком хорошо проводит электричество. Самый простой способ проверить, есть ли в сковороде железо, – это использовать магнит, который будет прилипать к сковороде, если в ней есть железо.

Были проведены испытания на безопасность, чтобы выяснить, оказывает ли магнитное поле какое-либо влияние на предметы, которые потенциально могут быть поблизости, например, кольца на пальцах и кардиостимуляторы. Британский фонд сердца рекомендует людям с кардиостимуляторами держаться на расстоянии не менее 60 сантиметров от индукционной плиты, когда она включена, поскольку это может мешать работе устройства или полностью избегать их.

Поскольку тепло исходит от самой сковороды, а не от плиты, тепло равномерно распределяется по сковороде, что делает приготовление пищи более эффективным – индукционные плиты могут нагреть кастрюлю с водой до точки кипения вдвое быстрее, чем газовые. Отсутствие тепла на самой плите означает, что пища не пригорает к поверхности, когда она выкипает, поэтому поверхность легко чистить.

Чтобы узнать больше о чудесах инженерной мысли, спрятанных в вашем доме, посмотрите, как Рис обсуждает индукционные плиты и видео других инженеров в Twitter на @QEPrize.Эти видео являются частью видеокампании QEPrize #EngineeringInspiration, посвященной запуску номинаций QEPrize 2021 года.

БИОГРАФИЯ
Рис Филлипс
– посол Премии Королевы Елизаветы в области инженерии (QEPrize). Он более 10 лет проработал в Airbus по темам исследований в области электромагнетизма, а также является старшим вице-президентом по связям с общественностью европейских молодых инженеров. Следуйте за ним в Twitter @rhys_phillips

Что более энергоэффективно – кипячение воды с помощью электрочайника, чайника на газовой плите или микроволновой печи? | Примечания и запросы


SPECULATIVE SCIENCE

Что более энергоэффективно – кипячение воды с помощью электрочайника, чайник на газовой плите или микроволновая печь?

  • «Одно точное измерение стоит тысячи мнений экспертов» Грейс Мюррей Хоппер Используя «подключенный к розетке» измеритель мощности, я измерил эффективность кипячения 1 литра воды в двух типах чайников (из нержавеющей стали и пластика) и в микроволновой печи. Я также измерил газ, используемый для кипячения кастрюли с водой на моей газовой плите. Суммы – это те, которые вы изучаете для естественных наук. Чайники; 65% Микроволновая печь: 30% Газовый чайник: 25% Вы должны помнить, что газ составляет около трети стоимости электроэнергии на кВтч (или единицу или джоуль), а также имеет треть выбросов CO2. В этом тестовом газе есть небольшое преимущество, которое можно улучшить с помощью более легкого и более эффективного чайника. Преимущество электрического чайника в том, что он автоматически отключается.В то время как микроволновая печь была неэффективной, доводя воду до кипения, она была более эффективной, когда ее нагревали только до 50 градусов C при 45%.

    Энди Браун, Кембридж, Великобритания

  • Если вы принимаете во внимание эффективность получения энергии от источника, что вам и следует делать, Джон Акерс совершенно прав: поскольку газ является основным источником энергии, он определенно является наиболее эффективным.

    Klina Jordan, Оксфорд, Великобритания

  • В моем домашнем тесте микроволновая печь требовала входной мощности 1650 Вт в течение 120 секунд, а электрическому чайнику требовалось 2000 Вт в течение 145 секунд, чтобы произвести кипящую воду для чашки чая.В моем случае электрический чайник менее эффективен для приготовления одной чашки (что является моим основным назначением). Это связано с тем, что для чайника требуется минимум 500 мл воды, а мне нужно всего около 350 мл.

    Ричард Герц, Аптон, США

  • Чайник на дровяной горелке, если она все равно включена. Еще один совет с электрикой: не кипятите чайник повторно, если он перестал закипать. Вам не нужно будет давать чаю остыть, вы не сожжете чай / кофе, он все равно заварится, будет пышным на вкус и будет иметь идеальную температуру.Мир. X

    Neal, Херефорд, Англия

Добавьте свой ответ

Плита или микроволновая печь: что потребляет меньше энергии для приготовления чая?

Уважаемый EarthTalk! Как микроволновая печь сравнивается по энергопотреблению, скажем, с использованием газовой или электрической горелки для нагрева воды для чашки чая?
– Темпи, Декстер, MI

Короткий ответ заключается в том, что это зависит от нескольких переменных, включая цену на электроэнергию по сравнению с ценой на газ и относительную эффективность задействованных приборов. Однако, как правило, микроволновая печь немного более эффективно нагревает воду, чем пламя на газовой плите, и должна потреблять немного меньше энергии. Причина: тепловые волны микроволновой печи сосредоточены на жидкости (или пище) внутри, а не на нагревании воздуха или емкости вокруг нее, а это означает, что большая часть, если не вся генерируемая энергия, используется для приготовления воды.

Учитывая эту логику, трудно поверить, что элемент конфорки на электрической плите был бы лучше, но анализ, проведенный журналом Home Energy Magazine , показал иное.Исследователи журнала обнаружили, что электрическая горелка использует примерно на 25 процентов меньше электроэнергии, чем микроволновая печь, для кипячения стакана воды.

Тем не менее, разница в энергии, сэкономленной при использовании одного метода по сравнению с другим, ничтожна: выбор наиболее эффективного процесса может сэкономить любителю чая около доллара в год. «Вы бы сэкономили больше энергии в течение года, заменив одну лампочку на CFL [компактную люминесцентную лампу] или выключив кондиционер на час, а не на час в день, а иногда на час в течение всего года», говорит защитник прав потребителей Майкл Блюджей.

Хотя микроволновая печь может не экономить много энергии или денег по сравнению с горелкой плиты при нагревании воды, она может быть намного более энергоэффективной, чем традиционная полноразмерная духовка, когда дело доходит до приготовления пищи. Во-первых, поскольку тепловые волны концентрируются на еде, микроволновые печи готовятся и нагреваются намного быстрее, чем традиционные духовки. Согласно программе федерального правительства Energy Star, которая оценивает бытовую технику на основе их энергоэффективности, приготовление или повторный нагрев небольших порций еды в микроволновой печи может сэкономить до 80 процентов энергии, используемой для приготовления или разогрева их в помещении. печь.

На веб-сайте Treehugger.com сообщается, что есть и другие способы повышения энергоэффективности на кухне при приготовлении пищи. Для начала, убедитесь, что внутренние поверхности вашей микроволновой печи чистые, чтобы максимально увеличить количество энергии, отражаемой в вашу пищу. На газовой плите убедитесь, что пламя полностью ниже посуды; Аналогичным образом, на электрической плите убедитесь, что сковорода или чайник полностью закрывают нагревательный элемент, чтобы свести к минимуму потери тепла. Кроме того, используйте сковороды подходящего размера для выполняемой работы, поскольку сковороды меньшего размера дешевле и более энергоэффективны для нагрева.

Несмотря на эти советы по приготовлению более зеленых блюд, Блюджей повторяет, что большинство из нас вряд ли сможет снизить общее потребление энергии, просто выбрав один прибор по сравнению с другим. Согласно его анализу, для того, кто печет три часа в неделю, самый дешевый метод приготовления экономит около 2,06 доллара в месяц по сравнению с самым дорогим методом.

«Сосредоточение внимания на методах приготовления пищи – не способ сэкономить электроэнергию [дома]», – говорит Блюджей. «Вместо этого вам следует обратить внимание на отопление, охлаждение, освещение и стирку.”

КОНТАКТЫ : Журнал Home Energy , www. homeenergy.org; Treehugger, www.treehugger.com; Майкл Блюджей, www.michaelbluejay.com.

EarthTalk выпускается E / The Environmental Magazine. НАПРАВЛЯЙТЕ ЗАПРОСЫ ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ НА: EarthTalk , P.O. Box 5098, Westport, CT 06881; [email protected] Прочтите предыдущие колонки по адресу: www.emagazine.com/earthtalk/archives.php. EarthTalk теперь книга! Подробности и информация для заказа: www.emagazine.com/earthtalkbook.

Будет ли моя газовая плита / духовка работать без электричества? – Домашний аккумулятор банк

Когда мы впервые потеряли электроэнергию после того, как купили дом, одной из болевых точек в процессе было то, что у нас была электрическая плита, и, очевидно, о приготовлении пищи не могло быть и речи. Я знал, что в доме подведен природный газ, но мы никогда не обновляли наши приборы, и мне было интересно, могу ли я использовать газовую плиту во время отключения электричества и без электричества.

Будут ли мои газовая плита и духовка работать без электричества?

Большинство старых печей допускают подачу пропана или природного газа без электричества, но их нужно зажигать вручную.Более новые агрегаты могут иметь соленоидные клапаны, которые запрещают подачу газа без электричества.

Вот и все, и если вы продолжите, я расскажу о некоторых вещах, которые я узнал по ходу дела, и о том, как заставить один из новых агрегатов работать во время отключения электричества, которое не позволяет газу течь без электричества!

I ‘у меня даже есть видео ниже, которое расскажет вам, как заставить вашу плиту работать во время отключения электроэнергии!


Газовые и пропановые диапазоны могут работать без электричества… Тип

Печи и плиты более старых моделей имеют то преимущество, что пропускают поток газа или пропана, даже если к устройству не подается электричество.Однако вам понадобятся средства зажигания. Подойдет зажигалка или спичка.

Если вы хотите узнать, подойдет ли ваш, просто поверните ручку на несколько секунд и прислушайтесь к шипению пропана или газа. Если вы его слышите, то можете просто зажечь спичку или зажигалку рядом с конфоркой, а затем повернуть ручку в нужное положение.

Новые модели не так хорошо переносят перебои в подаче электроэнергии. Они оснащены внутренними устройствами безопасности, которые не пропускают поток газа или пропана, если к устройству не подается электричество.

Мы можем преодолеть это с помощью 2 вещей:

Просто возьмите аккумулятор на 12 В (из автомобиля, лодки, газонокосилки и т. Д.) И надлежащим образом подсоедините к нему инвертор. Затем подключите плиту к инвертору. Вуаля! Теперь у вас будет достаточно электричества, чтобы пропустить поток газа / пропана, и вы сможете запустить горелки.

Не предназначен для использования в духовке! Воспламенитель духовки потребляет много энергии и может привести к срабатыванию инвертора среднего размера и его отключению. Если вы купите достаточно большой инвертор, вы быстро разрядите аккумулятор, поэтому будьте осторожны.

Я рекомендую избегать использования духовки во время отключения электроэнергии.

Будет ли у меня природный газ для моей плиты, когда отключится электричество?

Да, в подавляющем большинстве случаев вы все равно будете снабжаться природным газом, когда отключится электричество. Хотя верно то, что электричество требуется для помощи в регулировании давления природного газа, когда он проходит по трубопроводу, большинство крупных центров, которые выполняют эту операцию, работают на природном газе для выработки энергии, поэтому они сами работают. -обеспечение.

Даже станции, расположенные недалеко от центра города, обычно оснащены системами генерации, которые могут запускаться при отключении электроэнергии, поскольку эти станции обычно работают от электричества в хорошие времена.

Природный газ находится под естественным давлением в источнике (в земле), и ему просто необходима помощь – в основном, чтобы давление было безопасным для наших домов. Поскольку линии проложены под землей, они не подвергаются риску сильного ветра или врезания пьяного водителя в телефонный столб.

Если не произойдет массовое нарушение всей сети или сейсмическая активность (землетрясение), которая повредит подземные трубопроводы, вам следует сильно беспокоиться о потере природного газа во время отключения электроэнергии.

Связанное сообщение: Будет ли вода работать, если отключится электричество?


Будет ли у меня работать пропан в плите, если отключится электричество?

Старая свинья на заднем дворе должна отлично работать для вас при отключении электроэнергии при условии, что вы не допустили, чтобы она закончилась. Сам резервуар находится под давлением, и если что-то физически не повредит трубу, ведущую в дом, у вас по-прежнему будет возможность доступа к пропану.


Поскольку мой пропан или природный газ должен работать, будут ли работать все устройства, в которых они используются?

Не обязательно. Газовый водонагреватель по-прежнему будет работать, если у него есть постоянная пилотная лампа и нет системы электрического зажигания. Я знаю, газовый водонагреватель, который подключается к стене? Просто ищите шнур.Если в вашем бензобаке нет шнура, он все равно будет работать.

То, что он будет работать, не означает, что в нем будет циркулировать вода. Если вам интересно, подойдет ли ваша вода, вы можете проверить мою статью здесь, чтобы узнать.

Если вы используете газ для центрального отопления, у вас все равно будет источник для этого, но для самого нагнетателя требуется электричество, поэтому вы не будете много делать, не имея возможности перемещать воздух.


Как зажечь плиту без электричества?

На большинстве старых моделей вы можете зажечь плиту, просто зажигая спичку и осторожно удерживая пламя рядом с конфоркой, пока вы медленно включаете газ.Если я использую спичку, я предпочитаю сначала зажечь ее, а затем поместить часть ручки спички в плоскогубцы для большей досягаемости, чтобы не сжечь волосы на руке. Этот запах никогда не бывает хорош!

Конечно, вы всегда можете использовать зажигалку с длинным горлышком, как те, которые используются для освещения нижней стороны пропанового гриля. На мой взгляд, это было бы самым безопасным вариантом.


Могу ли я зажечь газ

Духовка без электричества?

Поверхностный ответ – нет, газовую печь нельзя зажечь вручную без электричества.Устройства безопасности предотвращают это.

Должно быть достаточно электричества, протекающего через катушку воспламенителя (около 400 Вт), чтобы газ подался и загорелся. Это не так просто, как зажег спичку, чтобы завести ее, а затем уйти. Даже если бы это было так, вы бы хотели засунуть голову и руку в газовую духовку, держа в руке спичку?


Что делать, если моя газовая плита не пропускает поток газа без электричества?

К счастью, эту ситуацию можно исправить безопасным и дешевым способом, и это не связано с вмешательством в вашу плиту и духовку.

Я рекомендовал их в других статьях, и я буду защищать их снова. Ответ на эту проблему – инвертор мощностью 400 Вт. Просто как тот.

400-ваттный инвертор Duracell, который будет принимать постоянный ток от автомобильного аккумулятора и обеспечивать вас током 110 перем. Тока, достаточным для включения газовой плиты, чтобы обойти защитные функции отключения газа. Вы можете найти их по выгодной цене на Amazon!

Плите, работающей на газе или пропане, требуется лишь небольшое количество электроэнергии для питания дисплея и для создания искры при попытке зажечь его.Они почти не потребляют электричество, но его отсутствие может привести к тому, что внутренние функции безопасности могут перекрыть поток газа на более новых моделях.

Простая покупка инвертора постоянного тока в переменный на 400 Вт, подобного тому, который можно увидеть здесь, на Amazon, может быстро вернуть вас к работе. Это устройство подключается к автомобильному аккумулятору и обеспечивает 400 Вт непрерывной энергии для ваших приборов, а газовая плита почти не использует это.

Вы можете открыть капот вашего автомобиля, прикрепить инвертор к клеммам аккумулятора, подключить удлинитель и подключить его к духовке в качестве одного из методов работы без «питания».

Или, если идет дождь, и вы не хотите, чтобы инвертор намок и умер, вы можете отсоединить аккумулятор от автомобиля, внести внутрь и сделать то же самое.

Пока вы используете автомобильный аккумулятор для питания только печки, он совсем не сильно разряжает аккумулятор. Фактически, автомобильный аккумулятор может заряжать ваши телефоны с помощью инвертора или адаптеров постоянного тока с зажимом на батарее, таких как тот, который можно увидеть здесь, на Amazon (здесь для дополнительного 4-полосного разветвителя), и вы также можете запитать некоторые лампы с помощью светодиодных фонарей. с инвертором в крайнем случае.

Итак, если вы хотите запустить духовку от автомобильного аккумулятора, вам придется приложить немало усилий. Прежде всего, вам понадобится более крупный инвертор, такой как тот, который можно увидеть здесь, на Amazon, для питания вашего Ingnitor.

Когда я тестировал свой воспламенитель с помощью Kill a Watt Mater® (Amazon), я получил стабильные показания в 400 Вт. Учитывая, что типичный автомобильный аккумулятор имеет около 600-720 ватт-часов, это создает значительную нагрузку на аккумулятор. Тем более, что змеевик должен гореть все время, пока духовка нагревается.

Только учтите, что автомобильные аккумуляторы являются «стартерными» и не рассчитаны на глубокую разрядку. Они не живут долго, если вы истощите их и перезарядите более 10–12 раз. Держите индикатор использования легким, и если вы какое-то время использовали аккумулятор, обязательно подключите его обратно в машине и дайте ему поработать не менее получаса, чтобы генератор снова зарядил аккумулятор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *