Содержание

GEO. Мини-тест: Электроэнергетика

Какое топливо используется на атомных электростанциях?

природный газ

При правильном использовании АЭС считается самой безопасной электростанцией.

Наиболее используемый тип электростанций

Атомная электростанция

Ветряная электростанция

Солнечная электростанция

Тепловая электростанция

Гидроэлектростанция

На тепловых электростанциях вырабатывается около 65% всей электроэнергии мира.

Страна-крупнейший производитель электроэнергии

Какой тип электростанций использует энергию недр земли?

Геотермальная

Название самой мощной гидроэлектростанции

Новосибирская

Мощность этой электростанции ровна мощности трёх атомных электростанций.

Какие 3 типа электростанций не входят в число "альтернативных"?

Ветряная, солнечная, приливная

Атомная, тепловая, гидроэлектростанция

Солнечная, геотермальная, приливная

Электроэнергетика относится к...

Лёгкой промышленности

Пищевой промышленности

Лесной промышленности

Химической промышленности

Тяжёлой промышленности

На какой электростанции не используется генератор?

Геотермальной

Правда ли, что в Германии и Великобритании закрытых атомных электростанций больше, чем работающих?

Крупнейшие потребители электроэнергии

Бразилия и Намибия

Россия и Исландия

Индия и Норвегия

Австралия и Польша

Мини-тест: Электроэнергетика

Расскажите о GEO на своей страничке или в блоге!

geo.koltyrin.ru

Тест. Электроэнергетика

© 2018, ООО КОМПЭДУ, http://compedu.ru При поддержке проекта http://videouroki.net

Будьте внимательны! У Вас есть 10 минут на прохождение теста. Система оценивания - 5 балльная. Разбалловка теста - 3,4,5 баллов, в зависимости от сложности вопроса. Порядок заданий и вариантов ответов в тесте случайный. С допущенными ошибками и верными ответами можно будет ознакомиться после прохождения теста. Удачи!

Список вопросов теста

Вопрос 1

К какому типу электростанций относится ГРЭС?

Варианты ответов
  • гидравлические
  • тепловые
  • атомные
  • геотермальные
Вопрос 2

На каких электростанциях производится наибольшее количество электроэнергии в России?

Варианты ответов
  • гидравлических
  • альтернативных
  • атомных
  • тепловых
Вопрос 3

На сколько процентов используется гидропотенциал России?

Вопрос 4

В каком городе была построена первая в мире АЭС в 1954 году? (ответ укажите в именительном падеже)

Вопрос 5

Верно ли следующее утверждение. Электроэнергия, производимая в России, составляет 10 % мирового производства электроэнергии.

Варианты ответов
Вопрос 6

Напишите название единственной в России приливной электростанции, находящейся на Кольском полуострове.

Вопрос 7

Выберите верные утверждения про ТЭС в России.

Варианты ответов
  • ТЭС используют невозобновимые энергетические ресурсы и дают мало твёрдых и газообразных отходов.
  • ТЭС очень плохо регулируются, для их остановки и запуска требуется очень много времени.
  • Время строительства ТЭС составляет 15-20 лет.
  • ТЭС могут работать на разных видах топлива.
Вопрос 8

Выберите верные утверждения про АЭС в России.

Варианты ответов
  • Полностью разработаны технологии утилизации отходов, которые образуются при работе АЭС.
  • При безаварийной работе атомные электростанции оказывают незначительное воздействие на окружающую среду.
  • Требуют постоянных и больших поставок топлива.
  • Станции плохо регулируются: для их остановки и включения требуется несколько недель.
Вопрос 9

Соотнесите название электростанции с её типом.

Варианты ответов
  • Курская
  • Волгоградская
  • Менделеевская
  • Саяно-Шушенская
  • Билибинская
  • Сургутская
  • Рефтинская
Вопрос 10

Верно ли следующее утверждение? Россия по производству электроэнергии занимает 4-ое место в мире после США, Японии и Китая.

Варианты ответов

videouroki.net

Тест с ответами по энергетике

1. Повышение технико-экономических показателей и развития теплоэнергетики происходит при:
А) энергосбережении систем производства;
В) оптимизации систем производства;
С) энергосбережении и оптимизации;
D) эффективности работы оборудования;
Е) рационального распределения энергоресурсов.
2. В силовых процессах «полезная энергия» определяется по:
А) световому потоку ламп;
В) количеству теплоты, полученной потребителями или пользователями;
С) рабочему моменту на валу двигателя, расходу энергии, необходимой в соответствии с теоретическим расчетом проведения заданных усилий;
D) расходу энергии, необходимой для проведения заданных условий;
Е) теоретическому расходу энергии на нагрев, кипение, плавку, испарение материала и проведение эндотермических реакций.
3. Удельное потребление энергии в нашей стране в среднем выше, чем в развитых странах:
А) в 3-4 раза;
В) в 5-6 раз;
С) в 3-5 раз;
D) в 2 раза;
Е) в 4-5 раз.
4. В системы электроснабжения предприятии входят:
А) электрические сети напряжением 0,4 кВ, 6 или 10 кВ;
В) понижающие трансформаторы и электродвигатели;
С) электропривод и осветительные комплексы;
D) электрические сети напряжением 0,4 кВ, 6 или 10 кВ и системы автоматизации;
Е) все перечисленное.
5. Прирост мирового потребления, ожидаемого в течение следующих нескольких десятилетий, составит:
А) 85 %;
B) 90 %;
C) 65 %;
D) 70 %;
E) 50 %.
6. В 1990 году на традиционную биомассу от всего количества возобновляемых энергоресурсов приходилось около:
А) 60 %;
B) 50 %;
C) 40 %;
D) 70 %;
E) 55 %.
7. Удельное потребление электроэнергии в расчете на одного жителя мира составляет:
А) 2500 кВт·ч;
B) 1500 кВт·ч;
C) 2190 кВт·ч;
D) 1190 кВт·ч;
E) 3190 кВт·ч.
8. По запасом угля на душу населения среди стран СНГ Казахстан занимает:
А) первое место;
B) второе место;
C) третье место;
D) девятое место;
E) пятое место.
9. Из установленной мощности Единой энергетической системы Республики Казахстан на ТЭС приходится:
А) 15,9 ГВт;
B) 12,4 ГВт;
C) 3,18 ГВт;
D) 18,1 ГВт;
E) 15,54 ГВт.
10. В Республике Казахстан установленная мощность гидроэлектростанций составляет:
А) 15,9 ГВт;
B) 2,2 ГВт;
C) 3,18 ГВт;
D) 18,1 ГВт;
E) 15,54 ГВт.
11. Энергетическая цепочка – это:
А) поток энергии от добычи (производства) первичного энергоресурса до конечного использования энергии;
B) движение энергоресурсов в энергохозяйстве в направлении от источников к потребляемой энергии;
C) запас энергии, необходимые для реализации мер по экономии единицы энергии в год без нежелательного изменения количества или качества выпускаемой продукции;
D) количество энергии, которая была потреблена при производстве продукции или выполнении работы;
E) количество энергии, сохраненная при производстве продукции или выполнении работы.
12. К активной экономии энергии применительно к действующим энергетическим и энергопотребляющим установкам относится:
А) теплоизоляция, теплопроводность, запрограммированное управление отоплением и кондиционированием воздуха, регулирование нагрузки;
B) запрограммированное управление отоплением и кондиционированием воздуха, регулирование нагрузки;
C) теплоизоляция, теплопроводность, теплопередача, побочная термодинамическая эффективность;
D) теплоизоляция, теплопроводность, теплопередача, побочная термодинамическая эффективность, энергоэкономическое здание;
E) запрограммированное управление отоплением и кондиционированием воздуха, регулирование нагрузки, возврат конденсата.
13. Источники энергии должны обладать свойствами:
А) быть возобновляемыми;
В) экологически чистыми;
С) не приводить к потере тепловой энергии в окружающую среду;
D) быть возобновляемыми и экологически чистыми;
Е) все перечисленное.
14. В системах освещения «полезная энергия» определяется по:
А) световому потоку ламп;
В) рабочему моменту на валу двигателя;
С) расходу энергии, необходимой в соответствии с теоретическим расчетом проведения заданных усилий;
D) расходу энергии, необходимой для проведения заданных условий;
Е) теоретическому расходу энергии на нагрев, кипение, плавку, испарение материала и проведение эндотермических реакций.
15. Удельное потребление энергии в нашей стране в среднем выше, чем в развитых странах:
А) в 3-4 раза;
В) в 5-6 раз;
С) в 3-5 раз;
D) в 2 раза;
Е) в 4-5 раз.
16. Энергосбережение — это:
А) сохранение на заданном уровне потребления энергии;
В) уменьшение потребления топлива, тепловой и электрической энергии за счет их наиболее полного и рационального использования во всех сферах деятельности человека;
С) уменьшение потребления топлива, тепловой и электрической энергии за счет их наиболее неполного и иррационального использования во всех сферах деятельности человека;
D) повышение выработки тепловой и электрической энергии любыми путями;
Е) определение оптимальных расходов топливно-энергетических ресурсов для обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией.
17. Запасов угля для обеспечения энергетической потребности в течение следующих нескольких десятилетий хватит на:
А) 100 лет;
B) 200 лет;
C) 250 лет;
D) 150 лет;
E) 300 лет.
18. В 1990 году «новые» возобновляемые источники энергии составляли:
А) 5 %;
B) 10 %;
C) 2 %;
D) 3 %;
E) 12 %.
19. Модель мировой экономики является средством анализа:
А) перспектив мировой энергетики;
B) перспектив мировой энергетики и влияния на окружающую среду использования энергетических ресурсов;
C) перспектив мировой энергетики, влияния на окружающую среду использования энергетических ресурсов и политических мер или изменений технологий;
D) влияния на окружающую среду использования энергетических ресурсов и политических мер или изменений технологий;
E) перспектив мировой энергетики, влияния на окружающую среду использования вторичных, альтернативных энергетических ресурсов и политических мер или изменений технологий.
20. Из установленной мощности Единой энергетической системы Республики Казахстан на ТЭС приходится:
А) 15,9 ГВт;
B) 12,4 ГВт;
C) 3,18 ГВт;
D) 18,1 ГВт;
E) 15,54 ГВт.
21. Источники энергии должны обладать свойствами:
А) быть возобновляемыми;
В) экологически чистыми;
С) не приводить к потере тепловой энергии в окружающую среду;
D) быть возобновляемыми и экологически чистыми;
Е) все перечисленное.
22. Тепловые отходы энергопредприятий и индивидуальных источников энергии в Казахстане составляют:
А) 30 %;
В) 40 %;
С) 50 %;
D) 35 %;
Е) 25 %.
23. В силовых процессах «полезная энергия» определяется по:
А) световому потоку ламп;
В) количеству теплоты, полученной потребителями или пользователями;
С) рабочему моменту на валу двигателя, расходу энергии, необходимой в соответствии с теоретическим расчетом проведения заданных усилий;
D) расходу энергии, необходимой для проведения заданных условий;
Е) теоретическому расходу энергии на нагрев, кипение, плавку, испарение материала и проведение эндотермических реакций.
24. Потенциал ресурсосбережения в Казахстане составляет от годового потребления энергоресурсов более:
А) 70 %;
В) 40 %;
С) 30 %;
D) 20 %;
Е) 35 %.
25. К общим закономерностям энергосбережения относятся:
А) энергосбережение и экономичность при создании систем транспортировки, ремонтопригодность конструкции, позволяющая быстро обнаружить и устранить неполадки и отказы в надежной работе;
В) эффективная теплоизоляция канала, надежно и долговечно работающая при условиях эксплуатации;
С) малое гидравлическое сопротивление канала, по которому проходит транспортировка теплоносителя, что обеспечивает малую мощность, затрачиваемую на прокачку теплоносителя;
D) герметичность систем транспортировки, что обеспечивает энергосбережение на воспроизводство теплоносителя;
Е) все перечисленное.
26. С уменьшением нагрузки ниже номинальной температура уходящих газов:
А) уменьшается;
В) увеличивается;
С) уменьшается, а затем резко увеличивается;
D) увеличивается, а затем резко уменьшается;
Е) остается неизменной.

27. Горючие ВЭР представляют собой:
А) физическую теплоту основных и побочных продуктов, отходящих газов технологических агрегатов, а также систем охлаждения их элементов;
В) потенциальную энергию газов, выходящих из технологических агрегатов с избыточным давлением, которое может быть использовано в утилизационных установках для получения других видов энергии;
С) побочные газообразные продукты технологических процессов, которые могут быть использованы в качестве энергетического или технологического топлива;
D) химическую теплоту основных и побочных продуктов, отходящих газов технологических агрегатов, а также систем охлаждения их элементов;
Е) все перечисленное.
28. Спрос на услуги, которые представляет энергетика – это:
А) отопление, охлаждение, освещение, бытовые приборы, транспорт;
B) отопление, освещение, горячее водоснабжение;
C) отопление, горячее водоснабжение, вентиляция;
D) бытовые приборы, отопление, освещение, транспорт;
E) отопление, охлаждение, горячее водоснабжение, вентиляция, освещение, бытовые приборы, транспорт.
29. Запасов нефти для обеспечения энергетической потребности в течение следующих нескольких десятилетий хватит на:
А) 30 лет;
B) 20 лет;
C) 40 лет;
D) 50 лет;
E) 100 лет.
30. В 1990 году на традиционную биомассу от всего количества возобновляемых энергоресурсов приходилось около:
А) 60 %;
B) 50 %;
C) 40 %;
D) 70 %;
E) 55 %.

1

C

2

C

3

C

4

E

5

A

6

A

7

C

8

C

9

A

10

B

11

A

12

B

13

A

14

A

15

C

16

B

17

C

18

C

19

C

20

A

21

A

22

B

23

C

24

B

25

E

26

B

27

C

28

A

29

C

30

A

refworm.ru

Тест по географии (9 класс) на тему: Тест "Электроэнергетика"

Тест. «Характеристика электростанций разных типов»

Вставьте в таблицу цифры с соответствующими высказываниями.

Тип элекростанций

Преимущеста

Недостатки

ТЭС

ГЭС

АЭС

альтернативные

1. Минимальные  затраты  на  перевозку  топлива.

2. Возможность  размещения  практически  в  любом  месте.

3. Низкая  себестоимость  электроэнергии.

4. Экологически  чистое  производство.

5. Работают  на  невозобновимых  ресурсах.

6. Относительно  низкая  стоимость  строительства.

7. Возможность  использования  различных  видов  топлива.

8. Возможность  комплексного  использования  водохранилищ  (обеспечение  хозяйства  водой,  разведение  рыбы, орошение  земель,  развитие  судоходства).

9. Возникновение  экологической  катастрофы  в  случае  аварии.

10.Проблема  утилизации  и  захоронения  отходов.

11.Затопление  плодородных  земель  и  населенных  пунктов.

12.Высокая  стоимость  и  продолжительность  строительства.

13.Препятствуют  естественным  миграциям  рыб.

14.Заболачивание  территорий.

15.Сильное  загрязнение  атмосферы.

16.Высокие  расходы  на  транспортировку  топлива.

17.Высокая  себестоимость  электроэнергии.

18.Возможность  использования  на  ограниченных  территориях.

19.Изменяют  режим  рек,  влияют  на  климат  территории.

20. Небольшая  мощность.

Тест. «Характеристика электростанций разных типов»

Вставьте в таблицу цифры с соответствующими высказываниями.

Тип элекростанций

Преимущеста

Недостатки

ТЭС

ГЭС

АЭС

альтернативные

1. Минимальные  затраты  на  перевозку  топлива.

2. Возможность  размещения  практически  в  любом  месте.

3. Низкая  себестоимость  электроэнергии.

4. Экологически  чистое  производство.

5. Работают  на  невозобновимых  ресурсах.

6. Относительно  низкая  стоимость  строительства.

7. Возможность  использования  различных  видов  топлива.

8. Возможность  комплексного  использования  водохранилищ  (обеспечение  хозяйства  водой,  разведение  рыбы, орошение  земель,  развитие  судоходства).

9. Возникновение  экологической  катастрофы  в  случае  аварии.

10.Проблема  утилизации  и  захоронения  отходов.

11.Затопление  плодородных  земель  и  населенных  пунктов.

12.Высокая  стоимость  и  продолжительность  строительства.

13.Препятствуют  естественным  миграциям  рыб.

14.Заболачивание  территорий.

15.Сильное  загрязнение  атмосферы.

16.Высокие  расходы  на  транспортировку  топлива.

17.Высокая  себестоимость  электроэнергии.

18.Возможность  использования  на  ограниченных  территориях.

19.Изменяют  режим  рек,  влияют  на  климат  территории.

20. Небольшая  мощность.


«Характеристика электростанций разных типов»

Вставьте в таблицу цифры с соответствующими высказываниями.

Тип элекростанций

Преимущеста

Недостатки

ТЭС

ГЭС

АЭС

альтернативные

1. Минимальные  затраты  на  перевозку  топлива.

2. Возможность  размещения  практически  в  любом  месте.

3. Низкая  себестоимость  электроэнергии.

4. Экологически  чистое  производство.

5. Работают  на  невозобновимых  ресурсах.

6. Относительно  низкая  стоимость  строительства.

7. Возможность  использования  различных  видов  топлива.

8. Возможность  комплексного  использования  водохранилищ  (обеспечение

хозяйства  водой,  разведение  рыбы, орошение  земель,  развитие  судоходства).

9. Возникновение  экологической  катастрофы  в  случае  аварии.

10.Проблема  утилизации  и  захоронения  отходов.

11.Затопление  плодородных  земель  и  населенных  пунктов.

12.Высокая  стоимость  и продолжительность  строительства.

13.Препятствуют  естественным  миграциям  рыб.

14.Заболачивание  территорий.

15.Сильное  загрязнение  атмосферы.

16.Высокие  расходы  на  транспортировку  топлива.

17.Высокая  себестоимость  электроэнергии.

18.Возможность  использования  на  ограниченных  территориях.

19.Изменяют  режим  рек,  влияют  на  климат  территории.

20. Небольшая  мощность.

nsportal.ru

Итоговый тест по разделу "Электроэнергетика" 9 класс

1. При строительстве ГЭС учитываются:

А) природные условия

Б) транспортные условия

В) вид топлива

Г) все перечисленные условия

2. Какой тип электростанций производит самое большое количество энергии в РФ:

А) ГЭС

Б) АЭС

В) ТЭС

Г) доли всех станций равны

3. Какое место занимает Россия по запасам нефти в мире? А) второе

Б) четвертое В) первое

Г) шестое

4.Укажите основную нефтяную базу России: А) Волго-Уральская Б) Северо-Западная В) Западно-Сибирская

Г) Северо-Кавказская

5.Какой продукт получают при переработке нефти? А) керосин

Б) бензин В) мазут

Г) все перечисленное верно

6. Крупнейшие ГЭС России построены на:

А) Волге

Б) Енисее

В) Ангаре

Г) Оби

7. Самая дешевая энергия производится на:

  1. А) АЭС

  2. Б) ТЭС

  3. В) ГЭС

Г) альтернативных ЭС

8. Самой мощной ТЭС России является:

А) Рефтинская

Б) Костромская

В) Сургутская

Г) Конаковская

9. В самых отдаленных районах целесообразно строить электростанции:

А) ПрЭС

Б) ГЭС

В) АЭС

Г) ТЭС

10. Сырьевой фактор является определяющим при размещении электростанций:

А) тепловых

Б) атомных

В) гидравлических

Г) альтернативных

11. Какое количество каменного угля нужно сжечь, чтобы выделилось столько же энергии, сколько выделяется из 1 кг ядерного топлива?

А) 1000 т

Б) 3000 т

Б) 5000 т

В) 8000 т

12.Уголь этого бассейна идет на экспорт в основном в Японию:

А) Тунгусского

Б) Южно-Якутского

В) Канско-Ачинского

Г) Печорского

13.Длительными сроками строительства, высокой его стоимостью при простоте и низких затратах труда в эксплуатации отличается:

А) ПЭС

Б) ТЭС

В) АЭС

Г) ГЭС

14.На побережье, какого из перечисленных морей действует приливная электростанция?

А) Азовского

Б) Баренцева

В) Белого

Г) Карского

15. В каком из перечисленных субъектов Федерации имеются геотермальные электростанции?

А) Алтайский край

Б) Иркутская область

В) Камчатский край

Г) Приморский край

16 .Первая в мире атомная электростанция была построена в СССР. Выберите правильный ответ: А) Ленинградская

Б) Балаковская В) Обнинская

Г) Белоярская

infourok.ru

Тестовая работа по географии по теме "Электроэнергетика"

Тест по географии по теме «Электроэнергетика» 9 класс

1. Наиболее распространенный тип электростанций в России?

а. ГЭС б. АЭС в. ТЭС

2. Сырьевой фактор является определяющим при размещении электростанций.

а. тепловых б. атомных в. гидравлических

3. Наиболее крупные запасы гидроэнергии сосредоточены

а. Поволжье б. в Западной Сибири в. Восточной Сибири

4. В самых отдаленных и дефицитных по то топливу районах наиболее целесообразно строить электростанции:

а. тепловые б. атомные в. гидравлические

5. Крупнейшие ГЭС в России сосредоточены на реке:

а. Волге б. Ангаре в. Енисее г. Оби

6. Типы этих электростанций вырабатывают энергию и тепло:

а. ТЭС б. ТЭЦ в. АЭС г. ГЭС

7. Строительство ГЭС наиболее эффективно на

а. Крупных равнинных реках б. Горных реках

8. Наибольшее количество АЭС расположены в

а. Европейской части России б. Азиатской части России

9. Запасы гидроресурсов в России увеличиваются

а. с Запада на Восток б. с Востока на Запад

10.Экологические последствия, возникающие при строительстве ТЭС

а. затопление территорий б. опасность радиоактивного заражения в. загрязнение атмосферы продуктами сгорания топлива

11.Продолжить предложение: Группа электростанций, объединенных линиями электропередач, образуют__________________

Ответы на тест: Электроэнергетика

1.А

2.А

3.В

4.Б

5.А

6.Б

7.А

8.А

9.А

10.В

11.ЕЭС

Тест по географии 9 класс Электроэнергетика служит для проверки знаний уч-ся по теме: Топливно-энергетический комплекс.

infourok.ru

Проверочная работа по теме: "Электроэнергетика" 9класс

Проверочная работа по теме: Электроэнергетика. 9класс

1 вариант

Варианты ответов: ТЭС, ГЭС, АЭС, Алэс.

1. Доля электростанций в производстве энергии составляет 66%.

2. Эти станции строят на горных и крупных равнинных реках.

3. Эти станции расположены в западной части России.

4. Используют невозобновимые исчерпаемые энергоресурсы.

5. Производит дешевую электроэнергию.

6. Сильно загрязняет атмосферу.

7. К какому типу станций относится Рефтинская, Братская.

8. Эта станция использует теплоту недр земли.

Проверочная работа по теме: Электроэнергетика. 9класс

2 вариант

Варианты ответов: ТЭС, ГЭС, АЭС, Алэс.

1. Доля электростанций в производстве энергии составляет 19%.

2. Эти станции строят быстро.

3. Работают на ядерном топливе.

4. Используют возобновимые исчерпаемые энергоресурсы.

5. Производит дорогую электроэнергию.

6. Дает много твердых отходов.

7. К какому типу станций относится Саяно-Шушенская, Курская.

8. Эта станция работает с помощью ветра.

Проверочная работа по теме: Электроэнергетика. 9класс

3 вариант

Варианты ответов: ТЭС, ГЭС, АЭС, Алэс.

1. Доля электростанций в производстве энергии составляет 14%.

2. Эти станции строят вдали от крупных городов.

3. Работают на горючих видах топлива – торфе, мазуте, угле, газе.

4. Приводит к замедлению стока, затоплению площадей, загрязнению водохранилищ.

5. Относительно экологически чистые электростанции.

6. Создает радиационное заражение.

7. К какому типу станций относится Красноярская, Балаковская.

8. Эта станция использует солнечную энергию.

Проверочная работа по теме: Электроэнергетика. 9класс

1 вариант

Варианты ответов: ТЭС, ГЭС, АЭС, Алэс.

1. Доля электростанций в производстве энергии составляет 66%.

2. Эти станции строят на горных и крупных равнинных реках.

3. Эти станции расположены в западной части России.

4. Используют невозобновимые исчерпаемые энергоресурсы.

5. Производит дешевую электроэнергию.

6. Сильно загрязняет атмосферу.

7. К какому типу станций относится Рефтинская, Братская.

8. Эта станция использует теплоту недр земли.

Ключи к проверочной работе по теме: Электроэнергетика. 9класс

1 вариант

1.ТЭС 2.ГЭС 3.АЭС 4.ТЭС 5.ГЭС 6.ТЭС 7.ТЭС,ГЭС 8.Алэс.

2вариант

1.ГЭС. 2.ТЭС 3.АЭС 4.ГЭС 5.АЭС 6.ТЭС 7.ГЭС,АЭС 8.Алэс

3вариант

1.АЭС 2.ТЭС 3.ТЭС 4.ГЭС. 5.Алэс 6.АЭС 7.ГЭС,АЭС 8.Алэс

kopilkaurokov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *