Содержание

Кабели СИП 2 и СИП 4 – в чем их отличия и когда какой из них используется

Сегодня я хочу рассказать вам о материале, который активно используется при строительстве и замене линий электропередач. Для этих целей применяются самонесущие изолированные провода. СИП используются во время устройства воздушных электрических сетей. В производстве используются современные материалы, соответствующие требованиям государственных стандартов.

Если сравнивать с высокопрочными типами проводов, то СИП отличаются массой достоинств. Например, если произошла ситуация, когда опора линий электросетей рушится, происходит схлестывание фазных проводников, то силовые СИП не позволяет появиться короткому замыканию благодаря наличию изолирующего покрытия и оболочки.

В случае наличия большого расстояния между столбами, железные конструкции с самонесущими защищенными кабелями нейтрализуют вероятность провисания. Поэтому отмеченные кабели рекомендованы для экономии финансов в ходе монтажа электропередач в результате сокращения количества опор. Такие изделия отличаются определенными техническим свойствами, вот почему в их маркировке присутствуют цифры 1, 2, 3, 4 и более. В чем же отличия между СИП 2 и СИП 4 – разберемся в этом вопросе подробнее.

СИП-2

СИП-2 – кабель, где имеется определенное количество проводников, скрученных в виде жгута. В кабеле есть также нулевой проводник. Нулевая несущая жила бывает с изолирующим слоем. Например, чаще всего для этих целей применяется световой стабилизированный полиэтилен. Провода этого типа находят применение для установки и ремонта воздушных линий электрических сетей. Кроме того эти провода применяются во время устройства линий снабжения, которые установлены по конструкциям зданий, а также в качестве спусков к силовому электрической установке.

В устройстве изоляции применяется не обычный световой стабилизированный полиэтилен (то есть, материал устойчивый к воздействию УФ), а сверхпрочный «сшитый» полиэтилен.

При этом выбирайте варианты с толщиной в рамках 1,3-1,7 мм для проводов с разным сечением.

Наличие изолирующего слоя на проводах позволяет проводить установку и восстановление сетей без приостановления подачи электроэнергии. В ходе ремонта линий вероятность поражения электричеством при случайном соприкосновении незначительная. Несмотря на то, что стоимость кабелей чуть выше, чем у аналогичных проводов без изоляции, этот минус просто окупается безотказным функционированием сети и минимальной вероятностью появления нештатных ситуаций.

Монтаж таких проводов сокращает расходы на обслуживание электролиний, связанных с меньшими расходами на расчистку трассы от зеленой растительности. Это особенно актуально при устройстве новых трасс.

СИП 4

СИП 4 – изолированные электропровода, которые не используются для устройства воздушных линий. Благодаря специальной конструкции у них минимальное разрывное усилие, поэтому даже при несущественных ветровых порывах могут повредиться. Вот почему их устанавливают в спусках от воздушных линий к силовой установке, либо для устройства по конструкциям помещений.

Наиболее часто его выбирают для подсоединения частных домов к воздушным электролиниям. Кабели этого типа используются для устройства воздушных внешних электролиний и для ответвлений к жилым зданиям и постройкам хозяйственного типа.

Где используется провод этого типа:

  • при монтаже ВЛ электросетей, напряжение которых не превышает 0,6/1 кВ;
  • при подключении пользователей электричества;
  • по требованиям государственных стандартам их можно использовать в различных погодных условиях, что позволяет проводить кабель на стенах сооружений и помещений.

Кабели производятся из материалов, в составе которых нет опасных компонентов для природы, не выделяющих канцерогенов. К тому же качественное производство способствует тому, что провода служат годами без потери первозданных характеристик. Расходы на монтаж проводов со временем окупаются.

Наглядно о проводах СИП, смотрите в этом видео:

Что в итоге…

После того, как я разобрался, в чем между СИП 2 и СИП 4 в чем разница, я смог сделать выбор. После этого нанял бригаду, которая занялась установкой СИП 2 на моих объектах. Качество полученных линий электропередач я доволен, и на моих объектах не бывает сбоев в подаче электричества. По крайне мере, из-за проводов.

Напишите в комментариях, как думаете – стоит ли при прокладке проводки брать запас по сечению, превышающий расчетный?

Провод СИП 2: характеристики и применение

 

Вступление

В строительстве частного дома любого типа важнейшим этапом является его электропитание. Из всех инженерных систем дома, только электропитание дома предполагается без альтернатив, в варианте централизованное электропитание. Провод СИП 2 играет ведущую роль для обеспечения электропитания дома. Выбрать повод СИП-2 вы можете на сайте компании ООО Торговый дом «ОптКабель».

Воздушные линии электропередачи и провод СИП 2

Источником электропитания дома, обычно, выступает трансформаторная подстанция населенного пункта, где находится дом. Вариант автономного электропитания частного дома, в современных условиях, не рассматривается как основной, только как запасной или аварийный.

Доставку электрической мощности от трансформатора до дома обеспечивают линия электропередачи (ЛЭП). В современных условиях для электрических сетей переменным напряжением не более 1000 Вольт, ЛЭП исполняют изолированными проводами марки СИП. Такие линии электропередачи называют ВЛИ — воздушные линии электропередачи изолированными проводами.

В отличие от не изолированных электрических проводов ЛЭП, например провода АС, провода СИП не нуждаются в системе подвески. Провода СИП являются самонесущими (об этом говорит первая буква «С» в обозначении марки).

Это значит, что для их прокладки между опорами не требуется монтаж несущей системы в виде тросов. Они сами способны выдержать свой вес на нормативном расстоянии между опорами. Однако при этом крепление проводов СИП к опорам должно осуществятся специальной линейной арматурой.

Такие возможности проводов СИП дают ощутимые преимущества:

  • Во-первых, сокращается и упрощается монтаж воздушных линий;
  • Во-вторых, изоляция значительно повышает безопасность линий;
  • В-третьих, срок службы ВЛИ возрастает;
  • В-четвертых, упрощается обслуживание линий электропередачи;
  • В-пятых, на общих опорах возможен монтаж с другими типами линий, например телефонной;
  • В-шестых, возможна прокладка по наружным стенам здания.

Провод СИП 2 — отличается по конструкции от других СИП проводов. Альтернативой провода СИП 2, являются провода:

  • несущая жила без изоляции: СИП-1;
  • с дополнительной защитной изоляцией: СИП-3;
  • кабель 16 и 25 кв. мм без нулевой жилы: СИП-4.

Что такое провод СИП 2

Конструкция провода СИП 2 предполагает наличие в конструкции нулевого провода, который одновременно является несущим элементом кабеля. При этом в этом проводе несущая нулевая жила имеет изоляцию, аналогичную фазным жилам.

У 18 производителей провода СИП в нашей стране возможны иные написания марки этого провода. В маркировке вы можете встретить буквы: г — герметизированный, 2А — старое обозначение, с — изоляция сшитый полиэтилен, т — изоляция полиэтилен термопластичный, н – не распространяет горение.

Провод СИП 2: конструкция

Примечательна конструкция провода СИП тип-2, которая покажет его отличие от других самонесущих проводов.

В проводе СИП 2 от 2 до 7 жил. Одна из жил несущая – она держит кабель после монтажа. Эта же жила рабочим нулём. Каждая жила данного провода является многожильной. Все жилы СИП-2 закрыты полиэтиленовой изоляцией.

Кроме этого все жилы провода скручены вокруг нулевой жилы по часовой стрелке. Помимо нулевой и фазных жил в данном проводе могут быть дополнительные токопроводящие жилы.

Фазные провода СИП 2 изготавливают из алюминиевого сплава. Несущую жилу из сплава стали и алюминия, так увеличивается её прочность.

Обратим внимание, что полиэтилен изоляции жил и оболочки провода устойчив к свету и может эксплуатироваться на открытом воздухе. Примечательно, что получается такой полиэтилен добавлением в него сажи, не менее 2,5 %.

Провод СИП 2: технические характеристики

  • СИП 2 рассчитан на напряжение до 1000 Вольт;
  • Сечение жил от 16 до 270 кв. мм;
  • Частота переменного тока: 50 Гц;
  • Температурная эксплуатация: от минус 60 до плюс 50;
  • Прокладка в мороз без прогрева до минус 20;
  • Возможный радиус изгиба при монтаже 10 диаметра провода.

СИП 2: назначение

Для этой ознакомительной статьи осталось выяснить, для чего конкретно можно использовать провод СИП 2:

  • Во-первых, про прокладки линии между опорами;
  • Во-вторых, для ответвлений от ВЛИ;
  • В-третьих, для прокладки по фасаду зданий (дома).

Заключение

Чтобы понимать разницу, провод СИП 1 не прокладывается по фасаду, СИП 3 используется в сетях напряжением от 20 кВ, а СИП 4 используется только для ответвлений и прокладке по фасадам. Провод СИП 2 долее универсален, особенно для частного строительства.

©gipsokart.ru

Еще статьи

 

Похожие статьи

Провод СИП-2 3х16+1х25+1х16 -0,6/1

Самонесущий изолированный провод (сокращенно СИП) – это провод, получивший широкое распространение в строительстве и организации воздушных и магистральных линий электропередач. В основном, сфера применения этого типа кабеля заключается в передаче и последующем распределении электрической энергии переменного тока в силовых сетях и сетях освещения.

По своему строению СИП – это изолированные фазные жилы из алюминия и нулевая несущая жила, скрученные в жгут. Изоляция фазных жил изготавливается из окрашенного в черный цвет специального полиэтилена (он обладает таким свойством, как светостабильность – то есть устойчивость к ультрафиолетовым излучениям). Нулевая жила содержит в центре скрученный алюминиевыми проволоками стальной сердечник.

В зависимости от конструктивных особенностей кабелей (а именно типа материала, применяемого для изготовления несущей части), СИП подразделяется на несколько различных видов:

СИП-1 применяется при монтаже магистральных воздушных линий электропередач и линейных ответвлений от них с номинальным напряжением до 0,6/1 кВ и частотой 50 Гц. Эта разновидность СИП подходит для использования в атмосфере воздуха типов I и II по ГОСТ 15150-69.

По сравнению с кабелем СИП-1, СИП-2 имеет важное отличие в конструкции изоляционного слоя, состоящего из «сшитого» полиэтилена. Применяется эта разновидность СИП для магистралей воздушных линий, аналогичных предыдущему типу, а также в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в районах засоленных песков и промышленных районах.

Для воздушных линий электропередачи с номинальным напряжением 20 кВ (для сетей на напряжение 10, 15, 20 кВ) и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха II и III по ГОСТ 15150-69 применяется СИП-3.

СИП-4, в свою очередь, применяется для ответвлений от воздушных линий электропередач и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ включительно номинальной частотой 50 Гц в атмосфере воздуха II и III по ГОСТ 15150-69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

– Вид климатического исполнения проводов B, категории размещения 1, 2 и 3 по ГОСТ 15150-69 
– Провода стойки к изгибу при температуре: минус 40°С 
– Прокладка и монтаж проводов должны проводиться при температуре окружающей среды: не ниже минус 20°С 
– Допустимые усилия в нулевой несущей жиле при тяжении и в эксплуатации не должны превышать: 45 Н/мм2
– Изолированные жилы проводов выдерживают испытание переменным напряжением 10 кВ частотой 50 Гц на проход 
– Провода после выдержки в воде при температуре (20±5)°С не менее 1часа выдерживают испытание переменным напряжением частотой 50 Гц в течение 5 мин, значение которого: 
       для проводов на номинальное напряжение 20кВ не менее 24кВ 
       для проводов наи номинальное напряжение 35кВ не менее 40кВ переменного тока 
-Монтаж проводится при температуре окружающей среды не ниже – 200C 
– Эксплуатация проводов при температуре от – 600C до + 500C 
– Допустимые токовые нагрузки проводов, рассчитанные при температуре окружающей среды 25°С, скорости ветра 0,6 м/с и интенсивности солнечной радиации 1000 Вт/м2, а также допустимые односекундные токи короткого замыкания: 
– Строительная длина провода согласовывается при заказе 
– Гарантийный срок эксплуатации: 3 года с даты ввода провода в эксплуатацию 
– Срок службы проводов: не менее 25 лет

Марка и номинальное напряжение провода

Номинальный наружный диаметр, мм

Расчетный наружный диаметр провода,мм”

Расчетная масса 1км провода, кг

 СИП-1

СИП-1-0. 6/1

1×16+1×25

15

135

СИП-1-0.6/1 

3×16+1×25

22

270

СИП-1-0.6/1 

3×25+1х35

26

390

СИП-1-0.6/1 

3×35+1×50

30

530

СИП-1-0.6/1 

3×50+1×50

32

685

СИП-1-0.6/1 

3×50+1×70

35

740

СИП-1-0. 6/1 

3×70+1×70

37

930

СИП-1-0.6/1 

3×70+1×90

41

990

СИП-1-0.6/1 

3×95+1×70

41

1190

СИП-1-0.6/1 

3×95+1×95

43

1255

СИП-1-0.6/1 

3×120+1×95

46

1480

СИП-1-0.6/1 

3×150+1×95

52

2330

СИП-1-0. 6/1 

3×240+1×95

56

2895

 СИП-2

СИП-2-0,6/1

3×16+1×25

24

308

СИП-2-0,6/1 

3×16+1×54.6

28

427

СИП-2-0,6/1 

3×25+1×35

27

424

СИП-2-0,6/1 

3×35+1×50

31

571

СИП-2-0,6/1 

3×35+1×54.6

32

606

СИП-2-0,6/1 

3×50+1×50

34

727

СИП-2-0,6/1 

3×50+1×54. 6

35

762

СИП-2-0,6/1 

3×50+1×70

36

798

СИП-2-0,6/1 

3×70+1×54.6

39

973

СИП-2-0,6/1 

3×70+1×70

40

1010

СИП-2-0,6/1

3×70+1×95

41

1087

СИП-2-0,6/1 

3×95+1×70

43

1240

СИП-2-0,6/1 

3×95+1×95

45

1319

СИП-2-0,6/1 

3×120+1×95

48

1553

СИП-2-0,6/1 

3×150+1×95

50

1787

СИП-2-0,6/1 

3×185+1×95

55

2403

СИП-2-0,6/1 

3×240+1×95

60

2968

  СИП-3

СИП-3 -20

1×35

12

165

СИП-3 -20 

1×50

13

215

СИП-3 -20 

1×70

15

282

СИП-3 -20 

1×95

16

364

СИП-3 -20 

1×120

18

445

СИП-3 -20 

1×150

19

540

СИП-3 -20 

1×185

21

722

СИП-3 -20 

1×240

24

950

СИП-3-35

1×35

14

209

СИП-3 -20 

1×50

16

263

СИП-3 -20 

1×70

17

334

СИП-3 -20 

1×95

19

421

СИП-3 -20 

1×120

20

518

СИП-3 -20 

1×150

22

618

СИП-3 -20 

1×185

24

808

СИП-3 -20 

1×240

26

1045

 СИП-4

СИП-4-0,6/1

2×16

15

139

СИП-4-0,6/1 

4×16

18

278

СИП-4-0,6/1 

2×25

17

196

СИП-4-0,6/1 

4×25

21

392

 

Самонесущие изолированные и защищенные. ТУ 16-705.500-2006 (взамен ТУ 16.К71-268-98 и ТУ 16.К71-272-98) 

1. Токопроводящая жила – алюминиевая, круглой формы, сечением 16 мм2 – однопроволочная, остальных сечений – многопроволочная уплотненная, число проволок в фазной токопроводящей жиле, наружный диаметр токопроводящих жил и их электрическое сопротивление показаны в таблице:

Номинальное сечение фазной токопроводящей жилы, мм2

Число проволок в жиле, шт

Наружный диаметр токопроводящей жилы, мм

Электрическое сопротивление 1 км фазной жилы постоянному току, Ом, не более

минимальный

максимальный

16

7

4,60

5,10

1,910

25

7

5,70

6,10

1,200

35

7

6,70

7,10

0,868

50

7

7,85

8,35

0,641

70

7

9,45

9,95

0,443

95

7

11,10

11,70

0,320

95

19

11,00

12,00

0,320

120

19

12,50

13,10

0,253

150

19

14,00

14,50

0,206

185

19

15,45

16. 15

0,164

240

19

17.75

18.45

0,125


2. Несущая нулевая жила – из алюминиевого сплава, круглой формы, скручена изкруглыхпроволок, уплотненная. Допускается использование в качестве нулевой несущей жилы, за исключением жил сечением 54,6 мм2, алюминиевого уплотненного провода, упрочненного стальной проволокой, при его соответствии требованиям по прочности при растяжении, электрическому сопротивлению и наружному диаметру параметрам нулевой несущей жилы из алюминиевого сплава, указанным в таблице:

Номинальное сечение нулевой несущей жилы, мм2

Число проволок в жиле, шт

Наружный диаметр нулевой несущей жилы, мм

Прочность при растяжении нулевой несущей жилы, кН, не менее

Электрическое сопротивление 1 км нулевой несущей жилы постоянному току, Ом, не более

минимальный

максимальный

25

7

5,70

6,10

7,4

1,380

35

7

6,70

7,10

10,3

0,986

50

7

7,85

8,35

14,2

0,720

54,6

7

9,20

9,60

16,6

0,630

70

7

9,45

9,95

20,6

0,493

95

7

11,10

11,70

27,9

0,363

95

19

12,20

12,90

27,9

0,363

120

19

12,50

13,10

35,2

0,288

185

19

15,45

16,15

53,5

0,188

240

19

17,75

18,45

69,5

0,145


3. Изоляция – нулевая несущая жила и защитная изоляция защищенных проводоввыполняется изсветостабилизированного сшитого полиэтилена. Изоляция черного цвета. 
4. Скрутка – изолированные токопроводящие жилы скручены вокруг нулевой несущей жилы. Скрутка жил имеет правое направление. 

СИП, реализуемый нашей компанией, производится в Российской Федерации, поэтому его стоимость напрямую зависит от курса российского рубля по отношению к тенге.

Наш основной склад находится в городе Караганда, поэтому если вам необходимо приобрести СИП в Караганде, вы можете обратиться непосредственно в наш офис по номеру телефона +7 (7212) 911 389. Прайс на кабель в Караганде уточняется у регионального менеджера на момент закупа.

Мы осуществляем доставку по всему Казахстану на выгодных для покупателя условиях и с учетом специфики груза. Кроме того, для удобства наших клиентов планируется открытие филиалов в городах Астана, Алматы, Атырау.

Приобрести кабель в Астане вы можете, связавшись с нашим региональным менеджером по номеру телефона в +7 (7172) 268 159 или по электронной почте. Цены в Астане уточняется у регионального менеджера на момент закупа.

Чтобы приобрести кабель в Алматы, вам необходимо обратиться к нашему представителю по номеру телефона +7 (727) 318 79 95. Стоимость уточняется у менеджера.

У вас есть возможность заказать кабель в Атырау. Обратите внимание, что доставка грузов в Западно-Казахстанскую область осуществляется каждые две недели. Оформить заказ и узнать, какова актуальная стоимость на кабель в Атырау, вы можете, связавшись с нашим региональным менеджером по номеру телефона +7 (7122) 997 527.

Если же вам необходимо приобрести кабель в Актау, то номер телефона для связи с региональным менеджером +7 (7122) 997 527. Цена на кабель в Актау оговаривается отдельно в зависимости от размеров партии и сроков доставки.

грифов впечатляют. Вот 9 интересных фактов о стервятниках, подтверждающих это

Череповатый и белоголовый стервятники © Pilar Oliva

Несмотря на то, что многие люди негативно относятся к стервятникам, как только они узнают больше об этих птицах, они начинают ценить их. Итак, вот лишь несколько интересных фактов о стервятниках, которые показывают, насколько зрелищны эти птицы.

1. Грифы делятся на две группы, которые не связаны между собой

Стервятников можно встретить практически на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии.Существует 23 вида стервятников, разделенных на две группы – стервятники Нового Света, обитающие в Северной и Южной Америке, и стервятники Старого Света, обитающие в Африке, Азии и Европе. Группы не связаны между собой тесно; сходства возникли в результате конвергентной эволюции.

Существенная разница между стервятниками Старого Света и Стервятниками Нового Света заключается в том, что стервятники Старого Света зависят от зрения, чтобы найти пищу, где многие Стервятники Нового Света имеют очень хорошее обоняние (что необычно для птиц) и могут чувствовать запах мертвых животных на расстоянии до двух километров.

2. Стервятники Старого Света следуют за другими животными в поисках пищи

Стервятники в Африке, Азии и Европе используют визуальные подсказки, которые помогают им находить пищу. Благодаря своему удивительному зрению они замечают и следят за другими животными, которые отличаются друг от друга. Стервятники подозревают, что поблизости есть вкусная еда, если они видят других стервятников или птиц-некрофагов, таких как орлы и вороны, спускающиеся и собирающиеся в больших количествах на полях, и поэтому они следуют за ними! Они также следят за хищными млекопитающими, такими как волки и лисы.Волки – прекрасные охотники, и стервятники это знают. Бородатый гриф, обитающий высоко в заснеженных горах, следует за волками и ждет, пока они съедят мясо животного, а затем бородатый гриф ныряет и поедает кости туши. Между двумя животными нет конкуренции, так как они поедают разные части туши.

3. Не все грифы лысые

Не все стервятники лысые, и каждый вид стервятников питается по-своему. Из-за эволюционной адаптации стервятники, которые просовывают голову глубоко в тушу, чтобы выбрать вкусные части, как правило, имеют лысые головы, чтобы их перья не пачкались, что предотвращает попадание на них бактерий и других паразитов, вызывающих инфекции. Результаты исследования также показывают, что их лысина помогает им сохранять прохладу, регулируя температуру.

4. Два вида стервятников «красят» свои перья Бородатый гриф оранжево-ржавого цвета © Hansruedi Weyrich

Есть виды птиц, которые «раскрашивают» свои перья, но это редкость. Однако двое из них – стервятники – бородатый стервятник и египетский стервятник. Когда они взрослые, оба вида могут купаться в грязевых бассейнах, что придает их белым перьям на лице и груди оранжево-коричневый цвет.Но причина такого поведения до сих пор остается загадкой, хотя есть несколько предположений.

5. Когда стервятники летают кругами, они не ждут, когда их жертва умрет

Многие считают, что стервятники летают кругами, потому что ждут, когда умрет потенциальная жертва, но это не так. Поскольку стервятники – большие птицы, они используют термики (поднимающийся горячий воздух), чтобы поднимать их и набирать высоту, кружа, что позволяет им парить на большие расстояния между потоками, редко махая крыльями. Это полезно, потому что им, питающимся падалью, часто трудно найти пищу, а использование термиков помогает им экономить энергию.

6. Самый социальный стервятник Европы разработал сложные коммуникационные сигналы Белоголовые стервятники © Pilar OlivaBruno Berthemy

Недавнее исследование показало, что у грифов-стервятников более сложная вокализация, когда дело доходит до социальных взаимодействий и общения между людьми, чем считалось ранее. Исследование выявило в общей сложности двенадцать типов криков, показав, что размер вокального репертуара стервятников шире или похож на репертуар других видов, не относящихся к воробьиным, например, попугаев, хорошо известных своей сложностью голосового общения. .Далее было подчеркнуто, что сложность языка должна быть связана с историей социальной эволюции вида, а не с эволюцией его сиринкса.

7. Многие культуры поклонялись стервятникам

В древности несколько культур восхищались стервятниками. В Египте, например, считали, что стервятники были преданными матерями (что верно), поэтому эти птицы часто ассоциировались с материнством и состраданием.

8.Один вид стервятников использует инструменты! Египетский стервятник раскалывает яичную скорлупу камнем © Sander Meertins

Египетский стервятник – единственный в мире стервятник, использующий орудия труда. Благодаря своей особой технике, египетский стервятник собирает острые камни и бросает их в страусиные яйца в Африке, пока они не треснут, чтобы добраться до вкусных внутренностей!

9. Грифы неплохие. Они действительно очень важны.

Стервятники часто получают ужасную репутацию, но они неплохие.Как и все живые существа, они играют важную роль в поддержании равновесия в природе. Они едят туши, что помогает очистить природу, переработать питательные вещества, а также потенциально минимизировать распространение болезней.

В этом году, в Международный день информации о стервятниках, поделитесь этими фактами на Facebook и Twitter, чтобы показать великолепие этих птиц!

11 удивительных фактов о черном стервятнике

11 интересных фактов о черном стервятнике

>> Как и у всех других стервятников, у черного стервятника лысая голова.Это сделано для того, чтобы кусочки падали (мертвого мяса) не прилипали к коже, как к перьям.

>> Черные грифы хорошо умеют находить «термики», которые они используют для взлета на большую высоту. Они более визуальные охотники, чем стервятник-индейка, и часто наблюдают за последним сверху, пока тот охотится по запаху. Как только пища (падаль) обнаружена, черный гриф, будучи более агрессивным, часто отгоняет гриф-индейку от недавно найденной еды.

>> Грифы предпочитают мясо как можно более свежее и не едят сильно сгнившие тушки.Они чувствуют запах падали только в возрасте 12-24 часов.

>> У черного стервятника довольно слабые лапы с тупыми когтями. Клюв длинный и крючковатый, приспособление для разрывания плоти.

>> Часто путают в полете со стервятником-индейкой, различия для черного стервятника включают: длинную шею, квадратный хвост, недигранный (V-образный) угол крыльев при планировании, быстрые и трудоемкие взмахи крыльев, чередующиеся с короткими скольжениями. , и не «раскачивается» при скольжении.

>> Черный гриф – большая черная птица с размахом крыльев от 4 1/2 до 5 футов.

>> Черный гриф живет долго, обычно около 25,5 лет, и у взрослых особей нет естественных врагов.

>> Его образ жизни (кормление падалью) позволяет ему хорошо адаптироваться к человеческим взаимодействиям и жилью.

>> Стервятники помогают очистить окружающую среду, поедая мертвых животных, прежде чем они сгниют и не вызовут болезни. Стервятники долгое время считались отвратительными существами из-за их отталкивающих привычек питания. Однако теперь мы знаем, какую важную роль выполняют эти птицы-падальщики, «убирая» мертвых животных из наших лесов и полей.

>> В 1994 году, благодаря анализу ДНК и другим исследованиям по анатомии, физиологии, поведению и клеточной биологии, стервятник был переклассифицирован и помещен в семью аистов. В августе 2007 года это было пересмотрено, и они были удалены из семьи Аистов.

>> Фекалии стервятника не содержат бактерий, вирусов и грибков из-за наличия сильных желудочных кислот в желудке.

Какой знак представляют собой грифы? Луки 17,37b в JSTOR

Абстрактный

Единственный консенсус относительно значения притчи Иисуса в Q, Матфея или Луки состоит в том, что оно загадочно.Но более пристальное внимание к самому тропу и его литературному контексту может дать ключ к разгадке его значения в Евангелии от Луки 17. Две главные заботы экзегетов: 1) означает ли aetoi орлов или стервятников, и 2) как определить литературный контекст, в котором используется пословица. следует читать: относится ли это к грядущему дню Сына Человеческого (17,22-34) или Страшного суда (17,34-35)? В этой статье утверждается, что здесь aetoi должно означать стервятников, и подходящим контекстом для интерпретации пословицы является вся речь, для которой она служит заключением.Существует любопытное взаимодействие между фарисейскими «Когда» (ст. 20) и «Где?». (ст. 37а) учеников. Обращение к многослойным возможностям пословицы дает значение, которое объединяет всю речь воедино.

Информация о журнале

Rivista trimestrale dedicata allo Scientifico della Sacra Scrittura. Gli articoli vengono pubblicati на английском, французском, тедеско, итальянском и испанском языках. Огненный том является подходящим компостом из 600 страниц, примечания и отзывы.Ежеквартальный журнал, посвященный научному изучению Священного Писания. Статьи публикуются на английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. Каждый том состоит примерно из 600 страниц статей, заметок и рецензий на книги.

Информация об издателе

Peeters – международный издательский дом, расположенный в Лёвене / Лувен, Бельгия, основанный в 1857 году. С тех пор он опубликовал около 6000 наименований, при этом каждый год появляется около 200 новых наименований и 75 журналов, как в печатном виде, так и в Интернете.Peeters был создан для того, чтобы служить академическому миру, печатая и публикуя книги на английском, французском, немецком и голландском языках. Его основной список публикаций включает книги по теологии, философии, этике, классическим исследованиям, археологии, истории искусства, средневековью, востоковедению, лингвистике и литературе. Peeters публикует оригинальные исследования, а также библиографические данные, обзоры и справочные материалы. Стандартной практикой является наблюдение за каждой публикацией со стороны редакционной коллегии, которая обеспечивает высокие стандарты качества на основе независимых отчетов.

Как отличить черного стервятника от стервятника-индюка


Black Vulture


Пока я собирался увидеть так много стервятников в Техасе, я понял, что у меня есть прекрасная возможность узнать различия между Turkey Vultures и Black Vultures . Грифы-индейки распространены в северной части штата Нью-Йорк, но черные грифы распространяются и в нашу область, поэтому научиться отличать их друг от друга может очень пригодиться и дома.

Гриф-индейка


Гриф-индейка с огромным размахом крыльев 6 футов легко распознается, поскольку он ловит термики высоко в небе. Они парят с крыльями двугранной формы (неглубокая V) и часто раскачиваются из стороны в сторону. Концы крыльев (их основные части) выглядят как длинные пальцы. Передний край крыльев до запястья черный; задний край и основные цвета серовато-белые.

Стервятник-индейка


По мере приближения к Земле, возможно, сосредоточив внимание на падалье, которую они едят почти исключительно, мы можем выделить другие черты, такие как их лысая рыжая голова.

Black Vulture


Одно из первых отличий Black Vulture, которое вы замечаете, это то, что белый цвет на нижней стороне их крыльев присутствует только на концах крыльев. Они также держат свои крылья на одном уровне во время полета (по сравнению с неглубокой буквой V у телевизора), и вы не видите, как они покачиваются из стороны в сторону. Их хвост более короткий, на самом деле кончики пальцев могут выходить за конец хвоста.

Черный стервятник


Когда вы видите парящих вместе черных стервятников и индюков, разница в размахе их крыльев становится особенно заметной; Размах крыльев Черного Стервятника составляет менее 5 футов, по крайней мере, на фут короче.


При ближайшем рассмотрении вы увидите, что у Черного стервятника черная лысая голова и белые ноги. Я думаю, они выглядят так, будто на них надеты тюбики.

Интересные факты
  • Ни один из этих стервятников не строит гнезда из материала для гнезд. Они просто откладывают яйца на ровной поверхности гнезда.
  • Черные грифы не обладают таким обонянием, как грифы-индейки. Они найдут себе еду на месте или в стервятниках-индюках и позволят им понюхать еду.
  • Черные грифы более агрессивны, чем грифы-индейки, и отгоняют грифов-индюков от падали.
  • У черных грифов более разнообразная диета, они часто собирают мусор на свалках или в открытых мусорных баках, как в этом пригородном парке.


Грифы-индейки когда-то были редкостью в Нью-Йорке, но теперь они широко распространены на большей части штата. Может ли Black Vulture испытать подобное расширение?

Свидетельства дифференциации ниш для двух симпатрических видов стервятников на юго-востоке США | Экология движения

Район исследования

Это исследование проводилось на участке реки Саванна (SRS), расположенном вдоль границы Джорджии и Южной Каролины на юго-востоке США (рис.1). Популяции черных стервятников и индюков многочисленны на SRS, что обеспечивает важные места обитания, гнездования и кормления для обоих видов [22, 23]. SRS – это ядерный исследовательский центр с ограниченным доступом 2 протяженностью 780 км, принадлежащий и управляемый Министерством энергетики США (DOE). Большая часть СГД относительно не затронута деятельностью Министерства энергетики и в основном засажена деревьями. SRS состоит из посаженных сосновых лесов, управляемых Лесной службой США, лиственных пород в поймах, водно-болотных угодий и различных промышленных зон, включая пять выведенных из эксплуатации ядерных реакторов, заводы по переработке радиоактивных материалов и свалки [27].SRS расположен в верхней части прибрежной атлантической равнины, которая имеет минимальные топографические вариации (диапазон высот от <30 м до 115 м над уровнем моря [27]). Состав в значительной степени нетронутых природных территорий и карманы промышленных зон, используемых людьми, на территории СГД делают эту площадку идеальным местом для изучения выбора местных ресурсов стервятников.

Рис. 1

Расположение гнездовий 9 черных стервятников (черные точки) и 9 стервятников-индюков (синие точки), показывающее распределение стервятников в пределах исследуемой области в центре участка реки Саванна (звездочка) на юго-востоке США.Врезка: изображение черных стервятников и индюшат, собирающих пищу вместе (фото Джима Бизли)

Отлов стервятников и их обработка

Летом 2013 г. и весной 2014 г. мы поймали 295 черных стервятников и индюков на SRS. Из них мы оснастили 13 взрослых черных стервятников и 14 взрослых стервятников индюшатинами 70-граммовыми передатчиками Groupe Spécial Mobile / Global Positioning System (GSM / GPS) [8, 28]. Во время нескольких случаев отлова только один стервятник от каждого отлова получал передатчик GPS, так что отслеживаемые особи вряд ли принадлежали к одной и той же группе добытчиков.GPS-координаты записывались через переменные интервалы, при этом дневная скорость сбора данных была самой высокой в ​​полдень (1–120 минут) и самой низкой по вечерам (30–240 минут), в зависимости от напряжения батареи передатчика [29]. Обращение со стервятниками осуществлялось в соответствии с Протоколом № A2013 02–004-Y2-A2 по уходу и использованию животных Университета Джорджии. Все отловы проводились во время немиграционного сезона на постоянных стервятников. Все стервятники были снабжены пронумерованными патагиальными метками для индивидуальной идентификации, измерены по стандартным морфологическим характеристикам и возрасту (взрослые или молодые) на основе окраски и морщинистости головы [15, 16].Учитывая, что стервятники-индейки и стервятники мономорфны по половому признаку [15, 16], невозможно было контролировать сбалансированное соотношение самцов и самок черных стервятников и индюков из числа случайно выбранных для получения устройств GPS-слежения. Перо и кровь из ноги или плечевой вены собирали для определения пола с помощью маркеров дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), специфичных для пола. Все генетические анализы проводились в Экологической лаборатории Саванна-Ривер в Эйкене, Южная Каролина, как описано в Holland et al.[8].

Roost Fidelity и повторное использование

Перед анализом мы отфильтровали данные о местоположении, чтобы удалить выбросы, включая исправления с высотой> 12 000 м, а также пропущенные исправления, исправления 2D и исправления с отрицательными высотами. Мы количественно оценили точность и повторное использование мест для ночлега, используя данные о местоположении, собранные с августа 2013 г. по июнь 2015 г. Мы использовали общее количество уникальных мест для ночлега, используемых каждый месяц, как меру верности размещения, и рассчитали максимальное количество ночей, проводимых каждый месяц, с использованием одиночный насест как мера повторного использования насеста.Чтобы определить вечерние места нахождения, мы извлекли среднее пространственное местоположение из данных телеметрии, полученных после захода солнца и до восхода солнца. Все местоположения были забуферены на 75 м, чтобы учесть ошибку местоположения (± 23 м [29]). Соседние поселения в пределах 100 м были объединены с использованием программного обеспечения ArcMap GIS (Географическая информационная система) версии 10.1 [30], включающего места обитания между поселениями, чтобы сформировать единый поселок и устранить различия между участками, которые могут считаться одним и тем же поселением, используемым стервятником.Чтобы смоделировать месячные вариации в метриках насеста, мы использовали обобщенные аддитивные смешанные модели (GAMM [31]), используя пакет mgcv [32] в R [33] и задавая распределение Пуассона, чтобы соответствовать циклическим сплайн-функциям, чтобы обеспечить точность и повторное использование для каждого вида. , при этом идентификатор стервятника считается случайным эффектом для учета индивидуальных различий в поведении насеста.

Ежемесячный выбор ресурсов

Мы сравнили использование различных атрибутов среды обитания каждый месяц для местоположений вечерних насестов черных и индюковых стервятников, местоположений полетов и дневных мест отдыха по отдельности относительно доступности в пределах ежемесячного 100% домашнего диапазона каждого человека.Домашние ареалы были выделены из распределений использования (UD) с использованием динамической модели движения броуновского моста на основе отфильтрованных данных о местонахождении черных стервятников и индюков, наблюдавшихся с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2015 года (подробности о домашнем ареале см. В Holland et al. [8]) модели). Использование ресурсов определялось на основе отфильтрованных необработанных данных о местоположении стервятников, а состояния движения (полет, отдых или ночевка) определялись для каждого местоположения на основе скорости движения и времени суток. Полевые испытания передатчиков GSM / GPS показали, что сообщаемые мгновенные оценки скорости являются полезным индикатором активности движения [29]; Таким образом, мы классифицировали все суточные местоположения, сообщающие о скорости ≥1 узла (~ 0.5 м / с) как «полет», а все остальные – как «отдых». Мы обозначили места для вечерних ночевок, как описано в предыдущем разделе. После характеристики все местоположения были забуферены на 75 м, чтобы учесть ошибку местоположения (± 23 м [29]).

Чтобы проанализировать различия в ежемесячном выборе ресурсов по видам в полете, отдыхе и поведении при ночевке, мы выбрали атрибуты среды обитания, которые априори считались важными для обеспечения ресурсов стервятников для укрытия, гнездования и кормления. Мы включили расстояние до дорог в качестве предиктора ресурсов падали, потому что падаль обычно эфемерна и ее трудно предсказать в пространстве и времени, за исключением дорог, вызванных гибелью на дорогах (но см. Hill et al.[34, 35]). Хотя разные типы дорог могут вызывать разные реакции у этих видов, мы ограничили наш анализ расстояниями от основных дорог, где скорость обычно выше и риск столкновения с дикими животными может быть самым большим. Кроме того, мы использовали расстояние до свалок, потому что стервятники обычно используют свалки, поскольку они предоставляют относительно надежные возможности поиска корма круглый год [36, 37]. Мы также включили характеристики почвенного покрова, отличающиеся открытостью растительного покрова (т. Е. Открытая местность, такая как посевы и луга по сравнению сзакрытая местность с навесом, такая как леса и заболоченные леса). Более того, было показано, что на выбор насеста влияет вмешательство человека [20, 38]; Таким образом, мы включили типы местообитаний (описанные ниже) с различными уровнями вмешательства человека в качестве атрибута, который, как ожидается, будет влиять на пространственную экологию стервятников.

В пределах буферных локаций (полет, отдых и ночевка) мы количественно определили долю каждого типа среды обитания (см. Дополнительный файл 1: Таблица S1). Мы использовали шесть типов местообитаний, различающихся видимостью земли и относительным уровнем вмешательства человека, включая воду (открытая вода и зарождающиеся травянистые водно-болотные угодья), лесные заболоченные земли, лес (лиственные, вечнозеленые и смешанные), открытые развитые (возделываемые культуры и сено / пастбища), открытые неосвоенные (камни / глина / песок, бесплодные земли) и развитые / городские (низкая, средняя и высокая интенсивность), полученные на основе данных о земном покрове с разрешением 30 м из Национальной базы данных о земельном покрове 2011 года [39].Кроме того, близость к дорогам (на основе слоя карты основных дорог США [40]) и свалок (на основе местоположений активных полигонов твердых отходов в Джорджии [41], Южной Каролине [42], Флориде [43] и Северной Каролине [44]). ) были разделены на три класса евклидовых расстояний: 0-500 м,> 500-5000 м и> 5000 м (проксимальный, средний и дистальный, соответственно).

Выбор ресурсов определялся соотношением пропорционального использования каждого типа среды обитания к его доступности в пределах 100% месячного диапазона жилищ.Коэффициенты выбора ресурсов ( ln (rf)) были рассчитаны для каждой птицы, поведенческого состояния, года, месяца и среды обитания в соответствии с методом Rivers et al. [45] где:

$$ {\ displaystyle \ begin {array} {c} {Y} _ {птица, состояние, год, месяц, среда обитания} = \\ {} \ mathit {\ ln} \ left ({rf} _ {bird , статус, год, месяц, среда обитания} \ right) = \\ {} \ mathit {\ ln} \ left (\ frac {\ mathrm {Пропорция} \ {\ mathrm {Use}} _ {птица, sta te, год, месяц, среда обитания}} {{\ mathrm {Пропорция} \ \ mathrm {Available}} _ {птица, sta \ mathrm {t} e, год, месяц, среда обитания}} \ right) \ end {array}} $ $

(1)

В течение месяцев, когда ресурс был доступен, но не использовался (т.е. пропорциональное использование = 0%), мы заменили нулевые значения на 1e – 100 , чтобы ограничить вывод уравнения действительными числами. Мы смоделировали ежемесячные вариации в выборе для каждого типа среды обитания с помощью GAMM, чтобы подогнать циклическую сплайн-функцию к ежемесячным отношениям выбора с идентификатором стервятника, введенным как случайный эффект. Чтобы оценить поддержку ежемесячных вариаций в выборе местообитаний, мы сравнили значения информационного критерия Акаике (AIC) [46] модели GAMM для каждой среды обитания с моделью смешанных эффектов только с перехватом, которая поддерживала постоянный выбор в течение нескольких месяцев.Мы считали, что месячные вариации поддерживаются, когда значение AIC GAMM было более чем на 2 единицы ниже модели только для перехвата. Модели запускались независимо для каждого вида и типа среды обитания с использованием пакета «mgcv» в R [32]. Важно отметить, что пропорции доступности среды обитания не были относительно всех других местообитаний в этом анализе, а скорее относились к фактической доступности в пределах 100% домашних диапазонов, дизайн типа III в соответствии с Manley et al. [47]. Например, среды обитания в пределах расстояний, близких к дорогам или свалкам, также могут состоять из различных пропорций леса, застроенных / открытых, лесных заболоченных земель или других возможных комбинаций местообитаний, включенных в этот анализ.Следовательно, коэффициенты отбора больше нуля ( ln (rf)> 0) указывают на то, что тип среды обитания используется в большей пропорции, чем его доступность в пределах ареала обитания, т. Е. «Выбран», но не обязательно подразумевает избегание других типов среды обитания. .

Мелкомасштабная оценка ареалов обитания и характера активности обитающих там черных стервятников (Coragyps atratus) и индюков (Cathartes aura)

Реферат

Знания о черных стервятниках ( Coragyps atratus ) и индюках ( Cathartes aura ) ) пространственная экология на удивление ограничена, несмотря на их жизненно важную экологическую роль.Особенно не хватает мелкомасштабных оценок схем использования космоса и выбора ресурсов, хотя развитие технологий слежения позволило собирать данные с более точным временным и пространственным разрешением. Цели этого исследования состояли в том, чтобы провести первую оценку ежемесячного ареала обитания и размеров основной зоны обитания черных стервятников и индюков с учетом пола, а также выявить различия в ежемесячных, сезонных и годовых моделях активности на основе мелкомасштабных данных о перемещениях. анализы.С июня 2013 г. по август 2015 г. мы собрали 2,8 миллиона местоположений 9 черных грифов и 9 грифов-индюков с помощью передатчиков GSM / GPS, работающих на солнечной энергии. Мы количественно оценили домашние территории и основные районы, используя динамическую модель движения броуновского моста, и оценили различия в зависимости от вида, пола и месяца. Средние месячные ареалы обитания грифов-индюков были примерно на 50% больше, чем у черных грифов, хотя средние размеры основных площадей не различались между видами. Ареалы обитания стервятника-индюка мало менялись в разные месяцы, за исключением заметного сокращения использования площадей в мае, что соответствует срокам выращивания цыплят.Домашние ареалы и основные территории стервятника, а также основные территории стервятника-индюка были больше в месяцы сезона размножения (январь – апрель). Сравнение использования пространства самцами и самками стервятников было возможно только для черных стервятников, а использование площадей для самок было лишь немного больше в течение месяцев размножения (февраль – май). Анализ моделей активности показал, что стервятники-индейки проводят больше времени в полете и чаще переключают состояние движения (с полета на неподвижное), чем черные стервятники во временных масштабах.Это исследование выявляет существенные различия в использовании пространства и активности симпатрических черных грифов и грифов-индюков, что дает представление о потенциальных поведенческих механизмах, способствующих дифференциации ниш между этими видами.

Введение

Стервятники, как обязательные падальщики, обеспечивают неоценимые экосистемные услуги, увеличивая поток питательных веществ в пищевых цепях и сокращая передачу инфекционных заболеваний за счет удаления падальи [1,2,3,4,5,6]. Специализируясь на потреблении туш [7,8], стервятники приспособлены обнаруживать и удалять трупы с ландшафтов более эффективно, чем любой другой падальщик наземных позвоночных [9].Поскольку падаль эфемерна и часто распространяется случайным образом [1], грифы развили уникальные приспособления (например, широкие крылья для эффективного парящего полета, острое зрение или улучшенное обоняние), чтобы использовать этот непредсказуемый ресурс в пространстве и времени [10,11]. К сожалению, популяции стервятников во многих местах резко сократились за последние несколько десятилетий [12], что сделало их сегодня одной из наиболее угрожаемых групп птиц. Из всех видов стервятников 73% демонстрируют сокращение численности популяции, 55% считаются находящимися под угрозой исчезновения или находящимися под критической угрозой, а 14% считаются находящимися под угрозой исчезновения или уязвимыми Международным союзом охраны природы [13].

Несмотря на глобальное сокращение большинства других видов стервятников, популяции черных стервятников ( Coragyps atratus ) и индюков ( Cathartes aura ) многочисленны по всему их распространению [14,15,16], вероятно, из-за таких факторов, как запрет ДДТ в Соединенных Штатах в начале 1970-х годов, сокращение использования пестицидов и преследования людей, увеличение количества убитых на дорогах животных, увеличение количества свалок и потепление климата [17]. Увеличение популяций черных стервятников и индюшат привело к росту конфликтов между людьми и стервятниками, в том числе к серьезному риску, который стервятники в полете создают для самолетов из-за возможности столкновения с птицами [18,19,20].

Учитывая их относительную повсеместность, важность для функционирования экосистем и растущую роль в конфликтах между человеком и дикой природой, мелкомасштабный анализ пространственной экологии черных грифов и индюков на удивление ограничен. Предыдущие оценки ареала обитания черного стервятника и индюка выявили значительные различия внутри и между видами, а также между различными регионами в пределах их соответствующих ареалов [21]. Хотя различия в размере выборки, точности методов отслеживания и методов оценки, вероятно, способствуют существенным различиям в размерах жилого массива, о которых сообщалось в исследованиях [22], вариации в использовании пространства также могут быть связаны с различиями в индивидуальной физиологии [23], социальном статусе [ 24,25], территориальность [26] или конкуренция [24,25,27,28].Например, размеры домашнего ареала территориальных бородатых грифов-пиреней ( Gypaetus barbatus ) были почти в 200 раз меньше, чем у нетерриториальных бородатых грифов (50 км против 10 000 км) [26]. Домашние ареалы калифорнийского кондора ( Gymnogyps californianus ) были в 5–6 раз меньше в течение месяцев сезона размножения, чем в другие месяцы, предположительно из-за того, что передвижения были ограниченными и имели центральное значение в местах гнездования [29]. Напротив, домашние ареалы белоголового сипа ( Gyps fulvus ) были почти в три раза больше в конце сезона размножения весной, чем зимой [30].Кроме того, на изменчивость наблюдаемого использования космоса, вероятно, влияют сезонные пространственно-временные колебания в распределении и доступности ресурсов [31,32,33,34], а также в условиях окружающей среды [21], о чем свидетельствует ~ 50% сокращение зимних по сравнению с летними домами варьирует в размерах черных грифов и индюков на северо-востоке США [35].

Знание моделей движения стервятников (то есть время, проведенное в полете по сравнению с сидением / ночлегом) также относительно ограничено, но может быть информативным, поскольку позволяет выявить объем поисковых усилий, необходимых человеку для получения важных ресурсов в пределах своего домашнего ареала.Вне сезона миграции разумно предположить, что когда стервятник находится в бегстве, он ищет или возвращается к некоему известному ресурсу, будь то падаль, место гнездования или место ночевки. Стервятники продемонстрировали огромную пластичность поведения в отношении структуры местной среды обитания и доступности ресурсов [22,30]. Например, черный стервятник и индюшатник проводят значительно больше времени в полете, предположительно в поисках падали, в густо засаженных деревьями ландшафтах, чем в районах, где легче обнаружить кормовые возможности, таких как сельскохозяйственные ландшафты [32,35].Кроме того, стервятники в юго-восточном прибрежном районе США проводили больше времени в полете зимой, чем летом, вероятно, из-за необходимости увеличения усилий по поиску пищи, учитывая снижение способности обнаруживать падаль в более холодные месяцы с помощью обонятельных сигналов, а также сокращение светового дня. [36].

На сегодняшний день лишь в нескольких исследованиях количественно определены размеры ареалов обитания и характер активности постоянных и немигрирующих черных стервятников и индюшат, и ни одно из них не изучало вариации в использовании пространства в мелких временных масштабах (например,г., ежемесячно) или между полами. Однако недавние достижения в области устройств слежения за глобальной системой позиционирования (GPS) и простота генетического определения пола стервятников значительно расширяют наши возможности по выяснению факторов, лежащих в основе вариаций в моделях передвижения и использовании пространства черными стервятниками и индюшатинами в течение годового цикла. Такие данные необходимы для дальнейшего развития нашего понимания экологии стервятников, принося пользу менеджерам по охране дикой природы, заинтересованным в сокращении конфликтов, связанных со стервятниками [33,36,37,38,39], и сохранении этих экологически бесценных видов [6].

Таким образом, целью данного исследования является улучшение нашего понимания пространственной экологии стервятников и индюков путем сравнения оценок домашнего ареала и размера основной территории между видами и полами в более мелком временном масштабе (ежемесячно), чем в предыдущих исследованиях для этих видов. видов, а также для определения соотношения времени, проведенного в полете по сравнению с стационарным (ночевка, отдых и добыча пищи), чтобы выяснить различия в месячных, сезонных (размножение, лето и зима) и годовых моделях активности.Мы прогнозируем, что стервятники-индейки будут распространяться по более обширным территориям и проводить больше времени в полете, чем черные стервятники, учитывая меньшую грузоподъемность крыла индюшат-стервятников, их улучшенное обоняние [40] и более высокую вероятность избежания конкурентных взаимодействий на тушах. [7]. Мы также ожидаем, что стервятники-индейки будут переключаться между состояниями полета и ночевки / отдыха (неподвижными) чаще, чем черные стервятники, с учетом того, что стервятники тратят меньше энергии на попытки полета [41,42], а также потому, что они обычно кормятся парами. или уединенно [7] и, таким образом, с большей вероятностью покинут зону, если ее потревожили или подвергли опасности в месте кормления.И черный, и индюковый гриф мономорфны, и оба пола вносят одинаковый вклад в родительскую заботу [7,8]. Таким образом, мы ожидаем, что модели использования пространства не будут различаться в зависимости от пола, хотя различия могут быть очевидны в более мелких временных и пространственных масштабах, учитывая возможные различия в потребностях самок в питательных веществах до и после откладки яиц [43]. Кроме того, мы прогнозируем, что ежемесячное использование пространства для каждого вида будет варьироваться в течение годового цикла с меньшими диапазонами в зимние месяцы и месяцы сезона размножения из-за ухудшения условий, благоприятных для парения, и склонности к ограничению перемещений, центральных в местах гнездования в сезоны размножения [29,44] .

Методы

Район исследования

Это исследование проводилось на участке реки Саванна (SRS), расположенном вдоль границы Джорджии и Южной Каролины на юго-востоке США. SRS – это ядерный исследовательский центр с ограниченным доступом 2 протяженностью 780 км, который принадлежит и управляется Министерством энергетики США (DOE) [45]. Высота над уровнем моря колеблется от <30 м до 115 м [45]. Большая часть СГД относительно ненарушена деятельностью Министерства энергетики и засажена деревьями [45]. СГД состоит из посаженных сосновых лесов, находящихся в ведении У.S. Лесная служба, низинные твердые породы, водно-болотные угодья и различные (<5%) промышленные районы, включая пять списанных ядерных реакторов, заводы по переработке радиоактивных материалов и свалки [45]. Состав в основном ненарушенных природных территорий делает SRS идеальным местом для изучения использования пространства резидентами стервятников. Грифы и индюки многочисленны на SRS, поскольку они обеспечивают важные места для ночевок, гнездовий и кормления для обоих видов [32,33].

Отлов и обработка стервятников

Летом 2013 г. и весной 2014 г. мы поймали 295 стервятников с помощью пневматической сетевой пушки на участках с приманкой дикой свиньи ( Sus scrofa ) или аналогичными тушами на нескольких участках, разбросанных по всей территории СГД.Из них мы отобрали 27 взрослых стервятников (13 черных и 14 индюков), которые получили 70-граммовые передатчики Глобальной системы мобильной связи / Глобальной системы позиционирования (GSM / GPS) на солнечной энергии (микроволновая телеметрия, Колумбия, Мэриленд), прикрепленные с помощью ремней рюкзака. Чтобы свести к минимуму влияние веса передатчика на поведение или благополучие стервятников, для приема передатчиков были выбраны только крупные взрослые птицы. В целях нацеливания на постоянных (то есть немигрирующих) особей отловы производились вне сезонов миграции для каждого вида [7,8].Однако после того, как все местоположения были собраны, классификация каждого человека как постоянного или мигрирующего была проверена путем оценки графиков чистого квадрата смещения (NSD; см. Ниже). Все пойманные стервятники были снабжены пронумерованными патагиальными метками для индивидуальной идентификации и обрабатывались в соответствии с протоколом № A2013 02-004-Y2-A2 Управления по уходу и использованию животных Университета Джорджии. Для всех пойманных стервятников мы собрали стандартные морфологические измерения и оценили возрастной класс (взрослые или молодые) на основе окраски и морщин на голове [7,8].Учитывая, что черный гриф и гриф-индейка мономорфны по половому признаку [7,8], было невозможно сбалансировать соотношение самцов и самок грифов и индюшат, случайно выбранных для получения устройств GPS-слежения. Однако у пойманных особей были взяты образцы перьев и крови, чтобы помочь в определении пола с помощью молекулярных методов. Пол определяли для передаваемых грифов с помощью специфичных для пола ДНК-маркеров, амплифицированных с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) в соответствии с методами Ito et al.[46]. Все генетические анализы проводились в Экологической лаборатории Саванна-Ривер в Эйкене, Южная Каролина.

Подготовка данных

Передатчики GSM / GPS, работающие на солнечной энергии, регистрировали координаты с переменными интервалами и сообщали местоположение (широта / долгота), скорость (узлы), курс, высоту [метры над уровнем моря (м над уровнем моря)], горизонтальное и вертикальное разбавление точность (HDOP, VDOP) и количество спутников, используемых для получения каждой точки с ошибкой по горизонтали ± 23 м и ошибкой по вертикали ± 18 м. На наши тесты скорости сбора данных о характеристиках передатчика повлияло сочетание условий окружающей среды и активности стервятников [47].Уровень сбора исправлений увеличивался в дни с минимальной облачностью и во время полета стервятников. Дневной уровень сбора исправлений был самым низким по вечерам и достиг максимума в полдень [47]. Хотя процент исправлений был переменным, тот факт, что уровень сбора исправлений постоянно контролировался факторами окружающей среды и поведением, позволяет нам проводить сравнения между всеми людьми. Исправления, полученные в течение первых двух недель после развертывания, были исключены из анализа, чтобы позволить стервятникам привыкнуть к передатчикам и вернуться к нормальному режиму движения.

Для сравнения ежемесячных оценок использования пространства (т. Е. Домашнего ареала и основного района) и сезонных и годовых моделей активности, данные по всем стервятникам были подгруппированы и стандартизированы, чтобы включать только исправления, полученные в равные сроки. В частности, для ежемесячного сравнения использования пространства и моделей активности данные с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2015 г. были отсортированы по месяцам на основе определений календаря (т. Е. Август включал все действительные исправления, собранные с 1 по 31 августа). Для сезонных сравнений моделей активности мы определили три сезона (размножение, лето и зима; определения этих периодов см. Ниже) и включили все исправления, полученные за равные промежутки времени, за исключением первого лета.Первое лето включало данные только за последние 53 дня сезона, потому что передатчики GPS были развернуты в середине лета. В районах сочувствия сезон размножения черных стервятников начинается в среднем на две недели раньше, чем стервятников-индюков (1 февраля – 10 июня для черных стервятников и 15 февраля – 24 июня для стервятников-индюков) [7,8,48]. Таким образом, сезоны размножения в нашем анализе включали исправления с 8 февраля по 9 июня, которые представляют собой средние даты, описанные для размножения стервятников на широтах 32–33 ° [48], и охватывают диапазон дат, в которые взрослые стервятники и индюки оба подвержены влиянию фенологии разведения и стандартизированы для простоты сравнения.Исправления, полученные в течение четырех месяцев до и после сезона размножения, были определены как зимние (8 октября – 7 февраля) и летние (9 июня – 8 октября), соответственно. Сезонные данные были собраны для полутора летних сезонов, двух полных сезонов размножения и двух полных зимних сезонов. Для сравнения годовой динамики активности годовые данные включают местоположения, собранные в период с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2014 г. для первого года и с 1 сентября 2014 г. по 31 августа 2015 г. для второго года.

Оценка домашнего диапазона и основной зоны

Данные о местоположении были отфильтрованы для удаления выбросов, включая исправления с высотами> 12000 м, и неубедительные данные (например, «NegAlt», «No Fix», «2D», «Batt Drain» и “Низкое напряжение”),. Выбросы скорости были определены на основе разумного предположения, что скорость полета немигрирующего стервятника не будет превышать 90 км / ч (25 м / с) [49]. Принимая во внимание изменения высоты, мы использовали фильтр скорости и расстояния [50] для определения и удаления местоположений, связанных с минимально необходимой скоростью> 25 м / с.Участки NSD были оценены для подтверждения того, что стервятники в этом анализе действительно были немигрирующими особями. Для каждого стервятника NSD измерялось как расстояние по прямой линии между первоначальным местоположением насеста и всеми последующими местоположениями насеста [51]. В частности, вечерние насесты определялись путем извлечения средних местоположений из числа стационарных исправлений, полученных между 20: 00: 00–04: 00: 00 часами для каждого стервятника. Были нанесены NSD и миграционные движения визуально идентифицированы по пикам NSD в зимние месяцы (S1 Рис.).

Мы оценили ежемесячные распределения использования (UD) для отдельных стервятников, используя динамическую модель движения броуновского моста (dBBMM) [52] с пакетом «move» [53] в программе R [54]. Преимущество метода dBBMM состоит в том, что он учитывает как временную автокорреляцию, так и вариацию траекторий между точками [52]. Чтобы подобрать dBBMM к траекториям движения стервятников и позволить сравнения по каждой модели, параметры были стандартизированы (размер окна = 47, запас = 11, растр = 30) со средней ошибкой определения местоположения 23 м на основе оценки производителя [55].Статические тесты показали, что вертикальная и горизонтальная точность (среднее значение = 4,5 м и 7,8 м соответственно) была на ~ 80% и ~ 60% ниже оценки производителя (среднее значение = 22 м и 18 м) соответственно [47]; таким образом, мы уверены, что показатели dBBMM, полученные с ошибкой определения местоположения ± 23 м, очерчивают надежные границы фактического использования пространства.

Мы обозначили основные месячные площади и жилые дома на основе изоплет 50% и 95% UD, соответственно (S2 Рис). Различия в частотах выборки могут внести систематическую ошибку в оценку UD, и поэтому, прежде чем проводить сравнения, мы исследовали взаимосвязь между использованием пространства и количеством исправлений.Мы не обнаружили сильной корреляции между количеством исправлений и домашним диапазоном (BLVU: R 2 = 0,02; TUVU: R 2 = -0,003) или основной площадью (BLVU: R 2 = -0,007; TUVU: R ). 2 = -0,009) оценки, указывающие на отсутствие систематической ошибки. Тесты Шапиро-Уилка показали, что размеры жилого помещения и основных площадей не были нормально распределены; поэтому мы провели логарифмическое преобразование данных, чтобы уменьшить перекос в распределении, и использовали несбалансированные линейные модели смешанных эффектов с повторными измерениями для оценки различий в использовании пространства в пространственных масштабах (домашний диапазон и основная область).В частности, на каждом пространственном экстенте мы провели анализ сравнений дисперсии по (1) видам, (2) месяцам, (3) полу, (4) годам, (5) месяцам * полу, (7) месяцам * годам и (8). ) пол * год с использованием пакета lmerTest [56] в R.

Модели активности

Мы количественно оценили суточные модели активности на основе состояний движения стервятников (в полете или в неподвижном состоянии), в конечном итоге определенных после серии процедур уточнения данных. Мы охарактеризовали исправления как дневные или ночные на основе оценок восхода и захода солнца для конкретного местоположения с использованием пакета «RAtmosphere» [57] в R.В этот анализ были включены только дневные исправления. Наш полевой тест точности передатчиков GSM / GPS показал, что устройства были надежными индикаторами состояния активности, при этом менее 1% всех местоположений были зарегистрированы как неправильные движения (т.е. двигался). Передатчики GSM / GPS сообщали мгновенную скорость в узлах (~ 0,5 м / с). Затем точки с мгновенной скоростью ≥1 узла характеризовались как «в полете», а все остальные – как «стационарные».Однако, если состоянию движения отдельного исправления предшествовала серия исправлений, характеризующихся противоположным состоянием движения (т. Е. Одно исправление «в полете» между «стационарными» исправлениями), то отдельное исправление было удалено из анализа как аномальное. . Исправления в конце или начале серии исправлений «в полете» или «стационарно» были переименованы в состояния «переключения», когда им предшествовала или следовала серия исправлений в противоположном состоянии. Пропорции состояний «переключения» использовались для сравнения различий в переходах между полетом и стационарным поведением по видам.Доля местоположений в транзитных или стационарных состояниях, включенных в последующий анализ, сообщается только из общего числа местоположений, однозначно классифицированных в каждом состоянии (т.е. исключая состояния «переключения»). Таким образом, независимо от количества местоположений, классифицированных как состояния «переключения», доля «стационарных» и «находящихся в полете» местоположений в сумме составляет 100% для каждого человека. Двухвыборочный t-критерий использовался для определения наличия различий в уровнях активности между видами в месячном, сезонном и годовом временных масштабах.

Результаты

С 13 июня 2013 г. по 31 августа 2015 г. мы собрали 2 823 627 местоположений GPS от 26 стервятников (13 черных стервятников и 14 стервятников-индюков). К концу периода исследования из 27 стервятников, у которых были устройства GPS, 13 были еще живы; судьбы 11 стервятников были неизвестны, так как шесть устройств GPS упали из-за неисправных подключений, а пять прекратили передачу по неизвестным причинам; погибли три стервятника (два по неизвестным причинам и один в результате огнестрельного ранения). На основе этих данных мы оценили 322 ежемесячных 95% домашних ареалов и 50% основных площадей (таблица S1) для 9 черных и 9 грифов-индюков (таблица S2) после удаления птиц с частичными данными (таблица S3) и месяцев с миграционными перемещениями.Две самки грифов-индюков (TUVU # 03 и TUVU # 01) демонстрировали миграционное поведение по крайней мере в течение одной зимы (S1 Приложение, S3 Рис). Домашние ареалы и основные районы, оцененные для этих особей в месяцы их зимней миграции, были исключены из сравнений с использованием пространства местными стервятниками в этом исследовании. Апостериорное молекулярное определение пола показало, что в нашу выборку вошли 5 самцов и 4 самки черных грифов, а также 6 самцов и 3 самки грифов-индюков. Учитывая ограниченное количество самок грифов-индюков, отслеживаемых в этом исследовании (n = 3), анализ для выяснения различий в использовании пространства и уровне активности между полами был возможен только для черных грифов.

Ежемесячно 95% домашних ареалов и 50% основных площадей

Средние (± SE) ежемесячные ареалы для индюшатин (61,5 ± 4,3 км 2 ) были значительно больше, чем у черных грифов (30,3 ± 2,6 км 2 ; F 1320 = 9,5, P < 0,01;), хотя мы не обнаружили разницы между среднемесячными размерами основной площади стервятников-индюков (0,42 ± 0,03 км 2 ) и черных стервятников (0,44 ± 0,06 км 2 ; F 1,320 = 2,2, P = 0.16; ). Месячное использование пространства черными грифами значительно различается в течение годового цикла для обоих жилых ареалов (F 11,150 = 5,4, P < 0,001;) и основных территорий (F 11,150 = 5,8, P < 0,001;), при этом домашние ареалы больше в период с января по апрель, а основные районы больше в период с января по май. Что касается грифов-индюков, различия в ежемесячном использовании площади в рамках годового цикла были очевидны для размеров основной площади (F 11,168 = 7.5, P < 0,001; ), но не домашние диапазоны (F 11,168 = 0,4, P = 0,94;). Основные районы стервятников-индюков были самыми большими в ноябре и с января по апрель, тогда как ареалы обитания были одинаковыми в течение года, за исключением мая, когда они были значительно меньше и менее изменчивы. Наконец, различия между домашними диапазонами самцов и самок черного стервятника (F 1,168 = 0,5, P = 0,49;) и основными районами (F 1,168 = 0,1, P = 0,71;) не были статистически значимыми.Мы также не нашли доказательств интерактивного эффекта месяца и пола для месячных домашних диапазонов черного стервятника (F 1,168 = 1,2, P = 0,29). Однако мы обнаружили значительный интерактивный эффект месяца и пола для основных областей черного стервятника (F 1,168 = 3,5, P < 0,001). В середине сезона размножения, в период с марта по май, среднемесячные ареалы обитания и основные площади у самок черных грифов были заметно больше, чем у самцов черных грифов, в то время как использование площадей было одинаковым для представителей обоих полов в остальное время года. цикл ().

Среднее (± SE) ежемесячное (A) 95% домашнего диапазона и (B) 50% площади основного участка (км 2 ) для 9 черных грифов (BLVU; общее количество мест = 804 470; средние местоположения / месяц = ​​8 429; диапазон = 895–14 391) и 9 грифов-индюков (TUVU; общее количество местоположений = 1 372 194; среднее количество местоположений в месяц = ​​9 026; диапазон = 531–16 566), рассчитанных на основе местоположений GPS, собранных с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2015 г. Заштрихованная область выделяет месяцы в течение сезона размножения.

Среднее (± SE) ежемесячное (A) 95% домашнего диапазона и (B) 50% площади основного участка (км 2 ) для 5 мужчин (общее количество мест = 437 629; среднее количество местоположений в месяц = ​​8 429) ; диапазон = 3 164–14 391) и 4 самки (общее количество местоположений = 363 210; среднее количество местоположений в месяц = ​​7 753; диапазон = 895–13 340) резидентов черных стервятников (BLVU), рассчитанных на основе местоположений GPS, собранных с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2015 г. Заштрихованная область выделяет месяцы сезона размножения.

Уровни активности

Наше общее сравнение дневных моделей активности показало, что стервятники-индейки переключались между стационарным и летным состояниями (среднее ± SE = 7,4 ± 0,3%) на ~ 61% чаще, чем черные стервятники (среднее ± SE = 4,5 ± 0,2%; P < 0,001; таблица S4). Кроме того, индюки проводят больше времени в полете в светлое время суток, чем черные грифы в течение нескольких месяцев (F 1,340 = 12,5, P < 0.01; ), сезоны (F 1,82 = 11,1, P < 0,01;) и годы (F 1,25 = 11,8, P < 0,01;). Средняя (± SE) доля времени, проведенного в полете в светлое время суток, составила 56 ± 1% для грифов-индюков и 37 ± 2% для черных грифов (таблица S5). Средняя (± SE) сезонная доля времени, проведенного в полете в светлое время суток, составила 54 ± 2% для стервятников-индюков и 38 ± 2% для черных стервятников (таблица S6). Средняя (± SE) годовая доля времени, проведенного в полете в светлое время суток, составила 57 ± 2% для стервятников-индюков и 39 ± 5% для черных стервятников (таблица S4).

Средний (± 95% ДИ) процент местоположений, охарактеризованных как «в полете» по (A) месяцу, (B) сезону и (C) году для 9 черных грифов (BLVU; общее количество местоположений = 990 289; среднее значение = 110 032; диапазон = 29 808–171 932) и 9 грифов-индюков (TUVU; общее количество мест = 1 595 225; среднее значение = 177 247; диапазон = 38 694–241 187), рассчитанные на основе данных GPS, собранных с 1 сентября 2013 г. по 31 августа 2015 г.

Обсуждение

Это исследование усиливает выводы о пространственной экологии черных грифов и индюков, предоставляя информацию о поведении этих видов при перемещении с более высоким пространственно-временным разрешением, чем любое предыдущее исследование на сегодняшний день.Хотя оба вида являются обязательными падальщиками с обширным перекрытием ареалов, наши результаты показывают, что между этими видами существуют существенные различия в размере ареала обитания и перемещении. Эти данные, несомненно, отражают различия в физиологии, поведении и социальной структуре и, таким образом, предположительно представляют основные механизмы дифференциации ниш между видами.

Сравнение домашних ареалов и размеров основных площадей

По сравнению с оценками использования пространства в предыдущих исследованиях или результаты согласуются с предыдущими наблюдениями, что домашние ареалы индюков-стервятников обычно больше, чем у черных стервятников.Однако, хотя мы ожидали, что площадь использования стервятника индейки будет больше, чем у черных стервятников в течение года, это наблюдение было верным только для домашних ареалов, а не основных территорий. Оценки использования пространства с использованием модели движения броуновского моста (BBMM) для этих видов на юго-восточном побережье Соединенных Штатов [22] показали, что ареалы и основные районы обитания стервятников-индюков в шесть раз больше, чем наблюдаемые для черных стервятников, а более ранние исследование, основанное на телеметрии VHF и использовании фиксированной плотности ядра (KDE) для количественной оценки домашних ареалов и основных зон на участке реки Саванна, показало, что средние ареалы обитания стервятников-индюков примерно в два раза превышают размеры домашних ареалов черных стервятников [32].

На юго-востоке Соединенных Штатов размеры домашнего ареала и основной территории стервятников и индюков показывают месячные и сезонные колебания, соответствующие размножению. Размеры ареалов стервятников-индюков были примерно вдвое больше, чем ареалов черных стервятников в течение нескольких месяцев вне сезона размножения; однако в течение месяцев сезона размножения размеры домашних ареалов стервятника значительно увеличились, в то время как домашние ареалы стервятников немного уменьшились, так что домашние ареалы двух видов были относительно схожими.

Месячные размеры основных площадей и сезонные колебания для этих видов были аналогичными: они были больше в месяцы, предшествующие и в разгар сезона размножения (январь – апрель), чем в другие месяцы года. В нашем анализе сезон размножения охватывал период с февраля по начало июня (время от яйцекладки до оперения птенцов [48]). Однако репродуктивное поведение этих видов начинается уже в январе, когда пары начинают ухаживать за ними и устанавливают территории для гнездования [48], и мы наблюдали существенные изменения в домашних ареалах и размерах основных ареалов для обоих видов, начиная с января, а не с февраля.Хотя мы не смогли проверить статус размножения для каждого стервятника в этом исследовании, все они были взрослыми особями, предположительно способными к размножению, и, таким образом, потенциально находились под влиянием фенологии размножения в период с февраля по июнь. Однако возможно, что не все особи в нашем исследовании на самом деле размножались, и поэтому фактические месячные различия могли быть даже сильнее среди тех птиц, которые активно размножались и выращивали молодняк.

Мы ожидали сокращения использования пространства для обоих видов в период размножения, при этом перемещения будут происходить в центре и ограничиваться местами гнездования; однако проверка ежемесячного использования площади показала, что передвижение было ограничено только в месяцы в конце сезона размножения.Ареалы стервятника и черного стервятника были наименьшими в мае и июне, соответственно, что соответствует срокам выращивания птенцов [48]. Наибольшее сокращение использования пространства родителями может произойти во время выращивания птенцов, поскольку потребности только что вылупившихся и быстрорастущих потомков потребуют от родителей оставаться рядом с гнездом для кормления, а также защиты и вывода потомства в это время, когда птенцы наиболее растут. уязвимы для хищников и воздействия. Общие потребности разведения, по-видимому, по-разному влияют на протяженность ареала обитания этих видов, поскольку использование пространства стервятником-индейкой уменьшается, а использование пространства черным стервятником увеличивается.Различия в пространстве, используемом этими видами, являются самыми большими при сравнении протяженности домашних ареалов в месяцы сезона, когда не происходит размножения, и это, вероятно, связано с различными методами кормления этих видов. Поскольку черные стервятники обычно используют общие насесты для повышения эффективности добычи пищи и следуют за другими стервятниками к участкам падальщиков [58], верность стервятникам на местах может смещаться в течение годового цикла с общих поселений в период отсутствия размножения на места гнездования во время сезона размножения. .

Основные ареалы обоих видов были небольшими и менее изменчивыми в период с июня по октябрь, а затем увеличивались как по размеру, так и по изменчивости в зимние месяцы в течение сезона размножения. Кроме того, на юго-востоке Соединенных Штатов некоторые стервятники мигрируют на север в теплые месяцы, что, вероятно, сокращает местную численность и, таким образом, снижает конкуренцию за ресурсы. Годовые колебания климата на юго-востоке США относительно однородны, и наблюдаемые вариации в использовании пространства стервятниками, по-видимому, не коррелируют с сезонными погодными условиями, что позволяет нам полагать, что использование пространства стервятников на юго-востоке Соединенных Штатов, скорее всего, зависит от наличия ресурсов и воспроизводства. чем климат.

Сравнение использования пространства между полами было возможно только для черных грифов в этом исследовании из-за небольшого количества наблюдаемых самок грифов-индюков. Хотя эти различия не были статистически значимыми, самки черных грифов обычно имели более обширные ареалы обитания и основные ареалы, чем самцы черных грифов в течение сезона размножения (февраль – май). Эти месяцы совпадают с сезоном размножения и могут быть связаны с увеличением потребности в энергии после яйцекладки самками.Использование пространства самцами и самками черных грифов в остальное время года было одинаковым, как и следовало ожидать, поскольку энергетические потребности самцов и самок черных грифов должны быть одинаковыми для этого мономорфного вида. Эти результаты подтверждают нашу первоначальную гипотезу, а также предшествующее понимание использования космоса сексуально мономорфными видами.

Сравнение месячных, сезонных и годовых моделей активности

В соответствии с нашими ожиданиями, наши результаты показывают, что стервятники-индейки проводят в полете значительно больше времени, чем черные стервятники, во всех измеренных временных масштабах (ежемесячно, сезонно и ежегодно).Следует ожидать более высокой активности у грифов-индюков, учитывая их меньшую нагрузку на крылья, поскольку энергетические потребности в полете у грифов-индюшек ниже, и они, вероятно, преуспеют в обнаружении трупов при случайном поиске полета из-за усиленного обоняния по сравнению с черными грифами. Напротив, черные стервятники проводят значительное время в общих местах для обмена информацией, чтобы повысить свою эффективность поиска пищи, преследуя других стервятников в местах обитания падальщиков [58]. Мы также наблюдали самый высокий уровень активности в период размножения как у черных стервятников, так и у индюшат, чего можно было ожидать, учитывая количество времени, которое оба вида должны проводить в брачном беге, чтобы завести себе пару, а также поддерживать гнездо и ухаживать за молодняком.

В заключение, результаты этого исследования показывают, что черный стервятник и индюшатник демонстрируют значительную изменчивость в использовании пространства, и что уровни активности меняются в течение годового цикла, причем использование пространства и уровни активности в значительной степени зависят от требований сезона размножения. Оценки, основанные на более широкомасштабных режимах выборки, могут не выявить важных закономерностей, свидетельствующих о различиях. В этих более мелких масштабах это исследование раскрывает информативные детали, касающиеся различий в использовании пространства и моделях активности этих симпатрических видов, и дает представление о поведенческих, социальных и физиологических механизмах, лежащих в основе дифференциации ниш между черными и индюковыми грифами.

Ассоциация по изобилию и среде обитания стервятников после сильного урагана в тропических сухих лесах Западной Мексики

Птицы-падальщики – распространенные виды, часто ассоциируемые с открытыми местами обитания, но симпатичные виды стервятников имеют разные природные черты, которые могут влиять на сезонные взаимосвязи между средами обитания и реакцию на них. стихийные бедствия, например ураганы. Мы оценили сезонность и взаимосвязь между средами обитания черных грифов ( Coragyps atratus ) и стервятников-индюков ( Cathartes aura ) на участках внутри и за пределами пути максимальных ветров урагана Патрисия в западной Мексике.Мы использовали линейные трансекты длиной 1,5 км для обследования стервятников в засушливые и дождливые сезоны в четырех местообитаниях биома сухих тропических лесов в течение двухлетнего периода после выхода урагана на сушу. Мы измерили структуру среды обитания вдоль каждой трансекты, используя метод «точечно-центрированного квартала», и определили состав ландшафта на круглом участке площадью 3000 га с центром вокруг середины каждой трансекты. На численность стервятников влияли переменные структуры среды обитания на открытых территориях, но на участках, пострадавших от ураганов, численность стервятников была положительно связана с увеличением покрытия водно-болотных угодий и сельскохозяйственных угодий.Оба вида стервятников имели низкую численность в лесах, а черные стервятники имели значительно более высокую численность на сельскохозяйственных землях и водно-болотных угодьях. Сезон существенно повлиял на численность стервятников в зависимости от среды обитания: на сельскохозяйственных угодьях и заболоченных территориях численность стервятников была выше в сезон дождей, а в лесах – в засушливый сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *