Содержание

инструкция по эксплуатации, сема и ремонт

Холодильник является одним из самых необходимых электроприборов в любом жилище. Он трудится день и ночь, создавая подходящие условия для хранения продуктов. При правильной эксплуатации холодильник способен прослужить даже не годы, а несколько десятков лет. На сегодняшний день в любом магазине бытовой техники можно увидеть огромный выбор рефрижераторов для дома любого цвета, размера и ценовой категории. Но многие люди остаются верны старой отечественной техники, которая работает уже длительное время. К такой технике относится холодильник ОКА-6М.

Морозильная камера

О производителе

Холодильники Ока можно увидеть во многих квартирах. Эти старые отечественные бытовые приборы обладают надёжностью и долговечностью, подтверждённой годами исправной работы. Рефрижераторы бренда Ока начали выпускаться с 50-х годов. Их производителем был завод Ока-Холод. Ранее выпуском подобных холодильных устройств занимался ЗИЛ.

Первые модели Ока-Холод не обладали изящностью, но отличались высоким качеством. В дальнейшем завод начал сотрудничать с компанией Веко, что оказало благотворное влияние на дизайне и функциональность выпускаемых аппаратов. Отдельные модели холодильников успешно функционируют до сих пор.

Старый холодильник

Описание холодильника

Рефрижератор ОКА-6М имеет универсальный внешний вид, который способен вписаться как в ретро, так и в современный интерьер. Он обладает лаконичным корпусом белого цвета и прямоугольной формы. Общий объём бытового прибора – 300 л.

Холодильник ОКА-6М состоит из двух камер и двух дверок. Верхнюю часть корпуса занимает морозильная камера, а нижнюю – холодильная. На верхушке устройства находится сервировочная плоскость, на которую можно поставить телевизор, тостер, кофемолку или другой бытовой прибор.

ОКА 6М

На внешней части двери имеется ручка и устройство для выдачи напитков. На внутренней части двери располагается пара направляющих, предназначенных для установки полок и барьеров. Имеются ячейки для яиц. Инструкция для холодильника ОКА-6М содержит в себе схему устройства, которую можно увидеть на фото.

Устройство выдачи напитков состоит из микрокомпрессора, двух трубок и двух бутылей для жидкости. При нажатии кнопки, расположенной на внешней части двери холодильника, происходит запуск микрокомпрессора. По одной трубке воздух попадает в ёмкость и выдавливает напиток через вторую трубку в стакан. При завершении работы микропроцессора раздаётся щелчок, после которого стоит дождаться окончательного слива жидкости и только потом – вытаскивать стакан.

Внутри холодильника установлена лампочка. Она автоматически включается при открытии дверки. После закрытия двери свет автоматически гаснет. Электрическую схему бытового прибора можно увидеть на фото.

Схема холодильника Ока

Холодильник ОКА-6М-206 является одной из модификаций модели Ока-6М. Он не имеет функции выдачи напитков.

Чтобы задать нужны температурный режим, необходимо повернуть ручку терморегулятора. Шкала выбора температуры состоит из 7 делений, где 0 – выключение системы, а 7 – максимально низкая температура. Рефрижератор ОКА-6М способен работать в двух режимах: «Охлаждение» и «Оттаивание».

Морозильная камера

Система автоматического оттаивания активируется после нажатия соответствующей кнопки. В процессе оттаивания образуется вода, которая стекает в поддон, размещённый внизу корпуса. Инструкция по эксплуатации холодильника ОКА-6М помогает разобраться с особенностями управления агрегатом.

Преимущества и недостатки ОКА-6М

К положительным сторонам холодильника ОКА-6М относятся:

  1. Система автоматического оттаивания. Рекомендуется активировать её каждые 4 дня.
  2. Ограничители, которыми оборудованы обе дверки.
  3. Возможность перестановки полок.
  4. Качественные материалы. Холодильная камера изготовлена из стали и покрыта эмалью.
  5. Наличие устройства для выдачи охлаждённых напитков.
  6. Возможность самостоятельного перевешивания дверей.
  7. Наличие внутренней подсветки.

К минусам ОКА-6М можно отнести:

  1. Моральное устаревание. Всё-таки на рынке имеется множество более современной техники.
  2. Высокое энергопотребление.
  3. Ручное размораживание занимает много времени.

Отечественный холодильник ОКА

Ремонт холодильника ОКА-6М

Несмотря на высокую надёжность холодильник ОКА-6М, как и любая другая техника, может выйти из строя. Чтобы выявить слабые места устройства и возможные причины поломки, следует читать инструкцию по эксплуатации для холодильника ОКА-6М. Ремонт техники может происходить как в сервисном центре, так и на дому.

Старый холодильник ОКА

Самые популярные причины вызова ремонтников:

  1. Попадание мусора в капиллярные трубы. Для избавления от мусора необходимо продуть канал посредством специального оборудования. После проведения процедуры необходимо заменить фильтр-осушитель и заполнить систему новым хладоном.
  2. Высокий шум работы компрессора. Эта проблема часто беспокоит хозяев подобных холодильников. Специалист поможет определить, является ли шум следствием поломки или громкий звук является признаком нормального рабочего состояния устройства.
  3. Плохая работа морозильной камеры. В такой ситуации необходимо отремонтировать полуавтоматический клапан и терморегулятор, отвечающий за подачу фреона.

Ремонт холодильника

Ремонт холодильника ОКА-6М должен осуществляться специалистами. При попытках самостоятельного ремонта можно повредить отдельные детали устройства и испортить его. Если же хозяин холодильного агрегата владеет ремонтными навыками, то прочитав инструкцию к аппарату, он может взяться за устранение неисправностей своими руками.

Холодильник ОКА-6М – практичный и долговечный электроприбор, подходящий для хранения охлаждённых и замороженных продуктов. Этот рефрижератор достойно выдержал проверку временем, поэтому многие люди отдают предпочтение именно ему, а не современным моделям. При обращении с данным холодильником впервые следует внимательно прочитать инструкцию.

Общие – Инструкция По Эксплуатации Холодильник Свияга

Инструкция По Эксплуатации Холодильник Свияга

Список основных и самых распространенных проблем холодильников и стиральных Обычно и инструкция по эксплуатации отправляется пылиться на.

Холодильник ока 6м инструкция, бытовые холодильники свияга, инструкция по эксплуатации.С целью улучшения циркуляции воздуха в холодильной.

POZIS Свияга 404 как разморозить

Автомат. Бвг характеристики, особенности эксплуатации и ремонта. На примере холодильники атлант полюс, свияга Кофры размером с. Самолётов.

Sashka писал(а): Холодильник ” Свияга ” Только просто Свияга без 2. Хочу показать пару страниц из инструкции по эксплуатации.

  • POZIS СВИЯГА -513-3 Холодильник инструкция по эксплуатации, характеристики и руководство пользователя загрузить бесплатно в формате pdf на.
  • Инструкцию так и нашёл, утеряна Уже лет эдак 8 стоит у меня холодильник, По мере надобности я отключал его от сети, открывал дверь и какое её состояние во время эксплуатации и в режиме разморозки.
  • Так и появились первые холодильники Свияга с двумя дверцами и очень объемной стоит ориентироваться на опыт работы, отзывы и потом уже на цены. Проблемы с дверцами в виду их частой эксплуатации – может быть.
  • Ни в инструкции, ни насамих регуляторах нет никаких обозначений. Скажите является ли неисправностью холодильника POZIS- Свияга 404 маленький на работу и надежность холодильника (см. руководство по эксплуатации.

Инструкция POZIS СВИЯГА-513-3 Холодильник, характеристики

При таких длительных сроках эксплуатации мастерам по ремонту холодильников приходится встречаться в своей практике как с современными, так и с.

Добрый день. Инструкцию так и нашёл, утеряна Уже лет эдак 8 стоит у меня холодильник, По мере надобности я отключал его от сети, открывал дверь и дверцу в морозилке. При оттаивании по мере наполнения поддона под холодильником сливал воду. До сих пор не могу понять поддон под морозилкой надо снимать. На поддоне имеется шторка, какое её состояние во время эксплуатации и в режиме разморозки. Отверстие должно быть закрыто и для чего оно нужно ?. Спасибо

Характеристики: Общие: Тип — Однокамерный Компрессор: Количество компрессоров — 1 Дисплей и управление: Тип управления — Механический Энергопотребление: Класс энергопотребления — B Габариты: Высота — 130 см, Глубина — 60.7 см, Ширина — 60 см Цвет: белый Чтобы ознакомиться с инструкцией введите код с картинки и нажмите на кнопку “Загрузить”. После 10 секунд ожидания ссылка появится на месте кнопки. Вы также можете ознакомится с другими нашими инструкциями через навигацию с главной страници или через поиск по сайту вверху страницы. Если у вас есть предложения по улучшению или вы обнаружили ошибки на необходимой вам странице, то вы можете оставить комментарий на странцие контактов http://mcgrp.ru/kontakti.html или отправить письмо администратору сервиса.

Комментарии (0)Просмотров (103)

почему она просуществовала в советской армии всего 3 года — Рамблер/новости

«Ядерный» миномет 2Б1 «Ока» на гусеничном ходу, вопреки мнениям некоторых историков, был (ненадолго) принят на вооружение Советской Армии и даже неоднократно принимал участие в парадах военной техники на Красной площади.

Зачем СССР было нужно это оружие

Военные историки Владимир Мильбах и Александр Постников в своей статье в «Военно-историческом журнале» доказывают, что создание в СССР атомной артиллерии было ответным ходом по отношению к аналогичной милитаризации США – к середине 50-х годов ХХ века у американцев подобные системы на вооружении уже состояли. «Атомная артиллерия» – этот термин впервые ввели в оборот именно американцы. Они еще в 1952 году обнародовали свое 280-миллиметровое орудие, созданное 2 года назад и способное стрелять ядерными зарядами.

Спустя год после презентации орудия его испытали на ядерном полигоне в штате Невада. Миномет имел низкую скорострельность и малую маневренность, но его огневая мощь (15-тысячный тротиловый эквивалент) покрывала все имеющие недостатки – выпущенный с одиннадцатикилометрового расстояния снаряд разорвался в 150 метрах над группой целей и уничтожил все – железнодорожные вагоны и паровозы, конструкции мостов, спецтехнику…

К 1954 году в подразделениях сухопутный войск США на вооружении состояли уже десятки 280-миллиметровый атомных орудий, ими американцами хвастались перед странами НАТО и грозили будущей «империи зла» (так Рейган назовет СССР в 1983 году). Советскому Союзу в кратчайшие сроки необходимо было адекватно ответить.

Трансформация «Оки»

Как писал историк советского вооружения Александр Карпенко в своей книге «Тяжелые самоходные артиллерийские установки», в СССР атомную артсистему в 50-х годах начал разрабатывать конструктор Борис Шавырин. Вначале она называлась «Трансформатор» и имела 406-миллиметровую пушку. Успешно продемонстрировать действие пушки получилось только в 1955 году на Новой Земле (советский полигон для ядерных испытаний на одноименном архипелаге в Северном Ледовитом океане).

«Оку» разместили на базе тяжелого гусеничного танка Т-10М. Для придания большей маневренности установке часть бронирования с корпуса с нее была снята, унифицировали и другие конструкции самоходного 420-миллиметрового миномета. Снаряжать казенную часть самоходки нужно было с помощью подъемного крана, посему скорострельность «Оки» оставляла желать лучшего – один выстрел в пятиминутку. К тому же, после каждого выстрела следовала пятиметровая «отдача» – именно на такое расстояние самоходка откатывалась назад. С собой атомный миномет мог возить только один заряд, для подвоза остальных предназначалась специально разработанная вспомогательная машина. По данным на 1960 год, самоходный миномет «Ока» весил более 55 тонн, его длина превышала 20 метров, а ширина была свыше трех (высота – почти 6 м). Скорость больше 30 км/ч он не развивал.

Как ее использовали

На параде 7 ноября 1957 года, состоявшемся на Красной площади, «Оку» впервые продемонстрировали не только советскому народу, но и иностранцам (к тому времени уже были изготовлены 4 единицы подобной техники). Александр Постников и Владимир Мильбах писали, что в конце 50-х в Советской Армии даже собирались создать специальные подразделения, куда входили бы самоходные минометы «Ока», обучали для них персонал. В 1959 году 4 единицы 2Б1 снова приняли участие в параде на московской Красной площади, затем аналогичная демонстрация (на этот раз последняя) повторилась в 1961 году.

Приписанное к артиллерийским полкам атомное оружие за этот период в учебных стрельбах не участвовало ни разу – как оказалось, оно было слишком сложно в эксплуатации, маломаневренно, существовали и другие принципиальные недостатки в конструкции. В итоге советское командование приняло решение в серийное производство «Оку» не запускать и с вооружения снять. Таким образом, атомная артиллерия просуществовала в СССР всего 3 с небольшим года.

В 60-х годах после истории с «Окой» было выпущено свыше 400 единиц тактического ракетного комплекса «Луна» с ядерными боевыми частями (он был также снят с вооружения; помимо СССР «Луна» использовалась на Кубе, в КНДР и в Польше).

Как быстро и безопасно разморозить мясо – Способы быстрого и безопасного размораживания мяса

Нам нравится, когда в нашей морозильной камере хранятся замороженные куриные грудки и сосиски (привет, легкий ужин по будням ), хорошо мраморные стейки и весь говяжий фарш и индейка, которые вы можете уместить на домашних фрикадельки

или на ночь с гамбургерами . А если вы знаете, как разморозить мясо быстро (и безопасно!), Вы сможете приготовить домашнюю еду в будний вечер за очень короткое время.

Самый лучший и безопасный способ разморозить мясо на ночь в холодильнике, пока оно полностью не разморозится. .После размораживания фарш, птица и морепродукты следует хранить в холодильнике еще один-два дня, а красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейки) остается годным еще 3-5 дней. К тому же, если разморозить мясо в холодильнике, его можно снова безопасно заморозить.

Но что, если вам нужно быстро разморозить стейк? Что, если куриная грудка не растает полностью за ночь? Что, если вы просто очень голодны? Мы здесь не для того, чтобы судить. Есть несколько способов ускорить процесс и быстро и безопасно разморозить любой кусок мяса.Выбирайте, исходя из того, сколько времени до обеда.

Метод холодной воды (один час)

Это лучший способ быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи. Поместите замороженный кусок мяса в плотно закрывающийся пластиковый пакет, выдавив как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие (от 3 до 4 фунтов) могут занять 2–3 часа.Приблизительно 30 минут на фунт для целой замороженной индейки. Мы не рекомендуем повторно замораживать размороженное мясо, если только вы его не приготовите. Совет: используйте размороженное мясо для приготовления больших партий супов или рагу !

Метод микроволновой печи (10 минут)

Узнайте, как разморозить мясо в микроволновой печи , и вы сможете приготовить протеин менее чем за 10 минут – действительно. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут готовиться полностью после размораживания, например, куриная грудка для жаркого или говяжьего фарша для тако.Прочтите руководство по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет настройки «размораживание», установите более низкий уровень мощности и работайте короткими порциями, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны, приготовление на слишком сильном огне или слишком долгое приготовление может фактически приготовить мясо, а не разморозить. Несмотря ни на что, как только вы разморозите, сразу же готовьте мясо.

Готовить без размораживания

Когда вы действительно в затруднительном положении, вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением.Вы не поверите, но готовить свежие кусочки фарша из индейки, твердые куски курицы и кусочки ледяного стейка можно прямо из морозильной камеры. Мясо будет готовиться дольше (примерно на 50% больше), и оно не идеально для получения золотисто-хрустящей кожицы или идеального жареного мяса. Однако этот вариант всегда под рукой, даже если нет идеально размороженного протеина.

Только не готовьте замороженное мясо в мультиварке – оно может размораживаться слишком долго и станет небезопасным для употребления.

Способы избежать полного размораживания

Мы поняли – вам нужно разморозить говяжий фарш быстро , потому что это Taco Tuesday , или, может быть, вы хотите Classic Spaghetti Bolognese . Хотя есть источники, которые утверждают, что вы можете разморозить замороженное мясо в горячей воде или просто оставить его на прилавке,

USDA говорит, что это небезопасно , и любой кусок размороженного мяса не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

для безопасного размораживания, размораживания в холодильнике – практическое руководство

Все замороженное сырое мясо, птицу и морепродукты перед приготовлением следует полностью разморозить.

В противном случае пища может приготовиться неравномерно, в результате чего части останутся пережаренными, а другие – недожаренными или даже останутся замороженными.

Лучшие условия для размораживания мяса, птицы и морепродуктов – в холодильнике. Хотя это может занять некоторое время, это самый безопасный метод, позволяющий лучше всего сохранить текстуру и качество продуктов. Оставьте продукты в оригинальной упаковке и положите их на поднос или тарелку с бортиками, чтобы не было сока.

Чем больше размер предмета, тем больше времени потребуется для его оттаивания. Например, на приготовление 4-фунтового жаркого потребуется около 24 часов, а для куриной грудки весом 8 унций потребуется несколько часов. Хороший ориентир – 5 или 6 часов на каждый фунт.

Хотя у вас может возникнуть соблазн разморозить что-нибудь на прилавке на ночь, не делайте этого. Оставленные при комнатной температуре, пища снаружи нагревается настолько, что может стать питательной средой для вредных бактерий, а внутренняя часть остается замороженной.

(Еду следует оставлять на прилавке для размораживания не более чем на 2 часа.)

Если вы торопитесь, есть два варианта безопаснее, чем столешница. Первый – погрузить хорошо завернутую пищу (лучше всего в пакеты с застежкой-молнией) в большую миску или раковину с холодной (около 50 ° F) водой.Время от времени меняйте воду, чтобы она оставалась свежей и прохладной. Пища разморозится быстрее, чем в холодильнике. Второй вариант – использовать микроволновую печь, следуя инструкциям производителя по размораживанию. Но имейте в виду, что пищу, размороженную в микроволновой печи, следует готовить сразу же после этого, потому что микроволновая печь нагревает пищу неравномерно и может вызвать горячие точки там, где она фактически начала готовиться.

Как правило, после размораживания пища должна быть приготовлена ​​в течение 24 часов, поскольку размороженные продукты портятся и портятся намного быстрее, чем свежие, незамороженные.

Оттаивание

NickNick_ko / iStock / Thinkstock

Вы планируете обед на неделю и хотите съесть часть свинины, которую вы хранили в морозильной камере несколько недель назад? Есть несколько способов разморозить замороженные продукты для безопасного использования.

Размораживание в основном используется для замороженного мяса, птицы и морепродуктов.Большинство овощей можно готовить без размораживания. Важно следовать этим рекомендациям, чтобы безопасно размораживать продукты, потому что бактерии могут быстро размножаться, когда продукты остаются вне холодильника более чем на два часа и только на один час, если температура выше 90 градусов.

Как оттаять

Существует три безопасных метода размораживания замороженных продуктов:

1. В холодильнике:
  • Планируйте заранее – для разморозки большинства предметов может потребоваться целый день (или ночь).
  • Поместите замороженные продукты на тарелку или в контейнер, чтобы собрать сок, который может вытечь.
  • Храните тающий предмет на нижней полке холодильника.
  • Любые продукты, размороженные в холодильнике, можно повторно заморозить до или после приготовления.
2. В холодной воде:
  • Это более быстрый метод размораживания по сравнению с размораживанием в холодильнике. Однако это может занять пару часов, в зависимости от веса.
  • Поместите замороженный продукт в водонепроницаемый пластиковый пакет или контейнер.
  • Погрузите изделие в холодную воду.
  • Обязательно меняйте воду каждые 30 минут.
  • Готовьте сразу после размораживания.
  • Вы ​​должны полностью приготовить все продукты, размороженные с помощью этого метода, перед их повторным замораживанием
3. В микроволновке:
  • Удалите с упаковки любую пластиковую или внешнюю упаковку.
  • Поместить в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накрыть его.
  • Для размораживания следуйте инструкциям в микроволновой печи.
  • Готовьте сразу после размораживания.
  • Вы ​​должны полностью приготовить все продукты, размороженные в микроволновой печи, перед повторным замораживанием.
Приготовление без размораживания

Если у вас недостаточно времени для размораживания продуктов перед приготовлением, готовить продукты из замороженного состояния безопасно, но время приготовления будет примерно на 50% дольше, чем для полностью размороженных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.