Содержание

ТОП 8 лучших электромясорубок — рейтинг мясорубок по качеству 2019 года

Содержание:

  • На что обращаем внимание при выборе электромясорубки?
  • Какая мясорубка самая лучшая по качеству в 2019 году?

Электромясорубка – незамысловатый, но продуктивный помощник на кухне. С ним можно сэкономить массу времени, проведенного на кухне, и при этом – постоянно радовать домочадцев вкусными кулинарными шедеврами. Котлеты, зразы, тефтели, колбасы, домашнюю лапшу и даже печенье и сок из цитрусовых – легко приготовить с помощью такого прибора. Но, важно знать, как выбрать электрическую мясорубку – рейтинг 2019 года и обзор лучших моделей обязательны к прочтению перед походом в магазин или на продающий сайт.

Современный рынок мелкой бытовой техники для кухни способен вскружить голову самому требовательному покупателю широким разнообразием брендов и моделей. Постоянная реклама не помогает с выбором, а лишь сбивает с толку. Но вместе, мы разберемся, на что обратить внимание, чтобы купленная электрическая мясорубка стала вашей помощницей. Как всегда, мы подготовили рейтинг мясорубок по качеству 2019 года, а также внимательно изучили технические характеристики самых топовых моделей разных торговых марок. Спешим поделиться результатами!

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки?

Простая бытовая мясорубка, как следует из названия, призвана рубить мясо. Точнее, делать фарш. Специальный шнековый механизм спиралевидной формы закручивает куски мяса внутрь прибора, где острые стальные ножи сперва измельчают, а после – проталкивают продукт через металлическую мембрану. Все просто. Раньше, такие устройства были ручными, а современные мясорубки работают от двигателя и питаются электроэнергией.

А теперь давайте рассмотрим основные параметры и характеристики электромясорубок, которые помогут вам с выбором лучшей модели для дома.

  1. Мощность и производительность. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с поставленной задачей – переработкой мяса и других продуктов. Обычно, мощность мясорубки может составлять от 500 до 1500 ватт. При этом, бюджетные модели с мощностью до 800 ватт перемалывают 1 кг мяса за минуту времени. 1000-ваттные модели за минуту перерабатывают уже 1,5 кг мяса, легко перемалывают жесткое и жилистое мясо с хрящами и сухожилиями. Как правило, именно такие мясорубки имеют оптимальное соотношение цены и качества, и отлично подойдут для нужд обычной семьи.
  2. Материал. Корпус электрических мясорубок изготавливают из пластика или металла. Первый материал используется в недорогих моделях. Стальные приборы принадлежат к более высокому ценовому сегменту. Как правило, такие модели занимают больше места, сильнее шумят, но и с работой справляются в разы быстрее.
  3. Защита двигателя. В современных электрических мясорубках стоит двигатель. Если в него попали куски мяса или жилы, то вращение происходит «под усилием», а это вредит движку. В такой ситуации срабатывает защита – лопается втулка и блокирует работу мотора. Однако после такой аварийной остановки, прибор придется ремонтировать. Более продуманные модели оснащены технологией разрыва электрической цепи – в таком случае мясорубка просто выключается. После того, как вы устраните помеху – прибор снова можно использовать.
  4. Режимы работы – как правило, большая часть электрических мясорубок имеет два основных режима работы – один скоростной и реверс. Более мощные модели – 1500 ватт и выше в реверсе не нуждаются.
  5. Комплектация. Во всех моделях обязательно есть несколько перфорированных дисков для разных, по величине, кусочков фарша. Также, обязательны лотки для подачи продуктов – из пластика или стали. И толкатели. Лучшая бытовая мясорубка позволит вам перерабатывать не только мясо на фарш, но и перетирать и шинковать овощи, начинять колбасы и выдавливать сок из цитрусовых. Для этого, в комплекте с устройством идут различные насадки. В зависимости от ваших кулинарных притязаний, вы сможете подобрать себе электромясорубку с любым набором комплектующих.

Если эти показатели вам не помогли определиться с выбором, то предлагаем прочесть рейтинг мясорубок по качеству.

Смотрите также – Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями

Какая мясорубка самая лучшая по качеству в 2019 году?

Мы составляли наш топ-лист самых качественных электрических мясорубок, руководствуясь положительными отзывами покупателей и статистикой интернет-магазинов по продажам той или иной модели. Итак, давайте узнаем – какая мясорубка лучше?

Moulinex HV8 ME 626

Начинают наш рейтинг самые бюджетный вариант – модель HV8 ME 626. Заслуживающий доверия бренд, компактный и стильный прибор. По отзывам домохозяек, эта мясорубка легко разбирается и обладает высокой мощностью – легко справляется с толстыми и жесткими кусками мяса. Производительность – 2,6 кг/мин, мощность – 800 Вт. В комплекте идёт насадки: тёрка, для шинковки, для кеббе и конечно же есть отсек для хранения насадок.

Смотрите также – 9 лучших мясорубок Moulinex

Panasonic MK-MG1300WTQ

Эта мясорубка чуть дороже, но тоже доступная. Простая в управлении, экономичная и надежная. Мощность – всего 200 ватт, но этого вполне хватает на то, чтоб переработать внушительное количество продуктов на вашей кухне за короткий срок – 1,2 кг/мин.

Смотрите также – 5 лучших мясорубок Panasonic по отзывам покупателей

Bosch MFW 66020

Эта модель заслужено занимает следующую строчку нашего рейтинга. Особо хотелось бы отметить, что эта модель с оптимальным соотношением цены и качества. Немецкая педантичность позволила создать действительно качественный и современный прибор для комфортной и продуктивной работы. Модель изготовлена из прочного пластика, что делает ее легкой и необременительной. Мощность – 600 ватт, за минуту такая мясорубка легко перерабатывает 1,5-2 кг мяса. Устойчивая, тихая, имеет перфорированные диски для фарша и насадки для колбас и кеббе – котлет с начинкой.

Смотрите также – ТОП-6 электрических мясорубок Bosch

Kenwood MG-354

Эта популярная электрическая мясорубка от известного бренда достойной занимает место в нашем рейтинге в категории – цена и качество. Интернет пестрит положительными отзывами об этой модели. Такая высокая оценка вполне объяснима – прибор за минуту перемелет около 2 кг мяса, имеет в комплекте широкий выбор насадок – для терки, шинковки, изготовления колбас и сосисок. Также, производитель позаботился о защите двигателя и добавил систему реверса.  Пользователи отметили долговечность, компактность и универсальность мясорубки Кенвуд в сочетании с простым дизайном.

Смотрите также – 7 лучших мясорубок Kenwood 2019 года

Bosch MFW 68660

Если вы хотите купить многофункциональную мясорубку – готовьтесь раскошелиться. Зато взамен вы получите сверхмощную и надежную помощницу – электрическую мясорубку, которая и мясо на фарш перемелет, и овощи натрет и сок выдавит. Имеет стильный и прочный корпус, прорезиненные ножки против скольжения, блокировка двигателя при значительных перегрузках. В комплекте – насадки для терки, шинковки, отжима сока и приготовления кеббе. С таким прибором вы можете получить фарш различной консистенции, нашинковать капусту за несколько секунд, измельчить орехи для салата или выпечки, выпить стаканчик свежего сока. Минута работы позволит вам переработать 3-4 кг мяса. Все внутренние механизмы выполнены из прочного металла, тонкий и острый нож с самозатачивающимися лезвиями прослужит долго и безукоризненно.

Смотрите также – ТОП-6 электрических мясорубок Bosch

Moulinex HV9 ME740

Супермощная, стильная и качественная. 1000 ватт, система реверса, защита от блокировки. Заявленная производительность – аж 5 кг мяса за минуту работы. Основное преимущество – многозадачность. С этой мясорубкой вы без проблем натрете, нашинкуете или нарежете кубиками любые овощи, а также – приготовите массу фарша нужной зернистости – помельче, как для тефтелей, или крупнее – для рубленных котлет, например. К дополнительным плюсам относим – самозатачивающийся нож, удобный отсек для хранения насадок. Прибор получился производительный, надежный и удобный в использовании.

Смотрите также – 9 лучших мясорубок Moulinex

Gorenje MG 2500 TJW

Эту электрическую мясорубку можно считать самой универсальной. По словам пользователей, она с легкостью может заменить кухонный комбайн. Посудите сами – мощность – 850 ватт, 2-3 кг\мин., а в комплектации – мембраны для фарша,3 разных насадки для терки, возможность приготовить колбаски или нарезать печенье. Дополнительный плюс – отжим сока из томатов. Время непрерывной работы достигает 10-ти минут. Добавьте к этому высокое качество сборки, продуманные технические характеристики и безукоризненную репутацию производителя.

Philips HR2743

Последняя в рейтинге – лучшая высокопроизводительная модель высшей категории. За минуту расправится с 4-4,5 кг мяса, а также натрет и измельчит овощи, поможет приготовить колбаски и котлеты с начинкой. Авторитетный производитель решил порадовать хозяек интересным аксессуаром для очистки решетки для фарша – просто вставляете диск в девайс и промываете под краном – никаких дополнительных усилий не требуется. Камеру подачи мяса можно без проблем открыть и очистить, что очень удобно. К плюсам относим длинный шнур питания, защиту мотора от перегрева, устойчивость и презентабельность. В целом – это мощная и стабильная мясорубка для большой семьи и большого объема заготовок.

Смотрите также – 6 лучших мясорубок Philips 2019 года

Мы с вами рассмотрели ТОП 8 лучших мясорубок, узнали и о тех важных мелочах, которые определяют хороший прибор вне зависимости от брендированности производителя. Как выбрать электрическую мясорубку – рейтинг 2019 года – статья для тех, кто хочет понимать устройство и критерии выбора своих покупок. Теперь вы сможете сделать отличный выбор и купить хорошую мясорубку для своих кулинарных экспериментов. Удачи, дорогой читатель!

Смотрите также:

tehrevizor.ru

10 лучших электрических мясорубок — Рейтинг 2019

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Рекомендации:

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

Supra MGS-1901/1902 – сила в простоте

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубка этой модели полюбилась пользователям за компактные габариты, сдержанный дизайн и высокую эффективность при небольшой цене. Техника занимает на кухне совсем немного места, ее удобно использовать и хранить. А благодаря небольшому весу в 3,08 кг, некоторые хозяйки уже приспособились возить ее с собой из дома на дачу и наоборот.

Несмотря на то, что время непрерывной работы MGS-1901/1902 составляет всего 5 минут, за этот период она успевает перекрутить достаточное количество мяса для приготовления еды на четверых. Все благодаря мощности в 1,9 кВт, что немало для такой компактной техники.

Достоинства:

  • Мощный двигатель с защитой от перегрузки;
  • Режим реверса;
  • 2 диска для фарша в комплекте;
  • Прорезиненные, нескользящие ножки.

Недостатки:

  • Нет никаких дополнительных насадок;
  • Непрерывная работа до 5 мин.

Мясорубка MGS-1901/1902 – быстро перемелет фарш для котлет на ужин. Такой бюджетный вариант понравится тем, кто ценит свое время и деньги, ведь за небольшую сумму он получит надежную помощницу на кухне.

Starwind SMG4485 – самая функциональная из недорогих

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Starwind удивляет своим функционалом при откровенно невысокой цене. Помимо обычных сеточек для фарша, которых в комплекте 3 штуки, она оснащена насадками для домашних колбасок и кеббе – мясных трубочек.

Но главная фишка этой модели – самозатачивающиеся ножи. Даже при ежедневном использовании и перемалывании жесткого филе, режущие кромки долгие месяцы будут сохранять свою остроту.

Благодаря прорезиненным ножкам, электрическая мясорубка уверенно стоит на столе и не скачет даже на повышенных оборотах мощного двигателя на 1,8 кВт. Корпус и лоток здесь изготовлены из пластика, однако при бережном уходе они не теряют товарный вид и не покрываются желтыми пятнами.

Достоинства:

  • Достаточное количество насадок;
  • Толкатель для мяса в комплекте;
  • Самозатачивающиеся ножи;
  • Реверс;
  • Защита от перегрузки.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус.

Среди дешевых электромясорубок Starwind SMG4485 можно назвать оптимальным выбором в плане функциональности. Конечно, ее производительности недостаточно для ежедневного перемалывания большого количества мяса, но семье из нескольких человек покупка придется кстати.

Лучшие мясорубки для дома

Домашние электромясорубки должны сочетать в себе два качества: разумную цену и достаточную производительность. Модели из этой категории имеют среднюю мощность и выработку, а также подходят для ежедневного применения.

Maunfeld MMG.2000BRSV – с отсеком для насадок

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Неплохая производительность в 2,6 кг/мин при доступной цене – вот, пожалуй, главное достоинство этой мясорубки. Рубленый или классический котлетный фарш, паштет для начинки, домашние колбаски, кеббе – все это можно сделать с помощью MMG.2000BRSV.

Модель имеет отсек для хранения насадок, что очень удобно. Специальный толкатель облегчает задачу проталкивания крупных кусков в приемник, а система реверса помогает без труда очистить мясорубку от жил и застрявших хрящей.

Достоинства:

  • Низкий уровень шума;
  • Наличие насадок для кеббе и колбасок;
  • Прорезиненные ножки;
  • Металлический лоток;
  • Отсек для хранения насадок.

Недостатки:

  • Некоторые детали механизма выполнены из пластмассы.

Maunfeld MMG – хорошая техника для частого домашнего применения. У нее есть все необходимое для обработки мясных продуктов и облегчения готовки различных блюд.

Polaris PMG1832 – универсальная мясорубка для дома

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

В сравнении с большинством классических моделей, у Polaris довольно нестандартный набор дополнительных насадок.

В комплект входит терка и шинковка, а значит, мясорубка сможет качественно перерабатывать не только филе на фарш, но и измельчать овощи, заменив вам мультирезку. И хотя некоторые хозяйки жалуются на то, что нашинкованные овощи иногда разлетаются, в целом покупкой остаются довольны. Ведь с такой помощницей приготовить основу для ленивых голубцов или котлет – дело считанных минут.

PMG1832 имеет средний уровень шумопроизводительности, а устойчивость на столе ей обеспечивают прорезиненные ножки. Благодаря защите от перегрузок на ней можно смело перемалывать любое, даже очень жилистое мясо. Ну, и приятный бонус – все съемные детали прибора легко моются в посудомойке.

Достоинства:

  • Отличное качество сборки;
  • Устойчивые к износу детали;
  • Хорошая производительность до 2 кг/мин;
  • Функции терки и шинковки;
  • Система реверса;
  • Небольшой вес и компактные габариты.

Недостатки:

  • Пластиковый лоток и корпус.

Polaris – надежная, многофункциональная техника. Приобрести такую стоит хозяевам, мечтающим об универсальном кухонном помощнике, но не готовым к покупке громоздкого комбайна.

Endever Sigma-51/52 – с блендером

4.7

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Два по цене одного – ну что может быть лучше?! Мясорубка с насадкой-блендером – просто находка для тех, кому нужны оба вида техники на маленькой кухне. Модель оснащается чашей на 1,5 л, что позволит не только молоть фарш, но и готовить паштеты, пюре, смузи, жидкое тесто и прочие блюда.

Помимо блендера, в комплект входят 3 диска для фарша с разным диаметром отверстий – для мелкого фарша или паштетов, стандартный и для рубленых котлет. А также насадки для колбасок и кеббе.

Отдельного внимания заслуживает мощность мясорубки: при максимальных 2 киловаттах номинал составляет 1 кВт. Это неплохой показатель, делающий Сигму пригодной для перемалывания жилистого филе и рыбы с костями.

Достоинства:

  • Полноценный блендер;
  • Дополнительные насадки для полуфабрикатов из фарша;
  • Высокая мощность;
  • Есть отсеки для хранения насадок и шнура;
  • Защита двигателя.

Недостатки:

  • Короткий шнур 0,8 м;
  • Пластиковый корпус.

Endever Sigma – настоящий кухонный трансформер. Качественное измельчение мяса, дополнительные насадки и функция блендера делают ее поистине многофункциональным прибором для домашнего применения.

Лучшие электрические мясорубки с шинковкой

Функция шинкования превращает обычную мясорубку в «универсального солдата», отчасти заменяющего кухонный комбайн или мультирезку. Специальные насадки позволяют шинковать овощи одинаковыми ломтиками для салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.

Moulinex ME 858D32 – многофункциональная помощница

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубка Moulinex обрела популярность благодаря своему обширному функционалу и надежности. Она комплектуется насадками для обработки овощей, включая функцию шинковки и терки, а также почти классическими формами для приготовления колбасок и кеббе.

Никуда не делись и три диска для получения фарша разной крупности помола. А наличие отсеков для насадок и шнура сделало агрегат максимально удобным для компактного хранения даже на маленькой кухне.

Эта модель легко справляется с мясом любой жесткости благодаря двигателю, развивающему мощность от 800 до 2100 В, и подходит для перемалывания большого количества фарша. Но больше всего восторженных отзывов получила ее новая система креплений.

Благодаря тому, что навесная часть мясорубки абсолютно неподвижна, вибрации на повышенных оборотах сведены к минимуму.

Достоинства:

  • Множество функциональных насадок;
  • Надежное крепление;
  • Есть отсеки для насадок и шнура;
  • Отсутствие вибраций при работе.

Недостатки:

ME 858D32 – спасение для тех, кто готовит много и часто. Благодаря разнообразию комплектных насадок, она легко заменит собой большое количество мелкой кухонной техники и инвентаря.

Bosch MFW68660 – универсальная мясорубка с соковыжималкой

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Многофункциональность, высокое качество материалов изготовления и быстрое перемалывание филе – именно эти качества новой мясорубки были отмечены пользователями. Bosch MFW68660 относится к более высокой ценовой категории, но за свои деньги покупатель получит почти настоящий кухонный комбайн.

Базовый комплект, помимо сеток и колбасно-тефтельных насадок включает: 3 терки, 1 шинковку и 2 насадки для выжимания сока. И хотя некоторые владельцы мясорубки отмечают, что конусная форма терок, вместо круглой, была бы более выигрышной в плане практичности, эффективностью Bosch даже они остались довольны.

Достоинства:

  • Выработка до 4,3 кг/мин;
  • Множество насадок;
  • Функция соковыжималки;
  • Ручка для переноски;
  • Есть отсеки для шнура и насадок;
  • Крепкий корпус из металла и ударопрочного пластика.

Недостатки:

  • Короткий шнур всего 60 см;
  • Круглая форма насадок-терок.

MFW 68660 от Bosch – выбор тех, кто в технике ценит практичность, многофункциональность и долговечность. Это одновременно мясорубка, соковыжималка и овощерезка, которая быстро справится с любой задачей – независимо от объема продуктов.

Unit UGR460 – мясорубка из будущего

4.7

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Жидкокристаллический дисплей с панелью управления, целых 6 скоростей работы и множество дополнительных насадок – все это обнаружилось в мясорубке средней ценовой категории.

Кроме того, стильная австрийка может похвастаться неплохой производительностью, перемалывая за минуту 2-2,5 кг филе любой крупности. Правда, время ее непрерывной работы ограничено 5 минутами. Зато она умеет натирать и шинковать овощи, делать домашние сосиски и кеббе.

Управление здесь предельно простое и понятное даже без инструкций. Наличие дисплея и сенсорных кнопок особо не усложняет чистку (за исключением запрета на мытье в посудомоечной машине). А внушительный вес 4,8 кг и наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость во время работы.

Мясорубка обладает достаточной мощностью 1500 Вт и по всем характеристикам прекрасно подходит для ежедневного домашнего использования.

Достоинства:

  • Дисплей с подсветкой;
  • Целых 6 скоростей;
  • Множество насадок в комплекте;
  • Широкий лоток для мяса;
  • Устойчивый металлический корпус;
  • 2 года гарантии.

Недостатки:

  • Сенсор может не отреагировать на мокрые пальцы;
  • Некоторые детали в шинковке пластиковые.

Производительности Unit UGR460 вполне хватит для переработки продуктов семье из 3-4 человек. Причем прибор все сделает очень быстро и не потребует от вас ни одного лишнего действия.

Лучшие мясорубки с максимальной производительностью

Для переработки большого количества мяса нужна реально мощная техника – такая, которая сможет измельчать его со скоростью не менее 3,5 кг/мин и справится с крупными и жилистыми кусками.

Maunfeld MMG.3000S – неубиваемая мясорубка

4.6

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта модель подойдет и для домашнего, и для коммерческого использования. Имея габариты обычной мясорубки, она без проблем перемалывает до 4 кг фарша за 1 минуту. Номинальная (рабочая) мощность электроприбора – 1 кВт, максимальная достигает 3000 Вт. Корпус, лоток, шнек и нож здесь полностью изготовлены из нержавеющей стали.

Комплектация – на уровне среднебюджетных бытовых устройств (диски для фарша плюс насадки для кеббе и сосисок). У Maunfeld надежные крепежи, но во время работы агрегат все равно немного вибрирует, и появляется дребезжание.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • 2 скорости работы;
  • Металлический корпус;
  • Все аксессуары из гигиеничной нержавейки;
  • Отсек для дополнительных насадок;
  • Матовый корпус не собирает отпечатки рук.

Недостатки:

  • Очень тяжелая.

Для небольших заведений общепита, а также для деревенских семей, самостоятельно разводящих скот, Maunfeld 3000S – оптимальный вариант и по стоимости, и по характеристикам.

Moulinex ME546810 – недорогая, но мощная

4.6

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубки этой серии – одни из наиболее доступных в сегменте полупрофессиональной техники. За минуту Moulinex способна перемолоть до 4,1 кг мяса, одинаково хорошо справляясь как со свежим, так и слегка подмороженным филе. У агрегата надежный двигатель, выдающий на валу от 800 до 2200 Вт.

Набор насадок стандартный – 3 диска для фарша и 2 для полуфабрикатов. Мясорубка ME546810 проста в эксплуатации, а также имеет удобную ручку для перемещения. Покупатели ее ценят за бесперебойную работу, быстрое измельчение мяса практически без остатков и простой уход.

Достоинства:

  • Ручка для переноски;
  • Высокая производительность;
  • Место для хранения комплекта насадок;
  • Двухлетняя гарантия;
  • Сравнительно низкая цена.

Недостатки:

  • Пластиковые соединения.

Это техника, которая послужит верой и правдой не один год. Мощности Moulinex хватит, чтобы обеспечить фаршем большую фермерскую семью или столовую.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Методика тестирования мясорубок

Попытка объективного подхода
к традиционному кухонному устройству

Оглавление

  1. Определяемся с терминами и задачами
  2. История вопроса: происхождение и эволюция мясорубки
  3. Методика тестирования

Раздел Комфортный дом, самый молодой на iXBT.com, оказался столь востребованным, что мы не устаем расширять охват его деятельности. Сегодня к арсеналу кухонной техники, который мы тестировали в последнее время: мультиваркам, хлебопечкам, блендерам, микроволновкам — добавляются мясорубки. И если продукты «маркетинговой» направленности требуют методики, привязанной в первую очередь к экспертной оценке, то для мясорубок мы сочли нужным изобрести систему тестов, включающую, помимо описательной части и экспертной оценки, еще и ряд объективных измерений.

Определяемся с терминами и задачами

Мясорубка — это механический прибор для измельчения мяса. В частном случае он может приводиться в действие не мускульной силой человека, а электромотором, и в этом случае становится электромеханическим. Кроме сырого мяса, с помощью данного прибора обычно измельчают птицу, рыбу и предварительно отваренные продукты (например, для изготовления начинки для фаршированных блинчиков или печеночного паштета), а также прокручивают свежие ягоды и фрукты. На самом деле, дополнительных по отношению к основному применений у мясорубки очень много: ничто не мешает измельчать с ее помощью что угодно, начиная с орехов и заканчивая панировочными сухарями.

Можно сказать, что на современной кухне сейчас присутствует два «измельчителя» одновременно: это мясорубка и блендер. Блендер сильно моложе и традиционно используется для получения более «мелких» фракций: гомогенного пюре, порошка. Мясорубка, наоборот, позволяет добиться более крупного помола, что иногда категорически необходимо для решения кулинарных задач.

Некоторые мясорубки их производители снабжают дополнительными насадками: для изготовления лапши, домашних колбас и сосисок, шинкования овощей, приготовления соков из мягких плодов. Эти дополнения обязательными не являются (и ни в коей мере не могут служить оправданием плохого функционирования основного агрегата), но при наличии в комплекте поставки мы будем подвергать их экспертной оценке с точки зрения осмысленности употребления и удобства эксплуатации.

В любом случае измельчение мяса — главная задача любой мясорубки, и именно из этого мы исходим в нашей методике.

История вопроса: происхождение и эволюция мясорубки

Мясорубка — один из самых старших по времени изобретения приборов на современной кухне. Нетрудно сообразить, что если она появилась так давно — то это случилось потому, что прибор был востребован, так как маркетинга тогда еще не было.

До появления первых мясорубок мясо измельчали вручную, в разных регионах по-разному: с применением топориков и пня, сечки и специального полукруглого корыта, двуручных ножей, изогнутых полукругом. Существует ряд блюд, которые и сегодня стоит готовить при помощи этого «дедовского» метода, однако в большинстве случаев весь мир все же предпочитает пользоваться достижениями цивилизации.

Сечка для мяса, обнаруженная при раскопках на территории Тульского кремля

Топорики для рубки фарша: изготовление современное, форма средневековая

Современный, сильно «огламуренный» вариант двуручной сечки,
сохранивший все основные черты древнего оригинала

Из интересного. Первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б) Сергей Миронович Киров в быту, видимо, был гурманом и поклонником традиционных решений: на кухне в его мемориальной квартире на Каменноостровском проспекте можно увидеть классическую двуручную «сечку» (см. фото выше) со специальной деревянной подставкой с полукруглым углублением. А вот мясорубки мы там не заметили, хотя в то время этот агрегат уже не был диковинкой.

Первые попытки механизации труда по переработке мяса в фарш использовали традиционную схему: нарубку. Фактически, это были те же сечки, только во множестве и с механическим приводом. Такие гигантские «мясорубки» использовались, естественно, не в домашних условиях, а на фабриках по производству колбас.

Впрочем, существовал и вариант для единоличной кухни. Однако, как видно на схеме, это еще не была классическая для нас шнековая мясорубка.

  

Ручная мясорубка почти современной конструкции была изобретена в середине XIX века человеком по имени Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785—1851 гг.), который, как нетрудно понять из фамилии, также изобрел дрезину, а по некоторым сведениям — еще и первый велосипед. К альтернативным изобретателям мясорубки относят австрийца Петера Миттерхофера (1822—1893 гг.).

Главная деталь шнековой мясорубки — собственно, шнек, то есть большой винт, который захватывает поступающие к нему куски мяса и пододвигает их в сторону четырехлопастного ножа, а дальше создаваемое давление проталкивает разрубленные ножом куски в сторону решетки с отверстиями, которая, по сути, является еще одним ножом мясорубки.

Основные претензии все «тру-кулинары» выдвигают именно к шнековой схеме: дело в том, что в процессе перемалывания в ней мясо не только рубится, но и «давится», в результате чего из него выходит намного больше сока и волокна разрушаются сильнее, чем при рубке с помощью сечки или топориков. В некоторых случаях это критично влияет на вкус, именно поэтому в высокой кухне классический рубленый вручную фарш до сих пор в ходу — но уже только для тех блюд, где «стоит заморачиваться».

Механические мясорубки плохи тем, что винт приходится вращать вручную. Для этого, конечно, используется рычаг, а сам агрегат крепится к кухонному столу с помощью струбцины, но усилий от фаршедела требуется довольно много.

Не случайно первые механические мясорубки появились на производстве, а также в общепите. Попытки автоматизации в быту неоднократно рождались современными гениями, истинными кулибиными — например, вот этим народным умельцем, пожелавшим остаться неизвестным.

Мы отыскали в домашней библиотеке легендарную книгу «Кулинария» 1955 года выпуска.

Почитали про различные приборы и обнаружили, что электромеханические мясорубки за прошедшие 60 лет практически не изменились.

  

Вопрос: что же мы собираемся тестировать, если более полувека производится одно и то же? Давайте разберемся.

Методика тестирования

Прежде всего определим для каждой мясорубки набор параметров, на которые стоит обратить внимание при тестировании. Очевидно, что среди них окажутся и те, что позволяют произвести объективные замеры, и те, что требуют экспертной оценки.

  1. Мощность, время работы и производительность.
  2. Конструкция и материалы корпуса.
  3. Визуальный осмотр и наличие ключевых функций.
  4. Начало работы и уход за прибором.
  5. Удобство эксплуатации.
  6. Уровень шума.
  7. Дополнительные аксессуары.
Мощность, время работы и производительность

От мощности зависит производительность и способность обработки сложного сырья, например жилистого мяса. Разные производители указывают разные показатели мощности: номинальную или максимальную (при блокировке вала), а иногда не указывают вовсе никакой. Время непрерывной работы чаще всего также указывается в инструкции, мы в этом случае тестируем, действительно ли изделие легко справляется с указанным параметром, а также насколько его можно превысить, не допуская ощутимого нагрева корпуса прибора. Также замеряется энергопотребление при работе в режиме холостого хода и под нагрузкой.

На этом же этапе определяется самый важный параметр — производительность. Под ней понимается вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо. Например, для свинины и говядины высшего сорта мы выявили разницу в 1,4 раза. Следовательно, следует выбрать конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений. В нашем случае это будет бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.

Конструкция и материалы корпуса

Форма корпуса оценивается с точки зрения эргономики (насколько удобно встает миска для фарша, есть ли углубление, какова высота горловины в сантиметрах и т. п.), также мы обращаем внимание на материал изготовления (корпуса, толкателя, лотка и шнека), форму и материал ножей и дисков, эргономичность лотка, высоту выходного отверстия.

Визуальный осмотр и наличие ключевых функций

Фиксируется предусмотренное конструкцией наличие режима реверса, электрических и механических предохранителей (например, пластмассовых втулок, которые ломаются при попадании твердых частиц в мясорубку, предохраняя от поломки более важные и дорогие части механизма). По возможности с корпуса двигателя снимается защитный кожух для демонстрации устройства внутри.

Начало работы и уход за прибором

Здесь важны как предписания производителя, так и экспертный опыт: можно ли мыть в посудомойке, наличие мелких деталей, возможность «добраться» до всех загрязненных мест при ручной мойке и т. д.

Удобство эксплуатации

Тесты включают в себя наблюдение за прибором при малой нагрузке с немясными составляющими (фрукты, ягоды, рыба и т. д.), а также два теста перемалывания сырого мяса: мягких отрубов высшего и первого сорта, а также жестких жилистых отрубов (говядина третьего сорта: пашина, брюшина и т. п.). При необходимости, если перечень функциональных возможностей не исчерпывается данными тестами, в каждом конкретном случае проводятся дополнительные тесты, наглядно демонстрирующие возможности тестируемого агрегата. На этом этапе мы оцениваем не только качество помола, но и качество жизни работающего с агрегатом: удобно ли расположены кнопки, легко ли отделяется устройство от корпуса, можно ли включать и выключать его тыльной стороной ладони, не отвлекаясь от процесса для мытья рук, и т. д.

Уровень шума

Для замеров уровня шума на данный момент используется экспертная оценка (тихо/громко/средне и т. п.), фиксируется наличие дополнительных шумопонижающих свойств (например, обрезиненные опоры и присоски).

Дополнительные аксессуары

При наличии в комплекте с прибором насадок и дополнительных аксессуаров проводится по одному тесту, демонстрирующему специфику работы с каждой из насадок и приспособлений.

Заключение

В выводах подводится общий итог, где отмечаются основные особенности, а также перечисляются достоинства и недостатки протестированного устройства. Напомним, что составление этих списков является по большей части сугубо субъективным занятием, поэтому мы призываем читателей заниматься этим самостоятельно, используя весь материал статьи и другие доступные источники информации.

www.ixbt.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о