Содержание

Как выбрать мультиварку: 6 советов специалиста


Делаем выбор мультиварки: какую чашу лучше подобрать

Мультиварка – это кухонный электроприбор, который значительно облегчает жизнь хозяйке, а блюда, приготовленные в нем, более вкусные и насыщенные. При этом сохраняются все полезные качества продуктов. Блюда получаются диетическими, поскольку продукты не жарятся на масле, а готовятся посредством тушения, варки и на пару.

Размер варочной чаши во всех изделиях разный, что дает возможность выбрать прибор индивидуально, исходя из количества членов семьи. Он может быть и 1 литр, и 14. Самым ходовым прибором считается мультиварка с объемом чаши 5 литров. Чуть реже приобретают 3-х литровую мультиварку. Остальные разновидности требуют сугубо индивидуального подхода.

Даже, если в вашей семье 2-3 человека, то лучше выбирать чашу мультиварки с запасом объема. Ведь бывают случай, когда вы ждете гостей, или нужно приготовить не на один день, а на пару.

Как определить объем чаши мультиварки:

  • Для семьи, численностью от 2-х до 4-х человек разумнее всего выбирать объем чаши 5 литров;
  • Семья в 5-7 человек должна остановиться на выборе чаши в 6-8 литров;
  • Если у вас семья большая, и насчитывает более 7 человек, то выбирайте чашу не менее 10 литров.

Лишний объем варочной емкости ни к чему вас не обязывает, но будет очень уместен в некоторых, не очень редких случаях. К тому же маленький объем чаши не позволит вам приготовить некоторые блюда, которые требуют много места, хотя такая мультиварка будет более дешевая.

Какие мультиварки самые лучшие: оптимальная комплектация прибора

Если объем чаши мультиварки вы можете выбирать из порядка 10-12 вариантов, то с ее покрытием дело хуже. Выбор пока что не большой.

Покрытие чаш для мультиварки бывает тефлоновое или керамическое. Обе такие емкости обладают антипригарным эффектом, однако керамическое покрытие стоит дороже.

Но высокая цена себя оправдывает потому, как такое изделие более устойчивое к царапинам, и сможет прослужить дольше.

Кроме того, керамика считается более экологичным покрытием, а официальный срок ее эксплуатации в два раза больше, чем у тефлона.

Кроме объема чаши и ее покрытия, покупая мультиварку нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • В комплектацию должны входить силиконовые ложка и лопатка, йогуртница и книга рецептов;
  • Пластик, из которого изготовлен корпус прибора, на должен издавать неприятных технических запахов;
  • Набор функций должен быть ровным счетом такой, как нужен вам;
  • Потребляемая мощность должна соответствовать набору функций и объему чаши мультиварки.

Исходя из того, для каких целей вы выбираете прибор, и нужно исходить. Если у вас есть маленький ребенок, и вы планируете готовить еду большей частью для него, то позаботьтесь о том, чтобы в устройстве были соответствующие функции.

Если члены вашей семьи уже взрослые, то можно выбирать прибор с набором функций для полноценного питания.

Самые лучшие мультиварки: надежные и недорогие приборы

Не следует забывать о том, что чем больше функций может выполнять мультиварка, тем она дороже стоит. Самые простые устройства содержат порядка 9-12 основных автоматических программ.

К ним относятся:

  • Варка;
  • Тушение;
  • Жарка;
  • Выпечка;
  • Йогурт;
  • Суп;
  • Каша;
  • Подогрев;
  • Овощи.

Все остальные функции можно считать дополнительными, и их набор меняется в зависимости от модели предмета.

К дополнительным функциям можно отнести следующие программы:

  • Варенье;
  • Холодец;
  • Пицца;
  • Стерилизация;
  • Детское меню;
  • Томление;
  • Суп-пюре.

Остальные процессы, которых вы не найдете на панели управления, можно включить вручную, отрегулировав температуру и время приготовления блюда.

Выбор мультиварки по параметрам: функция «Мультикукер»

Одним из последних нововведений в мультиварках является встроенная программа «Отложенный старт». Это очень удобный режим, который позволяет готовить еду, даже находясь вне дома.

Хозяйке нужно лишь заложить в чашу мультиварки все необходимые продукты согласно рецепта, выбрать режим «Отложенный старт» и выставить время, через которое прибор должен начать приготовление блюда.

Правильно рассчитав время включения и приготовления, вы можете обеспечить своей семье вкусный горячий завтрак утром после пробуждения, или вечером, придя с работы. Хозяйки сразу же оценили эту функцию, и поняли, что их умелая помощница сама может приготовить еду непосредственно тогда, когда это нужно.

С помощью мультиварки и функции «Отложенный старт» вы можете готовить следующие блюда:

  • Суп;
  • Рагу;
  • Каша;
  • Плов;
  • Йогурт;
  • Хлеб;
  • Запеканка;
  • Буженина;
  • Гуляш;
  • Солянка;
  • Десерты.

Включив фантазию, каждая хозяйка может придумать не меньше сотни рецептов и блюд, которые ей бы хотелось увидеть приготовленными утром по пробуждении. Только не ставьте прибор близко к розетке – пар, выходящий в отверстие, может скопиться в ней и привести к замыканию.

Как подобрать мультиварку: выбираем товар, согласно качеству

Для того, чтобы вы смогли грамотно выбрать мультиварку, в отношении технических характеристик и параметров, обязательно обратите свое внимание на то, есть ли в ней встроенная функция Мульти-повар, а также, поддерживает ли прибор режим «подогрев готового блюда». Если их нет, то прибор не отвечает критериям потребления и его нельзя считать приемлемым для комфортного пользования. Для приготовления многих блюд, необходима температура в пределах 170 С°. Функция подогрева обозначает, что прибор сам переходит в режим сохранения тепла для того, чтобы блюдо ждало вас теплым и настоявшимся.

Обратите внимание, на функцию «Замок». Он позволяет уберечь мультиварку от случайного вторжения маленьких детишек, которые так и норовят понажимать кое-какие кнопки.

Важно и то, какое управление режимами у данного прибора. Меню мультиварки должно быть не сложным, однако на панели пусть отображается максимум информации. Причем на понятном вам языке. Сенсорный дисплей может приводить к сбоям в случае, когда на панель попадает вода. Поэтому кнопки считаются более практичным и долговечным видом управления.

Мультиварка может быть изготовлена и по типу электрической кастрюли, и иметь немного другую конструкцию. Способ работы мультиварки определяет расположение нагревательного элемента.

Он может располагаться:

  • Снизу чаши и по бокам;
  • Только снизу;
  • Снизу, сверху и по бокам.

Наиболее эффективным считается прибор, у которого нагревательный элемент находится со всех сторон. Так еда готовится быстрее, а расход электроэнергии снижается.

Мультиварки хорошие и недорогие: лучшие фирмы и высокое качество

Современные мультиварки на кухне заменяют хозяйке не только кастрюлю и сковороду, но и пароварку, скороварку, йогуртницу, хлебопечь, и многое другое.

Однако, перед тем, как отдать предпочтение той или иной покупке, или спросить консультанта: «Подскажите, какой прибор лучше выбрать», задайте себе вопрос о том, какие именно функции вам нужны. Ведь от их количества зависит стоимость прибора.

Вот несколько сведений о том, для чего применяются те или иные функции:

  1. Таймер позволяет задать мультиварке определенное время, за которое блюдо приготовится, а потом устройство самостоятельно выключится. Это очень удобно, так как можно отлучится из дома на некоторое время, или заняться другими делами без риска забыть о готовящемся блюде;
  2. Отложенный старт позволит готовить пищу тогда, когда вам удобно. Вы можете заложить продукты в чашу с вечера, а утром уже иметь готовое горячее блюдо с пылу-с жару.
  3. Автоматический подогрев будет держать нужную температуру блюда до тех пор, пока вы не отключите мультиварку. Еда останется теплой до тех пор, пока вы не вернетесь домой, а суп или рагу, потомившись при температуре 80-90 градусов, станут еще вкуснее.  
  4. Сигнал окончания приготовления скажет вам о том, что блюдо можно кушать.
  5. Для тех, у кого плохое зрение, очень полезной будет функция голосового гида. Она произносит вслух все информационные сообщения, которые появляются на дисплее.

Термозащита прибора качественно ограждает его от перегревания в случае, если в чаше закончилась вода или набралась очень высокая температура.

Как выбрать мультиварку (видео)

Мультиварка – уникальный современный прибор, который отлично освобождает руки многим женщинам. Теперь блюда готовятся самостоятельно, и вам не нужно переживать о том, что что-то пригорит или переварится. Температурный режим и время приготовления, который заложены, самостоятельно проконтролируют процесс готовки, в то время, как женщина занимается другим делом, или уделяет время своей внешности. Каши теперь варятся сами, выпечки можно не бояться, а качественная кастрюля с керамической чашей не потребует долгой очистки.

Как выбрать пароварку правильно (советы эксперта, видео Контрольная закупка)

Несмотря на то, что сам способ приготовления пищи на пару изобретён в Китае уже больше 5 тысяч лет, пароварки считаются относительно новым изобретением. Правда, в вопросе выбора хорошей пароварки разобраться нетрудно, достаточно лишь знать, на что стоит обращать внимание.

Основные характеристики для выбора пароварки

Мощность

Мощность пароварок варьируется от 600 Вт до 2000 Вт и непосредственно влияет на стоимость техники. Правда, в случае с пароварками самая мощная — не значит лучшая.

Дело в том, что более высокая мощность уменьшает время приготовления продуктов: например, в пароварке мощностью 800 Вт рыба будет готова через 15 минут, а в пароварке на 2000 Вт минут через 10.

Экономия времени не такая серьёзная, а вот счета за электричество при регулярном использовании прибора в том, и в другом случае будут отличаться разительно.

Выходит, что переплачивая за мощность при покупке, вы будете переплачивать ещё и каждый месяц по счетам при том, что качество пищи будет абсолютно одинаковым.

Исходя из этих соображений, стоит сосредоточить свой выбор на технике мощностью не выше 1000 вт.

Если пароварка вам не по карману или вы не доверяете современной технике и материалам, воспользуйтесь житейским опытом советских женщин: поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, вместо крышки натяните марлю, а на ней разложите котлеты или вареники. Приготовленные таким образом продукты сохраняют все витамины и полезные вещества точно так же, как и в пароварке.

Тип управления

По типу управления пароварки бывают трёх видов:

  • механические;
  • с электронным табло и кнопками;
  • с жидкокристаллическим дисплеем.

Тип управления серьёзно влияет на цену, но абсолютно никак не влияет на время и качество приготовления пищи. В данном случае исходить стоить из возможностей кошелька, а также своего отношения к техническим новинкам. Часто пожилые люди, не отказывая себе в современной технике, предпочитают простое механическое управление, которое понятно безо всяких дополнительных инструкций.

Для других хозяек крутящийся рычажок выглядит чересчур примитивно, и они скорее предпочтут сенсорную панель, которая смотрится более стильно и современно.

Так или иначе, если у вас нет желания переплачивать за нефункциональный дизайн, лучше выбрать пароварку с механическим управлением.

Индикатор уровня воды и отверстие для её подлива во время работы устройства

Индикатором уровня воды и специальным отверстием для подлива воды во время работы пароварки, к сожалению, на сегодняшний день снабжены далеко не все модели этой техники.

Это печально, т. к. эти функции скорее необходимы для бережной и долгосрочной эксплуатации пароварки, нежели являются просто приятными бонусами. Кроме того, не лишним бывает и звуковой сигнал, оповещающий о том, что вода в поддоне заканчивается, но он часто присутствует лишь у самых дорогих моделей.

Таким образом, наличие индикатора уровня воды и отверстия для её подлива — не последние факторы, которые должны повлиять в пользу выбора той или иной модели пароварки.

Паровые корзины (количество, объём, форма)

В настоящий момент средняя пароварка имеет 2-3 паровые корзины общим объёмом 5-6 литров, а также одну или две дополнительные ёмкости для приготовления круп и яиц.

При выборе пароварки необходимо отдавать себе отчёт в том, сколько пищи одновременно вы будете готовить на пару на самом деле, а не в теории или мечтах. Чёткий ответ на этот вопрос позволит вам выбрать правильную пароварку именно для вас и вашей семьи.

Кстати, мыть пароварку легче, чем может показаться на первый взгляд. Для бережного мытья корзин для приготовления пищи нельзя использовать чистящих средств или прибегать к помощи посудомоечной машины, но достаточно простой губки и сока лимона, чтобы полностью очистить посуду. Дело в том, что самые трудные загрязнения на сковородах и кастрюлях именно от использования масла и жира, которые в пароварке применять нет смысла, а значит и тратить много сил и средств для её очищения.

Чаще всего хозяйки используют одновременно не больше двух корзин, в одной из которых готовится рыба или мясо, а в другой овощи. Следовательно, двух корзин вполне достаточно, а третья и четвёртая понадобятся, только если у вас большая семья и каждый в ней увлечён правильным питанием.

Материал, из которого изготовлены корзины, бывает трёх видов:

  • Прозрачный пластик.

Его предпочитают покупатели чаще всего, т. к. этот материал создаёт иллюзию, что можно будет наблюдать за процессом приготовления пищи. На самом деле, ёмкость с пищей очень быстро запотевает и становится не видно абсолютно ничего.

  • Непрозрачный пластик.

Выглядит не так эстетично, по мнению покупателей, но является более ударостойким и жаропрочным.

  • Нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь — самый дорогой и прочный материал, но в магазинах выбирается редко из-за того, что, по признанию покупательниц, смотрится «холодным» и слишком «техничным».

Если вы не ограничены в средствах, то выбирать стоит пароварку, подходящую по дизайну к вашей кухне, а если вам не хочется переплачивать – из прозрачного пластика.

Форма корзин может быть любой, важно лишь складываются ли ёмкости друг в друга, уменьшая тем самым площадь хранения. Поэтому если вы решили купить пароварку с тремя или даже четырьмя корзинами для приготовления пищи убедитесь, что их можно вставить одну в другую или что у вас достаточно места на кухне, чтобы хранить такую довольно высокую пирамиду.

Поддоны (наличие, количество, высота)

Обычно пароварки снабжены одним поддоном — в нём скапливается конденсат от пищи, которая готовится в пароварке, а при определённых условиях этот конденсат может быть и соусом.

Если в пароварке только один поддон и вы одновременно используете несколько чаш с разными продуктами, то конденсат от всех продуктов будет в поддоне, а также произойдёт частичное смешивание вкусов продуктов. Если это кажется вам неприемлемым, то стоит покупать пароварку, в которой количество поддонов соответствует количеству чаш. Обычно это бывает лишним и опять же влияет на цену в сторону её существенного увеличения.

Один-единственный поддон должен быть, безусловно, вместительным, а именно не менее 2,5 см в высоту. Пароварку с поддоном меньшего размера не стоит покупать, т. к. конденсат будет заливать нагревательный элемент, а это непосредственно влияет на качество и срок работы техники.

Также поддон должен обязательно иметь ручки для того, чтобы его было удобно брать и выливать из него скопившуюся жидкость.

Таким образом, хорошая недорогая пароварка обладает следующими характеристиками:

  • мощность 800-1000 Вт;
  • механический тип управления;
  • индикатор уровня воды;
  • отверстие для подлива воды;
  • 2 корзины для приготовления пищи из прозрачного пластика;
  • поддон высотой 2,5-3 см с ручками.

Пароварка с характеристиками, перечисленными выше, оптимальна, всё остальное делает её более дорогой и является приятным бонусом, но никак не влияет на процесс приготовления пищи, качество приготовления и также срок и удобство эксплуатации.

Видео-инструкция по выбору пароварки (Контрольная закупка)

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Подбор кастрюль с антипригарным покрытием под варочную поверхность: рейтинг лучших


В каждом доме никак не обойтись без кастрюли. Незаменимая кухонная утварь позволяет приготовить колоссальное количество жидких блюд, без которых процесс человеческой жизни невозможен.

Однако при покупке потребители нередко задаются вопросом – какие кастрюли самые лучшие и безвредные? На какой из них остановить выбор? Для того чтобы разобраться, мы рассмотрим разновидности такой кухонной утвари, ее производственные материалы и прочие критерии, которые оказывают прямое влияние на выбор покупателя.

Важно понимать, какую кухонную кастрюлю выбрать – все-таки ей вы будете пользоваться очень часто.

Что такое кастрюля и каково ее предназначение на кухне

Кухонные кастрюли представляют собой довольно глубокие изделия для варки продуктов. На рынке представлено множество моделей из разных материалов с различной укомплектованностью, расцветкой и функциональным предназначением.

Какую именно модель выбрать, покупатель решает сам. Главное – чтоб изделие соответствовало типу варочной панели и диаметру конфорки.

Диаметр дна кастрюли должен совпадать с размерностью конфорки.

Классификация кастрюль по размерам

Подобная кухонная утварь разделяется по нескольким размерным критериям, благодаря которым потребителю легче сузить круг понравившихся вариантов.

  1. Высота конструкции.
  2. Диаметр днища и верхней части кастрюли.
  3. Объем.

Как говорилось ранее, диаметр дна должен совпадать с размерностью конфорки. Что касается размера верхней части кастрюли, то он должен соответствовать крышке и назначению устройства. В широких приборах удобно отваривать большие куски мяса, а в узких и глубоких – макароны.

Самыми малогабаритными экземплярами считаются конструкции от 1 до 3 литров.

В специализированных магазинах представлены как самостоятельные модели, так и наборы для разных целей. В комплектацию могут входить от 2 до 6 кухонных позиций. Для того чтобы купить оптимальный вариант модели, необходимо определиться с тем, что вы чаще всего готовите, и учесть количество домочадцев.

Самыми малогабаритными экземплярами считаются конструкции от 1 до 3 литров. В них удобно готовить небольшие порции, кипятить жидкости (молоко, воду) и варить крупы. Большие емкости от 5 до 10 литров прекрасно подходят для варки компотов и приготовления пищи, включающей много порций.

Кастрюля-сотейник с крышкой.

Как выбрать кастрюлю для особых задач

Ознакомившись с широким ассортиментом такой утвари для кухни, нетрудно заметить, что представлено множество вариантов для приготовления определенных блюд. В основном их различают по форме конструкции:

  1. Ковши – маленькие глубокие изделия с одним держателем. Подходят для варки овощей, кипячения воды и прочих легких задач. В некотором роде напоминают чайники.
  2. Молочники – специализированная посуда для варки молочных продуктов и молочных каш. Высокие бортики изделия предотвращают проблему сбежавшего молока.
  3. Сотейники – устройство, являющееся золотой серединой между сковородой и кастрюлей. В них удобно тушить овощи и готовить супы.
  4. Казаны – предназначены для приготовления блюд азиатской кухни. Стоит отметить, что для них характерно как круглое дно, так и плоское. Второй вариант подходит для использования на любых варочных плитах.
Макаронная кастрюля.

Если вы настроены на покупку специализированной посуды, рекомендуем обратить внимание на несколько незаменимых в быту приборов:

  1. Двухслойное дно. Подобные конструкции оснащены двумя днищами, между которыми наливается вода. В процессе готовки жидкость закипает, и таким образом блюдо не подгорает.
  2. Пароварка. Устройство, оснащенное специальной сеткой для продуктов. Решетка размещается на верхней поверхности посудины, где располагаются овощи или мясо, обрабатываемые паром.
  3. Макаронная кастрюля – включает в себя дополнительную тару с отверстиями. Варят мучные изделия по такому же принципу, как и в стандартной посуде. Дополнительная конструкция играет роль дуршлага, когда блюдо вынимают из воды.
  4. Посуда для овощей. Схожа с предыдущим вариантом кухонной тары. Однако вместо дополнительного устройства предлагается сетка с держателем, на которую помещают овощи и опускают в воду.
  5. Два в одном (сковорода + кастрюля). Оригинальный и практичный вариант, который можно эксплуатировать по отдельности.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что спектр данной категории товаров очень широк. Покупателю предоставляется возможность приобрести оборудование для приготовления блюда любой сложности.

Кастрюли из нержавейки.

Разновидности по материалам

При приобретении покупателей интересует, из чего делают кастрюли. В качестве материала выступает самое разнообразное сырье. Для каждого его вида характерны индивидуальные технические характеристики и особенности.

Нержавеющие

Стальная кухонная утварь привлекает покупателей презентабельным внешний видом и универсальностью использования. В ней можно готовить все что угодно. Разнообразие блюд зависит от толщины стенок и дна. Чем устойчивее и плотнее конструкция, тем разнообразнее и сложнее приготовленная пища.

Современные модели из нержавейки славятся прочностью и износостойкостью.

Современные модели из нержавейки славятся прочностью и износостойкостью. Металл не подвергается коррозии и окислению, что влияет на долгосрочность использования изделия. Нержавеющие кастрюли неприхотливы и не требуют специализированного ухода.

Эмалированные

Модели, покрытые эмалью, считаются самыми экологически чистыми на рынке. Этот факт объясняется тем, что покрытие ликвидирует негативное воздействие металлов на пищу.

Эмалированное покрытие наносится в несколько этапов, включая создание орнамента на поверхности. В итоге получаются гладкие внешняя и внутренняя поверхности. Чистить такую посуду следует крайне осторожно, так как при малейшем повреждении она приходит в негодность.

Эмалированные кастрюли.

Чугунные

Чугун – устойчивый, надежный материал, использующийся в качестве основы для посуды не один десяток лет. Современные экземпляры оснащают антипригарными покрытиями. Однако есть варианты и без защитного слоя. Ведь чугун обладает собственными противопригарными особенностями, которые проявляются после жировой обработки.

Незначительным минусом является габаритность чугунных изделий. Стоит ли обращать внимание на вес, когда сырье показало себя надежным и проверенным среди потребителей – покупатель решает самостоятельно.

Посуда из чугуна.

Керамические

Посуда из керамики уникальна, так как в ней можно готовить абсолютно любые продукты. Керамика представляет собой органический материал, который не вступает в реакцию с пищей при готовке.

Керамические конструкции используют на всех типах плит, включая духовой шкаф. К преимуществам такой посуды относят многообразие форм и дизайнов.

Керамическая кастрюля.

Стеклянные

Изначально посудины из стекла применялись для микроволновок, но со временем их начали использовать в духовках и на плитах. В зависимости от места эксплуатации совершенствовались и характеристики стеклянной утвари. Она стала прочнее и устойчивее к высокому температурному режиму.

В таре из стекла нередко делают маринад для мяса и рыбы. А также используют стеклянные конструкции в качестве форм для выпекания.

Стеклянная кастрюля.

Алюминиевые

Все модели кастрюль из алюминия различаются по толщине стенок и дна. Приборы из листового алюминиевого сплава подходят для решения самых простейших задач – отваривания овощей и кипячения воды. Что касается литого и кованного металла, в такой посуде можно тушить, варить и томить продукты безо всяких опасений.

Множество современный моделей оснащено противопригарным защитным слоем. Таким образом, еда не прилипает к поверхности посудины.

Алюминиевые кастрюли.

Медные

Для посуды из меди характерен долгий срок эксплуатации. Помимо того, она отличается эффектным внешним видом, который украсит любую кухню. Сохранить презентабельность изделий можно, если правильно за ними ухаживать.

Не рекомендуется мыть такую утварь в посудомоечной машине. Использование абразивных чистящих средств с металлическими щетками категорически запрещено.

Медная посуда.

Силиконовые

Кастрюли из силикона – новшество на рынке бытовых приборов. Если раньше их использовали для микроволновок и духовых печей, то сегодня в них готовят супы и борщи, как в стандартных металлических тарах.

Если вы решили приобрести подобный вариант посуды, обращайте внимание на малогабаритные складные модели. Они удобны при транспортировке и эксплуатации в маленькой кухне.

Силиконовая кастрюля.

Виды антипригарных покрытий

Для кастрюль характерны три вида защитных покрытий. Каждое из них обладает неоспоримым рядом достоинств.

  1. Тетрафторэтилен – в таких моделях можно сначала обжарить пищу, а затем отварить. Главное – вести осторожный процесс готовки, без использования металлических столовых приборов.
  2. Керамическое – не терпит температурных скачков. То есть, нельзя резко повышать и понижать температуру, так как антипригарные свойства ухудшаются.
  3. Титановое – одно из самых прочный защитный покрытий, не подверженных появлению царапин и сколов.

Каждый из выше приведенных видов актуален и востребован в производственном процессе. Главное – эксплуатировать изделия по назначению и согласно рекомендациям производителей.

Титановая кастрюля.

Особенности выбора крышек

Крышка – необходимый аксессуар для любого вида и типа кастрюли. Основная задача крышек – плотное прилегание к конструкции. Помимо этого критерия, есть еще несколько немаловажных параметров выбора данного комплектующего элемента.

В крышке должно быть отверстие для испарения воды. А также прочный держатель, оснащенный специальным температурно-устойчивым покрытием.

Основная задача крышек – плотное прилегание к конструкции.

Требования к ручкам

Надежный держатель должен плотно фиксироваться на корпусе тары. Если ручка гуляет в разные стороны, то риск получения ожогов повышается в разы.

К тому же эксперты рекомендуют выбирать прорезиненные аксессуары, так как они устойчивы к высоким температурам. Чего не скажешь об изделиях из пластмассы. Они подвержены деформации, и вскоре вам придется покупать новую посуду.

Ручки для кастрюль.

Выбор кастрюли по дну

При покупке множество потребителей интересует вопрос – как выбрать кастрюлю по дну? Все очень просто. Следует подбирать модели в зависимости от типа варочной поверхности.

Если у вас индукционная плита, то в корпусе конструкции должны быть магнитные элементы. При нагреве они распределяют тепло по всей поверхности тары. В остальных случаях днище изделий должно быть ровным, без шероховатостей.

Специалисты рекомендуют не приобретать габаритные комплекты.

Преимущества и недостатки покупки кастрюль в наборе

Покупатели уверены, что лучшие кастрюли – это те, что продаются в наборе. Отчасти они правы, ведь укомплектованные наборы легче хранить и мыть. Но что делать, когда дело доходит до приготовления пищи? Ведь набор производится из одного и того же материала, а для готовки разных блюд нужны приборы из различного сырья.

Специалисты рекомендуют не приобретать габаритные комплекты. Лучше купить набор из трех кастрюль, которыми вы точно будете пользоваться на постоянной основе.

Видео: Как выбрать кастрюлю для кухни

БУКИНИСТ – книги, журналы (уценка), товары для творчества – Новые прайсы – более 3700 позиций! (выкуп №69)

Описание:

Меня зовут Света, рада приветствовать Вас в моей закупке!

ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ ТУТ

Предлагаю закупку уцененных книг по стоимости в несколько раз меньше,
чем в книжных магазинах.
Часто попадаются книги в идеальном состоянии (в пленке),
но если есть откровенный брак это указывается в прайсах
Правила офорления заказа:
копируем из строки файла КАК ЕСТЬнапример, “Азбука красоты КРАСИВЫЕ КОСИЧКИ для девочек от 3 до 6 лет 41 вариант”и все, больше ничего не нужно добавлять (например, название прайса, номера строк и проч. ), я ищу заказы по поиску в прайсе (Ctrl+F), если будут изменения то программа их просто не найдет. Цену указываем из прайса в колонке для цены
МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ОТ КАЖДОГО УЧАСТНИКА – ОТ 100руб
ФОТО в рядах берется из интернета и может не совпадать с реальным товаром!


АКТУАЛЬНЫЙ ПРАЙС – ФАЙЛ В ТЕМЕ – всегда лучше ориентироваться на него, ряды обновляю гораздо реже (прайс новый каждый выкуп)
Условия выкупа:

По просьбам участников закупки изменила условия, раньше цена в прайсе была с уже включенными всеми расходами, теперь будет рассчитываться по схеме (см. ниже)
ОРГ 18% + банк 1% + от поставщика (подвоз до тк + сборка + упаковка + доставка до Воронежа) – от 1500р в зависимости от веса и количества
ОПЛАТА – переводом на карту Сбербанка, на оплату 3 дня
После Стопа не выписываю.
Участие в закупке – дело сугубо добровольное . Организатор является лишь посредником между вами и поставщиком.
Помните, что с того момента, как вы объявили о своем желании участвовать в СП, вы взяли на себя обязательства. Как минимум оплатить и забрать заказ в установленный срок. Поэтому относимся с уважением друг к другу!

Раздаётся из црЦ, црС, црЛ, црК, црА, црН, црМ
История выкупов этой закупки

Amazon.com: Программируемая электрическая мультиварка Zavor LUX LCD на 4 кварты: скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, пароварка и многое другое

Встроенные функции 12 / Приготовление под давлением (высокий и низкий), рис (белый, коричневый, ризотто), приготовление на пару, тушить, соте, коричневый цвет, мясо, рис, фасоль 13 / Приготовление под давлением (высокое и низкое), медленное приготовление (высокое и низкое), рис (белый, коричневый, ризотто), йогурт, коричневый цвет, тушение, приготовление на пару, рис, соте 22 / Приготовление под давлением (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис (белый, коричневый, ризотто, пар) Йогурт, ручной, коричневый, соте, пар, овощи, суп, жаркое, мясо, птица, фасоль , Чили, Десерт, Овес 30+ / Приготовление под давлением (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис, пользовательские функции и функции FLEX (позволяет готовить в режиме Sous Vide), приготовление на пару, коричневый, тушение, йогурт, зерна, яйца вкрутую, десерт, мясо, Птица, фасоль, бульон, суп, рыба, овощи, пирог и многое другое! Максимальное давление / медленное время приготовления 6 часов (только готовка под давлением) 6/24 часа соответственно 6/24 часа соответственно 6/24 часа соответственно Дополнительные возможности MUTE, Регулируемая температура для Брауна и Соте, Традиционная рисоварка, Задержка, Сохранение тепла MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого и саоте, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Ручной режим (для абсолютной температуры и контроля времени), MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого и саоте, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Режим FLEX (для абсолютной температуры и контроля времени и Sous Vide), MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого цвета, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Отображать Светодиодный дисплей Светодиодный дисплей Светодиодный дисплей с иконками приготовления, температуры и времени ЖК-дисплей с дисковым управлением – показывает все время приготовления, предварительный разогрев / сообщения о приготовлении и индикатор выполнения предварительного разогрева Внутренний горшок и аксессуары Керамический горшок с антипригарным покрытием Кастрюля из нержавеющей стали и стойка из нержавеющей стали Кастрюля из нержавеющей стали и стойка из нержавеющей стали Кастрюля из нержавеющей стали и корзина для пароварки из нержавеющей стали Включает в себя Краткое руководство, руководство пользователя с рецептами Краткое руководство, руководство пользователя, буклет рецептов и цифровая книга рецептов с более чем 120 рецептами Краткое руководство, руководство пользователя, буклет рецептов и цифровая книга рецептов с более чем 120 рецептами Краткое руководство, руководство пользователя и полноцветная книга рецептов с более чем 70 рецептами

America’s Test Kitchen обещает, что эта мультиварка намного лучше, чем Instant Pot

America’s Test Kitchen – один из наших надежных и популярных источников рецептов, таких как стейк и жареный картофель, но менее известны обзоры сайта на кухонные гаджеты вроде всеми любимой мультиварки. Мы большие поклонники Instant Pot (да!) И мультиварки Crock-Pot Express, но нам нужно было знать, какие из всех брендов на рынке ATK сочла лучшими после своих обширных испытаний. Барабан, пожалуйста … это программируемая электрическая мультиварка Zavor LUX LCD 8-Quart (180 долларов). Конечно, это намного дороже, чем Instant Pot, стоимость которого начинается от 80 долларов, но ATK обещает, что он готовится намного быстрее и точнее, поэтому в конце дня эти дополнительные доллары сэкономят ваше время. Вот что компания ATK сказала о том, что делает эту мультиварку самой любимой.

ПОБЕДИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ

1. Простое, интуитивно понятное управление: Его чистый ЖК-интерфейс прост в использовании и очень четко сообщает вам, что он делает, будь то предварительный нагрев, приготовление под давлением, нагревание, готовка или что-то еще. На ЖК-дисплее также отображается гистограмма при повышении давления во время приготовления под давлением, что позволяет быстро отслеживать его прогресс.

2. Более быстрое приготовление благодаря размеру кастрюли и уникальному нагревательному элементу: В [большинстве] мультиварок нагревательный элемент устанавливается под вставкой (как кастрюля на плите), а в Zavor Нагревательный элемент обвивается по периметру кастрюли как пояс.Эта мультиварка-победитель имеет меньшую глубину (всего 4,5 дюйма в высоту) с более широкой варочной поверхностью овальной формы (10,9 на 6,8 дюйма). В более высокой и узкой мультиварке [например, в Instant Pot] пища складывается выше, поэтому тепло должно проходить дальше, на 6-7 дюймов вверх, чтобы пройти через всю пищу. В Zagor тепло должно пройти всего 3 дюйма или около того, чтобы проникнуть в пищу.

3. Съемная крышка с пластиковым верхом, которая остается прохладной на ощупь: Все скороварки имеют прокладки [силиконовое кольцо, которое обвивает внутреннюю часть крышки], которые помогают очень плотно закрывать кастрюли, но часто они свисание, которое нарушит герметичность при варке под давлением; крышки Zavor имеют дополнительную металлическую скобу, которая удерживает прокладку на месте.

4. Интеллектуальная сигнализация, которая предупреждает вас, если крышка не закрыта должным образом: Без сигнализации мультиварка просто продвинется вперед и попытается создать давление. Обычно вы [замечаете] что-то не так, когда пар просто продолжает вырываться из крышки, а машина не может указать, что целевое давление было достигнуто в течение стандартного периода времени, около 20 минут. Вы должны начать приготовление заново, но пища уже разогрета несколько минут и может оказаться пережаренной.Сигнализация Завора решает эту проблему; если крышка не закрыта должным образом, горшок подскажет вам с самого начала.

5. Функция обжаривания, при которой становится достаточно горячей для обжаривания и хорошо подрумянивания: Более широкая поверхность для приготовления лучше подходит для подрумянивания, а в просторном интерьере легче перемещать пищу, тем более что эти машины не могут быть заполнены до верха .

6. Блокируемая панель управления: Вы также можете заблокировать элементы управления, чтобы случайно не ударить их и не отменить или изменить настройки.

СВЯЗАННЫЙ: 50 простых рецептов скороварки, которые может сделать даже новичок

Brit + Co может иногда использовать партнерские ссылки для продвижения товаров, продаваемых другими, но всегда предлагает подлинные редакционные рекомендации.

America’s Test Kitchen выбирает мультиварку Zavor LUX LCD как лучшую мультиварку

Zavor удостоен чести, что их мультиварка LUX LCD признана лучшей мультиваркой знаменитой американской Test Kitchen.LUX LCD ранее был назван лучшим в этой развивающейся категории кухонной посуды известным кулинарным центром после тщательного тестирования вместе с несколькими конкурирующими устройствами. Теперь, когда LUX LCD получил дополнительные функции и обновления, America’s Test Kitchen пересмотрела устройство, чтобы посмотреть, выдерживает ли он все еще, и вот, теперь им он понравился еще больше! Заявив, что пользоваться устройством стало еще проще, они удостоили его звания «Лучшая мультиварка», а Zavor LUX заняла второе место.


LUX LCD от Zavor вышел на первое место, обогнав все другие бренды, в том числе те, которые имеют огромное количество «культовых поклонников».

America’s Test Kitchen провела целый год, исследуя эти «чудеса с одним горшком», чтобы должным образом протестировать 5 выбранных ими моделей. Они приготовили под давлением и приготовили на медленном огне 100 фунтов. говядины / птицы и 20 фунтов. фасоли дважды в каждую в дополнение к тестированию белого и коричневого риса, отслеживая уровни температуры и давления. Они также протестировали функции обжаривания / поджаривания всех устройств, чтобы действительно оценить все, что они могли предложить.Они обращали внимание на производительность приготовления, характеристики продукта, простоту использования и маневренность, чтобы сузить выбор, что является лучшим из лучших. По прошествии 5 недель тестирования, LUX LCD от Zavor вышел на первое место, обогнав все другие бренды, в том числе те, которые имеют огромное количество «культовых поклонников».

Согласно американскому тесту кухни LUX LCD выделялся во всех категориях. Функции приготовления в скороварке и медленного приготовления позволяют получать даже правильно приготовленные блюда (нежное, сочное мясо; богато ароматизированные и уменьшенные соусы и тушеные блюда; неповрежденные и полностью приготовленные бобы) в пределах временных рамок рецепта.Функции приготовления риса позволили получить нежные, равномерно прожаренные зерна как для белого, так и для коричневого риса. LUX LCD быстро обжаривается и подрумянивается равномерно.

С точки зрения простоты использования, здесь вступили в игру обновления модулей. LUX LCD было легко программировать и имел простой, понятный и информативный интерфейс. На ЖК-дисплее отображается гистограмма – полоса предварительного нагрева – которая показывает, как давление / температура повышаются внутри устройства. Устройство показало потрясающую маневренность, так как было легко загружать и выгружать продукты, готовить, открывать и закрывать и перемещаться. Крышка с пластиковым покрытием оставалась прохладной на ощупь, что облегчало работу с ней.


«Мы рады сказать, что они нам нравятся даже больше, чем раньше.

America’s Test Kitchen

Они были в восторге от своих любимых функций, включая сигнализацию крышки, которая сообщает пользователям, когда открывать или закрывать крышку, и блокирующую панель, которая позволяет пользователям отключать все элементы управления, чтобы предотвратить случайные изменения и отмены. Наконец, они были большими поклонниками синего ЖК-дисплея, который, как они заявили, четко рассказал им, что происходит.На дисплее запрограммировано несколько различных значков, чтобы помочь пользователям на каждом этапе пути. Значки, которые сообщают пользователям, когда устройство предварительно нагревается, нужно ли им открывать или закрывать крышку, и напоминают им о необходимости нажать «Старт» после того, как они запрограммировали рецепт. Панель даже станет зеленой после нажатия кнопки Старт, чтобы пользователи знали, что процесс приготовления начался.


Несмотря на то, что титул выиграл ЖК-дисплей LUX, на втором месте оказалась оригинальная мультиварка LUX.

Излишне говорить, что ЖК-дисплей LUX выполнил свою работу, но похвалы от American Test Kitchen не закончились.Несмотря на то, что титул выиграл ЖК-дисплей LUX, второе место заняла оригинальная мультиварка LUX, заявившая, что она отлично подходит для приготовления пищи под давлением и является эффективной мультиваркой.

Завор не новичок в категория мультиварок, в прошлом предлагавшая несколько универсальных электроприборов. Это последнее признание укрепило позицию Завора как силы, с которой нужно считаться с в этой категории.

Что касается функциональности и производительности, LUX LCD предлагает 10 функций приготовления – приготовление под давлением, медленное приготовление, приготовление на пару, коричневый, гибкий, кипячение, йогурт, зерновые, яйца и десерт.Дополнительные программы Keep Warm и Time Delay позволяют пользователям плавно переходить от приготовления к приготовлению и подаче на стол, не жертвуя временем или вкусом. LUX LCD может все: от перца чили и риса до соусов и десертов. Это устройство не только имеет 10 основных функций, но также включает более 30 дополнительных настроек для конкретных рецептов, включая пользовательскую настройку, которая позволяет пользователям сохранять до трех своих любимых рецептов во внутренней памяти устройства.

LUX LCD – идеальный инструмент для приготовления пищи для всех семей благодаря трем вариантам размера, 4 кв., 6 кв. и 8 Qt. LUX LCD оснащен самоблокирующейся крышкой, автоматической настройкой сброса давления и двумя независимыми клапанами регулировки давления. В комплект поставки LUX LCD входят корзина для пароварки из нержавеющей стали, руководство пользователя, краткое руководство и книга рецептов с более чем 70 вкусными рецептами.

Обзор поваренной книги быстрого приготовления: Совершенство мультиварки America’s Test Kitchen обязательно будет хитом

Все дышат. Главное отличие ATK от Duo в том, что он плохо готовится на медленном огне. Короче говоря, испытатели обнаружили, что температура медленного приготовления в Instant Pot настолько низка, что медленное приготовление превращается в сверхмедленное приготовление.Фактически, ATK либо настраивает рецепты для Duo, либо просто говорит: «Не используйте Instant Pot для медленного приготовления этого рецепта». Ой!

Это не основная причина, по которой вы покупаете скороварку, но медленное приготовление с помощью мультиварки может быть полезно, поскольку иногда более практично позволить чему-то пузыриться весь день, чем оставаться в конце короткого приготовления, чтобы отпустить давление.

Зная это, я прочитал все эти 15 первых страниц мультиварки , выбрал несколько вкусных рецептов и начал готовить суп из тортильи.Я обжарила помидоры, лук и чеснок, добавила бульон, целые куриные бедра, закрыла крышку и установила скороварку на пять минут.

Подождите, что? Пять минут от лука до почти готового супа? Святая корова! Все прощено!

Это не совсем так быстро – пользователи мультиварок знают, что обратный отсчет не начинается, пока в устройстве не будет повышенного давления, что может длиться пару минут для еды без большого количества жидкости или некоторое время дольше, если вы ждете шести чашек бульона достаточно нагреть, чтобы создать давление.

Неважно. По истечении этих пяти минут я ослабил давление, нарезал мясо бедра и положил его обратно в кастрюлю, посыпав миску сыром Котиха и кинзой, затем добавив ложку сметаны и немного лайма. Вместе с некоторыми поджаренными лепешками из него получился фантастический ужин.

Я переключился на следующий прием пищи, на этот раз решив разобраться в суете вокруг макарон с сыром в скороварке. Ключевым моментом здесь является то, что это не качественный скачок в технологии макарон, а обед, который позволяет вам вылить сырые макароны в холодную воду с горчичным порошком и кайенским перцем и нажать на кнопку «Старт».Через пять минут под давлением вы добавляете сгущенное молоко, чеддер и сыр Монтерей Джек, убедитесь, что паста al dente, а Боб – ваш дядя.

Чем больше я готовил, тем больше узнавал. Я придумал два ключевых момента: подготовить все заранее и прочитать рецепт до конца, прежде чем что-то делать. Да, вам все равно следует сделать и то, и другое, но с скороваркой они более важны. В рецептах скороварки все часто быстро перемещается от одного шага к другому, поэтому было особенно необходимо, чтобы все было готово для чего-то вроде тушеного по-тайски баклажана, когда вы обжариваете несколько ингредиентов, а затем добавляете 1/2 стакана бульона, что останавливает подрумянивается и обеспечивает жидкость для пара и повышения давления.Если полчашки не отмерить, вы можете получить ожог.

Готовка по этим рецептам также научила меня, на что нужно обращать внимание, и ограничениям мультиварок. Я научился убирать всю ароматную массу со дна кастрюли после обжаривания или подрумянивания пищи, особенно если это было блюдо с более густым соусом, иначе я бы получил нежелательное сообщение о «ожоге» на Ultra. экран во время цикла давления.

Говоря об обжигании, умерьте свои ожидания.Моя Ultra, обладающая такой же способностью к обжигу, что и Duo, заставила меня захотеть большего. Он умело обжаривал лук, но поджаривание чего-то вроде куриных ножек происходило достаточно медленно, поэтому я попросил производителя отправить мне еще один Ultra, чтобы убедиться, что он не только мой. К сожалению, этого не произошло.

Это не просто проблема Instant Pot. America’s Test Kitchen указывает, что у некоторых плит есть функции обжаривания с низким, средним и высоким уровнем обжарки, в то время как у других есть «коричневый» вариант, и вам следует использовать самый горячий.Тем не менее, представитель ATK сказал мне, что «если принять это во внимание, все модели работают примерно одинаково».

Мультиварки Crock-Pot на 6 литров Express отозваны компанией Sunbeam Products из-за опасности ожога

  • Упрощенный китайский
  • Китайский традиционный
  • английский

Название продукта:

Мультиварки Crock-Pot® Express на 6 литров

Опасность:

Возвращенная мультиварка Crock-Pot может работать под давлением, когда крышка закрыта не полностью. Это может привести к внезапному отсоединению крышки во время использования продукта, что может привести к ожогам потребителей от горячей пищи и жидкостей, вытекших из продукта.

Дата отзыва:

24 ноября 2020 г.

Единицы:

Около 914 430 (Кроме того, около 28 330 было продано в Канаде.)

Напомнить подробности

Описание:

Этот отзыв касается мультиварок Crock-Pot Express на 6 литров, номер модели SCCPPC600-V1, который указан на этикетке в нижней части устройства. Мультиварки были изготовлены в период с 1 июля 2017 г. по 1 октября 2018 г. с кодами дат от K196JN до K365JN и от L001JN до L273JN. Код даты выгравирован на одном из штырей электрической вилки и на нижней части основания.

Средство:

Потребители должны немедленно прекратить использование отозванной мультиварки в режиме скороварки, но могут продолжать использовать ее для медленного приготовления и тушения.Потребители должны немедленно связаться с Crock-Pot для получения бесплатной замены крышки. Потребители, которые продолжают использовать мультиварку в режиме скороварки в ожидании замены крышки, должны убедиться, что крышка надежно повернута в полностью заблокированное положение, совместив стрелку на крышке с символом замка на основании.

Инциденты / травмы:

Компания

Sunbeam Products получила 119 сообщений об отслоении век, в результате чего было получено 99 ожоговых травм от ожогов первой до третьей степени.

Walmart, Target и другие розничные магазины по всей стране и онлайн на Amazon и других интернет-магазинах с июля 2017 года по ноябрь 2020 года по цене от 70 до 100 долларов США.

Производитель (и):

Sunbeam Products, Inc., Бока-Ратон, Флорида,

О США CPSC

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) отвечает за защиту населения от необоснованных рисков травм или смерти, связанных с использованием тысяч типов потребительских товаров. Смерть, травмы и материальный ущерб в результате инцидентов с потребительскими товарами обходятся стране более чем в 1 триллион долларов в год. Работа CPSC по обеспечению безопасности потребительских товаров способствовала снижению уровня смертности и травм, связанных с потребительскими товарами, за последние 40 лет. Федеральный закон запрещает любому лицу продавать продукцию, подлежащую публично объявленному добровольному отзыву производителем или обязательному отзыву по распоряжению Комиссии.

Для спасательной информации:

Более безопасные продукты.правительство

Instant Pot против Crock-Pot Express Мультиварка для мультиварки: что лучше?

Instant Pot повсюду. В качестве одной из самых популярных тенденций в домашней кухне есть блоги, кулинарные книги, группы в Facebook и даже приложение, посвященное жизни в режиме Instant Pot. Для непосвященных столешница – это, по сути, комбинация скороварки и мультиварки с использованием современных технологий и обновленных механизмов безопасности. Эта надежная технология также упрощает домашнему повару взбивание риса или порций йогурта.

До ошеломляющего успеха Instant Pot королем мультиварок был Crock-Pot. Их тоже когда-то считали революционерами, а теперь они хотят вернуть свою корону. В конце прошлого года Crock-Pot выпустила собственное многофункциональное устройство – мультиварку Express Crock. Но как это соотносится с текущей линией Instant Pots? Узнайте ниже.

Статистика

Версия Crock-Pot бывает одного размера (6 литров) против четырех (3, 5, 6 и 8 литров) Instant Pot.При цене 80 долларов Express Crock конкурирует по цене с самой дешевой линией Instant Pot, Lux, а не с популярной (и более дорогой) линией Duo. (Instant Pot также предлагает линейку Ultra, стоимость которой может достигать 180 долларов, и включает в себя большой синий ЖК-экран и больше настроек.) Express Crock немного более овален, чем 6-квартовые модели Instant Pot, и весит на фунт тяжелее.

Вердикт: Ничья

Передняя панель

Crock-Pot, Instant Pot

Когда дело доходит до предустановок, Express Crock нацеливается прямо на более дорогую линейку Duo. Вместо кнопки Duo «Каша» в Crock-Pot есть гораздо более предпочтительная «Десерт». (У других Instant Pot есть похожая, очень специфическая функция «Cake».) Единственное отличие предустановок – для «Beans / Chili», которое запрограммировано на более короткое время на Express Crock. В Crock-Pot есть один важный элемент: «Ручной» (старые модели) или «Скороварка» (новые модели). Вы можете обойти это, но если вы любите экспериментировать, это может помешать сделке. Незначительным примечанием является невозможность отключить звуки Crock-Pot для тех, кто любит просыпаться от медленно приготовленных блюд.

Вердикт: Ничья

Внутренности

Первое, что вы заметите при сравнении этих двух, – это то, что Crock-Pot поставляется с антипригарным покрытием, в отличие от Instant Pot из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать, но это упростит очистку. Но в то время как Instant Pot имеет маркировку для чашек по бокам мисок, Crock-Pot имеет только маркировку, чтобы вы знали, когда он заполнен на ⅓, ½ или. Когда миска Express Crock находится на месте, она фиксируется, что затрудняет скольжение во время приготовления.

Вердикт: Мультиварка побеждает на волосок

Кулинария

Вот где сияет мультиварка Crock-Pot Express. После тестирования нескольких простых рецептов, составленных для новичков в Instant Pot, стало ясно одно: Crock-Pot нагревается на несколько минут быстрее, чем Instant Pot. Вы узнаете, что он приближается или находится под давлением, когда запускается таймер, и вы не можете открыть крышку – нет визуальной подсказки клапана, как в случае с Instant Pot (и они не рекомендуют закрывать лицо поплавковым клапаном. ).Но когда вы хотите сбросить давление, до герметичного / вентиляционного сопла Crock-Pot легче достать, так как оно немного выходит за край крышки (хотя для безопасности вам все равно следует надевать прихватки для духовки).

Победитель: Crock-Pot

Мультиварка Express Crock делает самую страшную часть приготовления под давлением (реальное давление) немного менее пугающей для новичков. И в наших тестах мы обнаружили, что он оказался под давлением раньше, чем Instant Pot, что сделало его явным победителем. В конце концов, весь смысл приготовления под давлением состоит в том, чтобы значительно сократить время приготовления с часов до минут, и избавления от пяти-десяти минут от вашего рецепта достаточно, чтобы выиграть ваши личные испытания Quickfire.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Instant Pot лучший? America’s Test Kitchen: обзоры мультиварок

Фото: America’s Test Kitchen

Если вы последние несколько лет не жили под скалой, вы знаете о революции Instant Pot®. Может быть, вы являетесь частью нации самопровозглашенных «Мгновенных головорезов» или одним из почти одного.3 миллиона участников на странице сообщества Instant Pot® в Facebook. Однако это не единственная мультиварка – или комбинация мультиварки / электрической скороварки – на рынке. Ребята из America’s Test Kitchen работают над предстоящей книгой под названием Multicooker Perfection (выпуск – середина апреля 2018 года) и недавно испытали на себе множество мультиварок. Ханна Кроули – заместитель редактора отдела дегустации и тестирования ATK. Управляющий продюсер Салли Свифт говорила с Кроули об обзоре оборудования; Результаты могут Вас удивить.Независимо от того, какую мультиварку вы смотрите или, возможно, уже имеете дома, попробуйте этот рецепт американской тестовой кухни для мидий с белым вином и чесноком.


Салли Свифт: Сегодня я хочу поговорить с вами о новом кулинарном культе, который называется мультиваркой. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ханна Кроули: Я думаю, что настоящие члены культа считают себя владельцами Instant Pot®. Instant Pot® – это разновидность мультиварки. Я думаю, это называется обобщением, когда что-то настолько велико в их области, что они берут на себя это, например, салфетки и салфетки, или пластыри и бинты – Instant Pot® – это то, что в области мультиварок. Они безумно популярны; их группа в Facebook сейчас насчитывает 1,1 миллиона участников.

SS: Я недавно готовил с одним, и у меня есть некоторые проблемы. Я знаю, что вы, ребята, оценили мультиварки. Итак, я хочу поддержать, а не говорить о конкретных брендах. На что мы должны обратить внимание, когда собираемся купить мультиварку?

HC: Не только вы запутались, потому что количество кнопок на этих штуках просто безумное.Думаю, мы насчитали на них 20 кнопок, и есть случайные группы продуктов, которые просто скажут «курица», «говядина» или «йогурт». Ну, это курица на кости или куриная грудка без кожи и костей? Потому что эти две вещи готовятся по-разному. Иногда, когда он включен, это просто крошечная красная точка. Это как: «Что происходит внутри этого горшка?» Итак, одна из вещей, на которую следует обратить внимание, – это симпатичная, чистая простая панель управления, которая сообщает вам, что она делает.

Ханна Кроули Фото: Кевин Уайт

SS: Для меня это имеет смысл.Есть ли какой-то конкретный размер , который вам нравится?

HC: Нам нравится восемь кварт. Я думаю, что шесть кварт – самый популярный размер. Но нам нравится делать это на размер больше, потому что это дает вам немного больше места для маневрирования внутри кастрюли, как если бы у вас там целая курица. Это также дает вам более широкую поверхность для готовки на дне кастрюли. Мне нравится, что вы можете обжарить в них, потому что это означает, что вам не нужно пачкать лишнее блюдо. Вы можете обжарить мясо на первом этапе тушения, а затем приготовить тушеное мясо прямо в кастрюле.Эта более широкая поверхность для приготовления позволяет добавить больше говядины и поджарить ее, чтобы она лучше подрумянилась.

SS: Я не думал об этом, но для поджаривания это имеет смысл. У меня был момент с моим Instant Pot®, когда печать внезапно не была прикреплена.

HC: Это случалось со мной довольно много раз во время тестирования. Вы заметите небольшую силиконовую прокладку на внутренней стороне крышки. В девяносто девяти процентах случаев, если ваша кастрюля не герметизируется, эта прокладка выскользнула из своего места и нарушила герметичность.Обязательно смотрите на силиконовую прокладку; перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что она закрыта.

SS: Вы сравнивали Instant Pot® с некоторыми другими плитами. Расскажи нам, как это с тобой случилось.

HC: Мне не нужны письма с ненавистью, но Instant Pot® не выиграл, как показало наше тестирование. Этими вещами пытаются заменить куча разной техники: скороварки, мультиварки, рисоварки. Мы обнаружили, что все, что мы тестировали, действительно хорошо готовило под давлением, но Instant Pot® не так хорош для медленного приготовления, как другие модели.


Тест Ханны Кроули для каждой мультиварки включал приготовление нескольких рецептов, отслеживание температуры воды при разных уровнях давления и простоту использования передней панели. Фото: America’s Test Kitchen

SS: Есть ли разница в способах их изготовления?

HC: Да. Мы работали с доктором Робертом Хёрдом из Университета Карнеги-Меллона, и он помог нам рассчитать так называемую доступную мощность по объему.По сути, это количество тепла, которое попадает в пищу из этих горшков. В Instant Pot® было чуть меньше. Он отлично подходит для медленного приготовления большинства блюд, но если вам нужны толстые, плотные, большие объемы, такие как тушеная говядина или ребрышки по-китайски, это займет целую вечность или может вообще не закончиться.

SS: Это полезно знать; Я рад, что у меня еще не было такого провала. Что вы выбрали больше всего в этих мультиварках?

HC: Нам понравился бренд под названием Fagor Lux LCD Multicooker. Это около 200 баксов. Он отлично готовит скороварку и медленное приготовление. У него было несколько дополнительных функций, которые действительно помогли ему подняться на вершину, включая предупреждение, если ваша крышка не закрывается должным образом, оно сообщит вам.

SS: Мне это было нужно.

HC: Это настоящий облом, когда это случается, потому что, если у него нет предупреждения, он продолжает попытки нарастить давление. Пытаясь создать давление, он фактически готовит пищу. Обычно давление достигает 20 минут.Он пытается все это время, и иногда нужно время, чтобы понять, что это не работает. Итак, теперь вы действительно готовите еду полтора раза. Нам нравится, что у него есть предупреждение, которое сообщает вам, когда крышка не закрыта.

Нам также нравится сверхчистый ЖК-интерфейс. Он точно сообщает вам, что он делает, когда он это делает. Нам также нравится, что вы можете заблокировать его экран. Многие другие, если вы толкнете его или подтолкнете, вы действительно можете отменить, начать заново или случайно изменить настройку готовки, поэтому нам нравится, что вы можете заблокировать ее.

SS: Можно ли использовать любой рецепт мультиварки во всех этих горшках?

HC: Прямо сейчас мы разрабатываем книгу под названием Multicooker Perfection ; он выйдет в апреле [2018]. Мы обнаружили, что рецепты приготовления под давлением действительно легко адаптировать, но рецепты медленного приготовления действительно сложны.

Совершенство мультиварки от America’s Test Kitchen

SS: Это настолько противоположно тому, что я думаю.

HC: Проблемы были двоякими и касались обоих концов спектра. Во-первых, нежные продукты. Они нагреваются иначе, чем в традиционной мультиварке. Традиционная мультиварка медленно и осторожно нагревается до температуры. Тогда как эти стремительно растут. Итак, что касается деликатных блюд, таких как куриные грудки, вы, вероятно, захотите проверить их раньше, чем в традиционной мультиварке. А на другом конце спектра – здесь и возникла проблема Instant Pot® – это толстые, плотные вещи; они могут не закончиться, если у вас нет рецепта, идеально подходящего для мультиварки.

SS: Я знаю, что вы готовите миллион блюд в этих мультиварках. Есть ли рецепт, который действительно поразил вас?

HC: Вы никогда не догадаетесь об этом через миллион лет, но мы делали в них мидии.

SS: Мидии?

HC: Вы задаетесь вопросом, зачем увеличивать скорость мидий. Они уже не занимают много времени и их легко сделать. Когда вы готовите под давлением, крышка плотно закрывается, что создает внутри влажную среду.Во-первых, готовим их всего одну минуту под давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *