Содержание

Запчасти для кофемолки Braun

Braun 4041
крышка пластиковая с кнопкой
2021-07-05 19:27:11

Braun KSM2
Крышка прозрачная с кнопкой.
2021-06-03 18:08:56

Braun KSM 2
Верхняя крышка с кнопкой включения
2021-05-30 22:24:02

Braun Type 4041
Верхняя крышка кофемолки
[email protected] 2021-04-21 14:35:46

Braun 4041
Нож
2021-04-16 10:34:49

Braun KSM2 4041
верхняя прозрачная крышка от кофемолки с кнопкой
2021-04-11 23:51:02

Braun KSM2
Верхний прозрачный стакан с кнопкой
2021-03-03 20:52:54

Braun KSM2 4041
Верхня прозора кришка з кнопкою
2021-03-02 09:31:45

Braun KSM2
Верхняя крышка
2021-02-13 20:57:45

Braun 4041
Верхняя крышка
Казахстан 2021-01-30 06:55:46

Braun KSM2 4041
Нож кофемолки
Почта150000 2021-01-29 13:43:08

Braun Mmm 30
Крышка для кофеприемника
2021-01-23 15:00:29

Braun KSM2 4041
Нож к кофемолке
2021-01-17 13:28:59

Braun 4041
Верхняя крышка
2021-01-14 17:03:29

Braun 4041
нож
2020-12-18 18:48:30

Braun КММ 30
BR67050412
[email protected] ru 2020-10-22 11:47:41

Braun Ksm2

Нужна кришка 2020-10-06 21:47:44

Braun 4041
нож
[email protected] 2020-10-01 17:49:33

Braun 3045
Верхняя крышка
[email protected] 2020-09-20 10:53:10

Braun Ksm2
Нож
2020-08-31 09:55:22

Braun 4140
Верхняя крышка
2020-06-25 11:25:16

Braun 4041
Кришка кофемолки
2020-06-21 18:07:34

Braun Ksm2 type 4041
Верхня кришка
2020-05-14 16:27:44

Braun 4041
Войлочна шайба- прокладка, яка встановлена під контейнером .
2020-04-01 19:49:10

Braun KSM2 4041
Нож
2020-03-21 11:38:51

Braun KSM2 4041
нож
нож к кофемолке BRAUN KSM2 4041 2020-02-16 15:13:48

Braun

2020-02-05 15:27:00

Braun KSM 2 type 4041 кофемолка
верхняя крышка арт. 64041621
2020-01-29 11:57:46

Braun тип 4041
верхняя крышка ( артикул предположительно 64041621)
Нужна верхняя крышка к кофемолке Braun 2020-01-24 19:22:14

Braun Braun KMM 30
жернова
2019-11-13 16:46:46

Ремонт кофемолок Braun в Санкт-Петербурге

  • Ремонт кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, аэрогрилей, мультиварок, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников, вытяжек

Платный ремонт Braun

Ремонт любой аппаратуры в Юмедиа Сервис на проспекте Просвещения.

Дополнительно: доставка кофемолки в/из сервисного центра, выездной ремонт кофемолки на дому или в офисе

 

  • Ремонт кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников

Авторизованный сервисный центр Braun

«Пионер Сервис» — представляет собой один из крупнейших на Северо-Западе России центров по ремонту электроники, бытовой техники. Основным направлением нашей деятельности является ремонт мелкой (утюги, …

 

  • Ремонт кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников

Авторизованный сервисный центр Braun

«Пионер Сервис» — представляет собой один из крупнейших на Северо-Западе России центров по ремонту электроники, бытовой техники. Основным направлением нашей деятельности является ремонт мелкой (утюги, …

 

  • Ремонт кухонной техники: кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, аэрогрилей, мультиварок, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников, вытяжек

Платный ремонт Braun

 

Санкт-Петербург, Будапештская улица, 87к3посмотреть на карте

Телефон: +7 (812) 777-2468

Круглосуточно: +7 (812) 777-2468

  • Ремонт кухонной техники: кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, аэрогрилей, мультиварок, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников, вытяжек

Платный ремонт Braun

Дополнительно: доставка кофемолки в/из сервисного центра, выездной ремонт кофемолки на дому или в офисе

 

  • Ремонт кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, миксеров, соковыжималок, мясорубок, чайников

Авторизованный сервисный центр Braun

 

  • Ремонт кухонной техники: кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, аэрогрилей, мультиварок, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников, вытяжек

Авторизованный сервисный центр Braun

Авторизованный сервис центр АЦ Пионер. Профессиональный гарантийный и послегарантийный ремонт аудио, видео,бытовой техники. 20 лет на рынке сферы услуг. Гарантийный ремонт TEFAL, ROWENTA, MOULINEX, KR …

Дополнительно: замена расходных материалов, установка кофемолки (подключение, настройка), продажа запасных частей

 

  • Ремонт кухонной техники: кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, аэрогрилей, мультиварок, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников

Авторизованный сервисный центр Braun

 

  • Ремонт кухонной техники: кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, аэрогрилей, мультиварок, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников

Авторизованный сервисный центр Braun

 

  • Ремонт кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников

Авторизованный сервисный центр Braun

«Пионер Сервис» — представляет собой один из крупнейших на Северо-Западе России центров по ремонту электроники, бытовой техники. Основным направлением нашей деятельности является ремонт мелкой (утюги, …

 

  • Ремонт кухонной техники: кофемолок, микроволновых печей, кофемашин, блендеров, миксеров, хлебопечек, соковыжималок, мясорубок, чайников, вытяжек

Авторизованный сервисный центр Braun

Гарантийный и послегарантийный ремонт с заменой зап.частей стиральных и посудомоечных машин, электро и газовых плит, духовок, вытяжек и т.д. Проверка правильности подключения и установки КБТ и …

Дополнительно: выездной ремонт кофемолки на дому или в офисе, замена расходных материалов, установка кофемолки (подключение, настройка), продажа запасных частей

 

Страницы: 1 2

Дополнительные услуги сервисных центров по ремонту кофемолок

Во сколько обойдется ремонт кофемолки?

Сервисные услуги по ремонту кофемолок в Санкт-Петербурге

Для установки или настройки приобретенной техники Вы можете воспользоваться услугами специалистов уполномоченных организаций (авторизованного сервисного центра), которые проведут все необходимые работы для дальнейшей эксплуатации кофемолки.

Адреса всех сервисных центров на карте г. Санкт-Петербург приведены в начале страницы. Если по указанному адресу сервисный центр отсутствует или находится по другому адресу, пожалуйста, сообщите нам об этом.

ТОП-10 блендеров с мельничкой. «Плюсы» и «минусы» каждой модели

Блендер — небольшое по размеру, но многофункциональное оборудование, которое оперативно выполняет большинство кухонной работы. Он качественно шинкует, режет, взбивает, замешивает тесто на пирог или превращает яичные белки в устойчивую пышную пену. Среди насадок в блендере может присутствовать мельничка. Что это такое и чем поможет данный аксессуар, расскажет статья на примере 10 популярных моделей.

Читайте также: Как выбрать хороший блендер на кухню?

 

GORENJE HBX884QX

Небольшой блендер GORENJE HBX884QX имеет в своем арсенале венчик для взбивания и чашу-измельчитель объемом 0,8 л. Режущая насадка с четырьмя лезвиями крепится по центру чаши. Острые ножи качественно шинкуют твердые продукты, а также перемалывают фарш, ягоды и другие компоненты. 

Потребляемая мощность блендера составляет 800 Вт, этого вполне достаточно, чтобы в несколько нажатий кнопки измельчить орехи или пюрировать яблоки.

Коллекция достоинств этой модели бытовой техники включает следующее:

  • Нескользящая рукоятка. Покрытая резиной ручка погружного блендера значительно упрощает работу, позволяя эксплуатировать оборудование с минимальной вибрацией.
  • Мерный стакан с крышкой. Чаша имеет на стенке мерную шкалу для точной дозировки ингредиентов и плотно закрывается пластиковой крышкой. Она подходит для хранения сыпучих продуктов или свежеприготовленного крема.
  • Импульсный режим. Технология предназначена для измельчения очень твердых компонентов. Ножи, вращаясь на максимальной скорости, периодически останавливаются, что позволяет равномерно перемешивать содержимое чаши.
  • Защита от детей. Специальный замок на ручке не допускает его случайного включения.

Мельничка и стакан выполнены из качественного пластика, а ножка блендера — из нержавеющей стали. В комплекте есть стильная черная подставка для насадок. 

BRAUN MQ 785 PATISSERIE PLUS

Следующая модель BRAUN MQ 785 PATISSERIE PLUS имеет расширенную комплектацию. В наборе с блендером идут насадки для шинковки (крупной, мелкой), резки продуктов кружочками, замеса теста и венчик. Дополняют их две чаши: компактная мельничка и мини-комбайн.

Тот измельчитель, что поменьше, с объемом 350 мл оборудован острыми ножами и подходит для быстрого помола кофе, сухих трав и т.д. Основание емкости имеет прорезиненный ободок для лучшего сцепления с поверхностью. Кроме того, эта нескользящая подножка приглушает вибрацию во время работы.

Достоинства данного оборудования:

  • Вместительный мини-комбайн. Чаша побольше (емкостью 1,5 л), закрывается крышкой с широким погружным отверстием, чтобы добавлять компоненты во время работы. Сбоку — удобная ручка с прорезиненной прослойкой. Чашу с готовым паштетом или йогуртом можно хранить в холодильнике.
  • Система Smart Speed. Специальная кнопка на ручке позволяет контролировать работу техники при необходимости. Чтобы увеличить скорость замеса или помола, достаточно удерживать эту клавишу несколько секунд.
  • Ножка-колокол. Металлическая основа блендера выполнена «колоколом». При взбивании небольшого количества ингредиентов в стакане или чашке брызги и мелкие частицы не разлетаются по сторонам, удерживаясь под «куполом колокола». Кроме того, конструкция гарантирует равномерное перемешивание продуктов.

Все насадки блендера (кроме рукоятки) можно мыть в посудомоечной машине. Этот момент существенно облегчает уход за техникой.

Небольшим «минусом» модели является отсутствие крышки на мерном стакане.

REDMOND RHB-CB2930

Модель REDMOND RHB-CB2930 декорирована оригинально. Сочетание насыщенно черного антрацита с бронзовыми вставками добавляет блендеру «плюсов», приближая визуально к технике премиум-класса.

Мощное оборудование (850 Вт) работает на 8-и скоростях (+ турборежим). Регулируется интенсивность шинковки или взбивания специальной кнопкой. О том, включена ли техника, сигнализирует синий ободок по контуру кнопки.

В наборе венчик, стакан на 0,6 л и мельничка вместительностью 800 мл. Чаша имеет насадку с S-образным лезвием. Основание блендера «венчает» небольшой купол с 5-ю острыми ножами. Его конструкция позволяет измельчать продукты небольшого объема; при этом отверстия по бокам «купола» не дают ингредиентам забиваться в ножах. 

С помощью такой комплектации можно готовить всевозможные соусы, свежие паштеты, пюре и кремы. Готовую пищу удобно хранить в большом стакане. 

К «плюсам» оборудования относят:

  • Простота в обслуживании. Все детали техники легко снимаются и так же просто устанавливаются обратно. Моется блендер проточной водой.
  • Soft-touch покрытие. Это нескользящий пластик, из которого сделаны крышка и основа мельнички, а также рукоять блендера.
  • Компактность и легкость. Вес оборудования со всеми комплектующими составляет всего 1,1 кг. Даже в разобранном состоянии блендер не занимает большой площади, являясь идеальным решением для маленькой кухни.

Недостаток — стакан без мерной шкалы и крышки. В последнем случае, если хранить готовый крем в холодильнике, он может пропитаться запахами другой еды или вовсе испортиться.

Интересно будет также узнать: Как выбрать погружной блендер?

GORENJE B800E

У модели GORENJE B800E мельничка установлена на стационарную подставку. Емкость чаши — 1,5 л, на стенке имеется мерная шкала. За перемалывание продуктов «отвечает» небольшой острый нож.

Блендер работает на 3-х скоростях с мощностью до 800 Вт. Интенсивность дробления ингредиентов регулируется механическим переключателем. Он удобно размещен на передней части подставки. Чуть выше расположена кнопка «Пауза», которая позволяет остановить блендер для добавления новых компонентов, не меняя скорости. Резиновые ножки способствуют лучшей фиксации на столе, отчего вибрация во время работы техники практически неощутима.

В списке достоинств данного экземпляра:

  • Крышка мельнички с прорезиненным уплотнителем. Это позволяет избежать внезапного открывания во время работы и гарантировать защиту от разбрызгивания смеси.
  • Мини-кофемолка. Небольшой измельчитель устанавливается на подставку вместо чаши. Подходит не только для помола кофе, но также сухих трав и специй.
  • Ударопрочный корпус. Подставка и чаша выполнены из качественного пластика, который не расколется во время удара или падения блендера на пол.
  • Дизайн блендера. Модные черно-перламутровые краски техники отлично впишутся в убранство кухни, гармонируя с духовым шкафом или вытяжкой.

О секретах выбора последней мы писали в статье: Выбираем вытяжку на кухню с воздуховодом или без

Для ускорения работы предусмотрен импульсный и турборежим. Они позволяют кратковременно включать максимальную скорость, контролируя тем самым густоту и однородность взбиваемой массы.

«Минус» оборудования — отсутствие дополнительных насадок. Нашинковать капусту или порезать морковку для салата на этом модели не получится.

GORENJE BN1000W

Мощный (1000 Вт) стационарный блендер GORENJE BN1000W выделяется эргономичным дизайном и обширным перечнем возможностей. В наборе две небольшие чаши-измельчители, которые можно использовать в качестве стаканов и даже брать с собой в дорогу. Специально для этого блендер укомплектован крышками: две сплошные позволяют плотно закрыть емкости, положив в сумку свежий йогурт или соус к шашлыку на природу. Отдельная крышка для хранения готовой смеси имеет питьевое отверстие, что закрывается колпачком.

Для точности дозировки ингредиентов на стенках чаш обозначена мерная шкала. Обе мельнички подходят для хранения продуктов в холодильнике.

Максимальная скорость блендера составляет 20000 оборотов за минуту. С такой интенсивностью техника легко дробит лед, твердые и сухие компоненты, кожуру, перемалывая их до однородной массы. Устойчивость оборудования во время работы обеспечивают надежные резиновые ножки.

«Плюсы» модели:

  • Широкий ассортимент возможностей (от колки льда до взбивания нежного смузи). Для приготовления еды у блендера предусмотрено 2 скорости + импульсный режим. 
  • Легкость управления. На панели всего три кнопки: вкл/выкл, регулятор высоких и низких оборотов, а также клавиша активации импульсного режима.
  • Все детали блендера (кроме подставки) подходят для мытья в посудомоечной машине. 
  • Насадки для шинковки овощей или замеса теста в комплектации этой модели нет. Пожалуй, это единственный «минус» оборудования.

BRAUN MQ 545

Модель блендера BRAUN MQ 545 оформлена в светло-серых тонах. Такой лаконичный дизайн будет сочетаться с любым интерьером кухни. Для полной идиллии стиля можно также купить встраиваемую микроволновую печь Whirlpool AMW 498/WH или пароварку Gorenje FS 900 Simplicity W, в тех же цветах.

Оборудование укомплектовано венчиком для взбивания, двумя мельничками различных размеров и стаканом емкостью 0,6 л. Работает техника на двух скоростях, потребляя мощность в 600 Вт. Для увеличения интенсивности помола блендер оснащен системой «Турборежим».

В обоих измельчителях установлены острые S-образные лезвия, которые быстро смешивают необходимые продукты в однородную массу, без «расслаиваний» консистенции или комочков. Подробить орехи, зелень, сыр — это действие выполняется в считанные секунды. Чтобы сделать воздушный крем или тесто на блинчики, используют насадку-венчик.

Достоинства этой техники немецкого производителя:

  • ножка блендера в виде «колокола», что равномерно охватывает компоненты, предотвращая разбрызгивание частиц;
  • мерная шкала на стакане и большой чаше, помогающая контролировать объемы ингредиентов и готовой смеси;
  • большая мельничка с ручкой и емкостью 1,25 л, в которой удобно дробить лед или готовить компоненты для фруктового десерта, йогурта, «шелковистого» паштета;
  • маленькая мельничка (вместительностью 350 мл), что идеально подходит для приготовления небольших порций.

К недостаткам оборудования можно отнести отсутствие погружного отверстия на крышке большой чаши. Чтобы добавить к смеси дополнительные продукты, придется останавливать блендер и снимать крышку.

PHILIPS HR 2103

Модель PHILIPS HR 2103 оборудована большой мельничкой на 1,5 л, что надежно крепится к устойчивой платформе. Этот измельчитель закрывается крышкой с уплотнителем. Для удобства эксплуатации чаша имеет ручку и носик, значительно облегчающий выливание жидких смесей. Контролировать объемы забрасываемых в чашу ингредиентов помогает мерная шкала на ее стенке.

В наборе со стационарным оборудованием идет маленький измельчитель. В этой емкости на 120 мл можно готовить небольшие порции продуктов: порезать зелень, лук, натереть сыр или смолоть ароматные кофейные зерна.

У модели от PHILIPS есть 3 главные особенности:

  • Насадка-фильтр. Предназначена для приготовления соевого молока, а также свежих фрешей из мягких ягод и плодов.
  • Лезвия ProBlend4 star. Острые нержавеющие ножи со специальной заточкой быстро и качественно справляются с помолом продуктов любой твердости, включая лед.
  • Удобное хранение шнура. Специальный отсек в корпусе позволяет полностью спрятать электрический шнур, освобождая тем самым место возле техники.

К достоинствам можно отнести и функцию паузы. Она приостанавливает работу блендера для добавления ингредиентов в рабочую чашу.
В комплекте нет отдельного стакана, а функцию измерителя выполняет мельничка. Продолжает список недостатков и отсутствие дополнительных насадок (например, для шинковки). Правда, последняя проблема решается быстро: достаточно приобрести отдельную терку-шинковку с контейнером Fissman DV-8650.MS на 4 лезвия. 

PANASONIC MX-GX1011WTQ

Маленький блендер PANASONIC MX-GX1011WTQ удерживает вместительную мельничку на компактной подставке. Чаша объемом 1 л оборудована удобной ручкой для переноса и плотно закрывается крышкой.

Измельчитель и подставка выполнены из прочного, но легкого пластика. Масса блендера в собранном состоянии равна всего 1,8 кг. Управляется оборудование двумя кнопками на корпусе. С их помощью включается питание техники и скорость работы. К слову, модель взбивает продукты на одной скорости, а мощность составляет 400 Вт.

Перечень достоинств включает:

  • Дополнительную мини-мельничку. Небольшая чаша, входящая в комплектацию, предназначена для помола кофе, сухих трав и т.д. Кроме того, она крошит лед, орехи, имбирь и другие твердые продукты.
  • Устойчивые ножки. Нескользящая резиновая основа с 4-мя ножками прочно удерживает технику на столе во время работы, предотвращая вибрацию.
  • Компактные размеры. Модель удобно хранить в кухонной тумбочке, например, по соседству с кастрюлями или посудой для сервировки. При этом чашу с подставки можно не снимать.

Недостаток техники — у большой мельнички нет носика для выливания жидкостей. Еще одним «минусом» выступает отсутствие в комплекте мерного стакана.

GORENJE B600BG

Блендер под названием GORENJE B600BG оформлен в строгом черном цвете. На антрацитовом корпусе размещен механический переключатель скоростей (их у блендера 3) и кнопка питания. Устойчивые вакуумные ножки надежно крепят подставку с чашей к столу, предотвращая вибрацию во время работы.

Объемная мельничка (1,5 л) плотно фиксируется на подставке, закрываясь прорезиненной крышкой с погружным отверстием. Для удобства перемещения чаши сбоку предусмотрена большая ручка.

Поскольку измельчитель выполняет одновременно и функцию мерного стакана, на его боковой стенке обозначена шкала. Подобный нюанс облегчает приготовление новых блюд. Красиво оформить получившийся йогурт или смузи можно, выложив их в шикарные бокалы.

Интересная статья по теме: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

К «плюсам» этого блендера относят:

  • 4 острых лезвия из нержавеющей стали со специальной заточкой;
  • импульсный режим, который ускоряет взбивание продуктов до идеальной густоты;
  • простой уход за деталями блендера, что подходят для очистки в посудомойке;
  • отсек в корпусе для удобного хранения кабеля;
  • автоматическое выключение техники при перегреве;
  • мини-кофемолка в наборе, которая подходит для помола специй и сыпучих продуктов.

Надежность работы обеспечивает мотор мощностью 600 Вт.

Функции «Колка льда» у этой модели нет. Кроме того, в комплектацию не включена дополнительная посуда для измерения объемов продуктов перед их опусканием в чашу. 

REDMOND RFP-3950

Модель REDMOND RFP-3950 выделяется на фоне предыдущих вариантов расширенной комплектацией. В набор блендера входят: две большие мельнички, венчик для взбивания, объемный мерный стакан с носиком и крупная терка для шинковки. 

Работает техника на одной скорости. Усилить интенсивность взбивания можно, применяя турборежим. В последнем случае насадки вращаются со скоростью до 14000 оборотов в минуту. Это значит, что фруктовый десерт для всей семьи будет готов за считанные секунды. Останется только выложить его в стильные салатники и украсить по вкусу.

Разнообразьте свое меню, прочитав: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Среди «плюсов» оборудования:

  • Вместительная мельничка (она же фуд-процессор) на 1,4 л. Чаша закрывается крышкой с широким погружным отверстием, позволяя добавлять компоненты во время работы. Толкатель входит в набор.
  • Второй измельчитель на 1,2 л. Втулка с четырьмя ножами, расположенными на разной высоте, равномерно перемешивает ингредиенты во время взбивания, отчего смесь получается без комочков.
  • Насадка-терка. Круглый диск предназначен для шинковки овощей или фруктов. Насадка режет не только соломкой, но и аккуратными ломтиками.
  • Удобная рукоятка блендера. По бокам ручки сделаны специальные углубления для надежной фиксации ее в ладони во время работы оборудования.

Среди всех 10 представленных моделей, это — самый дорогой вариант. Именно стоимость техники является ее главным недостатком.

Выбор блендера с мельничкой по 4 критериям

Рассмотрев 10 представленных блендеров с мельничкой, можно для сравнения объединить их характеристики в одну таблицу. Это поможет быстрее определиться с лучшей моделью, которая выполняет все необходимые функции.  

Наличие дополнительных возможностей в таком оборудовании придает блендеру бесспорных преимуществ:

Прочитав статью про 10 блендеров и разобравшись, что такое мельничка, приобрести лучший экземпляр техники будет легко. Из представленных моделей, бесспорно, самая функциональная — REDMOND RFP-3950. Если блендер нужен только для взбивания соусов и кремов, можно отдать предпочтения экземплярам попроще, например, GORENJE BN1000W или BRAUN VQ 545. Окончательную точку в выборе поставит стоимость оборудования.

Как помелешь, так попьёшь

Люди всегда тяготели к комфорту, возможности спокойно посидеть, пообщаться за чашечкой кофе. Особенно это актуально в холодную пору, когда желание согреться так и манит человека выпить горячего ароматного напитка, расслабившись на мгновение в шумном окружающем мире. Но вкус растворимого кофе из банки удовлетворяет далеко не каждого. Истинный гурман покупает кофе в зернах, сам их обжаривает и готовит напиток по собственному рецепту. Он знает, что купить хороший кофе - полдела, важно сберечь его вкус и не растерять аромат во время помола. А это значит, что без хорошей кофемолки и кофеварки не обойтись. Для того чтобы сделать процесс приготовления кофе из зёрен не столь трудоёмким, создана масса бытовых электроприборов. Попробуем дать наиболее общие рекомендации для выбора и использования подобных устройств.

Кофемолки

Испокон веков кофе мололи в специальных ручных мельницах, перетирающих зерна с помощью жерновов. Сначала такие мельницы были механическими, позже стали работать от электричества. Кофемолки другого типа - ударные - появились на свет лет сорок назад. В них место жерновов занял нож. Вращаясь с большой скоростью, наподобие пропеллера, он разрезает, точнее, разбивает зерна. Чрезвычайно важно знать, насколько мелкие при этом образуются частицы. Так, если Вы готовите напиток в кофейнике, а затем процеживаете его, то предпочтёте кофе грубого помола - чем крупнее частицы, тем быстрее они оседают. В кофеварках с фильтром используют кофе с частичками среднего размера: слишком тонкий помол затянет фильтрацию, грубый - ухудшит качество напитка. А чтобы сварить кофе по-восточному, в турке, зерна размалывают до пудры. Кстати, именно его вкус считается наилучшим.

Во время обжаривания кофе в зернах накапливает углекислый газ, который после размола быстро улетучивается, увлекая за собой часть ароматических веществ. Поэтому лучше всего размалывать кофейные зерна непосредственно перед завариванием напитка.

Если в мельницах можно изменять степень помола, увеличивая или уменьшая расстояние между жерновами, то в кофемолке ударного действия нужный "калибр" достигается изменением времени помола. Украинские потребители в основном пользуются кофемолками второго типа.

Кофемолки производят многие фирмы, но только продукция солидного производителя проработает долго и действительно смелет зерна так, как надо.

Недорогие изделия из Юго-Восточной Азии часто грешат маломощными моторами, ножами из мягкой жести, и в коробке ещё до начала эксплуатации можно обнаружить "запасные" детали. Такие кофемолки работают весьма недолго, экономия при этом сомнительная. Удивительный факт - хотя в Китае вполне освоили выпуск электрочайников, утюгов и других бытовых приборов - вся техника, связанная с использованием электромоторов (кроме вентиляторов), потрясающе неудачна.

Если хочется сэкономить, рекомендуем отечественные кофемолки (они иногда встречаются в продаже). Конечно, современного дизайна и глянцевой пластмассы ожидать от них не приходится, зато внутри стоит двигатель, выполненный в соответствии со всеми стандартами советского времени, пусть не очень мощный, зато надежный. На отечественные кофемолки обычно существует нормальная гарантия - от одного года до трех лет, чего может не быть у "азиатов". Продукция солидных западных фирм, соответственно, симпатичней, надежней и дороже.

При выборе кофемолки рекомендуется учитывать следующие правила:

Желательно наличие кнопки "Пуск"на корпусе. Часто бывают модели с кнопкой на крышке или вообще без кнопки: кофемолка начинает работать автоматически, когда закрывают крышку. Это не слишком удобно, поскольку во время всего процесса необходимо удерживать крышку, придавливая её рукой. Вообще, обратите особое внимание на крышку - наличие на ней выступов для лучшей фиксации вещь полезная, но именно они наиболее уязвимы. Обидно, если из-за сломавшейся детальки размером с зубчик oт расчески придётся покупать новую кофемолку. Стандартная загрузка кофемолки от 30 до 50 г; встречаются модели с ёмкостью до 80 г, но загружать их полностью не обязательно. Бесшумных, как пишут в рекламе, кофемолок не бывает: при загрузке кофе все равно раздается характерный шум перемалываемых зёрен. Эти приборы категорически не могут перемалывать твёрдые крупы (обязательно прочитайте инструкцию) или превращать сахарный песок в пудру. Пренебрегая этими правилами, можно сломать кофемолку, и ни одна сервисная мастерская не возьмется её ремонтировать. Учитывайте, что бытовая кофемолка не рассчитана на промышленное применение.

Существуют еще кофемолки с регулируемым помолом (конструкция напоминает жернова у мельницы) и бункерной загрузкой до 300 г, выпускаемые хорошо известными западными производителями. Однако весят они и занимают места гораздо больше, чем стандартные образцы, их стоимость также выше примерно в 2,5 раза. Применяются гурманами для правильного приготовления кофе "эспрессо" или "мокко", но истинные гурманы предпочитают молоть кофе вручную и не пьют "эспрессо". Явный плюс - однородность полученного продукта, при этом степень помола не зависит от времени работы кофемолки: достаточно выставить требуемый уровень. Однако существует и серьезный недостаток этих устройств - сложная электронная схема регулировки помола, которая частенько выходит из строя. Вообще, судя по продажам в магазинах, кофемолки с регулируемым помолом пользуются весьма ограниченным спросом.

Удобно ли? Кофемолка - такой прибор, "общаться" с которым приходится часто и близко. Поэтому необходимо отдельно оценить практичность, удобство использования представленных моделей. И первым, на что обратим внимание - кнопка. Не всякая кофемолка может похвастаться устойчивостью. Абсолютно надежны только те, у которых ножки обиты резиной или к основанию приклеен резиновый круг.

Хранить кофемолку также хотелось бы с удобством, но, к сожалению, не все изготовители об этом позаботились. Как правило, мешает шнур, который всё время пытается размотаться.

Среди кофемолок для дома в ценовом диапазоне 18-22 у.е. (BOSCH МКМ6003, MOULINEX Super Unior S, TEFAL Prep Line 850, BRAUN KSM2, PHILIPS HR2185), стоит порекомендовать модели фирм BOSCH и TEFAL. Они молят кофейные зёрна практически без брака. Кофемолки BOSCH удобны для тех, кто привык молоть кофе понемногу, - их конструкция предусматривает такую возможность.

Относительно много брака остаётся после работы моделей MOULINEX Super Unior S и PHILIPS HR2185. Правда, при этом их показатели более-менее соответствуют стандартам. Самыми удобными признаны кофемолки BOSCH, MOULINEX и TEFAL. Самой шумной оказалась кофемолка BRAUN. Победителем сравнительных испытаний признана кофемолка BOSCH МКМ6003.

Кофеварки Всего существует два типа электрокофеварок – фильтрационные (капельные) и ESPRESSO ("эспрессо"). Встречаются и комбинированные модели, с возможностью выбора способа приготовления.

Фильтрационные кофеварки наиболее простые - кипяток подаётся на молотый кофе, расположенный в фильтре, и готовый напиток тонкой струйкой стекает в стеклянную колбу (кофейник), и за несколько минут Вы можете получить горячий напиток. Объём колбы в кофеварках такого типа, как правило, 1 - 1,5 литра, что достаточно для небольшого офиса, но многовато для домашнего использования. Хотя есть и модели, рассчитанные на меньший объём. У хорошей фильтрационной кофеварки под колбой расположена нагревательная пластина, недопускающая охлаждение кофе, однако кофе остаётся в лучшем случае теплым, но никак не горячим. Более дорогие модели оборудованы колбой-термосом, которая решает эту проблему, но увеличивает размеры изделия. Обязательно подберите себе кофеварку с противокапельным устройством - когда Вы берёте кофейник (колбу), чтобы разлить кофе по чашкам, автоматически перекрывается предохранительный клапан. Вкус напитка (его ещё часто называют "американским кофе") всегда будет напоминать “дежурный” кофе на работе, и добиться вкуса и цвета нормального черного кофе, в принципе, невозможно.

Выпускаются такие кофеварки практически всеми производителями: как знаменитыми брендами международного класса, так и малоизвестными тайвано-китайскими фирмами. Но чем больше дополнительных функций, таких как таймер (наличие его позволит Вам с утра вместе со звонком будильника получить свежий ароматный кофе), будильник, "селектор аромата" (устройство, усиливающее или ослабляющее подачу кипятка для изменения крепости продукта, но гораздо проще регулировать крепость количеством молотого кофе в фильтре) и т.д., тем меньше "левых" фирм их производит. Фильтрационные кофеварки легко моются, а наличие одноразовых фильтров и вовсе облегчает жизнь. Кроме бумажных одноразовых фильтров существуют и постоянные - нейлоновые и так называемые "золотые" с покрытием из нитрида титана. Разнообразие размеров, ёмкостей колб, цветов и дизайна позволяет подобрать кофеварку по Вашему вкусу.

Кофеварка ESPRESSO - более продвинутый агрегат, выпускают их в основном солидные бренды. Так как при производстве применяются элементы высоких технологий, то и стоимость таких кофеварок значительно выше. Кофеварки ESPRESSO устроены по принципу подачи прогретой воды под давлением через слой молотых зёрен (кстати, требуется меньшая загрузка, чем у фильтрационных кофеварок), и на выходе получается крепкий, ароматный продукт. Такой кофе Вам предлагают в кафе и ресторанах. Показатель производительности - рабочее давление, измеряемое в барах. Колеблется от 3,5 (бытовые кофеварки) до 15 бар (полупрофессиональные модели со встроенным насосом для нагнетания дополнительного давления).

Кофеварки ESPRESSO в свою очередь подразделяются на: STEAM-ESPRESSO - рабочее давление достигается за счёт нагнетания пара при кипении воды и PUMP-ESPRESSO - в них более высокое давление достигается центрифугой или специальным насосом, который под давлением продавливает воду (разогретую точно до 95 градусов) через фильтр с кофе.

ESPRESSO кофеварки первого типа, как правило, дешевле, но, по мнению знатоков, напиток получается не очень ароматным. Модели с насосом или с центрифугой дороже, но и кофе получается отменного качества.

С помощью ещё одного встроенного приспособления можно добавить подогретое молоко и получить кофе CAPPUCCINO ("капуччино"). Кофе CAPPUCCINO представляет собой кофе со взбитой молочной пенкой, которую получают с помощью струи пара. Для получения этой самой пенки у ESPRESSO-кофеварок имеется специальная пароотводная трубочка с насадкой, через которую под давлением прогоняется пар.

Бытовые кофеварки ESPRESSO предназначены обычно для 2-4 чашечек напитка, более производительные - это уже полупрофессиональные приборы. Единственный недостаток - ESPRESSO-кофеварки сложно мыть, кофе рекомендуется готовить под наблюдением, а это занимает значительное время. Обладают характерным дизайном, выдержанным обычно в чёрном с хромом тонах, из-за специальной высокопрочной термостойкой пластмассы и обилия металлических деталей. Рекомендуется покупать подобные кофеварки только известных марок, так как последствия некачественной сборки могут представлять опасность для Вашей мебели и Вас самих, продукция же хорошо зарекомендовавших себя марок абсолютно безопасна.

Как видите, прогресс не стоит на месте, и для того чтобы приготовить кофе в современных условиях, требуется достаточно много специальных знаний и в том обилии информации, которое неизбежно сопутствует изучению характеристик кофеварки перед её покупкой, запутаться достаточно просто, особенно человеку неискушенному. На самом деле всё далеко не так сложно, если знать, что может та или иная модель (серия) и, главное, определиться, что Вам необходимо, что желательно и без чего можно обойтись.

Приятного кофепития!

Автор: Валерий Разумовский

Кофемолка. Описание, принип работы, типы и выбор кофемолки

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

Рад предложить Вам очередную статью, касающуюся сферы «кофе». Ранее я писал о кофеварках, сегодня же постараюсь подробно изложить информацию о кофемолках. Итак…

Кофемолка — устройство для размола зёрен кофе.

В древности, зерна кофе измельчали при помощи большой ступы и специальной деревянной толкушки. Хотя, в некоторых селах я видел, как до сих пор подобным способом измельчают, например – мак для пирожков. Кстати, арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. Недостатком такого метода помола зерен кофе является практически невозможность измельчить их до тонкого помола.

Позднее кофе стали молоть с использованием жерновов.

Зачем нужна кофемолка?

Хочу также ответить на вопрос: «Для чего мне кофемолка, если молотый кофе можно купить в магазине?». Вопрос справедливый, не так ли?

Так вот, ответ кроется во времени! От момента, когда производители перемалывают кофейные зерна, до того, когда они их расфасуют, проходит достаточное количество времени, в течение которого часть аромата кофе и его вкусовые качества улетучиваются. Даже если молотый кофе будет быстро запакованный в вакуумную упаковку, то как только Вы ее откроете, уже не сможете удержать «свежесть» кофе. Стоит отметить, что даже если Вы собираетесь хранить молотый кофе в герметичной посуде, химически активный кислород из воздуха нейтрализует неповторимый аромат кофе безвозвратно. Другое дело, когда от момента помола до момента заваривания проходит пару минут. Именно из-за этого, кофемолки достаточно популярны среди людей по всему миру.

Функцию кофемолки имеют некоторые кофеварки и практически все кофемашины.

Типы кофемолок

Все представленные на сегодняшний день кофемолки можно разделить на:

— кофемолки с измельчителями ножевого типа (т. н. «ротационный нож»), или ножевый кофемолки;
— кофемолки с жерновами, или жерновые кофемолки;
— ручные кофемолки.

Ножевые кофемолки

Кофемолки, которые для измельчения кофейных зерен используют ножи, имеют самую простую конструкцию. Принцип работы схож с принципом работы блендера, и состоит в том, что в таких кофемолках кофейные зерна дробит, одновременно перемешивая вращающийся с большой скоростью острый стальной нож. Тонкость помола зерен в данном случае определяется временем работы кофемолки.

Главный недостаток кофемолок с ротационными ножами — неравномерность помола, поскольку существует разница в размерах кофейных зерен. Это не слишком принципиально, если вы собираетесь готовить кофе по-турецки, в турке или путем заваривания в чашку.

  • Характеристики «ножевых» кофемолок

Теперь давайте рассмотрим характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе «ножевой» кофемолки.

Вместительность контейнера. В основном, вместительность контейнера кофемолок ножевого типа составляет от 40 до 120 г. Хочу обратить Ваше внимание, дорогие читатели, что для заваривания 1 чашки «Экспрессо» необходимо примерно 7 г. кофе.

Мощность кофемолки. Мощность кофемолки несколько влияет на скорость измельчения кофейных зерен, однако она больше оптимизирована под кофемолки с большим по вместительности контейнером для кофе.

Степень тонкости помола. У некоторых моделей, присутствует функция «степень тонкости помола» кофейных зерен. Как правило это 3 режима: мелкий, средний и крупный.

Съемный контейнер. Очень важная характеристика, которая направлена, прежде всего, на удобность использования прибора. Согласитесь, что забирать готовый порошок из под ножей не очень удобно. Намного удобнее будет, если после помола, кофе будет попадать в специальный дополнительный контейнер, который легко снимается.

Материал корпуса. Из чего сделана кофемолка? Не маловажная характеристика, которая часто прямо показывает на срок службы Вашего электроприбора. Дело в том, что дешевые кофемолки, особенно «кустарного» изготовителя делается из некачественного пластика, который со временем в прямом смысле этого слова трещит по швам, и некоторые детали перестают правильно функционировать. Поэтому, лучше отдать предпочтение кофемолкам с как можно большим количеством металлических деталей.

Защита электрощеток. У многих людей, кофемолка ножевого типа помола выходит из строя из-за отсутствия защиты электрощеток мотора от пыли. Иногда таких кофемолок хватает как раз на год гарантии, которую дает большинство производителей. Усугубляет эту ситуацию использование кофемолки не по назначению, например для производства сахарной пудры.

Защита от перегрева. Некоторые модели снабжены функцией «защита от перегрева», которая автоматически выключает кофемолку при чрезмерном нагревании мотора. Эта функция предостерегает возможную поломку электромотора от перегрева.

Блокировка включения при снятой крышке. Очень актуальный вопрос в целях безопасности, особенно если в доме присутствуют дети, т.к. в контейнере для помола ножи очень остры, и вращаются очень быстро. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, ножи не сдвинутся с места.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция возможно для многих и не важна, но все же, всегда приятнее, когда на кухне нет лишних электропроводов, особенно если кухня мала по размерам.

Дополнительные функции. Естественно, большинство производителей всегда улучшают свои детища, чтобы завоевать большую долю на рынке покупок, поэтому некоторые кофемолки могут иметь:

— двойные ножи, чтобы увеличить скорость помола кофейных зерен;
— специальный наклон в чаше, чтобы более кофе было измельчено более равномерно;
— эксклюзивная система пульсирующего вращения ножей для качественного помола;
— шум при работе и многое другое.

Жерновые кофемолки

В отличие от кофемолок ножевого помола, кофемолки с жерновым типом помола измельчают кофейные зерна с помощью стальных дисков, конической или цилиндрической форм. Так, между жерновами выставляется необходимое Вам расстояние, и зерна превращаются в измельченные гранулы. Чем меньше расстояние между жерновами, тем меньше размер измельченных зерен. Модели с жерновами технически совершеннее и дороже.

 

  • Характеристики жерновых кофемолок

Мощность. Мощность жерновых кофемолок, как правило, выше, чем у ножевых, и составляет примерно 200-300 Вт. На время помола кофе мощность не повлияет, но на срок службы очень даже. Дело в том, что при помоле кофе жерновами нужно гораздо больше мощности, нежели ножами, и если она будет недостаточной, то мотор при постоянных максимальных нагрузках быстрее придет в негодность.

Скорость вращения жернова. Из двух видов жерновых кофемолок конические имеют более высокую мощность и дольше служат, при этом такие модели имеют более низкую скорость вращения по сравнению с цилиндрическими (примерно в 3 раза). Чем ниже скорость вращения, тем меньше вероятности, что зерна подгорят, а вкус приготовленного кофе приобретет некоторую горечь.

Материал жернова. Очень важный параметр, который влияет на срок службы Вашей кофемолки. Более качественные кофемолки, как правило, имеют жернова из специального сплава металлов с титановым напылением. Другие же модели имеют обычные стальные жернова, которые со временем имеют свойство «протираться».

Материал корпуса. Желательно приобретать кофемолки с металлическим корпусом, и другими элементами. Это добавит некоторое время срока службы Вашего прибора.

Регулировка степени помола. Все кофемолки жернового типа обладают регулировкой степеней помола кофейных зерен. Как правило, их количество составляет от 6 до 18. Некоторые жерновые кофемолки могут молоть кофе и буквально в пылеобразное состояние.

Объем контейнеров. Чем больше объем контейнеров, тем на больше количество чашек за один раз можно намолоть кофе. Особенно актуально при работе прибора в офисе, с большим количеством персонала.

Обратите внимание, чтобы чаша для зерен плотно закрывалась. Это нужно для того, чтобы кофейные зерна могли хранится в ней на протяжении длительного времени.

Регулятор количества молотого кофе. Данная функция призвана для того, чтобы использовать всегда только свежий кофе. Например, если Вы желаете выпить 2 чашки кофе, Ваша кофемолка измельчит кофейных зерен именно на 2 порции кофе, а не то количество, которое Вы в нее поместите.

Блокировка включения при снятой крышке. Как я уже и писал в характеристиках ножевых кофемолок, этот вопрос важен в целях безопасности. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, кофемолка работать не станет.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция важна, если Вы не любите чтобы на кухне хаотично лежали провода от электроприборов.

Ручные кофемолки

Кофемолки ручного помола по принципу работы схожи с жерновыми кофемолками. В них также присутствуют жернова. Отличием же является отсутствие электрических составляющих, т.е. как и написано в названии этого типа кофемолок, для помола зерен кофе нужно приложить свои усилия.

Особенности ручных кофемолок:

— ручной помол зерен;
— контейнер для кофейных зерен может быть открытого или закрытого типа;
— степень помола кофе выставляется вручную;
— не очень удобно делать кофе мелкого помола, т.к. при повышенных усилиях для измельчения зерен необходимы также дополнительные усилия, чтобы удержать кофемолку;
— некоторые ручные кофемолки имеют достаточно декоративный вид, и отлично подойдут в качестве подарка.

Бренд

Традиционно обращаю Ваше внимание, дорогие читатели, чтобы Вы были внимательны при выборе производителя, а также места приобретения кофемолки. Это устройство имеет опасные для здоровья элементы, которые при неправильной эксплуатации, либо же, если кофемолка некачественного производства, может навредить Вам.

Популярные изготовители кофемолок: Binatone, Bork, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Delonghi, Dex, Elektra, Gaggia, Gorenje, Hilton, Kenwood, Krups, Magio, Maxwell, Moulinex, Orion, Saeco, Saturn, Scarlett, Tefal, VES Electric, Vitek, Zauber и др.

Видео о выборе кофемолки

 

Настройка кофемолки | CoffeeCard

Откалибруй свой гриндер или Тонкости помола.


Давным-давно, когда кофе только входил в жизнь человечества, зёрна толкли пестиком в ступке. При использовании такого способа добиться тонкого помола практически невозможно, но для приготовления традиционного эфиопского или бедуинского кофе тонкий помол и не требовался.

Процедура измельчения была длительной, требовала значительных сил и не давала необходимой однородности помола. Со временем арабами была изобретена первая механическая кофемолка с вращающейся рукояткой. На протяжении более чем пяти веков данное механическое изделие не претерпело существенных изменений. В 1665 году кофемолку усовершенствовал лондонский кузнец, а запатентовали её только в 1798 году. 3 апреля празднуется День Рождения Кофемолки.

Зачем настраивать помол?

Настройка кофемолки — важный, деликатный и ответственный момент. Кофейные зёрна очень капризны, а молотый кофе капризен ещё больше. Неоднородность помола, изменение влажности или температуры могу привести к совершенно иным результатам. Только что был вкусный кофе — и вдруг, ни с того ни с сего, — или кислая водянистая жидкость, или тягучая горькая и вяжущая жижа…

А ведь помол не меняли! Кофемолку как настроили в сервисе (в магазине, знакомый бариста заходил в гости) месяц (год) назад, так её никто и не трогал! Знакомая ситуация? А трогательные наивные наклеечки, на которых написано «турка 3, эспрессо 4, фильтр 7» видели? Так вот, всё это не работает. Правильно настроенный помол бывает только здесь и сейчас, вчерашние настройки недействительны.

Размер помола — непостоянная величина, поэтому невозможно настроить кофемолку один раз и навсегда.

Напугал? Расслабьтесь, это справедливо только для профессиональных кофемолок под эспрессо, домашние способы менее требовательны. Давайте разберёмся, какие основные градации помола бывают и как настраивать помол.

Для каждого метода приготовления кофе необходимо подбирать свой помол. Немаловажное значение имеет и продолжительность заваривания, температура, давление… Все эти параметры нужно сбалансировать для того, чтобы в напиток перешло от 18% до 25% растворимых полезных компонентов, находящихся в зерне. Это от 1,15 до 1,35 TDS (концентрация твёрдых веществ, измеренная рефрактометром) по приборам в чашке. Тогда кофе может быть насыщенным и вкусным. Там, в центральном жёлтом квадрате графика SCAE brew chart:

Очень крупный помол: френч-пресс.

Самый грубый помол мы делаем для френч-пресса (плунжера, или французской кофеварки «бистро»). Величина частиц должна быть около 0,8 мм. При грубом помоле время экстракции (переход в напиток растворимых веществ) составляет 4 минуты. Мы можем использовать для этого способа заваривания и средне-крупный помол, но тогда время сокращаем до 3 минут. Если соблюдать эти правила, кофе будет великолепный.

Кофе, правильно заваренный во френч-прессе, сохраняет максимум полезных, вкусовых и ароматических веществ. Этот кофе имеет плотное тело, маслянистую насыщенность маслами, великолепный аромат. Многие профессионалы используют именно френч-пресс для того, чтобы как следует оценить все вкусоароматические особенности зерна.

Крупный помол: фильтровые кофеварки.

"Кофе для каппинга должен быть помолот так, чтобы 70-75% осталось на сите номер 20, с диаметром отверстия 850mμ." © Specialty Coffee Cupping Protocols

Второе место по величине частиц занимает фильтр-машина, капельная кофеварка. Кофе заваривается много, температура высокая, результат ждут как можно скорее. Всё логично. Очень вкусный кофе, кстати. Главное — вкусная, свежая арабика, а не предварительно молотая полгода назад на заводе эспрессо-смесь из ближайшего супермаркета.

Такая же тонкость помола используется при заваривании кофе открытым методом в чашке по бразильской системе. Именно каппинг по-бразильски и фильтр берутся за основу при всех кофейных дегустациях. Пожалуй, это самый канонизированный и хорошо документированный стандарт помола и заваривания, обращайтесь к регламентам COE, WCE, SCAE, SCAA.

Завариваете кофе дома в чашке? Делайте это так, как делает вся кофейная элита планеты! 5,5 г кофе на 100 мл некипячёной воды 92°C, заваривать 4 минуты, снять ложкой слой кофе с поверхности, пить без сахара.

Средне-крупный помол: пуроверы всех мастей.

Из всех пуроверов самый крупный помол обычно применяют для Chemex и Clever, так как там есть элементы настаивания, что повышает экстракцию. У Кемекса очень плотная фильтровальная бумага, поэтому кофе проливается медленно. Клевер специальным клапаном вообще фиксирует воду в воронке. Именно поэтому эти два дивайса к методу pour-over причисляют далеко не все. Так и пишут в меню: «Кемекс ХХ монет; Пуровер ХХ монет». И всем всё ясно.

Самые популярные пуроверы — Hario V60, Melitta, Kalita Wave. Особенно популярен Харио, я не оригинален, мне он тоже нравится больше всего. А может, просто дело привычки. Альтернативные методы заваривания кофе допускают достаточно большие колебания в профайлах, главное — чтобы было вкусно. Разная форма воронок и технология складывания фильтров, разные кофе, разные вкусы — всё это накладывает отпечаток на крупность помола. Тут есть место для творчества! Повышаем температуру — увеличиваем помол, понижаем температуру — уменьшаем помол. Для больших воронок помол обычно делают крупнее, чем для маленьких.

Примерно такую же средне-крупную степень помола обычно используют и для сифонов, хотя многие специалисты утверждают, что сифон любит крупный помол, как под каппинг. То же касается всех дрипперов с тканевыми и металлическими фильтрами, чтобы получить чистый напиток без осадка, помол следует делать покрупнее, как на каппинг или под френч. Те, кто любят покрепче, делают помол мельче, как под V60.

Средний помол: на все случаи жизни.

Этот помол специалисты по маркетингу не зря называют универсальным. Он может подойти под кофеварку гейзерного типа (мока), большинство недорогих домашних ручных эспрессомашин (рожковые кофеварки).

Aeropress любит помол крупнее эспрессо, но мельче пуровера. При этом имеет достаточно широкое поле для экспериментов со временем, температурой и тонкостью помола. Правильность выбранного помола проверяем по экстракции. Если напиток получается насыщенным и вкусным, все ОК.

Почти весь кофе, который продаётся молотым, имеет именно такой, усреднённый помол. Поэтому подавляющее большинство кофеманов такой кофе используют всегда и везде: и в фильтровой кофеварке, и в турочке… ну и в чашке запаривают, конечно. Это, конечно, неправильно и невкусно. Но это жизнь! А она несовершенна.

Средне-мелкий помол: эспрессо.

Вот тут внимательнее! Будет сложно. Из всех методов эспрессо наиболее капризен к помолу, поэтому есть смысл рассмотреть его подробнее.

И не забывайте про статистику! Доля кофейных напитков на основе эспрессо в любой кофейне упорно стремится к 100%. Как ни колдуй над песком, как ни химичь с альтернативой, а массовому потребителю нужен эспрессо.

Желательно с сахаром, молоком, сливками, сиропом, посыпанный шоколадной стружкой… как бы то ни было, а в основе всех капучин, латтешечечек, лонгблеков и флетвайтов лежит эспрессо.

И если эспрессо откровенно никудышний, то и капучино не получится. Это факт.

«Эспрессо — это напиток, приготовленный в кофемашине эспрессо, объёмом 25±5 миллилитров из воды, пропущенной под давлением в 9 бар в течение 25±5 секунд через утрамбованный слой кофе средне-мелкого помола при температуре 85-98°C.» © World Barista Championship

Профессионалы настройку кофемолки производят несколько раз в день. Кофе очень хороший адсорбент. Он впитывает посторонние запахи и влагу. Поэтому, в конце дня, когда увеличивается влажность в помещении, помол необходимо «загрубить» (сделать крупнее). Степень помола оказывает колоссальное влияние на качество напитка. Техника бариста при приготовлении напитка остается неизменной, единственное, с чем мы «играем» — это помол. Если мы сделаем помол очень тонким, то кофе будет проливаться капельно и будет на вкус очень горький (переэкстракция). При слишком грубом помоле кофе прольется слишком быстро и в напиток не успеют перейти все компоненты, из которых складывается вкус кофе, эспрессо будет водянистым (недоэкстракция). В обоих случаях крема на поверхности будет нестойкой. Нужно искать золотую середину!

Степень помола невероятно влияет на вкусовые качества кофе. Регулируя кофемолку, можно убрать лишнюю горчинку или кислинку, добиться большей или меньшей насыщенности. Конечно, на приготовление кофе в эспрессо машине оказывают влияние и другие факторы: качество зерна, температура в группе, качество воды, руки бариста, его настроение и многое другое. Но при прочих равных именно степень помола является той величиной, которая должна урегулировать все иные факторы. Честное слово, проще менять помол три раза в день, чем бариста каждую неделю!

Для обеспечения оптимальной скорости экстракции достаточно регулировать размер помола, оставляя постоянными и дозировку и приложенную при упаковке силу. Манипуляции бариста могут не меняться, а вот настройки помола кофемолки должны постоянно регулироваться и настраиваться.

При настройке помола должны учитываться несколько следующих факторов: степень влажности помещения и температуры, изменение сезона (жара, сухость, дождливость, ветер, снежная погода, а соответственно уровень отопления помещения, работа кондиционера, увлажнителя воздуха и т.д.). Также не стоит забывать о свежести самого зерна и о жерновах кофемолок, у которых также есть свой срок годности.

Объясню, почему такое огромное влияние имеют, казалось бы, незначительные обстоятельства. Если на улице или в помещении слишком влажно, то гранулы кофе начинают разбухать, плотнее прижимаясь друг к другу, тем самым увеличивая время экстракции эспрессо, делая его горьким. Низкая влажность дает обратный эффект: расстояние между гранулами увеличивается, кофе готовится быстрее, плотность его становится меньше, а вкус начинает кислить. Если помол будет слишком тонким, то кофе будет горьким, а при грубом помоле — водянистым, ненасыщенным с тонким слоем крема.

Для определения качества помола вам понадобятся точные весы и секундомер для определения времени экстракции кофе. Зафиксируйте время с момента включения пролива эспрессо до его завершения: если время приготовления занимает менее 22 секунд — то помол грубый, а если дольше 28 — слишком мелкий. Идеальное время экстракции эспрессо составляет 25 секунд. Отклонения по по стандартам спешиалти кофе ±3 секунды и ±3 миллилитра от идеала; в коммерческих стандартах допустимо ±5. Великолепно, если вы измеряете температуру и TDS, но гораздо круче, если вы способны оценивать внешний вид и вкус эспрессо профессионально. Я ни разу не встречал в кофейне клиента с рефрактометром в кармане (промшпионаж и тайный контроль качества не считаются), а вот отличить хороший кофе от плохого может гораздо большее количество людей, чем вам кажется.

Следует помнить о том, когда именно нужно менять регулировки на кофемолке, в зависимости от следующих изменений в атмосфере и температуре помещения:

Профессиональные кофемолоки настраиваются с помощью диска регулировки степени помола, который находится между корпусом и хоппером (бункером для кофейных зерен). Если требуется более тонкий помол — диск (только при включенных ножах — возможна блокировка работы кофемолки!) поворачивается на несколько делений в сторону надписи FIN или (FINE). Если требуется более грубый помол — диск нужно повернуть (допустимо при выключенных ножах) в сторону надписи GROS или (СOARSE, GROSSA).

Цена деления регулировочного диска кофемолки соответствует (в среднем по больнице) примерно двум-трём секундам экстракции — учитывая этот факт, можно минимизировать расход кофе при настройке помола. Изменение настроек обычно укладывается в несколько делений регулятора помола в ту или другую сторону.

Давайте посмотрим, как настраивается одна из самых популярных в мире кофемолок Mahlkönig K30, показывает чемпион WBC американец Michael Phillips:

Более всего на изменение помола влияют изменения влажности, температуры и давления окружающей среды. При увеличении влажности помол начинает горчить (т.к. гранулы, разбухая, плотнее прилегают друг к другу, увеличивая время экстракции), а при уменьшении — наоборот, кислить (теряется естественная влажность кофе и происходит обратный процесс: расстояние между гранулами увеличивается и вода проливается быстрее, не успевая заварить эспрессо).

Перед тем, как начать изменять настройки, необходимо смолоть кофе на одну порцию и заварить точно 25 мл эспрессо, замеряя время экстракции. Если время экстракции составило меньше 22 сек. — это значит, что помол грубый, больше 28 сек. — тонкий.

Посмотрите, как выполняется уход за кофемолкой Mazzer:

Работать с домашними кофемолками, конечно проще. Вот рекомендации по шкале помола достаточно популярной и качественной кофемолке Gaggia MDF:

Настраивать необходимо не только отдельные устройства, но и кофемолки, встроенные в автоматические кофемашины. Изначально производитель по умолчанию устанавливает среднюю степень помола, чаще крупнее чем нужно. Изменять степень помола необходимо по следующему алгоритму: если помол слишком тонкий — устанавливайте большие значения; если слишком грубый — меньшие значения. Помните, что новое значение помола сработает после приготовления трех-четырех чашек кофе.

Мелкий помол: кофе по-восточному.

Восток — дело тонкое! Самый мелкий помол мы используем для приготовления кофе в джезве (турка, ибрик). Это единственный способ, при котором кофе подается вместе с гущей, но ее должно быть как можно меньше в чашке. Частички кофе не должны скрипеть на зубах.

Знаю немало людей, которые любят заваривать кофе в чашке из кофе мельчайшего помола, это способ обычно называют «по-польски» или «по-варшавски». Так же рекомендует поступать и Starbucks, который запустил в розницу продажу предварительно молотого мелко-мелко натурального кофе, как альтернативу растворимому.

Обратите внимание на этот график! На нём наглядно изображено распределение частиц молотого кофе в зависимости от размеров. Чем выше пик и круче склоны, тем однороднее помол. Чем более пологая долина, тем выше разброс по размерам частиц. Мелкие будут переварены, крупные недоварены. В целом зерно будет испорчено, каким бы вы способом ни готовили.

Добиться того, чтобы помол был в «пыль» сложнее всего. Не все кофемолки, даже профессиональные, делают такой помол. Домашние кофемолки ножевого (пропеллерного) типа, на первый взгляд, делают такой помол, но очень неоднородно, что очень заметно на графике, да к тому же ещё и сильно пережигая кофе долгим и быстрым вращением.

Вроде бы проще делать правильный помол в том кофешопе, где есть правильная кофемолка, но … кофе тонкого помола хранится гораздо хуже, чем крупного. Оно и понятно: суммарная поверхность с помолом растёт, а чем больше поверхность — тем быстрее выветриваются все те ароматы, которые мы хотели бы ощущать над чашкой. Чтобы дольше сохранить вкусовые и ароматные качества кофе, храните его в сухом и прохладном месте в герметичном контейнере подальше от специй.

А лучше всего — купите кофемолку.

Купить кофемолку. Чтобы было, что настраивать 🙂

Начинать свой путь к идеальной чашке лучше всего с покупки кофемолки. Это гораздо важне, чем все кофеварки-пуроверы-турки вместе взятые. Хорошее, свежее зерно и кофемолка — вот без чего действительно нельзя обойтись.

Необязательно сразу навороченного монстра, можно сначала хорошую ручную мельничку, например Hario. Современные ручные кофемолки почти ничем не отличаются от тех, что появились в XV веке: зерна засыпаются между двумя рифлеными металлическими дисками через воронку, один из дисков жестко закреплен, а другой вращается той же самой рукояткой, которая поворачивает винт при засыпании кофе.

Из хороших электрических кофемолок я бы рекомендовал линейку Barazza. Это уже взрослый, даже полупрофессиональный инструмент. Добиться с его помощью хорошего эспрессо абсолютно реально, под альтернативу же он практически идеален. Вот обзор лучших домашних кофемолок от уважаемого и независимого источника:

Немного подробнее про Baratza Forté – AP (All Purpose), по моему скромному мнению это лучшая кофемолка в линейке:

Спасибо!

Спасибо, что дочитали эту длинную статью до конца, но настройка помола и вправду вещь непростая. И да будет ваш кофе вкусным во веки веков! Аминь.

P.S. У меня дома Malkoenig Home Vario, в поездку беру Hario Mini Slim.

Настройка кофемолки

5 votes, 5.00 avg. rating (98% score)

Уникальная и высокопроизводительная кофемолка для коричневого цвета - Alibaba.com

Изучите различные инновационные и высокопроизводительные. Кофемолка для коричневого цвета на Alibaba.com, чтобы улучшить процесс приготовления и испытать постоянный вкус. Правильно подобранная машина позволяет эффективно и максимально качественно извлекать ароматизаторы из зерен. Ключевые факторы выбора для. Кофемолка для коричневой кофемолки включает в себя настройки помола, скорость, производительность, а также удобство использования и очистки. Выбирайте керамические и стальные материалы для долговечности. Кофемолка коричневая .

Alibaba.com предлагает гибкость и качество. Коричневая кофемолка с различными механизмами для разного помола. Каждая машина имеет уникальный способ извлечения аромата и вкуса для создания различных кофейных напитков. Некоторые. Кофемолка для коричневого цвета включает в себя измельчающие лезвия и таймер, который позволяет пользователю определять размер помола. Они доступны по цене и просты в использовании для новичков. Больше, современнее. Кофемолка для коричневого цвета включает двойные жернова для измельчения кофейных зерен для получения более тонкого и однородного помола.

Мост. Кофемолка для коричневого цвета для коммерческих целей практически не вызывает статического заряда и эффективно работает на низких скоростях для получения мелкого помола. Некоторые включают набор шестерен для изменения скорости шлифования. В зависимости от вашего предпочтительного процесса пивоварения, общие стили для. Кофемолка для коричневого цвета на выбор включает дозирующие и недозирующие машины. Оба. Кофемолка для коричневого кофе включает в себя бункер, в котором вы измельчаете зерна перед тем, как направить их в емкость для кофе или диспенсер.

Найдите подлинник на Alibaba.com. Кофемолка для коричневого цвета предлагает и умопомрачительные скидки от аккредитованных производителей и дистрибьюторов. Изучите различные типы и варианты стилей для коммерческого и домашнего пивоварения. Рассмотрим электрические и портативные ручные шлифовальные машины.

2,5 унции. Коричневая электрическая кофемолка в одно касание и другие семена специй - Супер беседка

Электрическая кофемолка Ovente усиливает восхитительный вкус и аромат молотого кофе, чайных листьев, трав, специй, орехов, зерен и многого другого.Электрическая кофемолка Ovente, оснащенная двигателем мощностью 150 Вт, может измельчать и измельчать цельные кофейные зерна в свежемолотый порошок за считанные секунды. Лезвия из высококачественной нержавеющей стали обеспечивают более качественный и плавный помол. Его размольный стакан (бункер) из нержавеющей стали вмещает до 2,5 унций. (70 г) ароматных и ароматных молотых продуктов. Эргономичная овальная структура корпуса была тщательно продумана для удобства захвата, поэтому случайные скольжения остались в прошлом. 120-вольтовый, 150-ваттный двигатель с низким уровнем шума для быстрого и мощного помола при сохранении сложных ароматических вкусов помола.Эргономичная кнопка импульсного действия для работы в одно касание. Незаметное хранение шнура. Прозрачная крышка Easy Open дает вам полный контроль над помолом.
  • Эффективное питание от двигателя мощностью 120 В и 150 Вт, оно быстро измельчает, сохраняя ароматные ароматы кофейных зерен, трав, специй, зерен и т. Д. Он может вместить до 2,5 унций. (70 г)
  • Стильный и практичный Стильный, эргономичный корпус с удобной рукояткой и кнопка пульсации созданы для вашего комфорта. Его прозрачная, легко открывающаяся крышка с предохранительным замком позволяет в любое время проверить текстуру помола, а также имеет встроенное хранилище для шнура
  • Прецизионный размольный стакан и острые лезвия изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, лезвия измельчают с точностью от целого до крупного или мелкого за секунды, в зависимости от того, как долго вы нажимаете импульс
  • Универсальный с этим удобным инструментом, вы не ограничены измельчением только кофейных зерен, вы можете измельчать чайные листья, травы, специи, орехи, зерна и многое другое всего одним касанием.
  • Годовая гарантия на ремонт и замену внутри страны (США) на качество изготовления и материалы с даты покупки у авторизованного реселлера.По международным вопросам обращайтесь в службу поддержки производителей напрямую, чтобы получить более качественную помощь.

Характеристики

Вес изделия 1,20
Характеристики Без дополнительных функций, дорожный размер
Стиль Модерн
Мощность (Вт) 150 Вт
Коммерческая / Жилая Жилой
Кофемолка Тип Лезвие
Возвратный 180 дней
Тип прибора Кофемолка
Малые электрические изделия Тип Кофемолка
Уровни помола штраф
Цвет / покрытие Семейство Коричневый
Маленькая бытовая техника Цветовое семейство Коричневый
Вес продукта (фунт.) 1,20 фунта
Кофемолка Тип мощности Электрический
Цвет Коричневый
Включает Нет дополнительных позиций
Объем (жидкие унции) 2,5
Глубина продукта (дюймы) 4 в
Высота продукта (дюймы) 7,3 дюйма
Ширина продукта (дюймы) 4 в
Гарантия производителя ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НА 1 ГОД
Лист безопасности Списки безопасности отсутствуют
Сертификаты и списки Зарегистрировано в сертификате

Что это за светло-коричневые хлопья при помоле кофе?

Ни для кого не секрет, что мы рекомендуем измельчать кофе в свежем виде, чтобы получить наилучшие вкусовые ощущения.Инвестиции в качественную шлифовальную машину заусенцев связаны с небольшим обучением и несколькими сюрпризами. Один из сюрпризов, о котором нас часто спрашивают, - «Что это за светло-коричневые хлопья, когда я молю кофе?». К счастью, у нас есть ответы, и вам не о чем беспокоиться, когда вы видите эти хлопья.

Когда люди начинают помол кофе дома, они часто делают это с более легким обжаренным специальным кофе из местного магазина. Это не совпадение, что здесь появляются светло-коричневые хлопья, которые мы называем «мякиной», поскольку они являются частью как более легкого высококачественного кофе из цельных зерен, так и свежего помола.На самом деле эта мякина и есть «серебряная кожа» или эпидермис кофейного фрукта. Очень тонкий слой серебристой кожи, обычно используемый на внешней стороне зеленого кофе, разрыхляется и удаляется в процессе обжарки. Тем не менее, некоторое количество кофе все еще присутствует внутри складок кофейного зерна.

Слегка обжаренный кофе из твердых зерен, как правило, имеет в середине больше шелковистой кожицы

Кожура в кофе не имеет настоящего вкуса и, как известно, не оказывает вредного воздействия на ваш напиток, поэтому не бойтесь плохого вкуса или загрязнений.В розничных кафе мякина от измельчения очень часто является частью напитка, хотя более крупные кофемолки имеют тенденцию создавать статический заряд, который притягивает мякину во время измельчения. По этой причине вы можете увидеть меньше мякины, если у вас есть местное кафе, которое готовит для вас сумку.

шелуха из серебристой кожи очень часто встречается, когда:

  • Цвет обжарки от среднего до очень светлого
  • Кофе - процесс «промытый»
  • Высота выращивания высока, что приводит к более твердым зернам, которые крепче удерживают кожицу во время обжарки.
  • Вы обжариваете зеленый кофе дома на домашней жаровне (или на сковороде)

Есть несколько причин, по которым вы можете не найти эту серебристую шелуху при измельчении, даже если это высококачественный кофе более легкой обжарки.Вот несколько причин, по которым вы не увидите мякину:

  • Кофе темный при обжарке, в результате чего мякина сдувается или потемнеет, так что вы ее не заметите.
  • Кофе - это «натуральный» или «медовый» процесс
  • Высота роста низкая, что означает, что зерна мягче, а кожица легче отделяется во время обжарки.
  • Вы покупаете молотый кофе в продуктовом магазине, где крупные компании намеренно убирают мякину.

Кофе более темной обжарки и / или естественной обработки имеет менее заметную шелуху из серебристой кожи.Во время обжаривания мякина либо отделилась, либо потемнела.

Шелушечная шелуха - естественная часть кофейного растения, поэтому, когда вы видите светло-коричневые хлопья в молотом кофе, это может быть хорошим признаком того, что у вас высококачественный кофе! Варите как обычно и наслаждайтесь.

Как использовать кофемолку для специй

Специи веками использовались для придания вкуса нашей пище.

Специи были настолько важны, что за их получение велись буквальные войны.

В наши дни нам просто нужно пойти в продуктовый магазин. Единственная война, которую мы ведем, может быть за место для парковки.

В магазине есть в наличии молотые специи, которые удобно использовать. Я говорю, что нам нужно забыть об этом удобстве и вернуться к получению целых специй, которые мы измельчаем дома.

Стоит ли помол целых специй?

Причина, по которой вы хотите измельчить специи в домашних условиях, заключается в том, что специи со временем теряют свой аромат. Специи содержат вредные масла, которые со временем исчезают после измельчения.

Кто знает, сколько времени этот контейнер с корицей стоял в этом супермаркете или сколько времени потребовалось, чтобы добраться до него. По пути теряется много аромата.

Что я пытаюсь сделать с любой специей, так это купить ее целиком в продуктовом магазине, оптовом магазине или у интернет-поставщика (обычно это самый свежий вариант).

Как только вы получите специи, вам нужно будет их измельчить. Для этого я использую то же, что и моя жена для кофейных зерен - кофемолку.

Трудно найти такую ​​специю, как этот черный кардамон, лучше всего покупать целиком для свежести. Их будет сложно измельчить вручную смертным пестиком. Кофемолка (для специй) - это то, что вам нужно.

Использование кофемолки для целых специй

Кофемолка отлично подходит для измельчения собственных кофейных зерен, но еще лучше для цельных специй. Я узнал о том, как это сделать, посмотрев фильм Альтона Брауна «Good Eats».

Вот что мне нравится в измельчении специй кофемолкой:

  1. Кофемолки не слишком большие. Это небольшие приборы, которые не занимают больше места, чем моя мерная чашка из Pyrex с двумя чашками.
  2. Кофемолки намного быстрее в использовании, чем традиционные ступки и пестик.
  3. Кофемолки просты в использовании . И все, что мне нужно сделать, это добавить специи, удерживать кнопку, пока она не будет приготовлена ​​по моему вкусу. Я пробовала палочки корицы, гвоздику, семена кориандра, черный перец, тмин и многое другое.

Обзор центральной кофемолки Cuisinart Grind

Кофемолка, которую я использую последние несколько лет, - это центральная кофемолка Cuisinart Grind.

Хорошая болгарка. Моя жена использует его каждый день для измельчения кофейных зерен.

Теперь я должен сказать, что где-то на упаковке или в инструкции написано, что эта кофемолка не предназначена для специй.

Я вообще добавлял туда специи? Ага. Cuisinart Grind Central действительно перемалывает специи. Проблема с ним в том, что из-за его конструкции и небольшого веса некоторых специй не все молотые специи остаются в чашке.

Я получаю специи в крышке и по краю кофемолки.Так что это немного беспорядочно. Он по-прежнему выполняет свою работу. Конечно. Я бы выбрал эту кофемолку только для специй. Возможно нет.

Мельница для специй Alton Brown Used

Измельчитель специй, который я бы порекомендовал купить, - это кофемолка Krups Fast Touch. Он получил положительные отзывы на Amazon, и я думаю, что это был тот, который Алтон Браун использовал в своем шоу. Из книги Альтона «Снаряжение для вашей кухни» я знаю, что я фанат продукции Krups.

Один важный совет - убедитесь, что ваша кофемолка полностью металлическая внутри, потому что пластик впитывает запахи.

Есть два основных типа кофемолок, которые вы найдете в большинстве магазинов - стандартная кофемолка и кофемолка Burr.

Что такое кофемолка Burr?

Когда вы ищете кофемолку для своих специй, вы можете встретить так называемую кофемолку Burr Coffee Grinder. В чем разница?

Обычная кофемолка перемалывает зерна или специи лезвием. Кофемолки Burr используют две вращающиеся поверхности, называемые жерновами, для измельчения кофе по несколько зерен за раз, вместо того, чтобы пытаться измельчать все сразу.Причина, по которой кофейные напитки хотят использовать кофемолку Burr, заключается в том, что она дает более однородный помол.

Могу ли я купить кофемолку для специй? Нет. Шлифовальные машины для заусенцев дороже. Вам не нужно тратить лишние деньги. Я слышал, что их сложнее чистить, что более важно, когда вы не просто измельчаете в них кофе или несколько типов специй, которые вы не хотите смешивать.

Как очистить кофемолку от специй

Посмотрите это 1-минутное видео о том, как я использую рис для очистки кофемолки от специй.

Это может занять несколько раз, в зависимости от степени загрязнения и запекания кофейных зерен. Сняв его, вы можете протереть его полотенцем, и вы готовы измельчить немного специй.

Я хотел бы услышать, как вы измельчаете целые специи. Оставьте комментарий ниже.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Я рекомендую эти продукты и услуги, потому что использую их или доверяю им.Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

Как очистить кофемолку

Никто не любит горький, слабый, мягкий, без пенки, чрезмерно экстрагированный, ужасно пахнущий или пригоревший на вкус кофе. Слишком часто мы говорим с людьми о кофе, который они варят, и о том, что он не соответствует их стандартам. В девяти случаях из десяти их первой реакцией является то, что кофеварка эспрессо работает неправильно. Мы все время слышим, что «Моя машина перегревается», «Заваривается под слишком большим давлением», «Я ничего не делаю по-другому, поэтому это должна быть машина».Но давайте сделаем небольшой шаг назад и начнем с вашей кофемолки.

Полное руководство по эспрессо-машинам

Прежде чем покупать первую эспрессо-машину, прочтите наше полное руководство, чтобы убедиться, что вы выбираете ту машину, которая соответствует вашим жизненным потребностям.

Читать статью