Содержание

Бытовая техника АТЛАНТ по выгодным ценам в Ростове-на-Дону

30.11.2018

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ДЛЯ ДОМА

Очень часто выбор бытовой техники для потребителей становится настоящей проблемой. Потому что такие устройства служат в нашем доме не один год и именно поэтому подходить к выбору техники стоит относиться крайне серьезно.














Современный рынок предлагает нам широкое разнообразие моделей, которые различаются по стоимости, техническим параметрам и характеристикам. Но, как же не ошибиться в этом обширном ассортименте и приобрести действительно надежную технику, которая будет радовать вас своей работой долгие годы.



Если вы нуждаетесь в хранении продуктов со своего огорода или вы любите закупаться продуктами впрок, то вам непременно понадобится морозильная камера. Самым важным моментом при выборе морозильника являются его вместительность, удобство организации хранения, габаритные размеры и тип установки.

В этой статье мы вам расскажем, что следует учесть при выборе морозильника для дома.


ТИП УСТАНОВКИ

На сегодняшний день одними из популярных вариантов типов установки морозильников являются отдельностоящие устройства и морозильные камеры, которые можно скомбинировать вместе с холодильником в комбинацию «Side-by-Side».



Отдельностоящий морозильник можно установить отдельно от холодильника даже в другой комнате, потому что работа камер независима друг от друга.



Морозильник, скомбинированный в комбинацию «Side-by-Side» позволит создать интерьер вашей кухни неповторимым, так как морозильник и холодильник будут оформлены в едином стиле.

Поэтому перед выбором типа установки морозильника, вам следует основываться только на своих предпочтениях, а также стоит учесть площадь помещения, в котором будет установлена данная техника.


СПОСОБ РАЗМОРАЖИВАНИЯ

При выборе морозильника в первую очередь необходимо обращать внимание на способ размораживания. Для того чтобы избежать образования снежного налета и инея на стенках прибора, производители предусмотрели следующие решения: ручное размораживание и No Frost.



Чтобы не ошибиться в выборе морозильной камеры, нужно заранее изучить положительные и отрицательные стороны двух систем размораживания. Ниже мы привели их сравнение.

Система ручного размораживания:

  • недорогая стоимость, а также простота управления;
  • увеличенный объем внутреннего пространства, который доступен для замораживания продуктов;
  • изредка необходимо размораживать для удаления инея и наледи;
  • отсутствие дополнительных функций и параметров положительно сказывается на уровне шума и энергопотреблении.

Система No Frost:

  • не требует ручной разморозки и дополнительного ухода;
  • температура равномерна на всей рабочей площади морозильника без перепадов;
  • морозильная камера способна быстро охлаждаться до оптимальной температуры;
  • отсутствие льда и инея на задней стенке морозильника;
  • стоимость немного выше, в сравнении с моделями с системой ручного размораживания.

УПРАВЛЕНИЕ

Обращайте внимание при выборе морозильной камеры и на способ регулирования уровня температуры и включения функций. В современных морозильниках существует механическое и электронное управление.



  • Механическое управление – отличается простым и понятным управлением, а также предполагает доступную стоимость на морозильник.
  • Электронное управление – более популярная инновационная технология управления. Оно позволяет наиболее точно устанавливать температуру и различные функции в морозильнике. Управление производится на специальном электронном блоке, который оснащен кнопками. Некоторые модели морозильников с электронным управлением могут быть дополнены звуковой сигнализацией.

ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ

При выборе морозильника мы всегда основываемся на его параметры и функции, которые нам будут полезны при эксплуатации. Поэтому очень часто потребители задаются вопросом, нужна ли в морозильной камере функция быстрого замораживания.

С такой функцией вы точно будете знать, что продукты, которые вы хотите заморозить, сохранят в себе максимум пользы и витаминов. Данную функцию необходимо включать заблаговременно, до размещения свежих продуктов внутрь отделения, чтобы морозильник понизил температуру в камере. В результате чего, вся провизия заморозится быстро и не станет согревать своим теплом рядом размещенные запасы.


КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС

Отправляясь за покупкой морозильника в магазин, мы рекомендуем изучить его климатический класс. Все модели морозильников подразделяются на несколько климатических классов: SN, N, ST, T.

Морозильники должны эксплуатироваться в диапазоне температур окружающей среды, которые соответствует климатическим классам, ниже мы представили определения данных классов:

N – нормальный климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN – субнормальный климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST – субтропический климатический класс: морозильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T – тропический: морозильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.

Если есть вероятность, что температура воздуха в помещении может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе, то лучше выбрать другое место для установки морозильника. Это означает, что нельзя эксплуатировать морозильник в неотапливаемом помещении зимой. Несоблюдение данного правила может привести к нарушению работы устройства и снижению срока службы.


КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Многие из нас перед покупкой бытовой техники интересуются уровнем энергопотребления изделия. Поэтому мы и учли тот факт, что класс энергоэффективности морозильника также важен, как и другие его технические параметры и функции.



В морозильных камерах ATLANT существует два класса энергоэффективности — А и А+. Конечно, стоимость морозильника, с самым высоким классом энергоэффективности будет немного дороже, но эта разница окупится вам совсем быстро и вы сможете сэкономить семейный бюджет.


МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Мощность морозильника следует измерять в количестве килограмм продуктов, которые можно заморозить за 24 часа в сутки. В морозильниках ATLANT мощность замораживания начинается от 5 кг/сутки и до 24 кг/сутки. При выборе мощности морозильника следует отталкиваться от потребностей вашей семьи при замораживании продуктов. Если вы планируете часто эксплуатировать морозильник, то, соответственно, мощность изделия должна быть выше. Для семьи из 3-4 человек будет достаточно мощности до 10 кг/сутки.

И, конечно же, самое главное, перед покупкой морозильной камеры стоит четко обозначить задачи, которые должна решить техника, а наши полезные советы помогут вам сориентироваться в широком ассортименте бытовой техники.


Климатический класс холодильника: что такое, какой лучше выбрать

На что обращают внимание большинство потребителей, выбирая новый холодильник или морозильную камеру? На производителя, внешний вид агрегата, объем камер, энергопотребление, на цену, в конце концов. При этом многие, как правило, упускают из вида такую важную характеристику, как климатический класс холодильника. О том, что это такое, и как выбрать холодильник с учетом этого параметра, и расскажет эта статья.

Что такое климатический класс холодильника

Каждый холодильник или морозильная камера рассчитаны на эксплуатацию в определенном диапазоне температуры и влажности окружающей среды. Этот диапазон и называют климатическим классом холодильника.

Почему важно обращать внимание на климатический класс холодильника! Производители гарантируют нормальную работу холодильника только в том случае, если температура, где планируется эксплуатация агрегата, соответствует его климатическому классу. Если в случае поломки будет установлено, что агрегат эксплуатировался при неподходящем температурном режиме, в гарантийном ремонте может быть отказано.

Выделяют четыре основных климатических класса. Для вашего удобства информация по ним представлена в виде таблицы.

Общепринятое обозначение Диапазон
рабочих температур
Где может эксплуатироваться
N – нормальный (normal) от + 16 до +32 °С Изделия с такой маркировкой являются самыми популярными на российском рынке. Холодильники данного класса обладают оптимальными характеристиками энергоэффективности и подходят для большинства потребителей.

При температуре окружающей среды выше +32 °С разрешается эксплуатация только в кондиционируемых помещениях, в зимнее время года место установки холодильника обязательно должно отапливаться.

SN – субнормальный (subnormal) от + 10 до +32 °С Допускается эксплуатация агрегатов этого класса в плохоотапливаемых помещениях: коридорах, подвалах и др.
ST – субтропический (subtropical)* от + 18 до +38 °С Холодильники с такой маркировкой могут эксплуатироваться в жарких регионах с высокой относительной влажностью.
T – тропический (tropical)* от + 18 до +43 °С Агрегаты данного класса рассчитаны на использование в условиях сухого тропического климата с очень высокими температурами окружающей среды.

*Холодильники данных климатических классов практически не поставляются на российский рынок.

На российском рынке в основном представлены модели холодильников, относящиеся к нормальному (N) и субнормальному (SN) климатическим классам. Однако, в последнее время все большую популярность стали набирать так называемые «мультиклассовые» модели, рассчитанные на работу в более широком диапазоне температур. Причем отдельные агрегаты поддерживают все четыре основных климатических класса.

Общепринятое обозначение Диапазон рабочих температур
N-ST от + 16 до +38 °С
N-T от + 16 до +43 °С
SN-ST от + 10 до +38 °С
SN-T от + 10 до +43 °С

Основным преимуществом «мультиклассовых» холодильников является их универсальность, позволяющая эксплуатировать агрегаты в диапазоне температур от + 10 до +43 °С. Однако, следует учитывать, что модели с двойным климатическим классом обладают более высокими показателями энергопотребления и имеют более высокую стоимость.

Конструктивные особенности холодильников разных климатических классов

  • Мощность мотора. Чем на более высокую температуру рассчитан агрегат, тем мощнее у него компрессор. Например, холодильники тропического и субтропического классов имеют компрессоры повышенной производительности.
  • Площадь теплообмена. Температурный класс с более высокой температурой эксплуатации требует большую площадь теплообмена. Поэтому холодильники классов T и ST имеют испарители и конденсаторы с увеличенной поверхностью.
  • Материалы изготовления. Для изготовления холодильников, которые будут эксплуатироваться в условиях влажного тропического климата, применяются материалы устойчивые к образованию плесени.
  • Слой теплоизоляции. Чем ниже температура окружающей среды, при которой предписано использовать холодильник, тем меньший слой термоизоляции требуется. Так, у холодильников нормального и субнормального классов слой теплоизоляции меньше, чем у холодильников, рассчитанных на тропический и субтропический климат.
  • Энергопотребление. При прочих равных универсальные агрегаты, рассчитанные на работу в более широком температурном диапазоне (SN-T, N-T) отличаются более высокими показателями энергопотребления.

Как узнать, к какому климатическому классу относится ваш холодильник

Информация о том, к какому климатическому классу относится холодильник, обязательно содержится в его сопроводительных документах (инструкции, паспорте).

Кроме этого климатический класс указывается на специальной наклейке, расположенной на корпусе агрегата или внутри холодильной камеры.

Холодильник какого климатического класса лучше выбрать

Выбирая климатический класс холодильника, следует обратить внимание на условия его эксплуатации: температуру и влажность окружающей среды.

Лучший выбор – универсальная «мультиклассовая» модель холодильника SN-T (интервал рабочих температур + 10 до +43 °С), которая рассчитана на эксплуатацию даже в самых жарких условиях. Однако, покупая такой агрегат, будьте готовы к тому, что цена универсальных холодильников при прочих равных будет выше «обычных» моделей. Не стоит забывать и про то, что холодильники, относящиеся к двойным классам, имеют более высокие показатели энергопотребления. Хотя в нашей стране, учитывая то, какими жаркими были последние годы, многие предпочитают переплатить, нежели столкнуться с отсутствием холода в самый неподходящий момент.

Для тех, кто хочет сэкономить или проживает в местах с прохладным климатом, оптимальный вариант –  холодильник нормального или субнормального климатического класса (N или SN). Такие модели – дешевле и при соблюдении рекомендованного температурного режима исправно прослужат вам долгие годы.

В любом случае, окончательный выбор остается за вами. Удачных покупок!

Класс морозильной камеры маркируют звездочками

1 звезда означает, что температура внутри морозилки не опустится ниже -6°С (срок хранения продуктов не более одной недели).
Соответственно
2 звезды – до -12°С (сохранность продуктов до одного месяца),
3 звезды – до -18 °С (хранение замороженной продукции до трех месяцев), а
4 звезды – температура может быть ниже -18 °С (срок хранения до полугода).
Наличие нулевой зоны (или зоны свежести) позволяет сохранить свежие овощи, ягоды и фрукты дольше всего. Особенность этой зоны – температура около 0°С и высокая влажность (обычно она находится в нижней части холодильной камеры и состоит из одного или двух контейнеров).
Существуют 4 климатических класса холодильников. Те которые ориентированы на продажу в районы с умеренным либо умеренно холодным климатом изготавливаются с обозначением SN, а ориентированные на нормальный климат — N. Для субтропиков обозначение — SТ, для тропиков — T. Бытовые холодильники, которые относятся к климатическим классам SN, N и SТ способны сохранять продукты при внешней температуры воздуха в диапазоне 16–32 градусов Цельсия. Холодильники, ориентированные на тропический климат способны сохранять продукты при внешней температуре воздуха в диапазоне 18–43 градусов Цельсия.

В последнее время все больше популярности набирают системы холодильников с температурным компенсатором. Эта система обеспечивает бесперебойную работу холодильника при пониженных внешних температурах. Она состоит из датчика температуры, который контролирует температуру окружающей среды (в некоторых моделях вместо датчика используют обычный переключатель, который переключается в ручную) и тена, который принудительно нагревает внутреннюю часть термостата и в последствии приводит к включению компрессора. Другими
словами, в зимнее время года холодильник не нужно перемещать из холодного помещения в теплое.
На протяжении всех лет компания Wintter получила сотни наград за ее экономически эффективные продукты и инновационные технологии. Наш успех и эти награды неразрывно связаны с клиентами и потребителями долгосрочной поддержки!
Компрессор – это та часть устройства, благодаря которой холодильник способен охлаждать продукты. Если работает один компрессор на две камеры сразу, то при понижении температуры в одной из камер, то понизится температура в другой камере. При наличии двух компрессоров можно управлять температурой каждого отделения индивидуально, но, как правило, это приводит к дополнительному расходу электроэнергии.

Класс энергопотребления определяет степень экономичности холодильника. Наиболее экономичны модели класса А. Чем выше класс, тем меньше электроэнергии он потребляет и тем дольше холодильник сможет поддерживать нужную температуру внутри в случае отключения электропитания.
Немаловажным фактором выбора в вопросе, какой холодильник купить, становится и цена. Она зависит не только от наличия тех или иных функций, но и от репутации производителя, от качества его продукции.
Не всегда качество зависит от бренда. В большинстве случаев известные производители используют свое имя в ценообразовании.

Какие бывают виды морозильных камер и какая самая лучшая

Морозильная камера – важный предмет жизнеустройства человека, и сейчас сложно представить себе заготовку продуктов на зимне-весенний период без этой холодильной бытовой техники. Мы настолько привыкли к благам цивилизации, что тривиальные вопросы типа какие бывают морозильные камеры, до поры до времени не приходит к нам в голову. Однако, он остро стоит, когда у нас появляется потребность заменить агрегат и купить новую морозильную камеру. Что же делать, и у кого спрашивать совета, если уж вы решили выбрать для себя самую качественную морозилку, и дальше в холодное время года лакомиться насыщенными компотами, блюдами из свежезамороженных ягод, фруктов, овощей и остальными вкусностями, подлежащими заморозке. 

Виды морозильных камер


Бытовые морозильные камеры бывают горизонтальными и вертикальными. Соразмерно своему устройству, первые выглядят как ларь, вторые больше похожи на обычный холодильник, или, если хотите, тумбу. Внешность агрегата будет  зависеть от его технических характеристик и вашего кухонного интерьера.

Встраиваемая морозилка

В соответствии из названия, электротехника встраивается непосредственно в кухонный гарнитур. Встраиваемая морозилка отличается от обычной: компактность и внешнее сходство с тумбой (шкафчиком). Её безусловное преимущество – в вариативности. Встраиваемую морозильную камеру без ущерба для дизайна скрывают за декоративной панелью. Вот по этой причине ее выбирают особенно привередливые эстеты, которым важна гармоничность интерьера кухни.

Отдельностоящая морозильная камера для дома внесет функциональность и комфорт практически в любое помещение. Единственное условие – свободное место и розетка, без которой сегодня – никуда. В зависимости от своих аппетитов и численности семьи можно выбрать огромные агрегат, который обеспечит сытную и полезную зиму, и совсем крошечный, который уютно устроится в уголке самого скромного объема.

 

Контейнеры, функциональные особенности  и объемы бытовых морозилок


Перед тем, как приступить непосредственно к выбору морозильной камеры, нужно определиться с ее масштабом. А для этого нужно знать, для чего вы хотите использовать морозильный агрегат. В качестве дачного агрегата можно использовать маленький дачный вариант, в котором планируется сохранить много еды, рассчитанной на долгий огородный сезон. Чтобы долго сохранять огромные запасы – допустим, вы решили заморозить фрукты на зимний сезон – лучше подобрать морозилку побольше. Среднестатистические камеры обычно имеют такие параметры:

Читайте также: Как выбрать лучшую морозильную камеру 

  • Высота 85 сантиметров – здесь вы найдете 3-4 небольших ящика, которые легко помещаются в небольшой тумбе. Такая техника легко станет под столешницу, не займет много места на даче или в небольшой кухне.
  • Высота 125 сантиметров. Аппарат, вмещающий не более 5 отделений, считают оптимальным выбором, если нужно сохранить свежими среднее количество продуктов.
  • 154-сантиметровая камера может шикарно вместить овощи, фрукты, мясо, рыбу, пельмени и шампанское, не перепутав при этом ароматов – у нее обычно есть 5-6 отделений. Вместительность – не единственное ее преимущество. Учитывая, что такие аппараты снабжены чередующимися ящиками разных размеров, вы никогда не заблудитесь в ее недрах: в более крупных можно хранить большие куски мяса или рыбы, а в маленьких – различные фрукты и овощи.
  • Морозилки в 185 сантиметров высотой могут иметь максимум 7 отделений рассчитаны на привередливых гурманов с большим аппетитом и огромной кухней. В таких холодильных устройствах можно замораживать различные продукты в больших количествах, замораживать свежие фрукты и овощи, которых хватит на всю зиму.

 

Тип управления


Механическое управление – это когда регулируют нужный уровень заморозки привычным способом, пользуясь поворачиваемым выключателем.

Электромеханический – когда температуру переключают, прибегая к термостату.

Электронный/Сенсорный – самый предпочтительный, удобный и усовершенствованный переключатель. Аппаратом управляют с помощью дисплея (жидкокристаллического, электронного). Благодаря этому табло контролируют процесс замораживания, выбираю необходимые режимы, и, конечно, устанавливают температуру.

Особенности выбора по классу энергопотребления


За границей этот параметр давно стал основополагающим. Мы же стали учитывать его совсем недавно. Если вы не обращали внимания, присмотритесь к маркировкам аппарата A, B, C и D – они свидетельствуют о классе его энергосбережения. Чем ниже энергосбережение модели, тем дальше от начала алфавита будет буква. Так, самые экономичные модели обладают маркировкой А. Еще более “разумные” агрегаты маркируются А+ и самые “крутые” – морозилки А++. Не удивительно, что модели с высоким энергопотреблением обычно стоят дешевле, а их экономичные собратья, которые помогут сэкономить при эксплуатации, обойдутся дороже. 

Как выбрать камеру по температурному режиму


Этот параметр важнее, чем казалось. Он отвечает не только за качественную заморозку продуктов, но и за сохранность их внешнего вида и, самое главное, сохранение питательной ценности. При разных параметрах установленной температуры еда будет храниться тоже по-разному. О том, что вы сделали все правильно, будет говорить долгое время хранения еды, ее аромата и внешнего вида.

Чтобы узнать свойства температурного режима, ищите на лицевой стороне прибора значки-снежинки. Их количество пропорционально времени, в течении которого содержимое камеры будет оставаться свежим:

* – одна снежинка говорит о том, что продукты нельзя сохранять более недели. Она означает, что в камере сохраняется температура до минус 6
** – при заморозке до минус 12 (две звездочки говорят именно об этом) продукты хранятся  до одного месяца
*** – три звезды –  три месяца свежих продуктов и температура до минус 18 градусов 
**** – не менее 18 градусов холода дают возможность замораживать еду до 1 года
***** – привилегия  глубокой заморозки. Эту дополнительную пятую снежинку производители указывают на морозилках, в которых она доступна. Она говорит о том, насколько быстро свежие плоды или мясо достигнут нужного охлаждения – чем меньше разница между переходом от свежего состояния до заморозки, тем больше питательных качеств продуктов удастся сохранить.

Выбираем камеру по типу разморозки


Ручная
Не очень удобный вариант разморозки. Как и 50 лет назад, владелец морозильной камеры такого типа вынужден самостоятельно следить за состоянием техники. Более того, он должен по мере замерзания льда освобождать от него внутреннюю поверхности шкафа. И это все – своими руками и в ущерб своему времени.

Автоматическая
Современный потребитель привык к благам так же, как он привык и к самостоятельно работающим функциям. Морозильные камеры с системой авторазморозки No Frost еще больше расслабляют владельцев техники. Они даже не задумываются о ручном размораживании – камеры c No Frost не знают, что такое иней.  Максимум, с чем они встречаются – с изморозью на испарителе. Да и то – она тает, когда испаритель нагревается, и стекает по предусмотренного для этого желобу в резервуар, а оттуда сама испаряется.
 
Читайте также: Bosch KAN58A55 SbS не обмерзает. Вообще!
 
Однако, заверения, что такие приборы совсем не нужно размораживать, немного преувеличены маркетологами. Такие агрегаты раз в полгода нужно отключать и проводить чистку внутри прибора. Так вы избежите неприятных запахов, размножения бактерий.

Что лучше: морозильная камера или ларь? Сравним их особенности.


Ларь:
1. По сути, морозильный ларь – та же камера, только вертикальная.  Из-за этой особенности его удобно применять для охлаждения продукции в промышленных масштабах. Этому способствует и его техническая характеристика – в некоторых агрегатах температура может достигать -45 градусов.

2. Большинство моделей имеют компрессорный тип охлаждения (не считая компактных дорожных).

3. Горизонтальный ларь занимает много места, а потому больше пригоден для использования в промышленных и торговых помещениях.


 

Особенные признаки холодильного шкафа:

  • Производится только вертикально стоящим, а потому лучше вписывается в среднестатистическую квартиру и занимает меньше места.
  • Минимальный объем холодильных шкафов – 50 литров, в то время как у ларей – целых 100. Так что если вы ищете максимально компактный агрегат, к примеру, на дачу – миниатюрный морозильный шкаф станет лучшим выбором. Кроме того, маленькая морозильная камера пригодится и на пикнике – возьмите с собой напитки, которые не придется охлаждать, или продукты, которые могут быстро испортиться в жарком багажнике.
  • В отличие от ларей, холодильные шкафы оснащены полочками – даже если какой-нибудь пакет с ягодами случайно разорвется, их легко можно будет собрать – плоды не рассыплются по всему шкафу.


 

Читайте также: Как убрать запах из холодильника

Дополнительные функции морозильных камер


Морозильная камера – довольно серьезный прибор, потому при отборе нужного агрегата для домашнего использования не забудьте, что нужно учесть:

  • В морозилке должен быть аккумулятор. С ним техника сможет работать в автономном режиме, и даже при отсутствии электроэнергии продолжит вырабатывать холод. Полезны в условиях, когда электроэнергию отключают на длительное время. Учтите, что разные модели в зависимости от цены могут продолжать работать автономно до 30 часов.
  • Защита от детей поможет заблокировать панель управления морозильной камеры. Активировав такую программу, вы можете не беспокоиться о том, что ваши дети в процессе игры переключат температуру или изменят рабочую программу агрегата. Также вы не сможете сбить программу, случайно задев морозильную камеру.
  • Световой или звуковой сигнал даст владельцу знать, когда дверь холодильного аппарата остается открытой слишком долгое время. Это не позволит теплому воздуху проникнуть внутрь камеры и изменить поддерживаемую там температуру.
  • Съемная дверца даст возможность установить камеру в удобном вам месте – к примеру, если вам удобно, чтобы дверца аппарата открывалась справа, а не слева, вы можете просто перевесить ее на другую сторону.
  • Если вы любите готовить охлаждающие коктейли или просто употреблять чай со льдом, выберите модель со встроенным ледогенератором. В некоторых моделях приспособление может подключаться напрямую к водопроводу и замораживать кубики льда по мере необходимости.

Перед тем, как купить морозильную камеру


Определитесь, как много продуктов и как долго вы хотите замораживать. От этого и выбирайте класс, объём камеры. 
 

Уточните для себя, где и как будете устанавливать агрегат – для маленькой кухни можно выбрать узкий, но высокий морозильный шкаф или наоборот. 

Аккумулятор холода и объемный ларь полезны в промышленном помещении или магазине, небольшая морозилка – отличный вариант для маленькой кухни, дачи

Не игнорируйте дополнительные функции, но помните, что они строят цену аппарата.

Грамотно выбранный электроприбор не помешает интерьеру, незаметно и органично станет его частичкой. Он порадует качественной работой и широким функционалом. Чтобы радоваться технике, и не прогадать с приобретением, установите свои приоритеты, и тогда купите  действительно подходящую морозилку.
 
Смотрите интересное видео: Морозильная камера Liebherr GN/ Обзор потребителя

Можно ли использовать холодильник в неотапливаемом помещении?

Очень часто мы получаем вопросы, связанные с эксплуатацией холодильника в неотапливаемом помещении. В основном они возникают у потребителей, которые ограничены в выборе места для установки устройства. К сожалению, на просторах глобальной сети имеется множество ложной информации на этот счёт. Чтобы расставить все точки над «i», мы подготовили для вас данный материал.

Перед тем как перейти к детальному рассказу об особенностях работы холодильника, стоит отметить, что в любой инструкции по эксплуатации есть информация по его применению. Он предназначен исключительно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях. Из этого можно сделать вывод, что в закрытом помещении должны соблюдаться условия электрической и пожарной безопасности. Все остальные виды применения являются недопустимыми и могут привести к повреждению устройства.

Климатический класс – характеристика, определяющая возможность использования холодильника при определённых температурах

В техническом описании всегда указывается климатический класс холодильника, регламентирующий диапазон температур окружающей среды, при котором его можно использовать.

Существует 4 климатических класса:

  • SN – субнормальный. Для помещений с диапазоном температур от +10°C до +32°C.
  • N – нормальный. Подходит для использования при температуре от +16°C до +32°C.
  • ST – субтропический. Для тропического климата при температурах от +16°C до +38°C.
  • T – тропический. Предназначен для использования в тропическом климате с диапазоном температур от +16°C до +43°C.

Если есть вероятность, что температура воздуха в помещении может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе, то лучше выбрать другое место для холодильника. Несоблюдение данного правила может привести к нарушению работы устройства и снижению срока службы. Дело в том, что при низких температурах вязкость масла в компрессоре увеличивается, вследствие чего ухудшается смазка трущихся деталей и, соответственно, происходит быстрый износ механизма.

В случае использования одноконтурного холодильника в неотапливаемом помещении может быть нарушена работа морозильной камеры. В таком устройстве изменение температуры в холодильной камере ведёт за собой соответствующую перемену в морозильном отделении. Для этой цели используется только один измерительный датчик, установленный в холодильной камере. И если, например, в помещении будет та же температура, что и в ней, то электроника не будет включать компрессор для охлаждения, при этом морозильная камера начнёт постепенно размораживаться, что непременно приведёт к ухудшению качества продуктов.

Кроме того, необходимо учитывать, что при температуре в помещении ниже 18°C эффективность работы морозильной камеры у холодильника с одним контуром охлаждения уменьшается. Однако существуют устройства, которые обладают специальной функцией, позволяющей поддерживать рекомендуемый температурный режим при таких условиях. Например, некоторые модели холодильников LIEBHERR с механическим управлением поддерживают технологию CoolPlus, обеспечивающую надлежащую работоспособность морозильной камеры при температуре окружающего воздуха от +10°C до +16°C.

Стоит отметить, что в ассортименте LIEBHERR есть несколько моделей морозильных камер, которые могут работать при отрицательных температурах. О них будет сказано ниже.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в нашей стране нельзя использовать обычный бытовой холодильник в неотапливаемом помещении, в котором температура воздуха может опуститься ниже минимального значения, указанного в климатическом классе устройства. Во-первых, это прямое нарушение условий эксплуатации, которое ведёт к потере гарантии от производителя. Во-вторых, снижается срок службы из-за нарушения работы. И, в-третьих, такая эксплуатация может повлиять на качество продуктов. Из этого правила есть исключения: у LIEBHERR есть несколько моделей морозильных камер, которые работают при отрицательной температуре.

При каких температурах можно использовать холодильники и морозильные камеры LIEBHERR?

Большинство холодильников и морозильников LIEBHERR обладают универсальным климатическим классом SN-T. Они пригодны для эксплуатации при температурах окружающей среды от +10° C до +43° C и могут работать практически в любой стране, обеспечивая необходимую производительность, независимо от климатических условий.

Информацию о климатическом классе всегда можно найти на заводской табличке устройства.

Морозильные камеры LIEBHERR, работающие при отрицательных температурах

Учитывая пожелания потребителей, инженеры LIEBHERR разработали морозильные камеры, работающие до -15°C и пригодные для установки на закрытой веранде, застеклённом балконе или в подвале.

Обзор морозильных камер FrostProtect для неотапливаемых помещений от эксперта

Даниил Головин из проекта о бытовой технике Tostr подготовил детальный обзор морозильных камер для неотапливаемых помещений. Вся информация о линейке FrostProtect – на видео ниже.

Морозильные камеры LIEBHERR с технологией FrostProtect

Ниже приведён перечень обновлённых моделей, получивших возможность работать при температуре окружающего воздуха не ниже -15°C.

GP 1213

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

 

Подробное описание: https://home.liebherr.com/…/gp-1213.html.

GX 823

Наружные размеры (В/Ш/Г): 63,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 68 л

Подробное описание: https://home.liebherr.com/…/gx-823.html

G 1213

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/g-1213.html

Gbe 1213

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gbe-1213.html

G 1223

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/g-1223.html

Gsl 1223

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 98 л

Подробное описание: https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gsl-1223.html

GP 1376

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 55,3 / 62,4 см

Общий полезный объём: 103 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-1376.html

GP 1476

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 60,2 / 62,8 см

Общий полезный объём: 103 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-1476.html

GPesf 1476

Наружные размеры (В/Ш/Г): 85,1 / 60,2 / 61,0 см

Общий полезный объём: 103 л

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gpesf-1476.html

 

GP 2733

Наружные размеры (В/Ш/Г): 164,4 / 60,0 / 63,2 см

Общий полезный объём: 224 л

 

Подробное описание:https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/…/gp-2733.html

Если вы покупаете поддержанное устройство на вторичном рынке, то обратите внимание, что для проверки наличия такой функции у морозильных камер, перечисленных в текущем списке (кроме GP 1213), необходимо сравнить серийный номер без учёта точек. Если число больше значения, указанного ниже, то устройство можно использовать при отрицательной наружной температуре до -15°C:

  • GP 2033, GP 2433 20D, серийный номер которых начинается с 48.520.551.8
  • GX 823, G 1213, Gbe 1213, G 1223, Gsl 1223, GP 1376, GP 1476, GPesf 1476, GP 2733, серийный номер которых начинается с 48.906.751.8

Например, модель G 1213 20J с серийным номером 49.148.477.8 может использоваться в неотапливаемых помещениях, так как число 491484778 больше начального значения 489067518, указанного выше.

Серийный номер можно посмотреть на заводской табличке. Обычно она размещается на левой стенке внутри устройства

Кроме того, такую функциональность получили следующие модели морозильных ларей LIEBHERR:

  • GT 1432
  • GT 2122
  • GT 2632
  • GT 3032
  • GT 3622
  • GT 3632
  • GT 4232
  • GT 4932
  • GT 6122
  • GTP 2356
  • GTP 2756
  • GTP 3126
  • GTP 3656
  • GTP 4656

 

Обновление позволило выйти за пределы ограничений климатического класса SN-T: раньше морозильные камеры LIEBHERR можно было устанавливать в закрытых помещениях, где температура не опускалась ниже +10°C. Теперь новые устройства могут функционировать до -15°C.

Сочетание возможности использования при экстремальных условиях, надёжность, передовые технологии, современный дизайн, премиальные материалы и низкий уровень энергопотребления позволяют с уверенностью гарантировать эффективную работоспособность бытовых морозильных камер при отрицательных температурах до -15°C.

Обратите внимание, что перечисленные устройства предназначены исключительно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях и должны располагаться в закрытых помещениях, в которых соблюдаются условия электрической и пожарной безопасности. Все остальные виды применения являются недопустимыми и могут привести к повреждению устройства.

Внимание! Текст статьи был дополнен после появления в продаже морозильных камер LIEBHERR, поддерживающих работу при отрицательных температурах.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Как выбрать морозильную камеру: габариты, виды, функции


Вы пришли к решению, что вам нужна морозильная камера. С выбором может возникнуть некоторая сложность. Ассортимент морозилок достаточно широк и разнообразен, как по внешним параметрам, так и по функциональным качествам. Как разобраться во всем многообразии и как выбрать морозильную камеру для дома, подробно и простым языком в нашей статье.

Виды морозильных камер

По конфигурации камеры делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные внешне похожи на холодильник, только в отличие от него имеют несколько иную техническую и функциональную начинку. Оснащены выдвижными пластиковыми ящиками. По сравнению с горизонтальными могут иметь более сложный набор технических характеристик и функций.

К горизонтальным морозилкам относят такую технику, как морозильный ларь. Он имеет верхнюю крышку и, соответственно, вертикальную загрузку продуктов. Больше подойдет для загородных домов, так как достаточно громоздок по габаритам и неудобен в использовании. В городской квартире может быть установлен на утепленных балконе или лоджии, минимальная температура окружающей среды для него должна быть не ниже +12 градусов. По сравнению с вертикальными, морозильный ларь имеет преимущество – низкое энергопотребление.



Ларь удобен тем, что его ничем не перегороженное пространство позволяет вмещать в себя продукты больших размеров, например, куски мяса. Ларь может иметь навесные корзины, что дает возможность разделить часть продуктов между собой. Но смешения запахов в таких морозилках в отличие от вертикальных не избежать. Да и поиск нужного продукта при необходимости в такой морозилке затруднен, придется вынимать корзины одну за другой или пласты продуктов, пока доберетесь до того нужного, что в самом низу.

Вертикальные морозильные камеры подразделяются на отдельно стоящие и встроенные. Если надо сэкономить место и скрыть технику за кухонными фасадами, то встроенный вариант однозначно ваш.


Технические параметры

Габариты и объем

По габаритам вертикальные морозильные камеры условно можно разделить на:

  • стандартные модели с глубиной и шириной около 60 см и высотой от 85 до 200 см;
  • маленькие модели с высотой 55-65 см;
  • узкие шкафы с шириной около 48 см, но с высотой выше метра, за счет чего достигается большой внутренний объем.

У каждой из этих разновидностей есть свои плюсы. Узкий морозильный шкаф займет заметно меньше площади, чем стандартная модель, и подойдет для небольшой кухни. Кому-то такой морозильник может понравиться просто за свой элегантный стройный вид.

Для маленькой кухни в 6-9 кв.м. или семьи из 1-2 человек более удобным вариантом станет маленькая модель морозилки.

Габариты горизонтальных камер: высота колеблется в небольших пределах от 75 до 86 см, ширина составляет 55-80 см, а длина может достигать 2-х метров, начиная с моделей от 75 см.

Конечно же, чем больше габариты, тем больше внутренний объем камеры, измеряемый в литрах. Для миниатюрных вертикальных моделей он составляет 70-80 литров, для остальных может колебаться от 100 до 400 литров. Горизонтальные лари достигают объемов 660 литров. Как показывает практика, среднестатистической семье из 3-4 человек вполне подойдет морозильная камера объемом от 100 до 250 литров.

Климатический класс

Температура внешней среды, где будет установлен морозильный шкаф, обуславливает такой показатель, как климатический класс морозильной камеры. Климатические классы имеют свое обозначение и границы температур, в которых допустимо эксплуатировать морозильную камеру:

  • cубнормальный класс (SN), от +10 до +32 градусов;
  • нормальный (N), от +16 до +32;
  • субтропический (ST), от +18 до +38;
  • тропический (T), от +18 до +43.

Для большей территории России самые востребованные модели, как вы понимаете, это модели, имеющие субнормальный и нормальный классы. Морозилки с субнормальным классом можно безбоязненно устанавливать на утепленных балконах или лоджиях.

Мощность замораживания

Мощность – это способность камеры заморозить определенное количество килограммов свежих продуктов в сутки. Колеблется в пределах от 5 до 26 кг/сут. Насколько сильно вы собираетесь загружать свою морозилку новыми продуктами? Подумайте об этом, прежде чем выбрать ту или иную модель.

Тип управления

Механический или электронный – здесь все просто. Задумались какое лучше? Электронное позволит вам выставлять точную температуру заморозки, видеть на дисплее, кроме температуры, индикацию режимов работы. Но электронное управление может страдать от перепадов напряжения в электрической сети, а его ремонт обойдется в копеечку.

Механический тип управления более надежен, предполагает наличие терморегулятора, где температурный режим внутри камеры устанавливается по типу “больше-меньше”.

Класс заморозки

Класс заморозки – это та максимально низкая температура, которую может создать и постоянно поддерживать морозильная камера. Обозначают классы знаком звездочка (*). Одна звездочка соответствует -6 градусам. Все стандартные модели морозильных камер имеют класс заморозки три звезды (***), что означает минимальную температуру -18 градусов. Встречаются морозилки с классом в четыре звезды (****).

Класс заморозки обычно изображают звездочками на внешней панели холодильной камеры. В техпаспорте это может быть такой параметр, как “минимальная температура в морозильной камере”.

Класс энергопотребления

Чем выше класс энергопотребления морозильной камеры, тем меньше она будет “съедать” электричества, но тем дороже она будет стоить. К высоким классам относятся и имеют обозначение: А++, А+, А, В. Низкие классы: C, D, E, F, G.

Приобретайте модели классом не ниже В, но лучше всего иметь морозилку с классом А, А+ или А++. Даже при высокой цене покупки, такая камера в перспективе окупит себя, экономя ваши ежемесячные коммунальные расходы.

Система разморозки

Вариантов разморозки у морозилок, как и у холодильников, два основных: ручная разморозка или система No Frost. Морозилки с ручной системой размораживания дешевле в цене, но примерно 1-2 раза в год они будут “просить” отключить их от розетки и разморозить до полного очищения ото льда. Система No Frost сохраняет пространство от образования инея, поэтому размораживать такую морозилку вам не понадобится. Следите только за тем, чтобы продукты в такой морозильной камере были очень плотно упакованы во избежание их обезвоживания.

Дополнительные опции

Быстрая заморозка

У некоторых производителей эта опция может называться “суперзаморозка”. На морозильной камере наличие функции суперзаморозки часто обозначается дополнительной большой звездочкой рядом с маленькими, указывающими на класс заморозки, или надписью SuperFrost.

При активации этой функции, а активировать её нужно до того, как вы поместите продукты, морозильная камера охладит внутреннее пространство до меньшей, чем обычно температуры. Например, постоянная температура для вашей камеры -18 градусов, а при суперзаморозке температура опустится до -24. Когда придет время разместить в морозилке продукты, они не смогут сильно повысить общую температуру в камере своим присутствием. Особенно это важно, когда вы собираетесь замораживать сразу несколько килограммов. Во-вторых, быстрая заморозка помогает замораживать продукты, сохраняя их целостность и максимальное количество витаминов.

Автосохранение холода

Для электрических сетей, подверженных частому отключению, такая функция просто прописана. При отключении электроэнергии в квартире морозилка с данной функцией продолжит сохранять отрицательную температуру внутри камеры еще несколько часов. Есть модели, сохраняющие холод до 2-х суток.

К дополнительным опциям также относят такие приятные, а иногда, очень важные параметры, как:

  • генератор льда – изготовление пищевого льда;
  • возможность перевешивания дверцы;
  • замок от детей – блокируется дверца и панель управления;
  • звуковая сигнализация открытой дверцы – если дверца открыта больше 1 мин.;
  • звуковая и световая сигнализация повышения температуры в камере;
  • антибактериальная защита – антибактериальное покрытие или фильтры, ультрафиолетовое или инфракрасное излучение;
  • поднос для замораживания – для предварительной заморозки мелких продуктов, чтобы они не смерзались друг с другом.

Подбирайте наиболее значимые для вас дополнительные параметры, только помните, что каждая из них прибавляет к стоимости морозильной камеры свою ощутимую лепту. Удачного вам выбора!

Как выбрать морозильную камеру

Готовь сани летом» – гласит народная мудрость. Но сани – это только полдела, летом надо также начинать запасаться вкусными заготовками. Ведь так приятно посреди холодной зимы выпить чай, например, с малиной – не вареной, а свежеразмороженой – ягодка к ягодке. Как получить такой полезный результат? Спросите Вы. Отвечаем. Поможет морозильная камера. Узнайте, как правильно выбрать подходящую модель, прочитав нашу статью.

Виды морозильного оборудования

Морозильные камеры делятся на два вида: лари и шкафы. Первые имеют горизонтальную конструкцию и, выражаясь образно, похожи на сундуки, где крышка откидывается вверх. Их часто можно увидеть в розничных торговых точках. Например, в продуктовых магазинах размещают там мороженое, полуфабрикаты или продукты, требующие заморозки. Но применяют морозильные лари и на дачах, правда, размеры их значительно меньше. Обладатели собственных участков могут хранить там заготовки на зиму, замораживать грибы и ягоды, собранные в близлежащих лесах.

Морозильные шкафы ориентированы вертикально и чаще имеют бытовое назначение. В них дверь открывается на себя по аналогии с холодильниками, а устанавливать и использовать их можно как в городских квартирах, так и в загородных домах.

Типы установки

Если с морозильными ларями вариантов установки практически нет – они не встраиваются, а устанавливаются отдельно, то шкафы могут быть как встроенными , так и отдельностоящими.

Модели из первой категории подойдут скорее обладателям значительных по габаритам кухонь, ведь разместить на компактной территории большой кухонный гарнитур, в который надо встроить холодильник и дополнительно к нему морозильную камеру, вряд ли удастся. В этом плане с установкой отдельностоящих моделей все куда проще. Конечно, их легче разместить на просторной кухне, но, если квадратных метров не хватает для дополнительного морозильника, его можно «вынести», например, в коридор.

Тем более что производители морозильных камер предлагают довольно много цветовых решений для моделей, которые размещаются отдельно от кухонного гарнитура. Даже если Вы не рассматриваете вариант со встройкой, можно дать своей фантазии возможность разгуляться и поиграть с разными интерьерными стилями, выбрав, например, красную или золотистую морозилку для фьюжн-интерьера, черное или серое устройство для лофт или хай-тек, или остаться верным классике с белыми морозильными камерами.

Безусловно, прежде чем покупать ту или иную модель, необходимо тщательно измерить место, предназначенное для ее установки. Далее узнать габариты интересующего Вас устройства и убедиться, что они соответствуют друг другу.

Полезные свойства

Внутреннее наполнение разнотипных морозильных шкафов не имеет внешних различий: они все укомплектованы выдвижными ящиками или полками. Габариты стандартных моделей зачастую составляют: в ширину и глубину – 48-60 см и 60-65 см, соответственно. Размеры в высоту имеют больше разнообразия и варьируются от 65 см – низкие модели – до 2 м – высокие.

Естественно, в зависимости от своих размеров, морозильные камеры могут иметь от одной до восьми секций. Конечно, чем больше устройство, тем большее количество отделений оно может содержать. Но, если Вы живете в гордом одиночестве или, например, вдвоем со своей второй половинкой, рассматривать огромные морозилки не имеет смысла. В этом случае вполне достаточно будет небольшой «миниатюрной» модели, содержащей 2, 3 или 4 выдвижных ящика, в которые можно поместить некоторые дополнительные заготовки на зиму. Если же Вы предпочитаете запасаться впрок или готовить из полуфабрикатов рассматривайте большую и вместительную модель на 6 – 7 ящиков.

Само собой разумеется, маленькая морозильная камера вряд ли будет иметь более 32 литров полезного объема, а вот вместимость большой морозилки может достигать 650 литров.

Выбирайте ту модель, которая будет соответствовать Вашим привычкам и образу жизни, но не забывайте также обратить внимание на важные технические характеристики понравившегося устройства.

Вид компрессоров и управление

В первую очередь узнайте, каким компрессором укомплектован морозильный шкаф. Ведь именно благодаря этой немаловажной детали и работает устройство. Он может быть линейным или инверторным. Первый тип встречается чаще. Работа его основана на периодическом включении/отключении. Он производит немного шума и потребляет минимум электроэнергии. Если Вы хотите, чтобы Ваш новый морозильник тратил еще меньше электричества, работал непрерывно и еще тише, а прослужил дольше, обратите внимание на устройства с инверторным двигателем. Надо лишь отметить, что и стоить последние могут чуть дороже.

Если Вы рассматриваете двухкамерную модель, было бы большим плюсом наличие не одного, а двух компрессоров. Соответственно, каждый из них отвечал бы за свою камеру. В случае если Вам, например, зимой, необходимо использовать лишь половину объема большого морозильника, вторую его камеру можно просто временно отключить или перевести в режим экономичного потребления, если она заполнена частично.

Кстати, тип управления в морозильных камерах может быть электромеханическим или электронным. В первом случае Вам не придется долго осваивать новое устройство: настроить и запустить его в работу можно посредством поворотных переключателей. Зато, второй вариант, с которым, возможно, придется немного «повозиться», предлагает больше возможностей и более точные и глубокие параметры настройки. Отображаются они чаще всего на световых индикаторах, а выводиться могут на дисплей.

Мощность замораживания и размораживание

Основная задача морозильной камеры – как можно быстрее и лучше заморозить продукты и сохранить их качество на необходимый срок. Мощность заморозки измеряется в килограммах и показывает, какое количество свежих запасов в сутки может охладить до минимальных температур Ваш новый помощник. Кстати, показатель минимальной температуры может варьироваться от -28 до -6°С, а мощность замораживания от 3 до 34 килограмм в зависимости от модели.

Периодически морозильник необходимо и размораживать. С большинством современных устройств делать это следует не чаще одного раза в год, но все же иногда проводить такую процедуру необходимо. Если Вы не хотите тратить время на разморозку и готовы заплатить за это «удовольствие» немного больше денег, выбирайте морозильники с наличием технологии No Frost. Она эффективно препятствует появлению льда на внутренних стенках, Вы даже не заметите, как Ваш морозильник оттает. Благодаря такой продвинутой системе вся вода будет стекать в специально организованное пространство и самостоятельно испаряться оттуда. В случае, если Ваш бюджет строго ограничен, выбирайте из вариантов с ручной разморозкой.

Климатический класс и энергопотребление

Чтобы Ваш морозильник не разморозился неожиданно и самостоятельно, другими словами не вышел из строя, обратите внимание на такой параметр как климатический класс. Он показывает, при какой температуре окружающей среды устройство способно нормально и качественно работать. Международные стандарты выделяют несколько климатических классов морозильных камер, обозначающихся латинскими буквами: N, SN, ST и T. При наличии в характеристиках устройства первого буквенного обозначения, морозилка сможет работать при температуре от +16 до +32°С. Для тех, кто живет южнее, и привык к жаркому климату, стоит рассмотреть модели с буквой Т. Такие устройства надежно функционируют в диапазоне температур от +18 до +43°С. Довольно часто встречаются морозильники, которые могут сочетать несколько климатических классов.

Если Вы хотите не только выгодно приобрести устройство, но и в дальнейшем экономить на коммунальных платежах, обратите внимание еще на одну важную деталь – класс энергопотребления. Он также имеет буквенное обозначение. Самому экономичному соответствует показатель – А+++, наименее «выгодный» будет обозначен буквой D. Чаще всего можно встретить модели с А и А+.

Дополнительные возможности

Современные модели морозильных камер могут иметь и другие не менее полезные особенности. Например, с опцией «Защита от детей», Вам не придется волноваться, что заданные параметры работы морозильного шкафа будут случайно сбиты или изменены маленькими непоседами. Запрограммированное функционирование модели будет заблокировано и недоступно для них.

При наличии в устройстве функции суперзаморозки, в случае необходимости, морозильник можно будет «запустить» на максимально доступных значениях, чтобы как можно скорее заморозить большое количество свежих продуктов, при этом не допустив повышения температуры у тех заготовок, которые уже содержатся в морозильной камере.

Еще одним приятным сюрпризом может стать возможность перенавешивания дверей. Благодаря такой особенности у Вас появится больше вариантов установки нового устройства.

И летом, и зимой питайтесь вкусно, правильно и полезно.

Выбирайте и покупайте понравившуюся модель, тем более что в нашем интернет-магазине представлены морозильные камеры популярных брендов, которым доверяют многие пользователи. Это устройства таких марок как: Бирюса, Liebherr, Indesit, Gorenje, Атлант, VestFrost и другие.

Смотреть все морозильники.

Холодильник

Климатический класс SN N ST T

Коммерческие холодильники предназначены для работы в определенных климатических условиях, которые классифицируются по климатическим классам. Он указывает минимальные и максимальные пределы температуры, в которых холодильники могут работать должным образом.

Все холодильники и морозильники соответствуют 4 основным климатическим классам, как показано ниже:
  1. SN (субнормальный) подходит для использования в диапазоне температур окружающей среды от 10 ° C до 32 ° C (50 ° F ~ 90 ° F)
  2. N (нормальный) подходит для использования в диапазоне температур окружающей среды от 16 ° C до 32 ° C (61 ° F ~ 90 ° F)
  3. ST (субтропический) подходит для использования в диапазоне температур окружающей среды 18 ° C ~ 38 ° C (64 ° F ~ 100 ° F)
  4. T (тропический) подходит для использования в диапазоне температур окружающей среды 18 ° C ~ 43 ° C (64 ° F ~ 109 ° F)

Примечание. Эти сокращения являются общепринятыми, поскольку они регулируются международными стандартами (положениями IEC) для холодильного оборудования и не зависят от производителя или страны производства.

Некоторые холодильники или морозильники разработаны с комбинированными климатическими классами, чтобы обеспечить работу в более широком диапазоне температур, например, в некоторых местах на открытом воздухе или в особых регионах. Например:
  1. N ~ ST подходит для работы при температурах от 16 ° C до 38 ° C (61 ° F ~ 100 ° F)
  2. SN ~ T подходит для работы в диапазоне температур от 10 ° C до 43 ° C (50 ° F ~ 109 ° F)

Не все холодильное оборудование подходят для всех диапазонов температуры окружающей среды.Очень немногие люди будут проверять или даже знать характеристики климатических классов, но действительно важно дважды подумать перед покупкой. Вот несколько причин:

  1. Если холодильник продолжает работать в неблагоприятных климатических условиях, он будет потреблять гораздо больше энергии (больше счетов), чтобы достичь требуемой внутренней температуры.
  2. Холодильник недостаточно охлаждает внутреннее содержимое, что приводит к чрезмерной конденсации.
  3. Вязкость масла в компрессоре увеличивается, если он работает при температуре окружающей среды ниже 10 ° C (50 ° F).А из-за потери текучести компрессор может быть легко поврежден.
  4. Срок службы холодильников наверняка значительно сократится.

Совет: временно выключите холодильник, если эти условия сохраняются в течение длительного периода времени.

Действительно, холодильники и морозильники разных климатических классов также имеют разные характеристики. Подумайте вот о чем: что потребуется, если мы попытаемся адаптировать холодильник из класса N в класс T? Во-первых, вероятно, нам потребуется более толстая изоляция, чтобы прибор лучше сохранял внутреннюю холодность.Во-вторых, используйте более крупную систему охлаждения, включая более мощный компрессор и конденсатор большего размера, оснащенный дополнительным вентилятором для увеличения теплоотдачи. Кроме того, испаритель большего размера (вероятно, с ребристыми лопастями), чтобы иметь лучшую скорость охлаждения. Наконец, нам все равно может потребоваться стеклянная дверь с низким энергопотреблением, если тестовые данные недостаточно хороши. И в результате всех вышеуказанных изменений мы столкнемся с гораздо более высокими затратами на модернизацию правильных холодильников с учетом климатических классов, которые нам нужны.

Информацию можно легко найти на паспортной табличке и в руководстве по эксплуатации.

Что означает климатический класс?

Чтобы холодильники и морозильники могли работать оптимально, где бы они ни находились, им присвоен климатический класс. Климатический класс указан на паспортной табличке, и он дает информацию о диапазоне температур окружающей среды, в котором следует использовать прибор.

Время от времени стоит подумать об обновлении холодильника или морозильника, а новая бытовая техника предлагает множество интересных функций, которые повлияют на ваше решение о покупке.Однако вы также должны помнить о том, где вы планируете установить прибор, и учитывать диапазон температур окружающей среды в этой зоне, потому что не все приборы подходят для всех диапазонов температуры окружающей среды!

Стандарт IEC 62552 на бытовое холодильное оборудование поможет вам в этом, указав характеристики холодильников и морозильников и методы испытаний, используемые в отношении них. Прибору присваивается один или несколько из четырех климатических классов – климатические классы указаны на приборе и подробно описывают температурные диапазоны, в которых прибор подходит для использования.Классификация / маркировка позволяет вам, как покупателю, увидеть диапазон температур окружающей среды, в котором прибор сможет поддерживать необходимые температуры хранения. И для нас, как для глобальной компании, климатические классы чрезвычайно важны, потому что Liebherr продает свои холодильники и морозильники почти во всех странах мира, во всех климатических зонах, от очень холодных до жарких и влажных.

Климатические классы:

SN = Subnormal: подходит для использования при температуре окружающей среды от + 10 ° C до + 32 ° C

N = Нормальный: подходит для использования при температуре окружающей среды от + 16 ° C до + 32 ° C

ST = Субтропический: подходит для использования при температуре окружающей среды от + 16 ° C до + 38 ° C

T = Tropical: подходит для использования при температуре окружающей среды от + 16 ° C до + 43 ° C

Жизненно важно, чтобы вы обращали внимание на информацию о климатическом классе на приборе, так как несоблюдение этого может пагубно повлиять на функционирование и срок службы вашего прибора, а также на его энергоэффективность.

Между прочим, около 98% отдельно стоящих приборов Liebherr и 80% их встроенных приборов имеют два или более климатических класса. Например, CBNPes 3967 предлагает климатический класс SN-T, что делает его пригодным для использования при температуре окружающей среды от + 10 ° C до + 43 ° C. Некоторые из наших приборов, такие как морозильные камеры с функцией NoFrost и SmartFrost, могут использоваться в более холодных средах до + 5 ° C, что превышает стандартные требования.

Что еще следует учитывать в отношении климатических классов?

За исключением случая, указанного выше, если у вас есть устройство Liebherr, предназначенное для использования в диапазоне SN-T, его не следует использовать при температуре ниже + 10 ° C, поскольку вязкость масла в компрессоре увеличится. .При такой потере текучести оптимальная «смазка» больше не гарантируется, и компрессор может быть поврежден.

Информацию о климатическом классе вашего устройства можно найти на заводской табличке и в инструкции по эксплуатации.

Если у вас есть вопросы по этому посту, напишите нам! Используйте функцию комментирования под этим сообщением или начните / присоединяйтесь к обсуждениям с нами на Facebook .

ООО «Фригибар» | Холодильник / морозильник стандартного класса

Холодильник / морозильник стандартного класса

Кокпит каждой лодки индивидуален, и потребности яхтсменов в охлаждении могут варьироваться от прогулки до прогулки.Держите холодные изделия готовыми к употреблению при правильной температуре, даже на палубе в самую жаркую тропическую жару. Лодочные холодильники и морозильники Frigibar изготовлены из морских материалов высочайшего качества. Они предназначены для работы в открытой среде с соленым воздухом, поддерживая при этом четкую и прохладную температуру ноль градусов по Фаренгейту. При заказе с опцией «Двойное управление» наши морские холодильные изделия можно использовать в качестве морозильника или холодильника в любой момент, когда вы захотите. В высшей степени универсальные лодочные холодильники Frigibar настольного типа не только действуют как эффективное устройство для хранения, но и добавляют функциональности любому морскому судну, предоставляя дополнительные сиденья.

Стандартные функции

  • Автономные холодильники и морозильники из стекловолокна, устойчивые к ржавчине
  • Отдельно стоящая автономная морозильная камера с отделкой мирового класса
  • Конструкция для безупречной работы в любых условиях
  • Гладкие внутренние стены из фарфора со скрытыми «спиралями в стене»
  • Световые индикаторы питания и оттайки
  • Петли, фурнитура и упоры из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации
  • Прокладка с подогревом для предотвращения замерзания
  • Компрессор высокого давления Hi-Lo для тяжелых условий эксплуатации
  • Змеевики высокоэффективного теплообменника медь / алюминий
  • Компрессорно-конденсаторные агрегаты с защитой от коррозии Awlgrip
  • 115 В / 60 Гц
  • Гарантия 1 год

Дополнительные функции

  • Двойной контроль температуры для морозильной или холодильной камеры
  • Подушка
  • Монтажные элементы системы крепления палубы
  • Цвет гелькоута на заказ
  • Возможны альтернативные напряжения

Позвоните, напишите по электронной почте или запросите брошюру на нашем веб-сайте, чтобы получить дополнительную информацию о нашей полной линейке морозильных / холодильных камер из стекловолокна, индивидуальных холодильных установок, комплектов для переоборудования, палубных ящиков, ящиков для рыбы и изотермических ящиков для льда.FRIGIBAR, лидер в области холодоснабжения Go To Sea.

5 замороженных блюд: кулинарный класс

Помогите нам отпраздновать месяц семейных обедов. Приготовьте эти полезные и вкусные замороженные блюда, чтобы накормить семью на неделю. Каждый рецепт дает достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.

Crockpot Итальянская говядина и овощи

• 2 фунта жареной лопатки из говядины без костей

• Пакет объемом 16 унций овощного микса California (брокколи / цветная капуста / морковь)

• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

• 2 столовые ложки красного винного уксуса

• 2 измельченных зубчика чеснока

• По 1 чайной ложке: луковый порошок, тимьян, базилик, орегано

• ½ чайной ложки соли

• ¼ чайной ложки перца

Проезд

Смешайте все ингредиенты в пакете для замораживания на галлон, встряхните, чтобы перемешать, затем заморозьте.Накануне вечером поместить в холодильник и разморозить на ночь.

Вылейте содержимое в мультиварку. Готовьте на высокой температуре 4-6 часов или на низкой температуре 8 часов.

Цыпленок по-гавайски

  • 4-6 куриных грудок, нарезанных крупными кусочками

  • Куриный бульон 2 чашки

  • 20 унций. банка кусочки ананаса

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • 2 ст.коричневый сахар

  • 2 ст. соевый соус

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками

  • 3 ст. кукурузный крахмал

  • 1/4 стакана воды

Указания

Смешайте все ингредиенты в пакете для заморозки, встряхните, чтобы перемешать, затем заморозьте.

Оттаять на ночь в холодильнике. Слейте в мультиварку. Готовьте на высокой температуре 4-6 часов или на низкой температуре 8 часов. Подавать с диким рисом или салатом.

Мультиварка мексиканская лебеда тако

  • 1 чашка киноа

  • 1 чашка куриного бульона или овощного бульона

  • 2 нарезанных болгарских перца

  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 банка (15 унций) черных бобов, промытых и высушенных

  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров в томатном соке *

  • 1 банка (10 унций) соуса энчилада **

  • 1 банка (15 унций) сушеной кукурузы

  • 3 столовые ложки или 1 пакет (1,25 унции) приправы для тако ***

  • Тортильи на выбор

Проезд

Промойте киноа, чтобы удалить горький налет.Добавьте в пакет для заморозки со всеми остальными ингредиентами, кроме лепешек и начинки. Заморозить.
Добавьте замороженное содержимое в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой скорости от 2,5 до 4 часов в зависимости от температуры вашей мультиварки. Время от времени помешивайте.
Когда киноа прожарена, подавайте на лепешки и посыпьте желаемой начинкой.

Добавьте ваши любимые блюда: сыр queso fresco, авокадо, нарезанный кубиками, кинзу, свежий лайм

Свиные отбивные в медленноварке с яблоками и сладким картофелем

  • 4 свиных отбивных без костей

  • 2-3 сладких картофеля, очищенных от кожуры и четвертинок

  • 3 очищенных и нарезанных яблока

  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса (по желанию)

  • Соль и перец


Указания

Добавьте все ингредиенты в пакет для заморозки и заморозьте.Разморозьте пакет мультиварки в холодильнике на ночь или в миске с теплой водой примерно на 30 минут. Готовьте при сильной температуре 6 часов или при низкой температуре 8 часов.

Цыпленок Tex-Mex

  • 3 фунта курицы без кожи и костей (бедра или грудка)

  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров

  • 6 столовых ложек томатной пасты

  • 1 банка томатного соуса емкостью 14 унций

  • 2 нарезанных болгарских перца

  • 1 стакан замороженной или консервированной кукурузы

  • 1 пакет приправы для тако

  • 1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых

  • 2 средних нарезанных луковицы

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 2 столовые ложки сушеного орегано

  • 4 измельченных зубчика чеснока


Проезд

Смешайте все ингредиенты в пакете для замораживания объемом один галлон и заморозьте.Когда все будет готово, разморозьте пакет и вылейте его в мультиварку. Поставьте мультиварку на низкий уровень на 6 часов или пока курица не будет готова.

Подавайте с рисом, киноа или салатом с тертым сыром и авокадо для салата из текс-мекс.

Посмотрите, какие замечательные продукты мы использовали для приготовления этих блюд! КЛИКНИТЕ СЮДА.


Кулинарный мастер-класс в морозильной камере ⋆ Здоровье, дом и счастье

Заметили ли вы увядание продуктов в задней части холодильника через неделю после посещения фермерского рынка?

Вы прибегаете к перекусам или к дорогим полуфабрикатам из-за чрезвычайных ситуаций или из-за того, что ваш напряженный образ жизни мешает подготовиться и спланировать ужин каждый вечер?

Вы готовите ужин каждый вечер… но это вызывает у вас стресс и беспокойство, зная, что вы должны делать это изо дня в день?

Вы любите готовить в морозильной камере, но обнаруживаете, что у вас нет целых выходных или даже целого дня, чтобы посвятить этому делу?

Да?

Вы получите удовольствие от приготовления после обеда в морозильной камере!

По мере того, как мои дети становились старше и участвовали в большем количестве занятий после школы, я обнаружил, что приготовление пищи в морозильной камере абсолютно необходимо для сохранения здоровой пищи на нашем столе и снижения нашего счета за продукты.

Я люблю обедать, и я знаю, что моя семья полюбит мою готовность к работе. Иногда мне кажется, что я готовлю БОЛЬШЕ дома, когда у нас есть замороженные блюда … просто потому, что давление отсутствует и готовка больше не является рутинной работой.

Вы рассказывали мне, насколько полезны списки продуктов, контрольные списки, рецепты и видео-демонстрации приготовления блюд для тех, кто хочет ПРЕКРАТИТЬ, чтобы хорошая еда пропадала впустую, и НАЧАТЬ заполнять морозильник полезными морозильными блюдами.

Итак, я очень рад сообщить вам о моем классе приготовления пищи для беззерновой заморозки после обеда .

Я знаю, что это поможет многим семьям, парам и одиноким людям приготовить еду на вынос, поэтому сделать здоровый выбор проще и МЕНЬШЕ ДОРОГО.

Если вы запишетесь на урок кулинарии в морозильной камере, вы получите:

  • Неограниченный доступ к спискам продуктов, наброскам и демонстрационным видеороликам по приготовлению блюд в течение 12 дней после обеда в морозильной камере, включая «Американские фавориты – переработанные блюда», «Холодные блюда для теплой погоды», «Заморозка на медленное приготовление блюд», а также приготовление в морозильной камере в средиземноморском стиле, бюджетные блюда для Зима и фаршированный сладкий картофель (класс для начинающих), Незабываемые блюда из морозильной камеры в гриль и 100 быстрых завтраков по будням.
  • Рецепты без злаков, в которых основное внимание уделяется прохладной еде в теплую погоду, теплой еде в прохладную погоду – наряду с предложениями сезонных продуктов!
  • Инструкции по замораживанию и хранению всего, чтобы помочь вам сохранить домашнее вкусное блюдо.
  • Информационные видеоролики, которые помогут вам понять такие понятия, как ферментация, распространенные ошибки мультиварки и простые способы включения более полезных ингредиентов в свой рацион.

Всего у нас 12 классов:

  1. Уютные зимние ужины (палео, GAPS, AIP)
  2. Средиземноморские блюда (Whole30, Paleo, GAPS)
  3. Американская классика переделана (Whole30, Paleo, GAPS)
  4. Из морозильной камеры в медленноварку (Paleo, GAPS)
  5. Суповые упаковки (Paleo, GAPS, Whole30)
  6. Фаршированный сладкий картофель (Paleo, Whole30)
  7. Cool Meals for Warm Weather (GAPS)
  8. Budget Meals for Winter (GAPS, Paleo)
  9. Lunchroom Classics, remade (ланч-класс упакованный ) (GAPS, Paleo)
  10. Упакованные ланчи без зерна и орехов (GAPS, Paleo)
  11. Мексиканская еда (GAPS, Paleo, Whole30)
  12. Незабываемые блюда из морозильной камеры в гриль (GAPS, Paleo, Whole30)

Я хочу вам помочь

Все это потому, что я стремлюсь помочь вам максимально продуктивно работать на кухне, экономить пищевые отходы, готовить обеды без стресса и иметь возможность сделать настоящую еду доступной.

Не забывайте, что вы экономите время, деньги, энергию и здоровье, выполняя простую массовую готовку во второй половине дня, КОГДА вам это нужно. Нет установленного расписания, если вы заметили, что у вас заканчивается морозильная камера, не торопитесь. Уроки «Дом здоровья» и «Массовая кулинария счастья» ориентированы на ВАШУ занятую жизнь.

Остались вопросы? Прочтите здесь часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Из моей кухни (с морозильной камерой super happy) в вашу,

Кара

PS: Вы знаете, что готовы к игре на кухне, так что зарегистрируйтесь сейчас и запаситесь морозильной камерой сейчас, чтобы вы могли пожинать плоды хорошего питания, вкусных блюд и кухни, которая останется чистой в этом месяце!

24-дюймовая морозильная камера-трансформер

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Извините, но Internet Explorer больше не поддерживается. Повысьте удобство работы с помощью другого веб-браузера, например Google Chrome, Mozilla Firefox или Microsoft Edge.

Сэкономьте 100 долларов на U-Chill ® сегодня! Введите промокод 100 СЕЙЧАС при оформлении заказа. Действительно только в течение ограниченного времени.

Переключить навигацию
  • Дом
  • HFZ124 24 “морозильная камера-трансформер

Храните ингредиенты для смузи, замороженные лакомства и многое другое в нашем морозильном шкафу-трансформере класса 24 1.Требуется больше места для охлаждения Эта модель превращается в холодильник одним нажатием кнопки. Доступен с отделкой дверей из нержавеющей стали или со встроенной дверной панелью, которая позволяет изготовить дверную панель, соответствующую вашему окружению.

  • Превращается в холодильник одним нажатием кнопки
  • Конвекционная система охлаждения обеспечивает быстрое охлаждение и постоянную температуру
  • Белый салон
  • Дверь и ручка со сплошным покрытием из нержавеющей стали (диаметр 7/8 дюйма)
  • Решетка из нержавеющей стали (модель из нержавеющей стали), решетка из черного металла (интегрированная модель)
  • Три хромированных выдвижных корзины полного выдвижения
  • Цифровая сенсорная панель управления
  • Диапазон температур холодильника: от 34 ° F до 45 ° F
  • Диапазон температур морозильной камеры: -5 ° F – 5 ° F
  • Яркое белое светодиодное освещение
  • Том 4.8
  • Полевая двусторонняя дверь отгружается с правосторонним расположением петель
  • Встраиваемая или отдельно стоящая
  • Четыре регулируемые ножки для выравнивания
Дополнительная информация
Вместимость: Общий объем (куб. Футов) 4.8
Тип хладагента R134a
Диапазон температур от 34 ° F до 45 ° F
Модель Напряжение / Гц Отделка Масса в упаковке Прейскурантная цена
UHFZ124-IS01A 115 В / 60 Гц Интегрированный цельный 122 фунта (55.3 кг) долларов США: 2559 долларов США
UHFZ124-SS01A 115 В / 60 Гц Твердый нержавеющий 125 фунтов (56,7 кг) долларов США: 2669 долларов США

Не видите то, что ищете? Обязательно выберите правильную модель, используя параметры продукта выше.

Встраиваемый холодильник с морозильной камерой Класс A + BRILLIANCE INTEGRATED 90

BRILLIANCE INTEGRATED 90 – BI8990TST – встраиваемый холодильник с морозильной камерой класса A +.

Глубина без ручки 575 мм
– Вес нетто 190 кг
– Минимальная утопленная высота 2064 мм
– Дверной проем 1435
– Дверной проем угол <105 °

Технические характеристики
– Энергетический класс A +
– Энергопотребление кВтч / год 1.07/391
– Уровень шума db 40

Объем
– Объем холодильной камеры 360 литров
– Объем отсека Trimode 96 литров

Характеристики
– Холодильная камера
– Стеклянные полки 3
– Балконы с регулируемой дверью 3
– Холодильное отделение
– 2 низкотемпературных ящика из нержавеющей стали
– Отделение для тримода
– Ящики из нержавеющей стали 1 внутренние ящики 1 + 1 лоток для льда *
– Светодиодное освещение да

Опции
– Левое / правое дверное проемление
– Льдогенератор

Оборудование
– Fhiaba Access
– TriPro Refrigeration
– ProVent
– Total No Frost
– TriMode
– Equilance.

Интерьер из белого алюминия создает поразительно яркий и блестящий эффект.Новая серия Brilliance представляет внутренние стены из алюминия, окрашенного в белый цвет, которые в сочетании с мощной светодиодной системой освещения создают поразительный эффект и особенно яркий и блестящий интерьер. шириной 90, 75 и 60 см, все блоки Brilliance оснащены новой перемещаемой системой стеклянных полок и регулируемыми балконами на уникальной стеллажной конструкции
ФАКТИЧЕСКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Датчики, расположенные внутри отсеков, измеряют фактические температуры, которые затем отображаются на цифровом дисплее для каждого отсека. В случае отключения питания самые низкие достигнутые температуры записываются и отображаются на дисплее для обеспечения эффективного управление продуктами, которые не хранились должным образом.
TOTAL NO FROST
100% автоматическая система, исключающая операции размораживания холодильника, свежих продуктов и морозильного отделения. открытие благодаря заметной скорости замораживания.
БОКОВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК
Единственный холодильник в мире, который оптимизирован для полной интеграции и спроектирован так, чтобы обеспечивать максимальную глубину хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.