Содержание

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше: учимся, как выбирать

Польза сухофруктов известна всем. Этот способ консервации является одним из наиболее древних и эффективных с точки зрения сохранения в продуктах витаминов и других полезных веществ.

Конечно, можно сушить сырье по старинке на солнце, но сегодня на рынке представлен большой выбор современных устройств, которые позволяют сделать это без особых усилий. Рассмотрим преимущества и недостатки некоторых наиболее популярных вариантов.

Наполнить жизнь вкусом тропических фруктов и настоящей гармонией вам поможет мультипротеиновый Antistress-батончик (абрикос-маракуйя) из линейки оперативного питания Yoo Gо. Эффективная растительная формула с пасифлорой может помочь адаптации организма к нагрузкам, сироп инулина с пищевыми волокнами – способствовать нормальной работе ЖКТ, а два вида белка и семена чиа – дать организму необходимую энергию и силы.

Виды сушилок

Современные сушки для овощей и фруктов работают на электричестве. Они достаточно компактны, а качество конечного продукта не зависит от того, какая погода на улице. Преимуществами применения электросушек являются:

  • мобильность;
  • возможность применять как на даче, так и в городской квартире;
  • высокая скорость изготовления сухофруктов;
  • регулировка температуры обработки в зависимости от вида продуктов;
  • гигиеничность процесса (сушка производится в закрытом пространстве, поэтому продукты не могут запылиться или стать объектом внимания насекомых).


Внимание! Выбирая электрические сушки, следует обратить внимание на тип устройства.

Конвективные модели

Обработка продуктов в таких устройствах происходит под воздействием потоков воздуха, создаваемых нагревательным элементом. Конвективные модели снабжены вентилятором, обеспечивающим удаление из камеры паров и нагнетание туда свежего воздуха. К их плюсам относят эффективность и надежность, сочетающиеся с достаточно невысокой стоимостью.

Минусом обработки сырья в конвективных сушках является потеря им естественного окраса и части витаминов. 

Нагревательные модели

Устройства этого типа отличаются от конвективных отсутствием вентилятора. Они имеют нагревательный элемент, воздух от которого циркулирует внутри устройства естественным путем. Нагревательные модели менее эффективны, уступают по популярности конвективным аналогам.

Инфракрасные сушилки

Фрукты издревле сушили под солнечными лучами. Инфракрасные сушки используют этот принцип, но в их конструкции применяется специальный нагреватель. В результате обработки фруктов, овощей, грибов инфракрасными лучами они сохраняют свой изначальный цвет.

Внимание! Модели этого типа экономичны, просты в эксплуатации, а при их использовании в конечном продукте сохраняется больше витаминов, чем в моделях других типов.


Для мытья фруктов и овощей, а также рук во время работы на кухне и очищения кухонной посуды попробуйте GREEN-мыло для кухни. Эффективно удаляет загрязнения и запахи даже при минимальной концентрации, отличается полной смываемостью и экологической безопасностью. Хорошо переносится кожей: не вызывает сухости и раздражений.

На что обращать внимание при выборе?

Выбирать сушилку следует, исходя из следующих соображений:

  • Вместимость. Вместимость сушилки определяется количеством и размером ее лотков. Чаще всего сушилки бывают с 3–5 лотками и рассчитаны на обработку за один раз до 5-6 кг фруктов. Для высушивания до 15 кг плодов и овощей подходят сушки с 15–20 поддонами. 
  • Расстояние между ярусами. Этот параметр важен, если собираются сушить крупногабаритные продукты целиком. Например, часто так поступают с грибами. Для сушки резаных фруктов и овощей больше подходят модели с небольшим расстоянием между ярусами, так как они более компактны при одинаковой производительности.  
  • Мощность. Модели небольшого объема обычно имеют мощность 150–250 Вт. Однако более востребованы варианты на 350–600 Вт. Для дачи, где выращивается много овощей, а также фруктов, предназначенных для консервации, применяют сушилки, потребляющие до 1 кВт электроэнергии. 
  • Температурные режимы. Сушить травы лучше при температуре 30–40 градусов по Цельсию, а остальные продукты требуют воздействия более высокими температурами. При этом, чем выше температурный режим, тем меньше полезных веществ останется в продукте;
  • Наличие дополнительных поддонов. Поддоны с мелкой сеточкой нужны, чтобы вниз не проваливались уменьшившиеся в размерах ягоды. На сплошных поддонах без отверстий удобно сушить пастилу или йогурт. 
  • Механизм подачи воздуха: вертикальный (снизу вверх или сверху вниз) и горизонтальный. Горизонтальная подача воздуха лучше, т. к. каждый поддон обдувается отдельно и равномерно, но такие сушилки стоят дороже. При вертикальной подаче воздуха, например, снизу вверх сырье на поддонах сушится неравномерно: нижние ярусы могут быть пересушены, а верхние – недосушены.
    Поэтому приходится периодически переставлять поддоны. 
  • Наличие защиты от перегрева для обеспечения пожаробезопасности.

Зарядиться энергией правильных углеводов и поднять настроение на целый день вам поможет Фитнес-козинак (клюква-свекла), хрустящий микс из фруктов, овощей и орехов без искусственных ароматизаторов и красителей. Хорошо подойдёт не только тем, кто считает калории, но и приверженцам вегетарианства и веганства!

Выбирайте правильные сушки – радуйте семью вкусными, полезными овощными и фруктовыми чипсами.

Чем сушилка для овощей и фруктов отличается от дегидратора?

Применение сушилки для овощей и фруктов, дегидратора – это отличная возможность, превратить свежие фрукты и овощи в полезные сухофрукты, причем сохраняя все полезные вещества. Многих интересует, какая разница между ними, чем сушилка для овощей и фруктов отличается от дегидратора? Разница однозначно есть, какая именно, рассмотрим ниже.

Главное отличие — принцип работы дегидратора

Первым и основным отличием является температурный режим, с которым работают данные приборы. В дегидраторе можно четко контролировать температуру, задавать конкретно для разного вида продуктов. Это достигается за счет использования усовершенствованного термостата, который при падении температуры на 1-2° срабатывает и снова догоняет до нужной потоком горячего воздуха.

Разные овощи, фрукты имеют граничную температуру обработки, при которой сохраняются полезные вещества. Если больше – это просто наполнение для желудка, подавление чувства голода без пользы для организма. Согласитесь, очень важный момент. В сушилке для овощей и фруктов температура не регулируется точно, выставляется приблизительно.

Энзимы, которые сохранятся в высушенных дегидратором продуктах – играют важную роль в здоровом питании человека. Они благоприятно влияют на пищеварительный тракт, способствуют большему усвоению полезных веществ, похудению. Есть одно «НО», они разрушатся при температуре выше 40 градусов по Цельсию. Выводы делайте сами, что для вас нужно: сделать жмых для компота или получить натуральный, качественный, с сохраненными витаминами продукт.

Вторым отличием будет качество сушки. Дегитратор качественно удалит влагу из разных продуктов, полностью их высушив. Сушка не со всеми продуктами справиться отлично. Возможны ситуации, что снаружи продукт сухой, а внутри не полностью. Это негативно скажется на качестве, полезности таких сухофруктов.

Но это еще не все отличия. В сушилке поток воздуха слишком интенсивный. Он проходит сквозь все лотки, что способствует смешению запахов и вкусов продуктов, чего не бывает в дегидраторах.

Сушилка не обеспечивает равномерное прохождение воздушного потока сквозь продукты, поскольку в ней конвекция распределяется именно снизу-вверх. Из-за этого находящийся выше уровень будет обдуваться менее интенсивно и при меньшей температуре. В результате возможно пересушивание нижних рядов, а верхние — могут остаться недосушенными. Разница температур приводит к тому, что происходит не обезвоживание, а обвяливание продуктов на верхних лотках. Они скисают и плесневеют если не менять их местами.

Что можно сушить в дегидраторе?

Большинство сушилок — как бытовых, так и промышленных — предназначены для фруктов, орехов, овощей и грибов. Дегидратор можно использовать еще и для высушивания лекарственных растений с сохранением всех содержащихся в них полезных веществ. Кроме вышеперечисленных функций, дегидратор применяется для изготовления сухих хлебцов. В нем получаются отличные вяленые помидоры, мясо, рыба и морепродукты.

Какой дегидратор выбрать — вертикальный или горизонтальный

При выборе этого устройства необходимо учитывать способ направления потоков воздуха, потому что продукты размещаются одинаково. Как и сушилку, вертикальный дегидратор составляют несколько уровней лотков. Под ними находятся нагреватель и вентилятор. Поток горячего воздуха в вертикальных моделях проходит тоже снизу-вверх. Однако благодаря специально предусмотренным каналам он распределяется между всеми уровнями равномерно.

Конструкция горизонтального дегидратора напоминает духовой шкаф с выдвижными противнями. Воздух проходит по всем уровням горизонтально, поскольку вентиляторы размещены на задней стенке. Это предотвращает попадание кусочков продуктов в двигатель, что часто бывает при эксплуатации и вертикальных дегидраторов, и сушилок и часто приводит к их поломке. 

Горизонтальные модели также удобны тем, что в них можно проверить готовность каждого отдельного уровня продуктов, не выключая устройство и не разбирая всей конструкции. Вот почему цена горизонтальных дегидраторов выше, чем вертикальных аппаратов и сушилок. Их стоимость оправдана более высокой продуктивностью и удобством эксплуатации.

Что лучше дегидратор или сушилка для овощей и фруктов?

Однажды вы решили начать сушить фрукты и овощи самостоятельно. Нарезали кусочками и дольками и оставили на тарелке на столе — пусть себе сохнут. Через сутки вы решаете попробовать вкусные сухофрукты. Только вот незадача: они совсем не тают во рту, не жуются и, того гляди, норовят застрять в горле. В чем же дело?

Для того, чтобы правильно высушить урожай, необходимо использовать дегидратор. Об этом интересном приспособлении расскажем сегодня в статье.

Как выглядит дегидратор?

Дегидратор представляет собой конструкцию разных размеров и с разной комплектацией:

  • регулируемым термостатом
  • вентилятором
  • таймером
  • чаще всего прозрачной дверцей
  • сменным воздушным фильтром
  • датчиком влажности
  • режимами сушки «на солнце» и «в тени»
  • несколькими лотками
  • листами для сушки с антипригарным покрытием

 

Да, выбор дегидраторов огромен. И это позволяет найти для себя идеальный, удобный и лучший аппарат.

 

Популярные дегидраторы сезона 2016.

 

Дегидратор для фруктов и овощей популярен не только у сыроедов. У приверженцев здорового образа жизни и питания, в семьях с маленькими детьми, у тех, кто сидит на диете, кто питается по 5-6 раз в день часто можно увидеть на кухне дегидратор.

Как работает?

Холодный воздух поступает в заднюю часть дегидратора, нагревается и выходит из передней части дегидратора уже теплым. В процессе он воздействует на овощи и фрукты. При сушке система дегидратора равномерно распределяет тепло по всем подносам. Регулировать температуру можно самостоятельно. К дегидраторам прилагается инструкция, в которой указывается, на каком температурном режиме необходимо сушить каждый продукт.

Преимущества дегидраторов в том, что абсолютно все овощи и фрукты после сушки имеют идеальную консистенцию, плотность и степень сухости. На каждом поддоне можно расположить разные виды продуктов, в результате вкусы их не будут смешиваться и впитываться друг в друга.

Что такое сушилка?

Иногда дегидраторы путают с обыкновенными сушилками для овощей. Минус сушилок в том, что воздух там распределяется неравномерно. До какого-то поддона он вовсе не дойдет теплым, а местами обойдет стороной какую-то часть на каждом поддоне. В результате вы получите неравномерно высушенные продукты: какие-то останутся полусырыми, а какие-то засохнут.

Дегидратор же контролирует подачу, нагрев и распределение воздуха. Он может сушить урожай при низких температурах в отличие, к примеру, от духовки. В результате чего у вас всегда будет запас полезных сушеных продуктов, сохранивших в себе все питательные вещества и витамины.


С помощью дегидратора у вас в запасе будут всегда полезные сушеные овощи и фрукты для перекуса, для добавления в смузи и каши, для насыщения организма и восполнения суточной нормы полезных веществ и клетчатки.

Что представляет собой дегидратор, сколько сушатся в нём яблоки, какой дегидратор все-таки лучше? Смотрим видео-сюжет.

Фото: просторы интернета

Сушилки для овощей и фруктов рейтинг лучших моделей

Что поможет обеспечить себя и свою семью витаминами на круглый год? Конечно же фрукты и овощи, которые надо в обязательном порядке заготавливать на зимний период.

Для упрощения процесса заготовки, можно купить сушилку для овощей и фруктов. А чтобы правильно выбрать сушилку, предлагаем ознакомится с нашим обзором в который вошли лучшие сушилки для овощей и фруктов, по мнению покупателей, давшие положительные отзывы, а также сведения о том, как стоит выбирать сушилки и что нужно учитывать при их выборе.

ТОП-10: Сушилки для овощей и фруктов рейтинг лучших моделей по отзывам экспертов

НазваниеТип/МощностьРейтинг покупателейСредняя цена в рублях
🏆 «Чудесница СШ-006»Механическое управление, конвективная/520 Вт⭐ 8,4 из 101700 р.
🏆 «Supra DFS-523»Механическое управление, конвективная/400 Вт⭐ 9,2 из 101200 р.
🏆 «Ротор СШ-002»Механическое управление, конвективная/520 Вт⭐ 9,3 из 102150 р.
🏆 «Элвин СУ-1»Механическое управление, конвективная/800 Вт ⭐ 8,9 из 104000 р.
🏆 «Петромаш Рыжик Супер»Механическое управление, конвективная/750 Вт⭐ 9,1 из 103000 р.
🏆 «Ezidri Snackmaker FD500»Электронное управление, конвективная/500 Вт⭐ 9,4 из 1010600 р.
🏆 Gochu D-310Электронное управление, конвективная/510 Вт⭐ 9,5 из 1011900 р
🏆 «Дачник-4»Механическое управление, инфракрасная/800 Вт⭐ 9,2 из 108500 р.
🏆 «Polaris PFD 1505»Механическое управление, инфракрасная/300 Вт⭐ 8,7 из 103500 р.
🏆 «L’EQUIP IR-D5»Электронное управление, инфракрасная/500 ВТ⭐ 9,3 из 1040000 р.

Важно знать:

Главное отличие между всеми сушилками – это способ нагрева продуктов и по этому параметру их можно поделить на два типа: конвекционные и инфракрасные устройства. Первые сушат с помощью нагретого воздуха, они более дешевые и надежные в работе. Зато инфракрасные модели сохраняют больше полезных веществ в продуктах, и работают бесшумно.

Сушилка «Чудесница СШ-006»

Простая и понятная в управлении модель отечественного производства. Сделана из пластика, но достаточно прочна. Популярна среди покупателей сразу же по нескольким причинам. Во-первых, из-за своей вместительности (в нее можно загрузить до 17 кг овощей и фруктов), во-вторых, из-за универсальности – с ее помощью можно вялить рыбу и мясо. Солидная мощность и пять емких поддонов помогут высушить продукты за короткий промежуток времени. К минусам можно отнести ее размеры и не до конца продуманную систему загрузки.

✅ Достоинства устройства:

  • Мощность;
  • Невысокая цена;
  • Емкая;
  • Универсальная;
  • Встроенная защита от перегрева.

❌ Минусы:

  • Неудобное расположение поддонов: использование потребует сноровки;
  • Крупные габариты;
  • Прогрев не всегда равномерный.

Сушилка «Supra DFS-523»

Небольшое и компактное устройство, предназначенная сугубо для домашнего использования. Малая цена обусловлена минимальным количеством дополнительных функций, простотой конструкции и небольшой мощностью. Из-за своих габаритов вмещает всего лишь до 5 килограмм фруктов и овощей. Сушит достаточно долго, еще один минус – это отсутствие таймера. Несмотря на вышеописанные недостатки, данная сушилка, из-за своей цены и универсальности, станет хорошим выбором для небольшой семьи, которая не занимается массовой заготовкой овощей и фруктов.

✅ Достоинства устройства:

  • Компактные размеры;
  • Малое потребление электроэнергии;
  • Универсальность;
  • Стоимость.

❌ Минусы:

  • Отсутствие таймера;
  • Длительное время сушки.

Сушилка «Ротор СШ-002»

Лучшая модель пластиковой механической сушилки для овощей и фруктов доступная на нашем рынке. Размеры – компактные, полезный загрузочный объем небольшой – всего пять килограмм, но этот недостаток компенсируется мощностью устройства. Как и другие механические модели сушилка «Ротор СШ-002» универсальна и легко справляется с сушкой овощей, фруктов, грибов, целебных трав и способна качественно завялить мясо или рыбный улов. Работает тихо, стабильно и надежно.

✅ Достоинства устройства:

  • Простое и понятное управление;
  • Мощность;
  • Компактные габариты;
  • Универсальная модель;
  • Невысокая цена.

❌ Минусы:

  • Есть жалобы на деформацию поддонов.

Сушилка «Элвин СУ-1»

Этот агрегат станет ценным приобретением для рачительных дачников, желающих сохранить весь свой урожай и заготовить как можно больше сушенных овощей и фруктов на зиму. Внешне сушилка выглядит неказисто и занимает она достаточно много места, но это ее единственные недостатки. Она сделана из металла (деформация и оплавление поддонов Вас точно волновать не будут), вмещает в себя тридцать килограмм полезной загрузки и выполняет свою основную работу – сушку фруктов и овощей, за рекордно короткий промежуток времени.

✅ Достоинства устройства:

  • Износостойкий и крепкий корпус из металла;
  • Объемный и емкий загрузочный блок;
  • Высокая мощность.

❌ Минусы:

  • Неказистый внешний вид;
  • Занимает много места.

Сушилка «Петромаш Рыжик Супер»

Еще одна металлическая сушилка для продуктов отечественного производства. Менее мощная и не такая вместительная как «Элвин СУ-1», зато размеры намного компактней и внешне она выглядит намного симпатичней. Сушит быстро, между поддонами (а их в конструкции предусмотрено пять штук) воздух нагревается до семидесяти градусов. Работает в двух режимах, на пиковый нагрев воздуха выходит за считанные минуты.

✅ Достоинства устройства:

  • Быстрая сушка;
  • Внешний дизайн;
  • Невысокая цена;
  • Высокая мощность.

❌ Минусы:

  • Высокий уровень энергопотребления.

Сушилка «Ezidri Snackmaker FD500»

Устройство от новозеландского бренда «Ezidri» порадует своих владельцев качеством изготовления и быстротой работы. В нем используется ряд инновационных технологий, облегчающих процедуру сушки и обеспечивающих равномерных и быстрый прогрев воздуха между всеми поддонами. Еще один плюс – это замкнутая система подачи воздуха между каждой прослойкой из поддонов, благодаря чему запахи при одновременной сушке различных фруктов и овощей не будут смешиваться между собой.

✅ Достоинства устройства:

  • Компактные размеры;
  • Высокая мощность;
  • Быстрая сушка;
  • Универсальность.

❌ Минусы:

  • Отсутствует таймер;
  • Высокая цена.

Сушилка «Gochu D-310»

Сушилка «Gochu D-310», сделанная в Южной Корее, заслужила множество хвалебных отзывов пользователей за свою универсальность и простоту применения. У нее интересная и необычная конструкция, состоящая из двух вертикальных рядов поддонов, да и самих поддонов немало – целых 20 штук, что поможет заготовить одновременно большое количество разнообразных овощей и фруктов. Потребление электроэнергии оптимальное, кроме сушки овощей, фруктов, грибов и трав может применяться для приготовления йогуртов.

✅ Достоинства устройства:

  • Оптимальная мощность;
  • Универсальность;
  • Быстрая сушка;
  • Большой объем полезной загрузки.

❌ Минусы:

Сушилка «Дачник-4»

Сделана в России, корпус – металлический, что обеспечивает повышенную износостойкость устройства. К сожалению, над дизайном разработчики мудрить не стали, поэтому изделие внешне выглядит угловато и топорно. Зато сушит быстро, а применение инфракрасного излучения позволяет сохранить большое количество питательных и полезных веществ.

✅ Достоинства устройства:

  • Мощность;
  • Простота управления;
  • Износостойкость.

❌ Минусы:

  • Неравномерный нагрев;
  • Несуразный внешний вид;
  • Завышенная цена.

Сушилка «Polaris PFD 1505»

Недорогая, компактная сушилка, высушивающая фрукты и овощи с помощью инфракрасного излучения. Сделана из пластика, поэтому зевать во время ее эксплуатации не стоит – есть жалобы на плавку поддонов, хоть они и сделаны из термоустойчивого пластика. Объем полезной загрузки небольшой, сушит со средней скоростью, зато стоит недорого и не занимает много места на кухне.

✅ Достоинства устройства:

  • Небольшие размеры;
  • Универсальность.
  • Невысокая стоимость;
  • Регулировка температуры.

❌ Минусы:

  • Малый полезный объем загрузки.

Сушилка «L’EQUIP IR-D5»

Мощный, универсальный дегидратор, сохраняющий максимум полезных веществ в сушенных фруктах и овощах. Сам корпус сделан из пластика, зато поддоны металлические: такая комбинированная конструкция снижает вес устройства и гарантирует целостность внутренних деталей при высоком нагреве. Сушилка вместительная – в нее можно поместить 23 кг полезной нагрузки. Способна не только сушить, но и готовить йогурт с пастилой. Температура регулируется, есть встроенная защита от перегрева. Мощная, сушит быстро. К сожалению, стоит значительно дороже аналогов – для многих из нас цена покажется неподъемной.

✅ Достоинства устройства:

  • Универсальность;
  • Быстрота нагрева и сушки;
  • Компактные размеры;
  • Крепкая, надежная и износостойкая конструкция.

❌ Минусы:

Что стоит учитывать при выборе сушки для овощей и фруктов, какая лучше?

При выборе сушилки нужно в обязательном порядке обращать внимание на ее следующие параметры:

  • Мощность: чем она выше, тем быстрее будет высушен продукт, оптимальная мощность устройства, используемого небольшой семьей составляет 350-500 Вт;
  • Объем и количество поддонов: если вы планируете сушить большое количество овощей и фруктов, причем различных сортов и видов, то чем больше ярусов и полезный объем, тем лучше;
  • Материалы, используемые для изготовления: обычно сушилки бывают либо металлические, либо пластиковые. Первые – более надежные, износостойкие и менее подвержены губительному воздействию высокой температуры, зато вторые более дешевые и легкие. Что для Вас важнее – выбирать только Вам.
  • Наличие дополнительных функций: новейшие модели дегидраторов способны не только высушивать фрукты и овощи, но и готовить ряд полезных и вкусных блюд в домашних условиях: например, йогурты или бастурму.

Выбор правильного сочетания вышеуказанных параметров, подходящих именно под Ваши запросы, позволит приобрести сушилку удовлетворяющую всем необходимым Вам требованиям.

Как выбрать сушилку для фруктов и овощей

Домашняя электросушилка поможет приготовить вкусную и полезную сушку из фруктов, овощей и даже грибов. Как выбрать электросушилку — читайте в обзоре Price.ua.

Сушилка для фруктов и овощей – незаменима для семей, в которых ценят здоровую еду. Покупая сухофрукты на рынке или в супермаркете, есть риск попасть на некачественный товар, который может нанести серьезный вред здоровью. Безопаснее заготовить сушеные фрукты и овощи самостоятельно. Электросушилка также пригодится любителям сушенных грибов.

Дегидратация (сушка) – наиболее удобный способ заготовки. Ежегодно дачники ломают голову над тем, как заготовить урожай на зиму, ведь овощи и фрукты без специальных условий хранятся недолго. Любая термическая обработка снижает количество таких ценных полезных веществ. Поэтому самым оптимальным способом заготовки «полезностей» на зиму считается сушка.

Этот способ применялся с древних времен, но тогда люди высушивали плоды на открытом солнце. Даже сейчас многие прибегают к этому методу. Однако это очень долго и хлопотно. Помимо высушивания, нужно позаботиться о том, чтобы в будущей сушке не завелись насекомые, и на нее не попала пыль или другие загрязнители. Электросушилки сводят все эти проблемы на «нет». Но как выбрать выбрать электросушилку для овощей, фруктов и грибов? Тем более, что сушить в ней можно почти все — от мяса до цветов?

Читайте: Как выбрать электродуховку

Как работает электросушилка

Несмотря на огромный ассортимент электрических сушилок, работают они все по одному принципу. Овощесушилка состоит из нескольких уровней, на которых находятся поддоны. На них выкладываются помытые и порезанные плоды. Средняя вместительность одной сушилки – 3-5 кг. Сушка происходит при помощи теплого воздуха. Важный момент: для максимального сохранения полезности воздух должен быть именно теплым, а не горячим. Для лучшей циркуляции воздуха внутри дно поддонов выполнено в виде сита. Внизу прибора расположен вентилятор, который и гоняет воздух. В сушилках можно регулировать температуру нагрева воздуха, это помогает подобрать оптимальную для каждого продукта.

Часто на крышке сушилки есть информация о том, какая температура подходит для дегидратации продукта. Если такой наклейки нет, то эту информацию можно найти в инструкции к устройству.

Одновременно сушить лучше один вид фруктов или овощей, ведь каждый продукт имеет свои особенности. Например, шпинату достаточно 4-6 часов, а помидору понадобится минимум 9 часов.

Идеально высушенный плод – эластичный или хрупкий. В нем не должно остаться ни капельки влаги. Если влага все-таки присутствует – плод стоит досушить.

Читайте: Как выбрать кухонный комбайн

Виды сушилок для фруктов

В вопросе, как выбрать электросушилку для овощей и фруктов, важно определиться с типом устройства. Электрические сушилки бывают двух видов:

  • Конвективная. Принцип работы такой сушилки — дегидратация при помощи потоков теплого или горячего воздуха. Главный плюс таких сушилок — невысокая стоимость. А вот минус — потеря части полезных веществ. Дело в том, что подобная обработка все равно считается тепловой. Стоимость — от 630 грн.
  • Инфракрасная. Такая сушилка работает благодаря инфракрасным лучам, которые и высушивают сырье. Аппарат дает возможность высушить фрукты или овощи и максимально сохранить полезные вещества. Несомненный плюс — сохранение натурального цвета продукта. Из-за этого сухофрукты из инфракрасной сушилки имеют очень привлекательный вид. Стоимость — от 2 000 грн.

Какую сушилку для фруктов купить?

Электросушилку лучше подбирать «под себя», учитывая те задачи, которые вы хотите ей поручить. Но есть пять общих факторов, которые стоит обязательно учесть при выборе лучшей сушилки для овощей и фруктов:

Вместительность. Наиболее эффективной считается сушилка, где соблюдено сочетание: 350 Вт – 4-5 поддонов. Эта мощность и количество лотков помогает достичь идеального результата сушки. Если мощность прибора больше, количество лотков можно увеличить на 2-3. Однако на большом количестве лотков плоды могут высушиваться неравномерно. В таком случае стоит время от времени менять лотки местами: нижние – поднимать, верхние – опускать.

Высота бортов поддона. Эта высота определяет продукт, для которого предназначен поддон. Например, бортики до одного сантиметра подходят для сушки цветов, зелени и мелких ягод. Если высота борта – два сантиметра, этот поддон лучше использовать для сушки крупных плодов.

Мощность. Этот показатель зависит от количества ТЭНов (трубчатый электронагреватель). Именно ТЭН нагревает воздух в электросушилках. Наиболее быстро с задачей справляется сушилка мощностью от 450 Вт. Такой прибор легко высушит 5 кг яблок за 12 часов. Это же количество яблок в менее мощной сушилке (200-250 Вт) будет готово только через сутки. Средним по мощности вариантом считаются приборы от 350 Вт.

Материал корпуса. Электросушилки бывают пластиковые и металлические. Пластиковые:

  • легкие;
  • мобильные;
  • не перегреваются;
  • недорогие — от 600 до 2000 грн.

Металлические:

  • имеют большой вес (от 8 кг), поэтому используются как стационарные приборы;
  • мощные;
  • дорогие — от 1500 до 6500 грн.

Важно! Если при первом использовании после нагревания от пластиковой электросушилки исходит неприятный запах (резкий, химический, будто от жженого пластика), прибор стоит вернуть продавцу. Это значит, что он изготовлен из низкокачественного пластика и долго не прослужит.

Дополнительные возможности. Наличие дополнительных функций напрямую влияет на цену прибора. Но многие из них действительно очень полезны.

  • Терморегулятор. Он позволяет самостоятельно устанавливать нужную температуру в целях экономии времени и электроэнергии. Так, можно выставить min температуру (35 градусов) для ягод, и max – 70 градусов для грибов или крупных фруктов.
  • Таймер. Этот помощник всегда подскажет, сколько времени осталось до окончания сеанса сушки.
  • «Холодный воздух». Эта функция позволяет довести плоды до необходимой кондиции, но не пересушить их.
  • Автоматическое отключение. Из-за того, что сушка – длительный процесс, стоит позаботиться о том, чтобы прибор не пострадал от перебоев или скачков напряжения. Автоотключение, в случае необходимости, обесточит аппарат и спасет его от сгорания.

Выбрать качественную сушилку для фруктов и овощей, а также сравнить цены удобно в каталоге Price.ua.

10 лучших сушилок для овощей и фруктов

Владельцы хороших урожаев уже оценили преимущества сушилок для овощей и фруктов, с помощью которых можно делать сухофрукты. По понятным причинам полки магазинов регулярно пополняются новой техникой, у которой есть разные вентиляторы, лотки, моторы и функции. Считайте лучшую сушилку для овощей и овощей.

Учитывая разные объемы урожаев пользователей, мы собрали модели малой и большой мощности, а также вместительности.Список основан на независимых поставщиках с соотношением цена / качество.

Лучший дегидратор для овощей и фруктов по версии редакторов

  • Бестселлер № 1

    Рейтинг:

  • Бестселлер № 2

    Рейтинг:

  • Рейтинг бестселлера

  • Бестселлер № 4

    Рейтинг:

  • Бестселлер №5

    Рейтинг:

  • Бестселлер № 6

    Рейтинг:

  • Бестселлер № 7

    Рейтинг:

Как выбрать хорошую сушилку для овощей и фруктов?

В первую очередь нужно определиться с емкостью и количеством лотков. Если вы не знаете, как выбрать сушилку, начните со следующих наблюдений:

  • в бытовых условиях достаточно 4-5 поддонов мощностью 250 Вт;
  • для большой семьи до 7 поддонов мощностью 350 Вт; Профессиональные модели
  • могут иметь до 10 лотков и мощность от 500 Вт.

Обращаем ваше внимание, что эффективность работы зависит от многих пунктов, в том числе от качества вентилятора и ТЭНа. Помните, что продукты на нижнем лотке сохнут быстрее, чем на верхнем лотке. Поэтому важно, чтобы прибор распределял теплый воздух равномерно. Еще один важный параметр – это высота сторон. Низкие подходят для мелких ягод, а высокие – для крупных ингредиентов. Также стоит учесть качество материалов. Очевидно, что металлические поддоны лучше пластиковых и более долговечны.Из дополнительных функций следует отметить таймер, контроль температуры, автоотключение, защиту от перегрева.

Лучшие сушилки для овощей и фруктов для дома

В этом разделе представлены сушилки для овощей и фруктов для домашнего использования. Мощность таких устройств варьируется от 250 до 500 Вт в зависимости от объема камеры и количества лотков. Как показывает практика, даже при больших урожаях достаточно до 5 поддонов. Исходя из этих характеристик, мы постарались собрать наиболее эффективные и удобные модели с учетом соотношения цена / качество.

Zimber ZM-11021

Zimber ZM-11021

Топ-10 сушилок открывает модель Zimber ZM-11021, которая имеет мощность 245 Вт. Судя по отзывам покупателей, производительности достаточно для домашнего использования заготовок. Всего было продано 5 качественных поддонов. Каждый сделан из прочного прозрачного пластика. Предусмотрен механический контроль температуры сушки. Недостаток конвекционной сушилки – непрочный корпус. Во время эксплуатации следует избегать даже незначительных механических повреждений.Дизайн тоже оставляет желать лучшего, что видно даже на изображении.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • вместительность;
  • производительность;
  • Простое управление.

Минусы:

Polaris PFD 0905D

Polaris PFD 0905D

Эта сушилка для овощей отличается продуманным дизайном и высоким качеством изготовления. Бюджетная модель подходит для сушки различных фруктов, овощей, зелени и других продуктов питания.Управление предельно простое: достаточно установить температуру с учетом определенных ингредиентов. В инструкции есть необходимые советы. Разработчики позиционируют модель как многофункциональный бытовой прибор с интуитивно понятным электронным управлением. Отличное решение для начинающих пользователей, которые не планируют доплачивать за высокую производительность. Polaris PFD 0905D имеет мощность 240 Вт, чего хватит на 5 секций. Вентилятор равномерно распределяет температуру.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • 5 секций;
  • лотков хорошие;
  • Качество сборки.

Минусы:

  • короткий кабель;
  • запчасти дешевые.

Zelmer ZFD2050W

Zelmer ZFD2050W

В рейтинге сушилок для фруктов не обошлось и без модели Zelmer – ZFD2050W. Как обычно, известный производитель бытовой техники предложил потенциальным покупателям недорогой, но практичный продукт со стильным дизайном и хорошими характеристиками. Устройство изготовлено из качественных, безопасных материалов, не требующих больших усилий для очистки.Несмотря на демократичную стоимость, модель обладает хорошей мощностью 520 Вт, которой достаточно для работы с 11 килограммами продукции. Эта модель имеет 4 секции. Хотя это механическое управление, вы не можете придраться к простоте использования. Вдобавок есть продуманный термостат, функция автоотключения и защита от перегрева.

Плюсы:

  • лояльная ценность:
  • высокая мощность;
  • вместительность;
  • автоматическое отключение;
  • защита от перегрева.

Минусы:

  • Не удобные разделы.

Kitfort KT-1903

Kitfort KT-1903

Это надежная электрическая сушилка для овощей, которая привлекает широким спектром применения и практичностью. Подходит для приготовления ягод, грибов, цитрусовых, корнеплодов, различных трав. Кроме того, разработчики позаботились о наличии надежных поддонов из прозрачного пластика. Следует отметить, что тару можно устанавливать в двух положениях по высоте, исходя из габаритов продукции.Судя по отзывам, конвективная сушка проводится качественно. Есть 72-часовой таймер с шагом в 1 час. Диапазон температур от 35 до 70 градусов с шагом 5 ° C. Простое электронное управление и нескользящие ножки компенсируют короткий шнур питания. Других недостатков не выявлено.

Плюсы:

  • Качество сборки;
  • оптимальная производительность;
  • лояльная цена;
  • функциональность;
  • электронное управление.

Минусы:

Oberhof Fruchttrockner В-53

Oberhof Fruchttrockner В-53

Лучшая сушилка для овощей и фруктов – модель Oberhof Fruchttrockner B-53, которая привлекает отличным балансом функциональности и надежности. В обуви применена технология экологического дегидрирования. Реализованы дополнительные функции, предусматривающие приготовление йогурта и зефира. При этом мощность конвекционной сушилки составляет 800 Вт.Было продано 10 поддонов с антипригарным покрытием. Уровень шума минимальный – до 40 дБ. К достоинствам также можно отнести отзывчивое сенсорное управление, таймер до 24 часов, регулировку высоты поддона. По отзывам клиентов, модель гарантирует равномерную обработку благодаря передовой технологии конвекции воздуха.

Плюсы:

  • приготовление зефира;
  • изготовление йогурта;
  • надежная модель;
  • равномерная обработка продукции;
  • комплектация отличная.

Минусы:

Профессиональные сушилки для овощей

В этом разделе представлены самые мощные и функциональные модели. В среднем у них от 6 до 10 поддонов. При этом мощность может варьироваться в пределах от 500 Вт и выше. Отлично подходит для больших объемов урожая. Следует сказать, что описанные ниже устройства подходят и для домашнего использования, но для очень больших объемов продукции. Отталкивайтесь от своих интересов и финансовых возможностей, ведь такие устройства намного дороже.

L’EQUIP D-CUBE LD-9013

L’EQUIP D-CUBE LD-9013

Один из лучших профессиональных дегидраторов этого года – L’EQUIP D-CUBE LD-9013. Электрическая сушилка для пищевых продуктов вмещает 6 прочных поддонов для ингредиентов общей площадью 0,75 кв. Привлекает мощный вертикальный обдув, качественный таймер, многоразовый фильтр. Его можно стирать. Стоит отметить, что овощи и фрукты в этой модели всегда защищены от посторонних запахов и примесей. Детали изготовлены из высококачественных экологически чистых материалов, не содержащих бисфенол А.Для удобства работы имеется цифровой дисплей. Модель отличается тихой работой и компактными размерами.

Плюсы:

  • 6 прочных лотков;
  • качество материалов;
  • высокая производительность;
  • цифровой дисплей;
  • оборудование.

Минусы:

Rommelsbacher DA 750

Rommelsbacher DA 750

Рассматривая хорошие сушилки для овощей, зелени, фруктов, мяса и рыбы, нельзя обойти вниманием модель Rommelsbacher DA 750, мощность которой составляет 700 Вт.В мощном аппарате 4 секции для приготовления разных блюд. Система конвекции, 3 уровня мощности и отличный термостат позволяют выполнять поставленные задачи с минимумом усилий. Кроме того, разработчики позаботились о предельно простом и доступном управлении. Судя по отзывам покупателей, устройство имеет стильный, надежный дизайн, продуманный до мелочей, работает стабильно и оперативно. Запахи не смешиваются внутри, легко чистятся.

Плюсы:

  • поддонов хорошие;
  • три ступени нагрева;
  • тихая работа;
  • качественное строительство;
  • Оптимальная мощность.

Минусы:

  • 4 секции мало.

Ezidri Snackmaker FD500

Ezidri Snackmaker FD500

Просторная модель, позволяющая создавать восхитительные угощения за короткое время без химикатов и с минимальными усилиями. Надежная сушилка для фруктов позволяет сушить одновременно несколько килограммов разных продуктов. Равномерная влажность, однородная сушка, три температурных режима позволяют создавать любые сухофрукты.Предохранители имеют двухслойную изоляцию кабеля. Помимо долгого срока службы, это устройство привлекает большой мощностью двигателя. Помимо высокого уровня надежности, разработчики гарантируют быстрый послегарантийный ремонт за счет простой замены элементов.

Плюсы:

  • хорошая шумоизоляция;
  • равномерная влажность;
  • надежная конструкция;
  • повышенной мощности;
  • функциональность.

Минусы:

RAWMID Dream Vitamin DDV-10

RAWMID Dream Vitamin DDV-10

Профессиональный дегидратор Dream Vitamin DDV-10 включает сразу 10 лотков из нержавеющей стали.Помимо огромной вместимости он привлекает большой мощностью. Благодаря камере объемом 35 литров вы можете хранить до 8 различных ингредиентов. Отдельного внимания заслуживает комплектация устройства, в которую входят 9 сеток для зелени, 9 поддонов для пастилок. Температурный диапазон колеблется от 35 до 70 градусов. Соответственно, сфера применения не ограничивается сбором овощей и фруктов, также можно работать с рыбой и мясом. Погрешность температуры в пределах регулирования достигает пикового значения 1-2 градуса.Точность и стабильная работа, а также наличие таймера сделали эту модель одной из самых популярных на рынке.

Плюсы:

  • 10 лотков;
  • вместительность;
  • контроль;
  • надежный бренд;
  • высокая производительность.

Минусы:

Kitfort KT-1910

Kitfort KT-1910

Лучшая профессиональная сушилка – это серия Kitfort KT-1910 Professional, оснащенная 10 прочными лотками из нержавеющей стали.В комплект входит 1 поддон для сбора капель и 1 удобная сетка. Следует отметить, что устройство работает на базе мощного нагревательного элемента и качественного большого вентилятора, что гарантирует равномерное распределение воздуха. Благодаря горизонтальному потоку воздуха смешивание запахов сводится к минимуму. Температуру можно регулировать от 35 до 75 градусов с шагом 5 градусов. Есть таймер до 24 шагов с регулировкой каждые 30 минут.

Плюсы:

  • оборудование;
  • повышенной мощности;
  • качество запчастей;
  • функциональный;
  • Простое управление.

Минусы:

Также нравится

Обезвоженный йогурт или лабнех

Идеальный обезвоженный йогурт или рецепт лабне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

10 лучших сушилок для овощей и фруктов для дома

При хорошем урожае сложно недооценить бытовую технику, например, электросушилки для фруктов.Но прежде чем мы познакомимся с особенностями выбора такой продукции, хотелось бы отметить ряд важных моментов. Во-первых, это экстремально . ..

Лучшая веганская фруктовая база

Идеальный рецепт лучшей веганской фруктовой основы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Желейный торт с красными фруктами

Идеальный рецепт торта с желе из красных фруктов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Лучший фруктовый салат Софи

Идеальный рецепт фруктового салата Софи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктовые и овощные напитки

Рецепт идеального фруктового и овощного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктово-овощной коктейль

Идеальный рецепт фруктового и овощного коктейля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фруктово-овощной сок

Рецепт идеального фруктового сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Волшебные кексы с фруктами и овощами

Об этих кексах хочу сказать – в них есть все, что нужно! Пусть это звучит слишком «рекламно», но абсолютно точно. Помимо овощей и фруктов, в рецепте используются три вида муки, зародыши пшеницы, семена льна.Если масло только оливковое, если масло с …

Яичный моголь `The Best of`

Рецепт идеального яичного гоголя «лучшее из» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Гуляш лучший

Идеальный рецепт лучшего гуляша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фрикадельки лучшего качества

Рецепт лучших фрикаделек с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Лучший омлет

Идеальный рецепт лучшего омлета с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Лосось лучшего качества

Идеальный рецепт лучшего лосося с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Бест Солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Изменения в содержании бета-каротина и витамина C в фруктах и ​​овощах, вызванные сушкой на открытом воздухе, в солнечных сушилках с вискозным и полиэтиленовым покрытием

В этом исследовании изучалось влияние трех методов сушки (сушка на открытом воздухе, солнечная сушилка с вискозным покрытием и солнечная сушилка с полиэтиленовым покрытием) на содержание b-каротина и витамина С в съедобных частях плодов манго (Mangifera indica) и листьев вигны (Vigna unguiculata). ).Коммерческие образцы были проанализированы на содержание витамина С титриметрическим методом и β-каротина методом спектрофотометрии при 450 нм. Различия в удержании и потере витаминов, связанных с тремя методами сушки, оценивали с помощью дисперсионного анализа и наименьшей значимой разницы (LSD) при (p <0,05. Содержание b-каротина и витамина C в свежих листьях вигнового гороха составляло 140,9 и 164,3 мг / 100 г сухого вещества. соответственно и снижается (p <0,05) при сушке. Метод сушки на открытом солнце вызвал наибольшие потери β-каротина и витамина C (58% и 84% соответственно), тогда как солнечная сушилка с вискозным покрытием вызвала наименьшие потери (34.5% и 71% соответственно). Бланширование листьев вигны улучшило удержание β-каротина и витамина С на 15% и 7,5% соответственно. Содержание β-каротина и витамина С в свежих спелых плодах манго составляло 5,9 и 164,3 мг / 100 г сухого вещества соответственно. Как и в случае с листьями вигны, содержание микронутриентов в манго снижалось (p <0,05) при сушке. Метод сушки на открытом солнце вызвал наибольшие потери b-каротина (94,2%) и витамина C (84,5%), тогда как солнечная сушилка с вискозным покрытием вызвала наименьшие потери (73 и 53% соответственно).Эти результаты показывают, что три метода солнечной сушки вызывают значительную потерю провитамина А и витамина С в сушеных фруктах и ​​овощах. Тем не менее, сушка на открытом солнце вызывает наибольшие потери, а солнечная сушилка с вискозным покрытием – наименьшая, что делает ее более подходящей технологией сушки для консервирования фруктов и овощей. Технологии сушки должны быть улучшены, чтобы увеличить удержание витаминов.

Сушка фруктов и овощей

Мы слышали от нашей бабушки, что летом сушили различные продукты на крыше.Таким образом, сохранение фруктов и овощей путем сушки насчитывает много веков и основывается на методах сушки на солнце и на солнце. Более 20% мировых скоропортящихся культур сушатся для увеличения срока хранения и обеспечения продовольственной безопасности, и они играют важную роль в цепочке поставок продуктов питания. Низкое качество и загрязнение продукта приводят к разработке альтернативной технологии сушки. Давайте перейдем к вопросу о сушке фруктов и овощей.

Сушка пищевых продуктов – это процесс удаления воды из продуктов с помощью циркуляции горячего воздуха, который подавляет рост бактерий и ферментов и сохраняет их в течение длительного времени.Для непрофессионала мы можем сказать, что метод консервации, который пытается удалить влагу, – это сушка / обезвоживание.

Обычно термины сушка и обезвоживание используются поочередно, но между ними есть разница. Сушка относится к удалению свободной воды из соединения, тогда как дегидратация – это удаление всей воды из соединения.

Сушка фруктов и овощей | Discoverfoodtech.com

Типы сушки

Сушилки классифицируются в зависимости от процесса сушки на:

Адиабатическая сушка – Твердые частицы сушатся прямым контактом с горячим воздухом

Неадиабатическая сушка – Используется внешняя среда для передачи тепла.

Основанные на двух вышеупомянутых процессах, различные типы сушки:

Солнечная сушка –

Солнечная и солнечная сушка широко применялись с древних времен. Зерна раскладывают тонкими слоями на мощеном грунте и сушат на солнце и ветру. Помимо злаков, другие продукты, такие как фрукты, специи, масличные семена, овощи и рыба, сушат на солнце естественным путем, разложив их. Это медленный и недорогой процесс, но загрязнение окружающей среды, заражение насекомыми и микробное разложение приводят к низкому качеству пищевых продуктов.

Лотковая сушка – Пищевой материал укладывается тонким слоем в мелкоячеистые или перфорированные лотки. Горячий воздух проходит через систему воздуховодов и перегородок для равномерного распределения воздуха. Как правило, это требует низких капитальных затрат и затрат на обслуживание. Но пища низкого качества рядом с источником тепла сохнет быстрее.

Барабанная сушка – В этом случае пища выкладывается на нагретую поверхность барабана. Когда барабан вращается, пища остается на поверхности барабана большую часть вращения, в это время происходит сушка после того, как высохший материал соскребается.

Сушка в псевдоожиженном слое – В этой сушке тепло передается пищевым продуктам путем конвекции. Горячий воздух направляется вверх прямо под пищу, заставляя ее течь и оставаться в подвешенном состоянии против силы тяжести. Также может быть горизонтальный воздушный поток, помогающий перемещать пищу через сушилку.

Прочтите о технологии барьеров и ее роли в сохранении пищевых продуктов

Сублимационная сушка – также называется лиофилизацией. В его основе лежит принцип сублимации.Сначала он замораживает материал, затем снижает давление и нагревает замороженную воду в продуктах для сублимации. Здесь 4 стадии: предварительная обработка, замораживание, первичная сушка и вторичная сушка. Это отличный способ сохранения термочувствительного пищевого материала. Лиофилизированный продукт также легко восстановить. Единственный его недостаток – это стоимость.

Распылительная сушка – Суспензия жидкого или мелкодисперсного твердого материала впрыскивается струей горячего воздуха в камеру, вода испаряется, а твердая часть продукта остается в виде порошка.Воздух и твердые частицы могут двигаться параллельным или противотоком. Это отличный метод для продуктов, которые повреждаются из-за длительного воздействия тепла, так как процесс происходит очень быстро.

Вакуумная сушка – здесь влага удаляется путем создания вакуума. Это включает снижение давления ниже давления пара воды, окружающей продукт, и увеличивает скорость сушки. Это широкое применение для гигроскопичных, термочувствительных материалов.

Осмотическая сушка – Это простой и эффективный метод консервирования овощей и фруктов.В этом методе сахарный сироп обычно используется в качестве растворенного вещества для фруктов и рассола для овощей. Это процесс удаления воды из фруктов и овощей в осмоактивный раствор и перенос растворенных веществ в пищевой материал. Это предпочтительный метод из-за их цвета, аромата, питательных компонентов и удерживающей способности ароматических соединений.

СВЧ-сушка – При этом электромагнитное излучение с частотой 915 и 2450 МГц напрямую взаимодействует с пищей и выделяет тепло.Градиент давления и градиент концентрации играют важную роль в переносе влаги. В основном он используется в сочетании с другими методами сушки для лучшего качества. Это нечасто в пищевой промышленности из-за технических проблем.

Преимущества сушки | Сушка фруктов и овощей
  1. Остановите рост бактерий, дрожжей и плесени, удалив влагу.
  2. Замедление ферментативной активности
  3. Минимизация требований к упаковке
  4. Уменьшение веса при транспортировке

Какие продукты можно обезвоживать?

Обезвоживание – отличный способ сохранить пищу.Фрукты, такие как яблоки, виноград, инжир, ягоды, сливы, бананы, манго, и овощи, такие как лук, картофель, помидоры, кукуруза, свекла и морковь, можно обезвоживать целыми или тонкими ломтиками, а пюре можно сушить. Они требуют предварительной обработки перед хранением для сушки. Различные травы, придающие вкус пище, обезвоживаются для длительного использования.

Кривая сушки

Для каждого продукта существует кривая сушки, которая описывает характеристики сушки при определенных условиях температуры, скорости и давления.

Кривая сушки | Источник – www.process-heating.com

Три фазы сушки –
  1. Период начальной скорости – происходит первоначальный нагрев оборудования и продукта, подлежащего сушке.
  2. Период постоянной скорости – Свободная влага удаляется легко, а несвязанная влага будет отрываться с постоянной скоростью
  3. Период падения – Скорость удаления влаги со временем уменьшается

Когда-либо думали о сохранении продуктов с помощью излучения, если нет, то прочтите Это

Процесс сушки фруктов и овощей:

Блок-схема сушки фруктов и овощей | Discoverfoodtech. com

Факторы, влияющие на сушку

Температура Идеальная температура 60-70 0 C, более высокая температура нежелательна

Влажность влажность влияет на время высыхания

Тип сушилки адиабатическая и неадиабатическая сушилки влияют на продукт.

Скорость и направление воздушного потока Скорость и направление воздушного потока влияют на время сушки и качество продукта.

Тип и размер пищевых продуктов Физический, химический состав материала и его размер влияют на качество.

Степень регидратации

Когда к высушенному продукту добавляют воду, он образует продукт, аналогичный свежему. Он используется как характеристика качества сушеных продуктов.

Коэффициент регидратации = Вес высушенного образца ÷ Вес образца после регидратации

Сушка является наиболее эффективной технологией сохранения пищевых продуктов и сохраняет все питательные вещества, кроме витаминов. Различные передовые технологии сушки, такие как сушка перегретым паром, сушка ударным паром, сушка с контактной сорбцией, сушка импульсным сжиганием, были разработаны для преодоления недостатков обычных сушилок.

Ссылки:

http://www.aginnovation.org/wpcontent/themes/theme/images/Drying%20and%20Dehydration%20of%20Fruits%20and%20Vegetables.pdf

https://www.asabe .org / media / 184966 / chapter_10_in_wilhelm_food_proc._eng._tech.pdf

Автор:
Pratiksha Supekar
Подключитесь к ней @ pratiksha2394 @ gmail.com

Исключительная солнечная сушилка для фруктов и овощей с непревзойденными скидками Местное послепродажное обслуживание

Обновите свой дом или бизнес с помощью чудесной и премиальной солнечной сушилки для фруктов и овощей , доступной на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Солнечная сушилка для фруктов и овощей обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые создают великолепный дизайн для достижения оптимальной производительности. Солнечная сушилка для фруктов и овощей изготовлена ​​из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы при постоянной эффективности.Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

Благодаря широкому выбору солнечных сушилок для фруктов и овощей , обладающих различными функциями и характеристиками, покупатели любого типа гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Солнечные сушилки для фруктов и овощей доступны в различных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям бизнеса и частных лиц. солнечная сушилка для овощей и фруктов продавцов на Alibaba.com проходят строгую проверку на соответствие всем стандартам качества.

Производители этих солнечных сушилок для фруктов и овощей полны решимости обеспечивать экологичность. В них используются хитрые стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом солнечной сушилки для овощей и фруктов и сократите свои счета за электроэнергию. { keyword } включает в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу после приобретения воспользоваться своими преимуществами.Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

Вы можете подумать, что множество желаемых функций будет стоить вам целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите множество солнечных сушилок для фруктов и овощей на Alibaba.com и воспользуйтесь заманчивыми предложениями. Приобретите надежную солнечную сушилку для фруктов и овощей сегодня и повысьте продуктивность своего дома или бизнеса.

Сушилки для фруктов и овощей – Дегидратор для манго

Предлагаемые сушилки

Dynamic Dryers International предоставит вам непревзойденные, практичные решения для сушки фруктов и овощей, поскольку наши дегидраторы сконструированы таким образом, чтобы время сушки каждого продукта было минимальным. Для этого требуются специальные знания и инженерные навыки, которые внедряет наша команда инженеров, состоящая из 2 инженеров-механиков и 1 сельскохозяйственного инженера.

Сушка отвечает правилу, что бактериям нужна вода для развиваются так, удаляя воду, развивают бактерии, которые разлагают еда прекращена. Это испытанный метод и методика Сушилки Mango упростили процесс хранения и сушки продуктов. An Дополнительным преимуществом сушки является то, что она укрепляет поверхность или кожу пища, которая предотвращает порчу пищи землей и другими бактериями.

Фрукты сушатся аналогично, однако поверхность и вкус во время этого процесса несколько моделей сушат, слива дает обрезка и сушка винограда создают изюм. Овощи время от времени сушат поскольку он забирает из них все вкусовые качества и витамины. Итак, покупайте лучшее манго сушилки сегодня отсюда!

Стационарные сушилки / дегидраторы:

  • Эти сушилки для овощей и фруктов устанавливаются на месте, и для их установки требуется ровный пол.
  • Кожухи сушилки для фруктов изготавливаются из полиуретановых или полистирольных панелей с облицовкой из хромадеков. Сушилка для овощей или сушилка для овощей построена по тому же принципу.
  • Наиболее распространенный размер загрузки продукта в этих сушилках для фруктов может варьироваться от 1,5 до 8 тонн влажного продукта (в расчете на манго). По запросу предоставляются сушилки меньшего размера. Сушилки Mango постоянно развиваются и совершенствуются, чтобы еще больше сократить время сушки и снизить эксплуатационные расходы. Наши новейшие сушилки нового поколения имеют самое низкое время высыхания при заданной толщине среза и выбранном сорте.Кроме того, это обеспечивает наилучшую однородную сушку в сушильной среде. Дегидратором манго с предпочтительной производительностью является сушилка следующего поколения на 1,5 тонны, сушилка следующего поколения на 2 тонны и сушилка следующего поколения на 3 тонны.
  • Практически любой продукт сельскохозяйственной сушилки можно сушить в сушилке для фруктов, наиболее распространенными являются сушилка для манго, сушилка для ананаса, сушилка для абрикоса, сушилка для овощей, сушилка для персика, сушилка для ягод. Многие другие продукты также сушатся, например, яблоко, изюм, гранат, банан, помидор и цитрусовые.
  • Дегидратор для фруктов и овощей оснащен автоматизированной электронной системой, которая регулирует и управляет процессом сушки с возможностью нескольких этапов сушки.
  • Система ПЛК (программируемый логический контроллер) также может быть запрошена для регистрации данных и экранного мониторинга процесса. Эта опция также позволяет осуществлять обслуживание системы управления вне объекта через соединение Ethernet. ПЛК также предлагает управление несколькими сушилками с помощью единого удобного интерфейса.
  • Наши сушилки соответствуют последнему слову техники и могут также включать сушилки с реверсивным потоком и регулируемую регулировку потока для легких продуктов.
  • Можно выбрать сушилку непрерывного или периодического действия, если наиболее используемой конфигурацией являются сушилки для манго в периодическом формате.

Контейнерная сушилка / дегидратор

  • Эта опция сушилки для фруктов и овощей настроена на максимальную грузоподъемность 1,5 тонны влажного продукта (на основе сушилки для манго).
  • Транспортный контейнер модифицируется и превращается в дегидратор для фруктов.
  • Контейнер может быть легко отправлен как контейнер, принадлежащий грузоотправителю.
  • Эта опция упрощает установку и размещение на объекте.
  • Сушилка для фруктов очень прочная и легко перемещается.
  • Эти сушилки для фруктов и овощей обычно используются в очень удаленных и изолированных местах.
  • Дегидратор для фруктов и овощей имеет те же функции и дополнительные системы, что и стационарный вариант.
  • По запросу клиента может быть разработан более специализированный дизайн.

Варианты обогрева

Отопление – это фундаментальная составляющая успеха наших сушилок, и выбор правильного нагревательного оборудования для вашего проекта имеет жизненно важное значение. Контроль температуры и влажности является стандартным, так как они обеспечивают превосходное качество сушеных фруктов.

Паровые системы

Используется ли на вашем предприятии пар в других процессах, таких как пастеризация? Тогда использование паровых теплообменников – отличный вариант. Эти теплообменники работают при более высоких температурах, чем обычные теплообменники для горячей воды, и позволяют сэкономить на расходах, поскольку не требуют дополнительного водогрейного котла.

Системы горячего водоснабжения

В этих системах используется устойчивый к коррозии теплообменник, в котором воздух нагревается горячей водой в противотоке. Горячая вода обычно подается через бойлеры, в которых используется уголь, скорлупа орехов макадамия или другие породы дерева. Эта система наиболее широко используется с дегидратором манго.

Газовые системы

Этот альтернативный вариант нагрева сжигает сжиженный нефтяной газ или природный газ в газовой горелке с прямым нагревом, в которой установлены горелки с низким уровнем выбросов NOx.Газ часто используется в странах, где трудно приобрести топливо для котельных систем, а газ более доступен и желателен.


Дополнительные опции

Пластиковые лотки и лотки с открытой сеткой

Пластиковые лотки упрощают загрузку и штабелирование фруктовых продуктов и исключают загрязнение нитей, которое часто встречается при использовании открытых лотков с сеткой. При желании мы также предлагаем открытые сетчатые лотки. В этих лотках используются устойчивые к коррозии основания тележек, обеспечивающие легкость маневрирования.

Оптимизация управления потоком

Аэродинамика является жизненно важной частью успешной сушки, а оптимизация управления потоком может быть включена для обеспечения более однородной сушки продукта.

Ленточная сушилка

для овощей и фруктов

Сушилка для фруктов и овощей

Фрукты и овощи, без сомнения, очень чувствительны и быстро портятся, поэтому они могут оставаться пригодными для употребления в пищу.Из-за их чувствительности следует хорошо продумать любой способ их сохранения. Ленточная сушилка для сушки и обезвоживания фруктов и овощей – это машина, предназначенная для того, чтобы фрукты и овощи оставались пригодными для употребления в пищу людьми за счет легкой термической обработки фруктов и овощей.

Ленточная сушилка для овощей и фруктов

Наша ленточная сушилка с сеткой для сушки и увлажнения фруктов и овощей имеет особую модульную конструкцию, которая позволяет регулировать температуру в каждой секции отдельно.Таким образом, контроль температуры в одной секции не будет влиять на температуру другой или следующей секции. Это означает, что температурами каждой отдельной сушильной камеры можно управлять индивидуально. Поскольку температуры изменяются от одной секции к другой в соответствии с управлением, это также означает, что поток охлаждающего воздуха изменяется в каждой сушильной камере.

Преимущества ленточной сушилки для овощей и фруктов

  • Он положительно влияет на фрукты и овощи, в том числе сохраняет витамин С, консистенцию и обезвоживание.
  • В процессе сушки и обезвоживания используется естественный воздух, что означает отсутствие механической обработки продуктов.
  • Контроль температуры может осуществляться в каждой отдельной ячейке отдельно, что упрощает управление температурой.
  • Он может обрабатывать как охлаждение, так и сушку, поскольку в одной системе сочетаются обе конструкции.
  • Ленточная сушка также улучшает качество фруктов и овощей.
  • Он энергоэффективен благодаря своей способности регенерировать и рециркулировать невидимое и ощутимое тепло путем осаждения влаги из осушающего воздуха.

Ленточная сушилка для сушки и обезвоживания фруктов и овощей может быть названа лучшей сушилкой для фруктов и овощей, а также улучшает качество продуктов, прошедших этот процесс. Он удовлетворяет ваши потребности в обезвоживающей пище.

Пищевых дегидраторов – сделайте свои собственные сушеные на солнце помидоры, сушеные яблоки и многое другое

Ищете дегидраторы для пищевых продуктов – сделайте свои собственные вяленые на солнце помидоры, сушеные яблоки и многое другое в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело Я нашел крышки для консервных банок, они были по отличной цене и отправлены за 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Пищевые дегидраторы – приготовьте вяленые на солнце помидоры, сушеные яблоки и многое другое

Сушка продуктов – один из самых старых и безопасных способов консервирования. еда. И хотя это часто вызывает в воображении образы крутого вяленого мяса; Есть в наши дни в модных ресторанах появляется все больше изысканных сушеных продуктов, таких как “вяленые помидоры!

Пищевые дегидраторы

Пищевой осушитель – это небольшой электрический прибор для сушки пищевых продуктов в помещении. А пищевой осушитель имеет электрический элемент, похожий на фен) для нагрева и вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха. Дегидраторы предназначены для сушки продукты постятся при 140ºF.

Стоимость варьируется в зависимости от функций: от 35 до 200 долларов. Большинство моделей имеют возможность расширения, и вы можете приобрести дополнительные лотки позже. Двенадцать квадратные футы сушильного пространства сушат около полбушеля продукции. Главная Недостатком многих дегидраторов является их ограниченная производительность.

Дегидратор

: особенности, которые нужно искать

Типы дегидраторов

Дегидраторы бывают двух основных конструкций.Один имеет горизонтальный поток воздуха и другой – с вертикальным воздушным потоком. В агрегатах с горизонтальным потоком отопление элемент и вентилятор расположены сбоку от агрегата. Основные преимущества горизонтальный поток: уменьшает вкус смеси, поэтому несколько различных продуктов можно сушить за один раз; все противни получают равное проникновение тепла. Вертикальный воздух проточные осушители имеют нагревательный элемент и вентилятор, расположенный в основании, который обычно сверху, чтобы жидкость не капала на электрические компоненты.Если сушить разные продукты, вкусы могут смешаться.

Здесь представлены различные сушилки для пищевых продуктов по лучшим ценам I мог найти. Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть фотографии, описания, цены и порядок заказа. Информация. Для получения дополнительной информации о сушке продуктов смотрите наши направления здесь и этот файл pdf из УГА. Также, см. эту страницу для Каннеров (все типы).

Все могут быть отправлены разными способами, в том числе в ночное время, если у вас возникла чрезвычайная ситуация с консервированием!

Для получения дополнительной информации и НИКАКИХ обязательств по покупке просто нажмите на ссылки в полях слева!

Пищевые дегидраторы

Дегидратор Nesco Snackmaster Express,

Ну, это нижняя граница шкалы, но поскольку температура не регулируемый, я бы порекомендовал один из нижеприведенных, если вы можете себе позволить их.

Сушилки для еды Nesco Snackmaster Express – FD-60

Дегидратор Nesco Food & Jerky

Блейк: Я думаю, это лучшая цена!

Пищевой дегидратор Nesco American Harvest FD-1018A Gardenmaster

Excalibur 3900B Электрический пищевой дегидратор на 9 лотков с регулируемой Термостат. Точный контроль температуры. Быстрая и эффективная сушка. Руководство по обезвоживанию

Хорошо, это профессиональная модель.Если вы планируете много сушка, это крем-де-ла-крем!

Дополнительную информацию о сушилках для пищевых продуктов см. Информация о пищевом дегидраторе

Банки для консервирования

Консервные банки с доставкой к вашему порогу и с гарантией! Любого размера, который вам нужен. Перейдите по ссылкам ниже

Банки для консервирования: банки на кварты (32 унции)

Банки для консервирования: банки по поллитра (16 унций)

Банки для консервирования: банки по 8 унций

Стеганые банки для консервов: стеклянные банки по 4 унции

>

Книги

Консервные книги

Консервирование и консервирование для чайников Карен Уорд

Совершенно новая книга по консервированию и консервированию: более 350 лучших рецептов консервов, варенья, маринованных и консервированных продуктов в мягкой обложке

Это книга по консервированию! Моя бабушка использовала эту книгу, когда я был ребенком. В простых инструкциях рассказывается, как можно почти что-либо; в комплекте с рецептами варенья, желе, солений, соусов, консервирования овощи, мясо и т. д. Если это можно консервировать, эта книга, вероятно, рассказывает ты как! Щелкните ссылку ниже для получения дополнительной информации и / или для покупки (нет обязательство покупки)

Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о
Ball Blue Book of Conserving

Полное руководство по дому Консервирование и консервирование

Департаментом СШАиз сельское хозяйство

Это руководство Министерства сельского хозяйства США представляет собой хорошо переплетенную и опубликованную версию рецептов, разработанных за последние 100 лет, обновленных и протестированных в лаборатории.

Крышки, кольца и банки

Нужны крышки, кольца и сменные банки?

Получите их все здесь, доставьте прямо к вам домой по лучшим ценам в Интернете!

Пектин, смеси для рассола и Смеси для соуса и сальсы

Приготовление джема? Нужен пектин, но его нет в местном магазине?

Варенье слишком жидкое? Пектин позволяет каждый раз идеально схватывает варенье. Изготовлен из натуральных яблок, также есть пектины с низким содержанием сахара, которые позволяют снизить количество добавляемого сахара почти на половина!

Получить консервные банки, кольца, крышки и пектин доставлены:

Травильные смеси и принадлежности для травления

Соленья

Хотите ли вы укроп или сладкие соленья; консервировать их или прямо в холодильник; Здесь найдется микс на любой вкус и необходимость! их все здесь, с доставкой прямо к вам домой, по лучшим ценам на Интернет! Получите все необходимое для приготовления солений: смеси, соль, рассол и т. Д.здесь!

Смеси для соуса и сальсы

Приготовьте здесь сезонные смеси для томатных соусов и сальсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.