Содержание

Как выбрать мясорубку? Выбирай правильно.



Мясорубка



Бытовая техника | Мясорубка 

Одни пользуются по старинке бабушкиной проверенной ручной мясорубкой, другие покупают готовый фарш. Но первые не знают, что современная электрическая мясорубка что-то больше, чем прибор для измельчения мяса. Вторые, возможно, никогда не сопоставляли цен на мясо и фарш, а стоимость отличается совсем не в ту сторону, в которую должна. Поэтому лучше делать свой собственный фарш, а также множество других вкусностей при помощи этого незатейливого прибора. И заметим, что кухонный комбайн хоть и дороже, функциональнее, но никак не заменит наш сегодняшний выбор. Электрическая мясорубка это действительно незаменимая вещь в хозяйстве.

Предупреждаем, что большая часть данной статьи научит правильно выбирать именно электрическую мясорубку. Но читатели, которые искали обычный механический прибор не должны покидать публикацию, здесь мы вспомним и про «механику», поэтому полезен материал будет всем. Быть может, нам удастся убедить и в новой, важной покупке.

1. Мощность не главное в выборе.

Почти все электрические приборы ассоциируют в первую очередь относительно качества-мощности. И это не верно, так как техника не всегда мощнее – лучше. С мясорубкой аналогично, не стоит вестись на красочные цифры 2000 Вт и более, они совсем не показывают на хорошую производительность. Порой, цифра 500 Вт на коробке значит больше, чем эти же 2000. Почему? Все просто, мощность бывает разная. Есть номинальная, при которой прибор может работать долго и усердно, а есть максимальная – она указывает на работу в перегруженном состоянии. Это значит, что все мясорубки имеют две мощности, номинальная указывает на продуктивность прибора в обычном рабочем состоянии, максимальная – когда двигатель берет на себя максимально возможные нагрузки (на грани заклинивания). Этим и пользуются многие производители (покупая дешевое, мы именно с такими приборами и сталкиваемся в большинстве случаев). Они красиво пишут на коробке цифры от 1000 Вт и этим вводят в заблуждение покупателя. В итоге, новая покупка ломается уже на протяжении года, а гарантия, понятно, на такие приборы минимальна, и если она и есть, то весьма проблематична в реальности. Поэтому мы сейчас постараемся научить, как не вестись на громкие цифры и купить именно качество, а не мнимые возгласы «продуктивного» прибора.

Правильная мясорубка всегда будет радовать хозяйку.

Итак, как же тогда выбирать? Неужели вообще не стоит обращать внимания на мощность? Скажем так, нужно, но читаем инструкции и находим два показателя мощности. Если он один, уверенности никогда не будем в том, что мы действительно купили (номинальную или максимальную мощность). Но это практично лишь в случае, когда мы покупаем мясорубку для очень большой семьи (или для работы в мясной мини-цех) и желаем сопоставить две понравившиеся модели. Тут возможно только сравнить и выбрать более продуктивную машину. Когда же мы покупаем классическую мясорубку для среднестатистической семьи ориентируемся не на мощность, а на ряд других параметров, которые и укажут на правильную модель. И говоря о мощности, она лишь указывает на продуктивность работы, а этот параметр каждая электрическая мясорубка несет отдельно и поэтому смотреть лучше именно на него – производительность электромясорубки.

2. Производительность мясорубки, вот что главное.

Рассматривая электрические мясорубки на прилавке супермаркета или в списках Интернет-магазина, мы можем легко увидеть параметр продуктивности. Вот он и укажет, насколько рассматриваемый прибор хорош. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, это очень слабая мясорубка и покупать ее не стоит. Когда же скорость обработки мяса равна 1.5 кг/мин (или 1-2 кг/мин), это весьма хорошая модель. Выбирать что-то мощнее стоит, только если у вас большая семья, и все ваши подопечные просто жить не могут без мяса. И помним, что все мясорубки шумят, поэтому думать о шуме при выборе не надо, как некоторые заверяют. Работает данный электроприбор в среднем не более 3 минут в сутки, а выдержать повышенные вибрации в течении такого промежутка времени все смогут. Правда присмотреться к ножкам тут можно, они больше к шуму относятся, чем двигатель и должны быть прорезиненными, антивибрационными. Шум – это частота оборотов и качество сборки. Первое во всех, мощных или слабых приборах буквально равняется, и только от последнего что-то зависит. То есть, снова повторимся, производительность, вот самый главный критерий оценки.

Ну вот, можно идти дальше, но прежде чем продолжить, скажем еще несколько слов о правильной эксплуатации мясорубки. Не все ведь понимают, что мясо надо перед закладыванием в прибор тщательно разрезать на малые кусочки, вырезать все сухожилия, вынуть косточки. Если это не сделать, любая мясорубка сломается, пусть не сразу, но это ее судьба. И совсем не правильное мышление, когда покупается всегда мощный бытовой прибор именно для сокращения работ по подготовке мяса. Люди, сухожилия очень легко наматываются на шнек и приводят к поломкам, они очень крепкие и только большие мясорубки предприятий могут с ними справляться. Бытовые приборы даже самые мощные не созданы для лентяев, так что задумайтесь о последствиях уже сейчас, чтобы не покупать каждый год новый прибор и не мучить при этом гарантийные отделы.

3. Металл или пластик?

Следующий этап выбора, это оценить надежность и долговечность составляющих частей. Начиная из корпуса и заканчивая рабочими деталями. Тут важно правильно оценивать все составляющие. Например, сам корпус может быть пластиковым, это даст легкость прибору и вряд ли снизит его прочность, ведь бросаться мясорубкой никто не собирается и современный пластик довольно таки крепкий (если это не китайский ширпотреб). Аналогично лоток прибора может быть также выполнен из пластика, хотя тут уже предпочтительнее иметь металл. Он меньше царапается и прекрасно моется в посудомоечной машине, что редко скажешь о пластмассовых лотках.

А вот внутренние рабочие детали, уже обязательно должны быть металлическими, притом из качественной нержавеющей стали, которая и долговечна и не вступает в реакцию с пищей. Тут мы имеем ввиду нож, диски, шнек. Давайте рассмотрим каждый элемент поподробнее, так как они несут очень высокие ценности при выборе правильной мясорубки.

3.1. Шнек.

Шнек – это внутренняя спиралевидная рабочая часть мясорубки, которая подвигает мясо к ножам. Она обязательно должна быть выполнена из металла, но бывает, что в наборе есть и пластиковый шнек. Когда их два, из металла и пластика, волноваться не стоит, второй не на замену, он предназначен для работы с овощами, фруктами и ягодами, чтобы снизить вкус металла в еде. А для мяса пользуемся всегда только металлическими шнеками.

3.2. Перфорированные диски, решетки.

Второй рабочий элемент мясорубки – перфорированный диск или по-иному решетка. Через этот элемент проходит срубленное мясо и от величины отверстий очень многое зависит. Хорошая хозяйка всегда знает, что в хозяйстве нужно иметь несколько разных дисков: для разных блюд – другой. Поэтому желательно выбирать мясорубку, где имеем сразу набор из 3 дисков. Если он один, не волнуемся, их можно купить и отдельно, правда иногда это будет трудным заданием, ведь размеры решеток от разных брендов могут отличаться. Также не думаем, что один диск, которым вы ранее пользовались, это идеальный размер. Малые отверстия идеально будут кстати для паштета, или пюре ребенку, даже курочка лучше крутится на фарш именно на мелкой решетке. Большие отверстия, они лучше подойдут для так называемых рубленных котлет и подобных блюд. Так что желательно иметь хотя бы два диска в наборе (а лучше три), иначе покупка не будет нести весь позитив современной мясорубки. Насчет размеров, можно не волноваться, они колеблются от 3 до 8 мм и всегда идут как «крупный», «средний» и «мелкий». И последнее, обязательно обращаем внимание на толщину диска, он не должен быть слишком тонким и чем грубее, тем лучший продукт будет на выходе.

3.3. Ножи.

Остались к рассмотрению ножи, которые несут самую главную роль в плане производительности. Только острый нож будет быстро и качественно делать свою работу и только качественная сталь это может себе позволи

kak-vybrat.com

Как выбрать электрическую мясорубку?

Прошли те времена, когда хозяйки долго и нудно прокручивали фарш на ручных механических мясорубках. Процесс этот занимал много времени, мясорубка периодически забивалась, и ее приходилось разбирать и чистить. Помимо всего прочего у заботливой хозяюшки сильно уставали руки. Интересно, что классическая механическая мясорубка была изобретена в середине 19 века Бароном Карлом Дрезем (он же изобретатель самоката, велосипеда и пишущей машинки). Событие было значимым, тут не поспоришь.

Сегодня фарш можно прокрутить на электрической мясорубке за считанные минуты, не прилагая к этому никаких особых физических усилий. На хорошей электромясорубке фарш получается однородным — настоящая мечта истинных котлетолюбителей и фанатов фаршированных перцев. Но как же правильно выбрать эту электрическую помощницу и не ошибиться?

Электрическая мясорубка. На что нужно обращать внимание?

1. Мощность. Чем больше мощность электрической мясорубки, тем легче она будет справляться со своей главной задачей — перемалыванием мяса. Показателей мощности всего должно быть два: максимальная (мощность при блок. мотора) и номинальная. Показатель максимальной мощности показывает мощность прибора в состоянии перегрузки, а номинальная — показатель мощности прибора в обычном рабочем состоянии. Так что обращать внимание следует именно на номинальную мощность прибора. У топовых мясорубок показатель максимальной мощности начинается от 2000 Вт, а номинальной — от 800 Вт. Средним показателем считается 1500 Вт/300 Вт. Если же показатель мощности всего один, и не ясно — какой, от покупки лучше отказаться.

2. Производительность. Главный параметр выбора электрической мясорубки, который показывает сколько килограмм мяса мясорубка способна пропустить в минуту. У отличной мясорубки показатель производительности от 2,9/мин кг и выше, у просто хорошей — от 1,5 кг/мин до 2,9 кг/мин. Если вы видите мясорубку с нормальной мощностью, но с производительностью, равной единице — брать такую мясорубку не стоит, долго она не проработает, а если и проработает, то со своей задачей по перемалыванию мяса справляться не будет.

3. Внутренние детали мясорубки: ножи, шнек, решетки, должны быть изготовлены только из металла.  Вы можете зайти в любой интернет-магазин бытовой техники, и почитать отзывы разочарованных покупателей, у  которых во время пользования мясорубкой разломались внутренние пластиковые детали, а съемные они найти не могут. А вот корпус электрической мясорубки может быть любым: металлическим или пластиковым, это большого значения не имеет.

4. Наличие функции реверса. Данная функция позволяет пустить мясорубку в обратном направлении, тем самым выталкивая застрявшие жилистые кусочки мяса.

5. Наличие как минимум трех решеток в комплекте с отверстиями разной величины. Для приготовления паштета прекрасно подойдет решетка с малыми отверстиями, а вот для создания рубленных котлеток лучше всего подойдет решеточка с большими отверстиями. Размеры отверстий могут быть от 3 до 8 мм. 

6. Ножи должны быть выполнены из стали высокого качества. Одни ножи требуют заточки,  другие — нет, существуют также самозатачивающиеся ножи. Обязательно уточните это у продавца.

7. Существует целый ряд насадок для мясорубки, тут все будет зависеть от тех функций, которые мясорубка вашей мечты должна выполнять.

Насадки для мясорубки

1. Насадка для колбасок (позволяет наполнить натуральную оболочку фаршем, и приготовить домашние колбаски).

2. Соковыжималка.

3. Тёрка-ломтерезка.

4. Насадка овощерезка, шинковка.

5. Насадка «кеббе» (для создания полых трубочек).

6. Насадка для формирования котлет.

7. Разнообразные диски под макароны, лапшу.

Самая распространенная ошибка в выборе мясорубки, которая встречается повсеместно, это выбирать мясорубку по самой богатой комплектации, не уделяя внимания производительности, мощности и качеству самой мясорубки. Здесь главное — не терять головы и выбирать качественный аппарат, который в первую очередь будет перемалывать мясо, а уже во вторую — выжимать для вас сок. И не торопитесь с покупкой, всегда сначала читайте отзывы о том, или ином приборе, а уже потом покупайте. Это была статья о том, как выбрать мясорубку, читайте также статьи:

Как выбрать мультиварку?

Как выбрать блендер?

prostoloca.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Мясорубка — необходимый атрибут на кухне для каждой хозяйки. Сегодня на смену классических ручных приборов пришли электрические. Такие мясорубки удобны, безопасны и легки в использовании. Они оперативнее, доступнее и экономичнее. Кроме того, современные приборы совмещают несколько функций разной техники. Вам не придется покупать отдельно кухонный комбайн, блендер и кофемолку, овощерезку или соковыжималку.

Сегодня изготовители предлагают модели, различные по функциональности, дизайну, мощности и производительности. Важно подобрать качественное и надежное изделие, которое эффективно справится с каждой задачей и прослужит долгое время. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать электрическую мясорубку для дома. И узнаем, приборы какой фирмы лучше купить.

Десять советов, как выбрать электромясорубку

  1. Корпус должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот и не ржаветь. Устройство изготавливают из нержавеющей стали либо из качественного пищевого пластика;
  2. Ножи, решетка и другие внутренние элементы должны быть выполнены только из нержавеющей стали;
  3. Выбирайте компактные приборы. Такую технику легко использовать и удобно хранить. Сегодня выпускают разборные модели. Упростят хранение специальные контейнеры, отсеки или отделения для шнура и насадок;
  4. Высота выходного отверстия должна быть выше ваших пальцев, но при этом не сильно высокой, иначе продукты при переработке будут разлетаться в сторону;
  5. Выбирайте мясорубки с высокой устойчивостью и такие изделия, чтобы они не вибрировали при функционировании. Хорошую устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки, в результате которых прибор не скользит и не перемещается по поверхности;
  6. При покупке и проверке работы прибора проверьте уровень шума. Он не должен вас раздражать и быть слишком громким. Учитывайте, что при работе шум будет еще выше;
  7. Форму подбирают такую, чтобы посуду для переработанного продукта можно было установить вплотную к прибору. Тогда продукт будет попадать непосредственно в миску, а не падать мимо;
  8. Обратите внимание на дополнительные насадки и функции. Если берете приборы с маленькой мощностью, выбирайте модели с реверсом. За счет этого механизма мясорубка сможет крутиться в обратную сторону. В результате она не застрянет, если попадутся твердые жилы. Мощные модели не нуждаются в реверсе, так как способны перемолоть любые твердые и трудные продукты;
  9. Дополнительная насадка кеббе позволит приготовить фаршированные сосиски и полые трубочки из фарша. Кроме того, сегодня комплекты дополняют насадки для приготовления колбасной, рыбной и овощной нарезки, для создания фигурного печенья и лапши из теста. Некоторые модели оснащены соковыжималкой, теркой и овощерезкой, формочками для котлет. Перед покупкой определите, какие функции вам нужны, и какие задачи должна выполнять электрическая мясорубка;
  10. Предварительно изучите отзывы о конкретных моделях, почитайте обзоры. При покупке проверьте сертификат качества и изготовителя. Покупайте только в надежных магазинах!

Материал изготовления и корпус

Мы привыкли, что советские и ручные мясорубки полностью выполнены из металла. Современные модели часто изготавливают из прочного и качественного пищевого пластика. Такие изделия характеризуют легкий вес, практичное и удобное использование. Мясорубки с металлическим корпусом тоже продолжают выпускать. В этом случае используют нержавеющую сталь и другие прочные легкие сплавы.

Металлические изделия долговечны и гигиеничны. Материал трудно поцарапать и повредить. Металл характеризует устойчивость к царапинам, деформации и ударам. Однако он тяжелее в массе и труднее в эксплуатации. Если вы выбираете пластиковый корпус, внутренние детали все равно должны быть только металлическими. Нагрузка при работе устройства приходится на ножи, решетки и другие внутренние элементы.

Внутренние элементы должны быть прочными и надежными. Изделия из нержаве

vsepodomu.ru

Как выбрать мясорубку: важные моменты —

Техника для кухни

3219 просмотров

В современном быту без надежных кухонных помощников не обходится ни одна хозяйка.

Они не только выручают во время ежедневных хлопот, эффективно и быстро справляясь с поставленными задачами, но и экономят время, которое с удовольствием можно провести в кругу семьи и близких.

Современные электромясорубки уже давно вышли за рамки обычного измельчителя мяса. Их функции имеют широкий спектр применений и уже даже больше походят на кухонные комбайны.

Чем сейчас оснащают электрические мясорубки и на что делать упор в выборе кухонного устройства для своей семьи?

Предлагаем ознакомиться с кратким пособием, чтобы не прогадать с выбором новой электромясорубки.

Все внимание на мощность

Как и в большинстве бытовой техники, от мощности электромясорубки напрямую зависит ее эффективность. Но кроме мощности еще есть такой параметр как производительность.

То есть, одинаковые по мощности мясорубки могут перерабатывать разное количество мяса или овощей в минуту. Разумеется, в приоритете будут те модели, которые будут и мощность иметь подходящую, и производительность высокую.

Рассматривая мощность как один из главных параметров при выборе электрической мясорубки, стоит учитывать еще примерную частоту использования и нагрузку.

Например, если семья большая и заготовок для приготовления понадобиться много, разумно выбирать устройство с мощностью от 1000 — 1200 Вт и выше.

Помимо того, что большой объем продукта будет переработан быстро, высокая мощность укажет и на то, что комбайн может выдерживать большую нагрузку.

Тем не менее, какой бы мощной не была мясорубка, длительную работу без перерывов они не любят. Большинство брендовых мясорубок оснащаются предохранителями перегрева мотора, а модели сегмента подешевле могут его не иметь.

Посему оптимальным временем беспрерывной работы будет 10 — 15 минут, а затем нужно сделать паузу, чтобы мотор остыл и был готов к новым свершениям.

Металл или пластик?

Материал корпуса большой роли на работу не оказывает, но влияет на долговечность, гигиеничность и эстетический вид.

Если выбор пал на пластиковый корпус, который позволит сэкономить на стоимости мясорубки, то стоит оценить его плотность и качество — слишком тонкий пластик может оказаться недолговечным.

Корпус из металла чаще используется в промышленных мясорубках, где нагрузка на нее достаточно высокая. Но бытовые приборы могут иметь и альтернативу — корпус из комбинированных материалов.

Что касается решеток и ножей, то они должны быть изготовлены из высококлассного металла. Пластиковые детали актуальны больше для теста и измельчения мягких фруктов и ягод, так как металл может окислять их, да и нагрузка на механизм мягких продуктов не такая, как, например, у мяса.

Важно обратить внимание на высоту входной горловины в мясорубке — в целях безопасности ее длина должна превышать длину ваших пальцев. С этой же целью многие модели оснащаются пластиковыми толкателями.

Еще одним немаловажным аспектом станет устойчивость корпуса мясорубки. Устойчивое расположение на столе предотвратит появление излишней вибрации и шума. Да и вообще сложно работать на кухне с «прыгающей» техникой.

Шнек, ножи и решетка

Шнек — это главная «толкательная» сила мясорубок, имеющая спиралевидную форму и ответственная за проталкивание мяса к ножам и решетке.

Он может быть одним универсальным (металлическим), или же может комплектоваться дополнительным пластиковым (для теста и мягких продуктов). Многие модели современных мясорубок оснащены функцией реверса или обратного хода шнека.

Ножам стоит уделить особенное внимание. От качества металла будет зависеть эффективность и время сохранение заточки. Когда ножи затупятся, для их заточки придется обращаться в сервисные центры или специальные мастерские.

В таком случае, чем металл плотнее и менее пористый, тем дольше он будет находится в полной работоспособности.

Мясорубки обычно комплектуются несколькими решетками с разными размерами отверстий. Это нужно для получения различных консистенций и в практически во всех моделях они выполнены из металла.

Главное — детали

В зависимости от выбранного производителя и модели набор дополнительных насадок может отличаться. Какие самые популярные и полезные среди них?

Насадки — овощерезки. Они бывают самыми разнообразными и позволяют «разделываться» с овощами в любых формах — соломкой, слайсами, кубиками или измельчение теркой.

Насадки для домашних колбас. Могут отличаться по диаметру и быть изготовленными из разных материалов.

«Кеббе». Такое название получила насадка, позволяющая делать полые трубочки для дальнейшей их начинки.

Насадки для печенья. Позволяют получать «колбаски» из теста, которые остается только разрезать и выпечь. Могут иметь разные формы.

Соковыжималка. С такой насадкой мясорубка может превратиться в шнековую соковыжималку для ягод, цитрусовых и различных фруктов и овощей. Встречаются модели, в которых соковыжималка предназначена только для цитрусовых.

Насадки для макаронных изделий. Заменяет лапшерезку и отлично подойдет для приготовления домашней пасты.

Формы для котлет. Насадки — формовщики котлет одинакового размера.

Топ-5 лучших мясорубок 2016

Среди широкого спектра предложения электромясорубок, отдельные модели пользуются стабильно повышенным спросом. Каждый пользователь основывается на своих предпочтениях и необходимых для работы характеристиках. Давайте рассмотрим, какие модели выбирают и почему.

Мясорубка Zelmer 687.5 White

Модель Zelmer 687.5 имеет отличный базовый комплект для приготовления мясных фаршей без лишних «наворотов» и с приятным ценником. С максимальной мощностью в 1400 Вт и производительностью в 1,2 кг в минуту справится с задачами быстро и эффективно.

Мясорубка Philips HR2714/30

Надежное кухонное устройство Philips HR2714/30 с производительностью в 1,7 кг в минуту справляется не только с основной задачей (переработкой мяса), но и с функцией овощерезки, шинковки и соковыжималки для томатов, ягод и мягких фруктов.

Мясорубка Liberty MG 2033

С мясорубкой Liberty MG 2033 можно «убить нескольких зайцев». Она в равной степени отлично справляется с мясом, овощами, предназначена для приготовления домашних колбас и пасты, а соковыжималка может работать не только с мягкими овощами и фруктами, но даже с зеленью и корнеплодами.

Высокая мощность в 2000 Вт расправляется с продуктами за 1 минуту в объеме 2,1 кг.

Мясорубка Zelmer 987.80 Symbio

Мясорубка — универсал Zelmer 987.80 Symbio с повышенной мощностью (1900 Вт), обилием насадок и возможностей.

Особенностью модели стал двухсторонний нож, который обеспечивает высокую производительность — 2,3 кг в минуту. За надежность мотора отвечает функция защиты от перегрева.

Мясорубка Kenwood MG 515

Английский бренд Kenwood получил популярность как производитель надежной и долговечной кухонной техники, применимой не только на наших кухнях, но и профессионалами.

Модель Kenwood MG 515 представлена в стильном металлическом корпусе, имеющая качественные стальные ножи и насадки для колбас и кеббе. Мощное устройство (1600 Вт) позволяет перерабатывать 2 кг мяса в минуту.

Итоги

Итак, еще раз коротко о главном. В выборе кухонного помощника в первую очередь стоит опираться на то, как часто, с какой нагрузкой и для чего вы планируете использование электромясорубки.

Но даже если такой девайс будет использоваться не на постоянной основе, а от случая к случаю, все равно стоит обратить внимание на надежность и долговечность.

Основные показатели — мощность и производительность в минуту — должны стать в основе выбора модели. Чем мощнее устройство, тем больше и продуктивнее оно будет служить и порадует свою хозяйку не один год.

Замечательно будет, если мотор будет защищен предохранителем от перегрева.

Материал ножей должен быть отличного качества, чтобы новое приобретение не превратилось в разочарование с частой заточкой режущих насадок.

Если использование не будет частым и храниться чудо — устройство будет скорее в кухонном шкафчике, то можно поразмыслить над его компактностью.

Затем стоит определиться с необходимыми функциями. Так ли необходим полный набор насадок, который чувствительно повлияет на стоимость мясорубки, если реально из них будет использоваться одна — две? Вряд ли.

Выбирайте только те насадки, которые будут задействованы на практике.

Источник

journal.avers3.com

Как выбрать электрическую мясорубку для домашней кухни?

Современные электрические мясорубки кардинальным образом отличаются от тех простых, но практичных приспособлений механического типа, которые были в ходу еще несколько лет назад. Правда, теперь появилась другая проблема – выбрать подходящий агрегат, способный быстро измельчить продукты до нужного состояния, из всего многообразия вариантов. Хорошую мясорубку найти не так уж сложно, современные производители стараются снабжать потребителей качественными товарами.

Главное, подобрать оптимальный вариант, идеально подходящий под конкретные запросы. Еще дома нужно определиться с требуемыми базовыми опциями и дополнительными функциями прибора, только после этого можно отправляться в магазин на поиски специфичной бытовой техники.

Прежде всего, нужно уяснить, что электрические мясорубки условно делятся на две группы:

  1. Соло. Это классический прибор, предназначенный конкретно для переработки рыбы и мяса в фарш. Современные изделия нередко оснащены специальными насадками, позволяющими прибору послужить в качестве соковыжималки или терки.
  2. Комбайн. Если выбрать для дома это многофункциональное устройство, можно не волноваться за покупку терки, блендера, миксера, соковыжималки и мороженицы.

Несмотря на столь очевидное преимущество комбайна, стоит учесть, что из-за особенностей конструкции мощность переработки ингредиентов может оказаться недостаточной. Также нельзя забывать о внушительных размерах устройства и его немаленькой стоимости.

Базовые характеристики функционального приспособления

Правильно сделать выбор поможет понимание технологических параметров. Если ими пренебрегать, то электрическая мясорубка доставит немало хлопот.

  • Мощность. Изначально рекомендуется оценить, какую работу предполагается перекинуть на прибор и каким будет ее объем. Если продешевить и приобрести устройство с минимальным показателем мощности, он просто не будет справляться с обязанностями и довольно быстро выйдет из строя. Исходить нужно из следующей формулы – электромясорубка мощностью 1000 Вт способна за минуту переработать около 1-1,5 кг мяса или рыбы. Это усредненный показатель, который может незначительно колебаться при попытке загрузить в мясорубку слишком крупные или очень маленькие куски продукта.

Совет: Не стоит гнаться за максимальной мощностью, разница в несколько сотен Вт сказывается только в том случае, если на электромотор приходится слишком большая нагрузка. Дома такое случается нечасто, только если за один подход попытаться выполнить необычно большой объем работы или некачественно очистить заготовки от жил и костей.

  • Материалы. В случае с корпусом приспособления оптимальным считается применение пластика, но только, если он пищевой. Нагрузка на корпус не настолько внушительная, чтобы делать его из металла. А вот внутренние детали могут быть только металлическими, за редким исключением.
  • Шнек. Это съемная деталь в виде спирали, на которую крепятся насадки и ножи, перед тем, как поместить их в мясорубку. Вращаясь, этот элемент проталкивает продуктовую массу к выходу. Каждый раз перед началом работы нужно убеждаться, что расположен он правильно и в ходе регулярной эксплуатации его поверхность не была повреждена. Сегодня для дома можно выбрать модель сразу с двумя шнеками. Один из металла для мяса и рыбы, другой из пластика – для ягод, овощей и фруктов.
  • Ножи. Крайне не рекомендуется пользоваться элементами, приобретенными отдельно, лучше использовать родные для устройства ножи. Они должны быть изготовлены из очень прочной и качественной стали, тогда им не понадобится слишком частая заточка. Кстати, эту манипуляцию лучше доверять профессионалам, самостоятельно можно нанести непоправимый вред важным деталям. Некоторые мясорубки для дома сопровождаются самозатачивающимися ножами, что заметно облегчает процесс эксплуатации бытового прибора.
  • Решетка. В наборе обычно идет несколько вариантов решеток с отверстиями различного размера. Это позволяет получать фарш и другие продукты различной консистенции. Перед началом эксплуатации прибора рекомендуется ознакомиться с назначением деталей, иначе возникает риск порчи, как составляющих конструкции, так и пищевых продуктов.

Перед тем, как выбрать разрекламированную и красивую электрическую мясорубку, нужно убедиться в ее безопасности. Для этого ее обязательно включаем в сеть, не должно быть никакого треска от подачи тока. Шнек после запуска аппарата во всеми его элементами и насадками должен быть недоступен. В некоторых аппаратах даже есть функция, блокирующая его работу, если элементы установлены неправильно.

Важные и полезные дополнительные опции

Можно выбрать подходящую электрическую мясорубку, основываясь только на базовых параметрах, но процесс эксплуатации заметно упростится, если учесть и дополнительные моменты.

  • Реверс или обратная прокрутка. Простое нажатие кнопки заставит шнек работать в обратную сторону. Это полезно, если работа встала из-за плотной жилы, не пускающей фарш. При отсутствии функции мясорубку придется разбирать, чтобы восстановить ее функциональность.
  • Защита мотора. Наличие электрической, механической или термической блокировки позволяет приостанавливать работу механизма при его работе на пределе, что предупреждает серьезные поломки. Двигатель просто отключается, чтобы через несколько минут его можно было заново запустить.
  • Лоток или загрузочная платформа с входным отверстием. Наличие расширенной части позволяет контролировать степень загрузки прибора, предотвращать выпадение кусочков из входной трубы. В качестве материала можно выбрать пищевой пластик, он дешевле или легче металла, но подвержен появлению царапин, трещин, при регулярном использовании быстро выходит из строя. Металл тоже используется в мясорубках дома, но его рекомендуется брать только при слишком частой эксплуатации изделия.
  • Толкатель. Главное, чтобы он был легким, тогда проблем с его постоянным применением не возникнет.

  • Насадки для сосисок и колбас. Позволяют правильно и быстро начинять натуральную или искусственную оболочку без риска ее повреждения. Сегодня приготовление домашних колбас набирает все большую популярность, поэтому насадки довольно востребованы.
  • Соковыжималка для цитрусов. Вопреки распространенному мнению, далеко не каждую электрическую мясорубку комплектуют приспособлением для приготовления свежего сока, поэтому придется отдельно обратить внимание на данный момент.
  • Терки, шинковки, овощерезки. Это элементы в виде барабанов, обладающие отверстиями разной формы и размера. Обработка компонентов проводится очень быстро и качественно, в этом классические мясорубки не уступают комбайнам.
  • Насадка для выпечки и домашней лапши. В комплекте встречаются не так часто, но найти подходящие элементы отдельно еще сложнее. Для любителей домашнего печенья и макаронных изделий являются серьезным подспорьем. Представляют собой насадки с оригинальной формой, подразумевающие выведение колбасок, которые нужно впоследствии нарезать. При желании можно выбрать аппарат, который самостоятельно разделяет тесто на отдельные изделия.

Помимо этого, в большинстве современных мясорубок и комбайнов для дома встречается опция формирования котлет одинакового размера, что еще больше сокращает временные и энергетические затраты на процесс готовки.

Нюансы, влияющие на процесс выбора

Определившись со всеми основными и дополнительными моментами, можно отправляться в магазин. Уже на месте, перед тем, как выбрать подходящую под требования электрическую мясорубку, рекомендуется обратить внимание еще на несколько нюансов:

  1. Компактность, внешний вид, вариант исполнения изделия. Бытовая техника должна быть не только функциональной, но и удобной, иначе прибор большую часть времени будет стоять на полке.
  2. Наличие лотков для хранения насадок сбережет место и время на поиски всех нужных элементов.
  3. Длина шнура должна быть достаточной, чтобы разместить устройство в удобном для работы месте.
  4. Не менее важно выбрать подходящую высоту выходного отверстия и лотка. Возможно сразу придется подбирать подходящие миски для готового продукта.
  5. Любая мясорубка электрического типа является довольно тяжелым предметом, но и тут возможны различные варианты. Не стоит приобретать практически неподъемное изделие, если основное время оно будет проводить в коробке.

Непосредственно перед покупкой нужно проверить качество работы продукта. Не стоит пугаться его сильного шума, пока не придумали мясорубок, работающих без звука. Учитывая то, что шуметь она будет всего несколько минут, больших проблем в процессе эксплуатации это не доставит. Главное, чтобы во время работы всех механизмов не раздавалось треска, стука и других подозрительных звуков.

mschistota.ru

Как выбрать мясорубку?

Потребность в приобретении мясорубки рано или поздно возникает у каждой семьи. Ведь фарш, приготовленный в домашних условиях, куда вкуснее своего магазинного аналога. Покупка агрегата, предназначенного для переработки сырого мяса, позволит хозяйке регулярно радовать родных и близких замечательными блюдами. Но как выбрать мясорубку, которая будет отличаться высокими показателями качества, надежности и долговечности? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Содержание

Рассмотрим следующие важные моменты:

 

Виды мясорубок

Приведем краткие характеристики механических и электрических мясорубок.

Механическая мясорубка

Приборы механического типа изготавливаются из чугуна или алюминия. Некоторые модели могут иметь и пластиковый корпус, однако такие изделия сложно назвать долговечными. Наиболее прочными и качественными считаются чугунные мясорубки, чем объясняется их сравнительно высокая стоимость. Составными частями агрегата служат корпус, ручка, нож, решетка, шнековый вал, струбцина или присоски для крепления устройства к горизонтальной поверхности. Мясорубка может использоваться как для приготовления мясного фарша, так и для измельчения фруктов и овощей.

Механические модели характеризуются компактными размерами, привлекательной ценой, простотой в уходе и эксплуатации. Они не требуют никаких энергозатрат, разбираются и собираются без особого труда. По сравнению со своими электрическими аналогами, «ручные» устройства отличаются особой долговечностью, прочностью и надежностью. Основным недостатком таких мясорубок является их высокая трудоемкость – работа с прибором требует серьезных физических усилий и временных затрат.

Электрическая мясорубка имеет привлекательный внешний вид, проста в использовании и весьма функциональна. Ее эксплуатация не подразумевает применения мускульной силы человека. Устройство представляет собой стационарный агрегат без струбцины и прочих приспособлений, выполняющих функцию фиксатора. Ручка у него тоже отсутствует. В остальном же комплектация прибора соответствует механическим моделям, с той лишь разницей, что электрические устройства обладают еще двигателем и редуктором. Корпус большинства изделий данного типа производится из пищевого пластика, некоторые модели отделываются снаружи металлом. Правда, это лишь элемент декора – функциональной нагрузки он не имеет, зато существенно увеличивает стоимость товара. В целом же цена устройств зависит от мощности изделия, фирмы-производителя и наличия дополнительных функций.

Электрическая мясорубка

Современные электромясорубки могут использоваться не только для измельчения мяса и рыбы, но и с целью приготовления домашней колбасы, лапши, печенья, фруктового и овощного соков и т.д. Также они способны шинковать продукты различными способами. Все это достигается посредством применения всевозможных насадок. Зачастую они входят в комплектацию устройства, но и приобрести их отдельно не составит особого труда.

↑ Вернуться к содержанию

Внутренние рабочие детали изделий

Все внутренние элементы мясорубки, вне зависимости от ее вида, должны быть выполнены исключительно из металла, а в идеале – из нержавеющей стали. Последний материал не вступает в реакцию с пищей и отличается особой долговечностью. Рассмотрим подробнее такие неотъемлемые детали изделий, как шнек, решетка и нож.

Шнеком (шнековым валом) называется внутренняя спиралевидная часть мясорубки, пододвигающая мясо к ножам. Она непременно должна изготавливаться из металла, но существуют также и пластиковые детали, входящие в комплектацию изделия. Такие элементы предназначены для обработки фруктов, ягод, овощей и используются с целью минимизации металлического привкуса в еде. Однако не стоит забывать, что для измельчения мяса подходит только металлический шнек.

Следующим рабочим элементом мясорубки является решетка (перфорированный диск). Это деталь округлой формы с множеством отверстий, через которые проходит измельченная масса. Обычно в комплекте с устройством идут сразу несколько дисков, используемых для приготовления разных блюд. Они отличаются друг от друга диаметром отверстий, который может варьироваться в пределах от 3 до 8 мм. Оптимальным вариантом станет мясорубка с набором из трех дисков: маленького, среднего и крупного размера. Первый идеально подойдет для приготовления паштетов или детских пюре, второй – для получения мясного фарша, а третий – для рубленых котлет. Также необходимо обратить внимание на толщину решетки – деталь не должна быть слишком тонкой. В противном случае это не лучшим образом скажется на консистенции полученной смеси.

Главную производственную функцию в приборе выполняют ножи. Они могут иметь разное число режущих кромок: как правило, две или четыре. Чем больше количество заостренных элементов, тем лучше качество измельчения. Рекомендуется приобретать приборы, укомплектованные сразу двумя ножами. Это позволит регулировать консистенцию продукта. Нередко в комплектацию электрических устройств входят так называемые самозатачивающиеся ножи, которые остаются острыми даже при продолжительной эксплуатации.

Механические мясорубки оснащаются обычными ножами, требующими периодической заточки. Данная процедура может выполняться как в домашних условиях, так и в специальных сервисах. При покупке прибора механического типа необходимо проконтролировать плотность прилегания ножа к решетке. От этого напрямую зависят качество фарша и степень прилагаемых усилий для его получения.

↑ Вернуться к содержанию

Критерии выбора устройства электрического типа

Рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе электрической мясорубки.

1. Мощность прибора

Между мощностью мясорубки и ее производительностью существует прямая связь. Чем выше первый показатель, тем большее количество сырья сможет перемолоть агрегат за одну минуту работы. От этого параметра прибора также зависит и то, насколько эффективно он будет перерабатывать жесткие и твердые продукты.

Для измельчения мяса с жилами рекомендуется приобретать устройство, мощность которого составляет не менее 600 Вт. Правда, одни производители указывают номинальную величину данного параметра, вторые – максимальную, а третьи не указывают ее вовсе. В последнем случае следует смотреть на производительность прибора. Обычно она обозначается как количество фарша в килограммах, которое устройство сможет переработать за минуту. Так, у мясорубки, способной хорошо справляться с жилистыми кусками, производительность должна быть не меньше 2 кг в минуту.

2. Корпус устройства

Что же касается корпуса прибора, то он может выполняться как из нержавеющей стали или алюминия, так и из пластика. Последний вариант получил наибольшее распространение, ведь он отличается приемлемой ценой и легким весом, не уступая по долговечности свои металлическим аналогам. Внутренние элементы любого устройства, вне зависимости от материала корпуса, должны выполняться из нержавеющей стали.

3. Дополнительные насадки

Как уже было сказано, многие современные устройства могут не только перемалывать мясо в фарш. Они также наделены рядом дополнительных функций, реализуемых посредством использования различных насадок. Описание дополнительных элементов будет представлено в форме небольшой таблицы.

Название насадки

Функция

Шинковка (овощерезка)

Быстрое измельчение овощей

Терка-ломтерезка

Фигурная нарезка и шинковка твердых продуктов

Терка-дробилка

Дробление льда

Пресс

Извлечение сока из фруктов, ягод и овощей

Насадка «кеббе»

Получение трубочек с полостью внутри для последующей фаршировки

Насадка для теста

Приготовление домашней лапши, спагетти, полуфабрикатов для печенья и т.д.

Моделирующая насадка

Разделение фарша на равные порции

Колбасная насадка

Наполнение фаршем специальных оболочек для приготовления колбасы, сосисок и сарделек

Стоит ли говорить, что мясорубка, обладающая всеми вышеупомянутыми функциями, влетит покупателю в копеечку. Для начала можно купить качественный агрегат, обладающий базовыми функциями, а потом в случае необходимости приобрести дополнительные аксессуары. Кстати, некоторые модели приборов имеют специальные встроенные «шкафчики» для хранения насадок. Они представляют собой небольшие выемки в корпусе изделия, предназначенные для размещения дополнительных аксессуаров. Благодаря этому приятному «бонусу», все необходимые насадки будут находиться под рукой у владельца агрегата.

4. Фирма-производитель

Прежде чем отправиться в магазин за прибором, необходимо определиться с целью его приобретения. Так, для периодического приготовления мясного фарша вполне подойдет недорогая отечественная мясорубка. Остановить свой выбор на данном варианте следует и в том случае, если в доме уже имеется кухонный комбайн. Ведь зачастую качество фарша, получаемого с его помощью, не устраивает хозяев. Зачем переплачивать за количество дополнительных функций и бренд, если заведомо известно, что устройство будет применяться всего один-два раза в месяц? Очевидно, что это бессмысленно.

Людям, желающим приобрести многофункциональный прибор для приготовления различных блюд, стоит присмотреться к товарам от известных и зарекомендовавших себя производителей. Ведь зачастую именитые торговые марки предоставляют длительную гарантию на свои изделия и имеют сервисные центры в различных городах. Благодаря этому отремонтировать вышедший из строя прибор не составит особого труда.

5. Общие рекомендации

  • Выбирая мясорубку, важно обратить внимание, чтобы форма ее корпуса позволяла устанавливать емкость для фарша вплотную к выходному отверстию. В противном случае частички продукта будут попадать мимо миски. В этом плане приборы выпуклой и круглой формы зарекомендовали себя не лучшим образом.
  • Высота горловины прибора, предназначенной для подачи продуктов, должна быть больше длины пальцев хозяина. Это обезопасит владельца устройства от повреждения кистей рук, исключая их попадание в зону острых ножей. Желательно, чтобы горловина была максимально высокой и зауженной.
  • Закрепленный на горловине мясорубки лоток может выполняться из различных материалов. Лучше отдать предпочтение прибору с глубоким металлическим элементом. Он обладает большей вместительностью и, в отличие от пластмассовых аналогов, характеризуется гигиеничностью и надежностью. Последние же склонны к появлению царапин и потемнений.
  • Приобретение устройства со складным корпусом поспособствует экономии свободного пространства на кухне. А углубления в приборе, предназначенные для хранения сетевого шнура, сделают его еще более удобным в эксплуатации.

Таким образом, выбор мясорубки зависит в первую очередь от цели ее приобретения. Для периодического перемалывания мяса в фарш вполне подойдет недорогой прибор механического или электрического типа от отечественного производителя. Желательно, чтобы он был укомплектован несколькими ножами и решетками с разным диаметром отверстий. Если же агрегат приобретается с целью приготовления различных блюд и даже соков, то стоит отдать предпочтение многофункциональному устройству известной торговой марки. Такая мясорубка станет незаменимой помощницей по хозяйству, способной существенно облегчить повседневную жизнь своих владельцев.

thedifference.ru

на что обратить внимание, какие лучше

Мясорубка на кухне необходимый дивайс, без которого хозяйка не сможет приготовить половины даже самых элементарных блюд. Конечно, можно выкрутиться, покупая готовый фарш, но каждая хозяйка знает, что ни один магазинный продукт не сравнится с домашним. Когда точно знаешь, из каких продуктов приготовлен фарш.

Мясорубка на кухне

Мясорубка просто незаменима на кухне

Многие еще до сих пор пользуются старыми, механическими мясорубками, которые приводятся в действие поворачиванием ручкой. Это не значит, что эта мясорубка плохая. Совсем нет, и она даже удобнее, если вам не приходится ежедневно перемалывать килограммы мяса. Но если фарш приходится делать часто, то лучше приобрести мощную электромясорубку. А как выбрать мороженицу для дома можно узнать по ссылке.

Среди преимуществ электромясорубки, скорость и качество приготовления субпродукта. Но по отзывам хозяек мыть такую электромясорубку довольно сложно.

Механическая

Выбирая механическую мясорубку в первую очередь, следует обратить на качество сборки. Второй параметр – это качественный материал. На глаз качество металла определить трудно, поэтому приобретайте сертифицированный материал, от заводских производителей, которые дают гарантию на свою продукцию.

А с рейтингом лучших шнековых соковыжималок можно ознакомиться здесь.

Как выбрать мясорубку секреты выбора:

Рецепт котлет из зайчатины

Нажмите чтобы увеличить

Электрическая

Профессиональная мясорубка

  1. За минуту мясорубка должна при активной работе перемалывать не менее 1 кг мяса. Более дорогие модели перерабатывают от 2 кг в минуту, обычно это модели электрических мясорубок с металлическими шестернями.
  2. Следует убедиться, что приглянувшаяся модель обладает электронной или механической защитой, которая должна срабатывать при заклинивании.
  3. Для исправной работы устройства мясорубка должна оснащаться комплектом, содержащим не менее одного ножа и трех решеток, как у электрической мясорубки Мулинекс.

Чаша: размер, объем, покрытие

  • Чаша должна обладать средними размерами, сочетающимися с внутренней конструкцией. Если электродвигатель имеет от 400 до 700 Вт мощности, достаточно чаши 2 л. Для большей мощности потребуется емкость от 3 л. А как выбрать вафельницу можно узнать тут.
  • В качестве материала изготовления желательно выбирать нержавеющую сталь. Чаша иногда производится без покрытия, однако в большинстве случаев имеет тефлоновое, керамическое или антипригарное покрытие.

Вкусные чебуреки в кефире без мясорубки фарш не получится таким нежным, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном Бош с мясорубкой или блендером.

Нажмите чтобы увеличить

Мощность

Нужно обратить внимание на электродвигатель. Чем он мощнее, тем быстрее будет осуществляться работа устройства. Обычно выбирают показатели от 450 до 800 Вт. Если мощность ниже, устройство характеризуется низкой производительностью. Большая мощность способствует надежности и долговечности устройства.

Обзор мясорубки, как выбрать функциональный прибор:

Необходимые функции

Мясорубка на кухне

Кроме качественной и быстрой переработки мяса, производители обеспечивают и другие важные функции электромясорубки:

  1. Автореверс. Функция необходима при работе с жилистым мысом. Чтобы очистить нож от остатков продуктов, нужно нажать на специальную кнопочку, тогда конструкция развернется в обратном направлении, что позволит быстро снять все излишки с инструментов.
  2. Защита мотора. Позволяет не беспокоиться при замыкании, так как мотор автоматически выключается при любых неполадках.
  3. Наличие лотка и толкателя. Эти элементы позволяют проводить переработку мяса в полностью автоматическом режиме. Пользователь не прикасается к острому механизму при закладке сырья. Мясо быстро и в полном объеме проходит через горлышко, что позволяет закончить работу раньше, параллельно сократив потребление электроэнергии, тратить меньше времени на чистку прибора. А как выбрать кухонный комбайн можно узнать в этой статье.

Как выбрать мясорубку:

Котлета по Миргородски – попробуйте вам понравится

Нажмите чтобы увеличить

Еще один рецепт для которого мясорубка просто необходима – закуска из хрена.

Нажмите чтобы увеличить

Мясорубка должна быть на каждой кухне, поэтому какую выбрать решать должна каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, размеров семьи и даже вашего ежедневного рациона. Также рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших электрических мясорубок в этом материале.

ilkitchen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о