Содержание

Какой блендер выбрать: подробное руководство — Ferra.ru

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим "crush" для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит.  Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот,  что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

www.ferra.ru

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

Блендер - это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.

Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:

  1. Тип блендера
  2. Объем чаши
  3. Материал чаши и корпуса
  4. Мощность
  5. Количество скоростей
  6. Насадки
  7. Режимы работы блендера
  8. Производители

Тип блендера

Тип блендера - существует два основных типа:

  • Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером - это основной недостаток.

  • Стационарный блендер
    имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.

Объем чаши стационарного блендера

Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.

СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.

Материал чаши и корпуса

Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла. Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита. Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.

Мощность блендера

Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны. Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.

Количество скоростей

Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.

Насадки блендера

Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.

  • Измельчитель - это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
  • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
  • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

Режисы работы блендера

Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:

  • Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
  • Колка льда - это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
  • Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
  • Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.

Производители блендеров

Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal - наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.

СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ

Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

ros-potreb.ru

обзор лучших моделей, важные особенности при выболе блендера для детского питания

Как выбрать блендер для дома – важный вопрос, связанный с ориентацией не только в качестве товара, но и в понимании, какая именно разновидность устройства – стационарная или погружная – позволит решать повседневные задачи на кухне.

Размышляя о том, как выбрать блендер погружной, потенциальный покупатель по сути стремится приобрести универсальный кухонный прибор, который будет использоваться в целях измельчения различных продуктов.

Успешно решив задачу, как выбрать погружной блендер для дома, пользователь сможет готовить майонез и кремы, всевозможные муссы, пюре для маленьких детей, большое количество интересных коктейлей и смузи.

Уже многие хозяйки и любители кулинарного искусства по достоинству оценили модели от производителей из разных стран мира. Многие пользователи остались довольны покупкой, собрав предварительно информацию по теме, как выбрать блендер для детского питания.

Однако независимо от специфики целевого назначения, нужно прежде всего определиться с характеристиками, которые будут самыми важными для каждого конкретного пользователя.

Формулируем свои потребности и возможности

Чтобы понять, как правильно выбрать блендер, можно, конечно же, обратиться с вопросом к продавцу-консультанту, посетив магазин бытовой техники. Нередко при этом предлагают и такое устройство, как кухонный комбайн.

Изучая информацию, как выбрать блендер для смузи, можно также заметить, что у двух типов приборов очень схожие характеристики. Однако каждая из разновидностей обладает особыми функциями, присущими только ей.

Кто-то оказывает предпочтение комбайну, кто-то – блендеру. Чтобы остаться удовлетворённым покупкой, нужно знать различия между ними.

О сходстве блендеров и комбайнов даже свидетельствует внешний вид аппаратов, что подтверждает обзор. Блендер привлекателен для пользователя в силу такого факта, что он может работать с жидкими и мягкими продуктами. В то же время для комбайна не представляет труда обработка твёрдых продуктов.

Все это надо учесть, решив приобрести блендер. «Какой лучше выбрать», — вопрос, возникающий при понимании, что ни одна из моделей не может красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твёрдые сорта продуктов. Именно комбайны отлично справятся со всеми этими задачами.

Аппараты второго из рассматриваемых рядов могут и взбивать крем, замешивать тесто, смешивать ингредиенты для коктейля, а в определённых случаях – выжимать сок.

Это основные отличия, которые возникают при желании купить блендер или кухонный комбайн. «Что выбрать», — вопрос, успешно разрешаемый при понимании всех нюансов не только устройств, но и задач, стоящих перед пользователями.

Нередко затруднения возникают и при задаче — миксер или блендер: что выбрать.

Приобретая блендер стационарный, покупатель, как правило, отдаёт себе отчёт в том, что комбайны являются более функциональными, в то время как блендеры отличаются большей степенью компактности. Последнее свойство крайне важно – особенно для владельцев малогабаритной кухни.

Многие хозяйки решают приобрести погружной или стационарный блендер именно потому, что у них нет необходимости в функциях кухонного комбайна.

Об этом свидетельствуют отзывы, в которых хозяйки и кулинары-любители делятся о том, с помощью какого устройства лучше приготовить крем или соус, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, выжать сок и приготовить мороженое.

Блендер для коктейлей предпочтительней и потому, что мало кому захочется мыть и разбирать комбайн после крайне небольшой работы – например, строгания одной штуки какого-либо овоща, морковки или свёклы.

Комбайны также неудобны и потому, что для него вряд ли найдётся место на кухонном столе: скорей всего, его будут убирать в шкаф после каждого использования. Даже привлекательная цена мало способствует раскупаемости устройств этого ряда. Чаще всего им пользуются при приготовлении обеда из 12 блюд для рождественского застолья или большого количества заготовок на зимний период, бедный фруктами, овощами и витаминами.

Изучая тему, как выбрать хороший блендер, многие с удивлением узнают, что этот аппарат был изобретён около века тому назад. А его конструктором стал Стивен Поплавски из США.

Первоначальной целью использования прибора было приготовление коктейлей. Через полтора десятилетия изобретение вызвало новую волну интереса: это произошло на выставке ресторанного оборудования. Больше всего внимания новинке уделили производители шампанского. В 1970-х годах другим американцем был изобретён кухонный комбайн, пришедший на смену блендеру.

Нынешняя волна интереса обусловлена популярностью здорового питания. В какой-то момент специалисты и обычные мамы маленьких детей решили, что самая лучшая еда – приготовленная дома. Однако кухонные комбайны не были удобны для этой цели – из-за своей массивности. На смену комбайнам для решения задачи пришлось вернуть на кухню блендеры.

Две основные разновидности продукции

В настоящее время на прилавках магазинов представлены два типа блендеров: погружные и стационарные. Первая категория предназначена для приготовления детских блюд.

В конструкции стационарного блендера выделяются:

  • чаша с ножами;
  • крышка.

Чтобы выбрать хороший блендер для дома, нужно знать, что у стационарной модели ножики размещены в нижней части большой ёмкости, для изготовления которой используется прозрачный пластик или стекло.

Аппарат пригоден для взбивания коктейлей, приготовления кремов и супов-пюре, соусов. С его помощью можно также заниматься колкой льда, смешивать ингредиенты для теста – как для жидкого, так и для полужидкого.

Бармены оценивают эту разновидность гораздо выше, чем миксер. Считается, что данное устройство позволяет приготовить модный на сегодня напиток смузи, представляющий собой пюре из ягод и фруктов. Большим спросом пользуются приготовленные им же коктейли, в составе которых есть мягкие фрукты: киви и бананы, клубника и пр.

Контрольная закупка позволяет по достоинству оценить характеристики и качество погружной модели. В её составе выделяются:

  • длинная рукоятка;
  • двухлопастные ножи.

Решая, какой фирмы и какой блендер стоит приобрести, в ёмкость для продуктов погружают такие продукты, как лук и чеснок, зелень и пр. Качество функционирования товара выявляется при приготовлении пюре и соусов, коктейлей.

Изучая, как выбрать стационарный блендер или его погружной аналог, стоит обратить внимание, что у моделей второго типа может быть опция нарезки продуктов ломтиками, а также вакуумная система для маринования и продолжительного хранения готовых продуктов.

Ручной блендер погружного типа начинает функционировать при нажатии кнопки на рукоятке и её дальнейшем удержании. Применение подобного подхода обусловлено соображениями безопасности.

Выбирая аппарат, многие пользователи отмечают, что при использовании погружной модели необходимо её постоянно держать в руках, что не очень удобно, тем более при приготовлении большого объёма коктейля или майонеза.

Из представленных на сегодня моделей погружных блендеров стоит выделить разработки с 1-2 скоростями. Вызывают интерес и варианты, характеризующиеся возможностью регулирования (в этом случае речь идёт от 5-12 скоростях).

Чем выше скорость и продолжительность функционирования аппарата, тем более однородной будет измельчаемая масса.

Выбранный погружной блендер порадует эффективной работой с небольшими порциями блюда. Именно поэтому он часто приобретается в целях приготовления блюд детской кухни. Дополнительный плюс: возможность взбивать не только в той чаше, которая входит в набор, но и в другой подходящей ёмкости.

На что нужно обращать внимание при покупке?

Кухня пополнится ещё одной функциональной и на редкость эффективной принадлежностью, если будущий владелец блендера обратит внимание на наличие в приобретаемом устройстве специальной съёмной крышки. Она необходима для добавления в аппарат компонентов.

Блендер должен также быть удобным не только в процессе непосредственной эксплуатации, но и при мытье и хранении.

Наиболее прочными являются блендеры с чашей из стекла. Их пластмассовые аналоги быстрей выходят из строя. Здесь же необходимо упомянуть и об эстетической привлекательности.

Резервуар из стекла после продолжительного применения продолжает выглядеть намного лучше варианта из пластмассы.

Данная особенность обусловлена большей степенью устойчивости к царапинам, присущей первому варианту.

Однако необходимо принимать во внимание, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может быстро расколоться.

Прибор с пластмассовой чашей характеризуется и таким побочным эффектом, что частое мытьё в посудомоечной машине сокращает период её эксплуатации.

Немаловажным фактором являются виды насадок, представляющих собой ножи для измельчения всего положенного в чашу.

В некоторых комплектах есть и венчик-взбиватель для крема или коктейля, и измельчитель, режущий мясо или лук.

В некоторых блендерах есть вакуум-насосы, отличающиеся особым удобством. С их помощью можно существенно продлить время хранения самых разных продуктов. Для этого они размещаются в специальный контейнер, из которого откачан воздух.

Современная кухня: чисто, красиво, быстро и вкусно

Кухонное богатство большинства хозяек, да и многих поклонников кулинарии, зачастую представляет собой своего рода выставку интересных и оригинальных устройств, приспособлений, аппаратов.

Каждый из этих аппаратов позволяет сократить время, затрачиваемое на приготовление праздничного или будничного обеда, предоставляет возможность приготовления оригинального или полезного блюда.

Взвешенный подход при ознакомлении с ассортиментом от известных производителей сферы позволит пополнить свои ресурсы очередным механизмом, который будет регулярно использоваться, а не стоять в почётном углу – для пользования 2-3 раза в год.

adella.ru

Как выбрать блендер — для дома, погружной. Виды блендеров

Блендер является кухонным оборудованием, которое открывает для хозяйки массу возможностей. Прежде чем приобретать агрегат, следует внимательно изучить всю информацию о существующих моделях и критериях их выбора.

Блендер: описание, функции, задачи

Содержание статьи

Блендер является прибором, соединяющим в себе кухонный комбайн и миксер. Он имеет ножи, чтобы измельчать продукты и может смешивать. Блендеру под силу смешивать продукты различной твёрдости. Он может расколоть лёд. От кухонного комбайна блендер отличается компактностью. Он займёт на кухне меньше места. И стоимость его значительно ниже. Прибор работает от сети. Он необходим для смешивания продуктов, для взбивания или измельчения.

К функциям и задачам блендера можно отнести приготовление муссов, кремов, супов-пюре, соусов. Вы сможете сделать паштет, перетереть лёд и приготовить вкусные коктейли.

Виды блендеров и их использование

Существуют такие виды блендеров:

  1. Стационарный. Работает самостоятельно. В нём можно готовить коктейли, пюре, соусы и кремы. Измельчать им небольшое количество продуктов довольно неудобно. Для использования достаточно просто нажать кнопку. Не требуется держать блендер в руках, чтобы что-то приготовить;
  2. Погружной. Представляет собой удлинённый прибор, напоминающий палку. На его конце находится нож. Для использования требуется держать его в руках. Помимо смешивания, он отлично справляется с измельчением небольшого количества продуктов. Такой вид блендера пользуется популярностью при приготовлении питания для детей;
  3. Комбинированный. Сочетает в себе два предыдущих вида. Можно вынуть прибор и использовать отдельно или смешивать что-то в собственной чаше. Он обойдётся дороже, чем обычный блендер. Стоит приобретать только в комплекте с насадками для различного вида нарезок.

Как выбрать блендер погружной

Чтобы сделать правильный выбор рекомендуется обращать внимание на такие параметры:

  1. Длина провода. Блендер погружной приходится держать в руках, поэтому этот показатель значительно влияет на удобство использования. Проверьте, что длины у конкретной модели хватило, чтобы вы могли свободно перемещаться по кухне;
  2. Мощность. Показатель варьируется от 140 до 1200 Вт. С мощностью до 250 Вт выбирать стоит для приготовления только детского пюре. Если вы собираетесь измельчать твёрдые продукты и лёд, выбирайте блендер мощностью минимум 650 Вт. Для приготовления теста подходят модели с показателем свыше 1 тыс. Вт;
  3. Дополнительные насадки. Их существует огромное количество. Обязательно должна быть «нога» являющейся насадкой с ножами. Также в комплект может входить венчик, мельничка, чаша-измельчитель и вакуумный насос;

Справка! Проведите на кухне инвентаризацию, прежде чем приобретать блендер. Это поможет определиться с необходимым количеством насадок. Если есть кофемолка, то мельничка ни к чему. Наличие комбайна исключает необходимость пользоваться чашей для измельчения. Если есть мощный миксер, то насадка для приготовления теста не требуется.

  1. Переключение скоростей. Максимальное количество скоростей у погружной модели – 24. Но оптимальным считается не более 5–7 скоростей. Хорошо, если у блендера можно менять скорость при помощи плавного регулятора;
  2. Шум и вес. Погружную модель придётся постоянно держать в руках. От слишком тяжёлого блендера вы будете быстро уставать, работать им будет неудобно. Проверьте, насколько вес модели вам подходит. Попросите в магазине включить выбранный вариант. Если услышите неприятный гул, покупать не стоит. Использовать такой блендер будет некомфортно из-за шума;
  3. Дополнительные мелочи. В комплекс может входить подставка, специальное крепление на стену, благодаря которому удобно хранить блендер. При помощи мерного стаканчика удобно отмерять необходимое количество продуктов. А ручка из резины позволяет удобно и крепко держать блендер в руках.

Плюсы и минусы

К преимуществам погружного блендера стоит отнести:

  1. Можно быстро измельчать небольшое количество продуктов;
  2. Многофункциональность прибора;
  3. Небольшие габариты блендера позволяют хранить его удобно. Занимает мало места.

Среди недостатков можно отметить:

  1. Не подходит, чтобы готовить коктейли;
  2. Многим моделям требуется регулярный отдых;
  3. Им сложно измельчать крупные порции продуктов.

Как выбрать блендер стационарный

Выбирая стационарный блендер, стоит учитывать следующие показатели:

  1. Мощность. У многих моделей этот показатель равён 500–900 Вт. Есть блендеры с мощностью 1300 Вт. Стоит покупать модели с показателем 750-900 Вт. Они смогут работать качественно и долго;
  2. Ножи. Чем больше будет лезвий, тем быстрее блендер будет измельчать продукты. Если лезвия изогнуты они смешают все тщательнее и более равномерно, чем нож с прямыми лезвиями. Выбирайте те, что изготовлены из нержавеющей стали;
  3. Объем кувшина. От него зависит максимальный объем продуктов, который можно приготовить за один раз. Размер кувшина может быть от 1 до 2 л. Больший объем стоит выбирать при приготовлении супов и коктейлей на несколько порций;
  4. База. Значение имеет её вес и ширина. Чем больше эти показатели, тем более устойчивым станет прибор при использовании. Это особенно актуально при применении большой скорости. Ножки базы должны быть из резины. Это сделает блендер ещё более устойчивым;
  5. Материал. Кувшин изготавливается из стекла, пластика, металла и композитного материала. Последний вариант наиболее предпочтителен благодаря его качеству, лёгкости и устойчивости. Однако, стоимость его высока. Базу делают из пластика и нержавеющей стали. Последние стоят дороже, но отличаются более прочными и надёжными показателями;
  6. Скорость. Показатель варьируется от 1 до 30. Чем выше скорость, тем быстрее будут измельчаться продукты. Выбирайте блендеры с 4–6 скоростями. Такие модели способны хорошо справиться с большинством задач;
  7. Панель управления. За сенсорной легче ухаживать, но такая модель обойдётся дороже. Механическое управление более привычное и удобное для многих хозяек.

Плюсы и минусы

Среди плюсов стационарной модели можно отметить:

  1. Блендер обрабатывает продукты самостоятельно. Необходимо лишь их загрузить, выбрать скорость и нажать кнопку;
  2. Можно легко колоть лёд;
  3. У кувшина есть специальный носик, через который удобно разливать коктейли.

Минусами такой модели являются:

  1. Имеют больший размер, нежели погружные модели;
  2. Не подходит такой блендер, чтобы измельчать овощи;
  3. Нельзя измельчить небольшое количество продуктов. Она просто распределятся по стенкам прибора и ножи до них не достанут.

Как правильно выбрать блендер для дома — универсальный вариант

При покупке следует обращать внимание:

  1. Выбирайте чашу, оснащённую носиком. Это позволит удобнее сливать приготовленную смесь;
  2. Желательно выбирать модели с резиновой, мягкой кнопкой включения. Этот вариант более удобный;
  3. Стационарные модели стоит покупать с функцией самоочистки;
  4. Выбирайте модели, которые оснащены функциями защиты от перепадов напряжения и перегрева.

Блендер для детского питания как выбрать

Блендер-пароварка является отличным прибором для приготовления детского питания. В нём можно не только измельчить продукты, но и приготовить их. Пища, обработанная паром, наполнена витаминами и микроэлементами, необходимыми для малыша.

Мини-блендер подходит, если вы собираетесь готовить пищу только для крохи. Удобный вариант небольшого размера и мощности позволяет приготовить одну порцию пюре для ребёнка.

Выбирая модель для приготовления питания ребёнка, учитывайте:

  1. Детали из пластика не должны соприкасаться с пищей;
  2. Лучше, если будет несколько скоростных режимов;
  3. Наличие разных насадок. Выбирайте те, что сделаны из металла. Они более долговечные, нежели пластмассовые.

Какой блендер подойдёт для смузи

Выбирая подходящий блендер для смузи, учитывайте такие параметры:

  1. Лучше покупать стационарную или комбинированную модель. Наличие чаши довольно важно. Погружной блендер может не сделать однородную массу из продуктов с разной твёрдостью;
  2. Мощность модели должна быть минимум 800 Вт. Лучше всего для смузи подходит прибор с турборежимом;
  3. Ножи у модели должны быть высокого качества. Поэтому выбирайте надёжного и известного производителя;
  4. У прибора должна быть чаша с большим объёмом. Как минимум 1.5 л. Она необязательно должна быть из стекла. Ведь для смузи используют лишь холодные продукты.

Какой блендер подойдёт для мяса

Для мяса необходимо выбрать прибор с мощностью минимум 600 Вт. При использовании стационарного блендера необходимо предварительно нарезать мясо на кусочки. Есть модели с уже встроенной функцией приготовления фарша. Однако стационарный прибор мелко нарубит продукты, а не превратит в фарш.

Погружные модели позволяют приготовить быстро фарш. Необходимо лишь загрузить подготовленный продукт и подождать несколько минут. При этом стоит измельчать мясо небольшими порциями. Это позволит избежать получения комков в фарше.

На что обратить внимание при выборе блендера. Советы эксперта

Эксперты утверждают, что есть ряд важных параметров, на которые обязательно необходимо обращать внимание при выборе блендера.

Мощность

От этого параметра зависит функциональность прибора. Чем сильнее мощность, тем больше возможностей у блендера. При 200 Вт прибор справиться с мягкими проектами. Если собираетесь измельчать пищу тверже, мощность следует выбирать больше. Блендер со значением от 600 Вт и больше отлично справиться даже со льдом.

Материал, из которого изготовлена чаша

Для изготовления чаши используется металл, пластик или комбинация материалов. В первом случае получается долговечная ёмкость, за которой просто ухаживать. Обойдётся корпус из металла дороже, и он довольно тяжёлый. Пластиковая чаша обойдётся дешевле, она лёгкая. Но в ней нельзя измельчить горячий суп. Корпус не выдержит высоких температур, произойдёт его деформация. При комбинированном варианте чаша изготовлена из металла, а её ручки пластиковые. Среднее значение веса и стоимости делает такую модель оптимальной.

Объем чаши

Этот показатель может варьироваться от 300 мл до 2 л. Выбирать стоит в зависимости от того, сколько и в каком количестве вы собираетесь готовить. Чаще встречаются модели с объёмом чаши 1–2 л. Если вы планируете готовить коктейли и смузи выбирайте ёмкость максимального объёма.

Скоростные режимы

Различные продукты необходимо измельчать при разных скоростях. Может быть до 12 режимов в одной модели. Переключатель скоростей может быть ступенчатым, присутствовать турборежим и импульсивный. Режим турбо помогает защитить мотор от перегрева, что продлевает срок службы прибора.

Уход и чистка блендера

Плюсом модели будет, если разбирать и мыть её легко. Это значительно упростит уход за ней. Некоторые стационарные приборы обладают опцией самоочистки. Чашу нужно заполнить тёплой водой и нажать на кнопку очистки. Погружной блендер достаточно опустить в воду и на пару секунд включить. Главное делать все аккуратно, чтобы не порезаться о ножи.

Заключение. Выводы из статьи

При выборе блендера вне зависимости от его вида стоит учитывать мощность, наличие насадок, вес, режимы скорости и материал из которого прибор сделан. Важна также ёмкость чаши. Отталкиваться стоит от индивидуальных предпочтений. Готовить в блендере легко, а ухаживать за ним не составит труда.

setafi.com

Советы: как выбрать хороший блендер

Блендер – вовсе не прихоть, а востребованный на кухне инструмент. Как бы хорошо вы ни владели ножом или венчиком для взбивания, сделать мусс из свежезамороженных ягод или быстро раздробить вручную лед затруднительно.


Погружной блендер – половинчатое решение

Ручной погружной блендер внешне напоминает небольшую пластиковую или металлическую бейсбольную биту с кнопкой. Его погружают в емкость и взбивают находящиеся там жидкости или продукты. Такой блендер для решения некоторых задач вполне удобен и стоит дешево, но у него имеются явные отрицательные стороны. Ровно через минуту дешевый погружной блендер обычно нагревается и начинает вонять горелой проводкой. Да и качество взбивания часто оставляет желать лучшего, так как его мощность зачастую меньше, чем у стационарного. Это, конечно, не касается дорогих моделей. А стоит ли тратиться на погружной, если за те же деньги можно приобрести стационарный блендер с отличными характеристиками? Но обладателям мини-кухонь и тем, кто собирается взбивать лишь пюре для ребенка, и погружной блендер будет в самый раз.

 

Большой, быстрый и мощный

Несомненно, большой и мощный стационарный блендер – самый оптимальный вариант. Мощность должна быть не ниже 800 Вт, именно такой, чтобы блендер без проблем и перегрева мог размолоть лед, замороженные фрукты и овощи, орехи. Кстати, чем мощнее блендер, тем он громче, так что даже не пытайтесь найти тихую модель.

Скорость блендера также является важным параметром. Лучше, если он работает в нескольких режимах. Современные блендеры даже имеют определенные запрограммированные режимы работы: вам остается просто нажать кнопку.

Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин побольше. Идеально, если он будет из стекла. У кувшина обязательно должна быть плотно закрывающаяся крышка, иначе полезный смузи придется отмывать со стен кухни. И обратите внимание на основание прибора. Отдавайте предпочтение блендеру с широким и тяжелым, лучше металлическим основанием. Такой агрегат во время работы не станет скакать по всему столу.


Удобство управления и приятные бонусы

Блендеры могут быть оборудованы либо механическим переключателем и кнопками, либо сенсорной панелью. Кто-то до сих пор предпочитает механику, считая, что такой способ управления надежнее. С этим можно и поспорить. Но у сенсорной панели есть неоспоримое преимущество: за блендером с такой панелью очень просто ухаживать.

К приятным бонусам блендера относятся наличие носика у кувшина (удобнее переливать коктейли и смузи), системы отключения при перегреве и системы самоочистки. 

Перед покупкой почитайте о впечатлениях владельцев разных блендеров интернете. Собранная информация поможет скорректировать представления о желаемом приборе, и вы обязательно приобретете самый достойный экземпляр. 

www.edimdoma.ru

Какой лучше выбрать блендер. Выбор блендера. Виды и особенности блендеров. Полезные советы для выбора подходящего блендера.

Виды и особенности блендеров. Полезные советы для выбора подходящего блендера.

Оптимизировать процесс приготовления различных блюд на кухне поможет блендер.  Название устройства походит от английского слова blend, что означает «смешивать». Компактный полезный агрегат, оснащенный различными насадками, подобно миксеру смешивает, а также аналогично комбайну измельчает с помощью специальных насадок и металлических ножей продукты. Таким образом, блендер оптимизирует процесс измельчения различных пищевых продуктов, будет полезен для приготовления фруктовых и овощных пюре, муссов и смузи, взбивания коктейлей.

Как выбрать блендер: типы блендеров

В зависимости от конструкции и выполняемых функций различают несколько разновидностей блендеров. Чтобы определиться, какой блендер выбрать, продумайте, какие виды продуктов вы планируете в нем обрабатывать, необходимые объемы приготовления, а также где и как вы планируете пользоваться данным устройством.

В продаже представлены следующие виды блендеров:

  • погружные (для ручного пользования) – на корпусе удлиненной формы крепится внешняя насадка с ножами. Ручные модели можно использовать, погружая в любую посуду;
  • стационарные – изготавливаются в виде приборов с чашей, которую закрепляют на специальном основании с управляющей панелью и электродвигателем. Чашу оснащают внутри в нижней части ножами для обработки продуктов;
  • комбинированные – к ним относятся модели, сочетающие в себе преимущества двух вышеназванных видов устройств;
  • беспроводные – удобны в применении, когда под рукой нет розетки. Как правило, отличаются меньшей мощностью по сравнению с сетевыми моделями;
  • персональные – небольшие погружные модели невысокой мощности с чашей, помещающейся в автомобильный подстаканник. Такое приспособление можно взять с собой в поездку;
  • профессиональные – мощные модели, позволяющие на высоких скоростях перемалывать лед, сухие травы и специи. С их помощью можно обработать овощи и фрукты до консистенции пюре буквально за считанные секунды.

Данные бытовые устройства оснащают различными дополнительными насадками для повышения функциональности приборов. Некоторые насадки для блендера зачастую существенно увеличивают его стоимость, поэтому следует обдумать, что из предложенных опций вам пригодится в дальнейшем. Перед тем как выбрать блендер, рекомендуется внимательно изучить перечень необходимых для выполнения функций и, исходя из этого, приступать к дальнейшему выбору.

Как выбрать блендер: погружные (ручные) модели

Ручной блендер представляет собой небольшое бытовое устройство, отличающееся простотой эксплуатации, особенно при обработке небольших объемов продуктов. Конструктивно такое приспособление представляет собой удлиненный корпус-ручку в различных исполнениях, к которому присоединена насадка для измельчения и взбивания.

Погружные блендеры отлично справляются со смешиванием продуктов, изготовлением соусов, измельчением орехов, зелени, овощей, приготовлением пюре, взбиванием теста. При использовании ручного устройства не потребуется перекладывать продукты из одной емкости в другую — обработка проводится непосредственно в той посуде (блюде либо кастрюле), в которой осуществляется приготовление пищи. Ручной блендер подходит для обработки небольших порций овощного и фруктового пюре — следовательно, станет незаменимым кухонным помощником для приготовления детского питания. С его помощью несложно готовить небольшие порции различных соусов – например, смешивать майонез, в то время как при обработке в чаше стационарного устройства он в значительной степени размажется по стенкам.

Преимущества использования ручного блендера:

  • с его помощью можно регулировать вручную обработку продуктов до нужной консистенции, что весьма удобно;
  • такое бытовое устройство компактно, не занимает много места, удобно в уходе и эксплуатации, не требует особого технического обслуживания.

В качестве недостатков погружного блендера можно отметить:

  • необходимость в процессе измельчения держать прибор в руке, нажимая на кнопку, что не всегда достаточно удобно;
  • не слишком подходит для приготовления коктейлей.

Как выбрать блендер: стационарные блендеры

Стационарные блендеры изготавливают в виде подставки с электродвигателем внутри, на которую устойчиво крепится чаша с высокими бортами для обработки продуктов, оснащенная в нижней части лопастными ножами. На подставке блендера размещают панель управления для регулирования скоростей обработки продуктов.

Стационарные блендеры предназначены для приготовления различных соусов, пюре и смузи, а также приготовления эмульсий. В данном бытовом устройстве удобно обрабатывать полужидкие и жидкие смеси — например, вымешивать тесто, готовить коктейли.

К преимуществам стационарных моделей можно отнести следующее:

  • блендеры данного типа проводят обработку продуктов самостоятельно, потребуется только предварительно загрузить их в чашу и выбрать нужную скорость;
  • некоторые модели, в зависимости от мощности, могут также колоть лед;
  • через носик кувшина (чаши устройства) удобно разливать коктейли.

В качестве недостатков стационарных блендеров можно упомянуть:

  • более объемные габариты по сравнению с ручными моделями;
  • данное устройство не слишком подходит для измельчения овощей;
  • неудобство работы с небольшими порциями продуктов, так как в процессе обработки они распределяются по стенкам, и расположенные внизу чаши ножи до них могут не доставать.

Как выбрать блендер: комбинированные модели

Такие бытовые устройства обладают всеми возможностями погружных и стационарных блендеров, оснащены насадками для измельчения, венчиком для взбивания, ножом для колки льда, вакуумным насосом, насадкой-теркой, а также чашей объемом от 200 мл до двух литров.

Комбинированный блендер с различными насадками можно назвать ограниченной версией мини-комбайна – устройство способно измельчать и смешивать овощи, орехи, специи, пюре, а также взбивать белки, коктейли, смешивать полужидкое тесто, готовить кремы. К недостаткам блендеров такого типа можно отнести их достаточно высокую стоимость.

Как выбрать блендер: характеристики устройств

К основным техническим показателям и характеристикам блендера относятся:

  1. Мощность устройства – в зависимости от количества реализуемых в модели функций, данный показатель может составлять от 200 до 700 Вт. Блендер с малой мощностью в состоянии измельчить мягкие продукты, а также взбить коктейль. Чтобы обработать, например, сырые овощи, орехи, а также для вымешивания теста, измельчения льда понадобится значительно более мощное устройство.
  2. Скорости вращения насадок – в зависимости от мощности блендера, в нем предусмотрены различные варианты переключения скоростей. В устройствах малой мощности, как правило, предусмотрено использование 1 либо 2 скоростей вращения насадок, с повышением показателя мощности их количество увеличивается до 5, в некоторых лучших профессиональных блендерах может быть использовано 10-12 скоростей. С помощью применения нужных режимов скоростей можно изменять время обработки продуктов, степень их измельчения, а также добиться с нужной точностью требуемой консистенции перемешиваемого блюда. Для приготовления детского питания будет достаточно 1-2 скоростей.                                      
  3. Аккумуляторное питание либо с помощью электросети — современные блендеры могут работать с помощью шнурового подключения к розетке либо беспроводным способом (с помощью встроенных аккумуляторов). В данном случае однозначно ответить, какой блендер лучше, не получится. Обе разновидности имеют свои плюсы и минусы:
  • аккумуляторные модели не требуют наличия рядом розетки, их можно применять в любом месте, не путаясь в проводах. В то же время, такая конструкция отличается большим весом, по сравнению с сетевыми моделями. Кроме того, время непрерывной работы в них зависит от уровня зарядки аккумулятора;
  • проводные модели можно использовать вблизи розетки, они легче по весу, а также обеспечат необходимое непрерывное время обработки продуктов.
  1. Материал изготовления погружной части – в ручных моделях часть блендера, погружаемая в обрабатываемый продукт, изготавливают из металла, а также пластика. Можно отметить следующие недостатки и преимущества данных материалов:
  • металлическая погружная часть (как правило, из нержавеющей стали) отличается долговечностью, прочностью, устойчива к нагреванию (металлической насадкой можно обрабатывать горячие продукты). К недостаткам можно отнести значительный вес подобной насадки – вращающуюся металлическую конструкцию зачастую тяжело удерживать в руках «на весу»;
  • погружная часть из пластика отличается меньшим весом по сравнению с металлической деталью, легко моется и сушится. В то же время пластик малоустойчив к механическим повреждениям, а также может деформироваться под воздействием высоких температур.
  1. Материал изготовления чаши – пластмасса, пластик или стекло. Пластмассовая чаша отличается прочностью, но со временем мутнеет и подвержена царапинам. В этом плане стекло значительно устойчивее, хотя отличается хрупкостью – такую чашу можно разбить, случайно уронив. Пластиковая чаша сохраняет прозрачность, не бьется и не окрашивается вследствие обработки пищи.
  2. Дизайн устройства – его необходимо выбирать, исходя из личных предпочтений. Обратите внимание на конструктивное исполнение корпуса, расположение панели, удобство управления, а также на ручку погружного прибора – в случае изготовления из нескользящего прорезиненного материала такое приспособление значительно удобнее удерживать в руках.
  3. Уровень шума работающего двигателя – оптимально не более 70 дБ. Отдельные производители в конструкции блендеров применяют систему шумоподавления – такие устройства работают почти бесшумно.
  4. Функция механической очистки – применяется в стационарных моделях. При наличии данной функции блендер несложно очистить, при этом не порезавшись. Для этого необходимо залить емкость для продуктов водой и нажать соответствующую кнопку. Под действием вращающейся насадки вода промоет внутреннюю поверхность чаши, а также ножи.

Как выбрать блендер: комплектация

В стандартной комплектации блендера, а также в качестве дополнительного функционала могут быть использованы следующие насадки и приспособления:

  • венчик для взбивания – поможет приготовить омлет нежной консистенции, легкий мусс или крем, однородное тесто для выпекания блинчиков;
  • мини-измельчитель для чаши (мельничка) – для приготовления пюре из небольшой порции фруктов или овощей, шинкования зелени, орехов, лука и чеснока, а также измельчения сыра;
  • насадки-крючки – для равномерного вымешивания теста по всему объему;
  • специальная насадка для картофельного пюре – позволяет получить нежную и без комков консистенцию данного блюда;
  • приспособление для настенного крепления блендера – его удобно применять в условиях нехватки свободного места на малогабаритной кухне;
  • мерный стакан для дозирования продуктов согласно рецептуре приготовления блюд;
  • вакуумная помпа (насос) для упаковывания продуктов в вакууме, что способствует длительному хранению;
  • специальные крышки для плотного накрывания емкостей, позволяющие хранить обработанные блендером продукты в холодильнике.

Как выбрать блендер: полезные советы

В продаже представлено значительное количество моделей блендеров от различных производителей. Разобраться, какой блендер лучше, может быть непросто. Салоны бытовой техники отличаются широким выбором данных устройств. Чтобы купить блендер с необходимым соотношением «цена-качество», рекомендуется предварительно промониторить различные модели данных устройств. В интернете встречаются различные отзывы о блендерах разных ценовых категорий.

В первую очередь, при выборе блендера в интернет-магазине либо салоне бытовой техники следует обратить внимание на мощность прибора, удобство в эксплуатации и качество исполнения – от них, а также от марки производителя будет зависеть цена блендера. Немаловажным является количество насадок, наличие дополнительных опций, а также уровень шума устройства.

Как выбрать блендер: обзор производителей

По результатам тестирования моделей в различных обзорах блендеров выделяют в качестве производителей непрофессиональных моделей фирмы Bosh, Braun, Philips, а также Vitek.

Для измельчения мягких продуктов, а также взбивания белков, сливок и коктейлей подойдет аппарат в мощностном диапазоне 250-400 Вт – например, недорогие модели блендеров Bosh, Scarlett и Polaris. Чтобы такое устройство прослужило долго, до измельчения сырых овощей и фруктов предварительно нарезайте их тонкими ломтиками, до измельчения отварных блюд – небольшими кусочками. Блендеры Scarlett невысокой мощности относятся к доступной ценовой категории и характеризуются удобством эксплуатации. Стационарный блендер Redmond RHB M2900 мощностью 350 Вт укомплектован удобной дорожной бутылкой, которую можно без опасений использовать в поездках для кормления малыша.

Для регулярного применения в режиме значительной нагрузки специалисты рекомендуют выбрать погружной блендер мощностью не менее 500 Вт. Стационарные бытовые модели мощностью до 750 Вт зачастую комплектуются слишком маленькой чашей, а также непрофессиональным ножом, который не слишком хорошо справляется с измельчением твердых ингредиентов, а также зелени. Кроме того, при обработке вязких смесей в устройствах невысокой мощности могут возникать поломки. В данной мощностной категории выбирайте модели известных производителей (блендеры Philips, Moulinex, Bosh). Например, блендеры Браун популярны благодаря надежной защите мотора от контактов с продуктами, представленной в продаже чешской комплектации, а также доступному сервисному обслуживанию. Проведенное производителем в процессе разработки многократное тестирование привело к меньшему количеству жалоб пользователей данных блендеров на поломки ножей, отказ двигателя.

Если вы хотите иметь возможность измельчать с помощью блендера разнообразные овощи и фрукты, мясо на фарш, молоть кофе, перемешивать вязкие жидкости, обратите внимание на модели мощностью 750-950 Вт. Многие устройства в данной категории отличаются значительным уровнем шума. По отзывам хозяек, комбинированный блендер Polaris PHB 0713 AL является удобным в эксплуатации и не слишком шумным многофункциональным устройством, эффективно перемалывающим различные продукты.

Кроме того, существует множество положительных отзывов о блендерах Vitek, при аналогичной мощности и приемлемом качестве они гораздо дешевле конкурентов.

Мощные модели-новинки блендеров Филипс и Витек способны резать кубики и соломку, шинковать овощи и нарезать картофель для чипсов. Стоимость устройств с возможностью фигурной нарезки пока что ощутимо выше, чем у аналогичных блендеров без наличия данной опции.

Блендеры — фото

 


Как выбрать блендер — видео

missbagira.ru

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

Еще совсем недавно домохозяйкам приходилось проделывать рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогают справляться многочисленные бытовые приборы. В их перечне находится и блендер.

Функции

Блендер не стоит путать с тестомешалкой или миксером. У этих приборов различное предназначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер не стоит применять для размешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающего во рту крема, а также сладкой начинки для пирога. Этот прибор также великолепно измельчает свежую зелень. Блендер - великолепный специалист по приготовлению фрешей из фруктов и овощей. А если прибор оснастить специальной насадкой, то он позволит безопасно наколоть лед.

Стоит ли покупать блендер?

Разумеется, все вышеперечисленные функции имеются и у кухонного комбайна. Именно поэтому и возникает вопрос: «Не лучше ли приобрести для работы на кухне один, но многофункциональный прибор?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать для работы на кухне именно блендер? Без сомнения, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими приборами в совокупности. Однако узкоспециализированная техника максимально профессиональна и надежна в работе. Кроме того, кухонный комбайн - прибор, достаточно громоздкий. Для него потребуется выделение определенного места. Блендер же, особенно погружного типа, весит совсем немного. Его перемещение не займет особых усилий.

Типы блендеров

Современные производители выпускают два вида этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В первом типе прибора предусмотрено наличие подставки с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту стационарную часть прибора устанавливают чашу. В съемной емкости расположены крутящиеся ножи для смешивания и измельчения пищи.

Как выбрать блендер для дома? Прежде чем совершить покупку, следует ознакомиться с функциональными возможностями каждого вида этих приборов.

Основным предназначением стационарного блендера является смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет прибор и расколоть лед. Но в том случае, если вам необходимо приготовить фарш, пюре, измельчить орехи и лук, то следует воспользоваться помощью блендера погружного типа.

При проведении работ этот прибор держат в руках. Емкость, в которой размещают продукты, заменяют кастрюльками или домашними мисками.

Какой вариант лучше

Итак, вы решили приобрести для кухонных работ прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи. Какой лучше выбрать блендер? Отзывы пользователей советуют прежде всего задуматься о количестве приготавливаемой пищи. Так, блендер погружного типа не рассчитан на продолжительную работу. Его основное предназначение заключается в обработке небольших объемов пищи. Помимо этого, рука при длительном держании погружного блендера обязательно устанет. Выбор данного типа прибора будет оправдан только в случае редкого приготовления блюд. Например, для небольшой семьи таким блендером можно сделать капустные биточки к завтраку или к обеду. Идеален данный прибор и для небольших объемов соуса, супов-пюре и т. д.

В том случае, если необходимо приготовить множество блюд для грандиозного застолья, а также заготовить на зиму запасы, погружной блендер вам не подойдет. В таких ситуациях лучше использовать второй тип прибора.

Как определиться с покупкой стационарного прибора?

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, следует определиться с тем, какой именно вид этого прибора для вас наиболее приемлем.

Как выбрать блендер стационарный? При покупке прибора важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который был использован при его изготовлении. Подобный блендер является выгодным приобретением, если вы будете использовать его для приготовления коктейлей и фрешей. Легче справится с поставленной задачей прибор более высокой мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фрешей? Желательно приобрести прибор, имеющий минимальную мощность в 500 Вт. Он будет великолепен для смешивания различных коктейлей, в том числе и с мороженым.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника послужит и объем чаши. В выпускаемых моделях емкость может быть до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления угощения большого количества гостей, то разумнее приобретать прибор с большим объемом емкости. Для приготовления одного стакана напитка подойдет чаша в четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы он прослужил как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Стеклянные чаши не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют свою прозрачность и не так подвергаются царапанию. Однако стоит учесть хрупкость стекла.

Пластмассу разбить намного труднее. Однако этот материал при сильном нагревании деформируется. Кроме того, пластмасса имеет предрасположенность к утрате (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его низкой ценой.

Как определиться с покупкой погружного прибора?

Как выбрать блендер для дома, если не требуется приготовление большого количества еды? В таком случае стоит обратить внимание на погружной тип прибора. Он будет занимать на кухне мало места, а также является мобильным и легким при перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке надо учесть мощность прибора. Немаловажным фактором является и материал, из которого выполнена насадка. Если она сделана из нержавеющей стали, то стоимость прибора, без сомнения, будет более высокой. Однако такая насадка в горячей среде никогда не погнется.

Покупка прибора подразумевает учет некоторых других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая производится в виде конуса с ровными или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором имеются сквозные отверстия. У каждой есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре блендером, в котором насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса существует вероятность случайного поднятия насадки. Тогда вся масса разбрызгается. Особенно неприятно, если это произойдет с томатным соусом. Отстирать его практически невозможно.

В том случае, если насадка снабжена конусом, в котором нет отверстий, такой неприятности произойти попросту не может. Блендер постепенно измельчит все кусочки, но при этом его придется перемещать по емкости и двигать насадку внутри массы.

Стоимость

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Именно поэтому погружные приборы несколько дороже, чем стационарные. Денежные расходы увеличиваются и при наличии вакуумных сосудов, внутрь которых вставлены ножи.

Существуют некоторые параметры, экономить на которых не следует. К ним относится мощность, а также количество скоростей. Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

Выбор производителя

На современном рынке представлено огромное количество блендеров различных фирм. Именно поэтому определиться с производителем достаточно тяжело.

Блендеры, выпускаемые фирмами Bosch, Moulinex и Tefal, стоят несколько дороже остальных. Однако приобретение такого прибора оправдано опытом компании-изготовителя, а также тем периодом, в течение которого продукция пользуется популярностью на мировом рынке.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *