Как выбрать электрический встраиваемый духовой шкаф?

Встраиваемый электрический духовой шкаф как встраиваемые духовки Бош может иметь зависимое или независимое управление. Первый вариант подразумевает работу шкафа в своеобразной связке с варочной поверхностью. Несмотря на то, что выражение «зависимый духовой шкаф» стало для потребителя привычным, на самом деле оно не совсем отражает истинное положение вещей.

Зависимой здесь является сама варочная поверхность, ведь все элементы управления возложены на духовку. Статичная конструкция встроенного электрического духового шкафа должна быть совместима с варочной панелью. Тому пример духовые шкафы Самсунг.

Лучше, если они будут выпущены одним производителем и будут иметь приблизительно одинаковую цену. В противном случае могут возникнуть определенные трудности при их эксплуатации.

Во избежание подобных проблем были разработаны встроенные независимые электрические духовые шкафы.

Удобство их заключается в том, что хозяйка может расположить его в любом месте на кухне, причем даже на подходящей высоте. Независимые духовки могут быть оснащены десятком режимов приготовления как и электрические духовые шкафы Электролюкс.

К основным относятся гриль и верхний-нижний жар. Привлекателен для потребителей и шкаф с СВЧ, позволяющий как готовить, так и разогревать пищу (своего рода микроволновка). Все независимые шкафы имеют надежную систему безопасности (автовыключение, защита от детей, двойные стекла).

Размеры встраиваемых электрических духовых шкафов

Что касается размеров духовок, то чаще всего они стандартные – 60 х 60 х 60 см. Однако хоть и редко, но всё-таки можно встретить модели, ширина которых – 70, 90 и даже 120 см. Такие же габариты имеет независимый электрический духовой шкаф.

Но такие габариты требуют много места для размещения оборудования. Узкие встраиваемые электрические духовые шкафы – наилучший вариант для кухонь, не отличающихся большими площадями.

Узкий встраиваемый электрический духовой шкаф может иметь ширину от 32 до 50 см. Модели, ширина которых превышает 50 см, считаются среднегабаритными, а с параметрами 60 см – стандартными. Такие же габариты имеют духовые шкафы Кайзер.
к меню ↑

Советы по выбору

Какой же самый лучший встраиваемый электрический духовой шкаф? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку каждая хозяйка выбирает духовку на основании потребностей своей семьи. Остановимся на нескольких основных критериях выбора.

Зачастую, когда в семье принято решение купить электрический встраиваемый духовой шкаф, потребители руководствуются объёмами духовки, так как при большом значении этого показателя появляется возможность приготовления блюд в больших количествах.

Объёмные модели обычно оснащены вертелом, грилем и прочими дополнительными устройствами. Вместительные духовки хороши для больших семей и для гостеприимных хозяев.

На что еще необходимо обращать внимание? Учитывайте при выборе следующее:

Чаще всего хозяйки выбирают белый встраиваемый электрический духовой шкаф – вечная цветовая классика органично вписывается в любой интерьер. Добавим, что цена на встраиваемый электрический духовой шкаф определяется именем производителя и набором дополнительных функций.

Колеблется она в пределах 200 – 300 долларов. Столько же стоят электрические мини духовки.

к меню ↑

Выбираем встраиваемый духовой шкаф — видео


к меню ↑

Электрические встраиваемые духовые шкафы – отзывы

О такой бытовой технике, как электрический встраиваемый духовой шкаф – отзывы потребители оставляют только положительные, ведь их устраивает высокая функциональность техники по приемлемой стоимости. Таймер, СВЧ, гриль и пиролиз – основные функции, полюбившиеся потребителям в духовке со встроенной микроволновкой.

entercomputers.ru

установка, как подключить к электричеству, размеры шкафа духового

На сегодня практически на каждой второй кухне имеется практичная, стильная, электрическая или газовая встроенная духовка. Этот функциональный элемент просто незаменим в приготовлении пищи. Удобство её установки ещё и в том, что она никому не мешает, даже если и совсем не используется. Такая экономия пространства — существенный плюс встраиваемого оборудования.

Особенности установки оборудования

Для того чтобы эксплуатация оборудования была максимально удобной и безопасной, необходимо установление духового шкафа с соблюдением всех технологических процессов. А сама технология работы будет зависеть от типа духовки. Монтаж встроенной техники практически не имеет отличий с автономной, а вот подключение, к примеру, газовых и электрических духовок имеет существенные различия.

В целях успешной установки своими руками встраиваемого духового шкафа, следует учесть следующие моменты:

  • Рабочие инструменты.
  • Подготовка рабочего места.
  • Монтаж техники.
  • Подключение оборудования.

Перед тем как подключить духовой шкаф, следует подготовить необходимые инструменты. Вам потребуется отвёртка, изоляционный материал, дрель. Надо учесть, что к некоторой технике в комплекте не прилагается вилка, поэтому её также стоит подготовить заранее.

Важно также не только, как установить электрический встраиваемый духовой шкаф, но и где. Место его размещения следует подбирать заблаговременно. Это будет зависеть от удобства. Ведь основное назначение этой техники — приготовление пищи, и хозяйке должно быть комфортно находиться на кухне и пользоваться всем, что там имеется.

Далее следует подготовка места для монтажа. Необходимо сверить размеры ниши и техники, чтобы в будущем не возникло проблем с установкой и эксплуатацией. Закончив монтаж оборудования можно осуществлять подключение духового шкафа. Здесь может быть два варианта: либо напрямую, либо с помощью вилки.

Как самостоятельно встроить духовой шкаф

Монтаж такой техники должен проводиться с особой точностью, поскольку любые отклонения могут привести к уменьшению эксплуатационного срока. Следует проследить перед установкой за следующими нюансами:

  • Отсутствием неровностей поверхности, куда будет монтироваться техника.
  • Параллельностью основания и земли.
  • Перпендикулярностью боковых граней, верхних и нижних.

Если не учесть эти моменты до того, как подключить духовой шкаф к электричеству, то он будет нагреваться неравномерно, что будет приводить к периодическим поломкам.

Далее необходимо соотнести размеры встраиваемого духового шкафа и специально подготовленной для него ниши. Это важно, поскольку от техники будут исходить мощные тепловые потоки. Поэтому стоит придерживаться следующих правил установки:

  • Между техникой и задней стеной следует оставить не меньше 4 см.
  • Между боковыми поверхностями духовки должно быть расстояние до ниши не меньше 5 см.
  • От дна шкафа до основания ниши оставить следует не менее 9 см.

Благодаря тому, что кухонные гарнитуры изготавливают по определённому стандарту, выбрать правильно размеры духового шкафа не составляет труда. Чтобы встроить духовку, необходимо заручиться поддержкой помощника, поскольку зачастую эта техника имеет внушительные габариты и вес.

Подключение техники

Первое, что необходимо учесть перед подключением, это мощность духового шкафа. Именно от этого показателя будет зависеть площадь сечения электропровода. Следует продумать этот вопрос ещё до встраивания под столешницу или в пенал. Обычно провода, имеющие больший калибр (то есть увеличенное количество жил), легче монтировать и сгибать.

Сегодня многие шкафы имеют в комплекте варочную поверхность, что достаточно удобно в эксплуатации. Но этот нюанс состоит учитывать, производя подключение. Если же это просто монтаж в тумбу, то технология подключения намного проще, поскольку не требуется беспокоиться за второй кабель, необходимый, чтобы подключить панель.

Если же говорить про подключение газовой духовки, то при существовании пломбы самопроизвольное вмешательство может привести к необходимости платить штраф. Здесь лучше установку поручить специалистам.

Что же касается подключению к сети встроенной в кухонный гарнитур духовки, то осуществить подключение намного проще. Правильно просчитанные размеры техники и ниши, сечение электропроводов, соблюдение технологии и мер безопасности — это залог успешной встройки духового шкафа под столешницу, причём сделать это можно самостоятельно, имея минимальный набор инструментов и определённые навыки.

kuhnya.guru

Как выбрать духовой шкаф? Руководство по выбору духового шкафа

Для правильного выбора наиболее подходящего духового шкафа следует ознакомиться с некоторыми наиболее важными характеристиками.

Размеры встраиваемого духового шкафа. Современные устройства могут быть от 45 до 90 см в ширину, от 21 до 110 см в высоту и от 35 до 70 см в глубину.

Средняя ширина встраиваемой духовки составляет 60 см. Для увеличенных кухонных тумб выпускаются модели с длиной по горизонтали до 90 см. Мини-духовки шириной всего 45 см выпускаются для небольших помещений.

Основная масса выпускаемых духовок имеет глубину встраивания до 55 см.

Рабочий объем духового шкафа. Измеряется в литрах (встречаются модели с полезным объемом от 20 до 160 литров). Чем больше объем духовки, тем большее количество пищи можно приготовить одновременно. Между рабочим объемом и размерами духовки существует прямая зависимость, поэтому для небольшой кухни в городской квартире подойдут устройства с полезным объемом до 60 литров. Массивные духовые шкафы с большим объемом устанавливаются в больших коттеджах и заведениях общественного питания.

Тип гриля. Газовые духовые шкафы чаще оснащаются газовым грилем, а электрические – газовым или инфракрасным. Газовый гриль представляет собой более бюджетный и доступный вариант. Газовый гриль для электрического духового шкафа позволяет осуществлять более точную настройку при приготовлении пищи и выбор оптимального запрограммированного режима. При этом резко возрастают затраты электрической энергии. Отличие инфракрасного гриля состоит в том, что в роли нагревательного элемента выступает галогеновая лампа, которая имеет более высокую скорость нагрева и охлаждения.

Класс энергопотребления. Духовые шкафы условно разделены на классы в зависимости от уровня энергопотребления. Они могут относится к классу от A до C. Самые экономичные духовки обозначаются литерами A, A+ или A++. Расходующие наибольшее количество электричества обозначены буквой «С».

Предельная рабочая температура духового шкафа. Основная масса популярных блюд готовится при температуре до 250 градусов Цельсия. Однако, диапазон рабочих температур современных духовок несколько шире – от 10 до 500 градусов Цельсия.

Зависимые и независимые духовки. Зависимый духовой шкаф оснащен переключателями конфорок рабочей поверхности. Такая духовка должна располагаться под отдельной рабочей (варочной) поверхностью. Независимая духовка не связана с рабочей поверхностью, которая также является автономной и может располагаться в отдельном месте.

В качестве дополнительных функций в духовых шкафах могут присутствовать:

– электроподжиг – применяется в газовых духовках и представляет собой электрическую искру, поджигающую газ при включении конфорки.

– встроенный охлаждающий кулер. Его предназначение – охлаждение дверцы духового шкафа. Горячий воздух выталкивается наверх в воздушный канал и не повышает температуру внутренних элементов духовки и окружающих предметов.

– функция прекращения подачи газа. Встроенный датчик прекратит подачу газа в случае затухания пламени.

– функция гриля и наличие вертела. Гриль-функция значительно расширит перечень приготавливаемых блюд и повысит их качество. Так, встроенный вертел позволит приготовить шашлык в домашних условиях.

– варианты исполнения дверцы духовки. Навесная – такая же, как дверца в холодильнике. Подойдет для духовых шкафов, которые планируется расположить на уровне груди. Откидная – привычный вариант, позаимствованный от обычной кухонной плиты. Выдвижная – в этом случае противни и поддоны фиксируются на дверце и при ее открытии тоже выдвигаются автоматически. Полностью открытая выдвижная дверца способствует быстрому понижению температуры в рабочей камере.

– вторая духовка. Может располагаться сверху, снизу или сбоку от основного отсека. Позволяет разместить дополнительное, отдельно готовящееся блюдо.

– режим конвекции. Обеспечивается встроенным вентилятором и позволяет равномерно распределять теплый воздух по всему объему камеры духового шкафа.

– способы очистки духового шкафа. Традиционный способ – тряпка и моющее средство. Каталитический способ очистки – происходит при температуре до 250 градусов благодаря нанесенной на внутреннюю поверхность мелкопористой эмали. Она обеспечивает ускоренное расщепление жира на составные части – углерод и воду. Это происходит. При пиролитической очистке оседающие на стенках жиры и другие вещества подвергаются воздействию высокой температуры, превращаются в золу и затем удаляются. Духовые шкафы с данным видом очистки самые дорогие, но это наиболее эффективный способ.

– функции СВЧ и пароварки.

– электронные функции духового шкафа:  запрограммированные режимы работы, дисплей, часы, таймер (с отключением или звуковой сигнализацией), система защиты от детей, подсветка рабочей камеры.

На белорусском рынке присутствует несколько мировых топ-компаний, изготавливающих духовые шкафы. Среди них: Bosch (Германия), Electrolux (Швеция), Backer (Германия), Samsung (Южная Корея), Hotpoint-Ariston (Италия), AEG (Германия), BEKO (Турция), Elite (Италия), Exiteq (Испания), Fagor (Испания), GEFEST (Беларусь), Gorenje (Польша), Krona (Германия), MasterCook (Польша), Siemens (Германия), TEKA (Испания), Zanussi (Швеция) и некоторые другие.

*здесь и далее указана страна-бренд. Производственные мощности могут располагаться в других странах. Информацию о стране происхождения конкретного товара лучше уточнять непосредственно у продавца.

Рассмотрим некоторые наиболее востребованные модели.

www.vendee.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *