Содержание

Как выбрать морозильную камеру для дома: советы экспертов

Морозилка домашнего холодильника не способна вместить весь урожай умелых садоводов. Отдельная морозильная камера решит эту проблему и поможет сохранить урожай практически в первозданном виде.

Кстати, та же проблема — сохранение продуктов — есть у охотников, рыболовов, владельцев скота и птицы различного калибра.

Критерии выбора:

Объём

Морозильная камера Indesit SFR 100

Минимальный объём морозильной камеры — 90 л. Максимальный — 600 л. Какой выбрать?

Практика показывает, что семье из 3-4 человек хватает объёма в 150-200 л.

Но это средние цифры, не учитывающие урожайность участка или продуктивность скота. Кроме того, в вертикальный морозильник при прочих равных входит меньше, чем в горизонтальный.

На самом деле хороший хозяин знает, какой объём занимает заготовка, как долго она должна и может храниться.

Морозильный ларь LIEBHERR GT 2122-21001

Компоновка и габариты

Бытовые морозильники бывают вертикальной компоновки, похожие на однокамерные холодильники, и горизонтальной, похожие на морозильные витрины в магазинах. В последних дверь не отодвигается в сторону, а открывается вверх и не снабжена прозрачным стеклом. Вертикальный называют словом «шкаф», а горизонтальный — «ларь».

Как отмечалось выше, при прочих равных условиях продуктов в шкаф помещается меньше. Потому что они лежат на полках, а не друг на друге, как в ларе. Но и места вертикальный морозильник занимает меньше — его ширина и глубина стандартны и составляют, чаще всего, по 60 см.

Морозильник Shivaki FR-1441W

У ларя стандартная высота — 85 см. Глубина (меньший из горизонтальных габаритов) также стандартна, а вот ширина — варьируется. Естественно, на полу горизонтальный холодильник занимает большую площадь.

Морозильный ларь Бирюса 200VK

Не стоит думать, что на дверь ларя можно будет поставить что-то тяжёлое. На неё вообще ничего нельзя ставить. Поэтому ларь — решение, скорее, для дома, чем для квартиры.

Класс морозилки

Срок хранения замороженных продуктов напрямую зависит от температуры в морозильнике. А температура обусловлена классом прибора.

Класс обозначается звёздочками — от * до ****.

* — температура в минус 6° С обеспечивает сохранность продуктов в течение недели.

** — температура ниже — до минус 12° С. Месяц — номинальный срок хранения замороженных продуктов при этой температуре.

*** — срок хранения увеличивается до квартала, а температура понижается до 18° С.

**** — всё, что ниже 18° С, может хранится один год. Касается это продуктов, которые могут храниться так долго в принципе. Есть продукты, которые и при близкой к абсолютному нулю температуре испортятся за пару недель.

Функция быстрой заморозки

Функция включается заблаговременно, перед загрузкой продуктов. Камера ещё понижает температуру, чтобы после помещения в неё тёплых предметов температура вернулась к оптимальной сразу или как можно скорее.

Разумеется, возрастает расход электроэнергии, снижается ресурс камеры. Зато сохраняются продукты качественнее, а тёплые продукты не сильно охлаждают холодные.

Без этой функции вполне можно обойтись, если у морозильной камеры высокая мощность.

Морозильная камера Gorenje FN 6192 PW

Мощность замораживания

В отличие от пылесосов и блендеров у морозильных камер мощность измеряется в кг/сутки. Этот показатель говорит о том, сколько продуктов камера может заморозить за сутки до минимальной температуры.

Если вы поддерживаете в камере температуру ниже минимальной, мощность повышается. Но зависимость эта непрямая.

В любом случае, чем выше мощность, тем быстрее охлаждаются продукты и тем меньше будут размораживаться «старожилы» при помещении в камеру «новичков».

Мощность обычно начинается от 5 кг/сутки. Заметим, что это очень низкий показатель.

Естественно, понижение температуры горы продуктов на 30-50° С требует немалого количества электроэнергии — к этому стоит быть готовым.

Управление

Традиционно механическое управление считается более надёжным, хотя современные электронные системы, пожалуй, дадут фору старой механике.

Управление и индикация у электронной системы проще.

Механика подвержена механическим повреждениям. Например, на регуляторе может намёрзнуть лёд. А при долгой эксплуатации колёса и движковые реостаты имеют обыкновение загрязняться и заклинивать.

Наиболее продвинутые системы с электронным управлением можно встраивать в «умный дом» и контролировать температуру с компьютера или смартфона.

Морозильная камера ATLANT М 7103-100

Класс потребления электроэнергии

Чем экономичнее модель, тем она дороже. Чтобы понимать, стоит ли овчинка выделки, берём в руки калькулятор и считаем экономию на электроэнергии в месяц.

А потом прикидываем, стоит ли она переплаты.

Самый экономичный класс — А или А+, противоположный — Е.

Уровень шума

Современный ГОСТ 16317-87 диктует, каким должен быть максимальный шум холодильника и морозильника, — 53 дБ. Хотя этот предел уже доставляет дискомфорт.

Традиционно всю бытовую холодильную технику делят на три группы по уровню шума:

  • с низким шумом — 25-34 дБ;
  • средним — 34-44 дБ;
  • высоким — от 45 дБ и выше.

Если вы приобретаете морозильный ларь для частного дома, и он будет стоять в дальнем углу благоустроенного подвала — высокий уровень шума не будет помехой. А вот для квартиры лучше выбрать максимально тихую технику.

Климат-класс

Для жаркого климата существует свой класс морозильных камер, который называется T. Допускает температуру окружающей среды до +43° С. Стандартный климат-класс обозначается как ST и имеет ограничение по температуре +38° С.

Дополнительные функции

При прочих равных (мощность, объём, цена) дополнительные функции морозильной камеры могут качнуть весы выбора в пользу той или другой модели.

Имейте в виду, что некоторые функции требуют усложнения конструкции. А усложнение часто ведёт к снижению надёжности.

К дополнительным функциям можно отнести фильтры воздуха, расширенную индикацию режимов работы и температуры внутри камеры, решения для организации внутреннего пространства — специальные отсеки для крупногабаритных или тяжёлых предметов и т. д.

К полезным дополнениям стоит отнести блокировку двери от детей, а также ручной или автоматический переход в эконом-режим при частичной загрузке.

А вот принудительная вентиляция морозильной камеры, если она выполняется отдельно от системы NoFrost — усложнение конструкции, дополнительные вентиляторы и вентиляционные каналы. Всё это склонно к поломкам и загрязнениям.

Морозильная камера LIEBHERR GN 2613

Бренд

Выбирая продукцию известных брендов, потребитель не просто оплачивает шильдик на дверце. Он платит за контроль качества на производстве, уровень сервиса, опыт инженеров и технологов, передовые исследования научных подразделений. В том числе оплачивает социальную ответственность больших корпораций, а частности, заботу об экологии.

Вывод

Покупка бытовой техники — это баланс между жадностью (как к деньгам, так и мощности и размерам) и необходимостью. Можно купить 600-литровую дорогущую морозилку при реальной потребности в 150. Или сэкономить и купить 90-литровую. А через полгода — ещё одну 90-литровую, и в итоге платить двойную цену за электричество.

Принципа разумной достаточности ещё никто не отменял. Желаем вам найти разумный компромисс между желаниями и возможностями.

рейтинг 2021 года, отзывы, обзор цен

 

Содержание статьи: 

[show/hide]

Виды морозильных камер по типу загрузки

Существует два типа морозильных камер: вертикальные и горизонтальные.

Вертикальная морозильная камера

Вертикальная морозилка, или морозильный шкаф, может быть отдельностоящим и встраиваемым. Этот тип устройств больше всего подойдёт для городской квартиры. Внешне морозильный шкаф очень похож на обычный холодильник, его высота может варьироваться от 50 до 205 см, ширина − от 60 до 160 см и глубина − от 48 до 80 см. Некоторые морозильные камеры для дома могут быть достаточно узкими, но это скорее исключение, чем правило. Обычно вертикальная морозилка разделена на отсеки, в каждом из которых находится специальный выдвижной ящик для хранения продуктов. Более старые модели могут быть снабжены только полками, однако, эта конструкция не заслужила популярности у хозяек. Встроенные морозильные камеры по внутреннему оснащению ничем не отличаются от обычных морозилок. Их главной особенностью является возможность установки внутрь мебели, что позволяет создать определённый дизайн кухонного помещения.

Морозильная камера горизонтальная

Горизонтальная камера, или морозильный ларь, чаще всего используется для загородных домов, поскольку занимает значительно больше места. Чаще всего высота такой морозилки − 45 до 156 см, а вот ширина моделей может существенно отличаться, поскольку объём устройства варьируется в диапазоне от 100 до 500 л. Выбирать горизонтальную морозилку можно только при наличии свободного места.

Основные технические характеристики морозильных камер

Перейдём к делу и рассмотрим самые важные характеристики морозилок, знания которых могут помочь вам в процессе выбора.

Класс заморозки

Класс заморозки обозначается в морозильных камерах звёздочками «*»:

  • «*» − обозначает, что хранение продуктов будет происходить при температуре — +6°С на протяжении одной недели;
  • «**» − температура хранения −12° С. При такой температуре рекомендуется хранение скоропортящихся продуктов не более 30 дней;
  • «***» − ваши продукты будут храниться при −18° С, при этом надлежащая защита гарантируется на протяжении 90 суток;
  • «****» − самая длительная заморозка при температуре ниже -18°C. Хранить продукты можно на протяжении 6−12 месяцев.

Существуют холодильные камеры для дома с различным диапазоном температур на каждой полке. Такое устройство необыкновенно удобно, потому что можно распределить продукты длительного хранения и те, которые вы используете в течение более короткого срока.Если есть возможность заплатить немного дороже, выбирайте морозилку с функцией быстрой заморозки. Это очень удобно для мгновенного охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов.

Мощность

Под мощностью морозильной камеры понимается масса продуктов в кг, которые устройство может охладить и заморозить на протяжении одних суток. Средняя мощность морозилок рассчитана на 5−15 кг. Более крупные приборы могут замораживать до 40 кг продуктов за сутки.

Электропотребление

В настоящее время, когда стоимость коммунальных услуг постоянно растёт, энергопотребление морозильной камеры играет немаловажную роль. Ведь этот аппарат сутками будет наматывать киловатт-часы. С помощью современных технологий стало возможным значительное сокращение потребления бытовых приборов, включая и морозилки. Для того чтобы можно было понять, сколько электроэнергии в год будет потреблять выбираемая техника, её разделили на специальные классы, которые в обязательном порядке обозначаются в описании:

  • A+++ − меньше 22 кВт;
  • A++ − от 22 до 33 кВт;
  • A+ − от 33 до 42 кВт;
  • A − от 42 до 55 кВт;
  • B − от 55 до 75 кВт;
  • C − от 75 до 95 кВт;
  • D − от 95 до 110 кВт;
  • E − от 110 до 125 кВт;
  • F − от 125 до 150 кВт;
  • G − больше 150 кВт.

Климатический класс

Каждый из нас сталкивался с тем, что некоторые холодильники или морозилки хуже морозят в летнюю жару. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать устройство, которое будет соответствовать вашему климату. На сегодняшний день существует 4 основных и 4 смешанных климатических класса.

Диапазон температуры, °СКлиматический класс
Основные классы
+16..+32N (normal)
+10…+32SN (subnormal)
+18…+38ST (subtropical)
+18…+43T (tropical)
Смешанные классы
+16…+38N-ST
+16…+43N-T
+10…+38SN-ST
+10…+43SN-T

Правильный выбор климатического класса техники позволит увеличить период её эксплуатации и снизит возможность отказа различных агрегатов. Поскольку приборы, которые рассчитаны на работу в условиях повышенной температуры, снабжены более мощным компрессором и увеличенным изоляционным слоем. При покупке лучше всего выбирать смешанный климатический класс устройства. Поскольку он будет более универсален и подойдёт для работы с более широким диапазоном температур.

Габариты и объём

Морозильные камеры могут иметь следующие габариты

 ХарактеристикаВертикальныеГоризонтальные
Высота, см49−20549−156
Ширина, см44−16040−200
Глубина, см45−7945−60
Объём, л100−65098−650

Дополнительные функции

Бытовые морозильные камеры могут быть снабжены некоторыми дополнительными функциями:

  1. Суперзаморозка. Мгновенное замораживание продуктов при температуре -32°, с максимальным сохранением всех полезных веществ.
  2. Сигнализация. Эта функция сообщит звуковым или световым сигналом о том, что вы забыли закрыть дверцу в морозилке или камере, повысилась температура.
  3. Электронный дисплей, на который выводится вся важная информация о состоянии камеры.
  4. Угольный фильтр. Обеспечивает очищение воздуха внутри системы.
  5. Ручка с рычагом, который отжимает уплотнитель. Позволит с лёгкостью открывать дверцу.

Рейтинг морозильных камер для дома 2020 года

Представляем вам обзор самых лучших морозилок, по мнению нашей редакции.

1. Морозильная камера Liebherr GP 1476

Бесшумная морозилка, обеспечивает длительное сохранение температуры при отключении электроэнергии. Одна из самых популярных моделей. Liebherr GP 1476 − отлично морозит даже без света.

Цена: ₽ 23 000

 

2. Морозильная камера Liebherr G 1213-20

Качественная сборка, невысокий уровень шума и доступная цена сделали эту модель морозильной камеры достаточно популярной. Liebherr G 1213-20 − миниатюрная морозилка, удобная для небольшого помещения.

Цена: ₽ 19 000

 

3. Морозильная камера Атлант М 7184-003

Большая и тихая морозилка, отлично подходит для большой семьи. Выдвижная решётка очень удобна для быстрой заморозки полуфабрикатов, ягод и фруктов. Атлант М 7184-003 − вместительная и недорогая морозилка

Цена: ₽ 17 000

 

4. Морозильная камера Zanussi ZUF 11420 SA

Миниатюрная морозилка с ручным размораживанием и функцией суперзамороки прекрасно подойдёт для быстрой заморозки и хранения скоропортящихся продуктов. Zanussi ZUF 11420 SA − бесшумная и качественная техника.

Цена: ₽ 29 000

 

5. Морозильная камера Bosch GSN36VW20

Достаточно дорогая модель морозильной камеры, имеющая большой объём и оснащённая системой Ноу Фрост. Bosch GSN36VW20 − прекрасно подойдёт для большой семьи.

Цена: ₽ 27 000

 

6. Морозильная камера Pozis FV-108

Стильный, небольшой, удобный в использовании и лёгкий морозильник Pozis FV-108 работает почти бесшумно.  Pozis FV-108 − качественная сборка и компактный размер

Цена: ₽ 14 000

 

7. Морозильная камера Hansa FS150.3

Морозильный ларь, оснащённый антибактериальным покрытием. Имеет возможность сохранять температуру при отключении электричества до 30 часов.Hansa FS150.3 − лёгкий и удобный ларь

Цена: ₽ 16 000

 

Сравнительная таблица лучших морозильных камер для дома

Название

Основные характеристики

Цена

Liebherr GP 1476

Габариты (Ш×Г×В): 60,2×62,8×85,1 см, мощность заморозки −11 кг/сут., общий объём − 106 л., объём морозильной камеры − 104 л., энергопотребление − А++, разморозка − ручная, климатический класс − SN, T., уровень шума − до 38 дБ.

₽ 23 000

Liebherr G 1213-20

Габариты (Ш×Г×В): 55,3×62,4×85,1 см, мощность заморозки – 11 кг/сут. , общий объём – 101 л., объём морозильной камеры − 98 л., энергопотребление − А+, разморозка − ручная, климатический класс − SN, T., уровень шума − до 42 дБ.

₽ 19 000

Атлант

Габариты (Ш×Г×В) − 60×63×150 см, мощность заморозки – 20 кг/сут, общий объём – 240 л, объём морозильной камеры − 230 л, энергопотребление – А, разморозка − ручная, климатический класс − N, SN, ST, T, уровень шума – до 42 дБ.

₽ 17 000

Zanussi

Габариты (Ш×Г×В): 56×55×81,5 см, мощность заморозки −18 кг/сут, общий объём – 98 л, объём морозильной камеры − 96 л, энергопотребление − А+, разморозка − ручная, климатический класс − SN, ST, уровень шума − до 42 дБ, есть суперзаморозка

₽ 29 000

Bosch

Габариты (Ш×Г×В): 60×65×186 см, мощность заморозки – 19 кг/сут, общий объём – 97 л, объём морозильной камеры − 96 л, энергопотребление − А+, разморозка − No Frost, климатический класс − SN,T, уровень шума − до 40 дБ, наличие быстрой заморозки, системы No Frost и индикатора температуры.

₽ 27 000

Pozis

Габариты (Ш×Г×В): 54×55×85 см, мощность заморозки – 9 кг/сут, общий объём – 91 л, объём морозильной камеры − 90 л, энергопотребление − А, разморозка − ручная, климатический класс − N, уровень шума – до 40 дБ.

₽ 14 000

Hansa

Габариты (Ш×Г×В): 76×56×84,5 см,мощность заморозки −7,5 кг/сут, общий объём – 150 л, объём морозильной камеры − 146 л, энергопотребление − А+, разморозка − ручная, климатический класс − N, ST, уровень шума − до 40 дБ.

₽ 16 000

Преимущества и недостатки встраиваемой морозильной камеры

Основным преимуществом встраиваемой техники является её незаметность. Одно- и двухкамерную морозилку вполне можно спрятать за фасадом кухонного шкафа, чтобы сохранить общий стиль кухни. Такие модели эксплуатируются в более сложных условиях и поэтому требуют специальной установки, которая предусматривает дополнительную вентиляцию.Такую морозилку можно скрыть за фасадом кухонной мебели. Дополнительный теплоизоляционный слой, дорогие компрессоры − всё это значительно завышает стоимость встраиваемых моделей, что является их недостатком.

Морозильные камеры маленьких размеров

Для удобства потребителей некоторые бренды выпускают небольшие морозильные камеры. Такие аппараты удобно устанавливать в гараже, на балконе, в офисе или других помещениях, где нет достаточного места для установки морозилки стандартного размера. Морозильные камеры мини имеют объём менее 100 л и отличаются миниатюрными габаритами.В морозильных камерах с системой «No Frost» всегда храните продукты в специальных ёмкостях или пакетах. Так можно избежать их подсушивания. 

Морозильные камеры с системой Ноу Фрост

Система «No Frost» обеспечивает равномерное охлаждение продуктов за счёт постоянной циркуляции холодного воздуха, а специальный испаритель позволяет отводить влагу из морозилки. После открывания дверцы температура в таком аппарате восстанавливается до необходимой, значительно быстрее, чем в других моделях. Однако, покупая морозильное устройство с использованием такой технологии, будьте готовы к повышенному энергопотреблению и повышенному шуму, который создают вентиляторы. Ещё одной особенностью Ноу Фрост является подсушивание открыто хранящихся продуктов. Именно поэтому в таких морозилках рекомендуется хранить полуфабрикаты в специальных термостойких пакетах.

Как выбрать морозильную камеру для дома

Выбор морозильной камеры − серьёзное мероприятие, и к нему нужно подойти со всей ответственностью.

Морозильная камера − хороший способ хранения скоропортящихся продуктов. В первую очередь нужно точно определить, какой тип устройства вам необходим: встроенный или обычный. Следующим этапом будет подбор габаритов. Замеряя пространство, где в будущем вы хотите поставить морозильную камеру, обязательно оставляйте запас в несколько сантиметров, поскольку из-за неровностей стены аппарат может не стать так, как вы рассчитываете. По возможности выбирайте модель известного производителя с минимальным энергопотреблением и универсальным климатическим классом. Выбрав морозилку, обязательно почитайте отзывы о ней, поскольку пользователи могут сообщить некоторые нюансы, о которых вы и не подозреваете.

Заключение

Сегодня для покупки недорогой морозильной камеры нет необходимости посещать множество магазинов. Вполне достаточно прочитать несколько обзоров данной техники, посмотреть отзывы её счастливых обладателей и выбрать необходимые габариты в интернет-салонах.  Если у вас возникнут вопросы или уточнения, или вы захотите поделиться своим опытом использования холодильных устройств, будем рады услышать ваши пожелания и советы.

 

Морозильная камера POZIS FVD-257 белый

Описание Морозильный шкаф Pozis FVD-257

Морозильный шкаф Pozis FVD-257 представлен в элегантном белоснежном дизайне. Оборудование весит 80 кг, имеет размеры 60x60x168 см и вмещает 260 л. Система обладает мощностью замораживания, равной 18 кг/сутки, и имеет предельную температуру -18 градусов. Устройство потребляет 398 кВтч/год.
Модель Pozis FVD-257 при отключении света в течение 7 часов сохраняет нужный уровень холода. Комфортной работе способствует уровень шума, равный 45 дБ. Размораживание камеры осуществляется вручную. Конструкция позволяет перевешивать двери. Морозильник обладает пятью выдвижными ящиками и одним с дверцей.

POZIS
12 месяцев

Страна производитель

Россия
белый

Система охлаждения

Капельная

Класс энергоэффективности

A

Уровень шума (Дб)

45

Потребление энергии (Вт × ч/год)

398

Климатический класс

N

Высота (рост) мм.

1680
600
605

Объем нетто (л)/Общий

260

Объем нетто (л)/Морозильная камера

260

Количество ящиков в морозилке

6

Тип управления

механическое

Количество дверей

2

Количество компрессоров

2

Вас интересует бытовая техника, компьютеры, мобильные телефоны? Все это вы можете купить прямо сейчас, сэкономив уйму времени! Интернет Магазин бытовой техники MARK с радостью поможет вам избежать необходимости посещать десятки магазинов.

Вы можете заказать любой товар, не вставая со своего кресла, а наш курьер вовремя доставит покупку по указанному адресу. Жители любых городов могут без лишних хлопот посетить наш интернет-магазин ( Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Шахтерске, Снежном, Луганске и другие города ). Вне зависимости от того, где вы находитесь на данный момент, вы сможете заказать товар, что, согласитесь, очень удобно.

Вы можете заказ у нас в ДНР:

Телевизор,

Кондиционер,

Ноутбук,

Холодильник,

Стиральную машинку,

Смартфон,

Мобильный телефон,

Планшет,

посуду для кухни,

газовую плиту,

встраиваемую технику итд

Мы работаем для Вас каждый день. Лучший сервис в Донецке, Макеевке,

Заморозка сохранит вкус продуктов… и жизнь на Земле? Взгляд на технологию CAS, созданную в компании Abi

Большая часть вкуса замороженных продуктов теряется с жидкостью, образующейся при их оттаивании. Тем не менее, существует технология замораживания, которая позволяет полностью сохранить аромат свежести. Разработанная скромным владельцем мастерской Овадой Норио, эта технология, получившая название CAS, используется как в современной медицине, так и в пищевой промышленности.

Разработка технологии ублажения вкуса

Овада Норио, президент компании по производству морозильных камер Abi, скромно называет себя владельцем мастерской. Во время обсуждения разработанной им технологии его лицо остается бесстрастным, но голос выдает волнение. В его речи ощущается нехватка технических терминов. Он поясняет, что никогда не учился ни в одной специализированной инженерной школе. По собственным словам Овады, его главная забота – удовлетворять потребности фермеров и рыбаков, поваров и обычных потребителей.

«Отец обучил меня ремеслу, я ремесленник и не могу притворяться инженером. Задача ремесленника – дарить хорошее настроение будущему пользователю, и мне достаточно этого. Я начал с изготовления кухонных комбайнов для кондитерских изделий, которые продавал для фабрики моего отца в Аракаве, Токио».


Президент компании Abi Овада Норио

В 1973 году, примерно через семь лет после того, как Овада начал работать в компании своего отца, ему было поручено сконструировать устройство для замораживания свежих взбитых сливок. В то время считалось, что заморозить свежие взбитые сливки для дальнейшего использования невозможно, так как вода, застывшая под действием низкой температуры, при размораживании отделится и сливки превратятся в подобие масла. В то же время задача казалась интересной: взбитые сливки были капризным продуктом, так как быстро портились, и если бы их можно было заморозить, люди могли бы без проблем получать свои любимые кремы и другую выпечку в любое время.

«Я просто создавал машины, поэтому не имел ни малейшего представления об ингредиентах или чем-то подобном. Я обратился в компании, занимающиеся производством этих ингредиентов, чтобы узнать, не поможет ли мне кто-нибудь в разработке морозильной камеры для сливок, и разрешат ли они мне приходить и учиться у них по утрам. Куда бы мы ни приходили, ответом было однозначное «нет», пока, наконец, нам не согласилась помочь компания-производитель растительного масла Fuji Oil».

Овада прошел обучение в Fuji Oil и вернулся на фабрику отца работать над своим проектом вместе со старшими мастерами. В 1975 году его усилия окупились – он сумел создать первый в мире морозильник, с помощью которого можно было успешно замораживать свежие взбитые сливки для последующего использования.

Новый продукт – замороженные сливки – увидел японский кондитер, обучавшийся во Франции, и порекомендовал их французской профессиональной школе высокой кухни. В итоге морозильную камеру начали использовать во Франции, где она привлекла внимание одного из шеф-поваров, лауреата премии Meilleur Ouvrier de France, присуждаемой мастерам кулинарного искусства и других профессий. Именно он продолжил экспериментировать с замораживанием различных ингредиентов в созданной Овадой морозильной камере. Однако результат экспериментов оказался однозначным – камеру можно было использовать только для кондитерских изделий.

«Когда я услышал об этом, я прилетел во Францию и объяснил, что, поскольку морозильная камера предназначена для тортов, она бесполезна для других свежих ингредиентов. Тогда они сказали, что помогут мне с созданием морозильной камеры, в которой можно будет замораживать и другие блюда. Они посчитали, что, раз уж я преуспел с пирожными, я смогу сделать то же самое и со свежими морепродуктами и овощами. Итак, я посетил один из мишленовских ресторанов, где узнал, какую важную роль играют свежие продукты во французской кухне. И я понял, что ингредиенты, замороженные обычным способом, для нее не подходят. Принципиальность французов в этом вопросе вдохновила меня, и я понял, что хочу сделать морозильную камеру, которую они оценят».

Технология микроволн и морозильные камеры

Покинув компанию своего отца в 1989 году, Овада обрел желанную независимость и продолжил свои исследования в области холодильной техники. Ингредиенты, предназначенные для блюд высокой французской кухни, должны сохранять естественный свежий вкус даже после замораживания. «Оставаться съедобным» и «оставаться вкусным» – это не одно и то же. При размораживании ингредиенты вместе с водой теряют вещества, отвечающие за вкус, такие как аминокислоты, из-за чего вкус размороженных продуктов становится менее выраженным.

Овада предположил, что причиной потери вкуса является разрушение клеток при замораживании, и сосредоточил свои исследования на предотвращении этого процесса. В обычном оборудовании для шоковой заморозки используется охлаждение ветром до –40–50 градусов по Цельсию, из-за чего мембрана клеток охлаждается слишком быстро и между внешней и внутренней поверхностью клеток возникает разница температур. Он понял, что это приводит к разрыву клеток, и начал искать способ равномерного охлаждения клеток целиком. Именно тогда его посетила мысль использовать технологию микроволн.

«Мне пришло в голову, что, если я смогу равномерно охладить клетки внутри и снаружи, как в микроволновой печи, где микроволны заставляют молекулы вибрировать и нагреваться одновременно, я сумею сохранить естественный вкус продуктов. Если бы можно было создать внутри морозильной камеры слабое магнитное поле, чтобы заставить молекулы воды вибрировать и не давать им слипаться, появилась бы возможность их равномерной заморозки!»

Идея Овады оказалась правильной. «В 1998 году нам удалось разработать холодильную систему без потерь при оттаивании. Когда я попробовал замороженный новым способом продукт и ощутил свежесть его аромата, моему счастью не было предела. В какой-то момент разработка застопорилась, у нас возникли серьезные финансовые проблемы, но именно в тот момент мы как будто открыли машину времени для вкуса. В том же году мы получили патент».

Овада назвал свою систему замораживания на основе магнитного поля CAS, что означает Cells Alive System – Система живых клеток. Сохранение вкуса продуктов без повреждения их клеточной структуры невозможно при использовании обычного замораживания. Система Овады подвергалась неоднократным улучшениям и теперь продукты можно без проблем сохранять без потери свежести, установив CAS в существующие морозильные камеры.


Система CAS, установленная в потолке морозильной камеры

«Этой рыбе три года, – говорит Овада, доставая из морозильника небольшую порцию сырого снетка мне на пробу. На вкус она такая же свежая, как рыба, пойманная сегодня утром. Использование CAS помогает сохранять рыбу, мясо, овощи и фрукты в течение длительного времени без ухудшения их вкуса, цвета или аромата. Эту технологию можно использовать даже для вина и сакэ. Поскольку клеточная структура продукта остается нетронутой, он может сохранять свою свежесть и вкус сколь угодно долго».


Президент Овада достает замороженные с помощью технологии CAS продукты из морозильной камеры

Решение проблемы отдаленных островов с помощью CAS

В настоящее время в различных местах установлено около 2600 устройств CAS. Их используют все, от производителей фруктов, овощей, мяса и рыбы до предприятий пищевой промышленности, ресторанов, универмагов и супермаркетов. В лаборатории обработки пищевых продуктов CAS, расположенной в главном офисе Abi в Нагарэяме, префектура Тиба, продолжают совершенствовать технологию и разрабатывать недорогое оборудование. Расширился и круг возможностей использования преимуществ CAS.

Так совместные государственно-частные компании, находящиеся в Аме на одном из отдаленных островов Оки префектуры Симанэ, наращивают продажи замороженных с помощью CAS свежих кальмаров и устриц за счет прямых поставок своей продукции ресторанной индустрии и потребителям в окрестностях Токио. Продукты с островов сперва везут на корабле, затем на грузовике, и долгое время сроки транспортировки были непреодолимым препятствием на пути сохранения свежести продуктов. Однако CAS позволяет свежевыловленной рыбе сохранять свой вкус намного дольше. Увеличение дохода от продаж также помогает привлечь в рыболовецкий промысел больше молодежи.

Около 100 морозильных камер с системой CAS также были установлены в 13 странах за рубежом. Особенно часто запросы на такие камеры поступают из США, Франции, Таиланда и Китая. Было время, когда лучшие повара Франции намеренно игнорировали CAS, однако теперь эта система сохранения продуктов используется во многих ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.


Ингредиенты, замороженные с использованием CAS

Развитие сотрудничества в области медицины и инженерии

Поскольку технология CAS позволяет замораживать продукты без нарушения клеточной структуры, она также используется в медицинских исследованиях и аналогичных областях. Особый интерес к CAS проявляют представители регенеративной медицины, которые используют ее для сохранения органов. Морозильные камеры, оснащенные CAS, работают в Центре исследования и применения ИПК при Киотском университете. Совместные исследовательские проекты ведутся и в инженерных областях.


Устройство LAB-1 использует технологию CAS, чтобы поддерживать клетки для медицинских исследований в живом состоянии

Овада говорит, что надеется на расширение спектра использования своей технологии. Он не просто заинтересован в развитии своего бизнеса, но считает, что CAS может помочь решить проблему неизбежных в будущем продовольственных кризисов.

«Говорят, что через двадцать пять лет население мира превысит 10 миллиардов человек. Сейчас на Земле живет 7,7 миллиарда человек, при этом от 500 до 600 миллионов из них не имеют постоянного доступа к продовольствию. Если население вырастет еще на 2 миллиарда человек, ситуация полностью выйдет из-под контроля. Если мы не предпримем никаких усилий, еда окажется только у богатых. На фермах наблюдаются ежегодные колебания урожайности. Важно иметь возможность хранить и накапливать урожай, когда есть излишки, чтобы можно было обеспечить устойчивый товарообмен. Это упростит жизнь как продавцам, так и покупателям. CAS позволяет сохранять продукты свежими в течение длительного времени, гарантируя неизменность их вкуса после оттаивания. Наша система может помочь фермерам перестать беспокоиться из-за колебаний стоимости, а потребители, в свою очередь, получат более стабильные цены».

Мечты Овады о будущем его технологии кажутся футуристической фантазией, но его замыслы всегда отличались долгосрочностью. «Думаю, эта технология может оказаться полезной, если Земля станет непригодной для жизни из-за ядерной войны или разрушения окружающей среды. У людей уже есть технология оплодотворения яйцеклетки. Яйцеклетки различных организмов могут быть заморожены с помощью CAS и отправлены на космический корабль. Затем, если будет найден пригодный для обитания мир, эти яйцеклетки можно будет разморозить, и земная жизнь сможет продолжать свое существование. Когда наступают времена неопределенности и хаоса, как сейчас, в период пандемии, мы всегда задумываемся о вещах, которые в прошлом считались научной фантастикой».

Фоторепортаж: Nippon.com

Фотография к заголовку: Овада Норио объясняет механизм CAS в лаборатории обработки пищевых продуктов в штаб-квартире Abi в Нагарэяме, префектура Тиба

Отогнать кота от ноутбука и посолить мандарин: ТОП-10 странных лайфхаков, которые работают

Есть лайфхаки, проверенные временем — они активно используются в жизни, потому что их “рабочесть” уже не вызывает сомнений. Но есть и те, которые со стороны выглядят довольно странно. Однако, стоит  умерить скептицизм и проверить эти советы в деле — пользователи в Сети уверяют, что они реально работают. Как быстро “сбить” неожиданную эрекцию, как зарядить смартфон в два раза быстрее, и почему стоит немного посолить свежий арбуз или мандарин — в обзоре странных, но вполне себе рабочих лайфхаков от ИА KrasnodarMedia.

1. Неожиданная эрекция? Переключите “внимание” тела на другие мышцы. Серьезно — постарайтесь напрячь любую мышцу — на руку, шее, ноге. Кровь устремиться к ней, и неожиданная эрекция уйдет.

Неожиданная эрекция? Переключите “внимание” тела на другие мышцы. Фото: https://pixabay.com

2. Выключили свет, а свечей нет? Может завалялись восковые мелки? Они способны гореть как свеча. И гореть довольно долго — почти час.

3. Ваш “железный конь” адски перегревается? Врубите обогрев автомобиля на все сто, прям на полную мощь. Тепло вытянет из двигателя в кабину машины, а сам движок охладится.

Есть способ быстро охладить двигатель авто. Фото: https://pixabay.com

4. Ел, пил, закашлялся. Знакомая ситуация? Сразу же — это важно — нужно поднять руки верх, как можно выше, и в таком положении зафиксировать их буквально минуту. Удивительно, но эта манипуляция позволяет открыться дыхательным путям и можно спокойно перевести дыхание.

5. Все знают, что в смартфоне есть режим “в самолете” или “авиарежим”, но не все знают, что переключение смарта в этот режим поможет зарядить гаджет вдвое быстрее. Не стоит переживать — разряжаться быстрее смартфон не станет.

6. Если ваша обувь стала дурно пахнуть от долгого ношения или потому что у вас проблемы с потливостью ног — выручи морозильная камера. Заматываем обувку в обычный полиэтиленовый пакет и на всю ночь, можно и подольше — оставляем этот сверток в морозильной камере. Мороз убьет бактерии, которые вызывают дурной запах, пусть и не все, но пахнуть обувь станет значительно меньше.

7. Возьмите колу — любую колу — и залейте ею арахис. Да, вот такой лайфхак. Орех станет сладко-соленым и очень вкусным.

8. Еще один кулинарный лайфхак связан с солью. Вы удивитесь, насколько ярче и богаче станет вкус фруктов, если их совсем чуть-чуть присолить. Не посолить, а именно слегка присолить— арбуз, апельсин, мандарин, груша, любые сорта яблок — просто попробуйте.

Вы удивитесь, насколько ярче и богаче станет вкус фруктов, если их совсем чуть-чуть присолить. Фото: https://pixabay.com

9. Не можете прогнать своего кота от клавиатуры компьютера или ноутбука? Все просто: сбоку положите любую небольшую коробку или даже просто крышку от нее — питомец стопудово выберет коробку.

Есть способ отогнать кота от ноутбука. Фото: https://pixabay.com

10. Хотите быстро разогреть еду в микроволновке? Еду на тарелке нужно выложить по кругу, сформировав, скажем так, кольцо из того, что у вас приготовлено на ужин или завтрак. Так пища греется гораздо быстрее, когда в середине тарелки пустота, а еда располагается по окружности блюда.

Морозильная камера Liebherr: холодная сила высоких технологий

Опубликовано Май 15, 2021 в Новости

Как много вещей можно заморозить, при наличии качественного, фирменного холодильника. Или можно поставить вопрос по-другому. Как мало вещей можно не заморозить в холодильнике. В холодильник можно положить все что душе угодно: хлеб, мясо, фрукты, овощи, напитки и многое другое. Но как я уже говорил это можно сделать, при наличии современной криокапсулы. Что же вас ждет, если вы приобретете древний советский холодильник, который использовали для хранения таких вещей, о которых лучше не вспоминать? Раз — множество великолепных оттенков неприятных запахов, которые будут впитываться в ваши продукты. Кому нужен тортик, который пахнет сырым мясом? Два — постоянные поломки и прочие неприятности.

Купить же морозильную камеру Liebherr, который не будет обладать такими нехорошими особенностями, можно по этой ссылке: https://comfy.ua/freezing-chamber/brand__liebherr/ . Там вы сможете найти самые лучшие и качественные крио-устройства. Какие? На этом сайте можно найти такие бренды, как: Vestfrost, ARCTIC, Beko, Gorenje, Libherr, Indesit, Electrolux, Zanussi, Snaige, AEG.

Libherr — немецкие ветераны бытовой техники

Только подумайте — на особо умных — разумных холодильниках можно запускать современные игры. Да, я говорю о том случае, когда относительно новую и довольно требовательную Doom Eternal на холодильнике. На обычном холодильнике! Однако я почти уверен, что на сайте https://comfy.ua/ найдутся устройства, которые потянут и другие игры. Но вернемся к нашим холодильникам Liebherr.

Почти в каждом доме мы видим устройства для хранения пищи и не только. Они бывают разные, но всегда лучше стремится к наилучшему варианту. Как же можно найти бюджетный холодильник, который будет точно лучше вашего нынешнего аппарата? Все просто. Просто узнайте характеристики вашего холодильника и на странице подходящего варианта сравните их и сами решите, что лучше: старое и проверенное или новое и более совершенное во всех планах? Решайте сами.

Стоит сказать и о самом сайте. Он обладает множеством положительных сторон, которые делают его одним из самых лучших сервисом по покупке электроники. Там вы можете найти не только холодильники, но и различную бытовую электронику, а также различные геймерские товары. Если постараетесь, то я верю, что вы сможете купить себе холодную и недоступную массам PlayStation 5. Но в этом вы можете убедиться и сами, ведь сайт в свободном доступе и попасть на него может каждый, не зависимо от страны, в которой вы находитесь.

Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.

Советы по хранению фотопленки, больше, чем холодильник

Эти советы по хранению о том, как хранить пленку , регулярно используются профессиональными пленочными фотографами и применимы ко всем типам пленки, включая 35-миллиметровую пленку, 120, 220 и 110. Ознакомьтесь с каталогом форматов пленок Darkroom.

«Пленка в холодильнике»

Ага, рядом с чудо-кнутом и бокалом вина. Большинство фотографов уже знают этот совет, но хранение фотопленки при температуре холодильника (13 ° C / 50 ° F или ниже) сохраняет ее свежей и значительно увеличивает срок службы пленки.Держите его впереди, чтобы это было дружеское напоминание о том, что нужно выйти и выстрелить … а также чтобы не забыть о заплесневелых остатках. В лаборатории Darkroom наш холодильник для комнаты отдыха забит фотопленкой всех видов.

Вот некоторые технические словечки от Kodak:

Пленки для холодильных камер уменьшают фотографические эффекты длительного хранения, но охлаждение не может уменьшить эффекты окружающего гамма-излучения. Естественное гамма-излучение увеличивает плотность D-min и пальцев, а также увеличивает зернистость.Пленки с более высокой светосилой больше подвержены воздействию гамма-излучения, чем пленки с более низкой скоростью. Пленка для камеры с EI (индекс экспозиции) 800 имеет гораздо большее изменение, чем пленка EI 200. Открытая и необработанная пленка, которая была должным образом охлаждена, сохраняет скорость и контраст условий экспонирования, но общие D-min, схождение и зернистость будут продолжать увеличиваться.

Выдержка с веб-сайта Kodak о хранении и обращении с необработанной пленкой

Направляйтесь в морозильную камеру для длительного хранения

Если вы покупаете оптом или делаете перерыв для фотосъемки, используйте морозильную камеру (-18 ° C / 0 ° F или ниже) более шести месяцев.Хранение пленки в морозильной камере переводит ее в спящий режим. Для достижения наилучших результатов и защиты от влаги рекомендуется хранить пленку в закрытом виде в оригинальной упаковке.

Разогрейте пленку после холодного хранения

Замороженная пленка хрупкая и склонна к деформации, поэтому важно, чтобы пленка остыла до комнатной температуры перед ее использованием. Если вы храните пленку в холодильнике, дайте ей заморозить 3 часа 5 часов. После достижения комнатной температуры откройте контейнер с пленкой при тусклом свете, чтобы убедиться, что рулон пленки не холодный на ощупь, прежде чем вставлять его в камеру.

Защитите пленку от сильного нагрева

Пленка не любит жару и влажность, особенно в течение длительного времени. Хотя некоторого воздействия тепла невозможно избежать, его можно смягчить, если храните пленку в оригинальной упаковке и в сумке для фотокамеры.

Чтобы доказать это, мы намеренно подвергли пленку воздействию тепла и проявили ее. Посмотрите параллельное сравнение фотопленки, подвергшейся воздействию тепла, и правильно хранящегося рулона пленки.

Когда вы загрузите его, Готово.

Не храните пленку в фотоаппарате или магазине дольше, чем необходимо. У всех нас есть истории, когда мы открывали заднюю часть камеры, думая, что она пуста, а затем испытываем ту горячую вспышку, которая омывает вас, когда видим глянцевую поверхность открытой, не проявленной пленки в середине ролика. Даже если мы стараемся, самые быстрые рефлексы не могут все исправить. Самое главное, если оставить рулон частично экспонированной пленки в вашей камере на недели или месяцы, это в значительной степени гарантирует, что ваша пленка будет частично повреждена.

Развивайте это

Вы позаботились о своей пленке и сняли потрясающие фотографии, теперь убедитесь, что вы не упустите шанс на последнем этапе.Используйте Темную комнату, чтобы проявить этот рулон пленки.

Где купить пленку 35 мм

Мы тесно сотрудничаем с The Film Photography Project, они очень активно поддерживают энтузиастов кино и имеют большой выбор уникальных и единственных в своем роде фотопленок. Проверьте их список фильмов.

Film Photography Project объединяет процветающее сообщество фотографов со всего мира. У них также есть развлекательные подкасты, обзоры старинных пленочных фотоаппаратов, частые раздачи подарков и программы обмена.Посмотрите их на filmphotographyproject.com

Quiz: Можете ли вы отличить холодильник «Трамп» от холодильника «Байдена»?

Шляпа «МАГА»? Легко: сторонник Трампа. Сумка Biden-Harris также является очевидным подарком.

Но Кофейный приятель? Незакрепленные яйца?

Мы задавались вопросом, можно ли идентифицировать избирателей Трампа и Байдена на основе того, что находится внутри их холодильников, теоретически это может что-то сказать о наших сходствах и наших предположениях друг о друге.Поэтому мы объединились с Lucid, платформой для онлайн-опросов, чтобы спросить репрезентативную выборку жителей США, за которых они планируют голосовать, и открывают ли они свои холодильники и фотографируют ли содержимое. Сотни сделали.

Загляните внутрь и посмотрите, сможете ли вы сказать.

Попробуйте викторину

Как ты это сделал?

Вы угадываете время и получаете правильный результат на несколько процентов.

До сих пор читатели Times делали предположения, правильно подбирая холодильники в процентах случаев, когда их предпочитали в семье.(Мы исключили изображения тех, кто не участвовал в голосовании, избирателей, которые не определились с выбором, и семей, где избиратели разделились из-за своего выбора президента.)

Текущие оценки показывают, что в целом мы не можем отличить политику людей от взглядов в их холодильники гораздо надежнее, чем если бы мы просто подбросили монетку.

Тем не менее, о некоторых холодильниках можно было догадаться. Вот топ правильно угаданных холодильников – вместе с теми, в которых люди чаще всего ошибались.

Основные “подсказки”

Являются ли отдельные предметы на этих холодных полках надежным индикатором семейной политики?

Мы связались с комиком Джастином МакЭлроем, чьи фрагменты в подкасте «Мой брат, мой брат и я» включают «Munch Squad», отрывок о «фирменной еде».Он согласился просмотреть некоторые изображения, отважиться на предположение и поделиться своими мыслями.

«Это сложно, но, если я должен был догадаться, расфасованные кексы кажутся мне Трампом», – написал он по электронной почте. «Кроме того, почему они в холодильнике? Кроме того, это огромная бутылка масла? Это запутанный холодильник ». Это был холодильник Байдена:

“Запутанный” холодильник избирателя Байдена.

«Этот человек хранит арахисовое масло в холодильнике, и поэтому ему следует отказать в праве голоса», – сказал г-н.МакЭлрой сказал о другом изображении. «Если этого не произойдет, они пойдут на Байдена, потому что Нуса дорогая, и ничто не говорит демократу так, как дорогой йогурт».

Он догадался об этом правильно, по крайней мере, о предпочтительном кандидате, хотя многие игроки неправильно приписали пакет миндального молока семье Байденов и бутылки Powerade как принадлежащие сторонникам Трампа.

Мы отслеживаем нажатия и щелчки, когда игроков просят выбрать объекты, которые, по их мнению, являются лучшими подсказками.Вот объекты, на которые больше всего кликов.

Исследователи говорят, что определенные бренды действительно связаны с тем, как люди собираются голосовать. Согласно опросу, проведенному в этом месяце MRI-Simmons, например, люди, голосующие за г-на Байдена, с большей вероятностью, чем средний взрослый, имели в доме горчицу Grey Poupon или апельсиновый сок Minute Maid (не замороженный), в то время как сторонники Трампа больше -индекс заправки для салата Ken’s и соуса Pace Picante.

Пустые полки

Хотя задача угадать семейную политику на основе холодильника может быть забавным способом рассмотреть наши сходства и различия – и наши предположения – изображения также являются личным взглядом на американскую жизнь, и любой, кто играет в игру, мог заметить некоторые голые холодильники.

Пустые или почти пустые холодильники были примерно поровну разделены между сторонниками Трампа и Байдена, и трудно сказать, является ли пустой холодильник, скажем, запасным, для кого-то безопасным фотографированием, или признаком того, что домохозяйство не имеет достаточного количества еды.

Зная, что мы будем копаться в этих личных пространствах, мы спросили об этом. Чуть более 12 процентов респондентов сказали нам, что их семьи не имели доступа ко всей еде, в которой они нуждались в предыдущие две недели, что примерно соответствует той, что у U.С. Обследование Бюро переписи населения, проведенное в сентябре.

DIY Pillow – Freezer Paper Image Transfer

(Подушка для замораживания)

Знаете ли вы, что вы можете использовать бумагу для замораживания, чтобы перенести изображение на кусок ткани и очень легко сделать что-нибудь на заказ? Эта подушка DIY была сделана с использованием бумажного переноса изображений для морозильной камеры , я не могу дождаться, чтобы показать вам, как вы можете создавать свои собственные конструкции!

Необходимых предметов:

  • Карты
  • Бумага для замораживания
  • Струйный принтер
  • Ткань (лучше всего подойдет холст и хлопок)
  • Изображение выбора
  • Лента или клей

Направление:

Отрежьте кусок бумаги для морозильной камеры на 8.5 на 11 дюймов, или используйте уже предварительно вырезанную бумагу для заморозки, сделанную для принтеров, и приклейте ее к карточке блестящей стороной вверх. Картон поможет стабилизировать бумагу для морозильной камеры, чтобы она не застряла в принтере и не размазала чернила, если они не вытягиваются должным образом со скользкого листа бумаги для морозильной камеры.

Поместите в принтер так, чтобы ваше изображение было напечатано на бумаге для замораживания.

Если вы хотите сделать свою подушку похожей на мою, вы можете бесплатно скачать Love <3 Printable здесь! Просто щелкните эту ссылку или изображение ниже, чтобы просмотреть изображение в полном размере, чтобы сохранить или распечатать изображение.

Теперь установите настройки принтера для печати желаемого изображения в обратном или зеркальном отображении, в зависимости от типа принтера. Вы хотите, чтобы слова были перевернуты, так как изображение будет снова перевернуто при переносе.

После того, как изображение напечатано, положите бумагу для морозильной камеры прямо на ткань. Используйте утюг на горячем / сухом положении и хорошо прогладьте изображение. Будьте осторожны, чтобы не подглядывать во время глажки, так как вы можете сместить изображение и испортить дизайн.Наберитесь терпения и позвольте утюгу сделать всю работу по передаче вашего изображения.

Осторожно удалите бумагу для замораживания. Установите чернила, поместив ткань в сушилку на 10-15 минут перед стиркой.

Возможности дизайна безграничны! Этот дизайн – действительно простое легкое слово, но он отлично смотрится на подушке! Попробуйте изображения, слова, монограммы или даже индивидуальный дизайн для футболок или спальни ваших детей.

Что вы будете делать с морозильной камерой для переноса изображений?

Как сделать фотографию замороженного объекта в домашних условиях

Фотография – это остановка момента времени, обычно это не означает буквально! Ну, если только вы не собираетесь заморозить объект во льду, чтобы его можно было сфотографировать.Это может быть отличным способом придать фотографии продукта немного больше разнообразия и прост в настройке.

Материалы, необходимые для этого, представляют собой простые предметы домашнего обихода, и, конечно же, почти у каждого есть морозильная камера. Для этого не обязательно ехать в Арктику, ледяную фотосъемку можно делать в тепле собственного дома! Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы создать собственную фотографию замороженного объекта.

Идея этой фотографии – «Замороженные активы». Синий гель использовался для создания голубого оттенка льда.

Выберите объект для фотосъемки замороженных объектов

Первый шаг, который вам нужно сделать, это выбрать объект, который нужно заморозить. Этот объект должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в коробку, которая будет помещена в морозильную камеру. Лучше всего крепкий предмет, ведь он должен пережить процесс замораживания. У объекта также должна быть какая-то достопримечательность. Почему вы замораживаете именно этот объект? Итак, какие объекты стоит попробовать? Рассмотрим следующее:

  • Еда – Обыщите морозильную камеру, чтобы она замерзла! Рыба отлично работает, ее можно купить на рыбном рынке и заморозить.
  • Деньги – Как монеты, так и бумажные деньги могут хорошо работать в замороженном состоянии, хотя, если стоимость бумажных денег высока, замораживайте их на свой страх и риск.
  • Металлические предметы – То, как лед замерзает вокруг металла, особенно такие вещи, как металлические винты, могут создавать великолепные узоры на льду.
  • Цветы – Еще один любимый натюрморт, на этот раз замороженный для ледяной фотографии в другом повороте.

Замораживание металлических предметов во льду может создавать красивые текстуры.Здесь лед хорошо улавливается вспышкой.

Замораживание объекта

Следующий шаг – заморозить объект, этот процесс занимает несколько дней. Лучше всего, если объект находится посреди глыбы льда, поэтому выполните следующие действия. Вам также понадобится достаточно большой ящик, чтобы его можно было заморозить.

  1. Добавьте примерно 1 см воды в коробку, которую собираетесь заморозить.
  2. Поместите коробку в морозильную камеру и дайте воде замерзнуть, это займет день. Коробка должна стоять на ровной поверхности.
  3. Выньте коробку из морозильной камеры и положите предмет поверх льда.
  4. Добавьте новый слой воды ко льду, снова 1 см. Делайте это быстро, чтобы лед не таял и не всплывал наверх.
  5. Еще раз дайте воде полностью замерзнуть.
  6. Теперь повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока толщина льда не станет по вашему вкусу, и объект не будет запечатан внутри льда.
  7. Убедитесь, что основание ледяной глыбы достаточно широкое, чтобы вы могли поставить его вертикально и не упасть.

Процесс замораживания объекта занимает несколько дней, что гарантирует нахождение объекта посреди льда.

Подготовка площадки для ледовой фотосъемки

Место, где вы будете фотографировать ледяную глыбу, требует некоторой подготовки. При таянии льда образуется много воды, поэтому возьмите полотенце, чтобы вытереть его, или положите лед на поднос, чтобы собрать воду, прежде чем она убежит.

Место, где вы будете стрелять, зависит от вас, хотя я рекомендую вам использовать стол.Лед будет подсвечен сзади, поэтому либо убедитесь, что за ним есть сильный оконный свет, либо достаточно места, чтобы разместить собственное освещение за глыбой льда.

Убедитесь, что у вас есть что-нибудь, чтобы тающий лед не образовал беспорядок. Для этого вам потребуется настроить освещение.

Лепка ледяной глыбы

Теперь вы готовы сделать несколько фотографий замороженных объектов, но сначала вам нужно получить ледяной блок. Для этого поднесите коробку к раковине, поместите ее лицевой стороной вниз и полейте водой, пока блок не выпадет.При необходимости вы можете надавить на заднюю часть коробки, чтобы вытолкнуть лед.

Теперь у вас есть прямоугольная глыба льда, текстура льда будет выглядеть великолепно, но не форма. Чтобы создать фигуры из льда, вам нужно его растопить. Вот несколько способов сделать это.

  • Фен – Этот метод позволяет растопить лед, обдув его горячим воздухом. Процесс идет медленно, и при работе с водой и электричеством нужно соблюдать осторожность.
  • Нагретый металлический предмет – Нагрейте металлический предмет, а затем поместите его на лед в том месте, которое вы хотите растопить. Еще раз будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  • Водопроводная вода – Кувалда для таяния льда, растапливает лед, особенно если вы используете горячую воду. Проведите краном по той области, которую хотите растопить, стараясь не растопить слишком много льда.
  • Паяльная лампа – Более экстремальный вариант фена для волос, он растапливает лед, поэтому будьте осторожны с ним.Ледяная глыба должна быть надежно закреплена, чтобы не упасть, и будьте осторожны при использовании паяльной лампы.

Один из способов придать льду больше формы – растопить его под струей воды.

Использование освещения для улучшения результата

Чтобы подчеркнуть текстуру льда, вам нужно правильно его осветить. Вам доступны три варианта: естественный свет, прожекторы или вспышка. Свет будет освещать лед сзади, хотя, чтобы осветить ваш объект, вам также понадобится боковой или передний свет.Если вы хотите продолжить эксперименты, вы можете добавить к источнику света цветные гели, чтобы изменить цвет света, проходящего через лед.

  • Естественный свет – Если вспышка и настольные прожекторы недоступны, это лучший вариант. Используйте сильный естественный свет, например, подойдет свет, проникающий через окно.
  • Настольные прожекторы – Их можно использовать для освещения сквозь лед, а если у вас их больше, чем один, вы можете использовать дополнительный свет для некоторого бокового освещения.
  • Flash – Эта форма света является самой сильной и дает больше возможностей для экспериментов. Основной источник света должен освещать лед. Второй источник света должен осветить объект во льду. Однако вы должны быть осторожны, чтобы свет не отражался ото льда.

Можно использовать освещение для изменения цвета льда. В данном случае рыба замораживалась во льду, а для подсветки использовался синий гель.

Зачем фотографировать замерзший во льду объект?

Для фотографирования объектов во льду требуется время и подготовка, так зачем же это делать? Основная причина в том, что экспериментировать с чем-то новым – это весело.Это может придать вашим натюрмортам уникальный вид. Вы можете сделать несколько снимков замороженных объектов во льду и использовать их вместе с другими фотографиями, связанными со льдом, для создания серии.

Попробуйте эту технику и поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже. Вы уже делали такие фото? Это здорово, мы хотели бы услышать, как вы фотографируете лед, и какие объекты вы замораживаете для ледяной фотографии!

Эта фотография имеет более минималистичное ощущение.Лед освещен вспышками, а фон был черным.

Если вы осветите только обратную сторону льда, ваши объекты будут вырисовываться, что тоже может выглядеть аккуратно.

шипов на кубиках льда

шипов на кубиках льда

ты не один …

Почему

у кубиков льда вырастают шипами?

Краткое объяснение таково: лед быстро замерзает при переохлаждении. В условиях, поверхность может быть покрыта за исключением небольшого отверстия.Воды при замораживании расширяется. По мере продолжения замерзания расширяющийся лед под поверхность выталкивает оставшуюся воду через отверстие, и она замерзает по краю, образуя полый шип. В конце концов, весь вещь зависает, и остаётся острие.

Немного более длинное объяснение: форма кристаллов льда зависит от скорости охлаждения и, следовательно, от степени переохлаждения. Большое переохлаждение способствует тому, что листы быстро покрывают поверхность, при этом некоторые листы свисают в воду, как занавески.Эти кристаллиты имеют тенденцию соединяться под углом 60 градусов и оставлять треугольные отверстия на поверхности. Следовательно, шипы часто имеют треугольное основание. Стороны шипа иногда являются продолжением ранее существовавших подповерхностных кристаллитов и могут выступать от поверхности под крутыми углами.

Фотографии шипов на кубиках льда:

В очень холодных (от -10C до -20C) условиях морозильной камеры во время быстрого замораживания обычных кубиков льда часто образуются шипы. В морозильных камерах без мороза, которые есть у большинства людей, первоначально острые шипы будут приобретать округлый вид по мере того, как они медленно исчезают.

Фильмы о растущих шипах:

  • Быстрый фильм о растущих шипах, сделанный Майклом Т. Розенштейном. Обратите внимание на часы, показывающие скорость процесса. Вы можете просто увидеть последнюю каплю воды, замерзающую внутри шипа.
  • Сжатый avi-ролик эксперимента по контролируемому росту ледяных шипов. Частота кадров составляет примерно 50 раз больше обычного времени. Воздух температура была -11,5С и сетка квадраты 1 мм. Цвета, которые появляются на поверхности льда по направлению к В конце видео кристаллы перманганата калия, посыпанные льдом.Похоже, есть признаки наличия жидкого слоя на поверхности, предполагающие (хотя и не окончательно), что есть некоторый переполнение в отверстии иглы ближе к концу его роста. Ролик снят в ледовой лаборатории Эдварда Лозовского в Университете Альберты. Фильм Лесли Хилл, Русса Сэмпсона и Эдварда Лозовски с технической помощью Кенни Лозовски.
  • Два видео эксперимента по выращиванию шипов в морозильной камере: [видео 1] [видео 2] предоставлено Кристианом Краузе. Источники: Grundpraktikum Physik, Университет Генриха Гейне, Дюссельдорф, Вадим Абрамов, Кристиан Келлер, Кристиан Краузе, Масдак Надем Буэни, Серкан Оздемир, Капилан Парамасивам.

Шипы на свежем воздухе:

Иногда в естественной среде можно увидеть шипы. Поскольку требуется быстрое замораживание при переохлаждении, они обычно возникают в результате того, что кто-то оставил на ночь на улице относительно небольшой объем воды комнатной температуры.

  • Изображение впечатляющего шипа, которое было замечено в ванне для птиц на заднем дворе Энн Дэвис в Комоксе, Британская Колумбия, 11 января 2003 года. Серый объект представляет собой камень, который удерживает ванну на вершине столба. Фото Мэрилин МакКорт.
  • Шип для ванночки для птиц, вид сбоку.
  • Приближенный вид шипа для ванночки для птиц.
  • Шип в ванночке для птиц, принадлежащей Эдварду и Розмари Уильямс, в Малверне, Воркс, Великобритания. Ночная температура была -6С.
  • Детский вид на шип Малверна.
  • Ледяные вазы, появившиеся на заднем дворе Сары Лонгригг в Шотландии.
  • Отчет о прогулке 1963 года по замерзшему озеру Эри, во время которой наблюдались естественные ледяные шипы «размером с телефонный столб».Автор: Гарольд Кирк, из бюллетеня исторического общества Харбор-Крик, , . Спасибо Бет Симмонс.
  • Четыре изображения [1] [2] [3] [4] ледяных шипов, сделанных 2 января 2010 года примерно в 15 милях к востоку от Ричмонда, штат Вирджиния, США, автором Энн Морроу Донли. Первые два – это миска для воды для собак / кошек; два других «лежат около птичьего двора в ведрах, в которые стекает дождевая вода из птичника».
  • Шипы льда на замерзшем ручье вниз по течению от плотины на реке Де Лак возле Фоксхольма, Северная Дакота, зима 2010-2011 гг.
  • Семь изображений удивительного ледяного шипа в форме перевернутой пирамиды: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] », сделанные Стивеном Хилсдоном, Рой, Вашингтон, США. Температура была -1,7 ° С. Вы можете ясно видеть кристаллы на поверхности остального льда.

Ссылки на другие страницы о шипах:

Ссылки:

  • Х. Э. Дорси, «Своеобразное образование льда», The Physical Review (серия I), том. 18, стр. 162 (1921 г.). [доступно здесь от PROLA] Описывает и показывает изображения всплеска, наблюдавшегося в ночь на 15 декабря 1916 года.
  • D. C. Blanchard, Journal of Meteorology , vol. 8, стр. 268 (1951). Описывает спикулы на гранулах мокрого снега.
  • Б. Дж. Мейсон и Дж. Мэйбанк, Ежеквартальный журнал Королевского метеорологического общества , vol. 86, стр. 176 (1960). Описывает спикулы на мокрых гранулах и их растрескивание.
  • J. Hallet, Journal of Glaciology , vol. 3, стр. 698 (1960). Подробно описывает кристаллографию шипов.
  • Thomas Wäscher, “Генерация наклонных газонаполненных сосулек”, Журнал роста кристаллов , т.110, стр. 942-946 (1991).
  • Хелен Ф. Перри, Учитель физики , т. 31, стр. 112 (1993), и последующие письма в т. 31, стр. 264 (1993). «Последнее слово о ледяных шипах», Учитель физики , т. 33, стр. 148 (1995).
  • Г. Абруски, Американский журнал физики , т. 65, стр. 941 (1997). Описывает открытый шип, замеченный в январе 1997 года.
  • К. А. Найт, Американский журнал физики , т. 66, стр. 1041 (1998).Ответ на предыдущую ссылку.

Перейти в группу нелинейной физики домашняя страница
Группа экспериментальной нелинейной физики, факультет физики, Университет г. Торонто,
60 Сент-Джордж Сент-Торонто, Онтарио, Канада, M5S 1A7. Телефон (416) 978-6810

Печать на ткани с использованием бумаги для замораживания (учебное пособие) – гостевой пост

{Печать на ткани} Учебное пособие по изготовлению декоративных подушек .

Знаете ли вы, что можно перенести изображение на ткань.С бумагой для заморозки и принтером!

Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по easy . Как печатать на ткани?

Учебник по подушкам с набивным рисунком .

Это будет отличный подарок на день отца .

Я был так доволен тем, как получилась эта фотография. Я знал, что должен сделать с этим что-то особенное.

Вам понадобится:

-Ткань

– швейная машина

-принтер

-бумага для заморозки (вы можете получить ее в своем продуктовом магазине)

-Полифилл

Сделать это:

1.Сначала вы отрежете два куска ткани. И кусок бумаги для замораживания 8 1 2 x 11 дюймов

2. Затем приутюжьте бумагу для замораживания к ткани. Блестящая сторона бумаги для замораживания будет внизу. И вы будете гладить тусклую сторону. Так долго гладить не нужно. Вы можете остановиться и проверить, не прикреплена ли бумага для замораживания.


3. После того, как бумага будет прикреплена. Вам нужно положить в принтер ткань и бумагу для замораживания. Так что вы будете печатать на ткани.Бумага для заморозки просто есть, чтобы вашему принтеру было за что ухватиться. На самом деле мы обманом заставляем наши принтеры думать, что они печатают на бумаге! Я знаю, как хитро!


4. Далее вы сделаете подушку . Я соединил две правые стороны. И пришил снаружи. Оставив зазор примерно в 3 дюйма, чтобы я мог вывернуть подушку лицевой стороной наружу.


5. Затем набейте подушку полифиллом.


6.Вы зашейте подушку.


7. Наслаждайтесь!


* Это декоративная подушка . И не предназначен для игр или использования для сна и т. Д.… *

Я видел учебник по , как печатать на ткани с помощью Freezer Paper. Так что я подумал, что попробую.

Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы проверить мою подушку с картинками ! Надеюсь скоро вас увидеть!

Улыбается, Джилл.


Спасибо, Джилл. Мне нравится улыбка твоей дочери. Она восхитительна!

Загляните в ее блог, чтобы найти милые идеи, например:

Я усы тебе вопрос!

Ваза из мешковины.

Вам понравится:

25 уроков по декоративным подушкам

Уроки по декоративным подушкам

Учебник по подушкам для спальни для мальчиков

Учебник по подушкам

25 Уроки декоративных свечей

25 уроков по свечам

Ищете еще отличные идеи?

Ознакомьтесь с обучающими материалами в категории ПОДУШКИ.

Вам интересны?

Они регулярно обновляются, когда я нахожу уникальные идеи.

14 ответов на «Печать на ткани с использованием морозильной бумаги (учебник)»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Белый 15 куб. футов Морозильный ларь с большими корзинами для хранения WZC3115DW

Белый 15 куб. ft. Морозильный ларь с большими корзинами для хранения WZC3115DW | Водоворот

15 куб. футов. Морозильный ларь с большими корзинами для хранения

Временно нет в наличии

Напишите мне, когда в наличии

Предоставьте свою информацию ниже, и мы сообщим вам по электронной почте, когда продукт будет доступен для покупки.

Уведомить меня

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

Успех!

Мы отправим вам электронное письмо, когда товар появится в наличии.Спасибо.

Продолжить покупки

Возможна упаковка подарка

(выберите при оформлении заказа)

  • Крафт-оберточная бумага премиум-класса
  • Красная лента в крупный рубчик
  • Пользовательская карточка сообщения
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ ВХОД

Чтобы просматривать или управлять своим списком желаний, у вас должна быть учетная запись.
Хотите войти или создать учетную запись?

ДА

НЕТ

Ваш отзыв был отправлен!

Мой отзыв за 15 у.е.футов. Морозильный ларь с большими корзинами для хранения

Верх

15 куб. футов. Морозильный ларь с большими корзинами для хранения

Модель: WZC3115DW

Обзор продукта

В этих 15 у.е. всегда найдется место для ваших замороженных фаворитов.футовый морозильный ларь. Гладкие закругленные углы Easy Clean легко удаляются от пролитых продуктов, а благодаря надежному замку с ключом вы сможете хранить продукты в безопасности в этом морозильном шкафу. Кроме того, две большие корзины для хранения дают вам больше возможностей для хранения любимых замороженных продуктов.

Замок с ключом

Храните замороженные продукты в безопасности с помощью замка с ключом.

Дополнительные функции

Ящик для хранения
Ячейки для хранения

предоставляют удобные варианты хранения для лучшей организации.

Слив оттаивания с переходником для шланга

С легкостью разморозьте морозильную камеру. Присоедините прилагаемый адаптер шланга к сливу оттаивания, чтобы легко удалить воду при подготовке к оттаиванию и очистке морозильного ларя.

Разработано, спроектировано и собрано в США.
Посмотреть больше

Размеры

Закрытая глубина без ручек

Закрытая глубина, включая ручки

Высота до верхней части дверной петли

Высота с открытой крышкой 75 градусов

Минимальный задний воздушный зазор

Минимальный боковой воздушный зазор

Конфигурация и обзор

99.На 9% ниже потенциал глобального потепления и лучшие энергетические показатели

Внешний вид
Детали
Органы управления

Сигнализация монитора температуры

Сертификаты
Улучшения
Морозильное отделение

2 выдвижные пластиковые корзины

Энергия

Годовое потребление энергии [кВтч]

Характеристики

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *