Содержание

Тепловая пушка | Для чего нужна тепловая пушка

В холодное время года эффективный обогрев большого помещения обеспечит хорошая тепловая электрическая пушка. Она представляют собой разновидность тепловентиляторов с большой мощностью.

Данные устройства могут использоваться в бытовых, торговых, промышленных и других помещения. Современные производители предлагают большой выбор моделей с различными характеристиками, поэтому вы без труда сможете подобрать именно тот агрегат, который удовлетворит все ваши требования.

Для чего нужны тепловые электрические пушки?

Любая тепловая электрическая пушка имеет металлический корпус и жалюзи определенной направленности, внутри корпуса находится нагревательный элемент и сам вентилятор. Нагревательный элемент при подаче питания прогревает воздух вокруг себя, а мощный вентилятор выталкивает этот воздух из корпуса пушки через жалюзи. Теплый воздух попадает в холодное помещение и нагревает его. Поворотные жалюзи, которые имеет тепловая электрическая пушка, дают возможность направлять воздушный поток в нужном направлении.

Вы можете регулировать направление и мощность потока нагретого воздуха в зависимости от задач, которые перед вами стоят.

Большинство моделей тепловой пушки имеют хороший дизайн, поэтому тепловая электрическая пушка отлично впишется в интерьер любого помещения. Металлический корпус имеет прямоугольную или цилиндрическую форму, он может быть выполнен в разных цветах. Цилиндрические модели обычно выдают больше тепла, чем устройства с прямоугольным корпусом.

Данные отопительные приборы отличаются большой мобильностью, тепловая электрическая пушка может быть установлена в любом удобном месте. Вы можете установить устройство дома, при необходимости отвезти его на работу, дачу или даже использовать на открытом воздухе. Данные приборы широко применяются для обогрева гаражей, вспомогательных и производственных помещений, с их помощью обогревают торговые площади, мы можете пользоваться таким устройством и дома. Кроме того, тепловая электрическая пушка дает возможность нагревать практически любые вертикальные и расположенные под углом к ней поверхности.

Данная функция применяется при проведении различных видов штукатурных, малярных, сантехнических, паркетных работ.

Пушка отличается высокой степенью пожарной безопасности, в отличие от многих других приборов, которые используются для обогрева. В процессе работы корпус почти не нагревается, поэтому он не может привести к воспламенению поверхностей или вызвать ожог при прикосновении к нему.

Еще одним преимуществом тепловой пушки является бесшумность работы, тепловая электрическая пушка отличается высокой степенью экологичности, она не сушит воздух, а также обеспечивает хорошую вентиляцию. В процессе ее работы в помещении не появляется неприятный запах. Тепловые пушки в состоянии выполнять сразу несколько функций, они не только обеспечивают нагрев помещения, но и выполняют его вентиляцию, а также помогают избавиться от сырости. Популярность этих устройств объясняется их универсальностью, ведь тепловая электрическая пушка может использоваться практически повсеместно.

Высокая производительность пушки дает возможность равномерно нагревать даже помещения с большой площадью. Тепловые пушки являются достаточно экономичными, что позволяет их владельцам экономить свои средства на обогрев помещений в холодное время года. Различные модели могут иметь разные размеры, мощность, количество режимов, максимальную температуру нагрева и так далее. Выбор той или иной модели зависит от ваших потребностей. Если вы хотите хорошо обогреть помещение, то тепловая электрическая пушка является отличным выбором, она отличается высокой эффективностью работы, простотой и безопасностью в использовании.

Тепловая электрическая пушка: как выбрать?

При выборе определенной модели необходимо сначала определиться с теми задачами, для выполнения которых вам нужна тепловая электрическая пушка.

Если Вам необходима тепловая пушка для бытовых условий подойдут модели с небольшой мощностью, а для обогрева больших производственных помещений вам понадобятся более мощные пушки.

Считается, что для отопления десяти квадратных метров необходим 1 кВт мощности. Мощность прибора необходимо подбирать исходя из этого параметра. Кроме того, всегда необходимо подбирать приборы с запасом мощности не менее двадцати процентов. Например, размеры вашего помещения составляют двадцать пять квадратных метров, вам нужно устройство с мощностью 3 кВт. Очень часто в характеристиках приборов указаны размеры помещения, на отопление которых он рассчитан. Также тепловая электрическая пушка может подбираться с учетом объема помещения и коэффициента теплопроводности стен. Данная методика является более точной, однако вам придется выполнить боле сложные расчеты. Вам необходимо вычислить объем помещения, которое необходимо обогреть, разницу температур внутри помещения и за его пределами, а также узнать коэффициент теплопроводности стен. Все эти параметры умножаются между собой и делятся на 860. В итоге вы получаете то количество кВт, которое необходимо для обогрева данного помещения. При выборе пушки не забудьте о необходимости учета двадцати процентного запаса мощности.

Также нужно учитывать рабочее напряжение тепловой пушки. Обычно приборы мощностью до 7 кВт можно подключать к сети 220 В. Более мощные устройства требуют рабочего напряжения 380 В. Еще одним параметром выбора отопительных приборов данного типа является продолжительность работы, ведь пушка должна отапливать помещение непрерывно. Производители обычно указывают максимальную длительность работы устройства без перерыва. Обратите внимание на размеры устройства, уровень шума, диапазон рабочих температур, наличие регулятора температуры и прочие характеристики.

При правильном выборе тепловой пушки позволит вам быстро обогреть помещение любого типа.

Не знаете где выбрать тепловую пушку?

В магазине “Территория Инструмента” большой выбор тепловых пушек.

тепловую пушку или тепловую завесу

Когда приближается самое холодное время года, пора задуматься, как и чем поддерживать комфортную температуру в помещениях. Особенно остро этот вопрос стоит для торговых центров, широкомасштабных промышленных объектов. Что лучше выбрать для обогрева такой внушительной площади: тепловую пушку или тепловую завесу? Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать основные отличия этих видов техники.

Основная разница между приборами

Тепловая пушка – это воздухонагреватель передвижного характера, а завеса — стационарного. Характеристики их работы схожи, оба предназначены

для обогрева помещений большого объема, вместо дополнительного, а иногда являясь единственным источником тепла. Однако у них имеются весьма ощутимые различия. Так, например, тепловые завесы преимущественно работают от электрической сети, тогда как пушки в своем большинстве действуют на горючем топливе.

Тепловая завеса

Тепловые барьеры лучше всего использовать в местах, предназначенных для прохождения большого потока людей: торговые центры, аэропорты, вокзалы, метро, гостиницы. Они создают преграду, которая предотвращает проникновение холодного воздуха, сохраняя тепло в помещении. Но обогрев для них — дело второе, главный принцип – не допустить вхождение холодных воздушных масс.

Теплопушки, являясь источником быстрого тепла, имеют большую мощность.

Обладают многогранностью функций: вентилируют и сушат воздух, давая возможность прогрева не только больших площадей, но и точечно. Спектр их использования довольно широк: промышленные цели, при проведении ремонтных, отделочных работ, для обогрева и поддержания уровня температуры, вентиляции и т.д.

Тепловая пушка

Конструктивно устройства тоже различаются. Тепловые пушки состоят из металлического корпуса цилиндрической формы, нагревательного элемента, мощного вентилятора, с помощью которого разогретый воздух выталкивается порционно. Завеса почти всегда прямоугольной формы, состоит из вентилятора, который направляет струю воздуха вдоль ширины проема, и нагревательного элемента. Она требует постоянного подключения к электрической сети.

Выбирая между тепловой пушкой и тепловой завесой, следует знать и основные характеристики каждого вида приборов.

На что обратить внимание при подборе тепловой пушки

Прежде всего, необходимо выяснить мощность, целесообразную для конкретного объекта, учитывая объем обогреваемого помещения.

Основных параметров подбора несколько: цели применения, мобильность и тип энергоносителя.

Цели применения

Бытовые устройства — небольшой нагрузки от 2 до 5 кВт, используются в помещениях малой площади: магазинчики, офисы, гаражи, частые дома. Промышленные выделяются своей мощностью — до 200 киловатт и больше, их функциональное предназначение разнообразно: масштабные стройки, промышленные объекты, крупные торговые центры, аэропорты.

Промышленная тепловая завеса

Мобильность

Передвижные теплопушки используют, когда есть необходимость в обогреве определенных мест, конкретных сегментов. Они практичных размеров для транспортировки. Большинство имеют цилиндрическую форму. Фиксированные приборы осуществляют обогрев стационарно. Отличие от передвижных пушек в продуктивности и внушительных размерах. Чаще всего прямоугольной формы.

Тип энергоносителя

Электрические приборы наиболее удобны и безопасны для применения в местах, где люди могут находиться долгое время. Представление об их работе составить несложно: через нагревательный элемент проходит воздух, и с помощью вентилятора распределяется горячим потоком. Нагревательные элементы представлены спиралями, ТЭНами, керамическими пластинами. В целях предотвращения коррозии и перегрева, повреждения при транспортировке, корпус изготовлен из нержавеющей стали. Качественные аппараты имеют несколько режимов работы, снабжены биметаллическим термостатом, нагревающим элементом, не сжигающим кислород, а также системой аварийного отключения. Главный минус – дороговизна электричества.

Жидкотопливные могут работать на отработанных маслах, керосине и дизеле, имеют нагрузку от 10 кВт до 220 кВт.

Характерная область их применения – строительные и рабочие площадки, нежилые помещения, так как особенность топливных теплопушек – выделение продуктов сгорания.

При этом они наиболее производительны и высокоэффективны, а также малозатратны (в сравнении с электрическими). Наделены множеством функций, например, наличием системы реостата. Принцип работы очень прост: вводим нужные параметры, включаем аппарат, при достижении заданного значения он автоматически отключается и включается, если температура воздуха опускается ниже нужного порога.

Тепловая пушка на дизтопливе B 150CED

У газовых пушек основной продукт питания — природный газ, они работают также на бутане или пропане, преобладающая отдача от 1,5 до 580 кВт. Существуют также комбинированные устройства, имеющие возможность переключения с одного на другой вид газа. Устройства довольно популярные за счет высокой эффективности, экономичности и безопасности. Оснащены системой контроля горения и защитным реле, предотвращающим возможность перегрева. К тому же обладают почти 100 % КПД. Из недостатков: можно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях.

Инфракрасные теплопушки кардинально отличаются от предыдущих: конструкция не предусматривает использование вентилятора, только инфракрасные лучи, что позволяет направленно прогревать определенные участки. Мощность колеблется от 1,5 до 45 киловатт. Первоначально использовались для строительства и проведения ремонтных работ на больших открытых площадях, сегодня назначение расширилось.

Возможно использование в местах закрытого типа, но только при условии хорошей вентиляции.

Классификация тепловых барьеров

Воздушно-тепловые аппараты обладают силой производительности 1,5 — 70 киловатт и имеют классификацию по следующим факторам.

  1. По скорости выхода воздушных масс и их производительности хорошим вариантом являются следующие значения: скорость потока 8-9 м/с на выходе, у пола – минимально 3 м/с; для проема шириной 1 м, высотой 2 м оптимальный показатель производительности – 900 м3/ч. Именно «прокачка» самый важный критерий для тепловой завесы. От нее зависит, насколько «плотной» будет завеса и, соответственно, насколько хорошо она сохранит тепло внутри помещения.
  2. Методу размещения: горизонтальные – использование преимущественно на проемах высотой не более 3-3,5 м; вертикальные – для проемов, обладающих недостаточностью места для прикрепления прибора, либо внушительной высотой ворот, дверей; скрытого монтажа – встраивают в фальшпоток, снаружи выделяется лишь решеткой.

    Тепловая завеса скрытого монтажа

  3. Типу нагревательных элементов – ТЭН или спираль.
  4. Метражу самого агрегата. Например, от значения высоты выделяют несколько видов: до 1,5 м мини; 1,-3,5 м средние; 3,5-7 м большие; свыше 8 м сверхмощные.
  5. По параметрам нагрева выделяют воздушно-тепловые – их экранирование производится с помощью подогретых масс воздуха, и воздушные – экранирование осуществляется без нагрева, так называемым холодным потоком.
  6. Конструктивным особенностям: электрические или водяные (принцип работы основывается на горячем водоснабжении).

    Водяная тепловая пушка

  7. Режиму управления — это немаловажный фактор для больших торговых центров. Выделяют дистанционное управление или термостат.

Что лучше выбрать

Так как же определиться в выборе? Чтобы выбрать хороший и эффективный прибор, нужно исходить из целей приобретения: если нужен обогрев нежилого помещения, то лучше использовать тепловую пушку, а для мест с большой проходимостью или скоплением людей удобнее ограничить поступление холодного воздуха снаружи завесой.

Основное назначение тепловой пушки – это максимально быстрый прогрев помещения, тогда как завеса, в первую очередь, позволяет сохранить тепло внутри. В идеале, эти два вида обогрева можно успешно сочетать. Единственный минус такого тандема – высокие показатели шума при работе. Поэтому в офисных зданиях, где важна тишина, применяют тепловые завесы в сочетании с другими видами отопления, например, конвекторами.

При выборе также необходимо учитывать мощность, размер, подходящий тип энергоносителя и, конечно же, такой немаловажный фактор, как стоимость.

Как выбрать тепловую пушку? Какие бывают тепловые пушки?

Тепловые пушки, что это такое?

Многие, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда надо быстро и эффективно обогреть помещение. Возникал такой вопрос? Для таких случаев были разработаны и запущены в массовое производство, так называемые, по-простому — «дуйки». Тепловые пушки являются усовершенствованным прообразом тех самых вентиляторных обогревателей помещений с поправкой на профессиональное применение, например, в строительстве — это промышленные тепловые пушки, и ориентированные на обогрев жилых и сельскохозяйственных помещений — это бытовые тепловые пушки.

тепловая пушка дизельная

Тепловые пушки, для чего нужны?

Для стройки применяют тепловые пушки для подогрева воздуха до требуемой температуры высыхания и затвердевания строительных смесей.  Для обогрева открытых помещений, где работают люди. Тепловые пушки часто ставит в комнате отдыха персонала строителей в холодное время года.

В быту тепловые пушки устанавливают как в качестве обогревателя больших комнат, так и в хозяйственных постройках. Незаменимым атрибутом тепловые пушки являются в тепличных сооружениях любых площадей в зимнее и нетеплое время, создавая комфортную температура воздуха для роста культур, высаженных в теплице.

тепловая пушка для теплицы

По виду энергетической установки тепловые пушки бывают:

• дизельные тепловые пушки

• электрические тепловые пушки

• газовые тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки являются самыми универсальными. Их первостепенное отличие — независимое место установки от таких факторов, как наличие электросети или источника газа. Но и экологические требования к дизельным тепловым пушкам особые — устанавливать их можно в открытых хорошо проветриваемых помещениях или монтировать отвод наружу выхлопных газов.

тепловая пушка электрическая

Электрические тепловые пушки можно назвать экологически чистыми по сравнению с дизельными тепловыми пушками и газовыми. Достаточно вставить вилку в розетку 220 В. Профессиональные электрические тепловые пушки подключаются к сети 380 Вольт. Единственным неудобным фактором является цена потребляемой электроэнергии, количество которой, в случае применения электрической тепловой пушки, расходуется немало.

Газовые тепловые пушки имеют очень великолепный коэффициент теплоотдачи, но требуют более внимательного надзора за эксплуатацией и применяются только в помещениях со свободным доступом свежего воздуха.

В нашем интернет магазине вы можете изучить тепловые пушки, выбрать подходящую модель тепловых пушек, купить тепловую пушку электрическую, газовую и дизельную. Наш магазин находится в Симферополе, Республика Крым.

тепловая пушка газовая

Доставим тепловую пушку в Крыму в любой населенный пунк, в котором есть автомобильное сообщение. Крупные города с быстрой доставкой: Белогорск, Армянск, Гурзуф, Симферополь, Алушта, Феодосия, Ялта, поселок Рыбачье, можете купить тепловую пушку в Старом Крыму, Севастополе, Орджоникидзе, Партенит, Симферопольский район, доставим тепловую пушку в Керчь, дизельные тепловые пушки можно купить в Джанкое или Красноперекопске, в населенных пунктах рядом с расположенной электростанцией рекомендуем купить электрическую тепловую пушку. Кто-то ищет тепловые пушки в Крыму бензиновые. Но по соображениям безопасности такие тепловые пушки не производят, как альтернативу можем предложить купить дизельные тепловые пушки в нашем интернет-магазине электро-бензо-инструмент.рф

Вам приятно будет с нами работать!

Дизельная тепловая пушка – основные характеристики, как подобрать тепловую пушку

   Примерное время чтения 6 минут 45 секунд

Дизельная тепловая пушка описание + ссылка на предоставляемые нами модели (ниже на странице)

Дизельная тепловая пушка – агрегат для обогрева, эксплуатацию которого обеспечивает дизельное топливо, чаще ориентирован на работу в различных не жилых помещениях, иногда на открытом воздухе. Это устройство способно нагреть воздух за очень короткое время.

Топливо для отдельных моделей представляет собой отработанное масло, прошедшее фильтрацию, или керосин. Конструкции термопушек гарантируют высокую мощность работы, с КПД достигающим 100%.

Вне зависимости от типа этого оборудования подвод электричества обязателен от централизованной электросети или станций резервного электропитания. Иначе не получится запустить горелку, где происходит нагрев воздуха, и включить вентилятор, который забирает воздух и подаёт его на горелку.

Дизельные горелки применяются для обогрева: цехов; стройплощадок; тепличных построек; ангаров и помещений, используемых под склады; ангаров, отведенных под хранение техники, различных зимних тентов и палаток.

Еще такие агрегаты востребованы при монтаже натяжных потолков, при установке которых возникает необходимость нагрева полотна. Следующий момент создание резерва тёплого воздуха в плохо утеплённых постройках на тот случай, если ожидаются сильные морозы.

Для бытовых агрегатов, используемых для отопления помещений, характерна мощность до 30 кВт. Что касается тепловых пушек промышленного назначения, то их возможности гораздо выше – до 150 кВт.

☞ Вы можете подобрать Тепловую пушку для нагрева у нас.


Конструктивные особенности и принцип функционирования термопушек.

С точки зрения конструкции тепловые пушки состоят из таких элементов: камера сгорания – сгорание топлива; горелка – образование тепла; вентилятор – подача кислорода в камеру и транспортировка тепла; топливный бак – емкость под топливо, электродвигатель – для поджига топлива и работы электровентилятора.

Функционирование горелки в автономном режиме обеспечивают: термостат, таймер и электроника, регулирующая уровень пламени.

Как работает дизельная пушка

• В бак наливается солярка, которая после этого поступает в нагревающий фильтр;
• При помощи компрессора, горючее поступает в форсунку, где образуется смесь с воздухом;
• Полученная смесь поджигается свечой накаливания;
• С помощью вентилятора затягивается холодный воздух, происходит его подогрев и дальнейшая транспортировка из пушки, что приводит к созданию комфортной температуры в помещении. Часть воздуха сгорает вместе с топливом;
• Защитная сетка, установленная перед камерой сгорания, сдерживает пламя;
• Прекращения процесса горения обеспечивает термостат: достигается заданный уровень температуры, агрегат выключается. После того, как воздух внутри помещения охлаждается, термостат вновь запускает тепловую пушку.

В зависимости, как именно происходит обогрев и выброс отработанных газов, пушки классифицируются:

Дизельная тепловая пушка прямого нагрева

Дизельная тепловая пушка с функцией прямого нагрева отличается тем, что в её конструкции предусмотрено наличие открытой камеры для горения. Такая специфика оборудования определяет способ работы, в процессе которого в помещение попадает не только воздух, нагретый до определенной температуры, но и продукты, образующиеся при сгорании топлива. В связи с этим использование подобного оборудования в зданиях, предназначенных под жилье, должно быть исключено.

Пушки прямого нагрева могут применяться на улице и в закрытых пространствах с мощной системой вентиляции. Конструкция этого оборудования включает в себя:

• Обогреватель и бак для топлива – установлены на раме из металла;
• Камеру сгорания – материалом изготовления служит нержавеющая сталь или керамика;
• Форсунку, свечу накаливания, датчик контроля пламени – находятся с обратной стороны камеры;
• Пластину, установленную в передней части топки – отражает пламя и передает тепло объектам перед пушкой, удаленным на расстояние до 5 м;
• Вентилятор – создает воздушный поток;
• Систему топливоподачи, терморегулятор – возможность запуска термопушки для дальнейшей её работы.
• Электромотор.

Дизельная тепловая пушка непрямого нагрева

Такой агрегат, как дизельная тепловая пушка непрямого нагрева, дополнен боковым патрубком, функция которого отвод продуктов сгорания с помощью подсоединяемого дымохода.

Такие термогенераторы устроены следующим образом:

• Закрытая камера сжигания;
• Герметично заделанная пластина, выступающая в роли передней стенки топки;
• Внешняя поверхность камеры, теплообменник и отражательная пластина элементы, которые обеспечивают непосредственный нагрев воздуха;
• Вертикальный патрубок, установленный в верхней части устройства, отвод продуктов горения, требуется подключение к дымоходу.

Теплообменники обеспечивают прохождение дыма в 2–3 хода, до того момента, как он попадет в трубу, это зависит от типа конструкции. Нагревание воздушного потока происходит посредством его прохождения по стенкам камеры и стенкам каналов, отводящих газы.

Дизельные агрегаты, работающие по принципу непрямого нагрева, активно применяются на объектах закрытого типа благодаря тому, что отработанные газы выводятся на улицу. Это не распространяется на жилые помещения. В таких пушках отсутствуют электронные блоки, контролирующие силу тяги, возникает опасность угара.

Дизельная инфракрасная пушка

Отличительный признак – большой размер обогревательный пластины, с помощью которой создается тепло, характеризуемое как лучистое – этим дизельная тепловая пушка отличается от других типов нагревательных приборов. У такого типа оборудования также установлен перфорированный отражатель крупного размера. Минус эти устройства: также загрязняют воздух по причине выброса отработанных газов.

Как она работает?

Теплопередача у такого вида оборудования приводит к нагреванию поверхностей, на которые направлена термопушка. Такие объекты могут находиться не только внутри помещений, но и снаружи.

Инфракрасная пушка отличается от воздухонагревателей конвекторного типа следующим:

• Лучистое тепло создает экран, что расположен спереди;
• Пластина и корпус увеличены в диаметре для расширения площади излучения;
• Подача воздуха ограничена объемом, который необходим для сжигания топлива и снижения температуры горелки до рабочих значений;
• Дымовые газы поступают в окружающую среду через перфорацию в экране.

Инфракрасный теплогенератор и подобная газовая пушка обладают практически одинаковой конструкцией. Такие устройства нагревают не воздух напрямую, а поверхности перед ними. Допускается их использование зимой, когда работа ведется вне помещений.

Отрицательные и положительные моменты тепловых пушек

Выгодность использования теплогенераторов, работающих на дизельном топливе, обусловлена следующими характеристиками:

1. Мобильность транспортировка агрегатов не доставляет серьезных трудностей в виду их компактности и незначительного веса. С помощью этого оборудования возникает возможность быстрого отопления помещений;
2. Удобство в эксплуатации для запуска оборудования требуется лишь одно нажатие на кнопку. Доступна регулировка требуемой температуры посредством реостата, большинство модели оснащены системами, делающими возможным подключение таких устройств;
3. Автономность работа в условиях отсутствия электричества или его дефицита, что в той же мере относится и к другим энергоносителям;
4. Экономичность – КПД обогревателей превышает 80%;
5. Высокая скорость прогрева помещения – дизельная горелка опережает по этому показателю электрические ТЭНы;
6. Безопасность в эксплуатации – преимущество, образуемое при условии наличия хорошей вентиляции, которая способна оперативно вытягивать выгоревший воздух;
7. Работа без необходимости частой дозаправки – в хороших моделях обеспечивается установкой более объемных баков;
8. Независимость от условий работы – использование на площадках открытого типа и в любых закрытых объектах, не считая жилых.

Дизельные пушки непрямого нагрева менее эффективны, чем отопители прямого сжигания, выделяющие газы внутрь помещений, но по документации и правилам техники безопасности для отвода токсичных газов необходима приточно-вытяжная вентиляция либо интенсивное проветривание, то есть тип нагрева не сказывается на КПД конкретных тепловых пушек – значения этого коэффициента примерно равные.

Касаемо отрицательных характеристик теплогенераторов на дизельном топливе можно выделить:

1. Высокую стоимость по сравнению с конвекторами и тепловентиляторами, работающих на электричестве. Минус, определяемый высокой ценой на термопушки, – относительный недостаток – стоимость таких приборов полностью окупается их долговечностью, а также экономичным потреблением топлива;
2. Излишняя шумность работы, хотя встречаются модели с низкими значениями этого показателя;
3. При работе обогревателя всегда присутствует запах солярки, а также отработанных газов;
4. Аппараты такого вида требуют частого обслуживания, если используется недостаточно качественное горючее, что связано с появлением копоти на рабочих элементах.

Дизельная тепловая пушка, цена

Дизельная тепловая пушка, её цена не всегда соотносится с качеством. Лучший выбор – модели, мощность которых максимальная. Возможно, в этом случае придется переплатить, но это будет оправданно:

• при излишках тепла не возникнет проблем с уменьшением интенсивности работы термогенератора, в том числе если потребуется отапливать другое помещение, которое меньше по площади;
• нехватка мощности обогрева заставит докупать оборудование этого вида, а это приведет к еще большим расходам по сравнению с тем, сколько пришлось бы потратить на модель максимальной мощности.

Также следует учитывать место установки дизельного обогревателя, от этого зависит эффективность его работы.

Если вам необходимо приобрести теплогенератор, мы можем помочь вам рассчитать и подобрать оптимальный вариант! +7 (495) 532-25-70

☞ Посмотреть предлагаемые нами варианты

The Ultimate Oven Guide / Electric, Microwave, Toaster. Какую духовку выбрать

Теория электрических и микроволновых печей: Глава 2


Сравнение печей

В этом модуле мы обсудим разницу между

– тостером и электрическими духовками и

– Электрические и микроволновые печи.

Перейти к викторине!


Тостер и электрическая духовка

Духовки используют электрическую энергию для приготовления пищи, но тостер состоит из одной спирали, и электрической духовки двух спиралей .Тостерные печи используются для поджаривания, выпечки небольших пирожных, небольшого количества печенья и различных других продуктов. В то время как электрическая духовка имеет широкий спектр способов приготовления.

Электрическая духовка используется для различных методов приготовления , поскольку элементы жарки и запекания используются по-разному. Электрическая духовка имеет решетки и может одновременно подавать несколько блюд, тогда как в большинстве тостеров есть одна решетка.

Давайте посмотрим на отличий для каждого описания, как указано в таблице.Обе духовки используют электрическую энергию, но разные методы приготовления. Духовки с тостером на экономичнее на , чем электрические, из-за меньшего количества функций и одного змеевика.

Электрическая духовка и микроволновая печь

Электрическая духовка использует электрическую энергию и готовит пищу из снаружи внутрь . Мы можем использовать обычную духовку для множества разных вещей, таких как выпечка, тосты, приготовление на гриле и приготовление пищи. Еще одно важное преимущество использования обычной духовки – это контроль температуры .

Различные продукты готовятся с разной скоростью или требуют определенной температуры. Микроволновая печь может иметь широкого нагрева. настройки от «Размораживание» до «Очень сильное». Обычная духовка с вентилятором также распределяет тепло равномерно, как вращающаяся пластина в микроволновой печи.

Производительность духовки – тщательная и равномерная готовка . Микроволновая печь использует микроволновое излучение и готовит пищу изнутри. в то время как электрическая духовка готовит пищу снаружи.Микроволны готовят пищу намного быстрее, чем обычная духовка, и нагревание не требуется дольше 10 минут .

Давайте посмотрим на отличий для каждого описания, как указано в таблице. Микроволновые печи дороги и потребляют больше энергии, чем электрические. Электрические духовки легче ремонтировать, но у них меньше функций, чем у микроволновых.

Тостер и электрическая духовка используют электрическую энергию для нагрева пищи, но отличается от используемым нагревательным элементом.Обе печи могут готовить самые разные блюда, но их функции расширяются с помощью конвекционного вентилятора . Микроволновая печь готовит пищу изнутри, и для этого требуется на меньше времени на , чем в обычных духовках.

Вопрос № 1: Духовки используют электрическую энергию для приготовления пищи, но тостер состоит из _____ змеевика, а электрическая духовка имеет _____ змеевиков .

  1. Один, два

  2. Два, три

  3. Пять, десять

  4. Шесть, восемь

Прокрутите вниз, чтобы найти ответ…

Ответ: Один, два

Духовки используют электрическую энергию для приготовления пищи, но тостер состоит из одной спирали , а электрическая духовка имеет двух змеевиков .

Вопрос № 2: Электрическая духовка используется для ______ методов приготовления, поскольку элементы жарки и запекания используются по-разному.

  1. Одинарный

  2. Нагрев

  3. Различный

  4. Стандартный

Прокрутите вниз, чтобы найти ответ…

Ответ: Разное

Электрическая духовка используется для различных методов приготовления , поскольку элементы жарки и запекания используются по-разному.

Вопрос № 3: Электрическая духовка используется для ______ методов приготовления, поскольку элементы жарки и запекания используются по-разному.

  1. Энергия ветра

  2. Энергия света

  3. Энергия воды

  4. Энергия излучения

Прокрутите вниз, чтобы найти ответ…

Ответ: Энергия излучения

Электрическая печь использует электрическую энергию, а микроволновая печь использует энергию излучения для приготовления пищи.

Вопрос № 4: _______ духовка может иметь широкие настройки нагрева от «Размораживание» до «Очень высокая».

  1. Выпечка

  2. Микроволновая печь

  3. Открытый огонь

  4. Газ

Прокрутите вниз, чтобы найти ответ …

Ответ: Микроволновая печь

Микроволновая печь может иметь широкий диапазон настроек нагрева от «Размораживание» до «Очень высокая».’

Вопрос № 5: Микроволновая печь может быть опасной, если не используется с ______

  1. Безопасность

  2. Продукты питания

  3. Конвекционный вентилятор

  4. Приборы

Прокрутите вниз за ответ …

Ответ: Безопасность

Микроволновая печь может быть опасной, если ее не использовать с соблюдением техники безопасности. Перед использованием микроволновой печи прочтите руководство пользователя.

Настройки духовки> Начать приготовление

Пробовали ли вы приготовить замороженный картофель фри в духовке без предварительного нагрева? В инструкциях часто указывается предварительный нагрев до 425 градусов. Это может занять от 15 до 20 минут. Итак, через 10 минут вы теряете терпение и в духовку они уходят. Большая ошибка! Чтобы картофель фри стал хрустящим, нужно бесконечно!

Сегодня я собираюсь поговорить об «обычных» настройках духовки.

Существует множество рецептов приготовления рыбы, курицы, начо и т. Д., в котором будет написано “запекать” и другие, в которых указано, что “жарение” является методом приготовления. Не путайте их. Это два совершенно разных способа приготовления еды. При «выпечке» всегда нужно начинать с предварительного разогрева духовки.

Примечание от Джона Сакера: быстрый перевод британских рецептов для ваших британских читателей или американских читателей, жаркое (США) = гриль (Великобритания), которое не следует путать с грилем (США) = барбекю (Великобритания). Надеюсь, что это поможет: -}

Предварительный нагрев

Предварительный разогрев духовки очень важен, иначе вы потеряете время приготовления.Все время приготовления основано на предварительно разогретой духовке, если иное не указано в рецепте. К счастью, когда большинство (современных) духовок достигают желаемой температуры, они издают звуковой сигнал или загорается или выключается свет. Тогда вы знаете, что можно ставить еду в духовку и запускать таймер.

Обычные духовые шкафы имеют несколько настроек. В дополнение к предварительному нагреву, есть выпекание, жарка, самоочистка (если вам повезет!), А в некоторых духовках даже есть «ящик для подогрева».

Перед включением духовки убедитесь, что решетки духовки находятся в желаемом положении.В холодной духовке полки легче передвигать; у вас меньше шансов получить ожог! Запекание обычно делается в середине духовки. Жарка (см. Ниже) обычно выполняется ближе к верху духовки.

Выпечка

Выпечка используется для приготовления курицы, картофеля, рыбы, рагу, печенья и пирожных. Пища готовится снаружи внутри (в отличие от микроволновой печи, которая заставляет молекулы пищи вибрировать, создавая трение, которое нагревает и готовит пищу одновременно во всех направлениях.) Вы проверяете “готовность”, исследуя внутреннюю температуру, например, вставляя термометр духовки в пищу. Пока еда запекается, старайтесь не открывать дверцу слишком часто, чтобы проверить готовность. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки и проверяете, готова ли ваша еда, температура в духовке понижается, и время приготовления увеличивается.

Метрическая таблица преобразования температуры духовки:

Фаренгейт по Цельсию Газовая Марка
275º F 140º C газ марки 1-холодный
300º F 150º C марка газа 2
325º F 165º C газ марки 3-очень умеренный
350º F 180 ° C газ марки 4-умеренный
375º F 190º C марка газа 5
400º F 200º C газ марки 6-умеренно горячий
425º F 220º C газовая марка 7- горячая
450º F 230º C марка газа 9
475º F 240º C газ марка 10- очень горячий

Жаркое

Жарение означает приготовление пищи (например, стейков, гамбургеров, куриных грудок) при очень прямом нагреве.В газовой духовке вы действительно видите пламя. В электрической духовке змеевики расположены прямо над едой. Моя духовка требует, чтобы дверца была закрыта, чтобы жареный картофель работал. В некоторых духовках вам придется оставить дверцу открытой. В руководстве к духовке должно быть указано, что работает с вашей духовкой.

Очевидно, что чем ближе вы находитесь к источнику тепла, тем выше уровень тепла. Если вы поставили решетки слишком близко к жаровне, стейк может пригореть снаружи и остаться сырым внутри. Многие рецепты подскажут, как далеко вам следует находиться от жаровни.

Убедитесь, что используемую форму для запекания можно безопасно ставить под жаровню. Посуда из Pyrex НЕ безопасна для жаровни и может взорваться от сильного жара жаровни!

Вы также можете жарить вещи на открытом гриле на древесном угле или другом источнике тепла. Я был на многих барбекю, но на самом деле я никогда не готовил на гриле сам! Мы живем в кондоминиуме и не очень хорошо живем на улице!

Подогреватель

Как отмечалось выше, в вашей духовке может быть ящик для подогрева.Если вы собираетесь на званый обед, это отличное место, чтобы согреть еду в ожидании прибытия гостей. Еда сохраняется теплой при очень низкой температуре. Поскольку на самом деле я не использую его очень часто, я храню кухонное оборудование в своем ящике для подогрева.

Я надеюсь, что это краткое введение в обычные настройки духовки было полезным.

Ура!

Кэти

Как выбрать электрическую плиту на кухню из 4-х вариантов |

Выбирая электрическую плиту, изучите все достоинства и недостатки этой техники В последнее время в городских квартирах часто можно встретить электрическую плиту.Этот бытовой прибор – самый главный на любой кухне, и без него не обойтись. Это тоже продиктовано стандартами безопасности. В домах выше 9 этажей газовые плиты не устанавливают. Но даже если есть возможность установить газовую плиту, многие все же отдают предпочтение плите электрической, которая более функциональна и современна.

Рекомендации: как правильно выбрать электроплиту на поверхности

Выбирая электрическую плитку для кухни, в первую очередь нужно определиться со своими потребностями и выбрать оптимальный баланс сильных и слабых сторон.

Производители предлагают огромное количество вариантов кухонных плит. Вы можете купить напольную электрическую духовку, варочную поверхность, встроенную электроплиту, хорошую дисковую вариацию.

Стационарные электрические плиты включают в себя варочную поверхность и духовку. Это может быть электрическая духовка, встроенная в кухонный гарнитур, или отдельно стоящая плита. Как правило, высота этих плит составляет 84 см, глубина 49-61 см, это дает возможность установить с любым кухонным гарнитуром. Выбор ширины от 50 см до 90 см.

Керамическая поверхность пластины легко чистится и легко чистится

Площадь электроплиты:

  1. Эмаль. Самый дешевый вариант. Минус – сложно удалить пригоревшую пищу и жир.
  2. Стеклокерамика. Практичный и достаточно прочный. Сохраняет красивый внешний вид долгое время. Просто убирался, но боялся резких перепадов температуры.
  3. Поверхность из нержавеющей стали. Матовая, полированная. Ухаживать за такой поверхностью проблематично. Пятна остаются даже от прикосновения к нему.

Электроплиты комплектуются горелками разного типа и количества.

Для электроплит, покрытых эмалью, использовать круглые выступы. Их называли блинами. Прочная чугунная поверхность практически не боится повреждений, долго отдает тепло. Эмалированная электропечь комплектуется горелками средней и большой мощности. Горелки на стеклокерамике более разнообразны по форме и принципу действия.

Выбираем? какая электроплита лучше

Наиболее распространены быстрые или спиральные. Конфорка спиральная нагревается медленнее, но цены на такую ​​электроплиту намного ниже, и она пользуется спросом.Галогенные горелки нагреваются практически мгновенно, а также быстро остывают. Нагревательный элемент – гофрированная лента.

Выбор электроплиты для кухни лучше начинать с определения:

  • Размеры пластины;
  • Материал поверхности;
  • Количество конфорок;
  • И функции электроплит.

При выборе электроплиты немаловажным параметром является ТЭН. От того, из какого материала и как он сделан, зависит удобство и скорость приготовления

Принцип работы индукционных горелок отличается от обычных нагревательных горелок.Индукционный блок нагревает дно, а поверхность остывает. Недостатком таких моделей является то, что для приготовления лучше использовать определенные блюда, и они имеют высокую цену.

Материал, рабочая поверхность плиты – важнейший параметр. Зависимость от надежности и срока службы плитки.

При желании можно найти встраиваемую или модульную электроплиту. В таких моделях духовой шкаф может располагаться отдельно от варочной поверхности.

Многие модели оснащены дополнительными функциями: конвекция, гриль, самоочищающийся духовой шкаф, сенсорное управление.При эксплуатации таких досок возникают большие затраты на электроэнергию и особые требования к посуде. Но качество приготовления очень высокое.

Стеклокерамика или с блинами: какая электроплита лучше

Стеклокерамика очень быстро нагревается, что позволяет экономить электроэнергию. Обычная электроплита с блинами потребляет в среднем на 30% больше энергии. Стеклокерамика имеет ряд более выгодных особенностей по сравнению с классической электроплитой.

А именно:

  • Внешний вид керамических тарелок намного престижнее и современнее;
  • Уход за керамикой проще;
  • Пригоревшие продукты легко чистятся;
  • Выдерживает температуру до 600 ° C;
  • Нагреваются только конфорки, остальная поверхность остается холодной.

Основные преимущества электроплит с блинами – простота использования, надежность и долговечность.

Взяв керамическую пластину, можно купить конфорки подходящего размера. В зависимости от размера посуды есть возможность регулировать диаметр нагрева конфорки, что также позволяет экономить электроэнергию.

Электроплита с блинами подходит для ограниченного бюджета. В них, как правило, загружены самые необходимые функции.

Покрытие такой доски выполнено из нержавеющей стали, такая электроплита может стать ярким элементом дизайна кухни.

Советы экспертов: как выбрать электрическую плиту

Электрические варочные панели бывают 2-х типов. Зависимая – имеет вместе с духовкой одно управление и питание. У встроенной панели есть существенный минус, в случае поломки духовки придется также заменить варочную поверхность. Независимый – работает независимо от духовки. Такие модели можно размещать отдельно друг от друга. Автономная работа позволяет подобрать варочную поверхность и духовой шкаф разных производителей и по нужным параметрам.

Материал покрытия для варочных панелей:

  • Эмалевое покрытие;
  • Стеклокерамика;
  • Нержавеющая сталь.

Управление варочными панелями механическое и сенсорное. Электрическая плита с сенсорным управлением занимает меньше места. По форме варочные панели самые разные, треугольные, плавно изогнутые, четырехугольные. Кухонную плиту можно подобрать под любой интерьер и габариты кухни.

Электрическая плита обладает большими функциональными возможностями, в отличие от классической плиты.

Стеклокерамическая плита более экономична с точки зрения энергопотребления

Современная техника оснащена множеством дополнительных функций. В режиме ожидания электричество не тратится зря, если на панели нет посуды. Возможность разогреть еду даже в тарелке. Есть небольшая конфорка, для приготовления кофе по-турецки. Если что-то выскользнет из сковороды, плита автоматически отключится.

Выбирая, какую варочную поверхность лучше купить, стоит обратить внимание на советы специалиста.На какие критерии следует обращать внимание? В первую очередь нужно определиться с размером и формой варочной поверхности. Подбирайте панно-покрытие в сочетании с дизайном кухни. При выборе печи важно учитывать количество и тип конфорок. Внимательно изучите функции модели, чтобы не платить за лишние функции. Узнайте, чей бренд больше всего соответствует требованиям.

Монтаж встроенного электрощита лучше спланировать на этапе ремонта. Важно позаботиться о качестве и исправности проводки.Керамическая плита имеет функцию остаточного тепла, что помогает избежать ожогов. Такая плита быстро нагревается и потребляет мало электроэнергии. Во многих моделях горелки имеют несколько зон нагрева.

Индукционные модели варочных панелей, самый продвинутый вариант среди электроплит. Поверхность посуды очень быстро нагревается, но остается холодной. Гореть такой поверхностью нельзя. К недостаткам такого панно можно отнести высокую цену.

Как выбрать электроплиту для кухни (видео)

Современные модели электрических плит имеют оригинальный дизайн, хорошие характеристики, экономичны и, как правило, повышенной безопасности.Они способны справиться с приготовлением блюд любой сложности, и многие хозяйки считают, что особенно вкусно готовить только на электрической плите.

Обычные духовки против конвекционных

Если вы строите новый дом, реконструируете свою кухню или просто собираетесь купить новую духовку, стоит подумать, стоит ли вам покупать стандартную обычную духовку или использовать духовку с конвекционная функция.

Хорошая новость заключается в том, что многие печи, представленные сегодня на рынке, как газовые, так и электрические, оснащены функцией конвекции, поэтому решение может быть не очень сложным.Фактически, если вы купили духовку в последние 10-15 лет, она вполне может иметь функцию конвекции.

Однако многие люди могут не осознавать, что их духовка является конвекционной, или не использовать эту функцию, потому что не понимают ее или того, как ее использовать. Итак, что же такое конвекционная печь и в чем ее преимущества?

Обычная духовка обычно имеет два нагревательных элемента, один сверху и один снизу. Для большей части приготовления (кроме жарки) используется только нижний элемент, а тепло поднимается вверх.За исключением естественного подъема тепла, горячий воздух, производимый элементом, по существу, неподвижен.

Когда горячий воздух поднимается, верхняя часть будет теплее, чем нижняя, и это создает тепловые карманы. Это приводит к неравномерному приготовлению, поэтому рецепты, как правило, включают инструкции по чередованию продуктов на полпути, чтобы попробовать и даже что-то исправить. Приготовление пищи на более чем одной решетке или сковороде также становится проблемой, потому что сковорода, ближайшая к источнику тепла, будет готовиться быстрее.

Для решения этой проблемы были внедрены конвекционные печи.Конвекционные печи содержат вентилятор (или несколько вентиляторов) и вытяжную систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для равномерного распределения по всей духовке. Это приводит к равномерному нагреву всех частей духовки и устранению тепловых карманов. Верхняя часть духовки будет той же температуры, что и ее нижняя часть, а левая сторона будет такой же, как и правая сторона. Благодаря циркуляции горячего воздуха продукты готовятся более равномерно. Это позволяет лучше использовать несколько решеток, чтобы печенье на верхней решетке выпекалось так же, как печенье на нижней решетке.Кроме того, благодаря циркуляции горячего воздуха продукты будут готовиться быстрее и при более низкой температуре, что сэкономит ваше время и энергию. Фактически, некоторые утверждают, что в конвекционных печах время приготовления сокращается на 25%.

С конвекционными печами готовят по-другому, многие люди не знают, как им лучше всего пользоваться, и боятся испортить пищу. Хотя есть элемент проб и ошибок, есть несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать. При использовании функции конвекции температура должна быть на 25 градусов ниже обычной.Многие духовки включают функцию автоматической регулировки. В сочетании с более низкой температурой не забудьте проверить пищу за несколько минут до того, как она должна быть готова. Например, если указано время приготовления 15 минут, проверьте продукт через 10 минут.

Хотя использование конвекционной печи дает множество преимуществ, есть определенные продукты, приготовление которых традиционным способом лучше. Для жарки мяса или овощей, печенья или пирогов лучше использовать конвекцию.Заварной крем, быстрый хлеб и большинство продуктов, которые начинаются с жидкого теста или являются нежными, легкими и воздушными, лучше подходят для обычного приготовления.

Хотя может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы выяснить, как готовить в конвекционной печи, как только вы научитесь ее использовать, они действительно могут улучшить качество приготовления пищи.

Как запечь в электрической духовке. Как выбрать духовку

Наша жизнь становится комфортнее благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники.Этот процесс коснулся и производства духовок – важнейших приборов, без которых сложно представить полностью оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, направленные на максимальное разнообразие методов термообработки. Таким образом, значительно повышается управляемость процесса приготовления, а многие его составляющие автоматизированы.

Возможности современных духовок позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых ранее было доступно только профессиональным поварам.Прежде всего, это достигается за счет равномерного распределения нагревательных элементов на верхней и нижней поверхностях внутренней камеры устройства. Также используются различные функции для создания сложных блюд, что делает духовку надежным помощником как опытным, так и начинающим поварам. Ваша духовка точно знает, как жарить и запекать, готовить на гриле и запекать. С его помощью вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразием вкусных и питательных блюд.

Основные способы отопления

Верхний жар позволяет приготовить верхний слой блюда, что особенно важно для подрумянивания мяса и запекания.

Нижний нагрев осуществляется с помощью нагревательного элемента, расположенного под внутренней камерой духовки. Его активно используют при обработке нижних слоев посуды.

Комбинированное использование верхнего и нижнего нагрева – классический метод, незаменимый при приготовлении самых разных продуктов по самым разным рецептам. Одновременное действие верха и низа идеально подходит для выпечки мяса и овощей, а также для выпечки хлеба и другой выпечки, в том числе тортов и пирожных.

Гриль и его разновидности

Гриль предназначен для приготовления разнообразных мясных и рыбных продуктов – начиная от шашлыка, сосисок и колбасок, и заканчивая мясными и рыбными стейками. В результате получаются блюда, ничем не уступающие приготовленным на традиционном гриле. Этот способ подходит для жарки как мелких, так и крупных кусков мяса, поскольку размещение сковороды на разной высоте позволяет регулировать силу нагрева.

Сочетание гриля с верхним нагревом создает эффект «супер-гриля», без которого очень сложно приготовить большие куски мяса.При одновременном использовании эти два метода обработки позволяют быстро и хорошо прожарить порции, с которыми обычный гриль не справится.

Добавление вентилятора к грилю заставляет горячий воздух проходить через камеру духового шкафа, воздействуя на всю поверхность формы для готовки. Такой вариант незаменим при обжаривании крупных кусков мяса без использования шпажки. Готовые продукты не обязательно переворачивать, как на обычном гриле. Функция турбо-гриля обеспечит их одновременную обработку со всех сторон, поэтому жир не вытечет, а мясо не станет сухим.Противень желательно размещать на верхних уровнях духовки.

Как работает конвекция

Циркуляция нагретого воздуха или конвекция создается за счет взаимодействия кольцевого нагревательного элемента и вентилятора. Вместе они способствуют равномерному движению воздуха по всей духовке, за счет чего:

  • возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки;
  • для длительного процесса приготовления, предварительный разогрев не требуется;
  • готовка происходит быстрее, а энергия расходуется более экономно;
  • Режим
  • позволяет быстро разморозить продукты, а также сушить грибы и ягоды.

Конвекция идеальна для приготовления мяса, рыбы и выпечки.

Циркуляция нагретого воздуха в сочетании с нижним нагревом рекомендуется для выпечки теста с открытым верхом. В этом случае важно равномерное распределение воздуха по всей духовке, но требуется более высокая температура снизу. Режим удобен для приготовления пиццы, открытых пирогов и сырников.

Функционал вентилятора

Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха. Его можно использовать отдельно без нагрева для размораживания или сушки.В духовках Hansa вентилятор используется в сочетании с различными методами термообработки, что значительно расширяет возможности духовки:

  • добавление на верхний огонь помогает подрумянить пироги сверху;
  • вместе с нижним подогревом может использоваться для ускоренного размораживания или сушки;
  • комбинация с верхним и нижним нагревом способствует лучшему приготовлению одновременно как внутри, так и снаружи – подходит как для жаркого, так и для изделий из теста;
  • , используя вентилятор для циркуляции воздуха, вы также можете добавить к нему верхний нагрев или гриль.

Дополнительная опция – вертел

Шампур доступен в некоторых моделях духовок. Подходит для приготовления шашлыка, а также для жарки крупных кусков мяса или целой птицы. Помогает создать корочку со всех сторон приготовленного блюда.

В заключение отметим, что в данном обзоре описаны только основные средства и методы термической обработки продуктов в печах Hansa. Рекомендуем не бояться экспериментировать, придумывая новые комбинации режимов приготовления. Только так вы сможете максимально раскрыть свои кулинарные способности и со временем получать все больше и больше удовольствия от приготовления разнообразных блюд.

Духовка. Встроенная духовка. Без этого бытового прибора сложно представить современную кухню в любой или практически любой квартире. Вот рассказ о том, что вам следует знать, принимая во внимание, покупая новую духовку. В итоге получить желаемый результат – вкусные блюда, приготовленные быстро и с минимальными усилиями. Многие современные духовки, кстати, вполне способны «превратить» не очень хорошего повара в сносно готовящего человека – благодаря автоматическим циклам готовки. Подробности о том, как выбрать духовку, перед глазами.

Газ или электричество

Посоветовать, какую духовку купить – газовую или электрическую – довольно сложно. Во-первых, есть субъективный фактор – кто к чему привык. Во-вторых, если у вас дома есть газ, использование электрических духовок, особенно если вы часто готовите, может немного увеличить затраты на оплату электроэнергии (это объективный фактор).

Если говорить непосредственно о «кулинарной составляющей», то электрические духовки обладают значительно большей функциональностью.В качественной, даже не очень дорогой электрической духовке всегда есть несколько режимов нагрева, есть конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки, но не только для нее) и связанные с ним режимы.

Обратите внимание, что газовые духовки с конвекционным обогревом тоже есть в магазинах. Обычно в них есть электрический гриль и, тем не менее, меньше режимов нагрева, чем у электрических духовок, худшая функциональность.

Также важно, что расширения функциональности электропечи можно добиться за счет сопряжения ее с пароваркой (в конструкцию входит емкость для воды и встроенный парогенератор) или с СВЧ (установлен магнетрон) .Таким образом, приобретая одно устройство – электрическую духовку, пользователь может получить сразу два устройства в одном корпусе. Это как минимум сэкономит место на кухне.

Что касается предпочтений пользователей, то тех, кто явно все больше отклоняется в сторону электрических духовок. Не в последнюю очередь потому, что новое жилье в российских городах, как правило, предполагает приготовление пищи на электроплитах, электроплитах, а не на газовых приборах.

Размеры и объем

Духовки встроенные полноразмерные – шириной 60 см.Это считается стандартной шириной. Высота таких моделей обычно тоже около 60 см, а глубина 55-60 см. Существуют также узкие духовки – шириной 45 см – идеально подходят для небольших кухонь. Высота и глубина таких моделей обычно такая же, как и у полноразмерных. Также есть модели с увеличенной шириной 90 см. Высота и глубина около 45 и 55 см соответственно. Есть «девяноста сантиметровые» печи, в которых предусмотрена дополнительная отдельная духовка шириной 30 см. Обычно это дорогие модели Ilve, Restart.Духовки с функцией микроволн, как правило, имеют ширину 60 см, глубину 55-60 см и высоту около 45 см.

Объем рабочей камеры стандартной духовки 60-70 литров. Это примерно объем рабочей камеры и большинство духовок имеют ширину 90 см (из-за меньшей высоты, но есть и широкие духовки объемом до 85 л). Этого вполне достаточно для приготовления любых продуктов, блюд, в обычном для средней семьи (3-5 человек) количестве.Объем узкой духовки обычно составляет 37-45 литров.

Духовки зависимые и автономные, встраиваемые

Встраиваемые духовки делятся на зависимые и независимые. Отличие простое – на панели управления зависимого шкафа всегда размещаются не только сами органы управления духовкой, но и органы управления варочной панелью, которая может продаваться даже в комплекте с духовкой (встроенные наборы). То есть пользователь может купить сразу все: и духовку, и варочную поверхность.Встроенный комплект может состоять из зависимой электрической духовки и электрической варочной поверхности, зависимой газовой духовки и газовой поверхности, а может быть совмещен (обычно это электрическая духовка и газовая поверхность).

Преимущество встроенных наборов в том, что их часто можно купить дешевле, чем отдельная духовка и плита. К тому же их часто делают в едином дизайне или поверхность делают нейтральной по внешнему виду и вполне подходят для духовки – не нужно ничего выделять отдельно, тратить на это время.Главный минус в том, что при выходе из строя одного прибора, например духовки, может не получиться пользоваться варочной панелью. Также можно отметить, что комбинированный пульт управления зависимого набора (который размещен на лицевой стороне духовки) часто выглядит несколько перегруженным элементами управления.

Автономная духовка – это духовка, которая готовит самостоятельно. Это не имеет ничего общего с варочной панелью. Его можно установить там, где это удобно пользователю (например, в шкафу-колонне для встраиваемой кухонной техники).С зависимыми гарнитурами это невозможно – есть логические ограничения из-за того, что варочная панель должна быть установлена ​​на определенном уровне. Также из-за отсутствия крепления к варочной панели пользователь защищен от риска невозможности использования последней в случае поломки духовки (или панели управления комплекта). Кроме того, зависимые гарнитуры в основном продаются с четырьмя конфорками. В «независимом» случае пользователь волен установить на кухне любую плиту: будь то с двумя конфорками, с пятью.

Кулинарный функционал

Отвечая на вопрос «Как выбрать духовку?», Не обойтись без информации о кулинарном функционале. Большинство современных духовок, особенно электрических, многофункциональны. У них есть несколько режимов нагрева (верхний, нижний, одновременно верхний и нижний, конвекция, конвекция с грилем, конвекция с нижним нагревом и т. Д.). Более того, если пять лет назад многофункциональные духовые шкафы относились к ценовым категориям «выше среднего» и «премиум», то сейчас существует множество многофункциональных моделей по ценам, на наш взгляд, вполне доступным – от 9-10 тысяч рублей *.Если вы любите готовить, собираетесь изучать кулинарные хитрости или хотите развить свои навыки, советуем приобрести многофункциональную духовку. С различными видами обогрева.

Помимо режимов нагрева, которых в электрических духовках в основном больше, есть еще и автоматические программы приготовления. Правда, они есть не в каждой многофункциональной духовке. Для этого она, как минимум, должна иметь электронное управление. Вы не найдете автопрограмм в духовках с электромеханическим управлением. Автопрограмм приготовления может быть несколько десятков – это зависит от конкретной модели духовки.Они предназначены для приготовления различных продуктов и блюд (мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, овощей, кондитерских изделий и т. Д.). В этом «автоматическом» случае духовка «фокусируется» на типе продукта, выбранном пользователем в меню прибора (например, говядина), рецепте блюда (например, ростбиф). Кроме того, пользователь обычно вводит вес продукта. Далее с учетом всех введенных данных духовка определяет время и температуру приготовления (по заводским настройкам) – блюдо готово.Спустя некоторое время пользователь получает уже готовый ростбиф. На этом примере, кажется, вполне можно понять принцип работы автоматических программ приготовления в современных духовках. Естественно, духовки с автопрограммами удобнее, чем без них. В любом случае для не слишком опытных поваров.

Как отмечалось выше, духовка, в частности электрическая духовка, может быть оборудована пароваркой или микроволновым модулем. При этом обычно в духовке есть несколько программных меню, в том числе меню комбинированных программ (разный нагрев паром или нагрев и микроволны).В первом, «паровом» случае, комбинированные программы расширяют кулинарные возможности духовки, позволяют готовить более разнообразные блюда. Во втором случае, в случае «микроволновки», комбинация также способствует заметному сокращению времени приготовления определенных продуктов и блюд. Естественно, можно использовать эти режимы – приготовление на пару и микроволновую печь – и без комбинации с другими видами нагрева. Просто готовьте блюда на пару или, например, быстро разогревайте пищу в микроволновке.

Многофункциональные электронные печи также часто имеют специальные программы.Такие как «Размораживание» (и, в этом случае, также может присутствовать меню автопрограмм – для качественного размораживания различных продуктов), «Тушение» или «Бережное тушение» (медленное приготовление при относительно низких температурах – для сохранения наибольшее количество питательных веществ), «Ферментация» (можно использовать для выращивания теста, приготовления домашнего йогурта и т. д.). В общем, покупая многофункциональную духовку, не забудьте спросить о ее «программе передач» – списке Доступны режимы нагрева и автоматические программы.По этим параметрам вы можете выбрать именно ту модель, которая вам нужна.Духовки с автоматическими программами естественно дороже моделей без них.

Также, покупая духовой шкаф, обратите внимание на такой момент, как возможность переменного использования гриля. Во многие модели можно включить гриль с большой площадью (и, соответственно, повышенной мощности), а можно включить небольшую площадь – для продуктов разного размера, порции. Шашлык – вполне может пригодиться при приготовлении различных праздничных блюд. Шампур может быть оборудован как электрической, так и газовой духовкой.Однако если в духовке есть конвекционная готовка вкупе с режимами конвекционного нагрева, можно подарить шпажкой – конвекция обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри духовки, и продукт, например, на решетке, будет готовить не хуже, чем на шпажке.

Термопара – важный и, пожалуй, совершенно необходимый дополнительный элемент, который входит в комплект поставки некоторых духовок. По сути, это градусник, который измеряет температуру внутри готового продукта (чаще всего его используют при приготовлении мяса куском).Когда температура внутри продукта достигает желаемого значения, при котором продукт считается готовым, датчик температуры отправляет сигнал в систему управления духовки. Если щуп с функцией автоотключения – процесс приготовления останавливается, если нет, это может быть слышно или визуально – на дисплее духовки – сигнал пользователю. В некоторых из самых «продвинутых» духовых шкафов датчик температуры может быть беспроводным. Его также можно приобрести отдельно – он не будет «привязан» к духовке, а просто будет показывать температуру внутри продукта, по которой удобно судить о готовности блюда.

Максимальная температура, при которой пища готовится в современных духовках, составляет 220-250 ° C. Этой температуры достаточно для приготовления самых разнообразных продуктов и блюд. В современных духовках пользователь имеет возможность устанавливать температуру приготовления, а также изменять ее по своему усмотрению (в случае программ автоматического приготовления). Крайне желательно, чтобы дисплей духовки (если таковой имеется) отражал не только пользовательские настройки температуры, но и фактическую температуру в духовке. Учтите, что духовку можно нагреть и до более высоких температур, если в ней реализована пиролитическая очистка (см. «Технологии очистки духовки, освещения»).

Дополнительные возможности электронного управления

Электронное управление не только расширяет кулинарные возможности духовки, но и предоставляет пользователю другие удобства. Обычно современное электронное управление предусматривает наличие дисплея, визуализирующего процесс «общения» пользователя с духовкой, упрощает его.

Современные духовки с электронным управлением часто имеют сенсорное управление. Некоторые духовки полностью контролируются сенсорами. Есть модели, в которых установлены достаточно большие (до 7 дюймов по диагонали) сенсорные цветные дисплеи.Управление ими такое же, как и управление смартфоном или планшетом – пользователь прикасается к иконкам на дисплее, «переворачивает» страницы меню управления. Существуют даже модели, в которые вы можете загружать различные данные (рецепты, фотографии, новую «прошивку»), подключившись к USB-накопителю («флешке»). Естественно, что эти модели пока что, как говорится, «в авангарде», а потому стоят недешево.

Электронное управление духовки позволяет иметь более тонкую, чем в случае с электромеханикой, настройку времени.В «электронной» духовке можно запрограммировать время включения (начало приготовления) или время выключения (время, к которому блюдо должно быть готово).

Дверца духовки, система охлаждения

Большинство духовок имеют дверцу, которая открывается сверху вниз – распашную дверцу. Это традиционный формат, к которому привыкли пользователи. При необходимости на такую ​​открытую дверь можно что-нибудь надеть. Но есть модели духовок, у которых дверца открывается влево или вправо (распашная дверца). Такой формат актуален, если духовка устанавливается не в традиционном месте (под варочной панелью), а, например, в шкафу-колонне для встраиваемой техники.Существуют также духовки с раздвижными дверцами – противни, решетки и противни в этом случае закрепляются на самой дверце и выдвигаются вместе с ней. Это удобно – облегчает процесс приготовления (если, например, продукт нужно чем-то полить), процесс извлечения готового продукта. Наконец, на российском рынке можно найти модель (бренд Neff), у которой дверца «уходит» под духовку – это удобно, как следствие, не мешает пользователю в процессе «кулинарного колдовства». или удаление продуктов из духовки.

Остекление дверцы духовки. Большинство современных духовок имеют дверцы с двойным остеклением. Это сводит к минимуму теплопроводность двери, внешнее стекло не сильно нагревается – нет риска ожогов. Внутреннее стекло обычно съемное и занимает всю площадь дверцы – для удобства ухода за устройством. Однако есть модели с трех- и даже четырехслойным остеклением. Это дополнительно снижает потери тепла и обеспечивает высокую энергоэффективность устройств.

Система охлаждения духовки.Он нужен для безопасной эксплуатации, чтобы мебель или другая техника, находившаяся в непосредственном контакте с духовкой, рядом с ней не была очень горячей. Кроме того, охлаждение полезно для электроники духовки. Обычно для охлаждения духовки во время работы используется специальный вентилятор, который помогает проталкивать горячий воздух в канал над дверцей духовки, создает воздушный барьер вокруг духовки, предотвращает образование конденсата внутри духовки (что обеспечивает отличную видимость и позволяет следить за процессом приготовления), предотвращает увлажнение внутренних поверхностей кухонной мебели.Охлаждающий вентилятор включается вместе с духовкой и может продолжать работать еще некоторое время после выключения. Такое охлаждение называется тангенциальным охлаждением и используется во многих современных духовках.

Лотки и аксессуары

Современная духовка – это духовка с телескопическими противнями. Это решение удобно для пользователя. Кроме того, «телескопы» обеспечивают дополнительную безопасность, предотвращают случайное переворачивание лотков, облегчают пользователю работу с ними. Ответственно рекомендует при выборе духовки обращать внимание именно на модели с телескопическими направляющими.Обратите внимание, что противней в духовке может быть несколько (3-4) уровней, а телескопические направляющие могут находиться только на одном уровне (их можно снимать и переставлять на другие уровни). Но это зависит от производителя, модели и цены. Есть производители, которые комплектуют свои духовки «телескопами» для всех уровней приготовления, а есть те, кто предлагает докупить недостающие. В магазине уточняйте этот момент у консультанта. Есть духовки с телескопическими направляющими и со специальным механизмом, предотвращающим удары противня об заднюю стенку духовки.

В комплект современной духовки обычно входят один или два металлических противня (они могут быть покрыты эмалью, могут иметь антипригарное покрытие, изготавливаться по любой специальной технологии, например, предотвращающей деформацию от высоких температур). Противни могут быть одинаковыми или разной глубины. Бывает, что в комплект входит стеклянный поддон (но редко). Обязателен гриль для жарки, выпечки изделий. Обычно производители предлагают различные дополнительные аксессуары, которые пользователь может приобрести дополнительно.Это и стеклянные противни, и камни для выпечки пиццы или хлеба, и наборы для приготовления в духовке на двоих (если нет встроенной пароварки), еще на одну.

Технологии чистки духовки, освещения, безопасности

Как выбрать духовку, приготовить в ней вкусные блюда, но не тратить много времени и сил на чистку духовки (самый неприятный для пользователя момент работы) ?. Не все так сложно. Вам просто нужно понять, какой из предложенных производителем способов очистки духовки вам подойдет, будет доступным (ведь духовки разной цены, как правило, используют разные технологии очистки).

Итак, стены внутри бюджетной духовки обычно покрывают обычной эмалью (то есть особой «технологии» нет – есть банальная ручная чистка). Не то чтобы очистить его крайне сложно, но все же сложнее, чем, например, специальная каталитическая эмаль, которая непосредственно способствует процессу расщепления попадающего на нее жира на воду и углерод (сажу). Это называется «технология каталитической очистки». После того, как духовка остынет, пользователь должен просто протереть ее изнутри влажной тканью.В моделях премиум-класса часто применяется более эффективный способ очистки духовки – пиролитический. При включении духовка нагревается примерно до 500 ° С. Жир просто выгорает. После того, как духовка остынет, нужно просто собрать тряпочкой остатки сажи. Также есть модели с паровой и водяной очисткой (часто духовки с пароварками, но не обязательно) – влажный пар размягчает грязь на стенах, и тогда их легко собрать мягкой тканью.

Такой, казалось бы, банальный вариант, как разжигание духовки.Вещь, кстати, совершенно необходимая для визуального контроля процесса приготовления. Несмотря на то, что есть автопрограммы, наблюдать за ними интересно. Кроме того, если в духовке есть свет, не нужно часто открывать дверцу, чтобы при необходимости контролировать степень готовности блюда. Это означает меньшие потери тепла, более быстрый процесс приготовления и меньшее потребление электроэнергии. В подавляющем большинстве духовок (кроме очень бюджетных) теперь есть подсветка.

Безопасная работа духовки имеет решающее значение.Для электрических духовок актуально наличие замка панели управления («защита от детей»), замка дверцы духовки (при пиролизе или вообще при готовке) – опять же, актуальный вариант для семей с детьми. Однако, как правило, при пиролизе блокировка возникает в любом случае (если реализована эта технология очистки). А вот насчет блокировки, как раз в процессе приготовления, уточняйте у консультанта в магазине, если считаете такую ​​возможность необходимой. Для газовых духовок необходимо наличие электрического розжига (возможность зажечь пламя без спичек) и газового контроля – технологии, контролирующей наличие пламени и отключающей подачу газа в случае затухания.


Товары и цены

В магазинах появилось много разных встраиваемых духовых шкафов. Газ и электричество. Различные размеры. Различный функционал. Из-за разной стоимости. Стоимость многофункционального автономного полноразмерного электрошкафа (самый продаваемый форм-фактор) начинается от 9-10 тысяч рублей (Candy, Zanussi, Indesit, есть даже модели Bosch, некоторые другие бренды). Верхний предел – 190-230 тысяч (модели Restart, Gaggenau, Miele).Соответственно, между этими ценовыми индикаторами существует множество моделей с разным функционалом – у пользователя широчайший простор выбора.

Автономные духовые шкафы

с СВЧ модулем продаются по цене 14 тысяч рублей (Samsung). Духовки с пароваркой – от 25-30 тысяч рублей (Hansa, Electrolux). Стоимость узких автономных многофункциональных электропечей начинается от 13-14 тысяч (нарди). Цены на электропечи шириной 90 см – от 21 тысячи рублей (Hotpoint-Ariston).

Цены на встраиваемые гарнитуры (зависимая духовка и варочная поверхность) начинаются от 22 тысяч рублей (Hansa). Газовые многофункциональные (с конвекцией) полноразмерные духовые шкафы можно купить по цене от 12,5 тысяч рублей (Zanussi). Естественно, есть газовые модели подороже.

Духовки разные выпускают многие производители. Сегодня рынок можно назвать насыщенным. К основным брендам, которые мы рекомендуем, относятся Bosch, Siemens, Neff, Hansa, Electrolux, AEG, Zanussi, Ardo, Indesit, Hotpoint-Ariston, Nardi, Gorenje, Korting, Samsung, Candy.

В этом материале сайт ответил на вопрос «Как выбрать духовку?». Вот основные моменты, которые следует учитывать и уточнять при покупке духовки. Будем рады ответить на любые вопросы, связанные с современными духовыми шкафами (оставляйте их в комментариях к тексту). Информацию о новых духовках, другой кухонной технике и не только о них всегда можно найти в разделе «Новости компании». В разделе «Техника для кухни» вы найдете обзоры лучшей кухонной техники, рекомендации по выбору кухонной техники.

* – Все цены в материале основаны на результатах мониторинга российских интернет-магазинов. По состоянию на апрель 2013 года. В зависимости от региона стоимость оборудования может варьироваться.

газ или электрическая плита – что лучше для вас?

Если вы переделываете свою кухню, добавив в нее некоторые кухонные принадлежности, или покупаете новый дом, возможно, вы сравниваете газовые и электрические плиты. Они не только могут немного отличаться друг от друга, но также существуют огромные различия в том, как они работают.Некоторые клянутся поварами-гурманами, а многодетные мамы могут предпочесть совсем другую кухонную плиту. Чтобы убедиться, что вы выбрали именно тот, который вам подходит, читайте дальше, и мы расскажем вам все основные плюсы и минусы каждого из них, а также стоимость газа и электроэнергии. Когда у вас есть все данные, вы можете решить для себя, что подходит вашей планировке и стилю кухни.

Газовые плиты

Спросите 100 поваров, какую кухонную плиту они предпочитают, и 96% из них скажут, что это газовая. Это может быть потому, что это то, чему их учили готовить в школе или привыкли использовать дома.Но повара и повара для гурманов не станут готовить на электрической плите. Из-за этого даже кухни наших собственных Pulte The Entertainer и The Chefologist оснащены газовой плитой.

Некоторые из основных причин, по которым повара предпочитают газ, заключаются в том, что конфорки и духовка нагреваются намного быстрее, чем электрические плиты, а газовое пламя лучше работает с разными типами посуды, особенно если дно не совсем плоское. По сравнению с варочной панелью, которую нужно специально очищать, газовые плиты намного проще обслуживать.Давайте рассмотрим еще несколько плюсов и минусов газового приготовления.

Газовая плита Плюсы

При приготовлении пищи на газе можно сэкономить от 10% до 30% затрат на электроэнергию. Это потому, что в большинстве штатов электричество дороже газа. Это может быть неплохой экономией, если вы много готовите или имеете большую семью. При сравнении газа и электричества вы действительно должны учитывать стоимость.

1. В большинстве штатов газ может быть дешевле электричества

2. Мгновенный контроль нагрева от высокого до минимального мгновенно

3.Плита и духовка нагреваются быстрее

4. Более универсальный вариант для жарки, запекания и тушения.

5. Температуру контролировать намного легче

6. Плиту легче чистить

7. Хорошо сочетается со многими типами кастрюль и сковородок.

Минусы газовой плиты

Несмотря на то, что в приготовлении пищи на газе есть много достоинств, есть некоторые вещи, которые вы должны принять во внимание.

1. Их включение не так надежно, как электрическая плита

2.Иногда не загорается горелка

3. Контрольная лампа гаснет

4. Пламя горелки может быть слабым

5. Возможны проблемы с вентиляцией

6. Газ может создавать жирную поверхность

Электроплиты

Часто выбор между электрической и газовой кухонной плитой полностью зависит от того, что уже есть. В большинстве домов есть электричество 220 вольт, поэтому его легко просто включить в розетку. В противном случае электрик может установить нужную вилку.Если вы строите новый дом, у вас все еще может не быть природного газа, поэтому электрическая плита все еще ваш единственный вариант. Давайте посмотрим на некоторые другие причины, по которым поварам нравится и не нравится электричество.

Электроплита Плюсы

Вот несколько основных причин, по которым повара предпочитают электрическую плиту:

1. На кухне остаётся прохладнее с электроплитой

2. Варочная панель – это более плоская поверхность, которую нужно мыть.

3. Более плоская поверхность более устойчива для горшков

4.Их проще включать и выключать

5. Вероятно, ваша кухня уже подключена к сети 220В

6. Их установка может быть проще и дешевле

Электроплита Минусы

А теперь давайте посмотрим, что не так хорошо в приготовлении пищи на электричестве.

1. Легче обжечься, потому что не знаешь, на

ли это.

2. Новые модели с расширенными функциями могут стоить дороже, чем бензин

3. Электроплиты потребляют энергии примерно в три раза больше, чем газовые

4.Если пропадает электричество, то и печка

5. Варочная панель может быть повреждена, если на нее что-то упадет

6. Готовят пищу медленнее, чем газ

Используйте кухню Pulte для поиска идеального дизайна

Выбираете ли вы газ или электричество, Pulte может спроектировать кухню с техникой, о которой вы мечтали. В том числе:

Выдвижные плиты , где варочная панель опирается на столешницу, чтобы продукты не падали в трещины.

Современные индукционные варочные панели и кухонная плита, которые готовят быстрее, чем обычные электрические плиты, представлены в дизайне кухонь The Entertainer и The Chefologist.

Газовые варочные панели для тех, кто не думает готовить ни на чем другом.

Pulte знает, что нет двух одинаковых поваров, поэтому мы создаем кухни, которые соответствуют тому, что просят наши покупатели. Некоторым домовладельцам нужна большая кухня, наполненная большим количеством света, другим нужна планировка, которая идеально подходит для развлечений, и, конечно же, мы знаем, что повара хотят продемонстрировать свои кулинарные способности.Мы гордимся тем, что можем предоставить всем нашим клиентам индивидуальный дизайн кухни, о котором они просили.

Чтобы узнать больше о Pulte и о том, как мы проектируем кухни для ваших нужд, посетите нашу страницу «Кухня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *