Содержание

Выбор электромясорубки: советы специалистов + фото

Технический прогресс постоянно растет. Теперь все реже можно встретить ручную мясорубку. На замену ей пришли электрические модели. Они намного удобней и в своем арсенале вы сможете найти дополнительные функции. Прежде чем приобрести мясорубку вам необходимо сделать выбор электромясорубки.

Среди разнообразия бытовой техники вы легко можете запутаться и сделать неправильный выбор. Именно поэтому мы решили показать, как выбрать электромясорубку для дома.

Мощность устройства

Выбор мясорубки достаточно простой процесс, но сначала вам следует обратить внимание на мощность. От мощности зависит, насколько быстро будет перерабатываться мясо. Для дома вам необходимо выбрать модель с мощностью от 400 до 800 Вт. Недорогая электрическая мясорубка способна перемолоть за минуту до 2 кг мяса.

При необходимости вы сможете выбрать более дорогую модель мощность, которой будет составлять 1000 Вт. Однако вам всегда следует помнить, что чем выше будет мощность, тем больше электроэнергии она будет потреблять. Также от этого параметра будет зависеть уровень шума. Дорогая электрическая электромясорубка также может иметь дополнительные насадки. Выбор посудомойки тоже необходимо делать исходя из мощности.

Материал

Чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку необходимо определиться с материалом корпуса. Особой разницы не существует. Главное, чтобы материал был качественным и соответствовал всем требованиям. Внутренние детали обязательно должны изготавливаться из металла.

Важно знать! При выборе электромясорубки вам необходимо обратить внимание на ее дополнительные детали. Лучше всего приобретать высокий прибор. Благодаря этому вы сможете подставить под нее глубокую посуду. Все эти факторы могут повлиять на удобство в использовании.

Комплектация электромясорубки

Чтобы выбрать качественную электрическую мясорубку вам необходимо позаботиться о ее комплектации. Современные модели должны иметь следующие элементы:

  • Ножи. Эти устройства должны изготавливаться из качественных материалов. Если у вас хватит денег, тогда хорошим вариантом станет приобретение электрической мясорубки с комплектом нескольких самозатачивающихся ножей.
  • Шнек. Эта деталь отвечает за попадание мяса к ножам. Шнек должен быть изготовлен из металла, но некоторые модели могут иметь это устройство из пластика.
  • Решетка. Если вы решили сделать выбор электромясорубки, тогда вам следует выбрать вариант из трех элементов. Благодаря этому вы сможете перемолоть продукты для разных блюд. Также вам необходимо обратить свое внимание на толщину решетки.
  • Лоток. Чаще всего этот продукт изготавливается из пластика. Его необходимо установить на горловину. На лоток вам будет удобно уложить мясо.
  • Толкатель. Этот элемент предназначается для проталкивания продуктов.

Это комплектующие, которые вам потребуются. Если вы выберете дорогую модель, тогда вам могут предоставить дополнительные насадки. Также некоторые модели могут иметь соковыжималку, овощерезку и форму для котлет. Современная электромясорубка может включать функции кухонного комбайна.

Выбор электромясорубки в зависимости от производителей

У многих часто возникает вопрос, какой фирмы лучше выбрать электромясорубку? Очень часто многие потребители выбирают известные фирмы. В этом нет ничего странного, так как на продукции предоставляют гарантию. Сегодня лучшими производителями электромясорубок считаются:

Этот рейтинг считается относительным так, как даже в этих компаниях есть некачественные модели. При выборе продукции вам следует ориентироваться на цену прибора. Наиболее дешевым, но популярным вариантом считается фирма Аксион. Самые надежные модели элекромясорубок можно найти у этого производителя. Если вам будет интересно, тогда можете прочесть про выбор кофеварки.

Теперь мы решили предоставить вашему вниманию список известных моделей электромясорубок:

Philips HR2710/10. Это достаточно недорогая модель, которая имеет привлекательный дизайн.

Moulinex ME 657. Эта модель считается достаточно функциональной. К ней производитель предлагает насадку кеббе. В этой модели вы не сможете встретить недостатки.

Аксион М 21.03. Эта модель считается недорогой, но достаточно производительной. Если вы желаете выбрать дешевую электромясорубку, тога этот вариант отлично вам подойдет.

Bosch MWF 67440. Эта модель имеет хорошую комплектацию. Также этот вид техники включает в себя все необходимые функции. Она легко справится со своей основной задачей.

Если вы желаете узнать интересную информацию о выборе бытового электроприбора, тогда посмотрите видео, которое размещено ниже.

Это все наши советы о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома. Как видите, приобрести хорошую модель несложно. Надеемся, что наша информация поможет сделать правильный выбор.

Читайте также: выбор электрического чайника.

vse-elektrichestvo.ru

Электромясорубка. Описание, принцип действия, характеристики и выбор электромясорубки

Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке.

Я понимаю, что еще не каждый имеет такое устройство у себя в доме, т.к. возможно еще не каждый понимает преимущества ее от обычных старых добрых металлических мясорубок или от кухонных комбайнов, которые также имеют в себе функцию мясорубки, поэтому и решил поделиться с вами этой информацией. Кроме этого, в этой статье Вы узнаете те моменты, на которые следует обратить внимание при выборе электромясорубки. Итак…

Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.

Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.

Преимущество электромясорубки

— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;

— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;

— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…

— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;

— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель — который предотвращает попадание пальцев в шнек.

Устройство и принцип работы электромясорубки

Электромясорубка состоит из следующих частей:

— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.

Как выбрать мясорубку?

При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:

Мощность

Мощность электрической мясорубки это первый из параметров, на который необходимо обратить внимание. От него зависит, какое количество мяса она способна измельчить за 1 мин, а также как она будет справляться с мясом, имеющим большое количество жил и жестким мясом. Чем мощность больше, тем лучше прибор будет справляться со своей задачей. Кстати, именно из-за своей невысокой мощности функции мясорубки, кухонные комбайны не всегда пригодны выполнять то, с чем налегке справляется электромясорубка.

Мощность электромясорубок в основном колеблется от 400 до 2200 Вт. Хотя видел в сети мясорубки с мощностью в 3 000 Вт.

Оптимальная мощность электрической мясорубки для комфортной работы – от 1000 Вт.

Важно! Самые мощные мясорубки совершенно надежно переработают любое мясо, но издают больше шума и потребляют больше электроэнергии, нежели менее мощные.

 

Производительность

Производительность электрической мясорубки – количество перерабатываемого мяса за 1 минуту времени.

Мощность и производительность неразрывно связаны. С ростом мощности растет и производительность. Этот показатель варьируется в диапазоне 0,5 до 2,5 кг в минуту. Подавляющее большинство моделей перерабатывают 1-1,5 кг мяса в минуту.

На прилавках магазинов можно встретить такие надписи: Мощность: 1900 Вт, производительность: 2 кг/мин. или Мощность: 1900 Вт, производительность: 1,5 кг/мин. Фактически при одной и той же мощности, разная производительность. В этом случае лучше отдавать предпочтение прибору, где при одинаковой мощности, выше производительность. Это означает, что когда мясо более жесткое или имеет больше жил, то мясорубка с большей производительность справиться лучше, и меньше будет работать на износ.

 

Материал

При выборе электромясорубки, обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь, выбирайте по дизайну, главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ.

Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки, и в пластиковом исполнении, эти детали могут не выдержать серьезной нагрузки.

Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов.

Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать (рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами). Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы.

 

Механизм передачи движения шнеку

Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора.

В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Т.е., на этот элемент всегда подается большая нагрузка, что приводит к постепенному изнашиванию данного элемента. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов.

 

Реверс

Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время.

Вывод! Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса.

 

Количество скоростей

Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Т.к. не всегда нужно использовать прибор на полную мощность, например при изготовлении лапши или выдавливания сока, что в свою очередь уменьшит энергопотребление, а также шум при работе.

 

Время непрерывной работы

Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут.

 

Защита мотора

Может использоваться либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители.

Вывод! Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее.

 

Лоток

Лоток (загрузочная платформа) с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса.

Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно.

 

Фирма-изготовитель

Обратите внимание на наиболее распространенные бренды электромясорубок: Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Tefal, Panasonic, Zelmer.

Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки.

Вывод! Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы.

 

Уровень шума

Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, т.к. всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство.

Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer.

Виды насадок для мясорубки

При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций:

— Насадка «кеббе» («куббе»). Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».

— Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.

— Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.

— Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции.

— Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты.

— Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.

— Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки.

— Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.

— Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.

При покупке

Когда приобретаете электромясорубку, необходимо выполнить парочку действий:

— Проверить на работоспособность. Многие продавцы любят сказать фразу: «Уже проверено». Не слушайте, это сохранит Ваши нервы в случае, если прибор не работает.

— Проверьте устойчивость прибора. Мясорубка должна стоять устойчиво на ровной поверхности и не шататься.

— Комплектация согласно паспорту на прибор. А то вдруг кто-то «одолжил» ножик себе домой или сетку из комплекта.

— Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.

Правила использования электромясорубки

1. Чтобы Ваша электромясорубка долго жила, не кидайте вместе с мясом на переработку кости. Также лучше кидать мясо небольшими кусками, с как можно меньшим количеством но нем жил. Эти действия предохранят от изнашивания ножи, а также электродвигатель.

2. Все элементы после использования нужно тщательно вымыть, и держать в чистом виде. В принципе это правило актуально для любого прибора, с помощью которого готовиться пища.

3. Ножи должны быть всегда в заточенном виде, это будет предохранять двигатель от излишних перегрузок, что также продлит срок службы Вашей мясорубки.

4. Если у Вас в доме есть маленькие детки, обратите внимание, чтобы никто из них не всунул в мясоприемник ручку, т.к. даже не смотря на его узкое отверстие, ручка маленького может там застрять.

Промышленные электромясорубки

Промышленные электромясорубки в отличии от домашних бытовых отличаются прежде всего габаритами, производительностью, и конечно же ценой.

Для примерного представления, вот некоторые параметры устройств:

— Габариты: 68×40х44 см

— Вес: 27 — 60 кг

— Производительность: 75 – 600 кг/час, т.е. по меркам бытовых мясорубок – от 1,25 до 10 кг в минуту.

— Цены: 3500 – 13 000 грн, или 430 — 1600 у.е.

Предназначение промышленных электромясорубок – места общественного питания и мясные производства.

Видео о электромясорубках (укр. язык)

 

Ну вот и все. Желаю Вам успешной покупки!

 

tech.dobro-est.com

Присматриваем кухонного помощника: как правильно выбрать электромясорубку

Блюда из мясного фарша известны давно. Считается, что первыми измельчать мясо стали тюркские и монгольские племена, в XVIII веке фарш появился в России, позже в Европе и Америке. Измельчали мясо специальным изогнутым ножом с двумя рукоятями. Для производства в крупных масштабах использовались огромные мясодробилки, приводимые в движение с помощью лошадей, пара, а потом и электричества.

Преимущества электромясорубки

В XIX веке была изобретена первая прародительница современной ручной мясорубки, а в конце сороковых годов прошлого века в продаже появились электрические мясорубки. Эти приборы были ненадежными и довольно часто ломались. Особенно часто выходил из строя двигатель. К счастью, у современных электромясорубок таких проблем нет.

Нужна ли электромясорубка в хозяйстве? Этот прибор ещё не поселился в каждом доме, и не каждая хозяйка понимает превосходство электромясорубки по сравнению со старыми ручными устройствами и комбайнами, оснащенными данной функцией.

Никто не поспорит, что мясорубка на кухне необходима. Она понадобится не только для измельчения мяса и других продуктов, но и для приготовления спагетти, лапши, домашних колбасок, кетчупа, сока из мягких овощей и фруктов, печенья.

Принцип работы электромясорубки не слишком отличается от обычной, приводимой в действие мускульной силой человека. Современный вариант снабжен двигателем, который максимально снижает человеческое участие.

Для того чтобы получше узнать о достоинствах именно электрических мясорубок, рассмотрим их преимущества:

  1. Мощность электромясорубки больше, чем у аналогичной функции кухонного комбайна, и, уж конечно, больше обычной ручной мясорубки, управляемой человеком.
  2. Электромясорубка измельчает продукты гораздо быстрее человека и кухонного комбайна, вы экономите свое время.
  3. Комбайн и обычная мясорубка часто не могут справиться с жилами, устройство приходится разбирать и вручную удалять застрявшие куски. У электромясорубки такой проблемы нет.
  4. Для эффективной и устойчивой работы не требуется крепление к столу, прибор устанавливается на любую ровную поверхность.
  5. Благодаря длинной узкой горловине мясоприемника, и наличию специального толкателя, вероятность получить травму минимальна.

Как выбрать электромясорубку?

Для того чтобы правильно выбрать электромясорубку разберемся, из каких частей она состоит:

  • корпус;
  • двигатель;
  • мясоприемник с лотком;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решетка с крышкой.

Через мясоприемник продукт попадает на шнековый вал, который пододвигает его к скользящему по поверхности решетки ножу. Нож отрезает от больших кусков малые, способные пройти через решетку.

На какие характеристики нужно обратить свое внимание при выборе электромясорубки в первую очередь ?

Мощность

Первый параметр, на который нужно смотреть при выборе электрической мясорубки – это, безусловно, мощность. Именно от этой характеристики зависит, сколько мяса она может измельчить в течение одной минуты, и как эффективно будет перерабатываться жесткое мясо с жилами. Чем больше мощность, тем лучше прибор будет справляться со своими функциями. Именно из-за небольшой мощности электромясорубки в составе кухонных комбайнов плохо справляются со своей задачей.

Большинство электромясорубок имеют мощность от 400 до 3000 Вт. Встречаются и приборы с большей мощностью, но они предназначены скорей для использования в заведениях общественного питания и торговых точках. Оптимальная мощность электромясорубки для домашнего применения – от 1000 до 2200 Вт. Не стоит гнаться за слишком большой производительностью, если вы не собираетесь ежедневно перерабатывать шкуры, жилы и кости. Мощная электромясорубка потребляет больше электроэнергии и создает больше шума.

Рассмотрим предложенные производителями варианты подробнее.

До 800 Вт. Это маломощные мясорубки, которые отлично справляются только с мясом высшего качества. Используемое мясо не должно содержать костей и жил, иначе фарш сделать будет сложно. Даже если на мясорубке такой мощности указана производительность 1,5 кг – это необязательно обман, просто мясо должно быть не жестким и порезанным на маленькие кусочки.

От 900 до 1400 Вт. Наилучшая мощность для обычной электромясорубки. Она прекрасно переработает жилистое мясо.

Более 1500 Вт. Такая мощность позволит перерабатывать жесткое и жилистое мясо, к тому же на большой скорости. Стоимость, уровень шума и потребления электроэнергии у такого прибора высокие. Он подойдет тем, кто делает фарш часто и в больших объемах.

Производительность

Производительность электромясорубки характеризуется количеством мяса, перерабатываемого за 1 минуту. Производительность и мощность связаны, с повышением мощности увеличивается и производительность. Этот показатель может составлять от 0,5 до 2,5 килограмма в минуту. В основном большинство устройств измельчает 1,5–2 килограмма мяса в минуту.

При выборе мясорубки в магазине можно увидеть, что при одной и той же мощности модели могут иметь разную производительность. Это связано с тем, что это фактор зависит не только от мощности, но и от других причин, например, от качества ножей. В таком случае лучше выбрать устройство с большей производительностью, оно лучше измельчит мясо с жилами, и меньше будет изнашиваться при нагрузке.

Материал

При выборе электромясорубки необходимо обратить внимание на материалы, которые использовались при её изготовлении. Это может быть нержавеющая сталь, легкий сплав или пластик. Можно выбрать любой корпус, главное, чтобы материал подходил для пищевых продуктов и не выделял вредных веществ.

Все внутренние части электромясорубки, такие как шнек, решетка, нож, должны быть выполнены из металла, именно на них ложится вся нагрузка при работе прибора. Пластмассовые части быстро выходят из строя по причине износа.

Шнек – основная деталь электромясорубки. Он представляет собой длинную спираль, которая продвигает продукт переработки от мясоприемника к ножам и решетке. На шнеке крепятся ножи и насадки. Конечно, такая важная деталь должна быть выполнена из металла, но некоторые мясорубки комплектуются дополнительным шнеком из пластмассы для переработки мягких овощей, фруктов и ягод.

Ножи – вторая важнейшая составляющая. При выборе мясорубки на качество ножей нужно обратить особое внимание. Ножи должны быть выполнены из хорошей стали, по мере надобности им может понадобиться заточка. Её можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к специалисту. Чем выше качество используемой стали, тем реже понадобиться заточка. Существуют ножи, которые не нуждаются в заточке вообще – самозатачивающиеся или выполненные из высококачественной стали. При бережной эксплуатации такие ножи способны прослужить десятилетия.

Механизм передачи движения шнеку

Об этом параметре многие не подозревают, тем не менее от него во многом зависит срок службы электромясорубки. В большинстве приборов эта деталь выполнена из пластика. Но нагрузка на элемент передачи движения от двигателя к шнеку, который прижимает продукт к ножам и решетке, очень велика. Эта пластиковая перемычка между двумя важнейшими деталями часто ломается. При выборе мясорубки обратите на этот момент внимание, предпочтите механизм с металлической деталью.

Дополнительные параметры, важные при выборе электромясорубки.

Реверс

Обратная прокрутка или автореверс — это функция вращения шнека в обратную сторону. Эта особенность поможет, если мясорубка все же не сможет переработать какой-то кусок. При использовании реверса его просто вытолкнет в сторону мясоприемника. Если мясорубка не оснащена данной функцией, то придется полностью разбирать её и извлекать помеху вручную. Поэтому реверс очень полезен.

Скорость

Электромясорубки имеют 1 или 2 скорости работы. Если планируется использовать прибор не только для измельчения мяса и других твердых продуктов, но и для приготовления соков, лапши и т.д, то лучше выбрать устройство с переключением скоростей. Щадящий режим для мягких продуктов уменьшит энергопотребление и шум.

Время работы

Если предполагаются большие нагрузки на мясорубку, то значение приобретает время непрерывной работы. Этот показатель отличается для разных моделей. Влияет на параметр режим переработки, скорость, вид перерабатываемого продукта. Для мяса обычное время непрерывной работы составляет 10–15 минут.

Защита двигателя

Для защиты мотора от перегрева и перегрузок может использоваться три типа предохранителей:

  • автоматический прерыватель цепи;
  • пластиковая втулка-предохранитель;
  • термоэлемент;
  • стеклянный предохранитель.

Все способы защиты эффективны, главное — их наличие вообще.

Лоток

Лоток – это площадка с отверстием у края или посередине. Она крепится на горловину мясорубки, которая достаточно узка. Это приспособление позволяет более комфортно подавать продукты во входное отверстие. Маленькие кусочки не упадут мимо, а под прибором не образуется лужа сока или крови.

Лоток может быть изготовлен из металла или пластмассы. Главное, чтобы материал был прочным. Пластик для пищевых продуктов не слишком уступает металлу по прочности, а вот от покупки мясорубки с явно плохим лотком лучше отказаться – если он сломается, пользоваться электромясорубкой будет очень неудобно.

Производитель

Покупая мясорубку неизвестного производителя, вы подвергаете себя ненужному риску. Не известно, какие материалы применялись при изготовлении прибора, могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием. Что касается цены – все известные бренды наравне с дорогими моделями выпускают и бюджетные серии.

Совершать покупку лучше в надежном магазине, который имеет все документы и сертификаты на продаваемую продукцию.

Уровень шума

Электромясорубки – довольно шумные устройства. Обычно это не доставляет неудобств, ведь измельчить 2 килограмма продукта можно всего за минуту. Но существуют модели с пониженным уровнем шума. Если вы особо чувствительны к звукам, можете обратить внимание на такие модели.

Виды насадок

Для выполнения разнообразных кулинарных операций необходимы различные насадки. Какими они бывают:

  1. «Кеббе» — оригинальная насадка, с помощью которой можно получить оболочку из мяса для фаршированных котлет или колбасок.
  2. Шинковка — насадка-овощерезка, позволяющая нарезать твердые овощи кубиками и кружочками.
  3. Насадка для колбасок поможет без труда изготовить домашние колбаски и сосиски. Оболочка крепится к насадке, начинка загружается в мясорубку, и остается только следить за наполнением.
  4. Моделирующая насадка позволяет разделить продукт на ровные порции.
  5. С помощью специальной насадки для томатов можно приготовить домашний томатный сок, кетчуп, пасту.
  6. Насадка пресс предназначена для отжима соков из мягких овощей и фруктов.
  7. Для использования мясорубки в качестве терки также существует насадка.
  8. Насадка для теста поможет в изготовлении лапши, спагетти, печенья.
  9. Для формирования одинаковых котлет в комплект часто входят формочки для фарша.

Из-за разнообразия насадок электромясорубка может выполнять многие функции кухонного комбайна.

Несколько полезных советов

  1. В первую очередь вы должны определить, как часто и в каких количествах будете делать фарш. От этого зависит мощность вашего будущего помощника. Не стоит гнаться за мощностью, которую вы никогда не будете использовать.
  2. Не зацикливайтесь на дополнительных насадках, но если вы выбрали многофункциональное устройство, то оно не должно быть дешевым.
  3. Заранее примерно определитесь с основными параметрами будущей покупки, выбирайте надежные магазины.
  4. Проверьте устойчивость выбранной модели, она не должна скользить и качаться.
  5. Заранее проверьте, устраивает ли вас уровень шума устройства.
  6. Уточните, где находятся сервисные центры. Гарантия на прибор должна составлять не менее года.

Правила использования мясорубки

  • Если вы хотите долго пользоваться своей электромясорубкой, не стоит кидать в неё кости, а мясо лучше разрезать на небольшие кусочки. Это сбережет ножи и двигатель.
  • Все соприкасающиеся с продуктами части мясорубки нужно тщательно мыть и просушивать после каждого использования.
  • Хорошо заточенные ножи предохранят двигатель от перегрузок.
  • Не забывайте о безопасности, детям нельзя пользоваться ни обычной, ни электрической мясорубкой.

nakuhne.guru

Как правильно выбрать электромясорубку

Мощность

Мощность – это один из ключевых показателей хорошей и качественной мясорубки.

Ведь чтобы измельчить мясо, и даже мелкие кости и жилы, в первую очередь нужна огромная мощь. И если у вашего приспособления будет недостаточно мощности, то продукт желаемой консистенции сделать не получится.
Покупая маломощную электрическую модель, вы сэкономите всего один раз – на ее стоимости. Поэтому мы вам ее не советуем.

Как правило, диапазон мощности мясорубок идет от 100 до 2 000 Вт. Соответственно, чем этот показатель больше, тем дороже вам обойдется мясорубка.

В случае, если вы решили купить недорогую электромясорубку, с мощностью в 200-300 Вт, то мясо вам придется предварительно нарезать и подготавливать. А вот агрегаты от 1 000 Вт готовы выполнить всю эту работу за вас.

Дорогая мясорубка способна переработать 1,2 кг мяса всего лишь за 1 минуту.

Исследования доказали, что при некоторых обстоятельствах, электромясорубка меньшей мощности имеет такие же результаты, как и электромясорубка большей. В подобных случаях необходимо обращать внимание на производительность техники, вернее на ее двигатель и качествор работы в течение определенного отрезка времени.

evrikak.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о