Содержание

Пять секретов приготовления стейков | Грили Weber

Большинство стейков жарятся на гриле очень быстро — буквально считанные минуты. Важно использовать это время правильно, но не менее важно учитывать, что блюдо начинает готовиться еще до того, как попадет на решетку. Поэтому обо всем по порядку. Вот как советуют действовать шеф-повара Weber, чтобы ваши стейки стали еще вкуснее.

1. СОЛИТЕ СТЕЙКИ ВОВРЕМЯ


Возможно, вы слышали предупреждение, что нельзя солить мясо задолго до приготовления на гриле, потому что соль может вытянуть соки. То, что она вытягивает влагу — правда, но в течение 20-30 минут это хорошо, потому что соль начинает растворяться в небольшом количестве влаги. Когда стейк попадает на раскаленную решетку гриля, то сахара и белки мясного сока соединяются с солью и другими приправами, и создают ту самую ароматную корочку. Но если мясо потеряет много влаги, это отразится на вкусе и аромате в худшую сторону.

2. ДАЙТЕ МЯСУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОСТОЯТЬ


Какой стейк мы хотим получить, когда жарим его на гриле? Сочный и с поджаристой корочкой, идеальной прожарки, верно? Но если выложить холодный стейк на решетку, то готовить до желаемой степени придется дольше обычного, а мясо внутри может пережариться и стать серым и сухим. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед приготовлением на гриле — тогда сердцевина будет готовиться быстрее, и стейки останутся сочными.

3. ОБЖАРИВАЙТЕ МЯСО — ЭТО УЛУЧШАЕТ ВКУС


Хорошая привычка, которая есть у мастеров барбекю — обжаривать стейки при высокой температуре, например на решетке Weber Sear Grate GBS. Профи понимают, что обжарка дает сотням вкусов и ароматов раскрыться на поверхности стейка, поэтому позволяют мясу шипеть на прямом жаре, пока поверхность не станет темно-коричневой. Не позволяйте никому вас убедить, что обжарка «запирает соки внутри». Это всего лишь миф. Но она действительно делает стейки вкуснее.

4. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ТОЛСТЫЕ СТЕЙКИ НА НЕПРЯМОЙ ЖАР


Большинство стейков превосходно готовятся на прямом сильном жаре, и перемещать их приходится только при вспышках пламени. Тем не менее, некоторые стейки могут быть настолько толстыми, что если оставить их на прямом огне, то они подгорят снаружи быстрее, чем прожарятся изнутри до нужной степени. Поэтому, если ваши стейки толще 2,5 см, то воспользуйтесь непрямым методом. После того, как вы хорошо обжарите обе стороны на прямом сильном жаре, передвиньте стейки в зону непрямого жара и завершите их приготовление там.

5. ЛОВИТЕ МОМЕНТ ГОТОВНОСТИ


Поскольку стейки жарятся на сильном огне, то они быстро теряют влагу. Это та цена, которую мы платим за вкусное мясо. Пожалуй, важнейший момент в приготовлении стейка — снять его с огня до того, как мясо потеряет слишком много влаги. Как правило, всего за 1-2 минуты степень прожарки сменяется с medium rare на medium, или с medium на medium well. Чтобы попасть в это окно, нужно быть внимательными. Не уходите далеко, пока ваши стейки жарятся на гриле. И помните, что лучше снять их недожаренными, а затем вернуть на гриль, чем пережарить.

Читайте в другой нашей статье, что такое система Weber GBS и каковы ее возможности, и найдите множество рецептов стейков в разделе рецептов блюд из говядины.

Гриль Optigrill | Барбекю, гриль и планча

Как лучше использовать мой прибор
Необходимо ли выключить гриль и дождаться его полного охлаждения перед приготовлением второй партии?

Нет. После приготовления первой партии полностью откройте гриль и уберите приготовленное блюдо. Закройте гриль и нажмите ОК. Предварительно выключать гриль не требуется. Когда загорятся датчики, выберите необходимый режим. Этап предварительного нагрева займет гораздо меньше времени, чем в первый раз, поскольку пластины уже нагреты. Когда звуковой сигнал Optigrill оповестит о готовности, откройте гриль и положите вторую партию продуктов на пластины, затем действуйте в обычной последовательности.

Можно ли использовать режим для замороженных продуктов при готовке в ручном режиме?

Нет, так как датчики готовки неактивны в ручном режиме.

Уход за прибором и очистка
Как чистить гриль?

Перед очисткой гриля подождите примерно 45 минут, пока устройство остынет. Для удаления крупных остатков пищи с пластин или со стенок гриля мы рекомендуем пользоваться деревянной или пластиковой лопаточкой. Для очистки гриля и его компонентов пользуйтесь салфеткой, смоченной горячей водой.

Не погружайте гриль в воду. Не пользуйтесь абразивными средствами или средствами, содержащими спирт или бензин, так как они могут повредить поверхность.

Техническая поддержка
Почему прибор начал функционировать в ручном режиме без предварительного нажатия на кнопку активации ручного режима?

• Решетки не были установлены на захватах должным образом, поэтому датчики не определяют наличие продуктов.
Для устранения данной проблемы выключите прибор и дождитесь полного охлаждения. Затем установите пластины должным образом.
• Приготовление было начато до окончания этапа предварительного нагрева.
Для устранения проблемы отключите прибор, уберите продукты, закройте прибор.
Вновь включите прибор, выберите и подтвердите программу, дождитесь окончания этапа предварительного нагрева.
• Приготовление между пластинами было начато без предварительного нагрева.
Для устранения проблемы отключите прибор, уберите продукты, закройте прибор.

Вновь включите прибор, выберите и подтвердите программу, дождитесь окончания этапа предварительного нагрева.
• Если, следуя приведенным выше рекомендациям, не удалось устранить проблему, возможно прибор нуждается в ремонте.

Почему фиолетовый индикатор продолжает гореть после размещения на пластинах продуктов и закрытия гриля?

При размещении продуктов на решетке перед приготовлением прибор не был открыт полностью.
Рекомендуемые действия: Для определения прибором начала приготовления пищи перед каждым приготовлением прибор следует открывать полностью. В противном случае процесс приготовления не начинается. Полностью откройте гриль, затем закройте его и нажмите ОК.

Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Цветовой индикатор мигает белым цветом, что это означает?

Прибор выявил неисправность, может потребоваться ремонт.

Почему процесс приготовления прекратился до окончания цикла?

Если между двумя циклами прибор оставался открытым, то включилась предохранительная система, в таком случае программу необходимо установить заново.
Для получения оптимального результата, в процессе приготовления прибор не следует оставлять открытым более 1 минуты. ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ ПРИБОР, на 2–3 минуты отключив питание, и заново установите программу.

Почему индикатор OK продолжает мигать после размещения на пластинах продуктов и закрытия гриля?

Это может быть связано с недостаточной (менее 4 мм) толщиной кусков (например, бекона), при которой не срабатывает детектор.
Это никак не влияет на работу гриля, просто нажмите на кнопку OK, чтобы начать процесс приготовления.

Почему мой прибор больше не издает звуковой сигнал?

Необходим ремонт.

Цветовой индикатор горит белым цветом, что это означает?

Вы готовите в ручном режиме. Вам необходимо самостоятельно следить за процессом приготовления пищи. Вы также можете выбрать любой другой режим приготовления и запустить его, нажав ОК.

Мой гриль выделяет дым во время предварительного прогрева.

Это может быть связано с неправильной очисткой пластин.
Мы рекомендуем вам предварительно мыть пластины. Прежде чем положить их в посудомоечную машину, удалите остатки пищи:
– замочите пластины в горячем мыльном растворе и с обезжиривающим средством на 30 минут,
– обмойте обе стороны пластины губкой или посудомоечной щеткой, горячей водой с обезжиривающим средством,
– сполосните,
– положите в посудомоечную машину.

Разное
Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке.

Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе “Гарантия” этого веб-сайта.

До какой температуры нагреваются пластины в ручном режиме?

Температура не превышает 250°C.

Гриль REDMOND STEAKMASTER Series

Порядок приготовления

1. Чеснок и укроп измельчить.

2. Для соуса: в отдельную емкость выложить майонез, чеснок и укроп, добавить черный перец, перемешать до однородной массы.

3. В свиной фарш добавить соль и специи, тщательно перемешать и сформовать круглую котлету.

4. Шампиньоны и огурцы нарезать слайсами, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружками. Бекон и сыр нарезать тонкой соломкой.

5. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Булку разрезать пополам, выложить половинки на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты.

6. Булки выложить на тарелку, панель смазать растительным маслом.

7. Выложить котлету на центр гриля, по бокам выложить шампиньоны и бекон. Закрыть крышку. Готовить 4–5 минут.

Бекон перевернуть через одну минуту, еще через минуту выложить его в отдельную емкость.

8. После окончания приготовления выложить котлету и шампиньоны.

9. Смазать одну половину булки майонезным соусом, выложить на нее ингредиенты в следующей последовательности: свиная котлета, сыр, огурцы, шампиньоны, бекон, помидоры, лист салата. Сверху примять второй половинкой булки.

Электрогрили по интернету | 220.lv

Электрические грили, маринаторы

Теплая погода, компания близких друзей, запах жарящегося мяса… Все это напоминает о лете и его теплых вечерах, когда можно расслабиться и забыть о повседневных заботах. Теперь для того, чтобы насладиться вкусными блюдами, не нужно ждать теплого сезона – для этого отлично подходят

электрические грили и маринаторы. Эти устройства можно использовать как на улице, так и дома, поэтому для того, чтобы приготовить еду не нужно подстраиваться под погодные условия. Они часто вмешиваются при составлении праздничного меню, однако если Вы включите в него изделия из жареного мяса, а дома будет электрический уличный гриль, Вы сможете установить его и на кухне.

Приготовленные на электрическом гриле блюда радуют всех почитателей этого устройства, потому что найти, что приготовить на гриле, может каждый – достаточно немного фантазии и предварительной подготовки. Для этого часто используется и вакуумный маринатор, позволяющий подготовить необходимые продукты для жарки и для других процессов приготовления. Многих привлекаются также и электрические грили для кебабов – это блюдо у нас в стране очень популярно, а возможность самим приготовить вкуснейший кебаб, не жалея любимого соуса или других продуктов, звучит очень привлекательно. Реализовать ее не сложно – нужно только позаботиться о том, чтобы на кухне стоял электрический

гриль для кебабов.

Ищите, где продаются эти или другие электрические уличные грили, а может быть, Вас интересует пищевой маринатор для мяса? Предлагаем Вам посмотреть наш ассортимент товаров, так как электрический гриль продается в интернет-магазине 220.lv. Здесь цена на электрический гриль, маринатор соответствует качеству, поэтому, приобретя их, Вы сможете долго наслаждаться простым и удобным приготовлением пищи.

Выходить из зоны комфорта не придется даже тогда, когда Вы решите приобрести этот товар, так как электрические грили продаются в интернете. Вам остается только выбрать электрический гриль: Tefal, Philips, Stollar, Kenwood, Bestron или прибор другой фирмы, и в ближайшее время выбранный товар окажется у Вас дома. Чтобы было проще выбрать, какой электрический гриль, маринатор Вам больше подходит, отзывы и описание товаров позволят составить свое собственное мнение, поэтому, посвятив этому некоторое время, получится принять верное решение. Акция на электрические грили – возможность приобрести эти устройства на очень привлекательных условиях, поэтому если Вы хотите испробовать их функции, сейчас самое время это сделать.

 

РЕЙТИНГ ТОП-5 ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ГРИЛЕЙ — какой электрогриль выбрать

Чем мощнее электрогриль, тем живее румянится кусок мяса, образуется корочка и заветные полосочки. Лучше — когда устройство с 2-мя ТЭНами, которые не зависят друг от друга: на первом обжариваешь, а на втором «доводишь» до кондиции на минимальных температурах.

О том, какой выбрать электрический гриль для стейков, овощей и яичницы, читайте рейтинг, составленный на основе пяти лучших моделей.

Гриль Tefal GC205012

Компактное устройство фирмы Тефаль легко заменяет гриль, сковороду и сэндвичницу. Универсальный дизайн смотрится выигрышно на любой кухне: будь-то мини ресторанчик или поварня в стиле прованс.

Пять ключевых особенностей Tefal GC205012.

  1. Рифленые съемные панели, которые моются в посудомойке — девайс легко поддерживать в чистоте.
  2. 3 температурных режима — для любителей экспериментировать со степенью прожарки.
  3. Вес конструкции — 3,25 кг, так что его удержит даже хрупкая девушка или ребенок.
  4. Есть термостат, который идеально точно поддерживает заданную температуру. 
  5. Компактный размер, за счет чего устройство можно комфортно поставить на крохотной смарт-кухне.

Идеальная нарезка: Как выбрать кухонные ножи

«Плюсы» и «минусы» модели приведены в таблице:

Контактный гриль Gorenje KR1800EPRO

Мультифункциональный гриль удовлетворит запросы даже PRO-фессональных поваров! Дизайн впишется в любой интерьер, а универсальная конструкция позволит готовить любимую еду даже на неровной поверхности. Что же до остальных фишек Gorenje KR1800EPRO, к ним относятся:

  • 4 температурных режима;
  • индикатор готовности;
  • поддон для сбора жидкостей — жир будет стекать сразу в специальную тару;
  • раскрывается до 180° — это увеличит полезную площадь для готовки вдвое.

О «плюсах» и «минусах» — в таблице: 

Интересная статья: Гейзерная кофеварка или турка – что лучше для вкусного кофе: отзывы и 4 критерия выбора 

Электрогриль MOULINEX Minute grill GC208832

Один из ТОП-овых электрических грилей, который подойдет для любых рецептов: от классических стейков, до приготовления бутербродов. А мощность в 1600 Вт позволит делать это без перегруза на старую электропроводку. 

Пять фишек MOULINEX Minute grill GC208832.

  1. Индикатор уровня приготовления позволит понять на какой стадии идет процесс готовки на гриле.
  2. Устройство раскрывается как книжка. Соответственно, вмещает в себя больше продуктов.
  3. В режиме быстрой готовки можно приготовить мясо за 6-12 минут, а овощи — за 3-5 минут.
  4. Механический регулятор температуры хоть и не точнее сенсорного, зато долговечнее. Он реже ломается, а если это случается, ремонт обходится дешевле.
  5. Есть возможность вертикального хранения — что экономит пространство.

Преимущества и недочеты отображены в таблице: 

Читайте: Какая гейзерная кофеварка лучше: алюминиевая или нержавейка – выбираем по 5 критериям

Электрогриль Sencor SBG106BK

Если нужно выбрать устройство с большой рабочей поверхностью — вот оно! На Sencor SBG106BK поместится нескольких стейков, party-порции овощей-гриль и яичница! Да, такое барбекю легко заменяет сковородку.  

Подробнее о фишках ниже:

  • 2 типа поверхности: плоская для яичниц с блинами и ребристая для мяса и рыбы-гриль;
  • огромная полезная площадь 47х31 см;
  • сменный лоток для масла;
  • поворотный термостат;
  • функция подогрева;
  • кабель и термостат отсоединяется — девайс легко моется.

О «плюсах» и «минусах» электрогриля — в таблице:

Полезная статья: Выбор чугунной посуды: 10 нюансов, которые желательно знать

Контактный гриль Gorenje KR1800SDP

Контактный — значит, прижимной. На нем мясо и овощи плотно соприкасаются с рифленой площадкой, поэтому остаются зажаристые полоски. Это компактный, но в то же время мощный гриль для дома. 

Несмотря на размеры, Gorenje KR 1800 отличается четырьмя особенностями.

  1. Двусторонние съемные пластины дают раздолье для готовки. На плоской стороне можно жарить картошку и яичницу, на рифленой — куски мяса.
  2. 3 позиции жарочных пластин позволяют приготовить еду разной степени прожарки.
  3. Точная работа термостата.
  4. Равномерный и быстрый нагрев «запечатывает» полезные вещества внутри продуктов, делая их сочными и в меру зажаристыми.

«Плюсы» и «минусы»  Gorenje KR1800SDP в таблице:

В вопросе, какой электрогриль лучше, однозначного ответа не сыскать. При выборе нужно оценивать габариты, возможность мытья в посудомойке и компактного хранения. Проще всего это сделать, просматривая обзоры. Ну а дальше останется выбрать то, что подойдет по всем параметрам.

На заметку: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Приготовление стейков на домашнем электро-гриле

Большинство россиян любит употреблять в пищу мясо животных и рыбу. И это вполне логично, ведь данные продукты очень вкусны и содержат большое количество питательных веществ. В мясе и рыбе огромное количество белка, который жизненно важен для восстановления мышц и нормального роста тела.

Мясо и рыбу можно готовить множеством самых разнообразных способов. Наиболее простые варианты – это жарка, варка или тушение. Существует огромное количество блюд, в которых требуются данные способы приготовления. Но одним из наиболее популярных в России видов приготовления мяса и рыбы является гриль. И это вполне логично, учитывая, что шашлыки являются национальной традицией и практически каждый житель страны хотя бы один раз за лето выезжает на природу. Но что делать, когда возможности выехать на природу нет? Об этом мы поговорим ниже.

Из какого мяса можно делать стейки

На самом деле стейк может быть приготовлен из самых различных видов мяса и рыбы. Еще в Древнем Риме стейки жарили и вручали богам в качестве подношения. Наиболее популярным мясом для стейка считается мраморная говядина, получаемая путем длительного откорма коров специальными видами корма. Самые лучшие стейки получаются из отборного “чистого” мяса – certified angus beef. Наиболее популярная порода “стейковых” коров – знаменитая Black Angus, являющейся родственницей знаменитой породы Aberdeen Angus.

Но в мире для приготовления стейков используются самые разные виды мяса. Некоторые делают стейки из простой телятины, другие предпочитают свиные стейки из вырезки или карбонада. Также очень популярны стейки из рыбы, чаще всего используется тунец, семга и другие виды премиальной рыбы.

Использование домашнего электрогриля

Для приготовления хорошего стейка лучше всего подойдет гриль с жаром от углей. Но если у вас нет возможности готовить в таких условиях, то отличным решением станет использование электрического гриля. Такие электрогрили можно купить в нашем онлайн-магазине по очень выгодной цене. Грили имеют различные виды поверхностей, могут иметь ребра или быть плоскими. В любом случае современные электрогрили от популярных мировых производителей позволят приготовить уникальные стейки из мяса или рыбы с различной степенью прожарки (от rare до well done).

Гриль Beefer – 800 градусов вашему стейку!

Beefer – это высокотемпературный стейк-гриль с инфракрасной газовой горелкой способной разогреваться до 800 °C за 3-5 минут.

Идеальная комбинация усовершенствованных технологий и максимальных температур!

Запекание в духовке или даже на решётке обычного гриля – это, конечно, замечательно, но оно не сравнится с готовкой в Beefer – это «высший пилотаж» поварского искусства. Инновационный гриль устанавливает высочайшие критерии вкуса, на порядок превосходящие всё, что вы знали до него о запечённом мясе. Все мы привыкли к тому, что мясо на гриле готовится достаточно долго при 400 ºC, но промышленная горелка Beefer доводит жар до 800 ºC, карамелизирует корочку за считанные секунды! Первые отзывы преисполнены удивления и восторгов. Повара-профессионалы, а также любители устраивать кулинарные сюрпризы родным и друзьям признаются, что сначала они не представляли, насколько Beefer отличается от привычных приспособлений, грилей, мангалов и хосперов, духовых шкафов. Чтобы понять и оценить все достоинства, нужно увидеть его в действии и продегустировать мясо… Если бы Beefer уже не был изобретён, следовало бы непременно сделать это, чтобы доставить удовольствие истинным гурманам!

Готовьте высококачественное мясо с уважением и мастерством, которых оно заслуживает. Beefer не похож на знакомый каждому старый газовый гриль. Разработчики вложили в своё детище умение наслаждаться хорошей едой. Прибор подходит как для использования в домашних хозяйствах (коттедж, дача, усадьба), так и для установки в небольших ресторанах, специализирующихся на мясных блюдах. Готовка в Beefer – это целая философия. Никакой другой гриль не создан таким особенным: грильярдье, в арсенале которого появляется Beefer, устремляется к новым горизонтам! Можете смело делать на это ставку!

Сенсация на рынке газовых грилей!

Beefer мастерски играет с огнём! Это единственный в мире гриль, одобренный для домашнего применения, жар которого достигает 800 ºC. Результат – неописуемый взрыв вкусовых ощущений, горячая кухня – последняя по времени появления, но отнюдь не по значимости. Стильный, минималистичный и функциональный дизайн. Блеск нержавеющей стали заставит ваше сердце биться чаще.

Попробуйте в действии максимальный жар!

При помощи предельно высоких температур вы добьётесь появления чудесной хрустящей корочки. Соки, которые стекают с запекающегося мяса, попадают в гастроподдон. В них можно тушить овощи, создавать восхитительные соусы с добавлением специй. Ещё один существенный плюс: каждая сторона стейка готовится за невероятные, бьющие все рекорды 45 секунд…

Рекомендован для приготовления отменной говядины.

Множество людей обращает внимание на качество своей еды. Если это важно для вас, приобретайте Beefer – он полностью удовлетворит ваши ожидания, улучшит вкус мяса и раскроет его аромат. Креветки, лобстеры, мидии и овощи также можно приготовить с помощью умной техники. В мире растёт и ширится сообщество поклонников Beefer, честолюбивые повара предлагают особые рецепты для оригинального высокотемпературного гриля и охотно делятся ими по телевидению.

100% немецкое качество!

Изобретатели-рационализаторы из региона Рейнланд-Пфальц – Франк Хекер, Марк Кирвальд и Франц Концен – совершили революцию. Любители барбекю получили в пользование уникальное оборудование. Не только в Германии, но также в Швейцарии, Австрии, Дании, Швеции, Люксембурге, Бельгии, Нидерландах, Испании его уже высоко оценили специалисты. Теперь Beefer доступен и российскому потребителю! Выпускается техника на фабрике в городе Бад-Хоннеф и в цехах Бонна (организация, известная высоким качеством продукции, а также тем, что принимает на работу людей с ограниченными возможностями).

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Может ли Beefer работать на природном газе?

Нет. Это газовый гриль, который одобрен и рекомендован для использования с пропаном вне помещения.

Сколько газа потребляет Beefer?

Приблизительно 250 граммов в час. Одиннадцатикилограммовая бутыль с газом может, таким образом, обеспечить около 44 часов работы агрегата на полной мощности.

В чём отличие между “Beefer Original” и “Beef! Beefer”?

Эти две модели различаются только внешне: “Beef! Beefer” имеет решётку и рукоятку для решётки с украшением в виде коровы, логотипом “Beef!”, корпус и основание выполнены из нержавеющей стали толщиной 4 мм, гравировка на диске по выбору покупателя.


Как безукоризненно готовить стейк каждый раз

Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и готовится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!

Сорта стейков

В супермаркетах США вы найдете три сорта стейков: Select, Choice и Prime . Выберите, как правило, сорт мяса, продаваемого по цене со скидкой, или рекламируемого мяса.Если это выборочный уровень, он будет рекламироваться как таковой. Выберите сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо сорта Select, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить заплатить дополнительные деньги за фунт для сорта Choice. Если в вашем супермаркете есть высший класс, вам повезло!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: покупайте только стейки Choice или Prime Grade.

Уровни готовности

Если вы хотите, чтобы стейк кровоточил на тарелке или сушился как кость, это руководство по степени готовности стейка должно вам помочь.Стандартный уровень готовности шеф-повара – средний-редкий. На этом этапе он не будет кровоточить, но будет нежным, сочным, и если вы все сделаете правильно, стейк тает во рту. Практикуясь, вы сможете определить, насколько приготовлен стейк, просто на ощупь. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины надрезов. С осторожностью следите за всем, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.

Нужно ли готовить стейки после обжаривания?

Самая важная часть достижения желаемой степени готовности – это внутренняя температура. Обжаривание в основном связано с ароматом. Если у вас более толстый стейк, он, вероятно, не достигнет желаемой степени прожарки так же быстро, как более тонкий. Одна вещь, которая поможет вам не пережарить стейк, – это оставить его при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Если для повышения внутренней температуры потребуется больше времени, потому что стейк был слишком холодным, это приведет к его перевариванию.

Аналогичны ли эти инструкции для приготовления другого мяса?

Нет. Другое мясо требует другого времени и температуры приготовления.У каждого вида мяса своя плотность и толщина. Кроме того, не требуется, чтобы цельные нарезки достигли такой высокой температуры, как мясной фарш и птица.

Важно ли давать стейкам отдыхать?

Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления замечательно, потому что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле подольше. Нарезка стейка прерывает этот последний небольшой период приготовления, выделяя тепло внутри стейка.Поверьте, подождите несколько минут, и ваш стейк получится идеальным.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты приготовления на гриле:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк на гриле с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и готовится до совершенства. Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 толстых нарезанных стейка 2 дюйма
  • 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • Достаньте стейки из холодильника и извлеките из упаковки. Смажьте каждую сторону маслом для покрытия.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесь для растирания с обеих сторон каждого стейка. Перед приготовлением дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • Разогрейте уличный гриль до сильного огня (около 500 градусов). Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки (130 градусов F для средней прожарки).

  • Когда стейки сняты с гриля, сразу же добавьте сверху по 1 столовой ложке масла, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам постоять 5–10 минут перед тем, как нарезать их.

Примечания

Для обратного жаркого: приготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую – до сильного. Начните приготовление стейка на слабой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-120 градусов по Фаренгейту. Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и жарьте с каждой стороны в течение 2 минут.

Калорий: 893 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 71 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 20 мг | Утюг: 7 мг

4 лучших электрических гриля для стейков

В поисках одного из лучших электрических грилей для стейков вы наткнетесь на множество грилей, которые рекламируют быстрое время нагрева и предлагают массу места для гриля.Но поскольку электрические грили не достигают такой высокой температуры, как их газовые или угольные аналоги, лучшие грили для стейков смогут нагреть до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы вы могли хорошо приготовить стейки (или хорошо прожаренные).

Тем не менее, параметры нагрева может оказаться непросто определить, поскольку некоторые модели не рекламируют конкретную температуру в пользу циферблата с цифрами 1, 2, 3. Грили с пронумерованным (или бесчисленным) циферблатом по-прежнему могут быть отличным вариантом, если настройки температуры достаточно высоки.

Электрические грили – особенно хороший выбор для помещений, потому что они не требуют огня для нагрева и приготовления пищи. Но, если вы предпочитаете готовить барбекю на открытом воздухе, есть качественные грили, безопасные для использования на открытом воздухе, и даже универсальные модели, которые можно использовать как внутри, так и снаружи.

Наконец, подумайте, сколько места вам понадобится. Если вы готовите для большой группы, вам понадобится что-нибудь, в которое поместятся дополнительные стейки. Мало того, что размер рабочей поверхности повлияет на ваше общее решение, вы также захотите приобрести гриль, который у вас будет место для хранения, будь то компактная настольная модель или большой стоячий гриль.

Чтобы подробно ознакомиться с некоторыми из лучших электрических грилей для стейков, которые вы можете купить, продолжайте прокручивать.

1

Лучший в целом, все учтено

Сколько места для готовки: Площадь поверхности 240 дюймов

Что в нем хорошего: Этот электрический гриль George Foreman можно использовать благодаря съемной подставке как настольный гриль в помещении или как стоячий гриль снаружи. Это означает, что однажды вы можете приготовить стейки для вечеринки на парковке, а затем принести их внутрь и приготовить интимный ужин на двоих.Он также может похвастаться 240-дюймовым покрытием для гриля с антипригарным покрытием, пятью настройками температуры и впечатляющим рейтингом 4,4 звезды на Amazon, все по разумной цене.

Что говорят фанаты: « Трудно было купить электрический гриль лучше. Он делает все, от приготовления бекона и гамбургеров до стейков медленного приготовления. Лучше всего это легко чистить. Разложите все на части, вымойте и все готово. ”

2

Самый доступный

Сколько места для готовки: Площадь поверхности 154 дюйма

Почему это здорово: Хотя он может быть не таким прочным, как более дорогие модели, этот домашний гриль Elite Gourmet впечатлил покупателей с его способностью быстро и равномерно нагревать и готовить стейки до совершенства.Круглая поверхность для гриля имеет площадь примерно 154 дюйма, что дает вам достаточно места для приготовления стейков и овощей, а также имеет стеклянную крышку, чтобы вы могли видеть пищу во время ее приготовления. Что еще можно пожелать менее чем за 30 долларов?

The Tradeoff: Рецензенты отметили, что этот гриль довольно неглубокий, и крышка не закрывает высокие продукты. Противень для гриля с антипригарным покрытием также необходимо мыть вручную.

Что говорят фанаты: « Это лучший домашний гриль, который я когда-либо использовал, и его легче всего чистить.[Мне] нравится, что у него есть крышка и регулятор температуры. Я готовила стейки и свиные отбивные. Каждый раз они получаются нежными и идеальными ».

3

Максимальное пространство для приготовления пищи

Сколько места для приготовления пищи: Площадь поверхности 320 дюймов

Почему он великолепен : Этот электрический гриль Char-Broil – один из самых больших электрических моделей вокруг и обеспечивает 320 дюймов пространства для приготовления пищи (240 дюймов пространства для гриля плюс 80-дюймовую решетку для подогрева), что позволяет готовить несколько больших стейков одновременно. В нем используется технология инфракрасного нагрева и пять температурных режимов, что позволяет идеально готовить пищу, не высушивая ее. Он также спроектирован как традиционный гриль, и у него есть колесики, которые помогут вам перемещать его. Лучше всего то, что рецензенты Amazon высоко оценили его со средней оценкой 4,4 звезды.

The Tradeoff: Обратите внимание, что этот продукт выделяет немного дыма и должен использоваться только на открытом воздухе.

Что говорят фанаты: «Это идеальный гриль для террасы в патио….Благодаря инфракрасному нагреву пища сохраняет влагу, а мясо становится более нежным и ароматным. Тоже легко собрать ».

4

Лучшее сочетание гриля и сковороды

Сколько места для готовки: Площадь поверхности 200 дюймов

Почему это здорово: Этот бестселлер Cuisinart 5-in-1 Griddler не только готовит на гриле вкусные стейки и гамбургеры, но и имеет двусторонние пластины, гладкие с другой стороны, что позволяет использовать прибор в качестве сковороды. Если вы хотите увеличить пространство для гриля, этот продукт складывается и дает 200 квадратных дюймов для приготовления пищи. Или вы можете использовать его как пресс для панини, готовя на гриле обе стороны одновременно. Кроме того, он имеет пять настроек нагрева и восторженные отзывы на Amazon.

The Tradeoff: Он предназначен только для использования в помещении, на столешнице, и некоторые обозреватели жаловались, что, хотя антипригарные пластины, которые можно мыть в посудомоечной машине, легко мыть, жироуловитель трудно чистить.

Что говорят фанаты: « Это небольшой прибор, который не занимает много места – отлично подходит для тех из нас, у кого маленькие кухни.При использовании он не требует много места на стойке. Устройство надежно складывается и может быть положено на бок для удобного хранения … На днях я приготовил два стейка, и это было идеально … Очень мало брызг. Быстрая очистка ».

Bustle может получить часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, которая была создана независимо от редакционного отдела и отдела продаж.

Как приготовить отличный стейк на гриле в помещении

Вы не делаете ‘ Не нужно выходить на улицу и разжигать гриль каждый раз, когда хочется пообедать стейком.Если погода слишком холодная или вы просто хотите, чтобы вам было удобно находиться на кухне среди всей вашей посуды, приправ, кухонной посуды и компаньонов для ужина, обратитесь к домашнему грилю.

Крытый гриль поможет вам приготовить сочный, идеально приготовленный стейк в кратчайшие сроки и с минимальными хлопотами. Вы также можете получить эти заманчивые следы от жареного мяса вместе с великолепным вкусом, который им сопутствует. Просто убедитесь, что ваш домашний гриль имеет регулируемую температуру, которая достигает 425˚F или имеет опцию SEAR, такую ​​как крытый гриль нашего Steak Lover’s.И в качестве бонуса оцените удобство съемного поддона для сбора капель, который входит в состав многих моделей, для облегчения очистки.

Готовы начать? Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличный стейк в помещении.

Приготовьте стейк
Наши специалисты по тестовой кухне рекомендуют приправлять стейк одним из двух способов, в зависимости от нарезки мяса. Для стейков из стрипов, филе или рибай, которые очень нежные и готовятся быстрее, чем другие нарезки, лучше всего придать вкус сухому натиранию или соли и перцу.Для более жестких нарезок, таких как стейки с юбкой или боком, замариновайте мясо в холодильнике в течение 2–4 часов перед приготовлением на гриле.

Разогрейте гриль
Прежде чем добавлять стейк, гриль должен быть горячим. Это даст вам действительно отличный аромат для запечатывания вкуса. Обязательно предварительно нагрейте гриль на 425˚F или SEAR в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не загорится индикатор готовности (если он есть в вашей модели). Как только вы начнете разогрев, достаньте стейк из холодильника и оставьте его на столешнице.Поскольку стейк из холодильника будет холодным, дайте ему немного нагреться, чтобы приготовить его более тщательно. Просто убедитесь, что не оставляете его слишком долго (определенно менее 2 часов) и всегда следуйте правилам безопасности пищевых продуктов.

Приготовьте стейк
Время приготовления может варьироваться в зависимости от нарезки стейка, толщины и начальной температуры стейка и гриля, но считайте это полезным руководством: для стейка из нью-йоркской полоски (толщиной 1 дюйм) используйте гриль на 425˚F в течение 8-10 минут или пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.Если вы используете гриль только с одной варочной поверхностью, обязательно переверните стейк один раз в середине приготовления. Если вы используете комнатный гриль с двумя, сократите время приготовления, чтобы не поджечь.

Измерьте температуру
Чтобы приготовить отличный стейк до розового цвета, проверьте температуру. Вставьте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием на толстое место в середине стейка. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейк как минимум при температуре 145˚F плюс минимум три минуты отдыха. Для справки: для того, чтобы стейк рибай размером 1 дюйм достигнет средней степени прожарки (около 160 ℉), потребуется примерно 6-7 минут. Поскольку все домашние грили разные, обязательно ознакомьтесь с разделом «Использование и уход» для вашей модели, чтобы определить, сколько времени это займет у вас. Если вы потеряли возможность использования и ухода, не волнуйтесь. Все они есть на нашем сайте. Просто выполните поиск по номеру модели, перейдите на страницу продукта и посмотрите раздел поддержки.

Дайте ему отдохнуть
Лучше дать ему отдохнуть. После того, как стейк сняли с гриля, перед подачей на стол его нужно оставить на 5–10 минут.На этот раз температура может повыситься на 5–10 ° F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует три минуты отдыха после приготовления стейков при температуре минимум 145 ° F для безопасности пищевых продуктов, но эксперты Test Kitchen предпочитают давать им отдыхать немного дольше, чтобы получить максимальный вкус. Вы можете накрыть его фольгой на это время, чтобы не допустить тепла.

И последний совет – получайте удовольствие! Чтобы приготовить отличный стейк на домашнем гриле, можно поэкспериментировать с оптимальным временем приготовления и рецептом стейка. Попробуйте разные маринады или сухие средства для стейка, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.Не ходите в дорогой ресторан, где подают стейки, и вместо этого приготовьте отличный стейк дома на гриле в помещении.

Лучший способ приготовить стейк без гриля | Рецепты приготовления основных блюд на гриле: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network

Хит Голдман для Food Network Kitchen

Хит Голдман – кулинарный редактор Food Network.

Приготовление стейка на гриле – один из самых простых способов добиться густой хрустящей корочки и сочного интерьера.Грили на углях также придают восхитительный аромат дыма. Но что, если у вас нет доступа к грилю? Отличные новости: очень легко добиться очень похожих результатов на кухне. Готовите ли вы мраморный прайм рибай, нежирный лондонский жареный картофель или что-то более умеренное, мы здесь, чтобы помочь вам на каждом этапе приготовления идеально приготовленного стейка. Есть два разных простых метода, которые помогут вам добиться результата, похожего на гриль.

Всегда суши стейк

Золотое правило получения стейка с темно-коричневой ароматной корочкой? Устранение как можно большего количества влаги с его поверхности.Влага – враг хрусткости. Это потому, что влага замедляет реакцию Майяра – процесс, благодаря которому стейк становится коричневым и хрустящим. Неважно, замариновали ли вы стейк или нет, перед тем, как приправить его, вам нужно промокнуть его бумажными полотенцами. Это предотвратит таяние приправ и предотвратит образование пара (влаги!) При приготовлении стейка.

LauriPatterson / Getty Images

Приправить стейк ароматом дыма

После того, как стейк высохнет, смажьте его нейтральным маслом (например, маслом канолы или маслом виноградных косточек) и обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Если вы хотите добавить немного дымного аромата, приправьте стейк копченой солью вместо кошерной или натрите копченой паприкой.

Дайте стейку нагреться до комнатной температуры

Затем дайте стейку нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Хотя этот шаг может показаться ненужным, он может означать разницу между хорошим стейком и отличным стейком. Это связано с тем, что, если стейк доставлен прямо из холодильника, он не будет готовиться равномерно – внутренняя часть останется сырой даже после того, как внешняя часть поджарится.

Как приготовить стейк на гриле в чугунной сковороде

Чугунная сковорода становится очень горячей и остается такой же, поражая стейк таким же мощным жаром, как и гриль.

  1. Разогрейте сковороду. Поместите его в духовку с температурой 400 градусов F на 20 минут или нагрейте на большом огне около 10 минут. Убедитесь, что сковорода готова, добавив в нее каплю воды.Вода должна немедленно испариться.
  2. Выложите стейк на сухую сковороду. Вы уже смазали стейк маслом, которого хватит. И любое масло, которое вы добавляете в сковороду, будет только дымиться и гореть. Если у стейка толстая шапка, сначала поджарьте эту сторону.
  3. Не поддавайтесь желанию передвигать стейк по сковороде во время приготовления. Если стейк остается на месте, он лучше подрумянится. Дайте стейку поджариться несколько минут, чтобы он приобрел красивую корочку.
  4. Переверните стейк, когда его можно легко перемещать в сковороде.Осторожно толкните стейк лопаткой, чтобы проверить это; если он прилипнет ко дну, значит, он не готов.
  5. Переверните шептало на второй стороне. Готовьте стейк на второй стороне, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если стейк, который вы готовите, получился толстым, не забудьте взять его щипцами и обжарить края по всей длине.
  6. Добавьте немного сливочного масла. После того, как вы перевернете стейк, добавьте сверху большую часть сливочного масла. Он растает и полирует стейк, помогая карамелизировать корочку.
  7. Готовьте стейк в духовке.Перенесите стейк в духовку с температурой 450 градусов F на 3–10 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, не достигнет желаемых значений.

Как приготовить стейк на гриле под бройлером

Жарить на гриле – это простой и быстрый способ получить стейк со вкусом, как если бы он был приготовлен на гриле. И в этом есть смысл, потому что жаровня по сути похожа на мини-гриль, встроенный в духовку.Это горячий прямой источник тепла – часто открытое пламя – который выстреливает, чтобы мясо быстро приготовилось. Вот что надо делать.

  1. Разогрейте жаровню. Разместите решетку для духовки на расстоянии 5–6 дюймов от жаровни и разогрейте жаровню.
  2. Разогрейте сковороду под жаровней. Разогрейте прочную сковороду или противень под жаровней примерно на 5 минут.
  3. Переложите стейк на сковороду. Осторожно выньте противень из духовки с рукавицами и переложите намазанный маслом, приправленный стейк в центр сковороды.
  4. Приготовьте стейк, не переворачивая. Жарьте (без переворачивания), пока не подрумянится и не станет твердым, некоторые из них поддаются при нажатии в самой толстой части, от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Выньте противень из духовки и переложите стейк на разделочную доску.

Как долго вы готовите стейк?

Лучший способ узнать, когда стейк готов? Используйте термометр с мгновенным считыванием. Все профессионалы делают, так что вы можете (и должны) использовать его.

  • Для средней прожарки приготовьте стейк при температуре от 130 до 135 градусов по Фаренгейту.
  • Для среднего, готовьте при температуре от 135 до 140 градусов по Фаренгейту.
  • Для среднетонна, готовьте при температуре от 140 до 150 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить стейк для отдыха

Имейте в виду, что стейки будут продолжать готовиться, и их температура поднимется на несколько градусов после того, как они выключены. Дайте стейку постоять около 5 минут.Вы можете неплотно накрыть его фольгой, чтобы он оставался теплым, а соки равномерно распределяются. Если вы не дадите стейку отдохнуть, все его ароматные соки вытечь на разделочную доску, когда вы нарежете его.

И последнее, но не менее важное: добавьте к стейку несколько фантастических гарниров. Мы можем предложить картофельное пюре с чесноком или шпинат со сливками?

Легкие рецепты на ужин из стейка

Как приготовить лучший стейк на гриле

Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы создать стейк на гриле, в котором новичок выглядел бы как мастер, а мастер выглядел бы так, будто ее опус, созданный огнем на заднем дворе, был простой детской игрой.

Видео: как приготовить лучший стейк на гриле

Как приготовить лучший стейк на гриле

Приготовление лучшего стейка на гриле

Я хотел сочный стейк с красивой корочкой, достаточно большой, чтобы его можно было нарезать и подать в семейном стиле, и в котором было бы немного утонченности.

Во время готовки я полила стейк сливочным соусом с пряностями. Соус добавлял свежий легкий аромат, который уравновешивал сочность мяса. В конце концов, у меня был стейк, которым все бредили, и это было особенным, но не слишком суетливым.Это было идеальное основное блюдо для моих планов на вечеринку в честь Четвертого июля.

Ник Эванс

Какой кусок стейка лучше всего готовить на гриле?

Когда я впервые начал работать над этим рецептом, моими главными претендентами на стейк были рибай (без кости), ребристый стейк (такой же нарез, как и рибай, но с костью), портерхаус и Т-образная кость.

Любой из этих кусков будет иметь прекрасный вкус на гриле из-за значительного мраморности жира, который делает мясо нежным и ароматным. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них:

  • Рибай против стейков из ребра: У рибай вырезали кость; Ребристый стейк, также известный как рибай с косточкой, представляет собой рибай с косточкой внутри. Благодаря обширной мраморности этот нарез прекрасно готовится на гриле с косточкой внутри или снаружи. Обрежьте толстый жир с внешнего края – если оставить его включенным, это вызовет вспышку пламени, которая придаст вашему стейку неприятный привкус подгоревшего. Не волнуйтесь, обрезка не приведет к потере вкуса!
  • T-Bones vs.Портерхаусы: Люди часто путают эти два отруба, что понятно, потому что оба отреза идут от поясницы (за ребрами коровы), и оба имеют Т-образную кость с мясом с обеих сторон. Но портерхаусы больше и на самом деле в них больше вырезки, чем Т-образной кости. В спецификациях институциональных закупок мяса Министерства сельского хозяйства США говорится, что вырезка портерхауса должна быть не менее 1 1/4 дюйма в самом широком месте, а вырезка Т-образной кости должна быть не менее 1/2 дюйма.

В конечном итоге я решил использовать стейк рибай из-за его вкуса, размера и отсутствия кости – я хотел нарезать и подать этот стейк по-семейному, и тот факт, что в нем нет кости, упрощает это.

Рибайи, которые я использовал для тестирования этого рецепта, имели толщину 1 1/2 дюйма и весили колоссальные 1 1/4 фунта каждый. Поскольку эта нарезка имеет обширную мраморность жира, она остается нежной и имеет прекрасный вкус после приготовления на гриле. Стейк такого размера также идеально подходит для сервировки двух человек, а это значит, что на гриле можно приготовить меньше мяса за один раз.

Я выбрал толстый нарез из-за его снисходительного характера для новичков на гриле – довольно легко пережарить стейк толщиной в 2,5 см, но добавление всего лишь полдюйма может дать вам дополнительную свободу действий, когда вы впервые освоите технику .

При этом большой стейк на кости – это впечатляющее зрелище, и он красив на тарелке. Кость в или кость удалена, решать вам!

Ник Эванс

Усиление вкуса масляным соусом

Когда я только начал работать над этим рецептом, я попробовал сухие средства, масло и простую соль и перец.Все это прекрасные вещи для стейков, но я чувствовал, что этого нужно больше. (Я имел в виду Четвертое июля и хотел сделать его особенным, но не сложным.)

Я решил полить стейк сливочным соусом с пряностями. Во-первых, потому что масло . Во-вторых, потому что у меня большой сад с травами, и мне не нужно было ходить в магазин. Я волновался, что масло может пригореть на гриле и оставить едкий вкус, но этого не произошло.

Это была чистая прелесть.Травы добавили сложности, не скрывая мясистости стейка.

Совет от эксперта по грилю Стивена Райхлена

Определить вкус и разрез, который я хотел, было легким делом. Я обратился к эксперту по грилю Стивену Райхлену, основателю BBQ University, телеведущему и автору более 30 книг на тему гриля, о том, как лучше всего настроить гриль.

Он щедро ответил на мой телефонный звонок во время турне по продвижению своей последней книги, Project Fire .

Ник Эванс

Уголь или газовый гриль для стейка?

Грили на углях или дровах всегда лучший выбор для жарки стейков из-за дополнительного аромата и обугливания, которые они обеспечивают. Если у вас есть угольный гриль, вы также можете добавить в огонь различные виды дров, чтобы придать дыму и улучшить общий вкус мяса.

Не волнуйтесь – вы все равно можете приготовить отличный стейк на газовом гриле. Если вы используете газ, откройте крышку, включите газ и зажгите гриль.Не зажигайте гриль с закрытой крышкой; газ может скопиться внутри гриля и вызвать взрыв.

Насколько острым должен быть гриль для стейка?

Райхлен рекомендует установить на угольном гриле две зоны нагрева: одну очень горячую для поджаривания стейка, а другую – для завершения стейка и его прожаривания.

На газовом гриле нагрейте его до 450 ° F при включении двух конфорок. , это займет всего около 10 минут, затем включите одну из конфорок на средний уровень, чтобы создать две зоны нагрева.

Не уверены, достаточно ли горячий гриль? Райхлен советует подержать руку на высоте 3 дюймов над решеткой гриля и сосчитать «1 Миссисипи, 2 Миссисипи …». Если вы можете подержать ее там всего пару секунд, гриль горячий и можно готовить. .

Я последовал совету Райхлена и начал готовить стейк в горячей зоне, а затем переместил его в среднюю зону, чтобы закончить приготовление. Оно работало завораживающе.

Ник Эванс Ник Эванс

Как долго готовить стейк на гриле

Вот общее время приготовления для стейка толщиной 1 1/2 дюйма:

  • 6-8 минут для редких (125 °)
  • 7-10 минут для средних-редких (135 °)
  • 10-12 минут для средних (145 °)
  • 12-15 минут для хорошо прожаренного

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целые куски говядины при внутренней температуре 145 ° F.

Имейте в виду, что толщина стейка, температура гриля и желаемый уровень готовности будут влиять на время, необходимое для его приготовления на гриле. Райхлен предлагает проверять температуру стейка, вставляя цифровой термометр для мяса сбоку, а не сверху вниз. Вы также можете воспользоваться удобным руководством Элизы.

Советы по приготовлению идеального стейка на гриле

  • Сезон, затем охлаждение: Я применяю ту же технику, что и для получения хрустящей кожицы курицы и индейки, при приготовлении этого стейка: приправьте, затем дайте ему остыть в холодильнике без крышки до 48 часов.По сути, это рассол для стейка, позволяя ему высохнуть на воздухе. Такой подход позволяет поверхностной влаге испаряться, в то время как приправа успевает проникнуть в мясо, что приводит к получению стейка с глубоким ароматом, который красиво поджаривается и образует красивую корочку на гриле.
  • Начните с чистых решеток: Так же, как вы используете чистую сковороду с небольшим количеством масла для приготовления обеда на плите, вы хотите начать с чистых и смазанных маслом решеток для гриля.
  • Переворачивать или не переворачивать? Переверните стейк, сколько душе угодно.Гарольд МакГи, писатель по науке о еде и автор книги On Food and Cooking , обнаружил, что частое переворачивание делает стейк, который готовится более равномерно и быстро, чем стейк, перевернутый только один раз.
  • Приготовление на гриле прямо на углях: Райхлен, похоже, знает бесконечное количество способов приготовления мяса на гриле, и в его новой книге Project Fire, есть один, который мне особенно нравится: он готовит стейк прямо на горячих углях – решетки для гриля не нужны. . Мне нравится эта идея, и я хочу попробовать ее в ближайшем будущем.
Ник Эванс

Еще рецепты стейков на гриле

5 советов по приготовлению стейка на гриле | Советы и методы

1. Раннее посоление стейка окупается

2. Снятие холода с стейка ускоряет приготовление

3. Обжаренный стейк придает вкус

4.

Более толстые стейки должны скользить более

5. Невозможно вернуть влагу внутрь стейка

]]>]]>

Стейки New York Strip с соусом барбекю «Красные глаза»
Автор: Jamie Purviance

Время приготовления: 20 минут, плюс 15 минут для соуса

Время приготовления на гриле: от 6 до 8 минут
Порций: 4

Ингредиенты :
Соус
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки измельченного лука-шалота
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чашки кетчупа
1/4 чашки заваренного кофе
темной обжарки 1 столовая ложка эспрессо бальзамический уксус
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
2 чайные ложки порошка анчо-чили

4 стейка New York Strip, каждый от 10 до 12 унций и толщиной около 1 дюйма, без лишнего жира
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3/4 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции:

1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 10 минут, часто помешивая. Переложите в миску, чтобы остыть.

2. Смажьте стейки маслом с обеих сторон, а затем приправьте с обеих сторон солью и перцем. Перед приготовлением на гриле дайте стейкам постоять при комнатной температуре в течение 15–30 минут.

3. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 ° до 550 ° F).

4. Почистите решетки для приготовления пищи щеткой. Жарьте стейки на гриле на прямом сильном огне с закрытой крышкой до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один раз. Снимите стейки с гриля и дайте постоять 3-5 минут.

5. Подавайте стейки теплыми с соусом на стороне

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше советов по приготовлению идеального стейка на угольном гриле.

© 2018 Weber-Stephen Products LLC. Советы от «Пути к грилю» Джейми Пёрвианс. Рецепт из величайших хитов Вебера ™ Джейми Пёрвианс. Используется с разрешения

Как: приготовить на гриле идеальный стейк

Я почти назвал этот пост «Как приготовить не отстойный стейк». Остерегайтесь вегетарианцев; этот не для вас (на случай, если вы еще не заметили). Загляните сегодня в раздел десертов, а остальные останетесь здесь и посмотрите на куски говядины. Не секрет, что нам с Кейт нравится наше мясо.Я действительно заметил, что на многих деловых мероприятиях, которые мы посещаем, где участвуют модные ужины, присутствующие женщины почти всегда заказывают рыбу, курицу-гриль или вонючий гарнир, а затем оставляют 3/4 части на своих тарелки, когда они будут закончены. Если в меню есть филе говядины, мы с Кейт заказываем его примерно в 98% случаев. И тебе лучше поверить, что мы тоже съедаем все до последнего кусочка. Я хочу показать вам, что вы действительно можете приготовить дома отличный стейк ресторанного качества. Вы также можете полностью испортить дома – превосходный стейк ресторанного качества. Так что следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить на гриле не отстойный стейк, хорошо?

1. Правильно выбирайте пропил

Я бы сказал, что этот шаг самый важный. Для стейка можно сделать так много, что для начала не так уж и хорошо. Большинство (конечно, не все) на самом деле хороших стейков стоят дорого, так что давайте просто уберем это с дороги. Вам нужно будет потратить немного больше на премиальный срез, и оно того стоит, когда вы откусите первый сочный укус.Есть несколько более дешевых кусков стейка, которые тоже могут быть отличными, но в целом вам не повезет, если вы попадете в подвал со скидкой. Также обратите внимание на толщину, для достижения наилучшего результата покупайте стейки толщиной не менее одного дюйма, а желательно больше 1,5 мм.

Я мог бы написать целый пост о различных кусках стейка, поэтому сегодня мы сосредоточимся на самых традиционных стейках барбекю на заднем дворе. Мои любимые блюда на гриле – это Rib Eye и NY Strip, поэтому я покажу их на своих фотографиях.Если бы мне пришлось выбрать хотя бы один, я бы каждый раз выбирал ребро.

Небольшая заметка о стрип-стейке – этому меня научил мой мясник. Видите стейк посередине? Откуда у него такая линия того, что кажется мраморным, прямо по центру? Ну, это не мрамор, это хрящ, и он идет вместе с «концевыми надрезами» на стейках. Так что, если вы смотрите на стейки, избегайте этих обрезков. Они не плохие, они просто не так хороши, как бесконечная резка. Обратите внимание, что оба куска стейка имеют хорошую мраморность. Этот жир добавляет вкуса и сочности.Не бойтесь жира! Вот список популярных стейков на гриле (По моему мнению. В отличие от профессиональных мясников. Но я ем много мяса, это считается?)

T-Bone : 2 стейка в одном! Получается стейк с одной стороны кости и вырезка с другой. Обычно это очень толстый срез с отличным мраморностью и ароматом. Обычно идет с ценником.
Porter House : То же, что и тибон, только вырезка больше.
Рибай: Вы можете купить рибай на кости или без нее, я думаю, что на кости вкуснее. Один из самых ароматных стейков благодаря большому количеству мрамора. Чтобы получить мясо, нужно избавиться от лишнего жира, но, если вы спросите меня, оно того стоит. Невероятно нежный. Я сердце ребристых глаз.
Стейк-стейк (NY Strip, среди других названий): Немного тоньше, но все же с хорошей мраморностью. Чуть тверже, чем все отмеченные ранее стейки, и обладает прекрасным вкусом.Обычно более доступный; просто не переваривайте. Я, наверное, покупаю это больше всего.
Верхняя вырезка: Вероятно, самая доступная огранка из упомянутых, но не с большим количеством мрамора. Текстура может быть довольно жесткой. Я не покупаю верхнюю вырезку очень часто, потому что для меня это своего рода удача. В основном скучаю.
Tri-Tip : Это еще один мой любимый стейк. Его довольно сложно найти, но мы всегда покупаем его в Costco. Он великолепен на гриле и по вкусу похож на стейк.Если видишь, попробуй, мы довольно часто готовим это у меня дома.

* Если вы работаете с менее дорогими кусками мяса, обратите внимание на этот крутой метод засолки. У Джейдена из Steamy Kitchen есть фантастическое объяснение того, как превратить «дешевый« отборный »стейк в« первоклассный »стейк»

Мы расскажем о филе Миньон в другом посте, потому что я думаю, что его лучше обжарить. Другие отличные варианты стейка для гриля – это такие тонкие, как Flank Steak (один из моих любимых) и Skirt Steak.Эти виды лучше всего подходят для маринада, поэтому сейчас мы о них не говорим. Но если вам интересно, попробуйте наш сладко-соленый фланк-стейк, салат с лаймом и чили или этот чимичурри на стейке.

2. Обрезка лишнего жира
Когда дело доходит до стейка, жир – не враг. Хорошая мраморность обеспечивает отличный вкус и делает стейки сочными; это одна из вещей, которую вы должны искать в стейке. Но лишний жир вокруг за пределами просто тает на гриле и может вызвать вспышку, что приведет к подгоревшему стейку.Поэтому используйте острый нож и обрезайте по внешнему краю. Нет необходимости удалять весь жир , просто оставьте его тонким слоем. В холодном состоянии жир срезать легче, поэтому обрезайте мясо сразу же, когда вынимаете мясо из холодильника. Затем дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 15 минут.

3. Сезон
Я вырос, макая все куски мяса в соус А1. Это было моим делом. Я также добавляю A1 в рис, макароны, кукурузу и картофель. Я же сказал вам, это была вещь.Я никогда не забуду ужас, который выразил мой новобрачный муж, когда мы впервые сели за стейк, и я топила сочное мясо в А1. Он сказал мне, что это оскорбительно не только для него, повара, но и для коровы. Именно он первым научил меня, что для хорошего куска мяса нужны всего две вещи: соль и перец. И я не говорю о тех грязных старых шейкерах для поваренной соли и молотого перца, которые лежат в вашем шкафу для специй уже десять лет. Признайтесь, они у вас есть. Используйте кошерную или морскую соль и свежемолотый черный перец. И будьте очень щедрыми. Соль и перец образуют корочку, и вы можете использовать больше, чем считаете нужным. Мы готовим большие куски мяса; не время экономить. У маринадов есть свое место, место, которое я люблю, но приберегите их для более дешевых / жестких кусков мяса, которые действительно в них нуждаются (например, стейка с фланга). Однако вы можете использовать протирки со специями. Я все равно не рекомендую ничего слишком крепкого, но смеси для приправ для гриля, как правило, довольно хороши с такими вещами, как соль, перец, лук, чеснок и т. Д.

4.Sear
Пока вы работаете над описанными выше шагами, такими как обрезка жира и посыпка соли, предварительно разогрейте гриль. Если вы используете древесный уголь, вам понадобятся очень горячие угли. Используйте правило 2 секунд, чтобы проверить их; вы должны держать руку на несколько дюймов над грилем всего около 2 секунд, прежде чем он станет слишком горячим. Когда они станут горячими, переместите их на одну сторону гриля, чтобы вы могли получать как прямой, так и косвенный нагрев. Если вы используете газовый гриль, заведите ребенка на максимум. Когда гриль разогрет (на газовом гриле дайте ему нагреться не менее 10-15 минут).Используйте щипцы (я люблю , эти очень длинные ), чтобы перемещать мясо, не большую вилку . Если проколоть стейк, то вытечет сок только из-за того, что он станет сухим и жестким. Положите стейк на решетку и не двигайте . Не беспокойтесь, переверните все и переверните 400 раз. Вы должны перевернуть стейк только один раз . И пока мы обсуждаем эту тему, еще одна вещь, которую вы не должны делать и , – это взять лопатку и разбить стейк о гриль.Я даже не могу сказать вам, сколько раз я видел, как люди делали это на барбекю, как со стейками, так и с гамбургерами. Я думаю, что в звуке шипящих соков в огне есть что-то, что заставляет людей думать, что они обладают волшебной способностью готовить стейки. На самом деле они просто обладают волшебной способностью разрушать стейки.

Положите стейки на горячий гриль и поджарьте. Не двигайте их 2-3 минуты. Если вам нужны диагональные штриховки, вы можете повернуть стейк на 45 градусов через пару минут, а затем закончить обжаривание.Снова используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки и поджарить вторую сторону.

5. Завершение приготовления

Если вы все время готовите стейки на очень сильном огне, к тому времени, когда готовится центральная часть, внешняя поверхность будет подгорать. Поэтому после обжаривания уменьшите огонь до среднего или переместите стейки на сторону косвенного нагрева угольного гриля, чтобы закончить приготовление.

Ранее я сказал, что выбор правильного куска стейка – самый важный шаг, но второй по важности шаг – это идеально приготовить его.Когда дело доходит до стейка, вы не можете следить за точным временем, потому что оно будет зависеть от каждого куска и каждого гриля. Температура – самый надежный ориентир (я указал временные параметры в версии для печати этого поста). Обожаю , эти мини-термометры для стейка ; они поставляются в наборе по 4 штуки, и они короткие, поэтому идеально подходят для стейка. Но, честно говоря, я уже очень редко пользуюсь термометрами. Я приготовил так много стейков, что могу сказать, насколько стейк готов, по его ощущениям . Это один из первых маленьких трюков, которые я когда-либо публиковал на OBB, и он отличный.Поднимите свою недоминантную руку с вытянутыми пальцами и другим указательным пальцем нащупайте ладонь в том месте, которое я указал ниже. Он должен быть приятным и мягким, достаточно мягким. Это ощущение редкого куска мяса. Теперь соедините первые два пальца и снова пощупайте; он немного тверже, правда? Это похоже на ощущение куска мяса средней прожарки. Следуйте приведенной ниже таблице, и вы разберетесь с ней. Давай, сделай это! Ты знаешь чего хочешь. Я буду ждать тебя.

Анннн и мы вернулись. Приготовьте достаточно стейка, и вы сразу узнаете, насколько он готов.

6. Отдых
После того, как вы сняли стейки с гриля, нельзя сразу нарезать . Стейкам нужно дать отдых, чтобы соки могли равномерно распределиться. Накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте им отдохнуть не менее 5 минут.

7. Примите свою плотоядную сторону.

Теперь , мы едим. Стейки можно закончить дополнительной посыпкой кошерной или морской соли или кусочком масла с травами.

Теперь вы все вооружены возможностью приготовить стейк, достойный стейк-хауса, прямо у себя дома! Удачного гриля, друзья мои. Пригласите меня, хорошо?

Распечатайте это!

Как приготовить на гриле идеальный стейк
Учебное пособие по нашим лучшим закускам

1. Выберите хороший кусок мяса. Мои любимые блюда на гриле – это Rib Eye и NY Strip. И T-Bone, и Porterhouse – премиум-класса. Если вы можете найти Tri-Tip, это еще один из моих любимых.

2. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре примерно 10-15 минут, пока гриль предварительно разогревается. Обрежьте жир по краям стейка и обильно приправьте кошерной солью и свежим треснутым перцем с обеих сторон.

3. Нагрейте гриль до – очень горячей температуры. Если вы используете древесный уголь, после того, как он нагреется, переместите его в сторону от гриля, чтобы у вас был прямой и косвенный нагрев.

4. При необходимости слегка смажьте решетку маслом. Возьмите щипцами бумажное полотенце, смоченное в масле, или используйте щипцы, чтобы удерживать кусок обрезанного жира, чтобы быстро и слегка смазать решетку гриля.

5. Sear. Выложите стейки на горячий гриль и не двигайтесь около 2–3 минут. Если желательны алмазные следы от гриля, поверните мясо на 45 градусов и жарьте еще немного. Щипцами (не вилкой) переверните стейки и готовьте еще 2–3 минуты.

6. Завершите приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *