Содержание

Разница между УЗО и Дифференциальным автоматом | Tesli

Как же все-таки отличить УЗО от дифавтомата? В чем разница?  На самом деле эти приборы предназначены для решения разных задач, и поэтому знать, чем они отличаются и какую функцию выполняют, нужно знать даже обычному жильцу – хотя бы в общих чертах. Часто путают УЗО с дифференциальным автоматическим выключателем. 

Если положить рядом УЗО и дифавтомат, их схожесть будет сразу заметна. Но они выполняют совершенно разные задачи. Вспомним, какие функции выполняет УЗО и дифференциальный автомат.

________________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели! Недавно в нашем блоге вышла еще одна полезная статья: Электромонтаж в доме. Добавьте ее в закладки прямо сейчас-не пожалеете! 

________________________________________________________________________________________

Устройство защитного отключения срабатывает (УЗО), если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток – ток  утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того, при появлении тока утечки в электропроводке, изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.

Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром.

Дифференциальный автомат – это уникальное устройство, совмещающее в себе и автоматический выключатель (более понятный для населения как «автомат»), и ранее рассмотренное УЗО. Т.е. дифференциальный автомат способен защитить вашу проводку и от коротких замыканий, и от перегрузок, а также от возникновения утечек, связанных с ранее описанными ситуациями.

Визуальное отличие

Определить, какое устройство перед вами – УЗО или же диф. автомат – довольно легко даже визуально. Несмотря на внешнее сходство (рычажок переключателя, наличие кнопки «Тест», одинаковая корпусная часть с нанесенной на ней схемой, а также цифрами и буквами), достаточно внимательно приглядеться, чтобы увидеть, что обозначения на этих приборах разные. А ещё проще определить, УЗО или дифавтомат перед вами, по расположению кнопки «Тест» и переключателя. У АВДТ рычажок расположен слева, кнопка – справа, а вот у УЗО – наоборот.

Различие по маркировке

На поверхности УЗО номинальный ток обозначается исключительно цифрами. Латинский литер (B, C, D) перед ними – это неотъемлемый признак АВДТ. На корпусной части УЗО стоит маркировка «25А». Она означает, что номинальный ток в цепи, в которую включен этот аппарат, не должен превышать 25А. На АВДТ проставлена маркировка «С16». Буквой обозначается характеристика встроенных расцепителей.

Различие в электрической схеме

Схема наносится на многие устройства. При взгляде на УЗО или на диф. автомат можно заметить, что нанесенные на них схемы похожи, но не идентичны. На схеме ВД имеется овал – этим символом обозначен дифференциальный трансформатор, являющийся основной частью прибора. Он отвечает за обнаружение тока утечки. К отличительным символам на схеме АВДТ относятся обозначения расцепителей – электромагнитного соленоида и биметаллической пластины, которые обеспечивают срабатывание автомата при появлении в цепи токов КЗ или перегрузок.

Различие в аббревиатуре

На таких устройствах как правило по русски написано что это УЗО (ВД) или дифавтомат АВДТ. Устройство защитного отключения (УЗО) сейчас правильно называются выключатели дифференциальные (ВД). Дифференциальный автомат — он же автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ).

По ценовым параметрам УЗО и дифавтоматы отличаются. Особенно это касается импортной продукции. Нормальный дифавтомат стоит чуть дешевле, чем УЗО в комплекте с обычным автоматом.

Положительным аспектом АВДТ является удобство монтажа: для электрика важно закрутить в тесном монтажном боксе на пару винтов меньше. С другой стороны это повышает надежность цепи: чем меньше соединений тем лучше. Но если устройство сломается, то подлежит полной замене.

В случае применения УЗО в паре с автоматом, процесс ремонта выглядит дешевле: меняется либо один элемент, либо другой. Это необходимо учитывать при проектировании ваших сетей, учитывая риск тех или иных негативных событий и их возможную частоту.

Качество импортных устройств выше. Отечественные тоже достаточно неплохи, но проигрывают в таких важных характеристиках как время срабатывания, уступают в надежности механических частей, элементарно уступают в качестве корпусов.

Что касается надежности срабатывания эти два устройства ничем не уступают друг другу.

#tesli #tesli_обзор #innovation #technology #engeneering #lighting #smarthome #electricity #tesliinnovation #design #electronic #технологии #сборка #умныйдом #электрика #электричество #монтаж #дизайн #электрооборудование #обзор #узо 

Чем отличается дифавтомат от УЗО?

Главная » Все новости

30. 06.2021

Большинство людей не понимают в чем отличия между понятиями дифференциальный автомат и УЗО. Однако в этих терминах приходится разбираться, когда в жилом помещении проводятся ремонтные работы и необходимо заменить всю проложенную электрическую проводку. В этом случае владелец дома должен осуществить правильный выбор между УЗО и дифавтоматом. Сегодня мы более подробно разберем основные отличия подобных электрических элементов.

Основные отличия УЗО и дифференциального автоматического выключателя

Каждый владелец дома либо квартиры желает обезопасить свое жилье и здоровье домочадцев, обеспечив надежную защиту от поражения электрическим током. При этом мы не желаем переплачивать и приобретать много непонятного для обычного обывателя оборудования. Для начала давайте разберемся в основных отличиях, существующих у подобных приборов.

УЗО. Данное устройство создано для защиты изоляции электрической проводки и предотвращения возникновения пожара.

Кроме того, прибор защищает человека от возможного удара электротоком. Сработка прибора происходит после возникновения асимметрии токов в электросети на проводе фазы и нуля. При этом хотим подчеркнуть – УЗО не защищает электрическую линию от возникающих сверхтоков, что является одной из главных особенностей устройства защитного отключения от дифавтомата.

Дифференциальный автомат. Прибор специально разработан для защиты электросети от периодически возникающих перегрузок, токов КЗ и утечек. Автомат берет на себя выполнение функций автомата. При возникновении повышенных значений тока и короткого замыкания, дифференциальный автомат моментально отключает линию, не позволяя произойти возгоранию изоляции проводки.

УЗО и дифавтомат внешне практически ничем не отличаются. При этом стоит отметить присутствующие отличия:

  • разные надписи на внешней стороне;
  • маркировка;
  • разные функциональные схемы.

Кроме того, отличить устройства между собой можно, внимательно изучив надпись, которая указывается в верхней части после названия компании производителя. Оба прибора имеют схожий способ монтажа – крепятся на DIN-рейку. Монтируя устройства, необходимо в правильной последовательности. Если устанавливаете дифавтомат, тогда вначале следует разместить автоматический выключатель. Монтаж УЗО имеет определенные нюансы:

  • для группы потребителей: вначале монтируют УЗО, затем автоматический выключатель для каждой группы;
  • для одного потребителя: вначале устанавливают автоматический выключатель, а затем УЗО.

К другим отличия приборов можно отнести универсальность дифференциального автомата, который также выполняет функции УЗО. Также отличается и стоимость приборов: цена на дифавтомат гораздо выше, чем на устройство защитного отключения.

Напишите нам чтобы начать сотрудничество

* Поля обязательные для заполнения

Отличие УЗО от дифференциального автомата

Дата публикации: 03.12.2018 12:34

Для начала, чтобы понять в чем же все таки отличие между УЗО и дифавтоматом нам потребуется пояснить, как расшифровываются данные приборы.  

  • УЗО(устройство защитного отключения)-  ВД(выключатель диффренциальный)
  • Дифференциальный автомат, сокращенно диф.автомат- АВДТ (автоматический выключатель дифференциального тока).

Теперь перейдем непосредственно к отличиям и характеристикам. Начнем с УЗО. УЗО, служит для защита от прямого или косвенного поражения электрическим током, а также следит за состоянием электропроводки, и при возникновении повреждений(утечек) отключается. Не будем забывать, что УЗО не защищает проводку от КЗ и перегрузов, более того перед ним обязательна должна быть защита в виде автоматического выключателя.

А что же из себя представляет дифавтомат. Данное устройство имеет две составляющие, а именно УЗО и автомат, он является удобным и практичным.  Т.е получается, что данное устройство защитит от короткого замыкания и перегрузов и утечек которые непосредственно связаны с поврежденном электропроводкой эл. приборов.  Скорость срабатывания также является положительным моментом, а также долговечность.  К данному устройству добавлена защита электрической цепи от скачков напряжения, если значение повышается до 250В , то срабатывает автоматическая защита.

 

 

Как же отличить УЗО от Дифавтомата?

 

  1. Дабы не вводить в заблуждение покупателей, а также продавцов производители в большинстве своем стараются указывать на боковой стороне(как на ИЭК), либо на лицевой стороне название устройства. Один из вариантов можно рассмотреть на фото ниже. 

       2.  Теперь давайте обратим внимание на маркировку УЗО и дифавтомата.

             Обычно, если это УЗО, то на корпусе указывается только величина тока, а также отсутствует буква типа характеристики как на фото ниже.

              У дифференциального автомата в свою очередь перед номинальным фото  указывается буква типа характеристики теплового и электромагнитного расцепителя, например на фото прикрепленном ниже на автомате АВДТ32 указана буква “C”.

             3. Также, устройства можно различить по схемам нанесенным на них. Например, если брать УЗО, то в схеме можно будет только дифференциальный трансформатор с кнопкой , что нельзя сказать про диф.автомат, в котором добавляется обозначение обоих расцепителей. Отчетливо видны схемы на фото, которые расположены выше.

 

 

 

УЗО ВД63 и Диф.автоматы АД63 Домовой

 

Сегодня мы не представляем свою жизнь без электричества. Однако, помимо комфорта и удобств электричество таит в себе угрозу. Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током и, во вторую, – с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и повреждения электропроводки. Степень опасности зависит от многих параметров: напряжения, величины и времени воздействия тока на организм и т. д

Защита людей от поражения электрическим током, а также от пожаров, к которым может привести нарушение изоляции электропроводки, обеспечивается устройствами защитного отключения (УЗО).

 

Последствия воздействия электрического тока на организм человека:

 

Т – длительность воздействия в милисекундах (ms)

I – величина тока в милиамперах (mА)

 

Таблица выбора УЗО ВД63 для автоматических выключателей ВА63 по номинальному току:

 

 

Ном. Ток (А)

Автоматический выключатель ВА63

УЗО ВД63

6

25

10

25

16

25

25

25

32

40

40

40

50

63

63

63

 

УЗО выбирается по двум параметрам: чувствительности (номинальный отключающий дифференциальный ток) и номинальному току. Для защиты человека от поражения током мы предлагаем УЗО ВД63 гаммы “Домовой” чувствительностью 30 мА. Для защиты от возникновения пожара из-за износа или повреждения изоляции служат УЗО чувствительностью 30 мА (для простых схем) и 100 или 300 мА (для каскадных сложных схем). Номинальный ток нагрузки УЗО (ВД63) должен быть выше или равен току устройства защиты. Например, если прибор защищен автоматическим выключателем ВА63 с номинальным током 16 А, то следует использовать УЗО ВД63 с номинальным током 25 А и выше.

 

 

Дифференциальные выключатели нагрузки ВД63:

 

 

Кол-во полюсов

Кол-во модулей

Ном. Ток (А)

Ном. Откл. Диф. Ток (мА)

2

2

25

30

2

2

40

30

2

2

63

30

2

2

25

300

2

2

40

300

2

2

63

300

4

4

25

30

4

4

40

30

4

4

63

30

4

4

40

100

4

4

63

100

4

4

43

300

4

4

60

300

 

 

 

ГОСТ Р 51326. 1-99 (МЭК 61008.1-96)

 

Функции и применение:

 

Дифференциальный выключатель нагрузки реализует:

 

  • защиту цепей от повреждений изоляции;
  • защиту людей от поражения электрическим током при прямых или косвенных контактах с токопроводящими частями;
  • защиту электроустановки от возгорания;
  • селективность защит при каскадном соединении аппаратов на токи утечки 30 и 300 мА.

Характеристики:

 

  • класс: АС;
  • ном. ток: 25-63 А;
  • ном. отключающий дифференциальный ток: 30, 100, 300 мА;
  • ном. напряжение:
  1. D 2 полюса: 230 В пер. тока;
  2. 4 полюса: 400 В пер. тока;
  • сечение кабелей:
  1. минимальное: 1 мм2 для жестких или гибких кабелей;
  2. максимальное: 25 мм2 для жестких кабелей.

 

Дифференциальные автоматические выключатели АД6З:

 

 

Гамма “Домовой” также включает в себя УЗО, совмещенные с автоматическим выключателем. Представляем дифференциальный автоматический выключатель АД63 гаммы “Домовой”. Этот механизм совмещает в себе функции автоматического выключателя ВА63 (защита от перегрузок или коротких замыканий) и УЗО ВД63 (защита от токов утечки).

 

 

ГОСТ Р 51 327. 1-99 (МЭК 61 009. 1-96)

 

Функции и применение:

 

Автоматический выключатель дифференциального тока реализует:

  • комплексную защиту цепей от коротких замыканий, перегрузок и повреждений изоляции;
  • защиту людей от поражения электрическим током при прямых или косвенных контактах с токопроводящими частями.

 

Характеристики:

 

  • класс: АС;
  • ном. ток: 16, 25, 40 А;
  • ном. напряжение: 230 В;
  • максимальный ток отключения: 4,5 кА.

 

 

Вы можете заказать и приобрести в нашей компании весь спектр электротехнической продукции. Звоните!!! (499) 290-30-16 (мнгк), (495) 973-16-54, 740-42-64, 973-65-17

различных видов греческого ликера для питья

Написано GreekBoston.com в греческой кулинарии

Алкогольные напитки являются важной частью греческой кухни, и в стране есть много различных видов уникальных ликеров. Все они по-разному являются частью культуры.Каждое из них нравится людям не только по всей Греции, но и по всему миру. Их пьют, используют в рецептах и ​​даже добавляют в коктейли.

Вот некоторые из самых известных греческих ликеров, которыми вы можете насладиться:

Греческий бренди

, обычно разливаемый под столом Метаксы, является одним из самых распространенных из всех греческих ликеров. Обычно его пьют после обеда, но на самом деле его можно пить в любое время! Он также используется в некоторых ключевых рецептах. Типичный греческий бренди производится из бренди, подсластителей и некоторых уникальных специй. С технической точки зрения, это разновидность коньячного ликера.

Раки, или Цикудия, как его называют на Крите, представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из остатков винограда, оставшихся после виноделия. Этот напиток часто производится в меньших масштабах, например, в домах и небольших деревнях. По этой причине объем алкоголя в нем колеблется от 40 до 65%. Его часто подают холодным и обычно подают после ужина или десерта.

Узо — один из самых популярных алкогольных напитков во всей Греции. Несмотря на то, что его корни восходят к 14 веку, крупное производство началось только в 19 веке после обретения Грецией независимости. Из-за лакричного вкуса (приписываемого анису) узо обычно сравнивают с абсентом. Узо обычно смешивают с водой и подают со льдом, или его можно употреблять в чистом виде в рюмке.

Мастика, похожая на узо, но более сладкая, производится из смолы мастичного дерева. Эта смола придает напитку ароматный кедровый вкус, уникальный для Средиземноморья.Спирт в основном используется в качестве послеобеденного напитка из-за его сладкого вкуса. Думайте о нем как о десертном вине, но с более сосновым ароматом (ням!). Поскольку мастика обладает уникальным вкусом, ее также используют в лечебных целях, например, для улучшения пищеварения.

Процесс изготовления ципуро похож на процесс изготовления раки или тасикудия, потому что все они сочетают в себе остатки кожуры винограда от виноделия. Таким образом, вкусы похожи по своей природе, но более близки к узо из-за добавления аниса.Популярно наслаждаться ципуро прямо из морозилки в виде шота. Вы также можете наслаждаться им, разбавленным водой или поданным со льдом. Как и многие греческие духи, им принято наслаждаться после еды и на общественных мероприятиях.

Уникальные ароматы и местные ингредиенты придают этим напиткам аутентичный вкус, которого нет больше нигде в мире. Все они занимают важное место в греческой кухне, и те, кто живет в Греции, регулярно пользуются ими. Это также отличные сувениры, которые можно привезти домой из поездки в Грецию!

Щелкните здесь для получения дополнительной информации о некоторых уникальных рецептах коктейлей, в которых используются эти греческие ликеры.

Категория: Греческая кухня

Этот пост был написан GreekBoston.com

Поделитесь этой статьей о греческой кулинарии:

Путеводитель по греческим спиртным напиткам

Узо

Узо и мезедес – кредиты: dinosmichail/Shutterstock.ком

Узо самый популярный спиртной напиток во всей Греции и был завезен в страну вместе с беженцами, прибывшими из Малой Азии. По словам Роберта Ботета, написавшего в Journal of Physics статью о молекулярном составе узо, это вещество производится из анетолового масла, которое содержится в растениях аниса (уроженца Средиземноморья, а также регионов Китая и Вьетнам). Другие напитки, о которых вы, возможно, знаете, сделаны из анетолового масла: самбука в Италии, раки в Турции и пастис во Франции.Что связывает их с узо, так это уникальный способ растворения напитка в воде: добавление воды превращает прозрачную жидкость в молочно-белый полупрозрачный цвет. Этот напиток особенно популярен в летнее время, и его часто можно увидеть в сопровождении греческого мезе  (тапас), таких как жареные осьминоги, сардины и жареные кальмары.

Этот классический греческий спирт также используется в качестве домашнего средства: благодаря высокому содержанию спирта он и сегодня используется в качестве антисептика. Греки также использовали теплое узо как средство от сильной зубной боли, а в прошлом они втирали спирт в напряженные мышцы или суставы.

Предупреждение: Не пейте натощак и всегда смешивайте его с водой и льдом! Это хитрый напиток, который добирается до вас, даже если вы этого не осознаете!

Ночной гастрономический тур в Афинах и дегустация вин

ВЫУЧИТЬ БОЛЬШЕ

Ципуро/Цикудия

Ципуро и мезедес – кредиты: Лидия Веро/Shutterstock. ком

Ципуро , цикудия и раки представляют собой один и тот же спирт и, в отличие от узо , представляют собой виноградные дистилляты . Уровень алкоголя ципуро выше, чем узо, и поэтому может считаться более крепким, но говорят, что узо вызывает более сильное похмелье! Ципуро , как полагают, возник в 14 веке на горе Афон , а затем распространился на остальную часть Греции и Македонии . Tsipouro также может содержать анис, делающий его более сладким – чаще встречается на севере Греции . Этот спирт обычно пьют в чистом виде, не разбавляя водой или льдом, но всегда в сопровождении большого количества мезеде! Если вы приедете в Греция , обязательно посетите аутентичный ципурадико (имеется в виду небольшие рестораны, где подают ципуро и мезе блюда). Лучшие из них можно найти в Volos , где вы можете заказать бутылку ципуро объемом 200 мл и получить бесплатную тарелку аппетитного мезедес .

Тентура

Тентура — это ликер, происходящий из греческого города Патра , расположенного в восточной части Пелопоннеса , еще в 15 веке, и производится исключительно в Греции . Этот ликер из трав и специй, как правило, сильнодействующий с корицей и гвоздикой, мускатным орехом и цитрусовыми — специями, которые продаются в портвейн Патры — а также алкоголем и сахаром. Тентура обычно подается в маленьких рюмках со льдом или в коктейлях, и обычно после еды, так как ее можно использовать в качестве пищеварительного напитка.

Ликер кумкват с Корфу

Ликер кумкват – кредиты: 5PH/Shutterstock.com

Самый северо-западный остров Греции , Корфу , с 1924 года является родиной кумквата . Это горький на вкус цитрусовый фрукт, который нельзя есть в сыром виде, но ликер, приготовленный из него, восхитительно сладкий и часто описывается как — греческая версия Лимончелло .Семейная винокурня Mavromatis, пожалуй, самый известный производитель ликера на острове и демонстрирует множество способов употребления этого фрукта.

Мастиха Хиосская

Сад мастиковых деревьев – кредиты: tolgaildun/Shutterstock.com

Другим из самых известных греческих ликеров является  мастика Хиоса . Этот продукт PDO представляет собой ароматизированный ликер из масла, полученного из мастикового дерева, произрастающего на острове Хиос , на северо-востоке Эгейского моря .Мастиковое дерево является коммерческой тайной острова, и его выращивание восходит к древним временам. Мастиковые деревья на самом деле растут по всему миру, но Хиос — единственное место, где деревья производят смолу из своей коры, которая и создает характерный вкус. Продукт имел такое экономическое влияние, что остров часто становился жертвой завоевателей и нашествий пиратов. Сегодня более 90% производимой мастики экспортируется в различных формах: жевательная резинка, специи, сладости и, конечно же, вкуснейший ликер, который нельзя пропустить, когда посещает Грецию !

Китро из Наксоса

Ликер Kitro из Наксоса – кредиты: www.naxospress.gr

Расцветающее на Кикладском острове из Наксос , цитрусовое дерево производит цитрусовые листья, из которых изготавливается эксклюзивный ликер Китро . Согласно веб-сайту Греческой федерации производителей спиртных напитков, это самый сухой и крепкий из всех греческих ликеров с содержанием 36% об. Несмотря на высокое содержание алкоголя, Kitro of Naxos особенно сладок и ароматен, что делает его фаворитом даже для тех, кто не любит крепкие дистилляты. Это еще один продукт PDO, и он выпускается в трех основных версиях: белой (самой сильной), зеленой и желтой, что делает их очень отличительными. Завод Vallindras Distillery расположен в деревне Чалки и открыт для публики — обязательно посетите этот прекрасный остров!

Часто задаваемые вопросы

Как называется греческий бренди?

Местный коньяк Греции называется «Метакса». Основное отличие и уникальность ‘Metaxa’ заключается в том, что, по сути, он не принадлежит ни к какой категории спиртных напитков, а легко балансирует между коньяком, бренди, выдержанным ромом и бурбоном.

Метакса – это виски?

Нет, это не так. Это коньяк? Нет, потому что коньяк поступает исключительно из французской провинции Коньяк. Это бренди? Не совсем.

«Метакса» — это рецепт, тайно заимствованный у французских винокуров, но с использованием полностью греческих ингредиентов. Его вдохновитель и владелец компании Спирос Метаксас искал секрет наслаждения в алкогольном напитке еще в конце 19 века. Мягкий, полный вкус, который нелегко было найти в напитках, целью которых было оцепенение.

Знаменитые виноградники Самоса придают сладкому Мосхато и мягкую ноту Метаксе. Французские винокуры использовали для этой цели сахар, но Спирос Метаксас придумал уникальный союз. Вместе с винным дистиллятом, составляющим основу любого крепкого напитка, он добавил знаменитый сладкий мускат Самоса, а всю остальную работу сделал время и хорошие деревянные бочки. Годы испытаний, настойчивости и любви к продукту привели к тому, что у греческого напитка появились поклонники со всего мира.Из примерно 10 миллионов бутылок, произведенных исключительно в нашей стране и на мощностях компании, почти 85% экспортируется в страны дальнего зарубежья.

Какой национальный напиток Греции?

Национальный напиток Греции – это, конечно же, узо! Узо — алкогольный напиток с анисом, который производится исключительно в Греции. Благодаря эфирным маслам аниса, аниса и семян фенхеля создает приятное ощущение свежести, способное успокоить даже самым жарким греческим летом.

Что такое раки по-гречески?

Раки — это дистиллят, произведенный из выжимок или критского винограда. Критская раки отличается от турецкой раки тем, что последняя похожа на узо, то есть имеет анис и двойную перегонку, а цикудия – нет.

Помимо того, что раки доставляет удовольствие, она еще и очень чистая, так как не содержит красителей и промышленных спиртов. Он также обеспечивает тревожные и расслабляющие свойства, в результате чего он радует наше сердце и разум. Горячая цикудия, даже если она смешана с медом и корицей, помогает согреться, а замороженная цикудия помогает остыть.

Какое греческое пиво самое лучшее?

Греция имеет довольно крупную индустрию производства пива, и многие сорта местного пива покоряют сердца любителей пива со всего мира. Некоторые из его самых известных брендов включают Fix, Mythos, Bios, Blue Island, Nisos и Vergina. Личным фаворитом является пиво Alfa, однако все зависит от предпочтений. Нет сомнений, что среди местных сортов вы найдете тот, который вам понравится, так что не расстраивайтесь; попробуйте столько, сколько сможете!

Как приготовить ципуро по-гречески?

Хороший виноград является основным условием производства качественного ципуро. Ферментация выжимок также является важным этапом, который касается вкусовых и ароматических характеристик в процессе производства ципуро, поэтому необходимы контролируемые условия.

Перегонка выжимок для производства ципуро – сложный процесс, который для получения качественного результата требует знаний, опыта и современного технологического оборудования. Фракции дистилляции делятся на головы, сердца и хвосты. Головные части имеют высокое содержание спирта и содержат соединения с острым вкусом и агрессивным ароматом, в то время как хвосты представляют собой высшие спирты с тяжелым ароматом и вкусом.Головы и хвосты удаляют и вновь вводят в дистиллятор вместе со следующей партией, а сердце, наиболее качественную часть перегонки после разбавления, созревания и фильтрации, направляют на розлив.

Некоторые спирты после их отбора могут выдерживаться годами в дубовых бочках и в зависимости от ципуро и условий выдержки приобретают характеристики пряностей, сухофруктов, ванили, шоколада, табака, кожи, бочек и т. д. выдержанный в дубовой бочке, имеет преимущественно фруктово-цветочный вкус и менее острый.

В некоторых областях Греции, помимо выжимок, в дистиллятор добавляют ароматические семена или растения (анис, фенхель, крокус, листья грецкого ореха и т. д.) в количествах и пропорциях, которые обычно являются тщательно охраняемым секретом каждого режиссер.

Что такое греческая граппа?

Греческая граппа называется Ципуро. Ципуро — аутентичный греческий продукт, неразрывно связанный с образом жизни, гостеприимством и развлечениями греков. Это дистиллят виноградных выжимок. Его производство начинается с отбора сортов винограда, продолжается тщательным брожением их выжимок (кожей, которые остаются после прессования винограда и экстракции сусла для производства вина) и заканчивается их медленной дистилляцией.

Раки — это то же самое, что и узо?

Абсолютно нет! Сходство продуктов обусловлено помутнением, которое появляется при разбавлении двух напитков водой и льдом. Кроме того, они имеют схожий вкус, так как оба содержат анис. Однако это два совершенно разных продукта.

Основное различие между ципуро и узо заключается в том, что в качестве сырья для ципуро используются остатки виноделия, т. е. шпажки, кожура, кожура винограда, которые ферментируются при низких температурах и придают аромат и особые свойства винограду.при этом можно добавлять легкие ароматы фруктов или трав, при этом перегонку можно проводить 1-2 или даже 3 раза, в зависимости от природы дистиллята.

Узо, с другой стороны, представляет собой смесь чистого спирта сельскохозяйственного происхождения с широким спектром ароматических приправ, специй, фруктов, орехов или растений. Спирт сельскохозяйственного происхождения обычно производится на винокурнях и получается перегонкой после спиртового брожения сахаристых и крахмалистых сельскохозяйственных продуктов. В качестве сырья используются различные подсластители, такие как патока, акация, инжир, сливы, вино, из которого его получают фракционной перегонкой. Затем этот чистый спирт используется для приготовления узо.

Узо, в отличие от ципуро, обычно представляет собой лишь небольшой процент виноградного дистиллята. Производится признанными и контролируемыми дистилляторами из чистого спирта 96% об. сельскохозяйственного происхождения и аниса или чистого анетола. Процент алкоголя в ципуро обычно выше, чем в узо, поэтому ципуро можно считать «более крепким» напитком.

Изучение огромного разнообразия исключительных греческих спиртных напитков захватывает, потому что, куда бы вы ни отправились в стране, вы найдете необыкновенный вкус, который вы не сможете найти больше нигде.Здесь, на сайте Greeking.me, мы разработали наш собственный Мастер-класс по дегустации Греции , где вы сможете погрузиться в самые яркие вкусы Греции . От Афин , материка и Пелопоннеса до севера Эгейского моря , Киклад, и Ионических островов : в каждом уголке этой прекрасной страны есть что-то особенное, и все это ждет своего часа. быть обнаруженным!

Beyond Branca: дегустация 10 разных фернетов

Фернет — поляризующий ликер.Большинство людей либо любят его, либо ненавидят. При первом вдохе листерин, лакрица и пикантные специи переполняют чувства, а полная порция этого вещества может оставить первокурсника в мятном ступоре. Я только что опрокинул глоток сильно горькой мятной жидкости для полоскания рта?

Фернет, бодряще-острый и мятный опьяняющий напиток, является подразделением амаро — широкой категории горько-сладких травяных итальянских дижестивных напитков, которые обычно употребляют в конце еды, чтобы помочь пищеварению, — и имеет многовековую историю, уходящую корнями в в медицине.

Сделанный из растений, мацерированных на спиртовой основе, наиболее популярным сейчас является нейтральный спирт, амари может содержать от 18 до 70 процентов алкоголя по объему и производится по всей Италии. Подобно идее терруара в вине, амари приправляют местными растениями, травами и многим другим, чтобы представить аромат данного региона.

Фернет против Амаро

Помимо крепости, которая обычно составляет 40 процентов, основное различие между Фернетом и Амаро заключается в том, что Фернет менее сладкий, фактически, обычно совсем не сладкий.Но по мере того, как популярность Fernet росла, винокурни в других частях мира присоединились к игре Fernet, называя свои собственные ботанические мацерации как «Fernet», некоторые из которых включали более ароматные фрукты, специи и новый, более сладкий вкус.

Винтажная реклама Fernet-Branca. Изображения предоставлены Fernet-Branca.

Тоня Гаффи, менеджер бара и директор по напиткам Dram в Бруклине, Нью-Йорк, и создатель линии амаро Guffey Amaro, описывает Fernet как «горький травяной ликер, который на вкус напоминает крем для обуви и мяту, но в хорошем смысле.”

Корни Фернета, как и амаро, уходят в медицину. Первая в истории формула Фернета была разработана итальянским врачом доктором Фернетом, который создал свой секретный рецепт с использованием более 50 трав и растительных компонентов. В 1842 году Феличе Виттоне из Милана изменила формулу, сделав ее более вкусной, и продала результат как «Фернет Виттоне». Три года спустя Бернандино Бранка в винокурне Fratelli Branca Distillerie, также в Милане, выпустил свой собственный Fernet, “Fernet-Branca”, который сегодня является самым популярным Fernet в мире.Фактически, то, что стало известно как Fernet-Branca, стало настолько синонимом Fernet как категории спиртных напитков, что «Fernet-Branca» часто неправильно понимают как название типа спиртного, в то время как на самом деле «Fernet» служит прозвищем. для обозначения стиля напитка , а “Бранка” на самом деле является торговой маркой этого ликера .

Как и многие Фернеты, Бранка производится из неизвестной смеси трав, в данном случае 27 ингредиентов с четырех континентов. Среди них алоэ, ромашка, мирра и шафран.И, по словам Гаффи, Бранка покупает три четверти мирового шафрана.

Фернет за пределами Италии

После того, как иммигранты, ставшие чрезвычайно популярными в Европе, переселились в Америку на рубеже веков, они привезли с собой Фернета. Во время Сухого закона Фернет продавался как лекарство, и поэтому его продажа преобладала, когда другой алкоголь был запрещен. Гаффи говорит: «В Нью-Йорке был завод, который отправлял Fernet-Branca в аптеки в Норт-Бич, Калифорния.Например, множество аптек. Спрос был огромен… рецепт Фернета в то время тоже был совсем другим. Он содержал большое количество опиатов, что, как вы понимаете, способствовало его популярности».

Классическая бутылка Fernet-Branca. Фото Алекса Ульрайха.

Помимо формулы хорошего самочувствия (которая в конечном итоге была изменена), отчасти успех Branca можно объяснить маркетинговой кампанией винокурни «на опережение», говорит Гаффи.«Логотип — тот же логотип известного иллюстратора Леопольдо Метликовица». Оттуда «места с сильными итальянскими сектами, с большими итальянскими общинами помогли распространить его популярность», — продолжает она.

Вероятно, благодаря его широкому распространению в Норт-Бич, Сан-Франциско стал штаб-квартирой Fernet в США, в то время как Аргентина и ее итальянское сообщество также восприняли этот дух. На самом деле, Аргентина — единственная страна в мире, у которой есть ликероводочный завод Fratelli Branca за пределами Италии.А Fernet and Coke также является национальным напитком страны. Интересно, что формулы, произведенные в Италии, Аргентине и США, отличаются друг от друга. Гаффи объясняет: «У меня были друзья, которые привозили мне Фернет из Италии, он был гораздо более насыщенным шафраном и менее травяным. Американский Фернет намного мятнее, чем аргентинский, в котором больше ревеня и горечавки с плоским корнем или выше. атмосферы колы».

Фернет: неофициальное рукопожатие бармена

Зайдите в бар, закажите рюмку Fernet, и вы сразу же получите очки от того, кто наливает напиток.Fernet каким-то образом стал неофициальным рукопожатием бармена. Это как пойти в ресторан и заказать субпродукты вместо жареного цыпленка: чем необычнее блюдо, тем больше баллов от шеф-повара. И то же самое относится и к выпивке. Гаффи описывает Fernet как вызов: «Это нелегкий напиток… Нам нравятся сложные вещи… Это может быть дерьмовой правдой, но, честно говоря, драгоценность сложности привлекает людей в этой отрасли… Ваше отношение к вкусу этот продукт движется столькими волнами, что трудно не уважать хотя бы этот его аспект.

Несмотря на то, что Branca несколько загнал мир Fernet в угол, это не помешало бесчисленным винокурням как в Италии, так и за ее пределами, создавать свои собственные версии. Ниже 10 уникальных Fernets, которые не являются Fernet-Branca.

10 Фернетов, не являющихся Фернет-Бранка

Производитель: Leopold Bros
Ликёр: Fernet Leopold, Highland Amaro
Из : Денвер, Колорадо
Розничная продажа: $34

40-процентный напиток Fernet от Leopold Bros больше похож на более сладкий амаро, чем на агрессивно горький Fernet.Аромат напоминает клубничный фруктовый рулет, кориандр и чай, с таким же фруктовым вкусом красных ягод и мяты. Это фруктовая бомба Fernet, которая пьется почти как Tawny Port. Он очень вкусный и вкусный, но его легкая горечь может вызвать у некоторых поклонников Fernet жажду большего. Известными ингредиентами являются лепестки роз, цветы бузины, жимолость и ромашка, и этот ликер выдерживается в бочках из-под Шардоне, прежде чем его разливают по бутылкам.

Производитель: Dala Spirits/Bittermens
Ликер: Salmiakki Dala
Откуда : Исландия
Розничная продажа: $44

Названный «скандинавским» фернетом, Salmiakki Dala был вдохновлен скандинавскими горькими лакричными конфетами «salmiakki».” Имея в виду классические вкусы фернетов, родился Salmiakki Dala, изготовленный из 10 растительных компонентов, включая шафран, корень солодки, анис, цикорий и алоэ. более мягким горьковатым послевкусием.

Производитель: Vittone 1842
Ликёр: The Original Fernet Vittone
Из : Италия
Розничная продажа: $21

Хотя Fernet-Branca может быть самым популярным Fernet в мире, Vittone был первым.Разработанный доктором Фернетом в качестве лекарственного средства, в 1842 году Феличе Виттоне и его семья изменили рецепт, чтобы сделать его более привлекательным, и так родился Фернет Виттоне. Как и Бранка, формула Vittone является секретной и состоит из более чем 50 ингредиентов, таких как шафран, кардамон, апельсиновая цедра, ревень и ромашка. Ликер выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти месяцев, прежде чем его разливают по бутылкам. Этот Fernet обладает прямым мятным вкусом, горечью во вкусе и более легким, менее сиропообразным телом, чем некоторые другие сорта Fernet.

Производитель: Royal Vallet
Ликер: Fernet-Vallet
Откуда : Мексика
Розничная продажа: $23

Этот угольно-черный фернет, личный фаворит всех, сделан в Мексике по рецепту 1860-х годов! Тяжелые ноты кардамона доносятся до носа и продолжаются во вкусе с теплыми специями, кофе и жареным древесным оттенком. Этот округлый и крупный фернет не совсем сладкий и не совсем сухой.Хорошо сбалансированный и менее тяжелый, чем другие бутылки.

Спиртные напитки: Fernet Francisco
Из : Сан-Франциско, Калифорния
Розничная торговля: 40 долларов

Запуск Фернета в Сан-Франциско был лишь вопросом времени. Партнеры из Сан-Франциско Бен Флажник и Макс Рудстен стоят за новейшим Fernet на рынке, Fernet Francisco, который дебютировал в марте этого года. Для своих базовых спиртных напитков они используют кукурузу, не содержащую ГМО, и местный бренди, настоянный на местном ревене, корне горечавки, корне ириса, лавровом листе кардамона, корице, апельсиновой цедре, мяте перечной, мяте колосовой, корне дудника, немецкой ромашке, а также на другом секретном ингредиенте.Этот пряный фернет менее агрессивно мятный и заканчивается горьковатым послевкусием.

Производитель: Letherbee
Ликёр: Letherbee Fernet
Из : Чикаго, Иллинойс
Розничная продажа: $33

Letherbee Distillers производит роскошную линейку дистиллятов, и среди них есть современный вариант Fernet со сложным вкусом. Оттенки перца и сосны сочетаются с мятой, корицей, кофе и шоколадом.Эта сбалансированная бутылка сочетает в себе отличную кислотность и легкий намек на сладость.

Производитель: Tempus Fugit
Ликёр: Fernet Angelico
Из : Швейцария
Розничная продажа: $55

На рынке в течение последних двух лет Fernet Angelico основан на старинном итальянском рецепте (приобретенном в 1930 году у несуществующей итальянской винокурни), который включает алоэ, шафран, хинквину, горечавку, анис, дягиль, мяту и мирру.Этот пряный, дымный, древесный Fernet пахнет цитрусовыми в носу и обладает уникальным пикантным ароматом, напоминающим горящие благовония и дерево. Он имеет естественный оттенок (некоторые Fernets имеют искусственный цвет) и хорошо сбалансированный между горьким и сладким.

Производитель: Giorgio Riveti
Ликёр: Contratto Liqueur Fernet
Откуда : Италия
Розничная продажа: $34

С немного более низким ABV (30 процентов), чем у других Fernets, первые рецепты Contratto были произведены в 1890-х годах в качестве основы для вермута и непрерывно производились до тех пор, пока вино не вышло из моды в 1960-х годах. В 2007 году итальянский винодел Джорджио Ривети (La Spinetta) возродил бренд как вермут и фернет. Продаваемый сегодня Contratto Fernet основан на одном из оригинальных рецептов бренда и состоит из дистиллированной основы из винограда сорта Барбера д’Альба, мацерированного с 33 травами и специями, включая мирру, ромашку, шафран, фенхель, алоэ, анис, имбирь, мяту. листья, клевер, ревень, солодка, корица, мелисса, мускатный орех, можжевельник и многое другое. Возможно, из-за более низкого содержания алкоголя и сладости Contratto больше похож на классический более сладкий амаро, но имеет более легкое тело и совсем не сиропообразный.Обратите внимание на ментол в носу и общую гладкость. Этот ликер предназначен для поклонников Fernet, ищущих менее бодряще-горькие вкусы.

Производитель: Luxardo
Ликёр: Fernet Amaro
Из : Италия
Розничная продажа: $24

Семейство продуктов Luxardo выходит далеко за рамки вишни. Luxardo делает несколько амари и ликеров, в том числе здесь Fernet, рецепт которого был разработан в 1889 году с использованием 15 растительных компонентов, включая солодку, кардамон, горечавку и шафран.Из всех Fernets, которые мы пробовали для этого произведения, Luxardo обладал сухим, древесным и мятным вкусом со средней горечью.

Производитель: Paolo Lazzaroni E Figli
Ликёр: Fernet Amaro
Из : Италия
Розничная продажа: $24

Семья Лаззарони, возможно, наиболее известна изобретением печенья амаретто в 18 веке, но они также ответственны за Фернет. Ожидайте амаро в более классическом стиле, похожего на Бранка, ароматного и сухого во вкусе.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Узо: самый популярный напиток в Греции

Распитие узо – это искусство. Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, Греция, и в частности остров Лесбос, известна своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини, и они, вероятно, продают один из лучших сортов узо. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari.Но не только узо, но и то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и обедая с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом Анонимных Алкоголиков. Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привожу с собой из каждой поездки, начинают складываться, так что в моем шкафчике с ликером нет места ни для чего другого, и тогда мне приходится снова начинать пить узо или давать их в качестве рождественских подарков и подарков на день рождения.Это бесконечный цикл, который сделал меня фаворитом среди друзей и членов семьи, не говоря уже о владельцах кафе и магазинов узо.
Ключом к узо является закуска, известная как мезедес или мезе. Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях на греческих островах и на материке, где жизнь протекает медленно, узо пьют днем ​​и ночью.По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова. мать старикам, которые приходят каждый день. Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история. Но узо можно найти не только в сельской местности Греции. Это по-прежнему один из самых популярных способов употребления алкоголя в городах, и есть рестораны, известные как узери и мезедопулионы, которые специализируются на узо и продуктах, которые к ним подают.

Любимое узо Мэтта

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: Дистиллируется в старомодном казани (негазированном) на дровах. Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта.
  • Узо Питсилади : Некоторые люди находят его слишком крепким, но если вы пьете его, как положено, с водой, какая разница, 40% узо или 46%? Я часто заказываю это узо.
  • Barbayannis: Самый известный из Пломари Узо. Некоторые говорят, что это лучшее. Это один из самых сильных на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%, и оба превосходны, и вы можете найти их даже за пределами Греции. Они также делают узо для местных жителей, которые вы не найдете нигде, кроме Лесбоса. Мои любимые узо от Barbayannis – это Evzone и Aphrodite
  • .
  • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, которые выглядят как казани , из которых перегоняют узо.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Узо на разлив в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Brettos Gold — элитный узо, продаваемый в Brettos Cava на Плаке, известном месте со всеми бутылками на стене

Магазин узо в Греции и винограде

Точно так же, как лучшая текила — это 100% чистая агава, лучший узо, на мой взгляд, — это 100% apostegmeno , что означает дистиллированный. Просто посмотрите на бутылку на 100%, это то, что вы хотите. На Лесбосе есть много других небольших компаний, таких как Kronos, Mattis, Samara, Thymi, Smyrna , все из которых отлично. По соседству на острове Хиос, где они больше известны благодаря мастике, спирту, сделанному из сока дерева мастихи, они также делают несколько хороших узо, таких как Казанисто , Какитси и Апаларина . На Самосе делают хороший узо под названием Giokarinis .Тогда есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хороший узо из самбукка и, как правило, слишком сладкий, а в некоторых случаях просто непригодный для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке. Если вам нужна помощь, вы можете обратиться к Анджело, королю узо, по адресу: улица Адриану, 120, Плака в Афинах.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится солодка, вам, вероятно, не понравится Узо

.

Некоторые из наиболее популярных марок узо на Лесбосе не являются на 100% apostegmeno (дистиллированным). Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают. Но в последнее время эти компании выпускают два вида узо, один дистиллированный, а другой нет. как люди начинают понимать, что дистиллированный узо лучше.В Пломари Ouzo Giannatsi , который была основана австралийцем греческого происхождения Джорджем Кабарносом и его сыном, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они были небольшой компанией и не могли заплатить требуемые большие суммы денег. Чтобы получить продукт, размещенный в супермаркетах, их узо можно было найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе. Однако компания была продана, и теперь Джанатси можно найти даже в Афинах и на некоторых других островах.По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был весьма впечатлен и затем указал на бутылку, где было написано слово Apostegmena .«Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.”

В кафе в традиционных деревнях Лесбоса узо подают с мезе в комплекте, примерно по евро за стакан. Или вы можете избавить официанта от беготни туда-сюда и заказать маленькие бутылки по 200 мл. Мезедес может быть чем угодно из салата, тушеный мясо и овощи, сардины пасты, koukia (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе, как правило, хорошие повара, и во многих местах это похоже на соревнование, у кого лучше мезедес. Просто закажите узо мех мезе и посмотрите, что вам принесут. Если вы видите, что у кого-то за другим столом есть что-то интересное, закажите и это. В узери или мезедопулионе вы заказываете блюда по отдельности или можете получить пикилию, то есть разнообразие блюд. Я рекомендую вам сделать это если это ваш первый раз. Лучшие мезедес с узо — это осьминог, паста из сарделес , лакерда , копченая или маринованная скумбри и большинство вещей из моря.Смотрите мою страницу Mezedes

Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить – дело вкуса. Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Так ты не напьешься, потому что вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно).Если вам повезет (или не повезет) и вы встретите человека, который сам делает узо, будьте осторожны. Хотя они называют это узо, это на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные. Но один стакан не повредит, а два еще лучше. Пока они очень маленькие очки. Костас в Blue Sardine в Скала-Эрессос, Лесбос, известен своей рыбой мезедес , выбором узо и своим домашним ципуро с рейтингом XX, который он может принести в конце еды, если считает, что вы справитесь.

Приморский город Пломари на Лесбосе наиболее известен своим узо. Это где Ouzo Barbagiannis , Ouzo Giannatsi и теперь, пожалуй, самое известное: Ouzo Plomari Isidorou Arvanitou, первое узо с пробкой и одним из самых вкусных и самых продаваемых узо в Греции. Как ни странно, я мог не найти его в cafeneons в первый раз я пошел в Plomari.Мне рассказали историю о том, что владелец Ouzo 12 , одной из самых популярных греческих компаний по производству узо, был выкуплен гигантской компанией Seagrams. Он взял свои деньги и купил небольшую винокурню Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал ее более нежной. узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари по-прежнему любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче.Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта. С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Его можно приобрести в дьюти-фри в аэропорту и, возможно, даже в любимом винном магазине у себя дома. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Ouzo 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Ouzo Plomari.Затем он сменил бутылку, добавил пробку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции. (Третий Мини).

Магазин узо в Греции и винограде

Воспоминание о Узо

Я почти помню свой первый «опыт» с узо.Я был второкурсником в средней школе, посещавшей Американскую общественную школу в Афинах. Мы с друзьями были в соседнем кафе в Халандри, готовясь к большому танцу. выпив Узо 12, популярного афинского бренда. Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя. ) Будучи молодыми и не имея опыта или статей, подобных этой, мы пили прямо.В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции.Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.
Одним летом у меня был большой план: наполнить картонную коробку как можно большим количеством разных бутылочек по 200 мл. найти на острове. Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в небольшом городке Скалахори с населением около 500 человек есть свой завод по производству узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис.Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню. Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Насколько далеко как я мог сказать, единственными людьми, которые вообще работали в компании, были мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который был счастлив максимально использовать возможность для продвижения компании, устроив мне экскурсию по фабрике, которая на самом деле была просто одна большая комната.Через несколько недель он сгорел. Но они восстановили его, и теперь вы можете найти Кроноса повсюду.

Сложно описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты называют фруктовый и вкусный, но они не работают для узо.Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной. Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют. Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?). Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него.Как говорит наша тетя Аглая о стариках, посещающих ее кафе в Хидире, каждый из которых является знатоком узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не сказал мне: «Эй, это не Кефи!» во всех лет я работаю.

Мне приходится смириться с тем, что на Лесбосе узо — это моя жизнь.мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе в деревне Ватуса и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он Любопытно.У меня может быть возможность объяснить кому-то, кто зарабатывает на жизнь пасущимся овцами, что такое интернет или почему бейсбольному питчеру не обязательно наносить удар на счете 0 и два.
Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе. откуда родом семья моей жены, и навестить моих друзей, которые там живут. Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис, австралиец, владеющий кафенионом прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. кто лучший повар на всем Лесбосе.Когда мы приезжаем, она устраивает грандиозные пиршества, чтобы мы запивали узо. Ей муж Панайотис был деревенским мясником и передал торговлю своему сыну Ставросу, так что мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы. Он называется sikotaria , и я думаю, что это основной продукт, иначе она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает.Но за ней обычно следуют жареная колокития (цукини), мелецанес (баклажаны) и долмадес и ее арни кефтедес (фрикадельки из баранины), помидор, кусок сыра, и все приходит из деревни (кроме узо). ).

Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima . Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро.Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, где он делал узо. Он пел бы нам:

Otan kapnizi oh loulas
esi then prepi na milas
kitaxe trigiro i mages
канун олои тумпеки

или
Когда вы зажигаете лоулы
вы не должны говорить
оглянитесь на “чесотки”
все они делают «тумпки» (режут табак кусочками)

Это слова из старой песни Rembetika Мицакиса, которые на самом деле о курить гашиш, но дядя Митсо имел свое собственное значение, ключевое значение которого, очевидно, основывалось на переводе слова лоула .В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Так почему узо так популярен на Лесбосе? Немногие люди за пределами Лесбоса осознают, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад и до последних нескольких лет выращивался только в частных садах.Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, была либо коммерческой, разнообразие с материка или отличное местное xima вино с близлежащего острова Лемнос. Вот только недавно вино с Лесбоса было вновь представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград. В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него, особенно в районе Ватуса, Хидиры и Антиссы, которые на самом деле находятся в кальдере огромного потухшего вулкана.Хидира, деревня, известная тем, что в ней больше кафе на душу населения, чем где-либо в Греции, теперь является домом для винодельни Methymnaos Winery, которая производит отмеченные наградами вина. Возможно теперь мы являемся свидетелями рассвета новой эры лесбосских вин. Так вытеснит ли вино узо в качестве любимого напитка в кафе на Лесбосе? Я полагаю, это возможно. Я встречал много людей моего возраста, которые говорили, что больше не могут пить узо. Вино на шаг ближе к трезвости.

Узо=Кефи

Узо может быть кефи-катализатором, вливанием жизненной силы, который может заставить бесцветный мир казаться ярким, и ничто не кажется важным за пределами настоящего.Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, когда нередки спонтанные взрывы кефи. Что Я имею в виду, что под кефи понимается чувство, которое может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу и сияю от счастья, что я и делаю). Мы сидели в углу кафе Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий задевала их за живое. Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи вскочил бы на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы находитесь на острове Лесбос, есть много мест, где можно купить хороший узо с отличной едой и очень приятной атмосферой. Мои любимые Cavo d Oro или Remezzo’s in Sigri , Blue Sardine , Soulatso или Adonis in Skala Eressos , Captain’s Table Таверна в Моливосе, Таверна Акротири или Таверна Афродита в Ватере, Григорис в Нифиди и любой из ресторанов в старой гавани в Митилини. Во всех этих местах будут s ardeles pastes и другие мезедес из морепродуктов, и все они прямо на море. Cafeneon Ermis в Митилини, вероятно, является самым известным кафе-узери на острове, и вам обязательно стоит сходить туда или перейти через улицу в Kastro , который также является узери. Но вы можете есть пищу, которая просто так же хорошо или даже лучше практически в любом традиционном кафе почти в любой деревне на Лесбосе, будь то на море или в горах или где-то посередине.Чтобы узнать больше о ресторанах Лесбоса, смотрите мой Путеводитель по ресторанам Лесбоса.
В Афинах я рекомендую Ouzeri Lesvos на улице Эмануал Бенаки между площадью Омония и районом Экзархия, что заставит вас почувствовать себя на Лесбосе. В Плаке я рекомендую . В Cafeneon , который находится на улице Epiharmnou между улицей Apollonos и Акрополем. В Псири рекомендую Кафе Evi и Atlantiko , которые находятся буквально за углом друг от друга, и в обоих есть большой выбор узо и много мезеде. Atlantiko специализируется на рыбе. Также Mavros Gatos прямо на улице действительно хороши. В Kypseli O Bakalogatos есть мезедес со всей Греции и хороший выбор узо и ципуро. Но в Афинах есть сотни мезедопулеонов и узери , в частности в районах Гази, Монастираки (рядом с железнодорожными путями), Тиссион, Кукаки, Экзархия и Петралона. Если вы отправитесь на побережье вокруг Афин, вы найдете множество мест, где можно выпить узо и поесть морепродуктов, особенно в Анависсосе, Глифаде, Рафине и Лаврионе.Смотрите мою страницу путеводителя по Афинам, чтобы узнать больше.

Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую современную фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду. Они будут рады объяснить, что делает их узо таким хорошим. если ты люблю узо, это стоит поездки. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей узо Barbagiannis , расположенный в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини.Существует также Mattis Ouzo Factory и магазин прямо на рынке в Митилини. Но вам не обязательно ехать на Лесбос, чтобы купить хорошее узо. Вы можете найти все лесбосские узо в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos. Вы также можете найти большинство марок Lesvos Ouzo. а также узо из остальной Греции по адресу Angelo the Ouzo King’s Магазин узо и традиционных подарков в Плака на улице Адриану. Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен.

Покупка узо (и раки) за пределами Греции

Большинство узо, которые я рекомендую, не достать в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, населенном греками, мы могли найти только Barbagiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие товары, выпускаемые крупными экспортерами узо для клиентов, которые, по их мнению, не видят разницы между медицинский спирт со вкусом узо и солодки. Однако вы можете купить узо онлайн в компании Greece and Grapes, включая их набор для дегустации узо, в котором представлены несколько моих любимых узо, о которых я писал… Так что, если вам понравилась информация на моем веб-сайте, и вы хотите отправить мне подарок купить бутылку Бабацима, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и пришлите мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA. Если я получу достаточно, может быть, я открою узери!

Читайте также о Мезедесе

Алкоголь в странах мира

Не то, чтобы все туристы были яростными алкоголиками, но многие из нас любят выпивку.Алкоголь бежит в магазин на углу для игр с выпивкой в ​​​​общежитии, бутылки с водой, наполненные апельсиновой водкой, для долгой поездки на автобусе, туры по винным долинам как предлог, чтобы немного навеселе, игры с участием «головорезов» в Австралии… многое из этого вращается вокруг алкоголя. Но если вы пьете местный ликер, это может быть довольно культурным опытом (или это оправдание, которое я люблю приводить).

Куда бы вы ни отправились в мире, страны, как правило, имеют свой собственный традиционный алкогольный напиток, алкогольный напиток, который они производят или местные жители потребляют в социальных сетях в уличных кафе.Создание алкоголя и способ его подачи на самом деле является искусством само по себе и частью культуры и самобытности страны. Это заставило меня задуматься об алкоголе во всем мире: из чего он сделан, как он был изобретен, какой у него вкус и как его следует подавать.

Там много выпивки и много стран, так что вот первая часть моего списка алкоголя в странах по всему миру.

Гиннесс в Ирландии – Гиннесс. Еда в стакане.Этот густой темный стаут ​​не всегда является фаворитом, он немного похож на Marmite, но вы все равно должны любить его, потому что он ирландский. Гиннесс был изобретен на пивоварне Артура Гиннеса в 18 веке в Дублине и отличается жженым, горьким вкусом, темным цветом и густой кремовой шапкой. Это самый продаваемый напиток в Ирландии, и, поскольку ирландский паб есть в каждом уголке земного шара, это одно из самых известных сортов пива в мире. Особенно нужно пить его на день Св.День Патрика.

Узо в Греции- Узо – это чистый спирт с отчетливым вкусом аниса, немного напоминающий самбуку, который имеет особенно крепкий вкус. Он производится в Греции и на Кипре и обычно пьется в виде шотов или смешивается с водой, придавая ему мутно-белый цвет. При смешивании с водой подается с кубиками льда в коротком стакане. Узо теперь признан продуктом, предназначенным исключительно для Греции и Кипра, а это означает, что производители в других странах не могут маркировать продукт таким же именем.В Греции узо часто пьют в кафе, похожих на узери , где его подают с закусками, называемыми мезедес.

Шампанское во Франции – Хотя многие люди пьют игристое вино по особому случаю, его можно назвать шампанским только в том случае, если оно было произведено в регионе Шампань во Франции. Шампанское — игристое вино, изготовленное из сортов винограда Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Его шипучесть создается за счет вторичного брожения в бутылке.Сухое белое вино разливается в специальные тяжелые бутылки, после чего добавляется еще дрожжей и сахара. Бутылки запечатывают, а затем оставляют в подвале как минимум на полтора года, чтобы CO2 вырабатывался и растворялся в жидкости. Шампанское ассоциируется с роскошью и подается в специальном бокале для шампанского, который называется флейта.

Limoncello в Италии — Yummy Limoncello — ликер с желтым лимоном, производимый на юге Италии. Лимончелло, приготовленный из лимонов Сорренто, обычно подают в качестве послеобеденного напитка либо сам по себе, либо с итальянским десертом.Этот крепкий, но сладкий напиток хранится в морозильной камере, поэтому его подают красивым и холодным, и его следует пить медленно, а не пить залпом. Южные итальянцы делают этот сладкий, но острый ликер из кожуры многих сочных лимонов, выращенных в этом регионе. Он сделан всего из четырех ингредиентов: лимонной цедры, зернового спирта, воды и сахара, и его можно оставить для брожения на срок до 80 дней. То, как был изобретен Лимончелло, является предметом мифов и легенд, но лучший Лимончелло прибывает с побережья Амальфи, где многие семьи передают свои секретные домашние рецепты.

Пиммс в Англии — Пиммс — традиционный английский летний напиток, который подают с лимонадом, огурцом, мятой, апельсином и клубникой в ​​кувшине. Это один из тех напитков, которые обычно подают на летних фестивалях или на пикниках, где им можно поделиться. Пиммс малоизвестен в остальном мире и является типично британским напитком. Pimms был изобретен Джеймсом Пиммом, который начал подавать «домашнюю чашку» Pimms в своем Oyster Bar в 1823 году.1 чашка представляет собой темно-красную жидкость на основе джина с оттенком специй и цитрусовых. Умная рекламная кампания 2003 года заставила всех говорить: «Сейчас час Пиммса».

Арак на Бали — Арак или Арак, как его пишут в Индонезии, — это очень крепкое рисовое вино, на вкус напоминающее стакан бензина. Арак — это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из сахарного тростника и зерна. В Индонезии местный красный рис ферментируется, смешивается с дрожжами и перегоняется примерно до 70% спирта.«Самогон» на Бали стал причиной 20 смертей и госпитализаций, когда он был загрязнен метанолом.

Cachaca в Бразилии — Cachaca используется в Caipirinhas, коктейле, приготовленном путем измельчения лайма и коричневого сахара в стакане, заполнения его дробленым льдом, наливания cachaca сверху и последующего взбалтывания с помощью шейкера. Кашаса — самый популярный дистиллированный алкогольный напиток в Бразилии, приготовленный путем ферментации сахарного тростника. Есть две разновидности кашасы: белая версия и золотая версия, которая выдерживается и считается сортом премиум-класса.Кашаса была изобретена португальскими поселенцами в Бразилии и является национальным продуктом страны.

Портвейн в Португалии- Портвейн — сладкое крепленое вино красного цвета, производимое в северном регионе Португалии в долине реки Дору. Сладкое вино, содержание алкоголя в котором выше, чем в вине, обычно подается как десертное вино, прекрасно сочетающееся с сыром. Как и шампанское, версии портвейна производятся в других странах, но не могут быть настоящим портвейном, если они не производятся в долине Дору.

Саке в Японии — Саке — это напиток, который можно подавать горячим или холодным и который представляет собой форму рисового вина. Большинство людей пробовали это с суши, когда были в японском ресторане. Хотя по-английски это называется сакэ, в Японии оно известно как Нихонсю. Саке производится только из риса и воды и включает в себя причудливый процесс, называемый «множественное параллельное брожение». Крахмал из риса превращается в сахар, затем сахар превращается в спирт с помощью дрожжей.Для саке требуется особый сорт риса с высоким содержанием крахмала, и чем лучше рис, тем лучше саке.


Сангрия в Испании — Первое знакомство с сангрией для пеших туристов часто связано с предварительно приготовленным Доном Саймоном в картонной упаковке, которая невероятно дешева. Существует множество различных рецептов и способов приготовления свежей сангрии, и у каждого есть свой любимый. Сангрия — это алкогольный фруктовый пунш, который обычно готовят в Испании с использованием красного вина, хотя, если вы делаете белую сангрию, используется белое вино.Сангрия обычно содержит красное вино, какой-то вид сахара, спиртные напитки, такие как трипл-сек или бренди, лед, содовую или лимонад и нарезанные фрукты, такие как апельсины и яблоки. Обычно его подают в кувшине с деревянной ложкой, чтобы фрукты не попадали в отдельные стаканы при наливании.

фото Виктория Бревуд, ukespresso, TinyTall, premier-photo.com, liza31337, iluvrhinestones, clara & james, итальянский голос, Майк Тернер, колоннада

5 основных различий между аперитивом и дижестивом

Ритуал аперитива (или apéro во Франции) менее распространен в Штатах, но является священным в большей части Европы.Этот момент перед ужином создает возможность собраться с друзьями и наверстать упущенное, а также помогает подготовить тело к обильной трапезе.

Кроме того, не менее важно закончить ужин на высокой ноте. Введите дижестив. Эти маленькие, но серьезные напитки являются основными продуктами европейской гастрономической культуры и являются отличным способом закончить трапезу на высокой ноте. Хотите узнать больше об этих пропитанных алкоголем ритуалах? Здесь мы разбираем пять основных различий между аперитивами и дижестивами.

Отличие №1: определение аперитива и дижестива

Аперитив — это алкогольный напиток, который пьют перед ужином с целью стимуляции вкуса и подготовки организма к обильному приему пищи. Аперитивы обычно сухие, хотя существуют сладкие версии. Аперитивы обычно подают с небольшими закусками или закусками, такими как орехи, сыр, оливки или паштет. Во Франции употребление этого напитка и закуски перед ужином обычно обозначается как apéro .Слово аперитив происходит от латинского глагола aperire, означающего «открывать».

Дижестивы — это алкогольные напитки, подаваемые после еды, чтобы успокоить желудок и запустить процесс пищеварения. Эти напитки, как правило, содержат больше алкоголя, чем аперитивы, и обычно употребляются в чистом виде. Дижестивы, подаваемые после кофе, обозначаются как pousse-café . Горькие дистилляты, такие как итальянский амари и другие ликеры, обычно подают в качестве дижестивов, так как считается, что их травяное содержание помогает процессу пищеварения.

Отличие №2: История

История употребления аперитивов и дижестивов насчитывает более 1500 лет. Однако практика аперитива (аперитиво) стала обычным явлением в Европе, особенно в Италии, в 1800-х годах. Культуре кафе в крупных итальянских городах (Рим, Турин и Генуя) приписывают модный ритуал выпивки перед ужином. Во Франции эта практика стала популярной в середине 19 века, когда местный химик Жозеф Дюбонне изготовил свой одноименный напиток на основе хинина для борьбы с малярией.Чтобы скрыть привкус хинина, Дюбонне добавил в смесь горсть трав и специй. Говорят, что жене Дюбонне так понравилось это зелье, что она начала делиться его радостями со своими друзьями до и после обильной трапезы.

Напротив, дижестивы изначально использовались в лечебных целях. Эти крепкие напитки обычно прописывались от всех болезней на свете, от болей в желудке до других недугов. К 1700-м годам дижестивы, наконец, появились на столе, в основном для улучшения пищеварения после долгого приема пищи.

Отличие №3: время

Основное различие между аперитивами и дижестивами заключается во времени их употребления, а также в степени их сладости. Аперитивы подаются перед едой и обычно более сухие, тогда как дижестивы подаются после еды и, как правило, сладкие, крепкие по алкоголю и/или более горькие.

Отличие №4: Особенности напитка

Популярные аперитивы включают вермут, пастис, сухой херес и шампанское.Также часто употребляют сухие, кислотные белые вина. Во Франции варианты аперитива могут различаться в зависимости от региона. На юге перед обедом обычно пьют пастис, тогда как в Нормандии более моден кальвадос. По всей стране Кир ( blanc-cassis ) является популярным аперитивом. Этот базовый коктейль готовится из ликера из черной смородины (крем-де-кассис) и капельки белого вина, традиционно алиготе из Бургундии. Когда алиготе заменяют шампанским, коктейль называют кир рояль.

Обычные дижестивы включают крепленые вина (сладкий херес, портвейн, мадера), различные бренди (коньяк, чача, граппа), горькие ликеры (ферне, шартрез, самбука) или другие спиртные напитки (узо, мескаль, аквавит).

Отличие №5: Подготовка

Аперитивы обычно подаются с легкими пикантными закусками, так что просто возьмите чипсы, орехи или соленые оливки, насыпьте их в небольшую тарелку и сделайте глоток из чего-нибудь сухого и вкусного. Для более сытного аперитива нарежьте немного багета, возьмите немного домашнего сыра, возьмите соусиссон и приготовьте индивидуальную доску для колбасных изделий дома.

Дижестивы просты. Поп, налейте, и пусть начинается пищеварение. Хотя дижестивы, как правило, не включают в себя еду, так как их употребляют после долгой и плотной еды, небольшое печенье или бискотти вместе с чем-то крепким всегда добавляет приятности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *