Gruppa Skryptonite – 3×3 Lyrics | Genius Lyrics
[Текст песни «3×3» ft. 104 & T-Fest]
[Припев: Скриптонит]
Я с моими пацанами, зацепи своих подруг
Поиграем в стритбол
Поиграем в стритбол
Поиграем в стритбол три на три, три на три
[Куплет 1: Скриптонит]
Целился, но не попал
Девок позвал, превратил подвал в раздевалку
Все старше двадцати одного, двадцати одного
Игра до двадцати одного, ты проиграла
[Бридж: Скриптонит]
Ведь я флоп-флоп-флоппер
Взял, чё хотел, на правила похер
Крик в децибелах, записал оперу
Дал ей заслон, на правила похер
Ведь я флоп-флоп-флоппер
Взял, чё хотел, на правила похер
Крик в децибелах, записал оперу
Дал ей заслон, на правила похер
[Припев: Скриптонит]
Три на три, три на три, три на три, три на три
Три на
[Куплет 2: 104 & Скриптонит]
Хапнул, и это был трёхочковый
Устал от формата тусовок
На полке скучают ЛеБроны
И повод одеть их считаю весомым
Пацаны катают, я тоже
Мяч—кольцо, и ничего сложного
Пару LS и ничего сложного
Нужны девки, девки (такие, что Боже мой)
Я украл твои планы на этот шикарный вечер, извянки
Чуть дальше толпа там у экрана плавят приставки
[Предприпев: 104]
Сорок пять и пять — большой парень мутит лучший настр
Сорок пять, большой парень
Сорок пять, большой парень, лучший настр
[Припев: Скриптонит & T-Fest]
[Куплет 3: T-Fest]
Я архитектор своей зоны
Попадаю всегда в поле
Обхожу твои заслоны
Ставлю блокшоты на фото
Ей чисто кайф играть
Кайф играть — без разницы на счета
Без рефери и свистка, и свистка
Мои пацы вдоль фланга (фланга)
Бегу без оглядки (реально)
Ручей, будто данки — валит
В тайм-аут — меня теряет
Два шага, и я прошёл, отдышка в твоё лицо
Нажмите на кнопку «стоп» — я всё
[Припев: Скриптонит & T-Fest]
[Аутро: Скриптонит]
Этот бит мне подкинули, был внутри
Вышел в 6:03, кто в игре?
Нужно ещё две, ещё три, ещё две
Ещё три, ещё две, я внутри
Кто быстрее всех? Я быстрее всех, я в любви
Трёхочковый, трёхочковый, трёхочковый
Трёхочковый (на-на-на-на)
ФИО | Должность | Группа | График приема | |
---|---|---|---|---|
Акатова Наталья Анатольевна | МИСТ-20-2-2 МИСТ-20-2-4 МИСТ-20-1-4 | akatova. Каб. 101 (по предварительной договоренности в MS Teams или по e-mail) Пн.-пт. 9:00-18:00 | ||
Коротких Маргарита Геннадьевна | МИСТ-21-1-2 МИСТ-21-2-4 | margaret.korotkikh@misis.ru Малый Толмачевский пер., д. 8/11, стр 3, каб.101 (по предварительной договоренности в MS Teams или по email) Пн.-пт. 10:00-18:00 | ||
Головкина Валерия Борисовна | Доцент кафедры АПД | БПИ-19-1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 МПИ-20-1-2 МПИ-20-3-6 БПИ-18-1, 2 | golovkina.vb@misis.ru Вт. 14:30-17:30 Ср. 10:00-12:00 Чт. 15:00-17:00 Ауд. Г-521 | |
Широков Андрей Игоревич | Доцент кафедры ИК | БПМ-18-1, 2, 3 БПМ-19-1, 2, 3, 4 БИВТ-18-1, 2, 4 БИСТ-18-1, 2 МПИ-20-4-2 МПИ-21-1-7 | shirokov. Вт. 14:30-16:00 — 1,5 Ср. 13:00-16:00 — 3,0 Чт. 14.30-16.00 — 1,5 Пт. 14.30-16.00 1,5 + МПИ-21-1-7 | |
Шатрова Анастасия Петровна | Старший преподаватель кафедры БИСУП | ББИ-19-1, 2, 3 БПИ-19-6, 7 ББИ-18-1, 2 БПИ-18-3 | shatrovaap@misis.ru Пн-пт. 14:00-17:00 Каб. Б-515 или в Teams Пн-пт. 10:00-18:00 | |
Литвяк Владимир Семенович | Доцент кафедры БИСУП | МБИ-20 МБИ-21 МПИ-20-2-4 МПИ-21-2-4 | litvyakvs@misis.ru Пн. 14:15-15:15 Ср. 14:15-15:00 Б-517 | |
Петрыкина Алёна Анатольевна | Ассистент кафедры АПД | БИВТ-18-3 БИВТ-19-1, 2, 3, 4, 5, 6 МПИ-21-3-8 МИВТ-21-1-9 МИВТ-21-4-17 БИСТ-19-1,2,3 | petrykina. Пн.-ср.12:00-16:00 | |
Левченко Роман Васильевич | Ассистент кафедры АПД | МИВТ-20-6-8А МИВТ-20-5-12А МИВТ-20-2-13 МИВТ-20-3-15 МИВТ-20-1-9 МИВТ-21-2-13 МИВТ-21-5-18 МИВТ-21-6-12А МИВТ-21-7-8А | rv.levchenko@misis.ru Пн. 11:00-18:00 Вт. 14:30-18:00 Чт. 12:40-14:30 Кафедра АПД (корпус «Г», 5 этаж, кабинет 523) | |
Отбеткина Татьяна Алексеевна | Замдиректора ИТКН | МИВТ-20-7-16 МИВТ-20-8-16 МИВТ-20-9-16 МИВТ-20-10-16 МИВТ-21-3-16 | otbetkina.ta@misis. Пн., ср. 11:00-16:00 | |
Щербинина Ирина Анатольевна | Переводы и восстановления | iras@misis.ru Тел: +7 495 638-44-74 Б-809а Вт., чт. 11:00-18:00 |
Изумруд – Московский ювелирный завод
Изумруд является разновидностью минерала берилла с характерным ярким зеленым цветом. Изумруд принадлежит к роду берилловых, кристаллическая структура которых состоит из алюминия и бериллия. Остальные разновидности минерала берилла – аквамарин (синий, сине-зеленый), морганит (розовый, желто-оранжевый), гошенит (бесцветный) и гелиодор (желтый, золотой). Ярко зеленая окраска изумруда связана с тем, что в структуре берилла алюминий замещается хромом. Однако бывает зеленый берилл, не являющийся изумрудом, поскольку не содержит хром.
Цвет: от изумрудно до травяно-зеленого различной интенсивности
Твердость: 7,5 – 8
Плотность: 2,67 – 2,78
Название «изумруд» происходит от искаженных латинского esmeraude и греческого smaragdos, имеющих древнеиндийское или семитское происхождение; первоначально, по-видимому, оно означало «зеленый камень» и относилось к самым разным зеленым драгоценным камням.
Изумруд – наиболее ценный из минералов группы берилла. Глубокий и сочный оттенок его зеленого цвета нельзя сравнить ни с чем, его так и называют «изумрудно-зеленый» (и не только в приложении к минералам). Окраска изумруда обусловлена присутствием в его составе ионов хрома и иногда ванадия; она способна противостоять солнечному свету и нагреванию, изменяясь лишь при температуре 700—800°С.
Больше всего ценятся камни глубокого зеленого тона; даже при наличии включений их предпочитают бледноокрашенным, хотя бы и почти прозрачным. Блеск изумруда обычно стеклянный. Физические свойства, из разных месторождений несколько различаются. Характерная особенность камня – повышенная хрупкость; в сочетании с часто встречающимися в изумрудах тонкими трещинками она делает этот камень весьма чувствительным к сдавливанию и нагреванию. Но по отношению к кислотам и другим реагентам он устойчив.
Основные месторождения: Колумбия, Замбия, Бразилия, Пакистан, Зимбабве, Афганистан, Россия (Урал), Австралия.
За счет того, что изумруд является достаточно хрупким камнем, его огранка производиться очень аккуратно. Классической огранкой для изумруда является Изумрудная 65 граней (И-65), эта огранка имеет специфические скошенные углы для того чтобы при закрепке они случайно не скололись. Изумруды классической изумрудной огранки ценятся выше, чем изумруды ограненные другими (фантазийными) формами. Часто для не совсем прозрачных или непрозрачных камней используется форма обработки – кабошон. По отношению к форме огранки И-65 все остальные формы огранки для изумруда можно считать фантазийными.
Экспертная оценка изумрудов.
Экспертная оценка изумрудов в России проводится на основании ТУ 95.335-88 “Изумруды природные обработанные” от 01.01.1991 г. , где приведены технические требования на ограненные изумруды.
Основными показателями качества изумрудов являются:
-цвет,
– чистота,
– масса,
– разновидность огранки, пропорции и качество обработки.
Выделяют 5 групп цвета изумрудов в зависимости от цветового тона и светлоты. При описании цвета изумруда не указываются его оттенки – голубоватые или желтоватые, хотя именно такие оттенки наиболее характерны для изумрудов.
Группа цвета | Описание |
1 | Темный зеленый |
2 | Средне-темный зеленый |
3 | Средний зеленый |
4 | Средне-светлый зеленый |
5 | Светлый зеленый |
Оценка чистоты изумрудов характеризуется их прозрачностью, проявлением внутренних природных включений, трещин, определяющих внешний вид ограненного камня. В зависимости от проявления названных параметров изумруды подразделяются:
– граненые – на три группы чистоты (Г1, Г2, ГЗ),
– кабошоны – на две группы чистоты (К1 и К2).
Чистота изумрудов определяется визуально невооруженным глазом, без помощи лупы.
Группы чистоты | Граненые | Кабошоны |
1 | Изумруды чистые и с незначительными пороками в виде трещинок, полосок, точечных включений в различных зонах камня. Изумруды имеют блеск и игру. | Изумруды-кабошоны с пороками в виде сети трещинок, полосок, включений, с участками помутнений в различных зонах камня. Изумруды прозрачные и полупрозрачные имеют блеск и игру. |
2 |
Изумруды с небольшими пороками в виде трещинок, полосок в сочетании с точечными включениями других минералов, образующих в отдельных зонах камня сгущения и сеть.![]() |
Изумруды-кабошоны с большими пороками в виде густой сети трещинок, полосок, включений, с зонами помутнений в объеме камня. Изумруды полупрозрачные и непрозрачные, частично потерявшие блеск и игру. |
3 | Изумруды с пороками в виде трещинок, полосок, точечных включений других минералов, расположенных по всему камню, с участками помутнений в отдельных зонах камня, частично потерявшие блеск и игру. |
Играем с друзьями – Игра
Когда вы начнете игру в Diablo III, вы увидите перечень открытых игр на странице выбора персонажа.
С помощью кнопки «Открытые игры» вы сможете играть в Diablo III вместе с другими игроками. При этом необязательно, чтобы они входили в ваш список друзей. Учтите, что присоединиться можно лишь в том случае, если вы уже хотя бы раз получали задание, которое выполняет игрок, создавший игру, независимо от прогресса других участников.
Когда вы нажмете «Присоединиться», вы попадете в группу к игрокам, выполняющим то же задание и примерно того же уровня, что и вы. В совместной игре можно объединяться не более чем с 3 игроками (т.е. всего до 4, включая вас).
Когда вы создаете или вступаете в открытую игру, вы можете выбрать, какой тип игры вас интересует: истребление монстров, бои без правил, поиск ключей и порталы. Если при вступлении в открытую игру вы выбрали, например, пометку «Бои без правил», то вы будете зачислены в группу игроков, которые тоже предпочитают бои без правил.
Система кланов и сообществ позволяет легко находить друзей по интересам и общаться с ними. Находясь в главном меню, нажмите комбинацию клавиш Shift + O или щелкните по значку чата, чтобы перейти в меню кланов и сообществ. В этом меню вы можете создать новый клан или сообщество или присоединиться к уже существующим. Вы сможете взаимодействовать с товарищами по клану или сообществу независимо от того, каким из персонажей играете в текущий момент.
- Новости: на этой вкладке указано общее количество игроков в клане, текущее сообщение дня, новости и общая информация, опубликованная лидерами клана.
- Список: здесь содержится подробная информация о членах клана, их званиях, достижениях и недавних действиях. Внизу списка будет указана информация о том, какими персонажами в настоящее время играют члены клана (эти данные будут обновляться автоматически).
- Настройки: эта вкладка видна всем членам клана, но вносить в нее изменения могут только представители руководства.
На этой вкладке отображается язык общения, список возможностей, доступных членам клана в зависимости от звания, а также информация о том, проводится ли в данный момент набор новых игроков.
Если вы играете на PC, то, вступив в группу, вы получите в свое распоряжение средства общения. Стрелочки и небольшое разговорное окошко в левом нижнем углу экрана — элементы окна чата. Это окно будет оставаться прозрачным до тех пор, пока вы не наведете на него курсор мыши. В нем отображается все ваше внутриигровое общение.
Здесь видны сообщения, которые вы получаете и которые пишете другим игрокам. Чтобы отправить игроку сообщение, выберите его имя в окне общения и нажмите кнопку «Чат», либо пошлите сообщение непосредственно ему. После нажатия клавиши «Enter» в окне чата появится текстовое поле для ввода сообщения.
Если щелкнуть в чате по значку шестеренки, то можно вступить в приватный разговор с одним или нескольким (до 99) игроками. При это необязательно, чтобы все играли в одну и ту же игру.
Совместная игра дает несколько значительных преимуществ, но при этом и заметно влияет на игровой процесс.
Вы можете видеть уровень здоровья и состояние ваших товарищей по группы около их изображений на экране. Если вы хотите сразу броситься в бой, у вас есть возможность мгновенно переместиться к группе, выделив одно из подходящих знамен в городе. С товарищами по группе также можно обменяться предметами. На PC и Mac для этого нужно щелкнуть по изображению нужного персонажа правой кнопкой мыши и выбрать в появившемся меню пункт «Обмен». На консолях обмениваться предметами с другими игроками можно через меню группы (на Xbox 360 и Xbox One — «BACK», на PlayStation®3 и PlayStation®4 — «SELECT», далее выберите «Party»).
Трофеи в группах генерируются индивидуально для каждого игрока — все игроки получают с трупов врагов или из сундуков свои личные предметы. «Украсть» чужую добычу в группе невозможно.
В свою группу можно пригласить до трех игроков (то есть, численность группы — не более четырех человек), но спутников в нее брать нельзя, сколько бы игроков не было в группе.
Состояние открытой игры одинаково для всех игроков в группе. Например, если вы убили Короля- скелета, но после этого присоединились к игре, цель которой — именно победа над ним, то для вас он будет жив, и все игровые объекты, связанные с его смертью (новые открытые места, некоторые неигровые персонажи и т. д.), будут вам недоступны.
Самая важная особенность совместной игры заключается в следующем: чем больше в ней игроков, тем сильнее враги. С каждым новым членом группы легионы подземного воинства будут набирать силу. Будьте осторожны — хотя сейчас на вашей стороне и воюют другие герои, враги, которых вы раньше с легкостью побеждали, в совместной игре могут оказаться куда крепче.
Когда вы вступаете в бой с группой элитных монстров или с алчным гоблином, появляется соответствующее уведомление для вашей группы. Если вы играете на PC, то на мини-карте показывается значок, чтобы ближайшие союзники знали, куда спешить на помощь. Аналогичный значок появляется и на вашем знамени, чтобы друзья в городе сразу поняли, как поскорее вступить в бой. С каждым новым участником в неприятельской группе враги становятся сильнее. Но и герои получают больше наград, если сражаются с ними сообща! Увеличиваются ваши показатели поиска золота и магических предметов; кроме того, вы получаете дополнительный опыт.
- Игра вдвоем: 10% к поиску золота, поиску магических предметов и опыту.
- Игра втроем: 20% к поиску золота, поиску магических предметов и опыту.
- Игра вчетвером: 30% к поиску золота, поиску магических предметов и опыту.
Иногда случается, что во время совместной игры с друзьями в ваших руках оказываются предметы, которые не представляют ценности для вас, но очень пригодились бы вашим товарищам. Можно свободно обмениваться обычными, редкими и магическими предметами, однако легендарные предметы и предметы, являющиеся частью комплектов, будут привязаны к вашей учетной записи. У вас будет достаточно времени (2 часа с момента получения предмета), чтобы обменяться им с товарищами по группе, находившимися поблизости, когда предмет был найден. По истечении двух часов обменять предмет будет уже нельзя.
Эмоции и команды можно использовать только в версии Diablo III для PC.
Эмоции — это набор текстовых сокращений, с помощью которого вы можете быстро передать необходимую информацию другим участникам группы. Используя эмоции, персонаж отправляет важное сообщение другим игрокам группы (например, идти за ним или бежать прочь). Команды — это текстовые сообщения, с помощью которых вы можете переключаться между каналами в чате или использовать другие функции интерфейса Diablo III.
Вы можете воспользоваться эмоциями или ввести команду, нажав «/» (косая черта) и введя один из нижеуказанных вариантов текста. Вы можете назначить эмоции (и некоторые команды) для различных клавиш, выбрав пункт «Горячие клавиши» в меню «Настройки».
Эмоции:
- /замной (/Follow или клавиша по умолчанию NUMPAD 1)
- /дать (/Give или клавиша по умолчанию NUMPAD 2)
- /спасибо (/Thanks или клавиша по умолчанию NUMPAD 3)
- /извини (/Sorry или клавиша по умолчанию NUMPAD 4)
- /пока (/Bye или клавиша по умолчанию NUMPAD 5)
- /умри (/Die или клавиша по умолчанию NUMPAD 6)
- /беги (/Run или клавиша по умолчанию NUMPAD 7)
- /жди (/Wait или клавиша по умолчанию NUMPAD 8)
- /вперед (/Go или клавиша по умолчанию NUMPAD 9)
- /напомощь (/Help или клавиша по умолчанию NUMPAD 0)
Не привязанные к клавишам эмоции:
- Да
- Нет
- Оставайся здесь
- В атаку!
- Отступай
- Держи
- Бей по цели
Команды:
- /? — справочная информация о командах чата
- /переслать, /с, /сказать, /ш, /шепот <Имя> <Текст сообщения> — отправить сообщение другому игроку
- /о, /ответ — ответить на последнее личное сообщение
- /войти, /канал, /кан <название канала> — присоединиться к каналу
- /выйти, /чвыйти, /чвыход — покинуть канал чата
- /к, /ксказать — отправить сообщение в канал
- /чсписок — список участников канала
- /кто — список участников канала
- /г, /группа — отправить сообщение своей группе
- shift + [щелчок по предмету или достижению] — отправить в чат ссылку на предмет или достижение, по которому вы щелкнули
Память о победах.
Награды за определенные задания в Diablo III не ограничиваются золотом, сокровищами или удовольствием от вида пролитой крови врагов. За них также дают достижения — своеобразные вехи вашего игрового прогресса.
Достижения обычно даются за выполнение важных, уникальных или особо сложных заданий вроде достижения глобальной игровой цели, убийства врага особым способом, завершения акта или прохождения всей игры на повышенном уровне сложности. Крупные задания, которые вы выполняете, либо дают определенное количество очков, либо расцениваются как испытания, не приносящие очков (но о них все равно можно похвастаться). На консолях очки соответствуют Достижениям Xbox LIVE и Трофеям PSN; на PC ваши очки показываются на Battle.net.
Полный список достижений можно просмотреть в специальном игровом меню — как уже полученные, так и те, что еще можно получить. Достижения засчитываются всем вашим персонажам.
За некоторые достижения вы получите новые эмблемы и узоры для знамени — своего личного боевого штандарта, на котором можно отмечать свои подвиги, чтобы их видели другие игроки.
Тому, кто прорубает себе путь через армии зла, не зазорно и похвастаться своей доблестью. Чтобы показать всем свои достижения (и художественный вкус), вы можете особым образом украсить знамя различными узорами, знаками, цветами, чтобы отобразать свои подвиги.
Знамя можно изменить на экране выбора героя непосредственно после входа в игру либо в процессе игры, когда ваш герой находится в городе. Для изменения параметров знамени его нужно выделить.
В этом меню можно раскрасить знамя, выбрать форму и украсить его разными эмблемами и узорами, используя элементы декора из правой части экрана, или составить его случайным образом, выбрав «Случайное». Каждому игровому достижению соответствуют определенные эмблемы и формы, и чем больше достижений вы получите, тем разнообразнее сможете украсить знамя.
В совместных играх ваше знамя смогут увидеть другие игроки. Оно останется в городе, пока вы будете бороться со злом, и любой участник вашей группы, выделив знамя, сможет мгновенно перенестись к вам. Украсьте знамя так, чтобы не пришлось за него краснеть!
В Diablo III — Reaper of Souls: Ultimate Evil Edition у вас с друзьями появится опасный противник: заклятый враг. Когда вы играете за героя 10-го уровня или выше, любой монстр (кроме элитных и боссов) может превратиться в заклятого врага, одержимого одной-единственной мыслью: уничтожить кого-нибудь из вашего списка друзей. Хорошо хоть, на персонажей до 10-го уровня они не нападают и никогда не вылезают в героическом режиме.
Когда заклятый враг выбрал себе жертву, он будет все время объявляться рядом с этим персонажем, кроме ситуаций, когда тот находится в городе, смотрит внутриигровой ролик или сражается с боссом. Всякий раз, как заклятый враг убивает игрока, он становится сильнее и перебирается к кому-нибудь другому из списка друзей (и так до 5 раз).
Если вам удастся уничтожить заклятого врага, то вас и, возможно, вашего друга ждут мощные награды.
Найдите себе союзника, который опережает вас на 4 или более уровня, и он сможет взять вас в ученики. Это повысит вашу стойкость и способность наносить урон: в этих показателях вы с ним сравняетесь. Таким образом, вы сможете наносить врагам значительный урон и выдерживать немалые повреждения. Если в игре трое или более игроков, то любой, кто на 4 или более уровня ниже других, становится учеником игрока самого высокого уровня. Персонажи, играющие в героическом режиме, не могут стать чьим-либо учеником.
В Diablo III — Reaper of Souls: Ultimate Evil Edition вы можете отправлять предметы и золото игрокам из вашего списка друзей по внутриигровой почте.
Когда вы находите в Ultimate Evil Edition легендарный или комплектный предмет, есть вероятность, что тут же упадет еще один легендарный предмет в подарок кому-нибудь из ваших друзей по Xbox Live или Sony Entertainment Network. И вы можете переслать его по внутриигровой почте.
Классификация АГ | Справочник лекарственных препаратов Компендиум
АГ, по определению Комитета экспертов ВОЗ, — это постоянно повышенное САД и/или ДАД.
Эссенциальная гипертензия (первичная гипертензия, или гипертоническая болезнь) — это повышенное АД при отсутствии очевидной причины его повышения.
Вторичная гипертензия (симптоматическая) — это гипертензия, причина которой может быть выявлена.
Согласно последним рекомендациям Европейского общества гипертензии и Европейского общества кардиологии (2007), выделяют несколько уровней АД (табл. 1.4). Согласно этой классификации, АГ — повышение САД до 140 мм рт. ст. и выше или ДАД до 90 мм рт. ст. и выше, если такое повышение является стабильным, то есть подтверждается при повторных измерениях АД (не менее 2–3 раз в разные дни на протяжении 4 нед).
Таблица 1.4
Классификация АГ по уровню АД
Категории | CM, мм рт. ст. | ДАД, мм рт. ст. |
Оптимальное | <120 | <80 |
Нормальное | <130 | <85 |
Высокое нормальное | 130–139 | 85–89 |
АГ | ||
I степень (мягкая АГ) | 140–159 | 90–99 |
II степень (умеренная АГ) | 160–179 | 100–109 |
III степень (тяжелая АГ) | ≥180 | ≥110 |
Изолированная систолическая гипертензия | ≥140 | <90 |
Для установления стадии АГ применяют классификацию по поражению органов-мишеней. Ее приняли в Украине в 1992 г. согласно приказу МЗ Украины № 206 от 30.12.1992 г. и рекомендуют к дальнейшему применению согласно приказу № 247 от 1.08.1998 г. (табл. 1.5).
Таблица 1.5
Классификация АГ по поражению органов-мишеней
Стадия I | Объективные признаки органических повреждений органов-мишеней отсутствуют |
Стадия II | Наличие объективных признаков повреждения органов-мишеней без симптомов с их стороны или нарушения функции. ГЛЖ (по данными ЭКГ, эхоКГ, рентгенографии), или генерализованное сужение артерий сетчатки, или микроальбуминурия, или протеинурия и/или небольшое повышение концентрации креатинина в плазме крови (у мужчин 115–133 мкмоль/л или 1,3–1,5 мг/дл, у женщин 107–124 мкмоль/л или 1,2–1,4 мг/дл) |
Стадия III | Наличие объективных признаков повреждения органов-мишеней с симптомами с их стороны и нарушением функции: |
ИМ СН IIА–III стадии | |
Инсульт Транзиторная ишемическая атака Острая гипертензивная энцефалопатия Хроническая гипертензивная энцефалопатия III стадии Сосудистая деменция | |
Кровоизлияния и экссудаты в сетчатке с отеком диска зрительного нерва или без него (эти признаки патогномоничны также для злокачественной фазы АГ) | |
• Почки | Концентрация креатинина в плазме крови у мужчин >133 мкмоль/л (>1,5 мг/дл), у женщин >124 мкмоль/л (>1,4 мг/дл) или рассчитанная клубочковая фильтрация <60 мл/мин/1,73 м2 |
• Сосуды | Расслаивающая аневризма аорты |
Эту классификацию рекомендуется применять для установления стадии как гипертонической болезни (эссенциальной гипертензии), так и вторичной гипертензии. Диагноз формулируют с определением ее стадии и характера поражения органов-мишеней.
При формулировке диагноза гипертонической болезни II стадии необходимо конкретно указать, на основании чего она устанавливается (наличие ГЛЖ, сужение артерий сетчатки и т.п.). У больных с протеинурией в диагнозе следует указать на наличие гипертензивного поражения почек (если отсутствует другая причина протеинурии). Диагноз гипертонической болезни III стадии также необходимо обосновать наличием СН, перенесенного мозгового инсульта и т.п. (см. классификацию).
Диагноз гипертонической болезни III стадии при наличии ИМ, инсульта или других признаков III стадии нужно устанавливать лишь в тех случаях, когда эти сердечно-сосудистые осложнения возникают на фоне длительно существующей гипертонической болезни, которая подтверждается наличием объективных признаков гипертензивного поражения органов-мишеней (ГЛЖ, генерализованное сужение артерий сетчатки и т.п.).
Стратификация риска. Максимально полезной для больного признана стратегия, которая базируется на определении общего риска. Под последним понимают риск осложнений, которому подвержен больной вследствие повышения АД, а также наличия сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, поражения органов-мишеней и основных факторов риска, приведенных в табл. 1.6.
Таблица 1.6
Наиболее важные факторы, которые используют для оценки суммарного риска осложнений
Основные факторы риска
|
Поражение органов-мишеней
|
Сопутствующие заболевания
|
Выделяют 5 групп риска — от 0 до 4 (табл. 1.7). К группе обычного риска относят лиц с АД ниже 140/90 мм рт. ст. без дополнительных факторов риска. Пациентов, имеющих дополнительный (к обычному) риск осложнений, но сравнительно невысокий, включили в группу низкого дополнительного риска. Ее составляют лица с АД <140/90 мм рт. ст., которые имеют 1–2 фактора риска атеросклероза, а также больные с мягкой АГ (АД 140–159/90–99 мм рт. ст.) без дополнительных факторов риска. Повышение АД до 160–179/100–109 мм рт. ст. увеличивает вероятность осложнений, и такие пациенты уже составляют группу умеренного дополнительного риска, если у них нет поражения органов-мишеней или сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний. Если же эти факторы имеются — риск становится высоким или очень высоким.
Таблица 1.7
Стратификация риска для оценки прогноза при АГ
Другие факторы риска и течения заболевания | АД (мм рт. ст.) | ||||
Нормальное 120–129/80–84 | Нормальное высокое 130–139/85–89 | Степень 1 140–159/90–99 | Степень 2 160–179/100–109 | Степень 3 ≥180 и ≥110 | |
Нет других факторов риска | Средний в популяции (0) | Средний в популяции (0) | Низкий (I) | Умеренный (II) | Высокий (III) |
1–2 фактора риска | Низкий (I) | Низкий (I) | Умеренный (II) | Умеренный (II) | Очень высокий (IV) |
3 или больше факторов риска, поражение органов-мишеней, сахарный диабет или метаболический синдром | Умеренный (II) | Высокий (III) | Высокий (III) | Высокий (III) | Очень высокий (IV) |
Сопутствующие клинические осложнения | Высокий (III) | Очень высокий (IV) | Очень высокий (IV) | Очень высокий (IV) | Очень высокий (IV) |
Согласно Фремингемским критериям термины «низкий», «умеренный», «высокий» и «очень высокий» риск означают 10-летнюю вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений (фатальных и нефатальных) <15, 15–20, 20–30 и >30% соответственно.
С 2003 г. в практику Европейской кардиологии внедряется еще одна модель оценки риска — шкала SCORE (Systematic COronary Risk Evaluation), которая позволяет предусматривать вероятность появления фатальных сердечно-сосудистых событий на протяжении 10 лет.
Шкала SCORE соответствует такой вероятности фатальных сердечно-сосудистых осложнений: <4% — низкий риск, 4–5% — умеренный, 5–8% — высокий и >8% — очень высокий риск.
Прогноз больного с АГ должен быть отображен в его диагнозе. Для этого следует указать уровень АД, то есть степень гипертензии, и категорию риска — 1 (низкий риск), 2 (умеренный риск), 3 (высокий риск) или 4 (очень высокий риск).
Примеры формулирования диагнозов
С 1999 г. в Украине для статистического кодирования болезней вступила в силу МКБ 10-го пересмотра. Ниже приведены примеры кодирования диагнозов, в которых гипертоническая болезнь или эссенциальная гипертензия являются основным или сопутствующим заболеванием. Принципы кодирования таковы: если гипертоническая болезнь или вторичная гипертензия являются сопутствующим или конкурирующим заболеванием с ИБС (I20–I25), цереброваскулярным заболеванием (I60–I69), заболеванием артерий или артериол (I70–I77), транзиторной церебральной ишемической атакой (G45–G46), то кодируется ИБС, цереброваскулярное заболевание, транзиторная церебральная ишемическая атака или заболевания артерий или артериол с добавлением дополнительного кода гипертонической болезни (I10) или вторичной гипертензии (I15). В других случаях кодируется гипертоническая болезнь: рубрики I10, I11, I11.0, I11.9, I12, I12.9, I13, I13.0, I13.1, I13.2, I13.9.
Основанием для указания в диагнозе гипертензивного сердца является наличие электрокардиографических, рентгенологических или ультразвуковых признаков ГЛЖ. Если установлено, что АГ имеет вторичный характер, сначала формулируют основной диагноз, а потом отмечают: «вторичная АГ» и указывают ее стадию (в зависимости от поражения органов-мишеней) и степень (в зависимости от уровня АД). Если вторичная АГ является превалирующим синдромом и предопределяет ограничение трудоспособности, то диагноз АГ можно указывать на первом месте.
Примеры формулирования и кодирования диагнозов
- Гипертоническая болезнь, I стадия, I степень, риск 1 (низкий). Рубрика по МКБ-10: I10
- Гипертоническая болезнь, II стадия, III степень. Гипертензивное сердце (ГЛЖ), СН I стадии, II ФК, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I11.9
- Гипертоническая болезнь, II стадия, II степень.
ИБС: стабильная стенокардия напряжения, II ФК, СН I стадии, II ФК, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I20.8, I10
- Гипертоническая болезнь, II стадия, III степень. Гипертензивная дисфункция почек, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I12.9
- Гипертоническая болезнь, III стадия, I степень. Гипертензивное сердце, СН IIA стадии (или IIБ, III стадии) с систолической дисфункцией, III ФК, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I11.0
- Гипертоническая болезнь, III стадия, II степень. Остаточные явления острого нарушения мозгового кровообращения (указать сосудистый бассейн, вид инсульта), риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I69.4, I10
- Гипертоническая болезнь, III стадия, III степень. Транзиторная ишемическая атака (указать сосудистый бассейн), риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: G45.8, I10
- Гипертоническая болезнь, III стадия, III степень, злокачественное течение. Гипертензивная ретинопатия (отек диска зрительного нерва, кровоизлияния в сетчатку), риск 4 (очень высокий).
Рубрика по МКБ-10: I10
- Гипертоническая болезнь, III стадия, III степень. Первичный нефросклероз, ХПН I степени, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I12.0
- Мочекаменная болезнь. Вторичный хронический пиелонефрит. Вторичная (симптоматическая) АГ, III стадия, III степень. Гипертензивное сердце. Постоянная форма фибрилляции предсердий. СН IIA стадии с сохраненной систолической функцией, II ФК, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I15
- Стеноз правой почечной артерии. Состояние после баллонной ангиопластики (январь 2006 г.). Вторичная (симптоматическая) АГ, II стадия, I степень. Гипертензивное сердце, ГЛЖ. Монотопная левожелудочковая экстрасистолия. СН I стадии, II ФК, риск 3 (высокий). Рубрика по МКБ-10: I15
- Аденома правого надпочечника, первичный гиперальдостеронизм (синдром Конна). Вторичная (симптоматическая) АГ, III стадия, II степень. Остаточные явления ишемического нарушения мозгового кровообращения в бассейне левой сонной артерии (январь,1999 г.
). Правосторонний гемипарез. СН I стадии, II ФК, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I15
- Феохромоцитома правого надпочечника. Вторичная АГ, II стадия, III степень. Гипертензивное сердце. Пароксизмы фибрилляции предсердий. Неосложненный гипертензивный криз (2 сентября 2007 г.). СН I стадии, II ФК, риск 4 (очень высокий). Рубрика по МКБ-10: I15
- Закрытая травма головы. Сотрясение головного мозга (15 августа 2007 г.). Вторичная (симптоматическая) АГ, I стадия, II степень. Неосложненный гипертензивный криз (20 августа 2007 г.). Дислипидемия, риск 2 (умеренный). Рубрика по МКБ-10: I15
ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГ
Злокачественная АГ, или злокачественная фаза АГ, — это синдром, который характеризуется высоким уровнем АД (как правило, >220/120 мм рт. ст.) с кровоизлияниями и экссудатами в сетчатке, часто с отеком зрительного нерва. Характерным (но не обязательным) является поражение почек с развитием уремии.
Злокачественное течение чаще всего отмечают при вторичной гипертензии (в 25% случаев), при гипертонической болезни это осложнение выявляют в 13% случаев. При отсутствии адекватного лечения до 1 года доживает лишь 10% больных. Чаще всего пациенты умирают вследствие прогрессирующей почечной недостаточности, хотя причиной смерти могут быть сердечные осложнения или мозговые кровоизлияния.
Нет четко очерченного уровня АД, которое характеризовало бы синдром злокачественной АГ. Чаще всего — это ДАД выше 130 мм рт. ст. Но в некоторых случаях злокачественное течение могут отмечать и при более низком давлении. Большое значение имеет скорость повышения АД. Например, при гипертензии беременных злокачественная АГ может развиться при относительно невысоком уровне АД.
ГИПЕРТЕНЗИВНЫЕ КРИЗЫ
Гипертензивный криз — это внезапное значительное повышение АД от нормального или повышенного уровня, которое почти всегда сопровождается появлением или усилением расстройств со стороны органов-мишеней или вегетативной нервной системы.
Классификация кризов
В зависимости от наличия или отсутствия поражения органов-мишеней и необходимости срочного снижения АД выделяют осложненные и неосложненные кризы.
Осложненные гипертензивные кризы. Течение характеризуется клиническими признаками острого или прогрессирующего поражения органов-мишеней: ИМ, инсульт, расслаивающая аневризма аорты, нестабильная стенокардия, острая недостаточность ЛЖ и др. (табл. 1.8).
Таблица 1.8
Осложненные гипертензивные кризы
|
Такие кризы всегда сопровождаются появлением или увеличением выраженности симптомов со стороны органов-мишеней. Они представляют угрозу для жизни больного и требуют снижения АД в период от нескольких минут до 1 ч. Лечение осуществляется в условиях палаты интенсивной терапии с применением парентерального введения антигипертензивных препаратов. К этой категории относят также случаи значительного повышения АД, когда угроза для жизни возникает не из-за поражения органов-мишеней, а из-за кровотечения, чаще всего — в послеоперационный период.
Неосложненные гипертензивные кризы характеризуются отсутствием клинических признаков острого или прогрессирующего поражения органов-мишеней, тем не менее они представляют потенциальную угрозу для жизни больного, поскольку несвоевременное предоставление помощи может привести к появлению осложнений и смерти. Такие кризы сопровождаются, как правило, появлением или увеличением выраженности симптомов со стороны органов-мишеней (интенсивной головной болью, болью в области сердца, экстрасистолией) или со стороны вегетативной нервной системы (вегетативно-сосудистые нарушения, дрожание, частое мочеиспускание).
В зависимости от того, какие органы являются источником симптомов, выделяют церебральные и кардиальные неосложненные кризы (табл. 1.9). Гипоталамические пароксизмы (по старой терминологии — диэнцефально-вегетативные кризы) являются проявлением церебрального криза. Повышение САД до 240 мм рт. ст. или ДАД до 140 мм рт. ст. следует также расценивать как гипертензивный криз независимо от того, появились симптомы со стороны органов-мишеней или еще нет, поскольку для каждого больного оно опасно. Угрожающим является также значительное повышение давления в ранний послеоперационный период из-за риска кровотечения.
Таблица 1.9
Heосложненные гипертензивные кризы
|
Все эти клинические проявления требуют снижения АД на протяжении нескольких часов. Госпитализация не обязательна. Лечение осуществляется путем приема антигипертензивных препаратов перорально или в/м инъекций.
Институт №3 МАИ — Системы управления, информатика и электроэнергетика
Информация для абитуриентов:
Приказы о распределении студентов по группам:
Сокол
Молодежная
Таганка
Дополнение
Формы обучения:
Очная: бакалавриат — 4 года; специалитет — 5 лет; 5,5 лет; магистратура — 2 года.
Заочная: бакалавриат — 5 лет.
Обратите внимание: по многим направлениям созданы сайты для абитуриентов! Ссылки в описании направлений.
Институт ведёт подготовку бакалавров, магистров и специалистов по разработке и проектированию различных видов оборудования, приборов, комплексов и систем для авиационно-космической и других отраслей промышленности по следующим направлениям подготовки, специальностям и специализациям:
БАКАЛАВРИАТ
Направление: 09.03.01 — «Информатика и вычислительная техника»
Профили:
С 2020 года набора поступления все профили направления объединены и реализуются в рамках индивидуальной образовательной траектории студентов, то есть студенты сами выбирают профильные предметы, по которым они хотят обучаться. Области предметов для выбора в направлении 09.03.02: интернет вещей, искусственный интеллект, обработка больших данных, нейросети, разработка и производство электроники. Подробнее про индивидуальные образовательные траектории можно узнать в видео Индивидуальные образовательные траектории в МАИ и на сайте для абитуриентов ist.mai307.ru
Программы реализует кафедра 307 (учебный план)
Направление: 09.03.03 — «Прикладная информатика»Профили:
- Прикладная информатика в технических системах (кафедра 311, очная форма обучения)
- Прикладная информатика в информационной сфере (кафедра 311, заочная форма обучения)
Подробнее про направление можно посмотреть на сайте кафедры 311 для абитуриентов: mai311.ru
Направление: 09.03.04 — «Программная инженерия»Профиль:
Направление: 12.03.04 — «Биотехнические системы и технологии»Профиль:
- Биотехнические и медицинские аппараты и системы (кафедра 310)
Подробнее про направление можно посмотреть на сайте кафедры 310 для абитуриентов: mai310.ru
Направление: 13.03.02 — «Электроэнергетика и электротехника»
Профили:
- Информационные технологии в электроэнергетических и электромеханических системах (кафедра 310)
- Электрооборудование летательных аппаратов (кафедра 310)
Подробнее про направление можно посмотреть на сайте кафедры 310 для абитуриентов: mai310.ru
Направление: 24.03.02 — «Системы управления движением и навигация»
Профили:- Электромагнитная совместимость и защита бортовых комплексов (кафедра 309) Сайт для абитуриентов kaf309mai.ru
- Электроэнергетические комплексы ЛА (кафедра 310) Сайт для абитуриентов mai310.ru
Направление: 27.03.04 — «Управление в технических системах»
Профили:
Направление: 27.03.05 — «Инноватика»
Профили: Направление: 38.03.05 — «Бизнес-информатика»Профили:
СПЕЦИАЛИТЕТ
Специальность: 24.05.05 — «Интегрированные системы летательных аппаратов»
Специализация:
- Приборы и измерительно-вычислительные комплексы ЛА (кафедра 305)
Специальность: 24.05.06 — «Системы управления летательными аппаратами»
Специализации:
- Системы управления движением летательных аппаратов (кафедра 301) (очный учебный план)
- Системы управления силовыми установками летательных аппаратов (кафедра 301) (очный учебный план)
- Измерительно-вычислительные комплексы систем управления воздушно-космических летательных аппаратов (кафедра 305)
- Навигационные системы и инерциальные датчики систем управления ЛА (кафедра 305)
- Управляющие пилотажно-навигационные комплексы летательных аппаратов (кафедра 305)
Подробнее про направление можно посмотреть на сайте кафедры 305 для абитуриентов: join.kaf305mai.ru/
МАГИСТРАТУРА
Направление: 09.04.01 — «Информатика и вычислительная техника»Программы:
Направление: 09.04.04 — «Программная инженерия»
Программа:
Направление: 11.04.03 — «Конструирование и технология электронных средств»
Программа:
Направление: 12.04.01 — «Приборостроение»
Программа:
- Технология приборостроения (кафедра 307) ( учебный план) В 2021 году набор на программу не осуществляется! Предлагаем поступать на программу «Технология средств информационно-вычислительной техники» по направлению 11.04.03
Программа:
- Авиационное электрооборудование (кафедра 310)
Направление: 27.04.04 — «Управление в технических системах»
Программа:
Направление: 27.04.05 — «Инноватика»Программа:
Направление: 38.04.02 — «Менеджмент»Программа:
Положение о распределении студентов по образовательным программам магистратуры на 2020-2021 год
Самый многочисленный на сегодняшний день в МАИ институт был создан в 1940 году. Первоначальное его название — факультет авиационного оборудования и приборостроения. В 1952 году переименован в факультет приборостроения и автоматики, а в 1960 году в него влился факультет систем управления ЛА (созданный на базе расформированного факультета вооружения и кафедры стабилизации ЛА и автопилотов), который и дал название объединённому факультету. Современное название он получил в 1961 году и очень быстро стал крупнейшим в вузе. В 2017 году решением Учёного совета МАИ факультет № 3 переименован в институт № 3.
В составе института 11 кафедр:
301 — Системы автоматического и интеллектуального управления;304 — Вычислительные машины, системы и сети;
305 — Пилотажно-навигационные и информационно-измерительные комплексы;
307 — Цифровые технологии и информационные системы;
309 — Теоретическая электротехника;
310 — Электроэнергетические, электромеханические и биотехнические системы.
311 — Прикладные программные средства и математические методы
315 — Управление высокотехнологичными предприятиями
316 — Системное моделирование и автоматизированное проектирование
317 — Управление инновациями
319 — Системы интеллектуального мониторинга
На кафедрах института в разное время работали крупные учёные:
вице-президент Академии наук СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий, академик, Герой Социалистического Труда Б. Н. Петров; лауреат Государственных премий, академик РАН Г. С. Поспелов; лауреаты Государственных премий, члены-корреспонденты Академии наук СССР и РАН, профессора Б. С. Сотсков и В. В. Петров; руководитель Федерального агентства по промышленности, академик РАН Б. С. Алёшин; генеральный директор ГосНИИАС, академик РАН С. Ю. Желтов; лауреаты Ленинской и Государственных премий, профессора С. Ф. Матвеевский и В. Л. Морачевский; лауреаты Государственных премий, профессора А. Д. Александров, Г. И. Атабеков, Л. А. Воскресенский, А. И. Москалев, В. Ю. Рутковский; заслуженные деятели науки и техники РФ, профессора А. И. Бертинов, О. М. Брехов, Д. А. Бут, А. Н. Гаврилов, Г. Н. Лебедев, В. И. Матов, М. Ф. Росин, Б. А. Рябов, Н. П. Удалов.
Основными научными направлениями фундаментальных и прикладных исследований кафедр института являются:
- разработка теории, алгоритмов и программного обеспечения систем управления летательных аппаратов различного назначения;
- имитационное моделирование сложных систем;
- системы искусственного интеллекта;
- разработка методов анализа и синтеза программно-алгоритмического обеспечения комплексов обработки информации;
- создание новых информационных технологий;
- исследование вопросов построения бортовых вычислительных систем;
- разработка новых технологий, метрологического обеспечения и стандартизации приборных устройств и систем;
- исследование и разработка приборных комплексов ориентации и навигации;
- разработка, моделирование и автоматизированное проектирование электронных и микроэлектронных электросистем;
- разработка и проектирование электроэнергетических и электромеханических бортовых систем, включая магнитогазодинамические, криогенные, сверхпроводниковые и другие устройства;
- разработка и проектирование биотехнических систем восстановления функций организма;
- моделирование процессов информатизации и управления объектами социально-экономического и коммуникативного назначения.
Уважаемые студенты!
В период самоизоляции дирекция института № 3 готова ответить на все ваши вопросы по электронному адресу почты mai-dep3@yandex.ru
Дирекция готова ответить на все ваши вопросы по электронному адресу почты указанному выше, а также по рабочим телефонам: +79251688864, +79251688712
Заместитель директора по учебным вопросам
Алещенко Алла Степановна: vice_dean3@mai.ru
Заместитель директора по 2 и 4 курсу бакалавриата
Сулаков Андрей Сергеевич: sulakovas@mai.ru
Заместитель директора по 1 и 3 курсу бакалавриата
Корнилов Александр Борисович: bakalavr-mai-dep3@yandex.ru
Заместитель директора по специалитету
Афонин Александр Анатольевич: al_aa@mail.ru
Заместитель директора по магистратуре и заочной форме обучения по площадке МАИ
Осипчук Ольга Константиновна: olga_04@mail.ru
Заместитель директора по бакалаврам и магистрам по площадке Оршанская
Калёнова Наталья Валерьевна: direktoriist@mail.ru
Заместитель директора по заочной форме обучения по площадке Оршанская
Костыкова Ольга Сергеевна: zaochka3.mol@gmail.com
На базе Института № 3 (специальность 24.05.06 «Системы управления летательными аппаратами»», срок обучения 5 лет) осуществляется целевое обучение в интересах Министерства обороны Российской Федерации по военно-учетной специальности 411100 (РВСН).
Вся информация об особенностях поступления и обучения в группе ВК Кафедра РВСН ВУЦ при МАИ .
Контакты :
Начальник кафедры РВСН ВУЦ при МАИ полковник Ильин Евгений Александрович (mai-rvsn@mail.ru, телефон 8-926-589-83-08).
НУЧ-заместитель начальника кафедры РВСН ВУЦ при МАИ подполковник Кабаков Виталий Валериевич (mai-rvsn@mail.ru, телефон 8-905-791-07-73).
Телефон горячей линии по вопросам поступления в ВУЦ при МАИ: 8-985-489-6404
Для абитуриентов, подавших заявление на меганаправление №3 МАИ создан телеграм чат , присоединяйтесь.
Чат для направления 09.03.02 “Информационные системы и технологии”. Запись встречи с диретором института с рассказом о направлениях, индивидуальных образовательных траекториях и выборе студентов:vk.com/video-44024245_456239427
Краткий рассказ о направлениях 3-го института (часть из дня открытых дверей):
youtu.be/54gQ2NmeLLo
День открытых дверей — 2021 меганаправления «Информатика, кибернетика и электроэнергетика (Бортовая электроника и техническая кибернетика)» https://youtu.be/54gQ2NmeLLo
День открытых дверей для поступающих на бакалавриат и специалитет— 2020 , узнай все об учебе в институте, где обретают крылья! https://youtu.be/_ycwWTNhTZE
День открытых дверей для поступающих в магистратуру, построй траекторию своего успеха уже сейчас! https://youtu.be/52oRhcoHLqw
Искусственный интеллект и роботизация, интернет вещей (IoT) виртуальная и дополненная реальность незаметно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Чтобы узнать основные особенности цифровизации, ее составляющие смотри мастер-класс по ссылке, где простыми словами расскажут о главных тенденциях Индустрии 4.0! https://vk.com/video-44024245_456239200
МАОУ Гимназия № 3 г. Южно-Сахалинска
Язык обучения — русский. | ||
Уважаемые родители и ученики Гимназии!
Сообщаем Вам, что в период с 03 по 07 ноября 2021 года в онлайн формате на сайте http://miretno.ru/ проводится VI Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант»
Уважаемые родители (законные представители)!
Убедительная просьба ознакомиться с обновленной информацией в разделе «Персонифицированное дополнительное образование»
Вакансия на рабочее место.
Министерство образования Сахалинской области информирует население (от 15 лет и старше), проживающее на территории муниципального образования, о возможности пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования и основным программам профессионального обучения в образовательных организациях.
Перечень образовательных организаций расположен на официальном сайте министерства образования Сахалинской области по адресу: https://obrazovanie.sakhalin.gov.ru, в разделе «Сеть учреждений»:
вкладка «Профессиональные образовательные организации» — https://obrazovanie.sakhalin.gov.ru/edu/prof/
вкладка «Организации дополнительного профессионального образования» — https://obrazovanie.sakhalin.gov.ru/edu/dop-prof/
вкладка «Организации, осуществляющие обучение на территории Сахалинской области» — https://obrazovanie.sakhalin.gov.ru/edu/sakhalin-obl/
Уважаемые родители и обучающиеся!
Обращаем Ваше внимание на дополнения к школьной форме
МАОУ Гимназия №3 г.Южно-Сахалинска
Уважаемые родители и обучающиеся!
Внимание! Уважаемые родители!
МАОУ Гимназия №3 объявляет набор дошкольников в группы подготовки к обучению в школе на 2021-2022 учебный год
с 11.09.2021г . по 25.12.2021г.
В программу включены 4 курса:
- Развитие мелкой моторики и подготовка к письму
- Психологическая адаптация
- Развитие математических способностей
- Изучение окружающего мира
Занятия проводятся по субботам с 10.00 до 13.00, стоимость 15000р за весь период обучения (16 суббот по 4 урока)
Запись осуществляется по телефону 244815.
Уважаемые учащиеся и родители (пользователи АИС «Сетевой Город. Образование»)
АИС «Сетевой Город. Образование» возобновил свою работу. Вход осуществляется по адресу: netcity.admsakhalin.ru.
- Общеобразовательные школы
- Южно-Сахалинск
- Остальные школы находятся «здесь»
- Вход через Госуслуги
- Выбрать образовательную организацию.
С уважением, администрация Гимназии.
Независимая оценка качества условий оказания услуг образовательными организациями Южно-Сахалинска. (Для обучающихся и родителей)
Уважаемые родители и учащиеся!
В связи с фиксированием случаев энтеровирусной инфекции (ЭВИ) у детей обращаем ваше внимание на обязательное соблюдение мер профилактики! Прежде всего необходимо использовать для питья только кипяченую или бутылированную воду промышленного производства с соблюдением сроков и условий хранения и обязательно мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета! Более подробную информацию об ЭВИ и мерах профилактики можно узнать в Памятке по ЭВИ.
Уважаемые родители, также обращаем ваше внимание, что ни в коем случае не следует отправлять ребенка в школу с любыми проявлениями заболевания. При первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением!
Желаем всем крепкого здоровья!!!
Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации
«О проведении мониторинга качества образования»
Методические материалы по защите персональных данных:
http://27.rkn.gov.ru/directions/pd/p26200/
Видеообращение Роскомнадзора ко дню защиты детей —->>> ССЫЛКА
Лига безопасного интернета — крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация,
созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети.
Принципы работы детского телефона доверия (для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации)
Схема групповых встреч 3/3 – Zume Training
ПОСМОТРИТЕ [1/3 вашего времени]
Забота и молитва: Найдите время, чтобы каждый поделился тем, за что он благодарен. Затем каждый человек должен поделиться тем, с чем он борется. Попросите человека справа помолиться за них о вещах, которыми они делятся. Если кто-то борется с чем-то, что требует большего внимания, оставайтесь после него, чтобы позаботиться об этом человеке.
Видение: Проводите время, напевая вместе и связывайте лирику с темами любви к Богу, любви к другим, деления Иисуса с другими, создания новых групп и помощи другим делать то же самое.В качестве альтернативы люди могут поделиться отрывками из Библии, которые раскрывают эти темы.
Регистрация: попросите каждого человека рассказать, как они выполнили обязательства, которые они записали на предыдущей неделе:
- Как вы повиновались тому, чему научились?
- Кого вы обучили тому, чему научились?
- С кем вы поделились своей историей или историей Бога?
Если они забыли выполнить обязательство или у них не было возможности сделать это, то эти обязательства на предыдущей неделе следует добавить к обязательствам на этой неделе.Если кто-то просто отказывается подчиняться чему-то, что он явно слышал от Бога, то это следует рассматривать как вопрос церковной дисциплины.
ПОСМОТРЕТЬ [1/3 вашего времени]
Молитесь: просто и кратко поговорите с Богом. Просите Бога научить вас этому отрывку.
Прочтите и обсудите: Прочтите отрывок за эту неделю. Обсудите следующие вопросы:
- Что вам понравилось в этом отрывке?
- Что вам показалось сложным или трудным для понимания в этом отрывке?
Прочтите отрывок этой недели еще раз.
- Что мы можем узнать о людях из этого отрывка?
- Что мы можем узнать о Боге из этого отрывка?
СМОТРИТЕ ВПЕРЕД [1/3 вашего времени]
Повинуйся. Тренироваться. Делиться. : Потратьте не менее пяти минут на безмолвную молитву. Пусть все в группе помолятся, чтобы Святой Дух показал им, как отвечать на эти вопросы, а затем взять на себя обязательства. Каждый должен записать обязательства, чтобы они могли со знанием дела молиться за людей и привлекать их к ответственности.Они могут не слышать что-то, связанное с каждым вопросом каждую неделю. Им следует отметить, поделятся ли они ответом, который, как они не уверены, услышали от Бога, но они думают, что это может быть хорошей идеей, поскольку в этом случае подотчетность будет осуществляться на другом уровне.
- Как я буду применять и соблюдать этот отрывок?
- С кем я буду обучать или с кем рассказывать об этом отрывке?
- С кем Бог хочет, чтобы я поделился своей историей [свидетельством] и / или историей Бога на этой неделе?
Практика: в группах из двух или трех человек практикуйте то, что вы взяли на себя в вопросах 5, 6 или 7.Например, разыграйте сложный разговор или столкнитесь с искушением; практикуйте преподавание сегодняшнего отрывка или практикуйте проповедование Евангелия.
Поговорите с Богом: В одних и тех же группах по двое или трое молитесь за каждого члена индивидуально. Просите Бога подготовить сердца людей, которые будут слышать об Иисусе на этой неделе. Просите Его дать вам силу и мудрость, чтобы быть послушными вашим обязательствам. Это заключение встречи.
Три процента
Ключевые точки
- «Три процента» являются частью движения ополченцев, которое поддерживает идею небольшого числа преданных «патриотов», защищающих американцев от правительственной тирании, точно так же, как патриоты американской революции защищали первых американцев от британской тирании.
- Концепция трех процентов, созданная в 2008 году, основана на неточном историческом утверждении, что только три процента американцев воевали в Войне за независимость против британцев.
- «Три процента» могут присоединяться к традиционным группам ополченцев или формировать их, но часто образуют не военизированные группы или онлайн-сети. Многие не связаны с какими-либо конкретными группами.
- Концепция трех процентов способствовала возрождению ополчения, начавшемуся в 2008 году, и извлекла из него пользу.
- Поскольку многие сторонники ополчения решительно поддерживают президента Трампа, в последние годы «Трехпроцентники» не проявляли такой активности в противодействии федеральному правительству, направляя свой гнев на других предполагаемых врагов, включая левых / антифа, мусульман и иммигрантов.
- Three Percenters были активны в 2019-2020 годах в ответ на ряд проблем, включая попытки пройти меры контроля над оружием на государственном уровне, введенные государством ограничения и блокировки для предотвращения распространения коронавируса, а также протесты, которые прошли вокруг стране за убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае 2020 года.
- Three Percenters имеют послужной список преступной деятельности, начиная от нарушений в отношении оружия и заканчивая террористическими заговорами и нападениями.
Происхождение
Троепроцентники (также известные как троепроцентники, троепроцентники и троепроцентники) – антиправительственные экстремисты, являющиеся частью движения ополченцев. Они сравнивают свою враждебность к федеральному правительству с противостоянием американских патриотов британцам во время американской революции. Сам термин является ссылкой на ложное убеждение, что количество американцев, которые воевали против британцев во время Войны за независимость, составляло в то время только три процента населения (историки говорят, что этот процент на самом деле был намного выше).
«Три процента» полагают, что точно так же, как небольшой революционный авангард сверг тираническое британское правление в Америке, группа преданных своему делу современных патриотов могла бы избавить Соединенные Штаты от предполагаемой тирании сегодняшнего дня.
Хотя СМИ часто называют «Трехпроцентников» движением или группой, это не так. Скорее, они составляют основную часть более широкого антиправительственного ополчения, идеологию которого они разделяют. Некоторые «Троепроцентники» формируют группы ополченцев, а другие образуют не военизированные группы или создают онлайн-сети; еще больше активны как индивидуальные или неаффилированные Трехпроцентники.
Концепция трех процентов лучше всего может быть понята как способ упрощения, популяризации и распространения идеологии и убеждений ополчения. Движение милиции – это правое антиправительственное экстремистское движение, возникшее в 1993-94 годах. Его основная вера была основана на идее, что федеральное правительство сотрудничает с теневым глобалистским и социалистическим заговором (часто называемым «Новым мировым порядком») с целью лишить американцев их прав и свобод, начиная с их права на ношение оружия. , чтобы американцы могли стать рабами Нового мирового порядка и его повестки дня.Активисты милиции считают федеральное правительство тираническим и незаконным; некоторые стремятся защитить американцев от предполагаемого разрушительного воздействия, в то время как другие время от времени замышляют напасть на правительство.
Концепция трех процентов зародилась в 2008 году в блоге Sipsey Street Irregulars, управляемом Майком Вандербугом, антиправительственным экстремистом из Алабамы, который много лет участвовал в ополченческом движении. В середине 1990-х Вандербог утверждал, что является командиром группы ополченцев Алабамы, Первого кавалерийского полка Алабамы, хотя он, казалось, был ее единственным членом.После теракта в Оклахома-Сити в 1995 году Вандербог стал более известен благодаря популяризации антиправительственных теорий заговора о взрыве, в частности, благодаря информационному бюллетеню, известному как John Doe Times. Заголовок представляет собой ссылку на «Джона Доу №2» – идентификатор, присвоенный предполагаемому сообщнику о взрыве бомбы правоохранительными органами в первые дни расследования. Личность Джона Доу №2 – которого, похоже, никогда не существовало – стала предметом внимания теоретиков заговора, таких как Вандербоуг.
В 2000-х, когда движение ополченцев пошло на убыль с пика середины 1990-х, Вандербой на короткое время стал сотрудничать с Minutemen, антииммигрантской группой линчевателей на границе.Затем, в 2008 году, он основал блог «Нерегулярные люди с Сипси-стрит», предназначенный отчасти для рекламы романа, который Вандербог решил написать, и для которого он создал концепцию трех процентов.
Вандербог утверждал, что «Трехпроцентники» также означали предполагаемые три процента владельцев оружия, которые «не разоружатся, не пойдут на компромисс и больше не будут отступать после принятия следующего закона о контроле над оружием». Он утверждал, что «Три процента» были привержены «восстановлению Республики Основателей» и были готовы сражаться и убивать «защищая себя и Конституцию».”
По мере того, как другие антиправительственные экстремисты читали популярные записи в блоге Вандербоэга, они познакомились с концепцией трехпроцентников, и многие начали заявлять, что они тоже были трехпроцентниками. Вандербой умер в 2016 году, но концепция трех процентов его пережила.
Три процента и возрождение ополчения
Создание Вандербогом концепции трех процентов произошло в благоприятное время для движения ополченцев, численность которого в 2008-2009 гг. Резко увеличилась, что было вызвано гневом и тревогой по поводу рецессии и ипотечного кризиса, а также избранием депутатов. Барак Обама в качестве президента.Эти события дали правым антиправительственным активистам как в господствующей Америке, так и на ее крайне правых окраинах новый фокус для их гнева.
В основных кругах беспокойство и гнев проявились в первую очередь в создании движения «Чайная партия». У крайне правых он принял форму значительного возрождения антиправительственных экстремистских движений, таких как движение ополченцев и родственное ему движение – движение суверенных граждан. В 2007 году в Соединенных Штатах насчитывалось около 50 активных групп боевиков, а к концу 2009 года их было более 200.Растущая мощь и охват социальных сетей – сначала Myspace, затем Facebook и YouTube – позволили движению ополченцев распространить свои идеи среди тысяч новых сторонников, включая многих молодых людей.
Концепция «трех процентов» извлекла пользу из возрождения ополчения и способствовала его возрождению. Менее сложная, чем теории заговора Нового Мирового Порядка, концепция Трех Процентников могла быть быстро передана от человека к человеку и легко усвоена.Для многих он стал выходом в мир антиправительственного экстремизма.
Более того, единственное требование, чтобы стать трехпроцентником, – это считать себя трехпроцентником. В первые годы своего существования движение ополченцев в значительной степени сосредоточивалось на военизированной деятельности, что оставляло гораздо меньшую роль для людей, которым физически, географически или иным образом было трудно или непривлекательно участвовать в военизированных учениях или учениях. Однако концепция трех процентов не требовала участия военизированных формирований.Три процента могли создавать и создавали военизированные группы ополченцев, если они того пожелали, но также могли участвовать и другими способами. Это помогло расширить охват ополчения.
Наконец, «Трехпроцентники» также принесли в движение ополченцев свой первый важный символ: логотип «Трехпроцентников». Трехпроцентники используют в качестве логотипа римскую цифру III, часто окруженную полем из тринадцати звезд. Логотип можно сразу идентифицировать и его легко воспроизвести, в том числе в социальных сетях, где приверженцы Three Percenter часто добавляют «III» к своим именам в профилях социальных сетей, таких как «James Doe III» или «Roberta Smith III».”
Логотип Three Percenter быстро превратился в одежду, нашивки, наклейки, футболки и даже аксессуары для оружия. Вскоре можно было купить буквально сотни товаров с логотипом Three Percenter, продаваемых на множестве небольших веб-сайтов, а также через крупных интернет-магазинов, таких как Amazon.
По мере распространения идеи Трехпроцентников отдельные Трехпроцентники начали объединяться, особенно в Интернете. Многие создали страницы в Facebook или группы в Facebook; к середине 2010-х годов некоторые из последних насчитывали тысячи и даже десятки тысяч членов.Самыми крупными группами были зонтичные группы, имевшие отделения во многих штатах, с такими названиями, как The 3% ers, American Patriot The III%, Continental Tactical Response Units, III% Security Force и III% United Patriots, среди других. Некоторые рухнули через несколько лет, а некоторые показали большую стабильность.
Многие местные или региональные «трехпроцентники» решили создать группы, которые действовали как в реальном мире, так и в Интернете, включая такие организации, как «3% Айдахо», «Три процента» штата Вашингтон и III% сил безопасности Джорджии.Некоторые из них были в основном традиционными группами ополченцев, использующими ярлык «Трехпроцентник», в то время как другие не принимали участия в военизированных действиях. Однако все они имели ту же идеологическую направленность, что и движение ополченцев.
Всего за несколько лет концепция Трехпроцентников, распространившаяся по Интернету, помогла омолодить движение ополченцев и привела к созданию сотен реальных и сетевых трехпроцентных групп и сетей.
Три процента при администрации Трампа
В соответствии с идеологией движения ополченцев, «Трехпроцентники» обычно сосредотачивают большую часть своего гнева на федеральном правительстве.Их антиправительственный гнев обычно сосредоточен на контроле над огнестрельным оружием или на предполагаемых «жертвах правительственной» милиции, а «Трехпроцентники» стремятся защитить. Эрик Паркер, например, лидер «Трехпроцентников» из Айдахо, в 2014 году отправился в Неваду, чтобы принять участие в вооруженном противостоянии между федеральным правительством и Кливеном Банди, владельцем ранчо, отказавшимся платить федеральные сборы за выпас скота. Там Паркер прославился тем, что его сфотографировали, нацеливая винтовку на федеральных агентов на расстоянии. В 2015 году Паркер участвовал в дополнительных вооруженных столкновениях с федеральными властями в Орегоне и Монтане из-за споров с участием горнодобывающих компаний.В начале 2016 года Паркер участвовал в акциях протеста в Орегоне в поддержку двух владельцев ранчо, которых федеральное правительство приказало вернуться в тюрьму (однако он отказался принять участие в последующем вооруженном захвате федерального заповедника дикой природы Малхер во главе с сыновьями Кливена. Банди и другие экстремисты). Многие другие «Трехпроцентники» использовали аналогичную антиправительственную риторику или действия в начале-середине 2010-х годов.
Однако избрание Дональда Трампа вызвало сдвиг в активности трехпроцентников.В 2015-2016 годах члены ополчения решительно поддержали кандидатуру Трампа – первого кандидата от крупной партии, которого когда-либо поддерживало движение. Когда он победил, люди в движении были в восторге. Однако, когда Трамп стал президентом, поддерживающим Трампа ополченцам и “Трехпроцентникам” стало труднее поддерживать свою враждебность к федеральному правительству.
За последние несколько лет количество организованных трехпроцентных групп – как онлайн, так и в реальном мире – уменьшилось, отчасти из-за распада нескольких ранее известных трехпроцентных зонтичных групп с отделениями во многих штатах.Трудно сказать, насколько это можно объяснить отсутствием импульса во время администрации Трампа, но разумно сделать вывод, что это могло быть одним из факторов.
Хотя все еще есть «Трехпроцентники», которые проявляют враждебность по отношению к федеральному правительству, особенно по вопросу контроля над оружием, многие «Трехпроцентники» и ополченцы перенесли большую часть своего внимания со своего традиционного федерального врага на других предполагаемых врагов.
Противостояние левому
После избрания президента Трампа некоторые ополченцы и «Трехпроцентники» сосредоточили свои усилия на противодействии левым активистам и протестующим, в том числе антирасистским антифа-активистам. Например, в августе 2017 года члены «Трех процентов объединенных патриотов» явились на два левых мероприятия в Канзас-Сити, штат Миссури, якобы для того, чтобы «следить» за ходом дела. В конце 2019 года, когда левые протестующие провели митинг в Луисвилле, штат Кентукки, чтобы потребовать, чтобы лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл поддержал импичмент Дональда Трампа, местные Трехпроцентники выступили в качестве контрпротестующих.
Трехпроцентников также появлялись на митингах Трампа и сторонников Трампа по всей стране, чтобы обеспечить вооруженную «безопасность» против протестующих против Трампа. В типичном случае члены «Трех процентов объединенных патриотов» появлялись со штурмовым оружием в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, чтобы «охранять» вход на митинг сторонников Трампа в марте 2017 года.
Three Percenters также предлагали защиту другим правым организациям или отдельным лицам. В октябре 2018 года, по крайней мере, некоторые сотрудники «Трехпроцентников Айдахо» обеспечивали безопасность Дженис МакГич, в то время кандидата на пост вице-губернатора (МакГич также имел другие связи с «Трехпроцентниками», в том числе выступал на мероприятии «Трехпроцентников» в качестве вице-губернатора).В Орегоне в июне 2019 года Three Percenters предложили «защитить» республиканских законодателей штата, которые бежали из столицы штата в попытке помешать принятию законопроекта об изменении климата.
В 2017 году «Трехпроцентники» даже появлялись на нескольких мероприятиях сторонников превосходства белых, но не из-за поддержки сторонников превосходства белых, а в ожидании появления левых протестующих. Во время жестокого митинга сторонников превосходства белой расы «Объединяйтесь правых» в августе 2017 года среди контингента ополченцев в Шарлоттсвилле было даже три процента ополченцев, хотя впоследствии они пытались дистанцироваться от событий дня.Другие группы Three Percenter осудили их появление. Один из бывших членов трехпроцентной группы ополченцев, Алекс Рамос, фактически участвовал с несколькими сторонниками превосходства белой расы в нападении на афроамериканца в гараже в Шарлоттсвилле, впоследствии получив шестилетний тюремный срок за свою роль в нападении
После Шарлоттсвилля «Три процента» в значительной степени отказались от идеи появляться на мероприятиях сторонников превосходства белых, хотя они сотрудничали с другими экстремистскими группами, такими как Patriot Prayer и The Proud Boys, стремясь противостоять или столкнуться с левыми активистами.
Ориентация на мусульман и иммигрантов
Некоторые «Трехпроцентники» сосредоточили внимание на других предполагаемых врагах, включая мусульман и иммигрантов. Хотя движение милиции не является движением сторонников превосходства белой расы, с начала 2000-х годов оно проявляет значительную враждебность (а иногда и насилие) по отношению к этим двум общинам. Эта враждебность обострилась в 2015 году после перестрелок в Теннесси и Калифорнии со стороны местных исламистских экстремистов, что вылилось в волну антимусульманских действий Трехпроцентников.
Один откровенный антимусульманский трехпроцентник, Крис Хилл, лидер сил безопасности III% со штаб-квартирой в Джорджии, недавно заявил, что мусульмане «чертовски хотят уничтожить нас и наш образ жизни». Хилл часто извергал антимусульманскую риторику, а также возглавлял вооруженные антимусульманские протесты в Грузии. Другие «Трехпроцентники» участвовали в акциях протеста против мечетей и выступали против теории заговора шариата. Канадские трехпроцентники также антимусульмане.
Тем временем «Трехпроцентники» обратили свое внимание на границу, сотрудничая с антииммигрантскими экстремистами в проведении боевых патрулей вдоль границы U.Граница между Южной и Мексикой. Движение милиции давно сотрудничает (и частично с ним) антииммигрантское движение пограничников. One Three Percenter и член ополчения Кевин Мэсси в середине 2010-х часто проводили патрулирование вдоль границы с Мексикой в Южном Техасе, утверждая, что иногда задерживали иммигрантов под дулами оружия, пока он не был арестован по обвинению в оружии. Проведя время в федеральной тюрьме, Мэсси был освобожден, но в 2019 году скрылся от правосудия после нарушения условий своего условного надзора.Он пообещал насилие против федерального правительства и поклялся, что никогда не позволит захватить себя. Он сдержал свое слово и покончил с собой в январе 2020 года, все еще находясь в бегах.
Управление оружием, COVID-19 и Джордж Флойд
В новейшей истории милиции / движения «Три процента» преобладала его реакция на несколько серьезных противоречий и кризисов, включая попытки правительств штатов принять закон о контроле над оружием, меры, принятые правительствами штатов для борьбы с коронавирусом, и общенациональные протесты. американцы, рассерженные убийством Джорджа Флойда полицейскими Миннеаполиса в мае 2020 года.
В 2019-2020 годах многие «Трехпроцентники» и ополченцы заменили враждебность по отношению к федеральному правительству враждебностью к правительствам штатов, поскольку губернаторы и законодатели многих штатов предлагали, усиливали или принимали так называемые законы «красного флага» (усилия по недопущению попадания оружия в руки). руки людей с потенциально повышенным риском) и обсудили другие меры контроля над огнестрельным оружием.
ЗаконыRed Flag (их официальные названия меняются от штата к штату) обычно позволяют судье отдавать распоряжение о временной конфискации огнестрельного оружия у лиц, которые считаются опасными для себя или других.Предпосылка, лежащая в основе таких законов, состоит в том, чтобы защитить сообщество от возможного насилия, одновременно предоставляя возможность оценивать, лечить или иным образом помогать данному человеку. Громкие перестрелки в 2018 и 2019 годах, такие как стрельба в Эль-Пасо сторонником превосходства белой расы Патриком Крузиусом, вызвали возрождение интереса к таким законам.
Хотя большинством считались лишь умеренными мерами контроля над огнестрельным оружием, законы Красного флага вызвали враждебную реакцию со стороны людей справа, особенно со стороны активистов по защите прав на оружие и движения ополченцев, как и другие меры контроля над огнестрельным оружием на государственном уровне, которые пропагандировались или принимались в то же время. период.Люди в некоторых штатах предлагали так называемые «оружейные убежища», в которых не применялись бы законы об огнестрельном оружии, в то время как другие призывали к формированию «окружных ополченцев». Многие организовывали протесты у столиц штатов. Во всех этих мероприятиях были задействованы три процента.
В штате Вашингтон, например, Мэтт Маршалл и его три процента из Вашингтона провели в январе 2020 года так называемый митинг «Вместе против ненависти», на котором ряд выступавших выступили против мер контроля над огнестрельным оружием, таких как инициатива штата 2018 года, которая подняла минимальный возраст для приобретения полуавтоматической винтовки от 18 до 21 года.Маршалл возглавил еще один митинг в феврале, выступив против этой инициативы, а также других мер контроля над оружием, которые тогда рассматривались. Один из выступавших на мероприятии призвал людей тренироваться, сказав толпе: «Если нам нужно сражаться, вы, ребята, должны быть готовы к битве».
В Вирджинии 20 января 2020 года ополченцы, «Троепроцентники» и активисты за права на оружие собрались на крупный митинг сторонников оружия в Ричмонде в знак протеста против предложенного штатом закона о красном флаге. Три процента также принимали участие во многих других протестах и митингах по всей стране в конце 2019 – начале 2020 года.
Однако к февралю 2020 года назревающий кризис, связанный с COVID-19, привлек внимание Трехпроцентников, а также других крайне правых экстремистов и сторонников теории заговора. В течение многих лет движение милиции параноидально относилось к эпидемиям и пандемиям, полагая, что федеральное правительство может использовать настоящую или сфабрикованную пандемию в качестве предлога для приостановления действия Конституции и объявления военного положения. Каждая крупная вспышка опасного заболевания, от вируса h2N1 до лихорадки Эбола, вызывала подозрительную реакцию среди антиправительственных экстремистов.Коронавирус вызвал еще большую реакцию, потому что его последствия и влияние мер, принятых для борьбы с распространением болезни, были настолько значительными и широко распространенными.
Большинство американцев охотно выполнили карантин и другие меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Когда начались меры изоляции, лидер одной активной трехпроцентной группы, «Настоящие 3% Айдахо», сначала призвал людей принять меры предосторожности и следовать приказам не выходить из дома. Тем не менее, большинство Трехпроцентников очень негативно отреагировали на меры реагирования на пандемию, призывая к неповиновению и неприятию приказов о неосведомленности, закрытию предприятий и другим директивам – и даже настоящие 3% жителей Айдахо в конечном итоге изменили свою настройку и перешли на свою позицию. один из оппозиции.
Антиправительственные экстремисты выступили против мер изоляции, по существу, из трех аргументов: 1) коронавирус на самом деле не был очень опасным, что означало, что 2) меры по борьбе с ним были значительно более суровыми, чем ожидалось, и 3) это связано с тем, что скрытые мотивы, стоящие за мерами. Многие экстремисты назвали эти меры «военным положением по медицинским показаниям». Ряд «Трехпроцентников» и активистов милиции даже в общих чертах говорили о возможном насилии.
В апреле и мае 2020 года «Троепроцентники» стали частыми вооруженными силами присутствовать на публичных протестах против мер изоляции и ограничений, организовывая одни акции протеста и принимая участие во многих других.Например, «Три процента» штата Вашингтон организовали акции протеста в Сиэтле и Олимпии. Тот факт, что, как и недавние меры по контролю над оружием, меры по ограничению пандемии были в основном мерами штатов, а не федеральными инициативами, облегчил “Трехпроцентным” противодействие им, потому что они могли сделать это, не выступая против президента Трампа.
25 мая 2020 года полицейские Миннеаполиса убили афроамериканца Джорджа Флойда, когда он был обездвижен и содержался под стражей, якобы за передачу фальшивой 20-долларовой банкноты, вызвавшей недельную серию протестов в городах и поселках. по всей территории Соединенных Штатов активистами Black Lives Matter и их многочисленными союзниками.Хотя большинство протестов были мирными, и многие лидеры протестов Black Lives Matter осудили насилие и грабежи, вандализм или насилие вспыхнули во время ряда протестов с беспорядками и грабежами, особенно в первые несколько дней.
Антиправительственные экстремисты по-разному отреагировали на убийство Джорджа Флойда и последовавшие за этим протесты. Например, активисты зарождающегося движения Boogaloo, которое настроено против правительства и полиции, присоединились к протестам в ряде городов, объединившись с протестующими, рассерженными на полицию.
Однако активистыMilitia и Three Percenter, как правило, имели совершенно разную реакцию, даже несмотря на то, что они также являются антиправительственными и противодействующими правоохранительным органам, и даже несмотря на то, что между ними и бугалуерами есть нечто общее. Хотя многие в ополчении до некоторой степени сочувствовали самому Джорджу Флойду, гораздо меньше поддержали протесты, особенно после того, как в некоторых из них произошли насилие и грабежи. Активисты милиции и «Трехпроцентники», как правило, смотрели на протесты через призму конспирации, считая их организованными боевиками и левыми (которых, как некоторые утверждают, могут финансировать финансист и филантроп Джордж Сорос), чтобы нанести ущерб или свергнуть администрацию Трампа.
С самого начала многие «Трехпроцентники» были враждебно настроены к протестам и выступали за то, чтобы противостоять им или защищать предприятия или памятники. Например, 30 мая «Три процента» пришли «защитить» здание суда в округе Уэйк, штат Северная Каролина.
По мере того, как количество инцидентов с применением насилия уменьшилось, все больше «Трехпроцентников» явились, чтобы противостоять протестам и событиям, связанным с Джорджем Флойдом. Некоторые утверждали, что защищают бизнес, некоторые, казалось, хотели смотреть на протестующих Black Lives Matter, в то время как третьи, такие как Роберт Вьергуц, глава группы «Трехпроцентников Монтаны», утверждали, что хотят «сохранить мир».Кое-где появились «Троепроцентники» и ополчение, потому что они верили ложным слухам о том, что автобусы антифа прибывают в их город.
Преступная деятельность
Ополченческое движение, частью которого являются «Три процента», имеет долгую историю преступной деятельности и насилия, начиная с 1994 года. С 2008 года сторонники ополчения, которые также явно идентифицировали себя как «Трехпроцентники», или которые были частью «Трехпроцентников». Процентные группы или сети участвовали в значительной преступной деятельности, включая террористические заговоры и террористические акты.
Отобранные трехпроцентные уголовные преступления за последние годы включают, но не ограничиваются, следующее:
- Кливленд, Огайо, май 2020 года : Агенты ФБР арестовали Кристиана Стэнли Фергюсона по обвинению в предполагаемом заговоре с целью устроить засаду на полицейских, похитить или убить их, забрать их оружие и спровоцировать восстание ополченцев. В рамках этих планов Фергюсон, как сообщается, попытался создать свою собственную группу ополченцев, которую он назвал 75-м спартанцами, и разработал логотип для группы со спартанским шлемом, двумя пистолетами и логотипом Трехпроцентников.
- Кларенс, Иллинойс, июль 2018 г. : Майкл Хари и несколько других членов небольшой группы ополченцев, получившей название «Ополчение борцов за свободу трех процентов Иллинойсского патриота Белого кролика», были арестованы по ряду обвинений в связи с взрывом мечети в Миннесота в августе 2017 года и неудавшийся взрыв в клинике абортов в Иллинойсе в ноябре 2017 года. Большинство арестованных признали себя виновными; На момент написания этой статьи Хари все еще ожидает суда, который был отложен из-за коронавируса.
- Оклахома-Сити, Оклахома, август 2017 г. : Трёхпроцентник Джерри Дрейк Варнелл из Сейра, Оклахома, был арестован за попытку взорвать заминированный грузовик перед банком в центре Оклахома-Сити в рамках генерального плана по формированию группировки ополченцев и совершают нападения на правительство. К счастью, взрывчатка была подделкой и предоставлена секретным офицером. Варнелл был осужден по нескольким обвинениям и приговорен в 2020 году к 25 годам тюремного заключения.
- Гарден-Сити, Канзас, октябрь 2016 г. : Трое членов крошечной группы ополченцев Канзаса, получившей название «Крестоносцы», ответвление ополчения Сил безопасности Канзаса III, были арестованы в связи с заговором с целью использования заминированных грузовиков для уничтожения жилого комплекса. жилье мусульманских иммигрантов из Сомали.В январе 2019 года после осуждения мужчины были приговорены к лишению свободы на срок от 25 до 30 лет.
- Городок Миддлсекс, Пенсильвания, июль 2016 г. : Местная полиция арестовала трехпроцентного Майкла Филароски за незаконное хранение оружия и за угрозы застрелить их, когда они пытались арестовать его сына по обвинению в наркотиках. На суде присяжные зашли в тупик по обвинению в угрозе, но признали его виновным по обвинению в оружии; он получил от двух до четырех лет лишения свободы.
- Западная Оклахома, декабрь 2015 г. : Трехпроцентный Джереми Досс Харди устроил серию перестрелок по шоссе I-40 в западной части Оклахомы, обстреляв нескольких водителей и убив двоих. Харди признал себя виновным в 2018 году, чтобы избежать смертной казни, и получил пожизненное заключение.
Что такое 501 (c) (3)? – Foundation Group®
501 (c) (3) организации попадают в одну из трех основных категорий: общественные благотворительные организации, частные фонды и частные операционные фонды.
Общественная благотворительность. Общественные благотворительные организации – это то, что большинство людей называют организациями с активными программами. Примеры включают церкви, благотворительные организации, агентства по защите животных, образовательные организации и т. Д. Они обычно получают значительную часть своих доходов от населения или от правительства.
Чтобы оставаться общественной благотворительной организацией (а не частным фондом), 501 (c) (3) должен получать не менее 1/3 своего дохода от пожертвований за счет довольно широкой государственной поддержки.Общественная поддержка может поступать от частных лиц, компаний и / или других общественных благотворительных организаций.
Пожертвования в общественные благотворительные организации могут облагаться налогом в пользу индивидуального жертвователя в размере до 60% от дохода жертвователя 2,3 . Корпоративные лимиты обычно составляют 10%. Кроме того, общественные благотворительные организации должны иметь руководящий орган, который в основном состоит из независимых, не связанных между собой лиц 4 .
Частный фонд. Частный фонд часто называют недействующим фондом, поскольку у него обычно нет активных программ.Они не обязаны получать государственную поддержку, поэтому доход может поступать от относительно небольшого числа доноров, даже от отдельных лиц или семей.
Частные фонды обычно считаются некоммерческими организациями, которые поддерживают работу общественных благотворительных организаций посредством грантов, хотя это не всегда так. Пожертвования в частные фонды могут облагаться налогом для индивидуального жертвователя в размере до 30% от дохода жертвователя. Управление частным фондом может быть гораздо более пристальным, чем в общественной благотворительной организации.Семейный фонд – это пример частного фонда.
Частный действующий фонд. Третья категория – наименее распространенная: частный действующий фонд. Эти организации часто поддерживают активные программы, аналогичные общественным благотворительным организациям, но могут иметь атрибуты (например, близкое управление), аналогичные фонду. Таким образом, частные фонды часто считаются гибридами. Большая часть заработка должна идти на проведение программ. Отчисления от пожертвований аналогичны общественной благотворительности.
2021 Лучшая цена на Faema Enova A 3 Групповая коммерческая эспрессо-машина
Кофе оптом | Умягчители воды (требуются для коммерческих целей) | Сервисное обслуживание и установка в США
Каждая группа имеет одну кнопку непрерывной подачи / остановки.
Трубка для горячей воды из нержавеющей стали (непрерывная поставка).
Автоматическое наполнение бойлера.
Двойной манометр для насоса и котла.
Устройство и функции
Enova сочетает в себе функциональность с современным элегантным стилем в соответствии с лучшими традициями Faema в производстве кофемашин эспрессо. Привлекательные цвета, мягкие линии и современный дизайн делают Enova уникальной машиной. Коммерческая эспрессо-машина Enova доступна в версиях с 1, 2 и 3 группами, автоматической (A) и полуавтоматической (S). Превосходный результат в чашке обеспечивается регулируемой системой термобаланса (запатентовано Faema), благодаря которой температуру каждой группы можно легко установить в соответствии с типом используемого кофе.Кроме того, система смешивания горячей воды улучшает качество воды и позволяет значительно экономить энергию.
Технические характеристики
- Модель: Enova
- Производитель: Faema
- Рекомендуемое использование: Коммерческое использование
- Одобрения: Сертификаты NSF, UL, cUL, TUV, C и CE
- Автоматика: Доступна в автоматическом исполнении
Конструкция
- Вместимость котла: 3 группы: 17.5 литров,
- Зазор чашки: 4,6 дюйма
- Группы: 3 группы
- ПИД-регулятор температуры: №
- Источник воды: Сантехника
- Сантехника: Да
- Насос: Роторный насос
- Сливной лоток: С подключением к трубопроводу
- Патрубок горячей воды: 1 патрубок горячей воды из нержавеющей стали
- Паровые рукава: 2 Группа: 2 паровых рукава из нержавеющей стали
Размеры
- Высота: 20.3 “
- Ширина: 36,1 “
- Глубина: 22,2 ”
- Вес: 177 фунтов
Электроэнергетика
- Вольт: 380 – 415v3n
- Вт: 6200-7500
Рабочая группа III – IPCC
Смягчение последствий изменения климата достигается ограничением или предотвращением выбросов парниковых газов и активизацией мероприятий по удалению этих газов из атмосферы. Парниковые газы могут поступать из различных источников, и смягчение последствий изменения климата может применяться во всех секторах и видах деятельности.К ним относятся энергетика, транспорт, здания, промышленность, управление отходами, сельское и лесное хозяйство и другие формы землепользования.
Рабочая группа III поддерживает ориентированный на решение подход IPCC, но не защищает какие-либо конкретные варианты смягчения. Он принимает как краткосрочную перспективу, имеющую отношение к лицам, принимающим решения в правительстве и частном секторе, так и долгосрочную перспективу, которая помогает определить, как могут быть достигнуты высокоуровневые цели климатической политики. Рабочая группа III рассматривает все аспекты смягчения последствий, включая техническую осуществимость, стоимость и благоприятные условия, которые позволят принять меры.Благоприятные условия охватывают инструменты политики, варианты управления и социальную приемлемость. Все больший интерес вызывают синергизм и компромиссы с адаптационными мерами, а также сопутствующие выгоды, риски и связи с устойчивым развитием. Чтобы удовлетворить эти потребности, Рабочая группа III носит междисциплинарный характер.
Рабочую группу III возглавляют два сопредседателя: Джим Скеа из Имперского колледжа Лондона и П.Р. Шукла из Ахмедабадского университета. Их поддерживают семь заместителей председателя из разных регионов, которые составляют бюро Рабочей группы III.Члены Бюро консультируют Группу по научным и техническим аспектам ее работы, консультируют по соответствующим управленческим и стратегическим вопросам и принимают решения по конкретным вопросам, таким как отбор авторов и редакторов-рецензентов. Они также следят за качеством научных исследований и взаимодействуют с более широким научным сообществом, как на региональном, так и на глобальном уровне. Сопредседатели и Бюро поддерживаются Группой технической поддержки Рабочей группы III, которая находится в Имперском колледже и Ахмедабадском университете.
Безопасность в науке: поиск баланса вместе
Группы риска – это классификации, которые описывают относительную опасность, которую представляют инфекционные агенты или токсины в лаборатории. Группа риска, к которой относится инфекционный агент или токсин, является основным, но не только, соображением, используемым при оценке биологического риска для определения соответствующего уровня биобезопасности, при котором работник может обращаться с инфекционным агентом или токсином. Другие соображения, используемые при оценке биологического риска, включают способность инфекционного агента или токсина вызывать заболевание, способ, которым инфекционный агент или токсин вызывает заболевание, действия, выполняемые в лаборатории, оборудование для обеспечения безопасности и элементы дизайна, имеющиеся в лаборатории. , а также здоровье и подготовка лаборанта.Уровни групп риска не всегда соответствуют уровням биобезопасности. Например, оценка биологического риска конкретного исследовательского проекта при использовании вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), агента группы риска 3, может правильно определить, что с ВИЧ можно обращаться в условиях уровня биобезопасности 2. Группы риска обозначены от 1 (самый низкий риск) до 4 (самый высокий риск).
Список определений групп риска для многих стран, включая США, можно найти на веб-сайте Американской ассоциации биологической безопасности, в Руководстве ВОЗ по лабораторной биобезопасности и Наземном руководстве МЭБ.
Рекомендации NIH определяют группы риска как:
Группа риска 1 (RG1) – Агенты, не связанные с заболеванием у здоровых взрослых людей. В эту группу входит список широко используемых возбудителей вирусной этиологии животных. Эти агенты не представляют опасности для отдельного человека или представляют небольшой риск для общества.
Группа риска 2 (RG2) – Агенты, связанные с заболеванием человека, которое редко бывает серьезным и для которого часто доступны профилактические или терапевтические вмешательства.Эти агенты представляют собой умеренный риск для человека, но низкий риск для общества.
Группа риска 3 (RG3) – Агенты, которые связаны с серьезными или летальными заболеваниями человека, для которых могут быть доступны профилактические или терапевтические вмешательства. Эти агенты представляют высокий риск для человека, но низкий риск для общества.
Группа риска 4 (RG4) – Агенты, которые могут вызвать серьезное или смертельное заболевание человека, для которого профилактические или терапевтические меры обычно недоступны.Эти агенты представляют собой высокий риск для человека и высокий риск для общества.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет группы риска как:
Группа риска ВОЗ 1 (нет или низкий индивидуальный и общественный риск) – микроорганизм, который вряд ли может вызвать заболевание человека или животных.
Группа риска 2 по ВОЗ (средний индивидуальный риск, низкий риск для сообщества) – патоген, который может вызывать заболевания человека или животных, но вряд ли представляет серьезную опасность для лабораторных работников, общества, домашнего скота или окружающей среды.Лабораторное воздействие может вызвать серьезную инфекцию, но доступны эффективные меры лечения и профилактики, а риск распространения инфекции ограничен.
Группа риска ВОЗ 3 (высокий индивидуальный риск, низкий риск в сообществе) – патоген, который обычно вызывает серьезные заболевания человека или животных, но обычно не передается от одного инфицированного человека к другому. Доступны эффективные лечебные и профилактические меры.
Группа риска ВОЗ 4 (высокий индивидуальный и общественный риск) – патоген, который обычно вызывает серьезные заболевания человека или животных и может легко передаваться от одного человека к другому, прямо или косвенно.Эффективное лечение и профилактические меры обычно недоступны.
Для получения дополнительной информации см .:
Руководство NIH по исследованиям молекул рекомбинантных или синтетических нуклеиновых кислот
Биобезопасность в биомедицинских и микробиологических лабораториях
Руководство ВОЗ по лабораторной биобезопасности
Наземное руководство МЭБ, 2012 г.
Вычислить среднее значение группы чисел
Для выполнения этой задачи используйте функции СУММПРОИЗВ и СУММ .v В этом примере вычисляется средняя цена, уплаченная за единицу при трех покупках, где каждая покупка относится к разному количеству единиц по разной цене за единицу.
Скопируйте приведенную ниже таблицу на пустой лист.
|