Холодильник Памир

Справочник количества содержания ценных металлов в Холодильник Памир согласно паспортов формуляров и сборной информационной литературы. Указано точное значение драгоценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в Холодильник Памир

Золото: 0 грамм.
Серебро: 1,8625 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.

Источник информации: .

Фото Памир:

Бытовая техника – характеристики, цены, купить. Драгоценные металлы.

О приборе – Холодильник
Бытовая техника — техника, используемая в быту. Предназначается для облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т.

п.

Виды бытовой техники
Измерительные приборы

Весы, безмен — простейшие рычажные весы, состоящие из металлического стержня, на одном конце которого находится большое утолщение, а на противоположном – крючок и чашка, в которую помещают взвешиваемый товар.
Часы, таймер, будильник — часы со специальным механизмом для подачи звукового сигнала в заданное время.
Термометры — медицинские, комнатные, наружного воздуха.
Барометр — инструмент, которым измеряют давление воздуха.
Погодная мини-станция.
Медицинские манометр и тахометр — приборы для измерения давления.

Вычислительная техника

Калькулятор — портативное вычислительное устройство.
Смартфон — мобильный телефон с расширенной функциональностью, сравнимой с карманным персональным компьютером. Отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки програмного обеспечения сторонними разработчиками.


Планшетный компьютер — различные типы мобильных устройств с сенсорным экраном, которыми можно управлять прикосновениями руки или стилуса.
Персональный компьютер — компьютер предназначенный для эксплуатации одним пользователем.
Ноутбук — портативный переносной компьютер массой менее 4-х килограмм.

Кухонная техника

Посудомоечная машина — электромеханическое устройство для мойки посуды. Может быть промышленной (предназначена для заведений общественного питания) и бытовой. Работает при условии подключения к водопроводу, электричеству и канализации.
Кухонная вытяжка — бытовое устройство, предназначенное для очищения воздуха от продуктов сгорания, дыма, запахов, испарений и прочих нежелательных примесей, которые образуются при термической обработке продуктов и скапливаются в помещении кухни.

Сохранение продуктов
Холодильник — аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищи.
Морозильник — камера холодильника, в которой производится замораживание скоропортящихся продуктов.
Винный шкаф — охлаждаемый теплоизолированный ящик с дверцами.
Механическая обработка
Миксер — электрический прибор, служащий для быстрого смешивания холодных напитков, взбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, теста, пюре и пр.
Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, изготовления эмульсий, пюре и пр.
Мясорубка — электрическое или механическое приспособление для переработки мяса в фарш.
Кухонный комбайн — многофункциональный электро-механический бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов. Кухонный комбайн сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, тёрка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка.
Хлеборезка — устройство для резки хлеба.
Термическая обработка
Кухонная плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи.
Газовая плита — кухонная плита, работающая на природном газе.
Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве.
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами.
Духовой шкаф (духовка) (газовый или электрический) — железный ящик – для приготовления пищи посредством нагретого воздуха.
Микроволновая печь — электроприбор, использующий эффект разогрева водосодержащих материалов электромагнитными волнами дециметрового диапазона и предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи или размораживания продуктов, в быту или на производстве.
Хлебопечка — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме. Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда при этом не требуя постоянного контроля.
Гриль — устройство для жарения тушек птицы, кусков мяса и т.п., на решётках или вращающихся вертелях.
Вафельница — металлическая форма для выпечки вафель.
Блинница — металлическая форма для приготовления блинов.
Мороженица — прибор для изготовления мороженого.
Пароварка — приспособление для изготовления пищи на пару.
Ростер — электрический прибор, заменитель кухонной плиты и духовки. Миниатюрная версия духовки, исполняет функции мини-печи, мини-духовки, мини-тостера.
Тостер — устройство для приготовления тостов.
Фритюрница — аппарат для обжарки кулинарных и кондитерских изделий путём погружения их в горячий жир.
Яйцеварка — бытовой электрический прибор, предназначенный для приготовления яиц на пару.
Аэрогриль — кухонный бытовой прибор, который готовит при помощи обдувания пищи потоками воздуха, прогретого до определённой температуры.
Йогуртница — бытовой электрический прибор для приготовления йогурта в домашних условиях.
Электрокипятильник — электрический прибор, предназначенный для нагрева большого количества воды.
Приготовление напитков:
Кофемашина — специальные машины для приготовления разного рода кофе и кофейных напитков
Кофемолка — бытовой прибор для размола зёрен кофе. Может быть механическим и электрическим.
Кофеварка — бытовой прибор для приготовления кофе.
Электрический чайник — бытовой кухонный прибор для быстрого подогрева питьевой воды с помощью электричества до температуры кипения.
Поттер — бытовой электрический прибор, сочетающий в себе одновременно функции термоса и электрочайника. Главная особенность прибора – возможность не только кипятить в нём воду, но и поддерживать её температуру на требуемом уровне в течение нескольких часов.
Соковыжималка — приспособление для выдавливания сока из ягод, фруктов и овощей. Может быть ручной, механической или электрической.

Уход за одеждой

Стиральная машина — бытовая электрическая установка для стирки одежды, белья и других текстильных изделий.
Сушильная машина — бытовое приспособление, представляющее собой складной портативный стол, имеющий жаропрочную крышку и предназначенный для глажения одежды.


Гладильная машина, гладильный каток, гладильная доска — бытовое приспособление, представляющее собой складной портативный стол, имеющий жаропрочную крышку и предназначенный для глажения одежды. В комплектацию может входить подставка для утюга, розетка, держатель шнура, полка для белья, приспособление для глажения рукавов, штанга для вешалок и другие аксессуары. Вся конструкция имеет трансформируемые основания, которые чаще изготавливаются из металла и имеют защитное покрытие.
Утюг — бытовой прибор для глажки белья и одежды.
Швейная машинка — техническое устройство для соединения и отделки материалов методом шитья.

Очищающая

Пылесос, Моющий пылесос — бытовой электрический прибор, с помощью которого убирают пыль и загрязнения с различных поверхностей потоком воздуха методом всасывания в аппарат, где они накапливаются в специальном отсеке – пылесборнике.

Пароочиститель — бытовой электрический прибор, предназначенный для тщательной и эффективной дезинфекции и очистки различных поверхностей внутри помещения, автомобиля, а также одежды и растений с помощью выпрыскиваемого под высоким давлением высокотемпературного пара.

Поддерживающая микроклимат

Вентилятор — это механические устройства, служащие для перемещения воздуха по воздуховодам, или непосредственной подачи либо отсоса воздуха из помещения. Перемещение воздуха происходит из-за создания перепада давления между входом и выходом вентилятора.
Радиатор отопления — конвективно-радиационный отопительный прибор.
Обогреватель масляный — электроприбор, служащий для отопления помещений и имеющий промежуточный теплоноситель — минеральное масло.
Кондиционер — это бытовой прибор, который поддерживает оптимальные климатические условия в домах, квартирах, офисах, транспортных средствах, а также очищает воздух в помещении, где он установлен, от нежелательных частиц.

Ионизатор воздуха — прибор, предназначенный для очистки воздуха и выработки анионов, которые оказывают омолаживающее и оздоравливающее воздействие на организм. Ионизаторы воздуха производят активный кислород и отрицательные ионы, с помощью которых воздух в помещении становится чистым и свежим, как в горах.

Другая техника

Диспоузер — это электрический прибор, устанавливаемый под мойкой и соединённый с канализационной системой посредством сливного отверстия.
Электроводонагреватель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях.
Осветительная техника

Бытовой электроинструмент
Гаражные ворота с электроприводом

Электроника для развлечения
Современная

DVD-проигрыватель — автономное устройство, содержащее оптический привод для считывания информации с оптического диска.
Домашний кинотеатр — совокупность электронных бытовых приборов в сочетании с архитектурно-строительными решениями по их размещению для достижения «эффекта присутствия» при просмотре кинофильма, концерта, спортивного состязания или телепередачи в домашних условиях.
Музыкальный центр — это техническое решение на современной элементной базе, ориентированное на работу с различными типами звуковых носителей и источников звука.
Плеер — обычно переносное звуко- и/или видеовоспроизводящее устройство.
Бытовой усилитель — усилитель электрических сигналов, в усилительных элементах которого используется явление электрической проводимости в газах, вакууме и полупроводниках. Электронный усилитель может представлять собой как самостоятельное устройство, так и блок в составе какой-либо аппаратуры — радиоприёмника, магнитофона, измерительного прибора и т. д.
Бытовой эквалайзер — устройство или компьютерная программа, позволяющая выравнивать амплитудно-частотную характеристику звукового сигнала, то есть корректировать его сигнал избирательно, в зависимости от частоты. На сегодняшний день эквалайзер — это мощное средство для получения разнообразных тембров звука.
Акустические системы — устройство для воспроизведения звука, состоит из акустического оформления и вмонтированных в него излучающих головок.
Цифровой фотоаппарат — это фотоаппарат, в котором для получения изображения вместо фотоплёнки используется массив полупроводниковых светочувствительных элементов на твердотельной подложке, называемый фотоматрицей, на которую изображение фокусируется с помощью системы линз объектива. Полученное изображение, в электронном виде сохраняется в виде файлов в памяти фотоаппарата или дополнительном носителе, вставляемом в фотоаппарат.
Цифровая видеокамера — это устройство записи изображения и звука в «телевизионном» формате, то есть в виде, пригодном для последующего просмотра на телевизоре (компьютере). Современные камеры позволяют снимать видео с высоким качеством, легко его обрабатывать и создавать собственные фильмы.
Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр.
Принтер — это устройство, предназначенное для печати информации из компьютера на бумагу, или другой твёрдый носитель. При этом сам процесс переноса информации называется выводом на печать, а полученный документ – распечаткой.

Устаревшая

Магнитофон — электромеханическое устройство, предназначенное как для записи, так и для воспроизведения ранее записанных на магнитные носители сигналов. В качестве носителя используются материалы с магнитными свойствами: магнитная лента, проволока, манжета, диск, магнитный барабан и т. д..
Видеомагнитофон — устройство для записи телевизионного изображения и звука на магнитную ленту и их последующего воспроизведения. Получаемая при помощи видеомагнитофона запись изображения и звука называется видеофонограммой.
Электрофон, электропроигрыватель — устройство для воспроизведения звука с виниловых грампластинок. В быту (СССР, 1970-е — 1980-е годы) электрофон часто обозначается также термином прои́грыватель, обозначающим аналогичный аппарат, но не имеющий встроенного мощного усилителя звуковых частот.

Связь, вещание

Телевизор — электронный прибор, который принимает и отображает звук и изображение, поступающие на него по кабелю или беспроводным каналам.
Плазменная панель — устройство отображения информации, монитор, основанный на явлении свечения люминофора под воздействием ультрафиолетовых лучей, возникающих при электрическом разряде в ионизированном газе, иначе говоря в плазме.
Проектор — оптический прибор, предназначенный для создания действительного изображения плоского предмета небольшого размера на большом экране. Появление проекционных аппаратов обусловило возникновение кинематографа, относящегося к проекционному искусству.
Вещательный радиоприёмник — устройство для приёма электромагнитных волн радиодиапазона (то есть с длиной волны от нескольких тысяч метров до долей миллиметра) с последующим преобразованием содержащейся в них информации к виду, в котором она могла бы быть использована.
Абонентский громкоговоритель
Телефонные аппараты — стационарный, радиотелефон, мобильный
Пейджер — приёмник персонального вызова. Пейджер устроен так, что позволяет получать сообщения, посылаемые по пейджинговой сети. Для того, чтобы отправить сообщение на пейджер, надо набрать телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение.

Для ухода за внешностью и здоровьем

Фен — электроприбор для сушки и укладки волос. Простой в обращении и снабжённый разнообразными насадками, он позволяет не только быстро высушить волосы, но и уложить волосы, что позволяет нам каждый день прекрасно выглядеть.
Эпилятор — это электроприбор, удаляющий волосы, захватывая волоски и вырывая их с корнем. Современные эпиляторы снабжены различными насадками, призванными уменьшить боль, и сделать процесс эпиляции как можно более комфортным. Существуют небольшие портативные эпиляторы, которые удобно брать с собой в дорогу.
Щипцы, электробигуди — электрический прибор для создания локонов. Благодаря тому, что щипцы очень удобны в обращении и быстро нагреваются, локоны создаются быстро и без помощи парикмахера.
Массажёр — электроприборы, созданные для массажа.
Ингалятор — это медицинский аппарат, который преобразовывает лекарственные средства в аэрозоли.
Электробритва — устройство для бритья состоящее из режущего механизма с гребенчатыми или круглыми сетчатыми ножами, электропривода, работающего от электросети переменного или постоянного тока, от батарей или аккумуляторов, и пластмассового корпуса.
Утюжок — прибор, который выпрямляет волосы при помощи их нагревания. Благодаря тому, что меняется структура волос, такой утюжок становится единственным спасением для тех, у кого непослушные и кудрявые волосы.

Холодильник – видео.

Характеристики Памир:

Купить или продать а также цены на Холодильник Памир:

Оставьте отзыв о Памир:

Гостевой дом Памир, Ростов-на-Дону – цены отеля, фото, номера, контакты

В какое время заезд и выезд в Гостевом доме «Памир»?

Заезд в Гостевой дом «Памир» возможен после 00:00, а выезд необходимо осуществить до 00:00.

Сколько стоит проживание в Гостевом доме «Памир»?

Цены на проживание в Гостевом доме «Памир» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?

Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Гостевой дом «Памир» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, No creditcards accepted, only cash, American Express.

Есть ли скидки на проживание в номерах «Памир»?

Да, Гостевой дом «Памир» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

Какой общий номерной фонд у Гостевого дома «Памир»?

В Гостевом доме «Памир» 11 номеров.

Какие категории номеров есть в Гостевом доме «Памир»?

Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Двухместный (Двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями)
Четырехместный (Классический четырехместный номер)
Семейный (Стандартный семейный номер)
Семейный (Cемейный номер с собственной ванной комнатой)
Семейный (Семейный люкс с балконом)

Чем заняться на территории «Памир» в свободное время?

Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Терраса

Гостевой дом «Памир» предоставляет услугу парковки?

Да, в Гостевом доме «Памир» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.

Теплоход Памир – фотографии, описание. Аренда теплоходов

Быстрая консультация: 
097-500-03-07 Viber, 099-500-03-07, 073-500-03-01
 

  • 120 банкетных или 150 фуршетных мест или
  • 56 банкетных мест – на верхней палубе
  • 3000 грн. – заход со своим питанием / кейтерингом (посуда, текстиль, обслуживание и утилизация мусора происходят силами клиента)

Фуршет (банкет) и фуршет-боксы от Rentflot – Imperial Catering

Готовые меню нашего ресторана выездного обслуживания состоят из самых изысканных блюд, а при необходимости наш администратор, ответственный за кухню на борту, индивидуально составит меню. По желанию Вы можете самостоятельно закупить алкогольные и безалкогольные напитки. Мы не экономим на продуктах питания или обслуживании, вместе с этим предлагаем доступные цены.
 

Преимущества заказа меню у нас:

  • Гибкость – наши специалисты всегда внимательны, учитывают индивидуальные пожелания, особенности плавсредства, рейса и погоды
  • Сервис – это целый комплекс услуг. Блюдами сегодня сложно удивить, хороших ресторанов много. А вот создать атмосферу может далеко не каждый кейтеринг. Мы — можем!
  • Выгода – вы сэкономите свое время, силы и деньги. Конечно, вы можете и самостоятельно позаботиться о меню, но это повлечет за собой куда больше затрат, хотя на первый взгляд и кажется более выгодным
  • Специальные навыки – накрывая банкеты на плавсредствах, наш персонал приобрел ценный опыт работы на малых площадях, с узкими коридорами и ограниченным временем. Мы готовы обслуживать наших клиентов на любой территории и в любое время. Заказывайте, и результат превзойдет ожидания!
  • Дизайн – оформление стола играет важную роль в атмосфере мероприятия, и мы значительно в этом преуспели! У нас есть более двух десятков разных вариантов сервировки стола, начиная от текстиля и посуды до одежды персонала и флористики.

Заказать банкет, фуршет, бокс-меню можно у администратора по кейтерингу:
097-500-03-07 Viber, 099-500-03-07, 073-500-03-01

Теплоход Каштан-5 – фотографии, описание. Аренда теплоходов

Быстрая консультация:
097-500-03-07 Viber, 099-500-03-07, 073-500-03-01

  • 120 банкетных или 150 фуршетных мест – на нижней палубе или
  • 56 банкетных мест – на верхней палубе
  • 107 USD – вход со своим питанием / общепитом (посуда, текстиль, сервис и вывоз мусора осуществляет клиент)

Фуршет (банкетный) и фуршет от Рентфлот – Империал Кейтеринг

Готовые меню нашего ресторана состоят из самых изысканных блюд, и при необходимости наш администратор, отвечающий за кухню на борту, индивидуально подготовит меню. При желании вы можете самостоятельно купить алкогольные и безалкогольные напитки. Мы не экономим на еде и обслуживании, вместе с тем предлагаем приемлемые цены.

Преимущества заказа меню:

  • Гибкость – наши специалисты всегда внимательны, учитывая индивидуальные пожелания, особенности лодки, полета и погоды
  • Сервис – это целый комплекс услуг. Блюдами сегодня сложно удивить, хороших ресторанов много. Но не каждый кейтеринг может создать атмосферу.Мы можем!
  • Вы сэкономите свое время, силы и деньги. Конечно, вы можете сами позаботиться о меню, но это повлечет гораздо большие затраты, хотя на первый взгляд кажется более выгодным
  • Особые навыки – освещая банкеты на кораблях, наши сотрудники приобрели ценный опыт работы в небольших помещениях, с узкими коридорами и ограниченным временем. Мы готовы обслуживать наших клиентов на любой территории и в любое время. Заказывайте, и результат превзойдет ваши ожидания!
  • Дизайн – украшение стола играет важную роль в атмосфере мероприятия, и нам это очень удалось! У нас более двух десятков различных вариантов сервировки стола, от текстиля и посуды до одежды для персонала и флористики.

Заказать банкет, фуршет, бокс-меню у администратора кейтеринга:
097-500-03-07 Viber, 099-500-03-07, 073-500-03-01

30 дней X 30 лет

После ада ночи на нейтральной полосе между Таджикистаном и Кыргызстаном я просыпаюсь от дождь не утихает по мухе. Внутри палатки все сыро от мокрого одежда оторвалась от уплотнения в тщетной попытке высохнуть. Вы знаете, что это Будет отличный день, когда ты снова наденешь вчерашний холодный, влажный наряд.После завтрака я собираюсь и отправляюсь в густой туман и моросящий дождь. киргизская граница в сопровождении кинетических кочевников. Мутный путь за гранью ужасно, поскольку ни одна из стран не чувствует ответственности за поддержание этих 15 км без гражданства. потягиваться. Но когда туман немного рассеялся, я обнаружил, что проезжаю на велосипеде по открытка прямо из Исландии.

Киргизы пересечение границы также отмечает границу между кустарной бухгалтерией и цифровой возраста, с охраной за настоящим компьютером, сканирующим мой паспорт. За пределами малого таможня снова идет дождь, сильный сезон дождей, поэтому мы спрашиваем разрешение переждать это внутри. Но пока стою там меня буквально пронесло из моих ног волна тяжелой тошноты. Я просто рушусь в углу будку, чувствуя, что вот-вот потеряю сознание. Может, через полчаса Я могу встать на ноги, но я знаю, что мне нужно где-нибудь в тепле и сохнет, быстро. Нет другого выхода, кроме как снова покататься на велосипеде.

Ближайший поселок Сары-Таш находится примерно в 35 км.Поскольку я слышал о гостевом доме там, Я решаю сделать это одним большим рывком, сосредоточив все свое внимание на дороге. Выживание режим действительно. Последние 15 тыс. Я вижу деревню вдалеке – почти прикоснуться к нему – в конце прямой асфальтовой полосы, пересекающей кыргызскую степь. Но из-за свободного встречного ветра он болтается передо мной больше часа. Из последних сил я добираюсь до дома, бросаю велосипед об стену и проковыляю через входную дверь, чтобы врезаться в кучу подушек.

мурасов пансион, пожалуй, лучшее место, чтобы заболеть в Центральной Азии. Бегущая сестра проживание в семье – это самое новое и чистое место, которое я видел на всем Памирском тракте, с горячим душем и внутренним туалетом, как жемчужины короны. Оазис. Лекарство I купленный в Ваханской долине, теперь отлично сохраняет необходимые питательные вещества чтобы выздороветь, но я все еще три дня срубился с нулевой энергией и худшим желудком проблемы, с которыми вы никогда не сталкивались.

Ни в коем случае Я физически готов снова сесть на велосипед после трехдневного перерыва, но Я должен отправиться в путь, чтобы улететь домой.Некоторые другие гости любезно предлагают меня прокатит на оставшийся отрезок, но я не думаю, что когда-нибудь прощу я за то, что сумел выстоять так близко к финишу. Я хочу закончить это приключение так, как я чувствую, это должно: в одиночестве, на велосипеде, достигая своих пределов.

Только 185 километров и еще два горных перевала стоят между мной и моей женой. По сути, это реальная версия финального уровня Donkey Kong…

Первый проход прямо за городом – это удар в живот, заставляющий сильно выздоравливать обратно в зверский режим. Но как только ты вернешься в ритм страданий, я удивлен, как быстро он приспосабливается. В конце второго дня добираюсь до стопа последнего большого перевала. Готовится ливень, дуют сильные порывы ветра. Комбинация с градиентом делает езда на велосипеде временами практически невозможной. Но корявый условия только подпитывают мое отчаяние и гнев, заставляя меня взбираться на гору, будь то мучительно медленно. На полпути наступила ночь, и я понимаю, что не могу все это сегодня. Я сажаю на корточки полуоткрытый сарай на обочине дороги, чтобы установить в мою палатку внутри.С 26 декабря 2021 года по 31 декабря 2021 года участники Qantas для часто летающих пассажиров будут зарабатывать 10 бонусных статусных кредитов за ночь при бронировании соответствующего критериям проживания в отеле по адресу https://www.qantas.com/hotels/exclusive-offers или праздничного пакета по адресу https: / /www.qantas.com/holidays/deals/status-credits. Количество заработанных статусных кредитов варьируется в зависимости от продолжительности пребывания и ограничивается максимум 100 статусными кредитами на бронирование и максимум 100 статусными кредитами на каждого участника в течение всей кампании. См. Https: // www.qantas.com/hotels/exclusive-offers для получения полного списка подходящих отелей и https://www.qantas.com/holidays/deals/status-credits для получения полного списка подходящих праздничных пакетов. Предложение действительно для бронирований, сделанных в период с 26 декабря 2021 года по 31 декабря 2021 года, на отдельные периоды путешествия до 31 декабря 2022 года. Предложение может быть продлено, изменено или отменено без предварительного уведомления. Статусные кредиты не начисляются за отмененные или возвращенные бронирования. Статусные кредиты не могут быть разделены между двумя или более участниками, занимающими одну комнату.Чтобы заработать статусные кредиты, укажите свой номер участника программы для часто летающих пассажиров Qantas при бронировании. Участники не смогут зарабатывать статусные кредиты за дополнительную плату, уплаченную поставщику жилья за дополнительные услуги (включая детские кроватки, завтраки и другие непредвиденные расходы) при регистрации заезда или отъезда (в зависимости от обстоятельств). Статусные кредиты будут зачислены на ваш счет как минимум через 4 недели после выезда. Бонусные статусные кредиты не будут использоваться для начисления каких-либо бонусов за лояльность или каких-либо бонусных вознаграждений Platinum или Platinum One. Статусные кредиты не подлежат передаче и регулируются положениями и условиями программы Qantas для часто летающих пассажиров.Зарабатывайте баллы – участники программы Qantas для часто летающих пассажиров будут зарабатывать 3 балла Qantas за 1 доллар, если не указано иное, за проживание в отелях, забронированных через qantas.com/hotels, за исключением бронирования Classic Hotel Rewards и Airbnb.

Points Club получат на 25% больше очков Qantas, а участники Points Club Plus получат на 50% больше очков Qantas, за исключением пакетов Qantas и бронирований на Airbnb. Баллы Qantas не начисляются за отмененные или возвращенные бронирования. Баллы Qantas будут зачислены на ваш счет как минимум через 8 недель после выезда.Чтобы зарабатывать баллы Qantas, укажите свой номер участника программы для часто летающих пассажиров Qantas при бронировании. Баллы Qantas не могут быть разделены между двумя или более участниками, занимающими одну комнату. Некоторые поставщики жилья могут не разрешить вам комбинировать это предложение с любыми другими предложениями. Баллы Qantas могут быть начислены участником, на имя которого выполнено бронирование. Участники не смогут обменивать баллы или зарабатывать баллы за дополнительную плату, уплаченную поставщику жилья за дополнительные услуги (включая детские кроватки, завтраки и другие непредвиденные расходы) при регистрации заезда или отъезда (в зависимости от обстоятельств).

** Участники программы поощрения часто летающих пассажиров Qantas могут использовать баллы Qantas при бронировании проживания в отеле на сайте qantas.com/hotels или праздничных пакетов на сайте qantas.com/holidays с использованием Points Plus Pay. Участники не могут обменять баллы на дополнительные расходы, уплаченные отелю за дополнительные услуги (включая детские кроватки, завтраки и другие непредвиденные расходы) при регистрации заезда или отъезда (в зависимости от обстоятельств). Выкуп распространяется только на проживание в отелях и, таким образом, не распространяется на бронирования на Airbnb. Points Plus Pay позволяет вам выбрать количество баллов Qantas, которое вы используете выше указанного минимального уровня в 5000, и оплатить оставшуюся часть стоимости бронирования с помощью принятой платежной карты (включая VISA, MasterCard или American Express).Программа Points Plus Pay недоступна для программы Classic Hotel Rewards. Ознакомьтесь с полными условиями здесь

Загадочный пищевой секрет Афганистана – BBC Travel

Загадочный продовольственный секрет Афганистана

(Изображение предоставлено Фредериком Ван Ауденховеном)

{“image”: {“pid”: “p042sbmr”}}

I

В мае 2016 года кулинарная книга одной из самых отдаленных и загадочных культур мира получила титул Лучшей кулинарной книги года на конкурсе Gourmand World Cookbook Awards.

Эта удивительная награда отдает дань уважения Памирскому региону на границе Афганистана и Таджикистана, зловещей окружающей среде с крутыми обрывами, глубокими долинами, удаленными деревнями и суровой погодой. Это кажется маловероятным местом для поиска отмеченных наградами рецептов, но «Своими руками» – это гораздо больше, чем просто книга рецептов.

100 рецептов открываются глазами памирцев и истории их родины (Фото: Джамила Хайдер)

Амбициозный проект начался в 2009 году, когда аспирантка Джамила Хайдер и ее соавтор, голландский этноботаник Фредрик ван Ауденховен, познакомился во время работы в Таджикистане. Они мгновенно обнаружили взаимную любовь к Памиру и взаимную тревогу за его будущее.Работая над проектами развития, оба ученых воочию увидели размывание памирских традиций, когда иностранная еда предпочиталась традиционным рецептам, а молодые люди покидали горы, не планируя возвращаться.

На следующий день после своей первой встречи два ученых встретили пожилую бабушку, исследуя деревню Мун в долине Гунд на таджикском Памире. Женщина рассказала рецепты своего детства и объяснила, какое значение они имеют для нее и памирцев.Эти рецепты передавались из поколения в поколение только устно.

Поваренная книга полна ярких фотографий и местных легенд (Источник: Джамила Хайдер)

«Женщина попросила нас записать ее рецепты. Таким образом, по ее словам, она могла бы оставить их своим детям и внукам », – сказал Хайдер. «Настоящая потребность в книге стала очень очевидной».

Каждый из 100 рецептов книги исследуется глазами памирцев и историей их родины, с завораживающими историями о местных легендах, опиумной зависимости и советском влиянии.Читатели узнают, что время можно записать без часов и что «достаточно» может быть формой измерения. Они подберут практические советы: например, как хранить мясо без холодильника или как превратить растения в лекарство.

Памир полон культурных богатств и уникальных рецептов (Фото: Фредерик Ван Ауденховен)

Особое внимание уделяется объяснению взаимосвязи между землей и тем, что она производит, и тому, как этот удаленный, враждебный ландшафт непредсказуемо идеально подходит для выращивания вкусных, уникальных ингредиентов. Раш-кахт, например, , сорт красной пшеницы, из которой делают бат (густая каша) за бат Айом , персидский Новый год, растет только в очень специфических микроклиматах в верховьях долины Бартанг. .

«Он имеет очень высокое содержание сахара, – объяснил Хайдер, – и медленно раскрывает свою сладость, создавая отчетливый, богатый и любимый всеми вкус».

Сама книга такая же яркая, как и люди и рецепты, которые она описывает, с изысканными интимными фотографиями, украшающими почти каждую страницу.Текст представлен на трех языках: дари (арабским шрифтом) и таджикским (кириллица) рядом с английским. Хотя процесс перевода был трудным (переводчику Хайдера приходилось набирать для помощи «небольшую армию» студентов), авторы понимали, насколько важно для памирцев видеть свои рецепты, написанные на их родных языках.

Поваренная книга завершилась кругом, когда авторы вернулись в деревню для распространения копий (Фото: Фредрик ван Ауденховен)

Через пять лет после встречи с бабушкой Хайдер и Ауденховен вернулись в регион с 1700 книгами для распространения среди местного населения. и наконец увидели, что их тяжелый труд окупился.

«Сначала людям нравилось просматривать фотографии и находить знакомых людей и пейзажи», – сказал Хайдер. «Но когда они начали читать и поняли, что это названия местных блюд и культур, которых они никогда раньше не видели в печати, некоторые из них начали недоверчиво смеяться! Один мужчина сказал нам: «Вы уловили наши знания, которые раньше существовали только в наших руках» ».

Хайдер рассказал, как одна женщина считала книгу настолько драгоценной, что сшила сумку, чтобы защитить ее, и хранит ее рядом с собой. Коран.

«Этот удаленный, враждебный ландшафт непредсказуемо идеально подходит для выращивания вкусных, уникальных ингредиентов» (Фото: Джамила Хайдер)

«Когда мы слышим об Афганистане или видим его изображения в новостях, мы видим бомбы и бесплодные пустыни с танки и талибов, или мы слышим истории о женском угнетении и неравенстве », – сказал Хайдер.

Она надеется, что эта книга поможет изменить восприятие деревень, поселков и городов Таджикистана и Афганистана, сосредоточив вместо этого внимание на многочисленных культурных богатствах и вкусных блюдах, которые можно найти.

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 вещей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.

Препятствия к употреблению вина в китайских ресторанах

Автор LI Demei / 李德 美

Demei’s View – Винная коммуникация от китайского винодела

Изображение: Skyline of Gobi Vineyard Photography Club
© Skyline of Gobi Vineyard Photography Club

Я только что вернулся из памятной поездки – участники Skyline of Gobi Vineyard Photography Мы с Клубом поехали в Музтаг Ата * на Памире.Конечно, мы не готовились к восхождению на вершину горы. Мы поднялись на 4800 метров над уровнем моря и устроили короткую вечеринку на свежем воздухе; Мы осуществили нашу мечту прикоснуться к леднику собственными руками и насладились винами Skyline of Gobi Vineyard, которые мы привезли с собой в путешествие и охладились в озере ледниковой эрозии.

Я люблю фотографировать из-за вина – я часто бываю в винных регионах и всегда наслаждаюсь их красивыми пейзажами. Я хочу сохранить память фотографиями и поделиться ими с большим количеством людей.С тех пор, как я взял с собой свою цифровую зеркальную камеру, я путешествовал в одну сторону, делая все больше и больше снимков и постоянно обновляя свое оборудование. Хотя я не профессиональный фотограф, пейзажи на моих фотографиях можно увидеть редко, поэтому я получал поддержку от разных людей и даже советы о том, как улучшить свои навыки. Это сделало мою винную поездку более интересной. Инвесторы Skyline of Gobi Vineyard также являются поклонниками фотографии, и у них есть группа друзей, обладающих сложными навыками фотосъемки.Поэтому с самого начала при планировании винодельни возникла идея организовать на винодельне Клуб фотографии как площадку для общения любителей фотографии. На винодельне даже есть серия вин с использованием фоторабот членов клуба для оформления винной этикетки. Синьцзян обладает обширной территорией и богатыми ресурсами, а также уникальным ландшафтом, поэтому он является популярным местом для поклонников фотографии. Сочетание фотографии с продвижением вина – очень хорошая идея.

Изображение: Тибетские антилопы © Skyline of Gobi Vineyard Photography Club

Наша поездка состояла из двух частей: плато Музтаг Ата и луга Баянбулак.Трем участникам нужно было вернуться домой после первой половины поездки, поэтому мы организовали прощальный обед в Кашгаре. В таких случаях без вина не обойтись. Учитывая местные религиозные обычаи, мы выбрали ресторан, принадлежащий национальности хань и предлагающий блюда сычуаньской кухни. Меня впечатлила не настоящая еда, а графин и настоящие бокалы для вина, которые нам принес официант! Мы были готовы использовать пивные бокалы для вина, и у нас были с собой штопоры, но, видимо, они были не нужны.Графин достали из холодильника. Увидев это, мы заказали еще еды, потому что мы не платили за использование графина и стаканов, но у нас были эксплуатационные расходы.

Очевидно, что нас как туристов тронуло то, что сделал хозяин ресторана.

Во время обеда я подумал: почему так сложно продвигать потребление вина в китайских ресторанах? Почему менеджеры ресторанов не хотят брать на себя инициативу по продвижению вин?

В течение многих лет дистрибьюторы вин выкупали права на управление напитками в китайских ресторанах с хорошими показателями бизнеса – дистрибьютор платил ресторану заранее определенную сумму денег, чтобы монополизировать его бизнес по производству напитков, поэтому дистрибьютор мог быть эксклюзивным напитком. поставщик в этот ресторан.

Ресторан был счастлив получить деньги перед любой операцией, поэтому его не волновало, сколько вина было продано в его винной карте; поэтому цена могла быть чрезмерно высокой, и в конечном итоге за нее приходилось платить потребителям. Более того, ресторан запретил потребителям приносить свои вина в качестве вознаграждения за аванс, уплаченный дистрибьютором. Перед лицом таких несправедливых условий ведения бизнеса некоторые потребители предпочли бы не заказывать напитки или символически заказывать мусор в ресторане. Других смелых потребителей это не удовлетворило, поэтому они поднялись и начали бороться за свои права, что привело к новому правилу местных торговых регуляторов, которое позволило людям привозить свои вина. Но это также привело к несправедливости: рестораны – это помещения, и эксплуатационные расходы возникают даже в том случае, если потребители приносят свой напиток. Однако потребители не платят за эту стоимость.

Ни владелец ресторана, ни потребители не хотят жертвовать своими правами, поэтому потребление вина – это лучшая игра, в которую никто не играл в ресторанах Китая.

Изображение: Пейзажи Тянь-Шаня © Skyline of Gobi Vineyard Photography Club

Кашгар – известное место культурного туризма и приветствует многих иностранных гостей. Но у ресторанов, где подают особые местные блюда, есть абсолютное преимущество. Другим кухням необходимо найти собственное торговое предложение, если они хотят занять место на рынке. По этой причине в этом ресторане готовят профессиональный графин и фужеры, чтобы привлечь клиентов, желающих выпить вина.

Цены на блюда, подаваемые в китайских ресторанах, обычно не включают плату за обслуживание, поэтому людям может казаться, что китайские рестораны дешевле, чем западные рестораны того же уровня.

Либо потребители, либо дистрибьюторы вин должны будут платить за услуги, поэтому ресторан будет готов предоставить профессиональные услуги, и тогда потребители смогут наслаждаться винами, а не страдать от них – употребление вина неправильной температуры определенно является страданием. . Все мы рождены со способностью осознавать неприятные чувства. Никто не захочет тратить деньги на страдания – гораздо лучше заплатить за хорошее обслуживание.

* Музтаг-Ата – гора, которая находится на границе округа Акто и Таджикского автономного округа Ташкурган в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, ее высота составляет 7509 метров.Он находится на западной окраине Таримской котловины и к юго-востоку от восточных гор Памира, на широте 38 ° 00′-38 ° 40′N и долготе 74 ° 40′-75 ° 40′E. Толщина ледяного покрова на вершине горы 100-120 метров. Гора известна как «отец ледяной горы». На уйгурском языке muz означает лед, tag означает гору, а ata означает отец, поэтому Музтаг Ата буквально означает «отец ледяной горы».

Перевод Нины Фэн Фэн / 冯 帆

Об авторе

LI Demei / 李德 美

Демей Л.И., доцент кафедры дегустации вин и энологии Пекинского сельскохозяйственного колледжа и приглашенный лектор в ESA Анже, Франция.Он получил степень магистра наук о плодовых деревьях и статус инженера за …

Подробнее

Все права защищены Future plc. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного разрешения Decanter.

Только официальные информационные партнеры (см. «О нас») DecanterChina.com могут повторно публиковать часть контента с сайта без предварительного разрешения в соответствии со строгими Положениями и условиями.Свяжитесь с china@decanter.com, чтобы узнать, как стать официальным информационным партнером DecanterChina. com.

Памир – Асерво Лима

Панорама холмов Памира.

Памирский хребет , расположенный в Средней Азии, образован объединением горных хребтов Тянь-Шаня, Каракорума, Куньлуня и Индокуче. Памир – одни из самых высоких гор в мире. Они также известны под китайским названием Congling .

Центром Памира является таджикская провинция Горный Бадахшан, но она также простирается до Кыргызстана, Афганистана и Пакистана.К югу от Горного Бадахшана Ваханский коридор пересекает Памирский регион, который также включает северные границы Северо-Западной пограничной провинции и северные районы Пакистана.

география

Большая часть гор Памира расположена на юго-востоке Таджикистана.

На Памире много ледников, в том числе Фортамбек длиной 231 км, крупнейший в бывшем Советском Союзе.

Три самых высоких горы в этом хребте – пик Исмаила Самани (с 1932 по 1962 год он был известен как Pico Stalin , а с 1962 по 1998 год как Pico do Comunismo ) с высотой 7495 м, что делает его 50-м по высоте в мире. ; пик Независимости (до 2006 года – Pico Lenine ), 7165 м; пик Корженевского, 7,105 м.В восточной части Памира пик Конгур Таг (Китайская Народная Республика) является самым высоким – 7649 м.

Среди наиболее важных гор можно выделить следующие, превышающие высоту 6750 м:

Имя Высота
в метрах
Coord. Subcordillera Страна (а)
Конгур ( Кунгур Таг ) 7649 38.593428 N 75.312560 E Конгур Шан Китай
Kongur Jiubie ( Kungur Tjube Tagh ) 7530 38.615833 N 75.195833 E Конгур Шан Китай
Музтагата 7509 38.275855 N 75.1161 E Массив Музтагата Китай
Пико Исмоил Сомони (ранее пик Коммунизма , пик Сталина ) 7495 38.943422 N 72. 015803 E Диапазон Академии Наук Таджикистан
Пико Ленин (новое имя: Пик Абу Али ибн Белла ; ранее Пик Кауфмана ) 7134 39.343724 N 72.877536 E Заалайский хребет Таджикистан, Кыргызстан
Пик Корженевской 7105 39.057317 N 72.00983 E Диапазон Академии Наук Таджикистан
Пик Независимости (также Куллай Истиклол , до Пик Революции , Драйспиц ) 6940 38.51 N 72.354167 E Хребет Язгулем Таджикистан
Пик Россия 6875 38,896 N 72,029 E Диапазон Академии Наук Таджикистан
пик Москва 6785 38.948563 N 71.8344 E Питер Иер Диапазон Таджикистан
Пико Карл Маркс 6726 37,1625 N 72. 481667 E Хребет Шахдара Таджикистан
Гора Курумды 6614 39.455812 N 73.566978 E Заалайский хребет Таджикистан, Кыргызстан
Монте-Гармо 6595 38.810955 N 72.072344 E Диапазон Академии Наук Таджикистан
Пико Энгельс 6510 37.171671 N 72.522898 E Хребет Шахдара Таджикистан
Кох-э Памир 6320 37,15 N 73,21 E Wachan Диапазон Афганистан
Пик советских офицеров 6233 38,424 N 73,302 E Muskol Диапазон Таджикистан
Пико Маяковский 6095 37.021092 N 71.715138 E Хребет Шахдара Таджикистан
Пико Патхор 6083 37.889167 N 72. 189167 E Рушан Диапазон Таджикистан
Пико Лейпциг 5725 39,348 N 72,477 E Заалайский хребет Таджикистан, Кыргызстан
Пико Скалистый 5707 37 6005 N 72 227 E Диапазон Шугнана Таджикистан
Пико Кисылданги 5704 37.4006 N 72.8435 E Южный хребет Аличур Таджикистан

Примечание : В некоторых источниках вершины горных хребтов Конгур и Музтагата включены в Куньлунь, что делает Пико Исмоил Сомони самым высоким на Памире.

Климат

Заснеженный большую часть года на Памире зима длинная и холодная, а лето короткое и прохладное. Годовое количество осадков составляет около 130 мм, что позволяет сохранить луга и травянистую растительность, но мало деревьев.

Экономика

Промышленность: Литой алюминий, цинк, свинец, химикаты и удобрения, цемент, растительные масла, механизированные инструменты для резки металлов, холодильники и морозильники.

Сельское хозяйство: хлопок, зерновые, фрукты, виноград, овощи; крупный рогатый скот, овцы и козы.

Минералы и ресурсы: Значительный гидроэнергетический потенциал, небольшие запасы нефти, урана, ртути, угля, свинца, цинка, сурьмы, вольфрама, серебра, золота.

Транспорт

В юго-восточной части региона Памирских гор Китайской Народной Республики самая высокая в мире международная дорога (Каракорумская дорога) соединяет Пакистан с Китаем. Памирская дорога, вторая по высоте в мире, проходит от Душанбе, Таджикистан, до Оша, Кыргызстан, через автономную область Горный Бадахшан.

См. Также

Библиография

  • Gordon, TE 1876. Крыша мира: повествование о путешествии по Высокому плато Тибета к российской границе и источникам Окса на Памире. Эдинбург. Эдмонстон и Дуглас. Перепечатка: издательство Ch’eng Wen Publishing Company. Тайбэй. 1971.
  • Leitner, GW 1890. Дардистан в 1866, 1886 и 1893 годах: рассказ об истории, религиях, обычаях, легендах, баснях и песнях Гилгита, Чиласа, Кандиа (Габриала), Ясина, Читрала, Хунзы, Нагира и других частей. Гиндукуша .С приложением ко второму изданию Справочника Хунза и Надьр. И воплощение части III авторской книги «Языки и расы Дардистана». Первое переиздание, 1978 г., Издательство Manjusri, Нью-Дели.
  • Сильный, Анна Луиза. 1930. Дорога на Серый Памир . Роберт М. Макбрайд и Ко, Нью-Йорк.
  • Слессер, Малкольм «Красный пик: личный отчет британо-советской экспедиции» Трус Макканн 1964

Внешние ссылки

Список литературы

Текст переведен Acervo Lima из Википедии.

Гостевой дом – Московская школа управления СКОЛКОВО

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект персональных данных», в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями), свободно, по собственному желанию и в своих интересах. , даю согласие Управлению Московской школы «СКОЛКОВО» (далее – «Школа», юридический адрес: 143025, Московская область, Одинцовский район, г. Сколково, улица Новая, 100) на обработку моих персональных данных, предоставленных во время регистрация, заполнив онлайн-форму на сайте Школы Сколково.ru и его поддомены *. skolkovo.ru (далее – Сайт), направленный (наполненный) с использованием Сайта.

Я понимаю персональные данные как любую информацию, имеющую отношение ко мне как к Субъекту персональных данных, включая мою фамилию, имя, адрес, образование, род занятий, контактную информацию (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии и т. Д. Информация. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, классификацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, включая трансграничное, обезличивание, блокирование, уничтожение, постоянное хранение и любые другие действия (операции) с персональными данными. Информация.

Обработка личных данных Субъекта личных данных осуществляется исключительно для регистрации Субъекта личных данных в базе данных Школы и последующего направления Субъекту личных данных почтовых сообщений и SMS-уведомлений из Школы, ее аффилированных лиц и / или субподрядчиков, включая рекламный контент, информационные письма и информационные бюллетени, приглашения на мероприятия Школы и другой рекламный и новостной контент, а также для подтверждения личности Субъекта персональных данных при посещении События Школы.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъектом Персональных данных является дата отправки регистрационной формы с Сайте Школы.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных данных может осуществляться посредством автоматизации и / или без использования автоматизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и внутренними регламентами Школы.

Школа принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их применение для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также других незаконных действий. по отношению к персональным данным и обязуется сохранять конфиденциальность персональных данных Субъекта персональных данных.Школа имеет право привлекать субподрядчиков к обработке персональных данных Субъекта персональных данных, а также право передавать персональные данные своим аффилированным лицам для обработки, обеспечивая принятие ими соответствующих обязательств по конфиденциальности персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.