Содержание

Код ТН ВЭД 8418102001. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 84-85

    XVI. Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности (Группы 84-85)

  • 84

    Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части

  • 8418 . ..

    Холодильники, морозильники и прочее холодильное или морозильное оборудование электрическое или других типов; тепловые насосы, кроме установок для кондиционирования воздуха товарной позиции 8415

  • 8418 1 …

    [с 01.01.22] комбинированные холодильники-морозильники с раздельными наружными дверьми или ящиками, или их комбинациями/[по 31. 12.21] комбинированные холодильники-морозильники с раздельными наружными дверьми

  • 8418 10 1 …

    только с раздельными наружными дверьми:

  • 8418 10 2 …

    емкостью более 340 л:

  • 8418 10 200 1

    холодильники-морозильники бытовые


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 12%
реш. 80
Акциз Не облагается
НДС

Технические средства для инвалидов

Реакторы ядерные.. (НДС):

Постановление 1042 от 30.09.2015 Правительства РФ

 

0% – 36. Специальные технические средства для обучения инвалидов и осуществления ими трудовой деятельности, которые могут быть использованы только для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов

20% – Прочие

 

Комплектующие для гражданских воздушных судов

Реакторы ядерные; котлы.. (НДС-авиазапчасти):

Федеральный закон 117-ФЗ от 05. 08.2000 ГД РФ

 

0% – авиационные двигатели, запасные части и комплектующие изделия, предназначенные для строительства, ремонта и (или) модернизации на территории Российской Федерации гражданских воздушных судов, при условии представления в таможенный орган документа, подтверждающего целевое назначение ввозимого товара

20% – Прочие

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Где найти шильдик? Как узнать модель бытовой техники?

​Что такое шильдик? – это заводская бирка (сервисная наклейка) с указанием технических и сервисных характеристик товара. На шильде указана точная модель и продуктовый номер (PNC или Prod.No), без этой информации невозможно правильно подобрать деталь для вашего прибора.

Сервисная наклейка на холодильниках. Шильдики расположены либо в холодильной/морозильной камере на внутренних стенках, либо на внешней стороне аппарата (сбоку/сзади). В холодильниках Gorenje шильдик чаще всего располагается в морозильной камере на боковой стенке за ящиками. На схеме обозначены основные места расположения шильдиков в холодильниках. В отдельных морозильниках шильдик находится на внутренней части дверцы. Для холодильников Samsung

обязательно необходим Model code: RL33EAMS1/BWT. Он расположен на второй шильде, на внешних стенках корпуса холодильника (сзади или сбоку).

Где найти сервисную наклейку (шильду) на холодильнике?

Сервисная наклейка на стиральных и сушильных машинах. В стиральной машинке месторасположение технической информации зависит от того, горизонтальная или вертикальная у вас стиралка. Обычно шильдики расположены на тыльной стороне предохранительной пластины, на рамке двери или возле петель, на задней или боковых стенках. Иногда сервисная наклейка располагается за клапаном фильтра насоса.

Где найти сервисную наклейку (шильду) на стиральной машине?

Сервисная наклейка на посудомоечных машинах. Заводская табличка находится на внутренней стороне двери, на предохранительной пластине, на задней или боковых стенках. Иногда сервисная наклейка находится на передней панели снизу, её видно при опущенной двери.

Где найти сервисную наклейку (шильду) на посудомоечной машине?

Сервисная наклейка на кофеварках и кофемашинах. Обычно расположена в нижней части корпуса, за боковой панелью.

Где найти сервисную наклейку (шильду) на кофемашине?

Сервисная наклейка на других бытовых приборах. Духовка и плита имеют точно такие же наклейки, но они находятся внутри духового шкафа, либо же с внутренней стороны панели, которая располагается над шкафом. Варочная поверхность обладает отдельным шильдиком и найти его можно под поверхностью или же на одной из ее сторон. Бойлер – табличка в нижней части устройства; микроволновка – на приборе с передней или задней его стороны; вытяжка – на участках в стороне от жирового фильтра.

Примеры сервисных наклеек (шильдиков) разных брендов холодильников и другой бытовой техники:
AEG, Ariston, Atlant, Beko, Бирюса, Bosch, Candy, Daewoo, Electrolux, Gorenje, Haier, Hansa, Indesit, LG, Liebherr, Samsung, Siemens, Stinol, Vestel, Whirlpool, Zanussi, Bauknecht, IKEA, Neff, Smeg.

 

Примеры шильдиков холодильников AEG:

 

Примеры шильдиков холодильников Ariston, Hotpoint-Ariston:

 

Примеры шильдиков холодильников Atlant (Минск-Атлант):

 

Примеры шильдиков холодильников Beko:

 

Примеры шильдиков холодильников Бирюса:

 

Примеры шильдиков холодильников Bosch:

 

Примеры шильдиков холодильников Candy:

 

Примеры шильдиков холодильников Daewoo:

 

Примеры шильдиков холодильников Electrolux:

 

Примеры шильдиков холодильников Gorenje:

 

Примеры шильдиков холодильников Haier:

 

Примеры шильдиков холодильников Hansa:

 

Примеры шильдиков холодильников Indesit:

 

Примеры шильдиков холодильников LG:

 

Примеры шильдиков холодильников Liebherr:

 

Примеры шильдиков холодильников Samsung:

 

Примеры шильдиков холодильников Siemens:

 

Примеры шильдиков холодильников Stinol:

 

Примеры шильдиков холодильников Vestel:

 

Примеры шильдиков холодильников Whirlpool:

 

Примеры шильдиков холодильников Zanussi:

 

Примеры шильдиков холодильников Bauknecht:

 

Примеры шильдиков холодильников IKEA:

 

Примеры шильдиков холодильников Neff:

 

Примеры шильдиков холодильников Smeg:

 

Как правильно выбрать бытовой холодильник?

Без стиральной машины обойдется любая каждая хозяйка, поскольку ее легко заменить не менее качественной ручной стиркой. Без телевизора также прожить несложно, ведь почти в каждом доме сегодня есть компьютер. Но без холодильника существовать тяжело, практически невозможно. Поэтому каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения этого агрегата.

Купить холодильник в наше время просто, а вот выбрать – задача не из легких, что связано с невероятной шириной ассортимента современных моделей.

Размер и объем холодильника

Средним семьям из 3-4 человек вполне достаточно холодильника, объем которого составляет 300-320 литров. Такие, зачастую, являются двухкамерными с холодильной камерой объемом 200 литров и более. В них могут располагаться 3-4 полки и два ящика для фруктов, несколько полочек на дверце и вместительная морозильная камера. Морозильные камеры в подобных моделях могут находиться как вверху, так и внизу, и в большинстве случаев открываются отдельно.

Более габаритный холодильник можно приобрести владельцам большой и просторной кухни. Но обратите внимание на размеры дверных проемов: иногда выбранная модель просто не способна в них пройти.

Количество камер

Существуют одно-, двух- и трехкамерные бытовые холодильники. Однокамерные – наиболее дешевые и наименее габаритные. Они отлично подходит тем, кто редко использует замороженные продукты. Их также устанавливают в гостиничных номерах и аптеках.

Двухкамерные холодильники, состоящие из холодильной и морозильной камер – самые популярные и одни из наиболее покупаемых. Они более экономичны, по сравнению с однокамерными, а также дают возможность до года хранить замороженные продукты, например, сезонные овощи и фрукты.

В трехкамерных холодильниках помимо основных двух имеется нулевая камера, в которой удобно хранить свежее мясо, молочные продукты, овощи и зелень. Однако стоят они несколько выше двухкамерных.

Морозильная камера

30-литровых морозильных камер, обычно, достаточно среднему потребителю. Удобно, когда камера оснащена несколькими ящиками. Различают четыре вида температурных режимов морозильной камеры, и чем больше “звездочек” в его маркировке, тем более низкая температура может поддерживаться в морозилке, а значит, продукты можно хранить дольше. Обратите внимание и на наличие функции быстрой заморозки, которая позволит вам готовить и замораживать полуфабрикаты.

Система размораживания

Современные холодильники подразделяют на “ветреные” и “капельные”. Первые не допускают образования льда на стенках, а вторые – постепенно размораживают его. Нет необходимости размораживать “ветреные”, однако периодически следует их мыть, чтобы не допускать появления внутри неприятного запаха. А холодильники с капельной системой дешевле, к тому же поддерживают в камерах необходимую влажность, но 2 раза в год нуждаются в размораживании.

Экономичность и надежность холодильников

Эти понятия не зря объединены в одном пункте. Экономичность модели зависит не только от потребления ею электроэнергии, но и от срока ее службы. Поэтому за рубежом принято рассчитывать экономичность холодильников за 10 лет использования, учитывая все затраты на стоимость, расход электроэнергии, обслуживание и ремонт холодильников.

Учтя все это и, наконец, выбрав подходящую модель, не поленитесь прочесть о ней отзывы тех, кто уже ее использует. Эта информация часто оказывается наиболее объективной, и, наверняка, поможет вам не ошибиться в выборе.

Когда появился первый холодильник – Парламентская газета

Люди уже давно заметили, что в холодное время продукты хранятся дольше. И уже в Древнем Риме использовались специальные помещения для хранения продуктов, низкая температура в которых поддерживалась при помощи льда и снега, которые привозили с гор.

Однако первый прообраз современного холодильника появился намного позже.

Карл фон Линде из Германии в 1879 году представил устройство с компрессором, которое производило лед. Однако это был еще не холодильник, а холодильная машина. Тем не менее многие фабрики и компании заинтересовались изобретением Линде и при помощи холодильных машин оборудовали холодильные склады.

Первые же бытовые холодильники появились лишь в 1913 году. Работали они по принципу теплового насоса, в качестве охлаждающей жидкости использовали токсичные вещества, и были были очень шумными, из-за чего в совокупности с высокой ценой было не очень много желающих их приобрести.

Лишь в 1926 году датчанин Кристиан Стинструп представил свое изобретение — бесшумный, безвредный холодильник, который можно было установить в доме. Низкий уровень шума достигался за счет того, что двигатель и компрессор были герметично закрыты.

Патент на этот холодильник выкупила у Стинструпа компания General Electric, которая уже в 1927 году выпустила на рынок модель бытового холодильника Monitor-Top. Компании удалось продать более 1 миллиона этих моделей. Однако цены на эти охлаждающие аппараты все же еще слишком высоки, так что пока холодильники не сумели стать обычным бытовым устройством. 

В 1930-х годах в холодильниках стали применять в качестве хладагента фреон. В 1940-е холодильники обзавелись морозильными отделениями. В это же время появляются на рынке и отдельные морозильные шкафы. И уже со второй половины 20-го века в в продажу поступают холодильники с функцией размораживания.  

Так что холодильник еще меньше ста лет назад был диковинкой и настоящим предметом роскоши, а вовсе не повсеместным бытовым прибором. 

Холодильник медицинского класса – против

 

Практикующим врачам, которые хранят вакцины, участвуют в программе VFC или стремятся соблюдать требования, установленные CDC, обычно рекомендуется приобретать холодильник медицинского класса, а не просто использовать холодильник бытового типа. Вы можете задаться вопросом, чем же так хорош холодильник медицинского класса и зачем нужны эти дополнительные расходы?

 

Исследования, проведенные Национальным институтом стандартов и технологий (NIST), показали, что бытовые холодильники в меньшей степени способны поддерживать адекватную температуру хранения, чем промышленные или медицинские холодильники.Холодильник «медицинского класса» — это просто холодильник коммерческого класса с несколькими дополнительными опциями. Они изготовлены из более прочных компонентов, которые служат дольше и с меньшей вероятностью выходят из строя. Коммерческие холодильники с двумя отделениями, в которых расположены холодильник и морозильник, будут иметь два компрессора, по одному на каждое отделение, тогда как бытовой холодильник обычно охлаждает оба отделения с помощью только одного компрессора. Регуляторы температуры более точны, чем те, которые используются в бытовых приборах.

 

Коммерческие блоки также оснащены сигнализацией, которая сигнализирует о том, что дверь остается открытой или происходит снижение/повышение температуры. В бытовых единицах обычно есть места для хранения на двери, что создает риск колебания температуры для предметов, хранящихся в этих местах. Медицинские холодильники не имеют дверцы для хранения.

 

Медицинские холодильники

имеют несколько дополнительных функций, которых обычно нет в коммерческих холодильниках. Одной из таких функций являются стеклянные двери, позволяющие пользователям находить желаемый предмет, прежде чем открывать дверь. Это повышает эффективность за меньшее время открытия двери и поддерживает постоянство температуры. Медицинские холодильники имеют решетчатые полки, обеспечивающие лучший поток воздуха и более постоянную температуру во всем холодильнике. Они также оснащены сигнализацией, которая предназначена для хранения вакцин и требований CDC.

 

Как правило, в бытовых холодильниках используется компрессор меньшего размера, который работает меньше, что делает его более эффективным и дорогостоящим для обеспечения аварийного питания.Многие производители бытовых холодильников любят производить продукты с рейтингом Energy Star, что гарантирует их потребителям, что устройство не окажет большого влияния на счет за электроэнергию. Чем меньше энергии потребляет прибор, тем дешевле ему обеспечить аварийное резервное питание от батареи.

Первое, что следует учитывать при хранении вакцин, — это тип используемого холодильника или морозильной камеры. Как правило, они делятся на две категории: «Медицинский класс» и «Бытовой класс».

Бытовой класс

Бытовые холодильники иногда используются для хранения вакцин, хотя они не рекомендуются CDC.При использовании этого типа следует избегать использования морозильных камер с верхним расположением замороженных вакцин, поскольку они не соответствуют допустимым температурам. Кроме того, нельзя использовать небольшие общежития с морозильной камерой в том же отделении, что и холодильник, из-за риска замораживания вакцин. Также рекомендуется использовать достаточно большой прибор, чтобы предотвратить плохую циркуляцию воздуха из-за переполненности.

Медицинский класс

Холодильники медицинского класса

(также известные как специализированные) специально разработаны для хранения вакцин и являются предпочтительным типом.Эти блоки имеют микропроцессорное управление, которое позволит более точно установить температурный диапазон, а также вентиляторы, обеспечивающие принудительную циркуляцию воздуха, которые ограничивают области холода/тепла и способствуют более равномерной температуре во всем отсеке для хранения.

 

Tempure Scientific

Panasonic Биомедикал

Мигали Научный

Поставка американских биотехнологий

Вершина – Accucold

 

Новый бытовой холодильник с теплоаккумулирующими конденсаторами из стабилизированного по форме PCM (Phase Change Material): экспериментальное исследование

https://doi.org/10.1016/j.energy.2011.08.050Получить права и содержание

Abstract

В этом исследовании для изготовления конденсаторов, аккумулирующих тепло, был использован своего рода стабилизированный по форме материал с фазовым переходом (PCM). А новый бытовой холодильник, оснащенный теплоаккумулирующими конденсаторами, создан на базе обычного двухдверного трехзвездочного купе-холодильника. Экспериментальное исследование характеристик нового холодильника и обычного холодильника проводилось в стандартных условиях испытаний ISO.В новом холодильнике часть тепла конденсации сохранялась в стабилизированном по форме PCM во время работы и выбрасывалась в окружающую среду, когда компрессор был выключен. Следовательно, тепловыделение нового холодильника было непрерывным в течение всего цикла (включая последовательные периоды включения и выключения), в отличие от прерывистого тепловыделения обычной установки. Таким образом, общие характеристики теплопередачи конденсаторов могут быть значительно улучшены, что приводит к более низкой температуре конденсации, более высокой температуре испарения и гораздо большей степени переохлаждения на выходе из конденсатора.По сравнению с обычным холодильником общее время цикла и отношение времени включения к общему времени цикла нового холодильника были намного меньше, что привело к более частым запускам компрессора, но меньшему потреблению энергии. Эксперименты показали, что новый холодильник может повысить энергоэффективность примерно на 12% при незначительном увеличении стоимости.

Особенности

► Для создания теплоаккумулирующих конденсаторов был использован тип стабилизированной формы PCM (материал с фазовым переходом).► Проведены экспериментальные исследования нового бытового холодильника с теплоаккумулирующими конденсаторами. ► Благодаря новому холодильнику можно добиться повышения энергоэффективности на 12%.

Ключевые слова

Ключевые слова

Бытовые ключевые слова

Бытовой холодильник

Стабилизированная форма фазы

Материал для хранения фазы

Тепловой накопитель Condenser

Тепловое рассеивание

Энергосбережение

0 Собещение COP

Коэффициент производительности системы охлаждения

FFSC

. SSPCM

Стабилизированный фазовый материал с улучшенной теплопроводностью

SSPCM

Стабилизированный фазовый материал с фазовым переходом

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

Просмотр полного текста

Copyright © 2011 Elsevier Ltd.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

• Уровень использования холодильников в домашних хозяйствах США, 2015 г.

• Уровень использования холодильников в домашних хозяйствах, США, 2015 г. | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в шапке.

Зарегистрируйтесь сейчас

В настоящее время вы используете общую учетную запись.Чтобы использовать отдельные функции (например, пометить статистику как избранное, установить статистические оповещения) пожалуйста, войдите в свой личный кабинет. Если вы являетесь администратором, пожалуйста, авторизуйтесь, войдя в систему еще раз.

Авторизоваться

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Показать ссылки на источники

Как пользователь Premium вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробности об этой статистике

Как пользователь Premium вы получаете доступ к справочной информации и подробностям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика обновится, вы немедленно получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

…и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции требуется как минимум одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Знакомство с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не включает в ваш аккаунт.

Один аккаунт

Один аккаунт

Идеальный счет входа для отдельных пользователей

  • Мгновенный доступ до 1 м Статистика
  • Скачать в XLS, PDF & PNG Формат
  • Подробный Ссылки

$ 59 $ 39 / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный счет

Полный доступ

Корпоративное решение со всеми функциями.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дальнейшая дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддерживать ваш бизнес.

ОВОС. (31 мая 2018 г.). Количество домохозяйств, использующих холодильник в США.С. в 2015 г. по количеству холодильников (в млн. единиц жилья) [График]. В Статистике. Получено 22 марта 2022 г. с https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/

EIA. «Количество домохозяйств, использующих холодильник в США в 2015 году, по количеству холодильников (в миллионах единиц жилья)». Диаграмма. 31 мая 2018 г. Статистика. По состоянию на 22 марта 2022 г. https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/

EIA. (2018). Количество домохозяйств, использующих холодильник в США.С. в 2015 г. по количеству холодильников (в млн. единиц жилья). Статистика. Statista Inc.. Дата обращения: 22 марта 2022 г. https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/

EIA. «Количество домохозяйств, использующих холодильник в США в 2015 году, по количеству холодильников (в миллионах единиц жилья)». Statista, Statista Inc., 31 мая 2018 г., https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/

EIA, Количество домохозяйств, использующих холодильник в США.S. в 2015 г., по количеству холодильников (в миллионах единиц жилья) Statista, https://www.statista.com/statistics/857221/us-households-using-refrigerator/ (последнее посещение 22 марта 2022 г.)

Холодильники и морозильные камеры | Encyclopedia.com

Промышленные коды

NAIC: 33-5222 Бытовые холодильники и домашние морозильные камеры Производство

SIC: 3632 Бытовая техника Производство

На основе NAICS Коды продуктов: 33-52221000 до 33-522232

ОБЗОР ПРОДУКТА

Бытовые холодильники и морозильники — это охлаждающие устройства, используемые в основном для хранения скоропортящихся продуктов, чтобы максимально увеличить время, в течение которого эти продукты можно безопасно употреблять. Люди всегда запасались едой, чтобы пережить сезоны, непродуктивные для сельского хозяйства. Складирование скоропортящихся продуктов на какой-либо период времени было невозможно без предварительной обработки продуктов — путем засолки, сушки или консервирования, как только в начале девятнадцатого века была изобретена технология консервирования, — до тех пор, пока не были изобретены холодильники, а затем холодильник и морозильник. .

Продукты, хранящиеся при низких температурах, хранятся дольше, чем продукты, хранящиеся при комнатной температуре или выше, потому что холод подавляет рост бактерий.В холодильнике поддерживается низкая температура, но выше точки замерзания воды, 0° по Цельсию (C) или 32° по Фаренгейту (F). В морозильной камере хранятся замороженные продукты, а в бытовых морозильных камерах обычно поддерживается внутренняя температура примерно −18 ° C или 0 ° F. В бытовых холодильниках обычно имеется морозильная камера. Они различаются по размеру, но обычно стоят вертикально. Бытовые морозильники встречаются реже, чем холодильники. Они также различаются по размеру и бывают как вертикальными, так и в форме груди.

Коммерческое охлаждение появилось еще до изобретения и быстрого внедрения бытового холодильника. Торговля льдом предшествовала обоим. До того, как холодильники стали доступны для домашнего использования, блоки льда выполняли аналогичную функцию во многих домах. Клиенты покупали ледяные блоки у компаний, многие из которых включали службу доставки на дом, и помещали их в шкафы, изолированные такими материалами, как солома, пробка и опилки. Люди размещали ледяные блоки высоко в холодильном шкафу, чтобы охлаждающий воздух, который они образовывали при таянии, циркулировал вниз по отсеку.Талую воду приходилось собирать в поддон и часто удалять. По сей день все еще можно услышать, как люди называют холодильник термином, используемым для его предшественника, холодильника.

Первые герметичные автономные домашние холодильники не были представлены до 1925 года. Эти ранние холодильники были разработаны на основе работ до 1900 года Марселя Одиффрена из Франции и Кристиана Стинструпа из Скенектади, Нью-Йорк. В первых холодильниках в качестве хладагентов использовались токсичные газы, такие как хлористый метил и диоксид серы.Утечки были проблемой с самыми ранними моделями, и случаи отравления или даже взрыва не были редкостью. Разработка фреона, нетоксичного и невзрывоопасного хладагента, ознаменовала начало современной эры домашнего охлаждения. Фреон является одним из нескольких различных хлорфторуглеродов (ХФУ), группы алифатических органических соединений, содержащих элементы углерода и фтора, а во многих случаях и другие галогены, такие как хлор и водород. Фреон является торговой маркой, принадлежащей E.I. дю Пон де Немур и компания (Дюпон).

Холодильник General Electric “Monitor-Top” был первой моделью, получившей широкое распространение. Он был представлен в 1927 году и использовал диоксид серы в качестве хладагента. В 1930-е годы рынок бытовых холодильников вырос с появлением моделей, в которых использовался фреон. Только в конце 1930-х годов в Соединенных Штатах стали доступны холодильники с морозильными камерами, а в 1940-х годах эти модели стали популярными.

Как они работают

Холодильники и кондиционеры работают по принципу охлаждения за счет испарения.Холодильник использует испарение жидкого хладагента для поглощения тепла из отделения для продуктов. Второй закон термодинамики, говоря простыми словами, объясняет, что со временем различия в температуре, давлении и плотности имеют тенденцию к выравниванию внутри замкнутой системы. Горячие вещи, находящиеся рядом с холодными вещами, будут обмениваться теплом. Применение этого естественного закона в холодильнике достигается за счет наличия замкнутой системы труб, по которым течет газ, охлаждающийся при низком давлении, — хладагент.Эта система включает в себя три основные части: (1) змеевидный, спиральный набор труб, называемых теплообменными трубами, некоторые из которых находятся внутри холодильника, а некоторые снаружи, (2) компрессор и (3) расширительный клапан. Хладагент протекает через эту систему труб, нагреваясь за счет приложения давления и охлаждаясь при прохождении через расширительный клапан из частей системы трубопроводов с высоким давлением в части с низким давлением. Хладагент представляет собой холодную жидкость, протекающую по внутренним теплообменным трубам.Испаряясь, он вытягивает тепло из отсека. Хладагент представляет собой горячий газ, который течет по внешним теплообменным трубам, отводя тепло из задней части холодильника в воздух в окружающем помещении.

Распространение холодильников стало важным событием для человечества, поскольку оно позволило увеличить потребление белков и молочных продуктов. Мясо и молочные продукты можно безопасно хранить гораздо дольше и отправлять дальше. Замораживание продуктов также улучшило баланс питательных веществ в рационе.

РЫНОК

Холодильники и морозильники хорошо продавались в Соединенных Штатах в первые годы двадцать первого века, главным образом благодаря сильному рынку жилья. Согласно отчету Экономической переписи 2002 года Бюро переписи населения США, рынок холодильников и морозильников США в том году составил 5,3 миллиарда долларов, что составляет стоимость всех поставок. Производство бытовых холодильников и морозильников в Соединенных Штатах включало 16 компаний, управляло 26 предприятиями и насчитывало 23 500 человек.В 2005 г. отгрузки холодильников и морозильников в США составили 16,9 млн единиц, а в Европе в том же году было отгружено 21,6 млн единиц.

В период с 2000 по 2005 год поставки холодильников и морозильников в Соединенных Штатах выросли на 5 процентов, с 5,84 миллиарда долларов до 6,15 миллиарда долларов, хотя поставки колебались из года в год. 2002 год стал самой низкой точкой за этот период, когда объем поставок составил 5,33 миллиарда долларов. С этого минимума поставки выросли на 15,3 процента к 2005 году до 6 долларов.15 миллиардов. Это здоровое увеличение отгрузок совпало с сильным ростом на рынке жилья. В 2006 году поставки холодильников немного выросли, но ожидалось, что поставки морозильников в конце года будут ниже, чем в 2005 году. Их прогноз на 2007 год предполагал существенное увеличение количества холодильников, отгружаемых ежегодно в Соединенные Штаты к 2009 году, на 26 процентов по сравнению с фактическими отгрузками в 2005 году, с 14 миллионов фактических отгрузок в 2005 году до 17.На 2009 г. прогнозируется 8 млн. Поставки морозильных камер, с другой стороны, по прогнозам, несколько сократятся: с 2,8 млн фактически отгруженных единиц в 2005 г. до 2,7 млн ​​единиц, которые, по прогнозам, должны быть отгружены в 2009 г.

Почти все домохозяйства в США имеют холодильники. То же самое верно в большинстве промышленно развитых стран. Исходя из среднего жизненного цикла холодильника — 14 лет — все 110 миллионов единиц жилья в Соединенных Штатах в 2005 году должны будут заменить старый холодильник в какой-то момент в течение следующих 14 лет. Следовательно, можно ожидать, что ежегодно в Соединенных Штатах будет продаваться 15 миллионов холодильников, чтобы удовлетворить спрос только на замену единиц.

Отдельно стоящие морозильники имеют гораздо более низкий уровень проникновения, который, по оценкам, находится в диапазоне 35 процентов в Соединенных Штатах. Морозильные камеры не считаются предметами первой необходимости Таким образом, показатели их продаж не так напрямую связаны с рынком жилья, как продажи холодильников.

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ/ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Крупнейшие игроки в сфере производства бытовой техники также являются лидерами в производстве холодильников и морозильников. Тремя крупнейшими являются Electrolux, General Electric и Whirlpool Corporation.

Electrolux

Эта шведская фирма, основанная в начале двадцатого века, сначала занималась производством устройств для мытья полов, а затем расширилась до крупной бытовой техники и профессионального кухонного оборудования. В 2005 году чистый объем продаж компании по всему миру составил 16 миллиардов долларов, в ней работало более 57 000 человек в 150 странах. Почти половина чистых продаж Electrolux приходится на Европу, а еще 40% приходятся на Северную Америку. Латинская Америка является следующим по величине рынком сбыта, и в 2005 году на нее приходилось 5 процентов чистых продаж.

General Electric

General Electric (GE) является одним из крупнейших игроков в секторе бытовой техники. Его сила в категории бытовой техники исходит от кухонных приборов. Что касается продажи холодильников в Соединенных Штатах, GE является лидером, владея 29 процентами рынка в 2005 году. Эта огромная компания получила доход от всех операций в 2005 году в размере 150 миллиардов долларов и наняла более 300 000 человек по всему миру.

Корпорация Whirlpool

Штаб-квартира Whirlpool находится в Бентон-Харборе, штат Мичиган, и начала свою деятельность как Upton Machine Company в 1911 году.Стиральные машины были ее первым бытовым прибором, но на рубеже двадцать первого века Whirlpool была одним из крупнейших мировых производителей бытовой техники. С приобретением Maytag в 2006 году компания закрепила за собой лидирующие позиции в обозримом будущем.

Годовой объем продаж Whirlpool составляет около 19 миллиардов долларов, а количество сотрудников по всему миру превышает 80 000 человек. Помимо духовых шкафов, плит и плит, эта компания производит стиральные и сушильные машины, холодильники, морозильные камеры, посудомоечные машины, компакторы для мусора, комнатные кондиционеры и микроволновые печи.Он имеет сильное международное присутствие и является мировым лидером в области бытовой техники.

От региона к региону мира доминирование одного игрока над другим меняется. General Electric, с долей рынка 29 процентов, была ведущим производителем стандартных холодильников в Соединенных Штатах в 2005 году. Electrolux и Whirlpool были следующими с 25 процентами рынка каждая, а Maytag занимала четвертое место на рынке стандартных холодильников. сектор с 11 процентами рынка.

В 2006 году все изменилось. В 2005 году Whirlpool объявила о намерении приобрести Maytag, а в 2006 году взяла под свой контроль компанию после устранения всех антимонопольных барьеров и получения разрешения от Торговой комиссии США. Хотя окончательные цифры на момент написания этой статьи неизвестны, в отрасли ожидают, что Whirlpool займет первое место по доле рынка стандартных холодильников в США в 2006 году. продажи в 2005 году как для морозильных ларей, так и для вертикальных морозильных камер.Две трети морозильных камер, поставленных в США, в том году были морозильными камерами Electrolux. ТУАЛЕТ. На древесину приходится следующая по величине доля рынка морозильных камер с долей 21 процент. Qingdao Haier заняла 11 процентов рынка, а Sanyo произвела оставшийся 1 процент морозильников, отгруженных в США в 2005 году. Qingdao Haier контролировала львиную долю рынка компактных холодильников в США с рейтингом 20.Доля 1 процент в 2005 году. В том году U-Line лидировала в производстве винных погребов и холодильников для напитков с 36 процентами рынка. Marvel заняла второе место, удерживая еще треть этого рынка.

В Европе BSH и Electrolux были двумя ведущими производителями холодильников и морозильников. Доля BSH на рынке холодильников и морозильников, проданных в Европе в 2005 году, составляла 14 процентов. Electrolux лидировала на рынке морозильников в Европе с долей рынка 15 процентов в 2005 году и занимала второе место по доле продаж холодильников с 13 процентами. Другими известными игроками на европейском рынке бытовых холодильников и морозильников являются Whirlpool, Arcelik, Indesit, Liebherr и LG Electronics.

Стоит отметить имя одного из ведущих мировых производителей компрессоров, используемых в шести из восьми крупнейших мировых производителей холодильников. Это компания Empresa Brasileira de Compressores SA или Embraco SA из Бразилии.

Как и в случае с большинством рынков бытовой техники, компании, расположенные в Азии, начали играть более важную роль в мировом производстве холодильников, начиная с конца 1990-х годов.В этот период индустрия бытовой техники претерпела структурные изменения: традиционные лидеры рынка США перемещали все большую часть своего производства в страны с более низкими затратами, многие из которых в Азии. Азиатский производственный сектор получил большую выгоду от этого увеличения торговли и начал расширять свое присутствие на рынке по всему миру. Ведущими производителями холодильников в Азии являются LG Electronics и Samsung из Южной Кореи, Mitsushita и Sanyo из Японии, а также китайские Galanz, Midea и Qingdao Haier.

МАТЕРИАЛЫ И ЛОГИСТИКА ЦЕПИ ПОСТАВОК

Производство холодильников и морозильников, как и других товаров длительного пользования, в частности бытовой техники, требует значительных капиталовложений. Металлы и другие тяжелые материалы должны быть доставлены на производственный объект, и на объекте должна присутствовать инфраструктура оборудования для транспортировки этих предметов по их прибытии и их преобразования. Процессы ковки, штамповки, прессования и нанесения эмали используются при изготовлении холодильников и морозильников.Более тонкая работа по производству или, по крайней мере, по закупке и установке компрессоров, небольших электродвигателей и термометров должна быть добавлена ​​к тяжелым строительным аспектам производства этих приборов. Пенообразующая способность также необходима, так как изоляционные компоненты являются важной частью изготовления холодильного оборудования. Тем не менее, сокращение производства на уровне компонентов и повышенное внимание к проектированию и сборке являются сегодня тенденциями в индустрии бытовой техники.

Данные опубликованы U.S.Департамент торговли Южной Кореи в рамках своей экономической переписи 2002 года предоставляет обзор материалов, потребляемых в секторе производства холодильников и морозильников. Стоимость металлов является самым дорогостоящим вкладом в производственный процесс после труда. Эти компоненты составляют 27 процентов вводимых материалов и включают металлические штамповки, чугунное и стальное литье, стальные листы и прутки, алюминиевые отливки, а также металлические болты, гайки и винты. Следующей по величине категорией материалов являются каучуки и пластмассы.Резина, пластик и пластмассовые смолы используются в формах, трубах, шлангах, ремнях и прокладках, а также для изоляции холодильников и морозильников. Вместе эти резиновые и пластиковые материалы составляют 25 процентов стоимости всех материалов, используемых в производстве холодильников и морозильников. Еще одна крупная категория материальных ресурсов – это категория электрических компонентов. Вместе эти компоненты составляют 16 процентов от общей стоимости материалов. В эту категорию входят такие вещи, как небольшие электродвигатели, компрессоры, синхронизаторы и датчики температуры, а также электрическая передача, распределительное и управляющее оборудование, а также токоведущие проводные устройства.

В последние годы производители холодильников и морозильников особенно интересовались двумя областями в цепочке поставок: (1) выполнение нормативных требований по использованию хлорфторуглеродов (ХФУ) и (2) ценообразование на основные товары.

Изменения в хладагентах

Первые бытовые холодильники и морозильники использовали в качестве хладагента ХФУ, группу алифатических органических соединений, содержащих углерод, фтор и, во многих случаях, другие галогены и водород.Одним из таких CFC является фреон. Хлорфторуглероды оказались вредными для стратосферного озона и вызвали его истощение. Следовательно, сокращение их использования стало важной частью Монреальского протокола 1989 года по веществам, разрушающим озоновый слой, международного договора, призванного координировать всемирные усилия по защите озона.

Принятие Монреальского договора открыло эру исследований и разработок, в ходе которых производились альтернативные хладагенты для использования в холодильниках, морозильных камерах и многих других устройствах, в которых ранее использовались ХФУ.Закон о чистом воздухе 1990 года и последующие постановления Агентства по охране окружающей среды, обнародованные в соответствии с ним, призывали к полному прекращению производства хлорфторуглеродов к концу 1995 года. Новые хладагенты, не содержащие хлорфторуглеродов, которые стали доступны в 1990-х годах, потребовали внесения изменений в конструкцию многих холодильников и морозильников, не говоря уже о кондиционеры и другие охлаждающие устройства. Достижения в области хладагентов, не содержащих CFC, продолжаются. По мере того, как эти достижения продолжаются, производителям холодильников также необходимо инвестировать в постоянную тонкую настройку своих конструкций и систем.

Дилемма ценообразования на сырьевые товары

Сильная экономика — это хорошо для производителей, поскольку она обычно приводит к высокому спросу на производимые товары. Однако, как известно всем экономистам, для любой экономики существуют оптимальные темпы роста, которые достаточно быстры, чтобы стимулировать активность, но не настолько быстры, чтобы вызвать перегрев и вызвать инфляцию и дефицит.

Мировая экономика в первые годы двадцать первого века чувствовала себя неплохо. Относительно короткий спад начался в 2001 году, который усугубился террористическими атаками на Соединенные Штаты в сентябре того же года и последующими атаками в следующем году в Европе, Индонезии и на Ближнем Востоке.Но к 2003 году началось восстановление. В некоторых частях мира, особенно в Китае и Индии, рост был значительным. По мере того, как эти развивающиеся страны переходят к экономике потребления, высокий спрос на основные товары, который наблюдался до сих пор в двадцать первом веке, вероятно, сохранится быстрыми темпами. Это означает, что высокие цены на основные товары, скорее всего, сохранятся.

Для производителей холодильников и морозильников эти повышения цен и связанные с ними неустойчивые колебания цен сильно повлияли на две категории их крупных входных материалов. Например, за первые шесть месяцев 2004 г. мировые цены на сталь выросли на 36 %, а цены на нефть с 2002 г. быстро колебались. колебания цен делают планирование и составление графиков все более сложной задачей для производителей.

Рост цен на материалы, входящие в процесс производства холодильников и морозильников, нелегко передать потребителю в виде более высоких цен на конечный продукт из-за конкурентоспособных цен на сами приборы.По крайней мере, частично это стало результатом изменений в структуре каналов сбыта, через которые продаются бытовые электроприборы, и является предметом нашего следующего раздела.

КАНАЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Рынок бытовой техники пережил период консолидации в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах. Первыми это сделали дистрибьюторы. По мере того как они объединялись в более крупные организации, они оказывали давление на производителей, чтобы те предоставляли им уступки в ценообразовании и обслуживании.За этим последовала волна консолидации в рядах производителей. По мере роста их относительной силы и повышения эффективности производственного процесса производители начали заключать прямые контракты с растущим числом массовых мерчендайзеров и сетей магазинов Big Box.

В конце 1980-х годов несколько сетей розничной торговли товарами для дома начали расширять свои помещения и создавать магазины складского типа, которые с тех пор стали известны как магазины Big Box. Home Depot и Lowe’s, две крупнейшие на сегодняшний день сети товаров для дома, были одними из первых, кто расширил таким образом свои более традиционные, но меньшие форматы магазинов.Складские клубы, такие как Costco и Sam’s Club, также набирали обороты в розничной торговле в 1990-е годы.

Этот сдвиг в розничной торговле предоставил производителям и дистрибьюторам холодильников новые возможности для продажи своей продукции населению. Это также вынудило этих игроков пересмотреть свои механизмы инвентаризации и соглашения об обслуживании. Традиционно дилеры и дистрибьюторы поддерживали большие запасы, что было выгодно производителям, поскольку дилеры и дистрибьюторы брали на себя многие расходы, связанные с управлением и обслуживанием этих больших запасов. По мере того, как размеры прибыли уменьшались, эти посредники и более крупные массовые торговцы больше не хотели хранить большие количества товаров, что оказывало давление на производителей, чтобы они поставляли им технику в кратчайшие сроки. Они попытались сократить свои запасы в пользу более упорядоченной системы, в которой продукты перемещались со сборочной линии в розничную торговую точку по мере необходимости. Дистрибьюторы, дилеры и крупные розничные торговцы навязывали те же механизмы цепочки поставок «точно в срок», на которых раньше настаивали производители.

Эти новые дистрибьюторские сети, сосредоточенные вокруг крупных розничных торговцев, предложили производителям из других частей мира естественную точку доступа к потребителю в США, заключая контракты напрямую с розничными торговыми точками. Как объяснили редакторы Supply Chain Digest в статье под названием «Азиатские производители нацеливаются на рынок бытовой техники», перенос ведущими американскими производителями большей части своей производственной деятельности в страны с более низкими издержками является одним из многих наблюдаемых изменений. на рынке бытовой техники за последние двадцать лет.Со временем это укрепило производственную базу в этих странах, и теперь они начинают экспортировать в США. Эти компании теперь «захватывают долю рынка, используя инновации и меняя каналы сбыта… Хотя иностранные бренды по-прежнему занимают небольшую долю рынка США, этот процент, вероятно, будет сильно расти».

Низкие процентные ставки, развитый рынок жилья и культурная тенденция к тому, чтобы проводить больше времени дома, в совокупности в первые годы двадцать первого века создали устойчивый рынок бытовой техники.Такой сильный рынок побудил розничных продавцов, которые традиционно не занимались продажей бытовой техники, перестроить свои предложения и попытаться принять участие или расширить свое участие в этом активном рынке.

Являясь ведущим розничным продавцом бытовой техники в США, Sears, Roebuck, and Company играет уникальную роль в этом секторе. Sears является как крупным розничным продавцом бытовой техники, так и крупным потребителем бытовой техники под торговой маркой Kenmore. Sears заключает контракты с производителями на производство своей линейки бытовой техники Kenmore.В своих торговых точках Sears продает свою марку Kenmore, а также другие известные бренды. После покупки Sears в 2004 году дисконтным ритейлером Kmart, бытовая техника Kenmore, которая до этого продавалась исключительно через магазины Sears, стала появляться в магазинах Kmart по каталогам. первый раз. Впоследствии Kmart начал активно расширяться на рынок бытовой техники.

Lowe’s и Home Depot являются вторыми и третьими по величине розничными торговыми точками по продажам кухонной техники. Эти два крупных розничных продавца товаров для дома извлекли выгоду из сильного рынка жилья и тенденций создания коконов, и каждый из них расширил свои линейки кухонной техники.Оба ритейлера продают большинство крупнейших брендов печей и выделяют свои напольные витрины целыми кухонными виньетками. Это то, что “большим магазинам” легче сделать, чем их розничным конкурентам; последние имеют более высокую стоимость квадратного метра площади, как и в традиционных торговых центрах и в центре города.

Увеличение числа торговых точек, предлагающих крупную бытовую технику, ослабило относительную власть производителей в отношениях с розничными торговцами.Конкуренция за выгодное позиционирование в магазине и на веб-сайте розничного продавца стала более важной для производителей. Они должны усердно работать, чтобы их продукты выделялись из толпы. Наличие множества марок холодильников и морозильников, представленных рядом друг с другом для облегчения сравнения, увеличивает конкуренцию и мешает покупателям рассматривать продукты как нечто большее, чем товар, отличающийся от других подобных товаров только ценой. Эти факторы дают ритейлерам более сильную позицию в отношениях между производителем и ритейлером.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

По данным Statistical Abstract of the United States: 2007 , в 2003 году в Соединенных Штатах было 106 миллионов занятых единиц жилья. По оценкам, 99,8 процента из них, или 105,8 миллионов, а также временно незанятые жилых единиц, имели по крайней мере один холодильник. На самом деле, по данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США, в 2001 году 17% американских домохозяйств имели более одного холодильника. Все владельцы жилой недвижимости являются потенциальными покупателями холодильников.Каждый, кто живет в одной из этих единиц жилья, является пользователем холодильника.

Большинство покупок новых бытовых холодильников и морозильников в Соединенных Штатах относятся к так называемым покупкам в случае бедствия. Это означает, что покупка совершается для замены вышедшего из строя или сломанного прибора. При уровне проникновения холодильников в дома в США на уровне 99,8% неудивительно, что на покупки в бедственном положении приходится почти три четверти продаж новых холодильников в Северной Америке.

Бытовые отдельно стоящие морозильные камеры имеют гораздо более низкий уровень проникновения (32 процента) в домохозяйствах США. Следовательно, меньше людей пользуются бытовыми морозильными камерами, и у рынка есть потенциал для роста за счет расширения проникновения морозильных камер в американские дома.

ПРИЛЕГАЮЩИЕ РЫНКИ

Траектория рынка жилья оказывает сильное влияние на рынок холодильников и, в меньшей степени, на рынок морозильников. Поскольку в среднем в доме имеется шесть основных бытовых приборов, количество ежегодно строящихся новых домов оказывает существенное влияние на продажи всех основных бытовых приборов.Холодильник — это прибор со вторым по величине уровнем проникновения из шести основных бытовых приборов в средний дом в США. Водонагреватели являются единственным крупным бытовым прибором, который можно найти в большем количестве домов в США, чем холодильник.

Хотя только 25 процентов продаж холодильников каждый год напрямую связаны с новым жилым фондом, сила рынка жилья также оказывает важное влияние на продажи, связанные с модернизацией бытовой техники. С 1990 года переделка кухни была одним из самых популярных способов привести дом в порядок перед попыткой продать его.Когда рынок жилья силен, цены на жилье растут. Это приводит к тому, что люди вкладывают повышенную стоимость дома в обновления и дополнения.

Рынок жилья в Соединенных Штатах достиг рекордного уровня в период с 2002 по 2005 год благодаря низким процентным ставкам и гибкой практике кредитования. За этот период как ввод жилья, так и продажа существующего жилого фонда установили рекорды. Число новостроек, измеряемое выданными разрешениями на строительство, ежегодно росло с 2000 по 2005 год.

Продажи существующих домов достигли пика в 2005 году, по данным Национальной ассоциации риелторов, когда было продано чуть менее 6 миллионов домов. Модель активного роста на рынке жилья закончилась в 2006 году, когда продажи начали замедляться, а предложение жилья на рынке увеличилось.

Индустрия общественного питания — еще один рынок, смежный с холодильниками и морозильниками. Чем больше люди едят вне дома, тем меньше изнашиваются их холодильники и морозильники, и тем дольше будет срок службы этих приборов.

Тенденция американцев питаться вне дома растет уже несколько десятилетий. В период с 1986 по 1996 год общий объем продаж продуктов питания в Соединенных Штатах вырос на 69 процентов до 286 миллиардов долларов. По данным Министерства сельского хозяйства США, рост продолжался быстрыми темпами и к 2005 году достиг 476 миллиардов долларов. Косвенное влияние, которое это оказало на продажи холодильников, трудно оценить количественно, но все культурные факторы, влияющие на приготовление пищи, имеют определенное влияние на колебания спроса на кухонные приборы.

ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ

Исследования и разработки являются постоянной задачей для всех производителей, а эксперименты с новыми функциями всегда часть этого усилия. Производители холодильников и морозильников направляют большую часть своих ресурсов в области исследований и разработок на разработку более энергоэффективных и экологически безопасных приборов.

Energy Efficiency

В 1992 году Агентство по охране окружающей среды США (EPA) совместно с Министерством энергетики США ввело программу добровольной маркировки, предназначенную для выявления и продвижения энергоэффективных продуктов, чтобы помочь в усилиях по сокращению выбросов парниковых газов. .Она называется программой Energy Star. Этикетка Energy Star может быть нанесена на любой электроприбор или другое электрическое устройство, которое соответствует требованиям для этой категории продуктов, установленным EPA. Чтобы соответствовать требованиям маркировки Energy Star для холодильников и морозильников, производителям приходилось значительно повышать эффективность своих приборов как в 1990-х годах, так и в первом десятилетии двадцать первого века, поскольку требования EPA к эффективности Energy Star периодически повышались. с момента создания программы.Программа Energy Star и другие государственные стандарты энергоэффективности сделали энергоэффективность наиболее важным направлением исследований и разработок в области дизайна бытовой техники.

Обзор изменений удельного энергопотребления (UEC) — меры электроэнергии, потребляемой одним прибором в год — для холодильников позволяет оценить влияние государственных стандартов эффективности на этот прибор. Согласно отчету Агентства энергетической информации Министерства энергетики США, в 1990 году средний новый холодильник имел рейтинг UEC 976 киловатт-часов (кВтч). К 2001 г. новые холодильники в Соединенных Штатах должны были потреблять вдвое меньше энергии, чем их предшественники 1990 г. – рейтинг UEC составлял 476 кВтч. Со временем, по мере того как старые холодильники заменяются этими более новыми и гораздо более эффективными моделями, рейтинг UEC для среднего холодильника, используемого в Соединенных Штатах, снизится с его высокого рейтинга 2001 года, равного 1239 кВтч.

Снижение воздействия на окружающую среду

Утилизация холодильников и морозильников вызывает проблемы. Они громоздки и содержат химические вещества — старые содержат фреон, а новые — хладагенты, не содержащие хлорфторуглеродов, — которые наносят вред не только озону, но и почве и грунтовым водам.Правила EPA требуют, чтобы перед тем, как холодильник или морозильник можно было утилизировать или разделить на составные части для переработки, необходимо удалить ХФУ и хладагенты, не содержащие ХФУ. Этот процесс строго регулируется, и только сертифицированные специалисты с использованием оборудования, одобренного EPA, могут выполнять химическое удаление.

Многое сделано производителями на этапе проектирования холодильников и морозильников, чтобы максимизировать количество материалов в продукте, которые могут быть восстановлены и переработаны.

Сталь с антимикробным покрытием была представлена ​​в середине первого десятилетия двадцать первого века для использования в линейке морозильников и холодильников для лабораторий, больниц, исследовательских центров и чистых помещений.Покрытие стали, используемое для производства стали с антимикробным покрытием, использует ионы серебра. Влага активирует контролируемое высвобождение ионов серебра для подавления роста микробов, таких как плесень и бактерии. Проводятся исследования, чтобы найти экономичные способы использования этого нового покрытия в кухонных приборах, используемых в доме, и в будущем может оказаться полезным в бытовых холодильниках и морозильных камерах.

Наконец, исследования в области создания еще более бесшумных приборов продолжаются.

ТЕКУЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Ежегодно на рынке появляются новые функции в конкурентной области кухонной техники. Холодильники и морозильники модернизируются, чтобы включить новые функции, такие как отделка, скрывающая отпечатки пальцев, до приборов, включающих встроенный телевизор с плоским экраном. Повышенный уровень компьютерной мощности также встраивается во многие устройства, часто их называют интеллектуальными устройствами. Здесь перечислены некоторые из наиболее популярных функций, появившихся в последние годы.

Отделка

В начале 2000-х появились новые стили отделки. Нержавеющая сталь — одна из самых популярных отделок для кухонь в США, но из-за высокой цены на нержавеющую сталь многие производители предлагают холодильники с металлической отделкой, имитирующей внешний вид нержавеющей стали, по более низкой цене. Компания Sub-Zero Freezer из Мэдисона, штат Висконсин, также предлагает линейку морозильных камер и холодильников со стеклянной дверью с опциональным выключателем для внутреннего освещения, когда дверь закрыта.Подобные модели оказались успешными в коммерческих операциях, но нам еще предстоит выяснить, хотят ли большинство домохозяйств видеть содержимое своих холодильников, когда они находятся на кухне.

Поскольку причиной покупки нового холодильника часто является проект реконструкции кухни, производители предлагают как можно больше вариантов отделки, чтобы можно было придать индивидуальность общему дизайну кухни. Это особенно важно для производителей, которые не предлагают полную линейку основных кухонных приборов.

Размер и конфигурация дверцы

В течение многих лет бытовой холодильник представлял собой вертикальный прибор с двумя отделениями, причем большее холодильное отделение занимало две трети нижней части, а морозильное отделение находилось наверху, каждое с левым или правым отделением. дополнительная боковая открывающаяся дверь. Затем появились холодильники side-by-side, в которых отсеки, как следует из названия, располагались бок о бок, а морозильная часть была уже. чем холодильная секция и двери, открывающиеся на манер французских дверей в обе стороны.Сейчас все чаще предлагаются модели, в которых морозильная камера расположена ниже холодильной камеры, чтобы более часто используемая холодильная камера находилась на уровне глаз. Некоторые из этих моделей имеют открывающийся ящик для морозильной камеры.

Дополнительные двери предлагаются на многих более крупных моделях. У Maytag есть линейка холодильников, которые выглядят как модель бок о бок с морозильной камерой внизу. Два верхних отсека представляют собой холодильные камеры одинакового размера с отверстиями в виде французских дверей.Морозильное отделение находится внизу с дополнительной откидной дверью в виде выдвижного ящика. В рекламных материалах таких моделей подчеркивается энергоэффективность, заключающаяся в том, что не нужно открывать всю холодильную камеру для доступа к часто используемым предметам. Индивидуализация как отделки, так и конфигурации дверей — это тенденция, наблюдаемая в верхнем сегменте рынка.

ЦЕЛЕВЫЕ РЫНКИ И СЕГМЕНТАЦИЯ

Рынок холодильников больше, чем рынок отдельно стоящих морозильников, и имеет тенденцию к разбивке по ценовым диапазонам.Недорогие холодильники, как правило, предлагают только основные функции и несколько дополнительных элементов или отделки. Средний ценовой сегмент предлагает больше функций и больше возможностей. Эти холодильники предназначены для тех, у кого достаточный доход и они готовы потратить немного больше на функции, которые они считают полезными. Стиль играет важную роль при принятии решения о покупке моделей среднего ценового диапазона, но функциональные характеристики, как правило, являются более важным фактором при принятии решения, чем внешний вид. Высококачественный рынок холодильников предлагает наибольшее разнообразие и гибкость для настройки.Этот сегмент рынка является самым маленьким, но он обеспечивает производителям и розничным торговцам наибольшую норму прибыли, а также обеспечивает покупателю самый высокий уровень обслуживания после покупки.

Поскольку подавляющее большинство бытовых холодильников имеют морозильное отделение, отдельно стоящая морозильная камера является более специализированной потребностью, чем потребность в холодильнике. Это делает рынки для этих двух продуктов очень разными. В начале 2000-х годов холодильники были в 99,8% семей в США, а отдельно стоящие морозильные камеры были только в 32% семей, согласно данным U.S.С. Бюро переписи населения. Те, кто покупает отдельно стоящие морозильные камеры, нуждаются в большем количестве места для замороженных продуктов. Это может быть связано с тем, что они охотники, они живут в небольших городах или сельской местности, где покупки могут совершаться реже, у них есть служба доставки замороженных продуктов или у них просто большой дом, и они хотят хранить замороженные продукты. Все эти мотивирующие факторы предоставляют производителям и розничным торговцам различные профили пользователей, которые они могут использовать для планирования маркетинговых кампаний.

Развивающийся мир предлагает рыночные возможности для всех производителей бытовой техники. Уровень проникновения бытовой техники во многих развитых странах все еще относительно низок. Следовательно, по мере роста экономики этих стран и перехода к экономике потребления ожидается быстрый рост спроса на бытовую технику.

РОДСТВЕННЫЕ АССОЦИАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ

Ассоциация производителей бытовой техники, http://www.aham.org

Канадская ассоциация производителей бытовой техники, http://www.elecrtofed.com

Китайская ассоциация бытовых электроприборов, http://www.cheaa.com

Европейская ассоциация утилизации и переработки, http://www.integra.org.uk

Производители и производители, доц. International, http://www.fmanet.org

National Association of Metal Finishers (NAMF), http://www.namf.org

North American Association of Food Equipment Manufacturers, http://www.nafem.org

БИБЛИОГРАФИЯ

“2005 Обзор отрасли бытовой техники.” Министерство торговли США, Управление здравоохранения и потребительских товаров. Доступно по адресу 〈http://www.ita.doc.gov/outlook05_appliances.pdf适.

“Тенденции в ресторанах США за 2005 год”. Тенденции в розничной торговле и продуктах питания США. Сфера услуг . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельского хозяйства за рубежом. 29 июля 2005 г.

«Приборы и офисное оборудование, используемые домохозяйствами по регионам и доходам домохозяйств: 2001 г.». Торговля, Бюро переписи населения.Декабрь 2006 г., стр. 618.

«Азиатские производители нацелены на рынок бытовой техники». Дайджест цепочки поставок . 23 июня 2005 г.

Чаттерджи, Адите. «Индийский рынок холодильников». Магазин бытовой техники . Сентябрь 2004 г.

Дарней, Арсен Дж. и Джойс П. Симкин. Производство и распространение США , 4-е изд. Томсон Гейл, 2006, том 2, 1410-1411.

«Крупная бытовая техника: 2005». Текущие промышленные отчеты . Министерство торговли США, Бюро переписи населения.Июль 2006 г.

Пауэлл, Питер. «Таинственный хладагент?» Новости о кондиционировании, отоплении и охлаждении . 8 января 2007 г., 22.

«Картина доли рынка за 2005 г.». Магазин бытовой техники . Сентябрь 2006 г.

Тейлор, Брайан. «Избавиться от холода: многолетний опыт и расширенные знания могут помочь снизить экологические риски, связанные с утилизацией холодильников и кондиционеров». Переработка сегодня . Декабрь 2006 г., стр. 82.

(PDF) Повышение производительности бытового холодильника за счет добавления накопителя скрытого тепла

Результаты различных тестов можно разделить на три

категории:

1.Циклы, во время которых ПКМ полностью расплавляется,

затем полностью замораживается

2. Циклы, во время которых ПКМ не расплавляется полностью

(условия высокой тепловой нагрузки)

3. Циклы, во время которых ПКМ не допускается полностью заморозить

(условия низкой тепловой нагрузки)

Рис. 4–6 показана временная эволюция температуры воздуха в

холодильном отделении и распределения температуры ПКМ

в начале и в конце процесса плавки

для трех ситуаций.Для каждого прогона начальная

температура PCM является температурой воздушной камеры.

В случае высокой тепловой нагрузки, как видно из рис. 4

, энергии, извлекаемой из РСМ в холодильную камеру

, недостаточно для обеспечения необходимой холодопроизводительности, когда

компрессор остановлен . В этом случае температура воздуха

превышает допустимую верхнюю предельную температуру

(10 C) в шкафу и компрессор запускается до того, как

ПКМ полностью расплавится.Это типичный случай цикла в течение

, когда ПКМ частично расплавляется.

На рис. 5 показана ситуация, когда холодопроизводительность

обеспечиваемая PCM достаточна при выключенном компрессоре:

поддерживается достаточно низкая температура внутри шкафа

в течение всего периода плавки, а компрессор не

перезагрузка до того, как весь PCM расплавится. Когда PCM

полностью расплавится, температура воздушной камеры быстро повысится

и компрессор перезапустится.Когда компрессор включен, PCM

постепенно замораживается. Когда PCM

полностью замерзает, температура испарения

падает до -15 C или ниже, что приводит к быстрому снижению температуры в камере до

допустимой температуры. Затем компрессор останавливается. Это

типичный случай цикла, во время которого ПКМ полностью

расплавляется, а затем полностью замерзает.

Рис. 6 иллюстрирует случай низкой тепловой нагрузки.В течение периода «включения»

теплопередача между плитой и холодильной камерой

выше требуемой холодопроизводительности. Температура холодильной камеры

быстро снижается ниже допустимой нижней предельной температуры

(0 C), и компрессор

останавливается до того, как плита полностью замерзнет. Результирующая

температура в холодильной камере в процессе плавки

может снизиться и даже стать отрицательной.Это

типичный цикл, во время которого PCM не полностью

заморожен.

На рис. 7 показано влияние количества

заменяемого материала на температуру камеры и количество

пусков и остановок компрессора. Процент времени работы

(отношение времени включения к общему времени цикла) значительно ниже

, чем для системы без PCM. Это приводит к уменьшению

колебаний температуры в холодильной камере и

позволяет 5–9 ч непрерывной работы без электроснабжения

в зависимости от тепловой нагрузки (табл. 3).Время простоя

холодильника с плитой из ПКМ толщиной 10 мм может показаться удивительным

потому что теплоемкость, исходя из объема ПКМ плита 10 мм) вдвое больше, чем для плиты

5 мм (1,4 10

3

м

3

). Фактически, только 60% 10-мм плиты

затвердевают, когда компрессор останавливается (рис. 8), что эквивалентно

полностью замороженной 6-миллиметровой плите.Действительно, время работы устройства

в основном определяется термической нагрузкой

(таблица 3) и существенно не изменяется из-за разницы в толщине плиты.

3.2.2. Опыты с эвтектическим водным раствором

На рис. 9 представлены результаты, полученные для холодильника с эвтектическим водным раствором

с температурой фазового перехода

3С. Как и ожидалось, объем памяти системы составляет

Таблица 1 – Расчетные погрешности измерения.

измеренные

Количество

Количество

Измерительное устройство Неопределенность

Температура Термопарки 0.5.5.0.5.01

Датчики давления давления 0.01 бар в диапазоне

[0-5 бар]

Влажность охлажденная гигрометр 1% RH

Мощность Цифровой ваттметр 0,5 Вт

Время Персональный компьютер 1 сек/день

Таблица 2 – Условия эксперимента.

RUN T

ext

[C] Q

˙

тепло

[Вт] f

ev

120002

82

2 20 0 19.94

2 20 0 19.94

3 25 0 29.06

4 30 0 34 20003

4 30 0 34.18

5 20 9 280,94

6 20 19 38.94

6 20 19 38.94

7 20 29 48.94

Таблица 3 – время работы и автономия.

RUN Тепловая нагрузка Время работы Время работы Время работы Автономность (время выключения) Автономность (время выключения)

[Вт] Нет PCM [мин] Вода – 5 мм [мин] Вода – 10 мм [мин] Вода – 5 мм [ h] Вода – 10 мм [h]

1 12,82 31 78 94 9,2 9,5

2 19,94 33 108 124 8,2 8,76

3 27. 06 35 110 126 7.22 8.03

5 28.94 37

5 28.94 37 114 130 7.03 7.15

4 34.15

4 34.18 32 115 131 5.38 5.88

Международный журнал охлаждения 32 (2009 г.) 1634-1644 1639

Огромный холод: почему американские холодильники такие большие ?

Холодильники ждут на свалке в Луизиане после Катрины (Flickr/usdagov)

Когда ураган Катрина обрушился на Новый Орлеан в 2005 году, отключение электричества по всему городу вывело из строя холодильники даже в районах, едва затронутых ураганом, поскольку личинки заселили гниющую еду, оставленную в их бегством жителей.Когда эвакуированные вернулись, они вытолкнули эти холодильники на улицу в надежде, что их в конце концов унесут. Многие из вернувшихся также писали длинные гневные сообщения о неадекватности реакции правительства на катастрофу на передней панели этих приборов. Американские холодильники — едва ли не единственные холодильники в мире, достаточно большие, чтобы служить импровизированными рекламными щитами. Они также достаточно недороги, чтобы граждане всех классов либо владели ими, либо имели к ним доступ.

Холодильник в качестве рекламного щита после Катрины в Новом Орлеане (Flickr/Infrogmation)

У американцев самые большие холодильники в мире — 17.В среднем 5 кубических футов. За размерами наших холодильников следуют канадцы, в то время как остальной мир сильно отстает. Поскольку наши холодильники работают днем ​​и ночью, они потребляют больше энергии, чем любой другой бытовой прибор, а это означает, что их размер влияет на темпы глобального потепления на планете. Тем не менее, огромная популярность холодильников в Соединенных Штатах является показателем ценности охлаждения как для хранения продуктов, которые мы покупаем, так и для удобства, возникающего при наличии таких огромных холодильников.Тот факт, что мы кладем скоропортящиеся продукты в холодильник (даже иногда, когда им там не место), говорит о том, что мы все еще помним о самом основном преимуществе охлаждения: предотвращение порчи продуктов до того, как мы их съедим.

Полезность холодильников объясняет их распространенность, но не их размеры. Большинство людей согласятся с тем, что свежие продукты вкуснее, чем все, что хранилось в холодильнике даже короткое время. Так почему же тогда кто-то хочет, чтобы скоропортящиеся продукты хранились на их кухне сразу на несколько недель? Являются ли американцы рабами удобства? Хотя наши большие холодильники ограничивают количество походов за покупками, которые нам приходится совершать, они также позволяют нам потреблять гораздо большее разнообразие продуктов, чем мы когда-либо обходились без них на кухне.

Американцы с самого начала проявляли коллективную тягу к холодным вещам. Начиная с начала девятнадцатого века предприниматели вырезали лед из озер и ручьев в Новой Англии и других местах; затем перевезли его в теплые края, чтобы продать с прибылью. Хотя в конце века потребовалось развитие механического охлаждения, чтобы придумать этот термин, это было началом американской индустрии «натурального льда». Чтобы сделать такую ​​отрасль возможной, торговцам льдом пришлось развивать рынок, и они превзошли все свои самые смелые мечты.В течение девятнадцатого века лед превратился из роскоши в необходимость для подавляющего большинства американцев и с тех пор остается таковым. В начале двадцатого века рынок льда превратился в рынок больших холодильников для хранения всех продуктов, которые когда-то хранились в льду. Действительно, холодильник называется морозильной камерой, потому что до появления бытовых холодильных машин в 1920-х годах доставщик льда бросал блок в ваш «холодильник», и вам приходилось стараться держать дверцу закрытой, чтобы она не таяла слишком быстро. .

Flickr/1950sUnli

В ходе развития индустрии производства льда американцы также разработали самые эффективные в мире холодильные цепи, которые теперь позволяют хранить наши огромные холодильники. Холодильная цепь — это цепочка поставок, которая транспортирует и хранит скоропортящиеся продукты, чувствительные к температуре. Наиболее заметным проявлением холодовой цепи является бытовой электрический холодильник, но это лишь ее конечная точка. Холодильные склады, рефрижераторы и даже витрины в продуктовых магазинах — все это часть этой малоизученной инфраструктуры.Скоропортящиеся товары путешествуют почти из каждой точки земного шара почти в любую другую точку, охлаждаясь на каждом этапе пути.

По мере того, как холодовые цепи становились длиннее и сложнее, наличие большого холодильника становилось все более важным для использования возможностей, которые открывала эта новая инфраструктура. «Надлежащее охлаждение сегодня становится все более важной необходимостью», — писала компания по производству холодильников Frigidaire в кулинарной книге, которую она распространяла среди домохозяек в 1929 году:

Быстрый рост населения в городах и городских районах привел к зависимости от отдаленных центров снабжения продуктами питания.Мясо, например, преодолевает большое расстояние, прежде чем, наконец, доберется до дома. Свежие фрукты, овощи, птица, молоко, масло, яйца и другие продукты питания в очень редких случаях поступают в дом прямо с фермы. Поэтому при таком сложном распределении продуктов питания жизненно важно, чтобы в каждом доме было надлежащее охлаждение.

Охлаждение в середине холодовой цепи, однако, отставало от бытового разнообразия в ее конце. Настоящий рефрижераторный вагон (в отличие от того, который каким-либо образом зависел от льда), например, не был усовершенствован до 1950-х годов.Рефрижераторные морские контейнеры, которые позволяют американцам покупать скоропортящиеся продукты из других полушарий, не говоря уже о континентах, появились еще позже.

Поскольку среднестатистическая американская семья ходит за продуктами раз в неделю, для хранения всех скоропортящихся продуктов, которые они приобретают в этой поездке, требуется гигантский холодильник. Бытовые холодильники сильно различаются от страны к стране, потому что характеристики, которые граждане разных стран хотят видеть в своих холодильниках, являются отражением их культуры, поэтому на данном этапе истории еженедельные походы за покупками являются почти исключительно американской привычкой. В то время как американцам и канадцам нужны емкости для хранения, европейские страны, как правило, больше заботятся об энергоэффективности или стоимости их эксплуатации. Поскольку у американцев всегда было много природных ресурсов (например, продуктов питания), большой холодильник во всем мире стал тесно ассоциироваться с американским образом жизни.

В то время как большие холодильники появились недавно, лед и охлаждение уже очень давно играют огромную роль в американской культуре. До появления холодильников американские холодильники сохраняли нашу еду холодной, по крайней мере, до тех пор, пока никто не открывал их слишком часто.«Кто когда-нибудь слышал об американце без холодильника?», — писал британский писатель-путешественник Уинифред Джеймс в 1914 году. «Это эмблема его страны. Он доказывает его национальность так же убедительно, как Звездно-Полосатый парящий с его дерева на крыше, кроме того, он гораздо полезнее для охлаждения его масла. «Холодильник трудных времен», проданный Boston Scientific Refrigerator в 1877 году людям, столкнувшимся с тяжелыми экономическими обстоятельствами, представлял собой не что иное, как деревянный сундук, достаточно большой, чтобы вместить пятьдесят фунтов льда.

«Страсть к холодильнику — одна из причин, вызывающих огромный рост энергопотребления в развивающихся странах».

Использование льда в качестве источника холода для сохранения продуктов имело множество недостатков. Холодильники приходилось регулярно чистить. Поскольку лед тает, холодильники зависели от его постоянной доставки на кухню каждый день. Слишком частое открывание дверцы холодильника ускоряло неизбежное таяние. Однако холодильники были даже в бедных семьях, потому что удобство даже далеко не идеального охлаждения делало их бытовой необходимостью.

Первым коммерчески жизнеспособным электрическим холодильником был Domelre, небольшой холодильник с воздушным охлаждением, который покупатели могли разместить поверх существующих холодильников. Пионер холодильного оборудования Фред Вольф изобрел его в 1913 году, ближе к концу своей карьеры в строительстве крупных холодильных установок для различных коммерческих предприятий. К 1920-м годам практические соображения, связанные с бытовым охлаждением, в основном были решены. И как только проблемы были устранены, всем захотелось иметь собственный холодильник.Рынок холодильников вырос даже во время Великой депрессии. В результате продажи механических холодильников в Соединенных Штатах росли более быстрыми темпами, чем где-либо еще в мире, и к концу Второй мировой войны рынок насытился. Скорость их внедрения была выше, чем у множества других сопоставимых бытовых технологий, включая стиральную машину и цветной телевизор.

В условиях современной глобальной экономики все больше людей во всем мире стремятся подражать американскому образу жизни, а это означает повышенный спрос на холодильное оборудование.В Китае широко распространено мнение, что холодные напитки вредны для желудка, однако размеры китайских холодильников по-прежнему растут с ростом благосостояния страны. Существует также огромный потенциал для дальнейшего роста количества холодильников в Китае. По состоянию на 2005 год холодильники были только у 12 % сельских китайских семей. В городах этот показатель составлял 80 процентов. Это оставляет достаточно места для расширения охвата холодильников даже в развитых районах Китая. Промышленное производство позволило большему количеству китайцев покупать холодильники.Самые длинные и эффективные холодильные цепи в истории человечества позволили китайцам загружать все большие холодильники скоропортящимися товарами со всего мира.

Flickr/читатель пакета

К сожалению, этот логистический триумф имеет серьезные последствия для будущего планеты. В 2009 году газета New York Times опубликовала статью о людях, отказавшихся от холодильников ради более зеленой планеты. «Страсть к холодильнику — одна из причин, по которой в развивающихся странах резко возрастает потребление энергии», — написал один блогер, цитируемый в этой статье.«Многое из того, что есть в вашем холодильнике, абсолютно НЕ обязательно должно быть там». Хотя технически это верно, представьте себе жизнь без мяса, кубиков льда, холодного молока или чего-то холодного, если уж на то пошло. Представьте себе, что вы никогда не сможете сохранить скоропортящиеся упакованные продукты после их открытия. Конечно, сегодня многие люди живут без холодильника, но их рацион далеко не так разнообразен и изощрен, как у тех, у кого есть доступ к концу холодовой цепи. Что еще более важно, охлаждение по всей холодовой цепи помогает предотвратить пищевые отходы, которые сами по себе являются огромным фактором глобального потепления.

Поскольку все больше и больше людей во всем мире получают доступ к холодильникам, самое время задуматься о важности этой технологии, помимо ее простого присутствия на наших кухнях. Благодаря эффективности, связанной с современной холодовой цепью, почти каждый американец теперь может позволить себе есть несезонные продукты или продукты всех видов, доставленные издалека. Необходимость ходить по магазинам только раз в неделю может показаться мелочью по большому счету. В конце концов, что такое еще один день на рынке по сравнению с судьбой Земли? К счастью, устойчивость vs.Дилемма удобства — это не вопрос «или/или». «Устойчивый рост холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха должен обеспечить максимальный рост выгод при минимизации других воздействий», — утверждает инженер-холодильщик Роберт Хип. Другими словами, цель общества должна состоять в том, чтобы поддерживать максимальный уровень удобства для людей, сохраняя как можно больше продуктов питания. Мы по-прежнему можем сделать широкий ассортимент скоропортящихся продуктов легкодоступным по всему миру, не заставляя потребителей отказываться от слишком многого ради окружающей среды.Поскольку бытовые холодильники постоянно становятся все более энергоэффективными, любые жертвы, на которые приходится идти, со временем будут только уменьшаться.

Размер наших холодильников, как и продукты, которые мы в них храним, многое говорит нам о нашей культуре, нашем образе жизни и наших ценностях. Если мы лучше оценим важность холодильников как в прошлом, так и в настоящем, тогда мы сможем поместить их немногочисленные побочные эффекты в соответствующий контекст. В то время как холодильники требуют энергии, в первую очередь требуется производство продуктов питания или просто поездка в супермаркет.Если пища уже преодолевает большое расстояние, чтобы попасть в наши дома, то нам повезло, что у нас достаточно места для ее хранения.

Flickr/Estarsid

Термический анализ холодильных систем, используемых для хранения вакцин: отчет по холодильнику фармацевтического класса и бытовому холодильнику/морозильнику

Автор(ы)

Михал Дж. Хойнаки, Вятт Миллер

Аннотация

Каждый год вакцины на миллиарды долларов хранятся в холодильниках в учреждениях различных медицинских учреждений.Многие вакцины должны храниться при температуре от 2 °C до 8 °C, чтобы сохранить активность продукта. Мы проверили производительность двух типов холодильников, чтобы определить, подходят ли они для решения этой задачи, а также определить надлежащие методы хранения и контроля температуры. В качестве эталонных термометров служили девятнадцать калиброванных термопар типа Т, распределенных по внутренней части холодильника. Прикрепление термопар непосредственно к флаконам с вакцинами позволяло точно измерять температуру вакцины, которая часто отличалась от температуры воздуха или внутренних стенок во время открывания дверей или циклов оттаивания. Двухзонный холодильник/морозильник бытового типа [вместимость холодильной камеры = 0,400 м3 (14,13 куб. фута)] и холодильник фармацевтического класса [вместимость = 0,400 м3] оказались полностью пригодными для поддержания температуры флаконов в пределах желаемых значений от 2 °C до 8 °C. °C, независимо от того, как были загружены холодильники. Испытания прерывистого и непрерывного открывания двери, а также имитации перебоев в подаче электроэнергии продемонстрировали ценность добавления бутылок с водой к двери в качестве теплового балласта в модели двухзонного холодильника.Мы протестировали пять электронных регистраторов данных в качестве средства непрерывной регистрации температуры холодильника. Правильно расположенные регистраторы данных точно контролировали температуру флаконов в течение продолжительных периодов времени.

Цитата

Межведомственный/внутренний отчет NIST (NISTIR) —

Ключевые слова

Мониторинг холодовой цепи, Центры по контролю и профилактике заболеваний, цифровой регистратор температуры, холодильник для вакцин, вакцины для детей, хранение вакцин и обращение с ними

Цитата

Хойнацкий, М. и, У. (2012), Термический анализ систем охлаждения, используемых для хранения вакцин: отчет о холодильнике фармацевтического класса и бытовом холодильнике/морозильнике, межведомственный/внутренний отчет NIST (NISTIR), Национальный институт стандартов и технологий, Гейтерсберг, Мэриленд, [онлайн], https://tsapps .nist.gov/publication/get_pdf.cfm?pub_id=907377 (По состоянию на 22 марта 2022 г.)

Дополнительные форматы цитирования

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.