Очередной рецепт — острый томатный соус для супов и мясных блюд.

«Какое отношение томатный соус имеет к электросушилке» — спросите вы. Дело в том, что в результате вяления помидор, остается очень много отходов — внутренностей спелых ароматных томатов.

томатный соус
(фото семечек на блюде с чесноком)

Лишней воде надо дать стечь — сырье содержит достаточно воды. Добавляем чеснок, чили, паприку, черный перец, сахар, немного лимонного сока. Можно добавить соус Табаско и любые любимые вами специи.

Соус можно заморозить порционно и наслаждаться замой не только прекрасными вялеными помидорками по-итальянски (ссылка на пост про помидоры), но и прекрасной свежей томатной заправкой для супов и вторых блюд.

Фото зоуса в формочках и выложенного из формочек в пакете.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *